Вафли домашние рецепт в электровафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли домашние рецепт в вафельнице с фото

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.

Как приготовить домашние венские вафли в электровафельнице

Перепробовала несколько рецептов. Всё не то. А вчера сделала эти, сразу все съели. Вафли получились очень вкусные, хотя я взяла пополам масло с маргарином. Спасибо за рецепт!

классный рецепт,спасибо…все получилось

Спасибо за рецепт.Вафли получились очень вкусные ,детки и муж остались довольны.Единственное в следующий раз рязрыхлителя добавлю 1ч.л.

В 13 лет сделала и всем очень понравилось. Попросили еще сделать. Только меньше масла добавляю и все равно вкусно и не жирности. Спасибо за рецепт!

Вафли получились с первого раза. Чтобы совсем тонкими не были, наливала по три ложки и для аромата немного всыпала корицы. От одного аромата сбежались все на кухне. Вафли венские получились очень вкусные, но, лично ДЛЯ МЕНЯ, очень жирненькие. Слишком много в рецепте масла.

Отличный рецепт вафель! Большое спасибо! Сделала точно как написано, и вафли получились мягкие, пышные и немного хрустящие по бокам

Лучший рецепт (я лично перепробовала 8 разных)
вафли нежные и хрустящие сверху по этому рецепту делала больше 30 раз в тесто добавляла летом чернику ,красную смородину , Уменьшала количество сахара и добавляла ветчину очень вкусно.
Главное не растапливайте масло до жидкого состояния, тогда вафли становятся резиновыми и не вкусными.
Делала более тонкими и склеивала начинкой из взбитых сливок со сгущенкой.
Всем желаю хорошей выпечки и удачи.

До этого пекла венские вафли, но получались не особо вкусные. А этот рецепт внесла в свою книгу проверенных рецептов. По времени на один заход уходит около 9-10 минут. Спасибо большое за вкуснятину )))

Отличный рецепт. Для себя решила доблять меньше сахара. Давно пеку вафли, это сочетание продуктов для меня лучшее.

Класс очень хороший рецепт делала первый раз в жизни и получилось с первого раза мягкие и вкусные и нечего не прилипает.

Самый лучший рецепт венских вафель для электровафельницы) очень вкусно получилось )

Рецепт рабочий, проверен мужчиной. Не задумываясь заделал двойной замес, вышел сразу все на вафельницу))) про последнее пошутил! Получилось все отлично! На моей вафельницу вышло 26 печени в клеточку( вафель). Большое спасибо что вы доходчего все обьяснил даже для мужчины. Спасибо

Прочитала, что у некоторых вафли получились жесткими. Это из-за муки. Добавьте в этот рецепт 2 столовых ложки картофельного крахмала, перемешенного с мукой и на последнем этапе приготовления теста чайную ложку лимонного сока. Вафли получатся намного нежнее и рассыпчатее. Приятного аппетита!

Рецепт отличный! Все кто пишет отрицательные отзывы — вы сами что-то в рецепте накосячили! Я вообще в бутерброднице пекла — замечательно все получилось!))

Очень вкусные вафли, а если у кого получаются сухими, значит, передержали в вафельнице или переборщили с мукой.

Домашние вафли-17 рецептов для электровафельницы

Вкусные, хрустящие рассыпчатые домашние вафли, приготовленные в электровафельнице – теплое воспоминание детства. Дома почти у всех была советская электровафельница. Стоила она недорого, правда достать ее было не так легко, но тем не менее волшебным образом такая вафельница была почти в каждом доме. Или был ее аналог в виде сдвоенной сковородки для газовой плиты.

Рецепты приготовления домашних вафель настолько просты, что чаще всего их готовили именно дети. Вкусное натуральное лакомство, которое готовилось за несколько минут, стоило сущие копейки, и напечь можно было из пол-литра теста огромное количество вафель, которого хватало не только на всю семью, но и на угощение друзьям.

Вафельные трубочки с белковым кремом или масляным кремом продавались в каждой кулинарии, да и дома их сделать можно было без проблем.

А еще можно начинить вафельные трубочки вареной сгущенкой с орехами или использовать вафли в качестве коржей для вкусного торта с заварным кремом.

Рецептов вафель – море. Кроме обычных пресных или хрустящих вафель есть рассыпчатые, бельгийские, шведские, бисквитные венские вафли, песочные, творожные, картофельные и т.д. Можно приготовить вафли на молоке, на сметане, на кефире или простокваше, на сгущенке, со сливочным маслом или маргарином и без них – на растительном масле, сладкие или пресные, добавить соду, разрыхлитель или дрожжи.Кончено готовить их сложнее чем гренки, но гораздо проще чем манник на кефире.

Готовятся они простым смешением продуктов, поэтому достаточно один раз увидеть пошаговые фото в рецепте домашних вафель или посмотреть видео рецепт, а остальные вы приготовить сможете сами, зная пропорции ингредиентов, и у вас получатся вкусные вафли – домашнее натуральное лакомство для ваших сладкоежек.

Вкусные вафли – классический рецепт для советской электровафельницы

Вкусные вафли – рецепт для советской электровафельницы.

Этот рецепт очень старый, живет давно в моей записной книжке, готовили мы его еще в школьные годы, собираясь с подружками у кого-нибудь дома. Вафли получаются вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • Щепотка соли и ванилина

Яйца взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

Влить в эту смесь растопленный маргарин (или масло сливочное), перемешать

Добавить стакан воды и стакан муки,

Хорошо размешать миксером или венчиком до однородного состояния. Тесто получается не гуще кефира.

Нагреть электровафельницу и выпекать до румяного состояния. Время выпечки зависит от мощности вашей электровафельницы в среднем на выпечку 1 вафли нужно 1,5-3 минуты

Эти вафли не нуждаются ни в посыпке, ни в начинке, они вкусны сами по себе. Нужно просто налить чашечку чая или кофе!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Вафельные трубочки – очень простой рецепт (видео)

Этот рецепт известен еще с советских времен. Вафельные трубочки получаются красивые и очень вкусные. Рецепт при этом очень простой. Все подробности в видео:

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте 2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Тыквенные вафли с яблоками- видео рецепт

Изумительно вкусные, ароматные солнечные тыквенно-яблочные вафли получаются по этому простому рецепту. Они хороши не только на завтрак, но и на полдник и даже для легкого ужина или перекуса.

  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная– 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
  • Соль – щепотка

Простое приготовление в видео:

Рассыпчатые вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно – вафли и так хороши!

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

Рецепт вафель в форме на газовой плите (видео)

Выпекать вафли можно не только в электровафельнице, но и на газовой плите, но для этого конечно нужна специальная форма типа орешницы. Все подробности и рецепт в этом видео:

Хрустящие вафли – рецепт на молоке и дрожжах

Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!

Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки сахара

Приготовление:

1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока

2. Всыпать муку и размешать

3. Добавить оставшееся молоко.

4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.

5. Поставить в теплое место на 1 час.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе

Вафли по-шведски без яиц и на сметане

Старый рецепт вафель без яиц и на сметане из той же волшебной книги для советской вафельницы. Тесто получается довольно густое, готовится очень просто. Можно приготовить их как сладкий десерт, добавив сахар, либо как основу для паштетов.

  • 150 г муки
  • 4 стол. ложки воды
  • 2 стакана сметаны или густых сливок
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Муку воду и сливки хорошо перемешать и взбить, добавить соль, сахар по вкусу.

2. Смазать маргарином или сливочным маслом жарочные панели электровафельницы и выпекать вафли из теста до готовности

3. Подавать с вареньем, свежими ягодами

Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице

Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пачка маргарина (200 г)
  • Щепотка соли и соды

Приготовление:

1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром

2. Добавить сгущенку.

3. В другой чашке взбить яйца с солью.

4. Соединить яичную смесь с масляной

5 Просеять муку и добавить соду.

6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны

7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.

8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.

9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Картофельные вафли – видео рецепт

Эти удивительно сытные вкусные закусочные вафли с пикантным ароматом свежего чеснока можно приготовить для быстрого перекуса.

Все кто любит картошку, картофельные оладьи и драники оценит этот рецепт по достоинству!

  • 2 яйца
  • 3-4 шт. картофеля
  • 5 стол. ложек муки
  • 5 стол ложек сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки растительного масла

Подробнее приготовление смотрите в видео рецепте:

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель – мягкие и пышные – брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно –

шоколадом, кремом, мороженым,

Вкусные банановые вафли за 15 минут – видеорецепт

Творожные вафли – рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту. Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

1 Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным или масляным кремом или вареной сгущенкой

Вафли рассыпчатые сливочные – трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах – сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание – исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

5 крупных куриных яиц

200 г сливочного масла

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан.

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников – Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Венские вафли – видео рецепт для мультипекаря или электровафельницы

Вкусные венские вафли хрустящие снаружи и нежные внутри получаются по этому простому рецепту.

  • Яйцо куриное — 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное — 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (без горки)

Все секреты приготовления вкусных вафель в этом видео:

17 рецептов вкусных вафель для электровафельницы -обязательно каждый себе найдет десерт по вкусу!

Ну а если у вас много времени, приготовьте своим сладкоежкам не только вкусные вафли, но и торт Наполеон

Вафли в вафельнице: рецепт с фото

В моем детстве вкусные домашние вафли были частыми гостями нашего стола. Да и не только нашего, по-моему, вафли пекли в каждой второй семье. Помнится, даже в школе на уроке труда мы их готовили. Однако, со временем вафельный ажиотаж как-то утих. Вероятно, их вытеснили аналоги из магазина, что, в общем-то, вполне понятно, ведь купить что-то гораздо проще, чем самостоятельно приготовить, к тому же цена совсем невелика. Но, согласитесь, иногда хочется побаловать себя домашними вафлями, приготовленными в старой доброй вафельнице, и в добавок к этому вспомнить вкус из детства. И если у вас, как и у меня, сохранилась старушка-электровафельница, то почему бы не попробовать вновь ею воспользоваться. Кстати, есть ли сейчас в продаже электровафельницы? Как-то мне они никогда не попадались на глаза. Ну да ладно, вернется к делу.

Вафли в вафельнице: рецепт

Ингредиенты:

  1. 5 яиц,
  2. один стакан сахара,
  3. 1,5 стакана муки,
  4. пачка маргарина.

Как приготовить тесто для вафель

В металлической тарелке расплавьте пачку маргарина. Пока маргарин горячий всыпьте в него стакан сахара и мешайте до полного растворения. Лучше всего для этих целей использовать миксером.

Растапливаем маргарин Добавляем сахар

Следующий ингредиент — яйца. Добавьте 5 штук и вновь воспользуйтесь миксером.

Разбиваем яйца

Теперь можно высыпать муку, потребуется примерно 1,5 стакана, если тесто получится жидковатое, добавьте еще немножко муки. После хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Как испечь вафли

Включите вафельницу нагреваться. Растительным маслом смочите ватный диск (или небольшой кусочек ткани) и протрите им стенки электроприбора. Теперь можно приступать к выпечке.

Маслом смазываем вафельницу

Влейте столовую ложку теста и плотненько закройте вафельницу. Готовые вафли закрутите в трубочку. По желанию можно перед закручиванием смазать вафельку сгущенкой, только делать это нужно очень быстро, чтобы она не успела затвердеть.

А еще можно приготовить вафельный торт, для этого каждую вафельку не нужно закручивать, а просто укладывайте их одну на другую, смазывая каждую сгущенкой или каким-нибудь кремом, рецепт одного из них есть тут.

Домашние вафли готовы

P.S.: С одной порции теста у меня вышло две полные тарелки домашних вафель.

Домашние вафли в вафельнице

Рецептов вафель видимо-невидимо, как, впрочем, и форм для выпечки. Самый распространенный вариант использования вафельницы — это обычная форма-чемоданчик.

Вафли в такой форме получаются хрустящие и тоненькие. Но есть еще и формы для более толстеньких вафель. Вафли в такой вафельнице, рецепт которых мы предоставим ниже, напоминают мягкое печенье.

Экономные вафли

Рецепт вафель очень экономный, поэтому готовить их можно в любое время. Для приготовления используйте: 650 гр. муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 гр. сахара.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования густой пены, затем потихонечку влить молоко, непрерывно при этом перемешивая. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Добавить соду и муку. Муку всыпать в массу тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Так же рекомендуем приготовить хворост на кефире.

Вафли на сгущенном молоке

Для этого рецепта вам потребуется: 500 гр. муки 200 гр. сливочного масла, одна банка сгущенки, щепотка соды, 6 яиц, стакан молока.

Алгоритм приготовления

Сгущенное молоко и яйца взбить до образования упругой пенки. Сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне, добавить в яйца, вновь при этом перемешивать.

Муку всыпать медленно, струйно, в приготовленную массу, конечно, непрерывно перемешивая. Выпекать на горячей вафельнице, но при этом надо обязательно следить за тем, чтобы они не пригорели.

Вафли с фаршем

Для соленых вафель с фаршем вам потребуется: 700 гр. муки 1,5 стакана молока, соль, сода, 4 яйца. Для начинки используйте: 400 грамм фарша, 4 вареных яйца, 2 морковки, 1 луковку.

Для начала приготовьте начинку. Морковь надо будет очистить, мелко потереть, лук очистить и мелко порезать. Обжарить фарш с овощами. Яйца очистить, мелко порезать, добавить в фарш.

Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молока, все еще раз взбить. Струйно всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Выпекать на горячей вафельнице. Начинять вафли надо сразу: испечь одну, быстро выложить по ширине начинку и скатать трубочкой. Делать это надо буквально за одну минуту, пока заготовка не остыла.

Вафли с мармеладом

Этот рецепт обычно используется для вафельницы современного типа, где выпекают пышные вафли. Для приготовления вафель вам потребуется: 560 гр. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. любого мармелада, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. сметаны.

Алгоритм приготовления

Сначала надо взбить сахар и яйца, затем добавить сметану, до образования большого количества упругой пены. Тоненькой струйкой засыпать муку в яично-сметанную массу, всё время при этом, перемешивая, чтобы избежать образования маленьких комочков. Растопить сливочное масло добавить в тесто, перемешать. Раскалить вафельницу, где выпекаются толстые вафли, смазать маслом. Заполнить тестом половину формочки, выложить порезанный мармелад, сверху выложить еще одну порцию теста, прикрыть мармелад. Крепко прижать и выпекать 2 минуты. Вафли с мармеладом получаются не просто вкусными, а ещё и праздничными.

Конечно, время зависит от самой вафельницы, каждая хозяйка точно знает, сколько может впекать ее техника. Но, для тех, кто готовит первый раз можно воспользоваться инструкцией по приготовлению, находящейся в коробке или проверять, приоткрывая крышку.

Совет. Можно испечь вафли отдельно и сделать начинку из мармелада и тврога.

На простой вафельнице такие вафельки выпекать тоже возможно. Приготовьте тесто, раскалите вафельницу, смажьте ее сливочным маслом. Налейте ложку теста и придавите ее на несколько секунда, чтобы образовался первый слой, выложите сверху порезанный мармелад, затем сверху снова налейте аккуратненько вторую ложку теста. Разровняйте его, прикрывая мармелад, если надо, добавьте тесто вновь, придавите вафельницу. Чтобы избежать пригорания обильно смазывайте верх и низ вафельницу маслом.

Вафли на твороге

Приготовьте для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 450 гр. муки. Этот рецепт для вафель в электровафельнице включает в себя творог, поэтому вам понадобится еще и 300 гр. творога. Жирность можете определить сами, но учтите, чем меньше она будет, тем нежнее будут вафли.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования белой пены, творог смешать с молоком и тщательно растереть. Добавить потихонечку творожную массу во взбитые яйца. Вновь всё перемешать, чтобы добиться однородной массы, сделать это можно с помощью миксера или вручную. Для ручного способа хозяйки используют венчики или две вилки, при этом развернув их зубчиками, друг к другу.

После этого аккуратно тоненькой струйкой всыпать муку, все время, перемешивая при этом тесто, чтобы избежать образования мелких комочков из муки, выпекать на раскалённой вафельнице обычным способом.

Такие вафли можно выпекать и в толстой вафельнице. Для этого вам потребуется заменить молоко на 200 гр. сметаны, добавить гашеную в уксусе соду или дрожжи. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

При использовании творога для приготовления теста, домашние вафли получаются более нежными и мягкими, словно приготовленные в кондитерском цеху.

Очень хрустящие вафли

Для этого рецепта хрустящих вафель, которые сильно хрустят, вам понадобится целая пачка сливочного масла. Конечно, в целях экономии можно использовать и маргарин, но помните, что в нем больше жирных и вредных веществ.

За пару часов до приготовления выньте масло из холодильника. Мягкое масло надо будет растереть с сахаром. Добавьте в масло яйца и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться однородная бело-желтая масса.

Аккуратно добавьте слегка подогретое на плите молоко, всё время при этом перемешиваем. После того, как вы получите однородную массу, надо будет взять просеянную муку и медленно-медленно всыпать ее в приготовленную жидкую массу. Старайтесь непрерывно перемешивать, чтобы избежать появления мелких комочков и добиться однородной массы.

Пицца в вафельных стаканчиках

Для пиццы выпекаются пресные вафли. Приготовьте следующие продукты: 250 минералки, 560 гр. муки, 3 яйца, щепотка соды, соль. Для начинки, конечно, можно использовать любые продукты. Но, в этом рецепте вафель для электровафельницы, мы предлагаем вам следующее: 5-ть картофелин, 200 гр. молочной колбасы, 100 гр. грибов, 2-е помидорки, 300 гр. сыра, листья китайского салата, банка оливок, 200 гр. майонеза, 200 гр. кетчупа.

Алгоритм приготовления

Для начала сразу надо будет приготовить начинку. Картофель очистить, порезать тоненькими полосками, обжарить, он должен быть похож на картофель фри. Сыр натереть на крупной терке. Порезать маленькими кубиками сосиски, оливки, помидорки, смешать с сыром и картофелем. Майонез и кетчуп перемешать и разбавить им заготовленную массу.

Заняться приготовлением теста: взбить яйца с содой и солью, добавить минералки и всю хорошо перемешать. Будьте осторожны, жидкая масса может разбрызгаться и попасть в глаза. Аккуратно высыпать муку, все тщательно перемешать, обязательно растереть появившиеся комочки.

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. Выложить ложку теста, прикрыть и запечь, затем быстро снять заготовку и скрутить ее, так сказать, стаканчиком. Этот стаканчик напоминает конус или кулек, который обычно скручивают из бумаги. Для этого возьмите край вафли двумя пальчиками левой руки, а правой быстро сверните ее. Наполнять стаканчики можно сразу, а можно и по приготовлению всех вафель, тогда начинкой стоит заняться позже. Сначала в стаканчике надо аккуратно разложить листья капусты по периметру, поверх уже помещаем начинку, как бы в листья. После того, как все станет готово, прогрейте духовку и поместите все вафли в нее, буквально на 3 минуты. Это блюдо отлично подходит как для будних, так и для праздничных дней.

Ажурные вафли в электровафельнице

Рецепт приготовления этих вафель прост, а вот выпекание и скручивание покажется более сложным. Для приготовления вам потребуется: 500 гр. муки, 8 яиц, стакан молока, стакан сахара. Очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась упругая пенка. Муку смешать с молоком и тщательно все перемешать, растерев все появившиеся комочки. Добавить взбитые яйца, все вновь размешать до получения однородной, массы средней консистенции.

Алгоритм приготовления

Раскалить вафельницу, смазать ее маслом. В столовую ложку набрать теста и распределить его по поверхности вафельницы хаотично: по кругу и поперек, расстояние между ними надо делать широкое, ведь тесто будет прижатым. По внешнему виду такая вафля будет напоминать вязаную ажурную салфетку. Прижать тесто крышкой вафельницы на 1-1,5 минуты. Снять и быстро скрутить ее в форме кулечка, как для пиццы, тогда ажурность будет просматриваться.

Алгоритм выпекания и скручивания

Выпекать вафли всегда только на раскаленной вафельнице, для этого: ложку теста выложить на нижний лист и крепко придавить, на 1-1,5 минуты, в зависимости от работоспособности вафельницы. С помощью ножа снять вафлю и быстро скрутить ее, пока она горячая. Пышные вафли, само собой, не скручиваются.

Чтобы хорошо скрутить вафлю, вам надо будет разложить ее на чистой поверхности и быстро скрутить в трубочку. Имейте в виду, основа сразу засыхает, поэтому действовать надо незамедлительно.

Начинки для вафель

Для вафель, которые скручиваются в трубочку можно использовать разные начинки: сладкие, соленые. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления начинок.

Вафли с тертым сыром и чесноком.

Для этого вам следует взять: 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза и два-три зубчика чеснока. Натереть сыр, приправить его майонезом, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.

Вафли с воздушны зефиром.

Сам по себе зефир не будет держаться, поэтому нам надо приготовить для него основу. К примеру, это может вареная сгущенка или белковый крем. Вам понадобится: белки от 6 яиц, 100 гр. густых сливок, не ниже 25% жирности, стакан сахара и щепотка соли. Взбить вручную яйца с сахаром. Взбивать надо долго, пока пена не станет совершенно густой. Медленно влить сливки, продолжая при этом все время взбивать до полного загустения. Порезать мелко зефир и добавить в приготовленный крем.

Вафли с салатом

Для салата вам потребуется: 200 гр. кукурузы, пачка крабовых палочек, 2-а свежих огурца, отварной картофель, 6 вареных яиц, 200 гр. грибов, одна пачка майонеза.

Очистить и порезать вареные яйца и картофель мелкими кубиками. Также порезать мелко огурцы и грибы. Все смешать с майонезом, добавив кукурузу. Скатывать такие вафли надо по одной и очень быстро, поэтому салат готовится заранее.

Вафли с творогом

Вам понадобится творог небольшой жирности (1-2 пачки, в зависимости от количества вафель), 200 гр. изюма. 200 гр. кураги. Изюм и курагу промыть, поместить все в кастрюлю с водой, довести до кипения, сразу снять и промыть еще раз. Курагу мелко порезать. Добавить изюм и курагу в творог, разбавить сметаной и все тщательно перемешать. В качестве подсластителя лучше всего использовать сгущенное молоко, вафли тогда у вас будут необычайно вкусные, просто пальчики оближешь.

Также вы можете в качестве начинки использовать орехи с вареной сгущенкой, варенье, яблоки с взбитыми сливками и многое другое, главное – это ваша фантазия и скорость рук.

Вафли домашние рецепт в электровафельнице

Есть гурманы, которые не представляют свой завтрак или воскресный день без того, чтобы не насладиться вкусом домашних вафель. А у кого-то, напротив, на кухонных полках незаслуженно пылится такой замечательный предмет – электровафельница.

Статья предлагает приготовить изумительно вкусный и хрустящий десерт двумя простыми способами. Никаких мерных стаканов не потребуется – рецепты будут понятны даже совсем юным и начинающим хозяйкам.

К вафлям подходят практически любые сладкие начинки, молочные продукты. С вафлями очень легко и интересно экспериментировать, давая волю фантазии. Тогда они прекрасно подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного дня.

Рецепт вафель для вафельницы электрической

Для простого и понятного измерения, требуемых продуктов, предлагается взять обычные стаканы на 200 мл воды.

Вафли мягкие рецепт для вафельницы с минералкой

Ингредиенты:

  1. минеральная вода – один стакан,
  2. сахар-песок – почти целый стакан (немного недостает до краев),
  3. мука пшеничная – 2 стакана, – 1,5
  4. сода – чуть меньше половины чайной ложки,
  5. соль – щепотка,
  6. масло сливочное – 150 грамм и немного для смазывания вафельницы,
  7. ванильный сахар – 1 пакетик,
  8. яйца – две штуки.

1. Если по инструкции электровафельнице требуется несколько минут для разогрева, то лучше ее сразу включить.

Рецепт теста для вафель в электровафельнице:
2. Растопить масло. Добавить сахар и немного взбить венчиком или блендером.
3. Добавить яйца, соду и соль. Все хорошо растереть.
4. Влить половину чашки минеральной воды и перемешать.
5. Просеять сначала одну чашку муки – перемешать, а потом просеять другую.
6. Вылить остальную воду. Должна получиться однородная консистенция, похожая на очень густую сметану.
7. Нагретую вафельницу осторожно открыть, быстро смазать маслом с помощью силиконовой кисточки или нескольких бумажных салфеток, окунутых в масло.
8. На середину рабочей поверхности электровафельницы, столовой ложкой нужно выложить готовое тесто и сразу закрыть крышку прибора. Время приготовления зависит от характеристик отдельно взятой вафельницы. Обычно от 40 секунд до 1,5 минут минут.

Вафли получаются нежные и мягкие. Их замечательно подать с ягодным муссом, присыпав сахарной пудрой.

Вафли на молоке хрусящие

Ингредиенты:

  1. молоко – 1 стакана,
  2. сахар-песок – 1 стакана,
  3. соль – щепотка,
  4. яйца – 1 штука,
  5. масло сливочное – 50 грамм,
  6. разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  7. мука – 2 стакана.

Все делать, как и в предыдущем рецепте.

Только учитывать количество ингредиентов и добавлять вместо воды – молоко, а вместо соды – разрыхлитель.
Вафли можно свернуть в трубочки или конусы, и дать им остыть. После чего подать с мороженым или любым легким кремом.

Домашние вафли – это превосходный десерт для детских праздников, встречи Нового года, теплого дружеского чаепития, да и простого семейного обеда.

Видео-рецепт с подробным процессов приготовления

Ингредиенты по видео-рецепту:

  1. маргарин растопленный – 250 грамм,
  2. яйца –  2 штуки.
  3. сахарный песок – 1 стакан,
  4. мука пшеничная белая – 1,5 стакана,
  5. соль – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  6. сода – чуть меньше 1/2 чайной ложки,
  7. вода холодная – 1,5 стакана.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как приготовить вафельные трубочки | Десерты и выпечка

Иногда так хочется чего-то сладенького и обязательно необычного. Надоевшие торты и пирожные убирайте в сторону, сегодня будут вафельные трубочки, рецепт не новый, но от этого не менее вкусный и аппетитный!

Если умеете делать домашние венские вафли или знаете рецепт бельгийских вафель, вам не составит труда накрутить трубочек и сделать совершенно потрясающий крем для вафельных трубочек. Ну, а кто не знает, как делать вафли трубочки, рецепт для вафельницы не представляет никакой сложности, тем более что можно взять как рецепт трубочек в электровафельнице, так и вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт для обычной нагреваемой на газу формы.

Вафли трубочки рецепт для вафельницы советского образца

Итак, сначала делаем тесто на вафли. Выбор богатейший: вафельные трубочки со сгущенкой – рецепт, где обычное молоко заменяется сгущенным, трубочки постные или домашние хрустящие трубочки с творогом и маслом. Выбирайте сами, но лучше начать с обычной классики.

Итак, вафли трубочки, рецепт для вафельницы советского образца, ингредиенты:

  • 30 гр. хорошего сливочного маргарина или масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. молока теплого или воды кипяченой;
  • 2 ст. муки;
  • Сода, соль – на кончике ножа.

А теперь как готовить домашние трубочки в вафельнице:

  1. Растопить маргарин, растереть с сахаром до белой пены;
  2. Смешать муку и соль;
  3. В масляную смесь добавить гашеную соду (можно заменить 1/2 ч. л. пекарского порошка), яйцо, промешать;
  4. Муку всыпать в сахарно-яичную массу, аккуратно добавить молоко или воду и вымешать тесто, консистенция жидкой сметаны.

Чтобы трубочки в вафельнице на плите получились вкусными, не забудьте предварительно прогреть формы и чуть смазать маслом. Затем ложкой наливать тесто в форму, выпекать по инструкции или до зарумянивания. Горячие вафли сворачивать – вот и весь рецепт трубочек в вафельнице. Конечно, вафельные трубочки могут быть и без начинки, но лучше приготовить заранее крем для вафельных трубочек. Тем более что вариантов наполнителей огромное количество. Например:

  1. Масло сливочное мягкое смешать со сгущенным молоком и взбить до пышности;
  2. Сгущенку сварить и смешать с каплей ягодного сока;
  3. Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином до крепких пиков – начинка готова;
  4. Сварить густой сироп из стакана сахара и горсти малины (уварить до состояния «крепкая нить»).

Трубочки в электровафельнице

Как видите, вафельные трубочки – рецепт, позволяющий фантазировать сколько угодно. Но есть еще один рецепт трубочек в электровафельнице знать который необходимо каждой хозяюшке.

Итак, рецепт вафель для электровафельницы: трубочки с творогом, ингредиенты на вафельные трубочки:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 гр. масла мягкого сливочного;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки просеянной пшеничной;
  • 1 ст. л. масла растительного для выпечки.

Если тесто для вафельных трубочек не прилипает к электровафельнице, то масла растительного можно не брать. Но это не весь рецепт вафель для электровафельницы, трубочки нужно начинить творожным кремом, ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 50 гр. сметаны или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. цедры лимона;
  • Ванилин, сахар – по вкусу.

А теперь как делать тесто для вафельных трубочек:

  1. Миксером взбить масло (мягкое), яйца и сахар;
  2. Добавить муку и промешать до однородности;
  3. Тесто выкладывать ложкой на пластину прогретой формы.

Выпекать домашние трубочки в электровафельнице примерно 2-4 минуты и горячими сразу сворачивать. Можно делать не трубочки, а конусы, кому как удобнее. Многие хозяюшки сворачивают трубочки в электровафельнице ножом прямо на пластине, это очень удобно, тем более выпечка еще мягкая, свернется без поломок. А вот начинять надо уже остывшую выпечку. Как готовится начинка для вафельных трубочек:

  1. Протереть творог через сито – это обязательно! В креме не должно быть комочков;
  2. Сахар смешать с цедрой лимона, ванилином и добавить сметану;
  3. Пробить сметану с сахаром блендером, и, не переставая взбивать, добавлять понемногу творог.

Если все делать правильно, то к концу взбивания получится отменная пышная и вкусная начинка для вафельных трубочек. Хотите брать чуть больше сметаны – на здоровье, лишь бы не было слишком жирненько, ведь тем и хороши домашние трубочки с заварным кремом или творожным наполнителем, что они легкие, хрустящие и малокалорийные. Кстати, рецепт вафель трубочки для электровафельницы подходит и для начинки заварной, а вот как сделать трубочки с заварным кремом:

  1. Стакан молока смешать с полустаканом сахара и одним желтком;
  2. Добавить пару столовых ложек муки, 1 ст. л. крахмала картофельного, ванилин;
  3. Поставить все на огонь и медленно уваривать до состояния нужной густоты;
  4. Снять с огня, остудить, а пока взбить 2 ст. л. масла сливочного до белоснежной пены;
  5. Ввести масло в полуостывший крем и взбить все до молочного оттенка.

Этот крем для вафельных трубочек идеально сочетается с домашней выпечкой. Кстати, рецепт трубочек в вафельнице не единственный подходящий для заварной начинки, не получилось тесто для трубочек в вафельнице, пеките обычные лепешки на сковороде с тефлоновым покрытием и намазывайте на коржи крем для вафельных трубочек. Получится идеальный торт! А еще помните, в тесто для трубочек в вафельнице можно добавить цедру лимона, ароматизаторы и пищевые красители. Приятного аппетита!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

Тесто для вафель в электровафельнице рецепт с фото

Тесто для вафель в электровафельнице рецепт

Вкусные, ароматные, домашние вафли!!! Такой знакомый вкус из детства!

Сегодня я приготовила для вас рецепт вафель для электровафельницы. Вафельницу я купила совсем недавно, и вот наконец покупка свершилась и дома запахло вкусными, ароматными домашними вафлями.

Помню, мама такие пекла, тонкие хрустящие, вкуснющие-превкуснющие! Чем особенно хорош рецепт вафель, так это быстротой приготовления. Посуды пачкается минимум, тесто делается за считанные минуты, останется только потратить немного времени на выпечку. Можно сворачивать обычные трубочки и начинять их чем-нибудь, а можно делать рожки или корзиночки.

В миске соединяем сахар с яйцами.

Взбиваем их миксером, венчиком или блендером с насадкой венчик, как вам удобнее.

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и еще немного взобьем массу.

Частями подсыпаем просеянную муку и взбиваем тщательно.

Тесто по густоте получается примерно такое, какое обычно делается на оладьи.

Обе поверхности вафельницы смазываем сливочным маслом, закрываем и включаем в сеть. Как только она хорошо прогреется, наливаем столовую ложку теста.

Опускаем верхнюю часть и крепко прижимаем, пока не прекратится выход пара, тесто хорошо растечется и вафелька получится тонкой.

Быстро перекладываем получившийся поджаристый круг на доску. Кстати, если покрытие вашей вафельницы очень нежное, т.е. тефлоновое, снимать вафлю лучше или силиконовой лопаткой, или деревянной, а не металлической, чтобы не поцарапать поверхность.

И сворачиваем трубочкой. Только делать это нужно очень быстро, иначе вафля быстро станет хрупкой и будет ломаться. На следующую вафлю смазывать поверхности электровафельницы уже не нужно. Так продолжаем печь наши вафли, пока не закончится тесто.

Вот такие красивые и очень вкусные домашние вафли у нас получились! Надеюсь, этот рецепт вафель для электровафельницы вам понравится, и его оценят ваши близкие!

Приглашаю вас также посмотреть другие рецепты вафель!

 

 

 

Рецепты теста для Электрической вафельницы

 

 

 

 

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

 

 

 

 

 

Рецепт венских вафель для электровафельницы

 

 

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 250 грамм
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. или щепотка ванилина

Приятного чаепития! Ваша, Юлия!  

Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле

Как приготовить домашние бельгийские вафли в ресторанном стиле. По нашему рецепту домашних бельгийских вафель получаются большие, хрустящие, маслянистые бельгийские вафли, как в домашних ресторанах.Это намного проще, чем можно подумать. Этот простой рецепт бельгийских вафель занимает всего несколько минут и позволяет легко приготовить завтрак заранее. Следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же получите от них удовольствие.

СОВЕТ * — Сделайте больше и заморозьте их для быстрого завтрака в течение недели. Хранить в морозильной камере до 2 недель. Достаньте сколько хотите, готовьте в тостере или на противне в духовке.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ — это рецепт НЕ с низким содержанием жира.Количество масла кажется пугающим, но на самом деле оно не для урожайности. Масло — вот что делает их такими вкусными!

Обязательно попробуйте наш другой легкий рецепт бельгийских вафель

Easy Банан Бельгийские вафли

Приготовление домашних бельгийских вафель по рецепту

Наш простой рецепт бельгийских вафель — отличный рецепт. Найдите утро, чтобы приготовить завтрак для семьи, заранее распланировав всю неделю. Просто добавьте охлажденные вафли в пакет для заморозки с замком на молнии.

Лучшие вафельницы производители 2020 г.

Сделайте заранее завтрак, наслаждайтесь всю неделю!

Советы по приготовлению домашних бельгийских вафель по рецепту

Ниже приведены несколько полезных советов по устранению распространенных проблем при приготовлении вафель в домашних условиях.

Некоторые распространенные проблемы, которые мы слышим от читателей при приготовлении вафель:

  • Они были мокрыми
  • Они не стали золотисто-коричневыми
  • Мои вафли не были хрустящими по краям
  • У меня не получилась полностью круглая вафля

Как исправить эти распространенные проблемы:

  • Если вафли не имеют золотисто-коричневого цвета — увеличьте температуру на 1 точку до тех пор, пока не будет достигнут желаемый цвет.
  • Чтобы вафли не стали сырыми, дайте им дольше готовиться, следите за рассеиванием пара.
  • Для получения хрустящих краев на вафлях — убедитесь, что вафли производитель заблокирован, и вы переворачиваете его после заполнения (если ваша вафельница переворачивается).
  • Чтобы вафли были круглыми, убедитесь, что вы используете достаточное количество теста.Начните с середины заливки по спирали, двигаясь по кругу к краю
  • Медленноварка (или быстрорастворимый горшок) Говядина и подливка
  • Креветки по-креольски

Выход: 4

Наши простые бельгийские вафли в ресторанном стиле у себя дома! Хрустящие внешние края, пушистая середина, маслянисто-ванильный вкус — все это для завтрака на вашей кухне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 14 минут

Состав

  • Вафельница горячая и готовая к работе
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 палочки сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Топпинг на ваш выбор

Инструкции

  1. В средней миске взбить яйца, сахар, ваниль и топленое масло.Добавить муку, разрыхлитель и половину молока, хорошо перемешать. Добавьте оставшееся молоко, продолжайте перемешивание. Тесто не должно быть слишком густым. При необходимости добавьте еще молока.
  2. Убедитесь, что ваша вафельница готова, налейте 3/4 стакана жидкого теста или размер, который требуется вашему утюгу, в центр утюга. Закройте крышку, готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Банкноты

Время приготовления может отличаться. Отличный совет — следить за количеством пара, выходящего из вашей вафельницы.Больше пара, больше времени на приготовление. По мере того, как пар утихает, вафли становятся более хрустящими и золотистыми.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 420

Приложение автоматически подставляет данные о питании для этой карточки с рецептами, цифры могут отличаться. Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты вашей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

Рецепт домашних бельгийских вафель (+ ВИДЕО)

Хрустящие пушистые бельгийские вафли, чтобы начать свой день с улыбки. Посыпьте их всеми своими любимыми фруктами, пастами и сиропами. После того, как вы попробуете эти домашние вафли, вам больше никогда не понадобится коробочная смесь.

Классический рецепт завтрака, эти бельгийские вафли простые, пушистые и вкусные! Нам нравится этот быстрый завтрак, идея, и мы думаем, что он вам понравится так же, как наши блинчики из пахты и французские тосты.

семейные вафли

Бельгийские вафли — это всегда особенный завтрак в нашем доме. Эти глубокие карманы в вафлях лучше всего подходят для сбора всего этого сиропа, масла или взбитых сливок — так хорошо!

По сегодняшнему рецепту бельгийских вафель всегда можно приготовить идеально приготовленные вафли. Хрустящий и светло-коричневый снаружи и мягкий и пушистый внутри.

Нам нравится, когда на стороне есть несколько начинок, чтобы вы могли придать вафле индивидуальный вид.Некоторые из добавок, которые мы приготовили, — это ягоды, сироп, взбитые сливки, топленое масло, нутелла, джем, мед, бананы и арахисовое масло.

Вы можете даже превратить их в десертные вафли и посыпать своим любимым мороженым. Это похоже на веселую вечеринку!

Как приготовить бельгийские вафли

Вот такой вкусный домашний рецепт. Намного лучше, чем все, что вы найдете в коробке. У вас будут теплые пушистые домашние бельгийские вафли менее чем за 30 минут.

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте все сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Возьмите яйца и разделите яичные белки и желтки в двух разных мисках. Взбейте яичные белки до образования пиков.

СМЕСЬ. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Затем аккуратно добавьте яичные белки.Это сделает ваши вафли легкими, как перышко, и тают во рту восхитительно !!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Вылить тесто порциями на вафельницу и варить 5-10 минут. Подавать со всеми любимыми начинками!

ВАФЕЛЬНАЯ НАЧАЛЬНИК. Очевидно, это будет зависеть от предпочтений, но некоторые из наших любимых начинок для вафель включают:

Замораживание + повторный нагрев

ЗАМОРАЖИВАНИЕ. Давай, удвойте этот рецепт и заморозьте дополнительные услуги на потом.Выложите вафли на противень, выстланный пергаментной бумагой. Заморозить до полного замораживания (около 2 часов).

После того, как вафли полностью заморозятся, поместите их в герметичный контейнер для заморозки. Вафли хранятся до 4 месяцев.

РАЗОГРЕВ. Чтобы разогреть охлажденные или замороженные вафли, предварительно разогрейте духовку или тостер до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте в течение 10-15 минут или пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в тостере или в микроволновой печи.

Смею вас съесть только одну из этих вафель.Невозможно с их восхитительными вкусовыми качествами! Надеемся, вам понравился этот рецепт!

Чтобы узнать больше о рецептах вафель, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Порций 5

Калорий 499 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Просейте все сухие ингредиенты в большой миске.

  • Разделите яичные белки и желтки в двух отдельных мисках. Яичные белки взбить до образования пиков, отложить в сторону.

  • Добавьте к яичным желткам молоко, масло и ваниль и слегка перемешайте, чтобы они смешались. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Добавьте яичные белки.

  • Готовьте в вафельнице с распылителем на среднем или сильном огне в течение 5-10 минут. Обслуживать

мини-вафель (просто, легко, вкусно и весело!)

Первая публикация: · Изменено: автор Sandra · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Эти очаровательные мини-вафли — отличная идея для позднего завтрака или десерта! В них используются простые кладовые ингредиенты, и вы можете украсить их различными начинками для интересной и красивой презентации!

Вафли — это классический завтрак, но сегодня мы повеселимся с этой мини-версией! Хотя на рынке есть мини-вафельницы, для изготовления этих маленьких вафель не требуется никакого специального оборудования, кроме обычной вафельницы.Мы пробовали эту мини-вафельницу, но ничто не сравнится с нашей надежной бельгийской вафельницей. Это делает их хрустящими снаружи и легкими и пушистыми внутри, какими бы крошечными они ни были! Хитрость в приготовлении этих маленьких ребят состоит в том, чтобы использовать меньше теста, чем полноразмерные вафли. Вот и все!

Перейти к:

💛 Причины любить их

  • Они быстрые. Двадцать минут или меньше!
  • Они очаровательны. Эти маленькие красотки идеально подходят для вашего следующего бранча. Они станут прекрасным дополнением к столу для завтрака или мясным закускам.
  • Вы можете наряжать их бесконечным количеством способов. Сверху налейте немного черничного, ягодного, малинового или клубничного сиропа, сбрызните их растопленным шоколадом, обмакните половину в растопленный шоколад и посыпьте измельченными орехами, сверху положите нарезанный банан и мини-шоколадную стружку. Сверху выложите ложку начинки для пирога. Покройте их сахаром. Вы ограничены только вашим воображением!

🧇 Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1 столовая ложка сахарного песка. Вы можете заменить сахарозаменитель, например Swerve, если хотите следить за потреблением сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя. Это необходимо для того, чтобы вафли поднялись.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1 стакан молока. Можно использовать цельное, 1-процентное, 2-процентное или безмолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое, соевое или ореховое молоко. Учтите, что безмолочные продукты могут изменить консистенцию теста и сделать его более жидким. Для компенсации вам может потребоваться отрегулировать количество муки.При необходимости попробуйте добавлять по столовой ложке муки.
  • 1 большое яйцо.
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Плавлен и охлаждается.

📝 Как их приготовить

Шаг 1. Просейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Шаг 2. Смешайте в блендере молоко, яйцо и топленое масло. Взбивайте на слабом уровне до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты.
Как вариант, вы можете добавить ингредиенты в миску среднего размера и быстро взбивать в течение 1-2 минут или взбивать миксером на высокой скорости в течение примерно 1 минуты. Шаг 3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не станут однородными и не останется полосок муки. Комки — это нормально.
Отложите и дайте отдохнуть, пока нагревается вафельница. Шаг 4. Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выложите 1-2 столовые ложки жидкого теста на горячий утюг и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.
Каждая мини-вафля должна иметь диаметр около 3-4 дюймов.

🥣 Оборудование

  • Средняя чаша. Вам понадобятся 2 штуки, если вы смешиваете влажные ингредиенты с помощью венчика или электрического миксера.
  • Блендер. Это предпочтительный метод смешивания влажных ингредиентов.
  • Венчик проволочный. Не требуется при использовании блендера.
  • Электромиксер. Не требуется при использовании блендера.
  • Вафельница. Совершенно необходимо!

🥞 Еще вафли и блины

Еще рецепты вафель и блинов, которые можно приготовить и насладиться!

🍯 Рецепты топпинга

Почему бы не попробовать и эти домашние сиропы и компоты?

Сделали этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли оставить оценку.Либо коснитесь, либо щелкните звездочки на карточке рецепта или оставьте комментарий ниже и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу с быстрыми и легкими рецептами завтрака. Спасибо!

📖 Рецепт

Мини-вафли

Heavenly Home Cooking

Эти очаровательные мини-вафли — отличная идея для позднего завтрака или десерта! В них используются простые кладовые ингредиенты, и вы можете украсить их различными начинками для интересной и красивой презентации!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак, бранч, десерт

Кухня Американская

Порций 12 мини-вафель

Калорий 77 ккал

Режим приготовления

Инструкции

  • В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Смешайте в блендере молоко, яйцо и топленое масло. Взбивайте на слабом уровне до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Как вариант, вы можете добавить ингредиенты в миску среднего размера и быстро взбивать в течение 1-2 минут или взбивать миксером на высокой скорости около 1 минуты.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока они не смешаются, и не останется полосок муки. Комки — это нормально. Отложите в сторону и дайте отдохнуть, пока ваша вафельница нагревается.
  • Разогрейте вафельницу и слегка сбрызните кулинарным спреем.Выложите 1-2 столовые ложки теста на горячий утюг и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Каждая мини-вафля должна быть около 3-4 дюймов в диаметре.

Пищевая ценность

Калории: 77 ккал (4%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансферные Жиры: 1 г Холестерин: 23 мг (8%) Натрий: 134 мг (6%) Калий: 44 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 114 МЕ (2%) Кальций: 67 мг (7%).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *