Зразы с сыром в духовке: Мясные зразы с сыром в духовке

Мясные зразы с сыром в духовке – вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 220 ккал

Белки 13,6 г | Жиры 16,4 г | Углеводы 3,8 г

Первым делом подготовим ингредиенты для котлетного фарша. Небольшой кусочек белого хлеба, предварительно избавленный от корки, разламываем на части и замачиваем в теплом молоке. Вместо хлеба можно использовать батон или другую несладкую булку.

Две небольшие луковицы очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Также лук можно нарезать кубиками, но не слишком крупными, иначе фарш будет распадаться, а лук не успеет приготовиться и останется хрустящим.

Смешиваем в одной посуде мясной фарш, лук и замоченный хлеб, предварительно размятый руками в крошку.

Разбиваем в фарш одной яйцо, добавляем соль, перец и сладкую паприку. Одного яйца будет вполне достаточно, чтобы связать фарш воедино, большее же количество приведет к тому, что зразы будут жесткими.

Тщательно вымешиваем фарш руками, немного отбивая при этом, чтобы фарш получился более плотным и вязким.

Сыр нарезаем пластинами толщиной около 5-7 мм. Используем сыр любых твердых сортов, которые хорошо плавятся при выпекании.

Фарш делим на 6-8 равных частей, из которых будем формировать зразы с начинкой. Из каждой части формируем овальную котлетку, оставляя небольшой кусочек фарша про запас. Делаем в котлетке углубление.

Кладем в ямку кусочек сыра.

Накрываем сыр фаршем, который мы оставили про запас, и соединяем его с остальным фаршем, тем самым пряча начинку в котлетке. Затем руками еще раз придаем котлетке овальную форму.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее готовые зразы, соблюдая между ними расстояние. Разогревам духовку до 180 градусов и выпекаем зразы около 40 минут.

Подаем мясные зразы с начинкой из сыра на стол в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления фарша не используйте свежий хлеб, иначе он может придать готовому блюду кислинку. Хлеб лучше всего подходит вчерашний и слегка зачерствевший.
  • Белый хлеб можно заменить натертым картофелем, который также придает зразам сочности.
  • Зразы из мяса с сыром можно приготовить со сметанной или томатной заливкой, в этом случае блюдо получится с подливой.
  • Можно приготовить такие зразы из курицы или индейки, благодаря сыру, блюдо не будет сухим.
  • При запекании зразы можно залить томатной или сметанной заливкой, благодаря ей зразы станут более мягкими и нежными.
  • Ранее мы готовили вкусные мясные зразы с отварным яйцом в духовке.

Другие рецепты

Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

Содержание:

  • Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке
  • Зразы из мясного фарша с сыром и грибами
  • Вкусные зразы с яичной начинкой
  • Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр. ;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

Источник: https://youtu. be/ho67-mb1DHQ

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Вкусные зразы с яичной начинкой

Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Сухари панировочные – 200 гр.;

для начинки:

  • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр. ;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Зразы куриные с ветчиной и сыром в духовке

от редакции

Если вам нужен рецепт оригинального блюда из куриного фарша, то вы его нашли. Сегодня приготовим куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Рубиновая корочка из куриного фарша с ветчиной и плавленым сыром внутри. Очень удачное и гармоничное сочетание!

Приготовление: 60 мин.

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 г
  • Твердый сыр – 125 г (5 ломтиков)
  • Ветчина – 125 г (5 ломтиков)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Указания

  1. Переложить фарш в большую миску, добавить яйцо.
  2. Всыпать муку, добавить соль и молотый перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  4. Приготовьте ветчину и твердый сыр.
  5. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и оберните сыром.
  6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Из фарша сформировать 5 шариков (каждый весит около 100 г).
  7. Из шарика фарша сделать лепешку, на край выложить сыр и ветчину.
  8. Края фарша соединить в котлету Обвалять котлету в панировочных сухарях. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и ветчины с сыром.
  9. Выложить зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  10. Все обжаренные зразы выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  11. Вкуснейшие куриные зразы с ветчиной и сыром, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут прекрасной альтернативой привычным котлетам и хорошим ужином для всей семьи. Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г…

Зразы из индейки с грибами и сыром (в духовке)

Сегодня готовим зразы из индейки с грибами и сыром. Секрет их нежности и сочности – в добавлении в фарш сливок. Ароматная начинка из жареных грибов и тертого сыра прекрасно сочетается с диетическим мясом индейки. Приготовление: 50 мин. …

Зразы запеченные в духовке с сырно-яичной начинкой

Мясные зразы — это почти обычные котлеты, но с добавлением начинки. Вы можете использовать разные начинки, разнообразив тем самым вкусовые сочетания и превратив обычное блюдо в кулинарный шедевр. Порций: 6 Ингредиенты Для котлет: Фарш из свинины и …

Зразы куриные с адыгейским сыром и зеленью

Вкусные и простые в приготовлении зразы из куриного фарша с оригинальной начинкой из адыгейского сыра и зелени. Слегка пересоленный сыр хорошо сочетается с зеленью и придает куриному мясу сочность, нежность и приятный сливочный вкус. Приготовление: 30 мин. Порций: 6 Ингредиентов…

Зразы куриные с творогом и шпинатом

Розовые и полезные куриные зразы с творогом и шпинатом. Нежная начинка придает куриному фаршу сочность и насыщенный вкус. К тому же приготовить такие зразы достаточно просто. Приготовление: 50 мин. Порции: 3 Ингредиенты Куриный фарш – 400 г Кот…

Зразы куриные с потрохами

Вкуснейшее блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрохов. Ингредиенты Куриные грудки или фарш из них – 1 кг Соль Перец черный молотый Яйца – 1 шт. Лук крупный – 1 шт. Панировочные сухари Для паштета из потрохов: Куриные сердечки — 100 г Куриные в. ..

Зразы куриные с печенью

Оригинальные зразы из куриного фарша с печеночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы изумительные, сочетание курицы и печени дает неожиданно приятный вкус, который дополняется сушеным базиликом и тимьяном. Такие зразы сочетаются с любым…

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы «Курица Ряба»

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …

Зразы «Курица Ряба»

Зразы с курицей, фаршированные сыром и грецкими орехами, хороши к любому гарниру. Ингредиенты Фарш куриный – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 4 ст.л. Яйца – 1-2 шт. Соль по вкусу Специи для курицы – 1/2 чайной ложки Панировочные сухари – 50 г Мука – сколько будет …

Картофельные зразы с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или закуска…

Мясные зразы – «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке)

Еще один вкусный и интересный рецепт фарша – мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке). Готовится легко, все продукты доступны. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из…

Куриные бедра в духовке с сыром

Изумительно вкусные куриные бедра, которые благодаря сыру и майонезу получаются сочными и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Легко и просто! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Куриный салат с ветчиной и сыром

Идеальный рецепт куриного салата с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы куриные с консервированной фасолью

Куриный фарш смешать с луком, ароматной петрушкой и укропом и яйцом. Сформируем куриные котлетки, внутрь которых добавим сюрприз – несколько фасолей. Просто и необычно. Приготовление: 40 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Фасоль белая консервированная — 125 г Луковица на…

Зразы куриные со шпинатом и яйцом

Зразы куриные, фаршированные шпинатом и яйцом, — прекрасное домашнее блюдо, которое прекрасно разнообразит привычное меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри. ..

Картофельные зразы с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Пшеница…

Рыбные зразы с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкусные рыбные зразы с сыром и яйцом. Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием костей. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) – 800 г Лук репчатый, крупный – 1 шт. Манная крупа – 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр – 100 г Яйцо …

Зразы рыбные с плавленым сырком

Вкусные и очень сочные рыбные зразы с плавленым сырком понравятся даже тем, кто не любит рыбные котлеты. Масло, которое добавляют в фарш, и начинку из плавленого сыра придает котлетам из хека приятный вкус. Приготовьте такие зразы – вы…

Зразы из телятины с сыром и оливками

Зразы из телятины по этому рецепту – очень вкусное мясное блюдо с необычным вкусом, который обеспечивает начинка из сыра и оливок (неудивительно, ведь эти продукты прекрасно сочетаются!). Такие зразы очень оригинально смотрятся в разрезе. Обязательно…

Комментарии к «Зразы куриные с ветчиной и сыром, в духовке»

Зразы куриные с сыром в духовке

Зразы куриные с сыром — вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше всего подавать горячими . В этом случае сыр, скорее всего, будет тянуться длинными нитками при нарезке зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хороши; к ним можно добавить любой гарнир или салат, а также можно взять их с собой в качестве перекуса, положив в контейнер.

Список ингредиентов:

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 350 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соль,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л растительного масла,
  • 3 ст. л манки,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

1. Для приготовления начинки необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр — сорт можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее с чеснока снимаем шелуху и при желании пропускаем через пресс, можно просто мелко нарезать. Заливаем сыр и чеснок сметаной или майонезом, перемешиваем – начинка готова.

2. Куриный фарш можно покупать уже готовым, но только если вы уверены в его качестве, иначе можно разочароваться, попробовав готовые зразы. Лучше всего начинку делать самому, и даже если вы разморозите ее перед приготовлением, она будет намного вкуснее. Если нет готового фарша, то берем 300 грамм куриного мяса, со шкуркой и кусочками сала, перекручиваем на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем добавить в фарш куриное яйцо, соль и специи, перемешать.

3. Смочите руки водой, положите на ладонь небольшую порцию фарша и сделайте углубление. Положите в него примерно 1 ч. л. сырная начинка Покройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

4. Предварительно застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Каждый готовый рулет зравайте в манку и выкладывайте на фольгу.

5. Разогреть духовку до 180 градусов и перенести туда форму со зразами. Выпекать 30-35 минут. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они стали красными. Блюдо готово. Подавать с овощами, зеленью, соусом.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Закуски для Нового года 2019

Картофельный Zrazy с рубленным мясом

куриный шашлык

куриный Zrazy с сыром коттеджа

Shotped Chickensietes в печи

Cichenet Pillet начинка

. и овощами

Кардмейкеры

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Куриные отбивные с кабачками и зеленью

Курица со сливками в духовке

Котлеты из фарша и сыра — нежное дополнение к сливочному гарниру.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *