Яблоки с творогом запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 30 мин
Правильное питание не ограничивает употребление сладостей. Важно лишь, чтобы они были полезными. Наиболее распространённым вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке. Этот десерт отличается относительно низкой калорийностью и восхитительными вкусовыми качествами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 82.9 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 11.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Яблоко 4 шт.
Творог 200 г
Яичный желток 1 штука
Сахар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Молотая корица 1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки с творогом запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте начинку. Творог протрите через сито и измельчите блендером до гладкости.
Шаг 2При помощи миксера взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Получившуюся смесь соедините с творогом, добавьте корицу и тщательно перемешайте. ⠀
Шаг 3Яблоки промойте и обсушите. Срежьте верхнюю треть яблок и отложите их в сторону: они будут выступать в роли «крышечек».
Шаг 4При помощи чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти яблок.
Шаг 5Заготовки наколите вилкой и выложите в них творожную начинку. Выложите их в форму для запекания или на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 6Накройте заготовки «крышечками» и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀Что у нас получилось
Готовые яблоки с творогом запечённые в духовке лучше подавать горячими или тёплыми для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой лакомства. Для них характерно гармоничное сочетание сладких, сочных яблок с ароматной творожной начинкой, великолепно дополняющей фрукты. А ваниль и корица придают десерту неповторимый аромат.
Совет
Для приготовления яблок с творогом запечённых в духовке рекомендуем использовать более плотные плоды, чтобы они не развалились при запекании и сохранили форму.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-dukhovke-4109/ Ссылка скопирована
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий
Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное
Печеные яблоки с творогом, пошаговый рецепт на 994 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Елена
11.2013 11:45:00″>04 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом………
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
497
кКал
21%
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 4 шт. |
творог | 150 г |
2 ст. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть. Вынуть серединку (немного, остаются довольно толстые стенки), верхние крышечки сохранить.
Приготовить начинку. Измельчить в блендере серендику от яблок (без косточек и твердых перегородок).
Соединить творог, мед, измельченные серединки яблок. Еще раз измельчить погружным блендером.
Заполнить яблоки начинкой, закрыть крышечками. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку до полного приготовления яблок. У меня это заняло 20 минут.
Подавать полив медом и посыпав не сильно измельченным грецким орехом. Хороши как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкифруктовыерецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьвторой завтракзавтраквегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнязапеченнаяпеченые яблокиблюда с творогомтворогпп-рецепты с медомпп-рецепты с яблоками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бабушкино печеное яблоко с рецептом фермерского сыра
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Этот классический польский десерт дешев, прост в приготовлении и очень вкусен! Нашла в бабушкиной книге рецептов. Она сказала мне, что это десерт, который когда-то готовила ее мама. Рецепт запеченного яблока с фермерским сыром очень прост.
Когда я впервые попробовала, я влюбилась в этот десерт! Это сладко, полезно и быстро готовится.
Нет ничего лучше польских яблок. Когда вы начините их фермерским сыром, вы получите аппетитный десерт, который вы никогда не забудете.
Если вы хотите узнать, как приготовить печеное яблоко с фермерским сыром, посмотрите видео ниже или продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт.
Советы по приготовлению бабушкиного печеного яблока с фермерским сыром Рецепт
См. также мой быстрый рецепт польского яблочного десерта.
Осторожно выдавите яблоки
Убедитесь, что яблоко не порвется при выдавливании. Оно должно быть идеальным, иначе яблоко развалится в духовке.
Это была моя ошибка, когда я впервые готовил бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром. Я думал, что крошечная трещина не будет иметь значения. Я был неправ! Мое яблоко развалилось, и мне нужно было сделать его еще раз.
Украсить яблоко взбитыми сливками.
Делайте это, когда яблоко холодное, иначе взбитые сливки растают.
Подавать теплым или холодным.
Этот польский десерт хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром Рецепт
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 38 минут
Ингредиенты
- ½ стакана сыра фермера
- 2 Apples
- 4 TBSIN
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
Инструкции
- Разогрейте духовку до 2092 °C.
- Помойте яблоки.
- Отрежьте верхнюю часть яблок, затем вырежьте их.
- Смешайте фермерский сыр, яичный желток, сахарную пудру, масло и сметану.
- Добавьте изюм в смесь фермерского сыра.
- Начините яблоки смесью фермерского сыра. Накройте их верхушками яблок, которые вы срезали ранее.
- Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 30 минут. Подавать теплым или холодным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Смешанка — śmietana
Sugared Sugared — Cukier Puder
СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ — MASYO
RAISIN
Фермерский сыр — Сер Бялы
Взбиваемые сливки — Bita śmietana
ПАССИОНАЯ ПАМЕЧАНИЯ — Papier Do Pieczenia
CANS PANS.
Количество на порцию: Ккал: 365 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 132 мг Натрия: 285 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 39 г Белков: 8 гЭти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!
Рецепт домашнего пирога с ветчиной и яблоками
Коттеджный пирог с ветчиной и яблоками Коттедж Ham’N’ Apple Quiche Коттедж Ham’N’ Apple Quiche
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Подготовка
мин
Повар
30
мин.
Готов
60
мин.
Без трансжиров
Ингредиенты
4 каждый печенье на пахте
сырые охлажденные (по 1 унции)* 2 чайных ложек маргарин
½ фунтов яблоки
сердцевина, очищенная от кожуры и тонко нарезанная2 унций ветчина
вареный, нарезанный кубиками½ чашка лук
нарезанный2 унций сыр чеддар
измельченный⅔ чашка творог
* 2 большой яйца
= чашка молоко обезжиренное
⅛ тире мускатный орех
заземление* 1 тире Белая бумага
* Указания
Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).
Аккуратно разделите каждое печенье на 4 тонких слоя теста.
(Сделайте это, как только достанете из холодильника.)
В форму для пирога диаметром 8 дюймов выложите печенье так, чтобы края соприкасались, концентрическими кругами по нижней и верхней сторонам тарелки, пальцами распределите, чтобы получилась корочка, прижимая края печенья друг к другу, чтобы запечатать.
Положите лист фольги на дно теста и наполните сырой сухой фасолью, выпекайте 5 минут.
Удаление бобов и фольги; отложите корку.
В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте маргарин на среднем огне, пока он не станет шипучим и горячим; добавьте яблоки, ветчину и лук и жарьте, пока яблоки не станут мягкими, 2-3 минуты.
Выложить яблочную смесь на корж и посыпать тертым сыром; отложить.
В контейнере блендера смешайте творог, яйца, молоко и приправы и измельчите до получения однородной массы, при необходимости очищая стенки контейнера; вылить в форму для пирога.
Установите форму для пирога на противень и запекайте в течение 30-40 минут.
(До тех пор, пока верхушка не поднимется и не подрумянится !!! и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.) Выньте из духовки и, сохраняя тепло, дайте постоять 10 минут.
На 4 порции
- Основное блюдо
- Яйца
- Пироги
- Сыр
- Яблоки
- Бобы и злаки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Жареная свинина и пряные яблоки
Салат из яблок и фенхеля с винегретом из сидра
Банановый хлеб с яблочным пюре и черникой
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории 13648% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г 11%
Насыщенные жиры 3 г 14%
Трансжиры 0 г
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 266 мг 11%
Всего углеводов 3g 3%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар г
Белок 17 г
Витамин А 6% • Витамин С 7%
Кальций 9% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию
К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.