Картофельные вафли в вафельнице рецепт: Картофельные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Картофельные вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Картофельные вафли в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные вафли в вафельнице? Подготовьте продукты. Овощи предварительно помойте и обсушите. Чеснок и зелень кладите по желанию и вкусу. Крахмал лучше возьмите картофельный, вафли же картофельные. Масло — без запаха, рафинированное.

  2. Шаг 2:

    Картофель, лук и чеснок почистите. В рецепте указан вес уже очищенного картофеля.

  3. Шаг 3:

    Все овощи натрите на самой мелкой терке (как для драников). Я это сделала при помощью кухонного комбайна.

  4. Шаг 4:

    Далее картофельную массу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 5-6 минут для этого будет достаточно.

  5. Шаг 5:

    Зелень (у меня укроп и петрушка) помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Картофельную массу выложите в миску, добавьте соль и перец по вкусу, нарезанную зелень. Хорошо перемешайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Теперь вбейте в него яйца и снова хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  8. Шаг 8:

    Добавьте просеянную муку и крахмал. И снова хорошо вымесите тесто.

  9. Шаг 9:

    Вот такая масса должна получиться — густая и однородная. Оставьте ее постоять на 5-7 минут.

  10. Шаг 10:

    Тем временем включите электровафельницу разогреваться, пластины смажьте кисточкой растительным маслом.

  11. Шаг 11:

    На каждую часть формы выложите порцию теста, разровняйте ее, закройте крышку и пеките вафли до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Время выпекания зависит от модели вашей электровафельницы. Они должны получиться с румяной корочкой, поджаристые и хрустящие.

  13. Шаг 13:

    Вот такие вафли получаются. Подавайте их к столу горячими.

  14. Шаг 14:

    Очень вкусны картофельные вафли со сметаной.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты домашние

Яйца с чесноком

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Крахмал, Пшеничная мука, Чеснок, Зелень, Перец, Соль, Растительное масло

Картофельная вафля со скрэмблом рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда» Картофельная вафля со скрэмблом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3452 рецепта

Рецепт от Марии Горячевой, шеф-повара ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант, с яйцами и авокадо.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

19

35

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

160 г

Молоко

40 мл

Сливочное масло

15 г

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука высшего сорта

30 г

Растительное масло

20 мл

Сливки 33%-ные

30 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Приготовить вафлю. Картофель очистить, отварить до готовности. Воду слить, картофель переложить в дуршлаг и потрясти, чтобы хорошенько обсушить и выпустить пар.

ИнструментСотейник

2Переложить картофель в миску, добавить молоко и сливочное масло, измельчить блендером, вбить 1 сырое яйцо, добавить муку, посолить и перемешать до однородности.

ИнструментБлендер

3Готовое картофельное тесто выложить в вафельницу и жарить 5 минут.

ИнструментВафельница Kitchen Aid

4Приготовить скрэмбл. Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль, перемешать венчиком до однородности.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Вылить на сковороду яйца и сразу снять с огня, интенсивно мешать все время, пока не образуется яичная каша.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Скрэмбл выложить на картофельную вафлю, дополнить чем нравится — шеф рекомендует ломтики слабосоленого лосося или ростбиф, а также слайс авокадо.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Картофель: новые рецепты от шефов

Комментарии

Читайте также:

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рецепт картофельных вафель (с остатками!)

Рецепты

завтрак

благодарение

вегетарианец

автор Лаура Реге

опубликовано 23 октября 2021 г. гениальный лайфхак для объедков, которые также готовятся дважды (сначала на плите в виде пюре, затем в вафельнице). С дуэльной текстурой хрустящей золотистой корочки и сливочного пюре в центре, они превращают пюре на следующий день во что-то совершенно неотразимое.

Нет остатков? Без проблем. Начните с вашего любимого рецепта картофельного пюре или выберите купленное в магазине.

Советы для достижения успеха

  • Начните с холодного картофельного пюре. Картофельное пюре уплотняется при охлаждении, что придает консистенцию «тесто для вафель». Кроме того, вы не хотите рисковать, готовя яйца в теплом картофеле до того, как тесто попадет в вафельницу.
  • Убедитесь, что картофельное пюре хорошо приправлено. Этот рецепт добавляет немного соли из-за добавления муки и яиц, но предполагается, что вы начинаете с уже вкусного картофельного пюре.
  • Разогрейте вафельницу . Это ключ к тому, чтобы все прожарилось, а результаты получились как можно более хрустящими. Кроме того, не забывайте опрыскивать вафельницу после каждого использования, чтобы предотвратить прилипание.

Что подавать с картофельными вафлями

Любая запеченная картофельная начинка, о которой вы можете только мечтать, может также подойти к картофельным вафлям. Сыр, кусочки бекона, брокколи, сметана, зеленый лук, зеленый лук, масло (почему бы и нет?), сальса, авокадо, чили — предела не существует. Воспользуйтесь множеством пикантных вариантов и превратите картофельные вафли в сытное блюдо!

Картофельные оладьи и картофельные вафли

Это две совершенно разные вещи. Эти вафли готовятся из остатков картофельного пюре, тогда как картофельные оладьи обычно готовятся из сырого тертого картофеля, который формуют в лепешки и готовят на сковороде.

1

Рейтинг

Дважды испеченный картофель. Эти вафли с картофельным пюре сначала готовятся на плите, а затем снова подрумяниваются в вафельнице.

Ингредиенты

  • 6

    Средние галные галны

  • 6 унций

    сыр чеддер, измельченный (1 1/2 стакана), а также больше для подачи

  • 2 1/2 стакана

    Cold Mashed

  • 3 1/2 10002. Кубок

    универсальная мука, а также больше, если необходимо

  • 2

    Большие яйца

  • 3/4 чайная ложка

    Паприка

  • 1/4 чайная ложка

    Garlic Powder

  • 1/40026
  • Свежемолотый черный перец

  • Кулинарный спрей

  • 3/4 стакана

    сметана

Инструкции

  1. Вафли на среднем огне. Расположите решетку посередине духовки и разогрейте духовку до 200°F.

  2. Мелко нарежьте 6 средних луковиц. Переложите 1/4 стакана в среднюю миску. Натрите 6 унций сыра чеддер на крупной терке и добавьте в миску. При желании натрите еще сыра для подачи.

  3. Добавьте к зеленому луку 2 1/2 чашки холодного картофельного пюре, 1/2 чашки универсальной муки, 2 больших яйца, 3/4 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки кошерной соли. и сыр. Приправьте несколькими щепотками черного перца и перемешайте. Если смесь кажется слишком жидкой, добавляйте еще муки по 1 столовой ложке за раз.

  4. Сбрызните вафельницу кулинарным спреем. Наполните вафельницу количеством теста, рекомендованным производителем, и готовьте до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Переложите на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшееся тесто. Убедитесь, что вафельница полностью прогрета между каждой вафлей.

  5. Подавайте вафли со сметаной, посыпав оставшимся зеленым луком и сыром чеддер.

Примечания к рецепту

Хранение: Вафли можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте в духовке до 350 ° F на противне.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИКЕ

Перейти к рецепту

Эти Картофельные вафли вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Сделано из сырого картофеля, яиц, сыра пармезан, муки и зеленого лука, затем идеально приправлено и приготовлено в вафельнице. Подавайте их со сметаной, зеленым луком или яичницей. Они отлично подходят для утреннего завтрака.

Если вы сладкоежка, попробуйте также Льежские вафли или Бельгийские вафли .

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИКЕ

Мой старший сын любит картошку, он может есть ее буквально 3 раза в день. На этой неделе, когда я разговаривала с мамой по телефону и упомянула об этом, она порекомендовала попробовать картофельные вафли, которые готовит себе по утрам. Она заверила меня, что детям они понравятся, и она была ПРАВА!

Эти вафли очень легко приготовить, их приятно подавать, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике. Лучше всего подойдет любая вафельница (я купила самую дешевую в Carrefour несколько лет назад) и очень довольна вафлями, которые она готовит.

Мне также нравится тот факт, что вам не нужно готовить картофель, просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-ножом (оно обычно входит в комплект всех кухонных комбайнов), взбивайте, пока не получите тертый/мелко нарезанный смесь и тесто для вафель готово! Очень просто! Процесс занимает менее 5 минут.

Если у вас есть вафельница, вам стоит попробовать эти невероятно вкусные пикантные вафли!

Картофель лучшего качества для картофельных вафель

Я обнаружил, что картофель Russet или Yukon лучше всего подходит для приготовления картофельных вафель. Если вы пробовали другой картофель, дайте мне знать в комментариях.

Не относитесь скептически к использованию сырого картофеля для теста для вафель. Тепло вафельницы с обеих сторон быстро приготовит их, и вы мгновенно получите хрустящие золотистые вафли.

Ключом к ЛУЧШИМ картофельным вафлям является приправа и сыр Пармезан. Щедро приправьте тесто солью и перцем, а также можете добавить любую сухую/свежую зелень.

Как приготовить картофельные вафли без глютена?

Замените универсальную муку картофельной, рисовой или любой универсальной мукой GF.

Как приготовить картофельные вафли?

  1. Измельчите в кухонном комбайне нарезанный кубиками картофель, лук, чеснок, универсальную муку, сыр пармезан и картофельную муку, пока все не будет мелко нарезано. Не превышайте пульс, обычно это занимает около 2-3 минут.
  2. Отожмите немного жидкости из смеси с помощью марли или мешочка для орехового молока.
  3. Переложите смесь в большую миску, затем добавьте яйца, растительное масло, нарезанный зеленый лук и разрыхлитель. Щедро приправьте тесто солью и перцем. Можно добавить травы и любые приправы по вашему вкусу.
  4. Разогрейте вафельницу. Обильно смажьте обе стороны вафельницы, вы сделаете это только один раз, так как тесто для вафель содержит растительное масло, и оно поможет предотвратить прилипание вафель к утюгу.
  5. Ложкой выложите ¼ стакана теста в предварительно нагретую вафельницу. Закрыть и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, около 4-5 минут. Вы закончите с 9вафли (среднего размера).
  6. Рекомендую сразу подавать с яичницей, нарезанным зеленым луком и сметаной.

Если вы любите картошку, рекомендую попробовать:

  • Картофель по-лионски
  • Картофельное пюре быстрого приготовления
  • Картофельный салат быстрого приготовления
  • Шарики из картофельного пюре в соусе понзу

Если вы делаете эти картофельные вафли, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

Печать

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИКЕ


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4

Описание

Эти Картофельные вафли вкусные, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Сделано из картофеля, яиц, сыра пармезан, муки и зеленого лука, затем идеально приправлено и приготовлено в вафельнице. Подавайте их со сметаной, зеленым луком или яичницей. Они отлично подходят для утреннего завтрака.


  • Крупный картофель Юкон (нарезанный кубиками) -5
  • Мука в/с- 5 ст.
  • Картофельная мука — 1 ст.
  • Лук репчатый (нарезанный)-1
  • Зубчики чеснока -2
  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное- 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Тертый сыр пармезан — 2 ст.
  • Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Соль – по необходимости

  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лук, чеснок, универсальную муку, сыр пармезан и картофельную муку в кухонный комбайн и взбивайте, пока картофель не станет натертым. Это не должно занять много времени, около 2-3 минут.
  2. С помощью марли или мешочка для орехового молока отожмите немного жидкости.
  3. Переложите смесь в большую миску, затем добавьте яйца, растительное масло, нарезанный зеленый лук и разрыхлитель. Приправить тесто солью и перцем. Хорошо смешать.
  4. Разогрейте вафельницу. Сбрызните вафельницу антипригарным спреем. Вам нужно сделать это только один раз.
  5. Возьмите ¼ стакана теста и поместите его в предварительно разогретую вафельницу. Закройте и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, около 4-5 минут (время приготовления зависит от вашей вафельницы). Вы получите 9всего вафель, используя ¼ стакана теста на вафли.
  6. Подавать сразу же с нарезанным зеленым луком и сметаной.

 

Оборудование

Кухонный комбайн

Купить сейчас →

Марля

Купить сейчас →

Пакет для орехового молока

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Категория: Рецепты вафель
  • Кухня: Русская

Питание

  • color»> Размер порции:

  • Калорийность: 92
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 4,8 г
  • Углеводы: 11,6 г
  • Клетчатка: 0,8 г
  • Белок: 1,1 г
  • Холестерин: 0 г

Ключевые слова: рецепт вафель, вафли, картофельные вафли, веганские вафли

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *