Яблоки с творогом в духовке рецепт: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблоки с творогом запечённые в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 30 мин

Правильное питание не ограничивает употребление сладостей. Важно лишь, чтобы они были полезными. Наиболее распространённым вариантом подобных лакомств являются запечённые фрукты, например, запечённые яблоки с творогом в духовке. Этот десерт отличается относительно низкой калорийностью и восхитительными вкусовыми качествами.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 82.9 Ккал

Белки 3.9 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 11.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Яблоко 4 шт.

Творог 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 1 ст. л.

Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Молотая корица 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки с творогом запечённые в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте начинку. Творог протрите через сито и измельчите блендером до гладкости.

Шаг 2При помощи миксера взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Получившуюся смесь соедините с творогом, добавьте корицу и тщательно перемешайте. ⠀

Шаг 3Яблоки промойте и обсушите. Срежьте верхнюю треть яблок и отложите их в сторону: они будут выступать в роли «крышечек».

Шаг 4При помощи чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти яблок.

Шаг 5Заготовки наколите вилкой и выложите в них творожную начинку. Выложите их в форму для запекания или на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 6Накройте заготовки «крышечками» и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Готовые яблоки с творогом запечённые в духовке лучше подавать горячими или тёплыми для наиболее полного наслаждения вкусовой палитрой лакомства. Для них характерно гармоничное сочетание сладких, сочных яблок с ароматной творожной начинкой, великолепно дополняющей фрукты. А ваниль и корица придают десерту неповторимый аромат.

Совет

Для приготовления яблок с творогом запечённых в духовке рекомендуем использовать более плотные плоды, чтобы они не развалились при запекании и сохранили форму.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-dukhovke-4109/ Ссылка скопирована

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Пудинг Сырники Зефир Сладкие рулеты Бисквит Чизкейк Карамель Конфеты Десерты из фруктов и ягод Пирожное

Печеные яблоки с творогом, пошаговый рецепт на 994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом………

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

497

кКал

21%

Белки17 г
Жиры21 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

4 шт.

творог

150 г
2 ст. л.

грецкие орехи

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки вымыть. Вынуть серединку (немного, остаются довольно толстые стенки), верхние крышечки сохранить.


Приготовить начинку. Измельчить в блендере серендику от яблок (без косточек и твердых перегородок).


Соединить творог, мед, измельченные серединки яблок. Еще раз измельчить погружным блендером.


Заполнить яблоки начинкой, закрыть крышечками. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку до полного приготовления яблок. У меня это заняло 20 минут.


Подавать полив медом и посыпав не сильно измельченным грецким орехом. Хороши как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

запеканкифруктовыерецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекатьвторой завтракзавтраквегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнязапеченнаяпеченые яблокиблюда с творогомтворогпп-рецепты с медомпп-рецепты с яблоками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бабушкино печеное яблоко с рецептом фермерского сыра

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот классический польский десерт дешев, прост в приготовлении и очень вкусен! Нашла в бабушкиной книге рецептов. Она сказала мне, что это десерт, который когда-то готовила ее мама. Рецепт запеченного яблока с фермерским сыром очень прост.

Когда я впервые попробовала, я влюбилась в этот десерт! Это сладко, полезно и быстро готовится.

Нет ничего лучше польских яблок. Когда вы начините их фермерским сыром, вы получите аппетитный десерт, который вы никогда не забудете.

Если вы хотите узнать, как приготовить печеное яблоко с фермерским сыром, посмотрите видео ниже или продолжайте читать, чтобы получить полный рецепт.

 

Советы по приготовлению бабушкиного печеного яблока с фермерским сыром Рецепт

См. также мой быстрый рецепт польского яблочного десерта.

Осторожно выдавите яблоки

Убедитесь, что яблоко не порвется при выдавливании. Оно должно быть идеальным, иначе яблоко развалится в духовке.
Это была моя ошибка, когда я впервые готовил бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром. Я думал, что крошечная трещина не будет иметь значения. Я был неправ! Мое яблоко развалилось, и мне нужно было сделать его еще раз.

Украсить яблоко взбитыми сливками.

Делайте это, когда яблоко холодное, иначе взбитые сливки растают.

Подавать теплым или холодным.

Этот польский десерт хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Бабушкино печеное яблоко с фермерским сыром Рецепт

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 38 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана сыра фермера
  • 2 Apples
  • 4 TBSIN
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны

Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 2092 °C.
        2. Помойте яблоки.
        3. Отрежьте верхнюю часть яблок, затем вырежьте их.
        4. Смешайте фермерский сыр, яичный желток, сахарную пудру, масло и сметану.
        5. Добавьте изюм в смесь фермерского сыра.
        6. Начините яблоки смесью фермерского сыра. Накройте их верхушками яблок, которые вы срезали ранее.
        7. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 30 минут. Подавать теплым или холодным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Смешанка — śmietana

  • Sugared Sugared — Cukier Puder

  • СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ — MASYO

  • RAISIN

  • Фермерский сыр — Сер Бялы

  • Взбиваемые сливки — Bita śmietana

  • ПАССИОНАЯ ПАМЕЧАНИЯ — Papier Do Pieczenia

  • CANS PANS.
    Количество на порцию: Ккал: 365 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 132 мг Натрия: 285 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 39 г Белков: 8 г

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны компанией Nutritionix. Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рецепт домашнего пирога с ветчиной и яблоками

    Коттеджный пирог с ветчиной и яблоками Коттедж Ham’N’ Apple Quiche Коттедж Ham’N’ Apple Quiche

    СВЯЗАННЫЕ

    Коллекции

    СВЯЗАННЫЕ

     

    Выход

    4

    порции

    Подготовка

    30

    мин

    Повар

    30

    мин.

    Готов

    60

    мин.

    Без трансжиров

     

    Ингредиенты

    4 каждый печенье на пахте
    сырые охлажденные (по 1 унции)
    *
    2 чайных ложек маргарин
    ½ фунтов яблоки
    сердцевина, очищенная от кожуры и тонко нарезанная
    2 унций ветчина
    вареный, нарезанный кубиками
    ½ чашка лук
    нарезанный
    2 унций сыр чеддар
    измельченный
    чашка творог
    *
    2 большой яйца
    = чашка молоко обезжиренное
    тире мускатный орех
    заземление
    *
    1 тире Белая бумага
    *

    Указания

    Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃).

    Аккуратно разделите каждое печенье на 4 тонких слоя теста.

    (Сделайте это, как только достанете из холодильника.)

    В форму для пирога диаметром 8 дюймов выложите печенье так, чтобы края соприкасались, концентрическими кругами по нижней и верхней сторонам тарелки, пальцами распределите, чтобы получилась корочка, прижимая края печенья друг к другу, чтобы запечатать.

    Положите лист фольги на дно теста и наполните сырой сухой фасолью, выпекайте 5 минут.

    Удаление бобов и фольги; отложите корку.

    В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте маргарин на среднем огне, пока он не станет шипучим и горячим; добавьте яблоки, ветчину и лук и жарьте, пока яблоки не станут мягкими, 2-3 минуты.

    Выложить яблочную смесь на корж и посыпать тертым сыром; отложить.

    В контейнере блендера смешайте творог, яйца, молоко и приправы и измельчите до получения однородной массы, при необходимости очищая стенки контейнера; вылить в форму для пирога.

    Установите форму для пирога на противень и запекайте в течение 30-40 минут.

    (До тех пор, пока верхушка не поднимется и не подрумянится !!! и нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.) Выньте из духовки и, сохраняя тепло, дайте постоять 10 минут.

    На 4 порции

    • Основное блюдо
    • Яйца
    • Пироги
    • Сыр
    • Яблоки
    • Бобы и злаки

     

    * не вкл. в фактах о питательных веществах

    Добавить отзыв

     

     

    Комментарии

    Связанные рецепты

    Жареная свинина и пряные яблоки

    Салат из яблок и фенхеля с винегретом из сидра

    Банановый хлеб с яблочным пюре и черникой

    Пищевая ценность

    Размер порции 140 г (4,9 унции)

    Количество на порцию

    Калории 13648% калорий из жира

     % дневной нормы *

    Всего жиров 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 14%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 121 мг 40%

    Натрий 266 мг 11%

    Всего углеводов 3g 3%

    Пищевые волокна 1 г 4%

    Сахар г

    Белок 17 г

    Витамин А 6% • Витамин С 7%

    Кальций 9% • Железо 4%

    * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

     

    Здоровый рецепт

    Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

    Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

    К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *