Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 13,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 3,8 г
Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.
Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.
Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.
Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.
Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.
Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.
Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.
Кладем в ямку кусочек сыра.
Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.
Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
- Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
- Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
- Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
- При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
- Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.
Другие рецепты
Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.
Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.
Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!
Содержание:
- Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке
- Зразы из мясного фарша с сыром и грибами
- Вкусные зразы с яичной начинкой
- Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке
Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке
Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр. ;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.
2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.
Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.
3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.
4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.
5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.
Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.
Зразы из мясного фарша с сыром и грибами
Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!
Ингредиенты:
- Фарш – 700 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.
2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.
3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.
4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Источник: https://youtu. be/ho67-mb1DHQЧтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.
5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.
Вкусные зразы с яичной начинкой
Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.
Ингредиенты:
- Фарш – 800 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Молоко – 150 мл.;
- Батон – 2 кусочка;
- Сухари панировочные – 200 гр.;
для начинки:
- Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
- Сыр – 50 гр.;
- Сливочное масло – 30 гр.
Приготовление:
1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.
2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.
3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.
Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.
4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.
5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.
Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке
Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр. ;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, перец 0 по вкусу;
- Сыр – 100 гр.;
- Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.
Приготовление:
1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.
При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.
2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.
3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.
4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.
5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.
Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Зразы куриные с ветчиной и сыром в духовке
от редакции
Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание!
Приготовление: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Куриный фарш – 500 г
- Твердый сыр – 125 г (5 ломтиков)
- Ветчина – 125 г (5 ломтиков)
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Панировочные сухари – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
Указания
- Переложить фарш в большую миску, добавить яйцо.
- Всыпать муку, добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Приготовьте ветчину и твердый сыр.
- Сложите каждый ломтик ветчины пополам и оберните сыром.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Из фарша сформировать 5 шариков (каждый весит около 100 г).
- Из шарика фарша сделать лепешку, на край выложить сыр и ветчину.
- Края фарша соединить в котлету Обвалять котлету в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и ветчины с сыром.
- Выложить зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Все обжаренные зразы выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Вкуснейшие куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Также нравится
Картофельные зразы с сыром и ветчиной
Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…
Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)
Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки. Приготовление: 50 мин. …
Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой
Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и …
Зразы куриные с адыгейским сыром и зеленью
Вкусные и простые в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка пересоленный сыр хорошо сочетается с зеленью и придает куриному мясу сочность, нежность и приятный сливочный вкус. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов…
Зразы куриные с творогом и шпинатом
Розовые и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придает куриному фаршу сочность и насыщенный вкус. К тому же приготовить такие зразы достаточно просто. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Кот…
Зразы куриные с потрохами
Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в. ..
Зразы куриные с печенью
Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы изумительные, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном. Такие зразы сочетаются с любым…
Зразы куриные с грибами
Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…
Зразы «Курица Ряба»
Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …
Зразы «Курица Ряба»
Зразы с курицей, фаршированные сыром и грецкими орехами, хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …
Картофельные зразы с сыром
Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…
Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)
Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…
Куриные бедра в духовке с сыром
Изумительно вкусные куриные бедра, которые благодаря сыру и майонезу получаются сочными и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Легко и просто! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …
Куриный салат с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт куриного салата с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы куриные с консервированной фасолью
Куриный фарш смешать с луком, ароматной петрушкой и укропом и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз – несколько фасолей. Просто и необычно. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Фасоль белая консервированная — 125 г Луковица на…
Зразы куриные со шпинатом и яйцом
Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри. ..
Картофельные зразы с куриным фаршем
Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…
Рыбные зразы с сыром и яйцом
Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …
Зразы рыбные с плавленым сырком
Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…
Зразы из телятины с сыром и оливками
Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Обязательно…
Комментарии к «Зразы куриные с ветчиной и сыром, в духовке»
Зразы куриные с сыром в духовке
Зразы куриные с сыром — вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше всего подавать горячими . В этом случае сыр, скорее всего, будет тянуться длинными нитками при нарезке зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хороши; к ним можно добавить любой гарнир или салат, а также можно взять их с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.
Список ингредиентов:
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст. л сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 350 г куриного фарша
- 1 ч.л. соль,
- специи по вкусу,
- 1 ст. л растительного масла,
- 3 ст. л манки,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо.
1. Для приготовления начинки необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр — сорт можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее с чеснока снимаем шелуху и при желании пропускаем через пресс, можно просто мелко нарезать. Заливаем сыр и чеснок сметаной или майонезом, перемешиваем – начинка готова.
2. Куриный фарш можно покупать уже готовым, но только если вы уверены в его качестве, иначе можно разочароваться, попробовав готовые зразы. Лучше всего начинку делать самому, и даже если вы разморозите ее перед приготовлением, она будет намного вкуснее. Если нет готового фарша, то берем 300 грамм куриного мяса, со шкуркой и кусочками сала, перекручиваем на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем добавить в фарш куриное яйцо, соль и специи, перемешать.
3. Смочите руки водой, положите на ладонь небольшую порцию фарша и сделайте углубление. Положите в него примерно 1 ч. л. сырная начинка Покройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.
4. Предварительно застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Каждый готовый рулет зравайте в манку и выкладывайте на фольгу.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и перенести туда форму со зразами. Выпекать 30-35 минут. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они стали красными. Блюдо готово. Подавать с овощами, зеленью, соусом.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Закуски для Нового года 2019
Картофельный Zrazy с рубленным мясом
куриный шашлык
куриный Zrazy с сыром коттеджа
Shotped Chickensietes в печи
Cichenet Pillet начинка
. и овощами
Кардмейкеры
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Куриные отбивные с кабачками и зеленью
Курица со сливками в духовке
Котлеты из фарша и сыра — нежное дополнение к сливочному гарниру.