Кулинарные советы. Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
На весь экран
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- ледяная вода — ¼ стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
Начинка:
- яблоки гренни смит — 7 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!Советы от редакции
- Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
- Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
- Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
- Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
- Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
- Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Косичка с салями и сыром
Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>03 октября 2020
Реклама
Наталья Андреева
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Бесподобный пирог: много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто… Просто must have для осенней поры 🍁🍂
Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой (решеткой) из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
353
кКал
15%
Белки | 5 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
200 г |
сливочное масло | 90 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
Для начинки:
сливочное масло | 70 г |
сахар коричневый | 70 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
яблоки | 4 шт. |
корица молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекатьлюбоевегетарианские рецептыдомашнийпирогяблочныйамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Американский яблочный пирог | Рецепт классического яблочного пирога
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Откройте для себя настоящий американский яблочный пирог с осенним вкусом. Он имеет сладкую яблочную начинку и слоёную масляную корочку с мерцающей решетчатой корочкой. Этот классический рецепт яблочного пирога — хранитель!
Этот простой яблочный пирог так же восхитителен, как и звучит: чудесный сладкий вкус, осенние специи и масляная корочка, которая прекрасно держит форму. Идеальный пирог для осени, Дня Благодарения или любого другого случая круглый год!
«Яблоко в день…»
Как говорится, Яблоко в день не пускает доктора . Хотите верьте, хотите нет, но в детстве я не любила яблоки, до такой степени, что всегда удивлялась, как Белоснежка могла влюбиться в яблоко (разве шоколадный торт не лучший десерт в мире?). Забавное совпадение, я вырос в семье яблоневого сада: его начал мой прадедушка, он передался моему деду и, в конце концов, моему дяде. Надо ли говорить, что яблоки в семье, конечно же, любили все. Кроме меня.
Будьте спокойны, я быстро научилась любить яблоки, а все началось с рецептов яблочной выпечки! Я помогал маме испечь французский яблочный пирог или яблочный пирог, и, в конце концов, я ел несколько ломтиков яблока тут и там. А теперь давайте вместе поговорим об этом классическом яблочном пироге!
Из чего сделан классический яблочный пирог?
Яблочный пирог — это глубокий пирог, состоящий из нескольких слоев яблочных ломтиков, упакованных между двумя слоями корочки. Яблоки смешаны с несколькими специями (корица, мускатный орех, все специи) и покрыты небольшим количеством сахара.
Что касается оболочки из теста с начинкой, то здесь есть два варианта. Верхняя часть может либо покрывать весь пирог, либо быть вплетена в мерцающую решетчатую корку для пирога.
Приготовьте начинку для яблочного пирога с нуля
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога , просто смешайте ломтики яблока со свежим лимонным соком и цедрой в большой миске. Благодаря содержанию лимонной кислоты лимонный сок защищает яблоки от окисления, а вместе с лимонной цедрой усиливает вкус яблок.
В отдельной миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи, затем добавьте к яблочной смеси и перемешайте. Обратите внимание, что количество сахара может быть уменьшено вдвое в зависимости от ваших личных предпочтений. Использование кукурузного крахмала важно, так как он предотвращает слишком сочную яблочную начинку. О, и убедитесь, что вы не забыли специи , чтобы придать вашему пирогу осенний аромат. Затем вмешайте кипяченый сидр (или яблочный сок) и дайте настояться около 20 минут, чтобы дать время раскрыться аромату.
Когда будете готовы к употреблению, выложите яблочную смесь на корку пирога без сока, чтобы корочка не размокла.
Лучшие яблоки для классического яблочного пирога
Любые яблоки для запекания идеально подходят для яблочного пирога. Несколько вариантов для рассмотрения: Honeycrisp, Granny Smith Fuji или Pink Lady. Только не нарежьте яблоки слишком тонко, чтобы они хорошо держались.
Идеальная корочка для яблочного пирога
Я ТАК довольна этим рецептом корочки для масляного пирога . Это лучшее, что можно найти для любой корочки для фруктового пирога, и я использую ее уже много лет с неизменным успехом. С помощью простых ингредиентов (без добавок) и с минимальными усилиями тесто превращается в идеально гладкое и крепкое тесто. Рецепт дает 2 коржа для пирога, один для нижней части, а другой для верхней части пирога.
Чтобы приготовить корж для решетчатого пирога, я приглашаю вас ознакомиться с этим пошаговым руководством, в котором я проведу вас по всему рецепту и дам лучшие советы для достижения успеха. В качестве последнего штриха посыпьте корж пирога небольшим количеством сахара, смажьте его яичной смесью и запеките. Результат: богатая, слоеная и маслянистая корочка пирога!
Этот американский яблочный пирог станет прекрасным десертом для открытия осеннего сезона. Наслаждайтесь им как есть или украсьте его ванильным мороженым и стаканом яблочного сидра!
Рецепты классических пирогов:
- Классический американский тыквенный пирог
- Домашний вишневый пирог
- Яблочный пирог с ежевикой
- Черничный пирог с овсяной корочкой
- Лучший рецепт пирога с орехами
- Пирог Баноффи
Любите яблоки? Тогда попробуйте также:
- Веганский яблочный пирог без сахара
- Лучший яблочный чипс
- Яблочный пирог с ореховой корочкой
- Французский яблочный тарт Татен
Наконец, если вы приготовите этот американский яблочный пирог, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram ! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Американский яблочный пирог
★★★★★ 4.7 из 3 отзывов
- Автор: Дельфина Фортин
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Торты и пироги
- Кухня: рецепты американской кухни
Описание
Откройте для себя настоящий американский яблочный пирог с осенним вкусом. Он имеет сладкую яблочную начинку и слоёную масляную корочку с мерцающей решетчатой корочкой.
border-color secondary-color.background-color»/>
Для теста:
- 3 ½ стакана (15 унций/420 г) универсальной муки
- 1 щепотка соли
- 1 чашка + 4 столовые ложки (10 унций/280 г) несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 2/3 стакана (5 унций/150 мл) воды или больше, если необходимо
Для начинки:
- 8 чашек (около 1,4 кг) очищенных, нарезанных яблок (около 5–6 больших яблок)
- 2 столовые ложки лимонного сока + лимонная цедра
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки специй
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чашки (60 мл) кипяченого сидра или яблочного сока
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
Для смазывания:
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка сахара
border-color secondary-color.background-color»/>
Для коржа:
- В миске среднего размера смешайте муку и соль. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и раскрошите его с мукой, пока комочки не станут размером с горошину. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Влейте ледяную воду понемногу, перемешивая вилкой. Закончите вручную и сформируйте шар.
- Немного раскатайте тесто, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике примерно 30 минут.
Для начинки и сборки:
- В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и цедрой. В меньшей миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте кипяченый сидр или яблочный сок и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C) и слегка смажьте маслом форму для пирога глубиной 9 дюймов (23 см) (не менее 2 дюймов/5 см).
- Когда тесто остынет, разделите его на 2 части, одна примерно в два раза больше другой. Больший кусок будет нижним коржом, меньший – верхним коржом. Раскатайте больший кусок теста в круг диаметром 33 см и переложите его в подготовленную форму. Обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край формы.
- Выложите яблочную начинку на сковороду и сверху положите нарезанное кубиками сливочное масло. Поместите в холодильник, пока вы делаете корж для решетчатого пирога.
Для коржа для решетчатого пирога*:
- Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов (28 см) и нарежьте его тонкими пластами. Сплетите решетчатый корж для коржа, а края пирога защипните вилкой.
- Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте им верхнюю корку и края пирога. Посыпьте еще немного сахара, чтобы придать мерцание и сладкий хруст каждому ломтику. №
- Выпекайте пирог около 50 минут, пока начинка не начнет пузыриться внутри пирога. Через 20 минут выпечки проверьте пирог и накройте края фольгой, чтобы они не подгорели слишком быстро. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать. Подавайте с ванильным мороженым и наслаждайтесь!
Ключевые слова: Классический яблочный пирог
Классический яблочный пирог — Джо Кукс
Главная / Рецепты
1 час 30 минут
4.62 из 96 голосов
72 Комментарии
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
A Классический яблочный пирог , приготовленный полностью с нуля, маслянистый, слоеный, простой в приготовлении и идеально подходящий для любого времени года.
Кто не любит хороший яблочный пирог с ароматным ванильным мороженым? Насколько я понимаю, это всегда хорошее время для куска пирога. Этот классический рецепт проще, чем вы думаете, поэтому не бойтесь приготовить яблочный пирог из 9 яблок.0035 царапина !
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Яблоки – Любое старое яблоко не подойдет, вам нужно яблоко с хрустящей корочкой, например; Ханикрисп, Гала, Джонатанс, Голден Делишес или Гренни Смит.
- Лимонный сок – Всего одна столовая ложка предотвратит окисление и потемнение яблок до того, как они попадут в духовку. Лимонный сок также добавит немного терпкости, его будет хорошо держать под рукой, если вы используете более сладкие яблоки.
- Коричневый сахар — Он должен быть коричневым? Короче говоря, да. Коричневый сахар сделает пирог более влажным, насыщенного цвета и с более глубоким карамельным вкусом.
- Мука — Это помогает начинке слипаться и имеет решающее значение для густой сиропообразной текстуры, которую вы ищете после кипячения процеженного сока на плите.
- Корица – Да, вы можете приготовить яблочный пирог без корицы, но зачем вам это? Некоторые вещи просто должны сочетаться друг с другом, и яблоки и корица — одна из них. Плюс запах во время выпечки не из этого мира.
- Яйцо – Всего одно взбитое яйцо и небольшое количество жидкости создают яичную смесь. Если намазать ею корку пирога перед отправкой в духовку, это придаст ему более привлекательный золотистый вид, предотвратит просачивание начинки и создаст глянцевую поверхность. Для получения дополнительной информации о коэффициентах этот сайт предлагает отличную статью.
Как приготовить тесто для пирога
Ознакомьтесь с моим надежным рецептом для приготовления собственного теста для пирога. Однажды попробовав этот рецепт, вы больше никогда не пойдете покупать его в магазине. Хотя существует множество начинок для пирогов, наверное, сотни, я должен сказать, что моим фаворитом должно быть классическое яблоко. И самое лучшее в этом пироге то, что он лучше всего на следующий день (как раз к завтраку).
Как приготовить яблочный пирог
- Приготовьте начинку: Для начала очистите и нарежьте яблоки. Убедитесь, что яблоки нарезаны тонко, так как это позволит им стать нежнее в духовке. Оттуда вы соедините их с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и мукой.
- Приготовьте корж: После того, как вы достанете из холодильника корж, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине, оставьте его на 10 минут, чтобы его было легче раскатать. Как только оно станет мягким, посыпьте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и приступайте к работе. Каждый диск должен быть толщиной 1/8 дюйма. Аккуратно поместите тесто на форму для пирога, прежде чем защипнуть края и удалить излишки теста.
- Соберите пирог: Добавьте начинку на нижний корж, раскатайте верхний корж, как описано выше, и накройте им пирог. Обожмите и запечатайте края, прежде чем прорезать отверстия в верхней корке ножом, или, если вы действительно хотите произвести впечатление, нарежьте длинные полоски и сплетите решетчатую корку. Оттуда вы смажете смесью для мытья яиц, убедившись, что края запечатаны, прежде чем ставить в предварительно разогретую до 375 градусов духовку.
- Выпекать пирог : Выпекать около часа или пока корочка не станет золотистой и не начнет подрумяниваться, а сок не начнет пузыриться.
Это ЛУЧШИЙ яблочный пирог, который я когда-либо делала и пробовала!!! 5 звезд от меня!!!!
Советы экспертов
- Корочка – это самое важное, поэтому убедитесь, что у вас получилась отличная корочка для пирога, слоистая, маслянистая и очень вкусная.
- Убедитесь, что вы выбрали правильные яблоки. Вы ищете яблоко с хрустящей корочкой, например; Ханикрисп, Гала, Джонатанс, Голден Делишес или Гренни Смит.
- Выпеките как следует, верхняя корочка должна быть насыщенного золотисто-коричневого цвета! Перед выпечкой обильно смажьте корж яичной смесью, чтобы он приобрел приятный насыщенный цвет.
- Подождите, пока он немного остынет, прежде чем подавать на стол, чтобы пирог не получился жидким.
Как долго выпекать
Выпекать пирог при температуре 375°F около 1 часа или пока яблоки не станут мягкими, а корочка пирога — золотистой. Если внешняя корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте края алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
Как хранить остатки
Запеченные яблочные пироги могут храниться при комнатной температуре до 2 дней , неплотно накрытые фольгой или полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить его еще 2–3 дня в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой.
Чтобы заморозить, плотно оберните пирог алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой для замораживания и храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев .
Разморозьте яблочный пирог в холодильнике, а затем разогрейте его в духовке 350 градусов F в течение 30 минут или до теплого состояния.
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
- Идеальный персиковый пирог
- Яблочный пирог
- Ягодный летний пирог
- Яблочный пирог
- Вкусный карамельно-грушевый пирог
- Куриный пирог
- Начинка для яблочного пирога
- Яблочный пирог
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Классический яблочный пирог
4. 62 Из 96 голосов
Подготовка: 30 мин
Повара: 1 час
Всего: 1 час 30 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серв: 8
. Пин
A Классический яблочный пирог , приготовленный полностью с нуля, маслянистый, слоеный, простой в приготовлении и идеально подходящий для любого времени года.
- ▢
9-дюймовая пластина для пирога
Тупен. ложка свежевыжатого лимонного сока
Стандарт США – метрическая система измерения
Приготовьте корж для пирога по этому рецепту. Вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
Пока корочка пирога будет отдыхать в холодильнике, смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком, коричневым сахаром, корицей и мукой. Отложите.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это нужно, чтобы немного размягчить тесто, чтобы можно было его раскатать.
Разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте каждый диск с помощью скалки. Если тесто прилипает к поверхности или к скалке, при необходимости добавьте еще немного муки. Раскатайте его, пока он не станет толщиной около 1/8 дюйма. Слегка поместите тесто для пирога в форму для пирога. Я обычно катаю его на скалке и раскатываю по тарелке для пирога. (см. видео) Обожмите край и отрежьте лишнее тесто.
Добавить яблочную смесь на нижний корж
Выкатите второй диск. Аккуратно положите поверх начинки и сделайте отверстия с помощью острого ножа или нарежьте длинными полосками, чтобы получилась решетка. При необходимости обрежьте лишнее тесто. Обильно смажьте взбитым яйцом.
Выпекать около часа или пока корочка не станет золотистой и не начнет румяниться, а сок не начнет пузыриться.
- Яблоки: Используйте яблоки, такие как Honeycrisp, Gala, Jonathans, Golden Delicious или Granny Smith.
- Если у вас есть время, приготовьте яблочную смесь накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике. Сахар вытянет жидкость из яблок, и вы получите влажную начинку для пирога. Слейте сок из яблочной смеси и уварите его в кастрюле, пока он не станет густым и сиропообразным, затем добавьте его обратно к яблокам.
Порция: 1 порция Калории: 553 ккал (28 %) Углеводы: 84 г (28 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Холестерин: 61 мг (20 %) Натрий: 302 мг (13%)Калий: 359мг (10%)Клетчатка: 7г (29%)Сахар: 43г (48%)Витамин А: 855МЕ (17%)Витамин С: 12,5мг (15%)Кальций: 44мг (4%)Железо: 2,4мг (13% )
Курс:Десерт, Пирог
Кухня:Американская
Ключевое слово:яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, классический яблочный пирог
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.