Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепт: Салат с крабовыми палочками и ананасом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария_АРТиШОК .

Содержание

Новогодний салат из крабовых палочек с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Салаты на Новый Год

Лидия Жаданова

У меня сегодня вкусный и аппетитный салат из крабовых палочек с ананасами, который прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Особую нежность и вкус салату придает сладкий консервированный ананас. Готовится это блюдо из доступных продуктов, быстро и просто. Я готовлю такой салатик на праздник ежегодно и хочу заверить, что он съедается в числе первых!

  • Перед началом приготовления салата с крабовыми палочками с ананасами подготовьте все компоненты. Кроме основных ингредиентов взята свежая капуста, но ее по своему желанию можете заменить на свежие огурцы. Заправляется оливковым майонезом, смешанным со сметаной хорошего качества.

  • Теперь в миску выложите консервированную кукурузу, но предварительно слейте жидкость.

  • Крабовые палочки освободите от упаковки, разрежьте на несколько полосок, а потом придайте форму мелких кубиков.

  • Добавьте измельченные крабовые палочки к кукурузе.

  • Откройте баночку консервированных ананасов (у меня они кольцами), слейте сок, а колечки нарежьте тоже на кубики. А после разместите на крабовые палочки.

  • Далее поставьте яйца варить, потом залейте холодной водой, замотайте в полотенце, подержите 5-10 минут и очистите от скорлупы. Потом нарежьте на кубики и выложите поверх ананасов.

  • Свежую белокочанную капусту освободите от верхних листочков, промойте под проточной водой и нашинкуйте очень тонкой соломкой.

  • Теперь выложите в салатницу после измельченных яиц.

  • Заправьте майонезом, смешанным со сметаной и добавьте немного соли.

  • Аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник минут на 20.

  • Разместите салат в формирующий круг или четырехугольник или просто выложите в салатник. На завершающем этапе украсьте салат из крабовых палочек колесиком из ананаса или по своей фантазии. Но веточка зелени тоже будет уместна.


Количество ингредиентов в салате из крабовых палочек с ананасами можно менять на свой вкус.

Всем приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом в соцсетях со своими друзьями, а мне в комментариях напишите, как вы готовите салат из крабовых палочек? До скорой встречи и счастливого Нового Года!

Салат с крабовыми палочками и ананасом — рецепт с фото


Главная — Салаты — Салат с крабовыми палочками и ананасом

Nov 22, 2020

Описание

Салат получается достаточно питательным за счет сыра, яиц и мяса, и вместе с тем с приятной кисло-сладкой ноткой, которую ему придают консервированные ананасы. Он отлично впишется в любой праздничный стол. Мясо курицы, яйца, и крабовые палочки богаты белками и протеинами, а кукуруза и ананасы насытят организм витаминами. Приятного аппетита.

    Показать все категории:

  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса , Блюда из курицы , Блюда из морепродуктов .
  • По поводу: Ужин , Романтический вечер .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта , Новый год , День рождения , День Святого Валентина .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Крабовые палочки — 100 гр.
    • Куриное филе — 100 гр.
    • Яйцо куриное сырое — 3 шт.
    • Сыр твёрдый — 200 гр.
    • Ананасы консервированные — 1/2 банки
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Майонез — для заправки
    • Соль — по вкусу
      • Шаг 1 Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их некрупными кубиками. Для этого достаем их из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Выбирая крабовые палочки, внимательно читайте инструкцию. Качественный продукт должен состоять из рыбы сурими, крабового мяса, белков хотя бы на 20 процентов. Это важно, иначе дешевый аналог будет иметь неприятный привкус крахмала.
      • Шаг 2 Отвариваем филе курицы. Для этого с грудинки снимаем кожицу и отделяем филе, одной рукой оттягиваем мякоть, а второй двигая ножом вдоль киля. Берем кастрюлю. Филе тщательно промываем под струей холодной воды и ставим варить. После закипания тщательно снимаем пену шумовкой, прикручиваем огонь до минимума и варим. Филе из магазинной курицы будет готово через 15-20 минут, из домашней – 1 час. Вовремя варки можно добавить лавровый лист, душистый перец и сырую луковицу и посолить. Так вкус филе получится более насыщенным, а бульон пригодится для приготовления первых блюд.
      • Шаг 3 Режем филе на небольшие кубики. Берем широкий острый нож и нарезаем мясо поперек волокон, так они будут лучше жеваться.
      • Шаг 4 Нарезаем консервированные ананасы на небольшие дольки. Кстати, не выливайте сок из консервированных ананасов, его можно добавлять в любой компот, и тот станет в разы ароматней.
      • Шаг 5 Варим яйца, режем их небольшими кубиками.
        Опускаем яйца в небольшую емкость в холодную воду, добавляем щепотку соли, довдим до кипения, огонь убавляем, иначе яйца будут сильно подпрыгивать и могут треснуть. Время варки вкрутую 7-10 минут. Далее горячую воду сливаем и снова заливаем яйца холодной водой и оставляем в ней до полного остывания, так скорлупа отойдет легче. Нарезать яйца можно как ножом, так и специальной сеточкой, тогда кубики будут идеально ровными.
      • Шаг 6 Натираем сыр с помощью крупной терки. Предварительно для облегчения процесса смазываем ее растительным маслом, в этом случае сыр не будет липнуть к терке.
      • Шаг 7 Формируем салат, выкладывая его слоями в следующей последовательности:

        1 слой – филе курицы; 2 слой – крабовые палочки; 3 слой – кукуруза; 4 слой – твердый сыр; 5 слой – ананасы.

        Каждый слой смазываем майонезом, выкладывая его ложкой, предварительно смоченной в холодной воде или выдавливая с помощью сеточки тоненькими полосками. Не нужно сильно утрамбовывать каждый слой. Верхний слой не мажем.

      • Шаг 8 Перед подачей к столу охлаждаем салат в холодильнике 1 час. За это время он пропитается и станет сочным.
    • 20 мин. 4 порции 65ккал/100 г

      Салат Кайфовый
    • 1 час 6 порций

      Салат Шуба
    • 15 мин. 6 порций

      Салат с корейской морковкой
    • 30 мин. 4 порции

      Салат с картофелем фри
    • 20 мин. 1 порция

      Салат из крабовых палочек без риса
    • 15 мин. 3 порции

      Бразильский салат

    Салат Кани за 15 минут

    Делиться — значит заботиться!

    • Facebook
    • Twitter
    • Email
    • Reddit
    • Yummly
    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.

    Обновлено 17 октября 2022 г.

    Готовя блюда разных кухонь, вы отправляетесь в безвизовые поездки во многие страны мира, будь то итальянская пицца, японский салат или куриная тарелка с индийским маслом. Сегодня я возьму вас с собой в поход на гору Фудзи и позволю вам прогуляться под колоссальным токийским небоскребом с моим вкусным рецептом салата Кани.

    Салат Кани — это японский крабовый салат, который содержит имитацию крабового мяса вместо настоящего краба. Он затмит все безвкусные салаты своим идеальным сочетанием сливочности, пикантности и остроты. Короче говоря, он правит миром пикантных салатов.

    И, к счастью для вас, я дам вам простой рецепт острого салата Кани, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты

    Прежде чем приступить к нарезке и смешиванию, я расскажу вам о правильных ингредиентах для салата Кани. Таким образом, вы можете подготовить их перед приготовлением.

    Salad Ingredients

    • 250 grams of imitation crab meat
    • 300 grams of glass or kelp noodles (optional)
    • One carrot
    • One cucumber
    • Two scallions
    • Panko breadcrumbs or black sesame seeds
    • One mango

    Ингредиенты для заправки

    • 1/4 стакана японского майонеза
    • Одна чайная ложка приправленного рисового уксуса или лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Одна чайная ложка соуса Sriracha

    Как сделать салат Кани

    Уровень: Легкий

    Время подготовки: 20 МИН

    Доходность: 1-20. все готово на кухонном столе, пора приготовить вкусный острый салат Кани!

    1. Приготовьте лапшу

    Первый шаг — приготовить лапшу из ламинарии. Вы должны знать, что использовать лапшу для приготовления острого салата Кани необязательно, поэтому этот шаг можно пропустить. Но я предпочитаю добавлять их, чтобы сделать салат более сытным.

    Если вы решите добавить их, вам следует начать рецепт с их варки, потому что это займет время. Поэтому, пока ваша лапша варится, вы должны выполнить остальную часть рецепта.

    Сначала отварите лапшу около 15 минут. Затем слейте их из воды, промойте холодной водой и дайте остыть.

    2. Измельчите твердые ингредиенты

    Термин «приготовление» в этом рецепте вполне можно заменить словом «измельчение», потому что вам потребуется на это много времени. Для начала следует нарезать манго, морковь и огурец тонкой соломкой.

    Уловка, которую я люблю проделывать здесь, заключается в том, чтобы очистить сердцевину огурца перед тем, как разрезать его. Так огурец будет более твердым и не добавит салату лишней воды. Вы можете использовать кусочки огурца в заправке или в качестве причудливого дополнения к блюду перед подачей на стол.

    Затем вам нужно измельчить крабовые палочки, пока они не станут такими же тонкими, как другие ингредиенты. Хотя для этого салата можно использовать настоящее крабовое мясо, я предпочитаю придерживаться аутентичного рецепта и использовать искусственные крабовые палочки, также известные как каникама. Палочки каникама изготавливаются из белого минтая и крахмала. На вид и вкус они совсем как настоящие крабовые палочки.

    Наконец, нарежьте два лука-шалот на мелкие кусочки. Подготовив измельченные крабовые палочки и овощи, отложите их в сторону и переходите к следующему шагу.

    3. Приготовьте острую японскую майонезную заправку

    Приготовление заправки для острого салата Кани — самый простой шаг. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты для заправки в небольшой миске.

    Кстати, вам не нужно придерживаться рецепта при добавлении соли и перца. Вместо этого вы можете добавить их по вкусу.

    Некоторые люди используют для этого рецепта обычный майонез, но у японского майонеза более насыщенный вкус и более кремовая консистенция, поэтому он лучше дополняет другие ингредиенты.

    Также здесь можно использовать лимонный сок или рисовый уксус. Но я рекомендую использовать рисовый уксус, потому что он имеет идеальный баланс сладкого и кислого, в отличие от подавляющей пикантности лимонного сока.

    4. Смешать салат

    Теперь пришло время приготовить салат Кани. Сначала смешайте овощи, имитацию крабовых палочек и лапшу в большой миске. Но убедитесь, что лапша полностью слита и с нее не капает вода.

    Затем добавьте заправку для салата Кани и тщательно перемешайте салат щипцами. Использование щипцов необходимо, чтобы не сломать тонкие полоски овощей. Наконец, перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всей тарелке.

    Некоторые люди предпочитают выкладывать ингредиенты слоями и класть заправку в миску сбоку. Но я за вкусный хаос во время еды!

    5. Подавайте салат с кани

    Салат с кани можно приготовить за три дня до его употребления. Затем храните его в холодильнике и доставайте, когда проголодаетесь. На мой взгляд, он вкуснее всего через день после приготовления, потому что вкус оседает, а текстура становится еще более кремовой.

    Однако не храните его в морозильной камере. Это повлияет на его вкус и сделает его сырым.

    Перед подачей на стол добавьте зеленый лук и семена черного кунжута для дополнительного хруста. По желанию можно заменить семена кунжута панко. Такой же эффект и такой же вкусный.

    Советы и хитрости, которые сделают ваш салат Кани исключительным

    Я расскажу вам несколько советов и хитростей, которые я люблю время от времени добавлять в свой рецепт острого салата Кани, чтобы сделать его исключительным.

    Во-первых, когда мне хочется немного соленого вкуса среди всей сладости, я добавляю в заправку чайную ложку соевого соуса. Если вы хотите попробовать, но боитесь соленого вкуса, вы можете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли или добавить только половину чайной ложки.

    Также, когда у меня есть время до обеда, я отодвигаю салат в холодильник на пару часов. Употребление в охлажденном виде делает вкус более насыщенным и идеальной консистенции. Не говоря уже о том, что это так освежает в жаркий летний день. Но если вы планируете это сделать, не добавляйте панко или семена кунжута до подачи на стол.

    Если оставить панко в холодильнике, то к тому времени, когда вы его достанете, оно полностью промокнет, что приведет к непривлекательному виду.

    Еще один трюк, который я люблю часто делать, это посыпать салат рыбной икрой перед подачей на стол. Это придает блюду немного соленого вкуса, что делает его более достойным японской салатной кухни. Вы также можете добавить немного креветок в темпуре, если хотите сделать семейный ужин необычным.

    Если вы не хотите, чтобы на вашей тарелке были лишние углеводы, но не хотите отказываться от лапши, вы можете вместо нее использовать лапшу из цуккини или огуречную лапшу. Но я рекомендую использовать кабачки, потому что в салате уже есть огурцы.

    Наконец, если вам не нравятся манго, вы можете заменить их ананасами для японского крабового салата. Такой же кисло-сладкий вкус блюду придадут ананасы, сделав его таким же вкусным.

    Что подавать с салатом Кани

    Если вы готовите ужин для своей семьи и друзей, ваш вкусный крабовый салат не подойдет. Вместе с ним вам нужно будет приготовить и другие блюда, и у меня есть идеальный список для вас. Вот блюда, которые лучше всего сочетаются с салатом Кани:

    • Калифорнийская рулонная суши
    • Чесночное пюре картофель
    • Темпира с креветками и падение
    • Яйца с дьяволом
    • Сладкая кукуруза
    • ПАРЕДА. Время приготовления: 5 минут

      Общее время: 20 минут

      Салат Кани — идеальное блюдо для летних пикников, ужинов или пикников. Это мой любимый вариант, и его так легко сделать! Он сделан с вкусной майонезной заправкой понзу 9.0003

      Ingredients

      Salad

      • 8 oz crabsck
      • 6 oz Japanese cucumber, peeled and seeded
      • 1⁄2 cup boiled corn kernels
      • 6 oz mango, peeled and seeded
      • 2 tsp black sesame seed

      Майонезная заправка понзу:

      • 1/4 стакана японского майонеза
      • 1 чайная ложка шрирача
      • 1 ст. л. соевого соуса
      • 1 ст.л. лимонного сока
      • 1/4 ч.л.0005 1/2 ч. л. сахарного песка
      • 1 ст. л. поджаренных семян белого кунжута
      • 1/4 ч. л. молотого черного перца

      Инструкции

      1. Возьмите крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
      2. Тонко нарежьте или нарежьте соломкой огурец и манго
      3. Подготовьте миску среднего размера и смешайте с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой, манго и кунжутным семенем.
        Отложить.
      4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты майонезной заправки понзу.
      5. Подавайте салат с заправкой в ​​отдельной тарелке. Добавьте дополнительные семена черного кунжута, если хотите.

      Примечания

      Смешайте салат с заправкой перед подачей на стол. Вы сможете хранить салат в холодильнике несколько дней, если не будете добавлять заправку.

      Информация о пищевой ценности:

      Выход:

      2

      Размер порции:

      1
      Количество в порции: Калории: 339 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Натрия 6, холестерола 20 г C 81мгУглеводы: 28 гКлетчатка: 4 гСахар: 17 гБелок: 5 г

      Часто задаваемые вопросы

      Полезны ли салаты Кани?

      Да, салаты Кани полезны, так как они в основном сделаны из овощей. Тем не менее, вы можете сделать свою тарелку более здоровой, отказавшись от лапши и заменив японский майонез майонезом с низким содержанием жира.

      Где я могу получить готовый салат Кани?

      Готовый салат Кани можно найти в большинстве японских ресторанов в США. Однако не надейтесь найти их в ресторанах Японии. Салат Кани здесь домашнее блюдо и не часто встречается в ресторанных меню.

      Салат Кани должен быть острым?

      Да, традиционный салат Кани должен быть острым. Но если вы не любите острую пищу, можете не добавлять соус Шрирача. Однако у вашего салата не будет такой вкусной пикантности.

      Какой вкус у салата Кани?

      Салат Кани имеет идеальный баланс остроты и сладости. На вкус он сладкий из-за манго, моркови и огурцов и острый из-за заправки.

      Салат Кани веганский?

      Нет, салат Кани не веганский. Несмотря на то, что для этого не требуется настоящее крабовое мясо, имитационная альтернатива также делается из мяса. Более того, острая майонезная заправка в основном делается из яичных желтков.

      Подведение итогов

      Салаты – незаменимая часть любого обеденного стола. И я не говорю о безвкусных салатах, которые полностью состоят из овощей и не имеют никакого вкуса. Вместо этого я говорю о салатах с богатым вкусом, которые взрываются во рту и заставляют вас жаждать большего, например, салат Кани.

      Его легко приготовить, не требуется много ингредиентов, и он исключительно вкусный. Кремовая текстура, пряный вкус и немного хруста гарантированно заставят вас больше ценить салаты.

      Так чего же ты ждешь? Попробуйте мой острый рецепт салата Кани сегодня!

      Похожие сообщения:

      РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ИМИТАЦИИ КРАБОВ

      Перейти к рецепту

      Рецепт салата с искусственным крабовым мясом — это освежающе вкусный салат из смеси имитации крабового мяса, кукурузы, нашинкованной капусты и йогурта.

      Если вы хотите съесть что-то необычное с насыщенным вкусом морепродуктов, попробуйте этот салат с имитацией крабового мяса. Очень легкий салат с довольно специфическим вкусом подойдет к вашему обеду или праздничному столу. Что делает этот салат таким особенным? Искусственный краб или крабовые палочки, которые можно легко найти в любом супермаркете, делают его вкус таким уникальным, а салат легким и относительно недорогим. потому что многие путают его с настоящим крабовым мясом. Да, крабовые палочки на самом деле сделаны не из краба! Нам нужно знать две вещи – что это такое на самом деле и полезно это или вредно для здоровья. Этот очень крутой пищевой трюк, который был изобретен в Японии и внедрен во всем мире в 1970-е сейчас очень популярны в калифорнийских суши-роллах и, конечно же, в имитации крабового салата! Он также хорош для овощного супа, рагу из морепродуктов или просто бутерброда.

      В основном это обработанные морепродукты, известные в Японии как «сурими», изготовленные из различных видов белой рыбы, обычно минтая, яичного белка в качестве связующего элемента, соли, натрия и искусственных ароматизаторов для имитации вкуса и аромата настоящее крабовое мясо. Иногда он может содержать ингредиенты, полученные из крабов, но в большинстве случаев они, скорее всего, искусственные. Вы можете задаться вопросом, зачем делать такой обман вместо того, чтобы использовать настоящее крабовое мясо. Что ж, ответ очевиден – это гораздо дешевле настоящего крабового мяса и выгоднее для пищевого бизнеса. Несмотря на то, что он дешевый, низкая цена не умаляет его вкуса.

      Хотя крабовые палочки и подделка, они не так уж и вредны для здоровья. По сравнению с настоящим крабовым мясом, крабовые палочки содержат меньше белка, меньше жира, меньше калия и меньше натрия! Однако он богат углеводами и сахаром. По калорийности почти одинаково.

      Как видите, в нем мало жиров и калорий, поэтому он совершенно безопасен для тех, кто следит за потреблением жиров. Как и большинство морепродуктов, он также богат фосфором, необходимым для наших костей и зубов. Единственным существенным недостатком является то, что он богат солью. Так что, если у вас есть проблемы с почками или сердцем, высокое кровяное давление лучше не есть слишком много. Людям, не переносящим глютен или пшеницу, также не следует злоупотреблять искусственным крабовым мясом, потому что некоторые производители добавляют крахмал из пшеницы или кукурузы. Тем не менее, если время от времени есть салат из имитации крабового мяса, это не нанесет существенного вреда вашему здоровью.

      Прежде чем попробовать этот рецепт салата с имитацией крабового мяса, прислушайтесь к нескольким полезным советам. Имейте в виду, что крабовые палочки хороши с листьями салата, шпинатом или зеленым салатом. Лучше заправьте салат домашним майонезом или выберите обезжиренный. Свежая зелень придаст приятный аромат вашему салату. Кроме того, прежде чем заправлять салат, подержите его некоторое время в холодильнике, чтобы он оставался охлажденным и хрустящим. Надеюсь, вам понравится этот великолепный рецепт салата из искусственного крабового мяса.

       Имитация салата из крабового мяса, рецепт

      Распечатать

      color h3-transform.text-transform»> РЕЦЕПТ САЛАТ ИЗ ИМИТАЦИИ КРАБОВОГО МЯСА


      • Автор: Chefjar
      • Общее время: 11 минут
      • Крабовые палочки (нарезанные) — 200 г
      • Нашинкованная капуста – 200 г
      • Кукуруза сладкая – 200 г
      • Русская сметана — 5 ст.л.
      • Свежие листья укропа (нарезанные) — 2 ст.л.
      • Черный перец — ½ ч.л.
      • Соль по вкусу

      1. Возьмите салатник, в который поместятся все ингредиенты. Выложить нашинкованную капусту, нарезанные крабовые палочки, сладкую кукурузу, приправы, свежий укроп и сметану.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *