Как приготовить сливовый пирог в духовке: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сливовый пирог — Просто и быстро

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В сезон слив прекрасным вариантом десерта, который можно быстро приготовить в домашних условиях, является сливовый пирог. Простой рецепт пирога может пригодиться, если на пороге гости, а у вас совсем ничего нет к чаю. Тесто готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а в качестве начинки подойдут сливы абсолютно любого сорта.

История пирога

Простой сливовый пирог в нашем варианте – это открытый фруктовый пирог с начинкой из слив любого сорта на песочном тесте, выпекаемый в духовке. На тонкое тесто выкладываются разрезанные на части плоды без косточек с сахаром и крахмалом. Такой десерт популярен в разных регионах Австрии и Швейцарии, а в Германии считается традиционным пирогом из Аугсбурга.

Есть много вариантов этого распространенного в наших широтах десерта сливовый пирог. Высоцкая Юлия, например, готовит бисквитное тесто, а сливы в начинке щедро дополняет фундуком. Также очень вкусны сливы в дрожжевой выпечке, но такой рецепт никак не назовешь простым и быстрым.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. Ложка
  • Базилик – 1 веточка

Ингредиенты для начинки:

  • Сливы — 300 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Пошаговый план приготовления пирога

  1. Перед тем, как начинать печь простой сливовый пирог, подготовим все ингредиенты. Сливы, как уже сказано, можно брать практически любые, в наших краях эти плоды очень разнообразны. Для теста можно использовать как сахар, так и сахарную пудру. По желанию можно посыпать фрукты специями, например, корицей или мускатным орехом.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления пирога из слив.

  2. Все сухие ингредиенты для теста – просеянную пшеничную муку, сахар и разрыхлитель – соединяем в глубокой миске.

    Соединяем в миске муку, сахар и разрыхлитель для теста.

  3. Сливочное масло, хорошо охлажденное, нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Руками или при помощи кухонного комбайна перетираем все в мелкую крошку.

    Кладем в миску нарезанное сливочное масло и перетираем в крошку.

  4. К маслянистой крошке добавляем сметану. Сметану можно использовать любой жирности. Если она будет жидкой – добавляем еще немного пшеничной муки.

    Добавляем сметану в миску к остальным ингредиентам.

  5. Руками или кухонным комбайном замешиваем тесто. Начинаем замес в миске, а затем удобнее выложить полуфабрикат из миски на ровную поверхность стола и заканчивать замес на столе. Тесто собралось в довольно тугой, но податливый комок. Пока готовим начинку из слив, тесто отправляем на 10 минут в холодильник.

    Замешиваем тесто в податливый комок и кладем его на 10 минут в холодильник.

  6. Сливы подготавливаем – тщательно моем, высушиваем и удаляем косточки. Если фрукты маленькие – разрежьте на половинки, у меня плоды крупные, поэтому я измельчила на четвертинки.

    Сливы очищаем от косточек и нарезаем на половинки или четвертинки.

  7. На внешней стороне кусочков слив делаем небольшие надрезы, чтобы плоды хорошо пропеклись в открытом пироге за 30 минут.

    Надрезаем сливы по кожуре неглубоко, чтобы они лучше пропеклись.

  8. На пергаменте или фольге раскатываем комочек теста в пласт толщиной 2-3 мм и диаметром примерно 30-35 см. Удобно делать это скалкой, тесто хорошо раскатывается и держит форму.

    Раскатываем тесто скалкой в круг диаметром 30-35 см.

  9. Крахмал распределяем по центру круга примерно 20 см в диаметре. Крахмал нужен для того, чтобы желировать и сохранить в пироге выделившийся во время выпечки из слив сок.

    Крахмал распределяем по внутреннему кругу диаметром примерно 20 см.

  10. Сливы выкладываем на крахмал по кругу надрезанной кожурой вверх. Сверху распределяем сахар по вкусу. Если сливы кислые, добавляем.

    На крахмал выкладываем подготовленные сливы.

  11. Края теста поднимаем к центру пирога, формируя бортики пирога. Аккуратно защипываем складочки.

    Края теста подгинаем к центру, формируя бортики пирога.

  12. Перекладываем фольгу с пирогом на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут. Можно приготовить сливовый пирог в мультиварке, это займет те же 30 минут.

    Аккуратно фольгу с пирогом переносим на противень и отправляем в духовку при 190 градусах на полчаса.

  13. За полчаса края пирога зарумянились, сливы выделили сок и стали мягкими и невероятно ароматными. Остужаем пирог и даем начинке стабилизироваться, чтобы при нарезании сок не вытек на блюдо.

    Вынимаем пирог из духовки и даем остыть около 10 минут.

  14. Перекладываем десерт на блюдо и украшаем пирог листьями свежего базилика. Эта травка прекрасно сочетается с десертами и делает наш сливовый пирог средиземноморским.

    Перекладываем сливовый пирог на блюдо и украшаем свежим базиликом.

  15. Вот и готов простой сливовый пирог. Рецепт с фото помог нам приготовить фруктовый десерт красивого яркого цвета. Начинка сочная, ароматная и в меру сладкая. Тесто мягкое, тает во рту и в то же время прекрасно держит сливовую начинку.

    Пирог легко нарезается, красиво выглядит и очень вкусен.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Такие рецепты нужны каждой хозяйке. Кроме того что очень вкусный результат — сливовый пирог, рецепт с фото пошагово простой и легкий. В сливах большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, магния, калия, витаминов A, E, C, B1, B2, PP, P, которые сохраняются даже после переработки.

Похожие рецепты

Сливовый пирог от Рецепты в гостях у Вани

  • org/ListItem»> Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Сливовый пирог


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный сливовый пирог.


Смотреть видео Сливовый пирог

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 281 шт


Как приготовить Сливовый пирог :

Как приготовить вкусный пирог со сливами. Простой пирог без молока и сливочного масла. Очень вкусный фруктовый пирог (со сливой, яблоком, грушей, персиком, абрикосом). Простой рецепт пирога получится у каждого. Пирог в духовке очень хорошо подымается и не оседает. Вкусный пирог в духовке получается не сладким и очень хорошо подойдет к чаю. Приготовьте и напишите в комментариях, как у Вас получилось.

Ингредиенты для пирога (форма 22 сантиметра):

  • Мука 1,5 стакана или 210 грамм
  • 3 яйца, желательно комнатной температуры
  • 3/4 стакана растительного масла ( я использовал подсолнечное)
  • 100 г сахара или 1/2 стакана
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя
  • 12 слив (зависит от размера)
  • сверху посыпаем сахарной пудрой

-мерный стакан 250 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Разрезаем сливы на 2 половины и выкладываем в форму для запекания, которую предварительно смазал подсолнечным маслом. Сверху посыпаю коричневым сахаром.
2. В глубокой миске взбиваю сахар и я яйца, 3 минуты миксером на высоких оборотах. Смесь должна увеличится в объеме.
3. В полученную смесь просеиваю муку и разрыхлитель. Добавляю соль и тщательно перемешиваю лопаткой, до однородного состояния.
4. Переливаю тесто сверху на сливы и распределяю по поверхности.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов Цельсия, на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, если тесто не липнет, значит пирог готов.
5. Готовый, сливовый пирог оставляем в форме, он должен немного остыть. Вкусный пирог со сливами для красивой подачи переворачиваем и сверху посыпаем сахарной пудрой. Он очень вкусный в теплом виде, приятного аппетита!

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Рецепты в гостях у Вани

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепты в гостях у Вани

Рыбные котлеты

Оригинал Выпечка Пироги



Сладкая жизнь

Рыбный пирог со шпинатом и яйцами

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Творожный пирог


Другие рецепты категории — Выпечка

Пазанда Замира

Узбекская самса

Юлия Смолл

Бисквитное пирожное

Сибирячка готовит

Слоеное печенье

Быстрая кухня

Домашний хлеб

Пазанда ТВ

Простые булочки

Ольга Матвей

Пирожки с картошкой

Аппетитно ТВ

Лепёшки на сковороде

Домашняя Кулинария

Пирожки с картошкой

сливовый пирог Керала, рецепт рождественского фруктового пирога пошагово весь год.

Pin

Рождество в Керале — это то, из чего состоят воспоминания. Я не возвращался сюда 6 лет, так что этот год особенный. За исключением одного или двух случаев, когда я был ребенком, Амма никогда не пекла фруктовый пирог дома с нуля, потому что каждый год нас заваливают фруктовыми пирогами от друзей, празднующих Рождество.

Pin

Первый торт в этом году — сливовый пирог из Кералы от Омана Пола, популярного поставщика провизии и нашего хорошего друга. Их сливовый пирог очень популярен, и в это время года их зарабатывают тысячи. У Аммы был рецепт, поэтому я хотела поделиться им как раз к Рождеству. Я также поделился рецептом фруктового пирога без яиц, если это то, что вам нужно. Этот торт тутти-фрутти идеально подойдет тем, кто не очень любит пироги со сливами или изюмом. В моей семье тоже есть несколько таких, но тутти-фрутти они любят!

Pin

Также ознакомьтесь со списком простых рождественских тортов и печенья.

Этот рецепт фруктового торта не требует, чтобы вы заранее замачивали сухофрукты, и он не содержит спирта, поэтому вы можете приготовить торт прямо перед тем, как он вам понадобится.

Булавка

Керала сливовый пирог, рецепт рождественского фруктового пирога

Наги

Рецепт сливового торта Керала или Рождественского фруктового торта – вкусный и простой пошаговый рецепт фруктового пирога или рецепт сливового торта Керала.

5 из 3 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Торт из блюд

Порции 12 ломтиков

  • 1 чашка пшеничной муки или муки общего назначения
  • 1/2 чашки орехов кешью сырых, несоленых, нарезанных
  • 1/4 стакана черного изюма
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов, фиников, вишни, апельсиновой цедры и т. д.
  • 1/2 стакана белого сахара для сахарного сиропа
  • 3/4 стакана белого сахара для теста для торта
  • 2 /3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • 1/4 ч.
    • В кастрюле на средний огонь, медленно растопить 1/2 стакана сахара.

    • Сначала он растает, а затем превратится в темно-коричневую массу. Продолжайте помешивать, и пусть он приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не позволяйте этому гореть.

    • Выключите огонь и добавьте примерно 1/4 стакана воды. Сахар затвердеет.

    • Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся.

    • Это займет около 10 минут.

    • После приготовления дайте остыть и отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 350F / 180C.

    • Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их. Это нужно для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

    • Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

    • Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до пышной массы – около 10 минут руками, 3-4 минуты электрической взбивалкой.

    • Добавьте ваниль и перемешайте до однородности. Далее добавляем 1 яйцо и взбиваем. Затем добавить немного мучной смеси и перемешать. Точно так же чередуйте смесь яиц и муки, пока они оба не будут израсходованы.

    • Добавьте остывшую карамель и натертые фрукты и аккуратно перемешайте.

    • Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте верх.

    • Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

    • Начните проверку с 45 минут, чтобы убедиться, что торт готов.

    • Верх будет выглядеть пережаренным, но не волнуйтесь, убедитесь, что внутри все готово.

    • Посыпать сахарной пудрой, когда торт полностью остынет и подавать

    • Торт из сливы Керала можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней и в холодильнике до двух недель

      • Количество фруктов и их тип полностью зависят от вас. Я бы порекомендовал использовать апельсиновые корки, если это возможно, потому что это значительно усиливает вкус. Я также приготовила этот торт только с орехами кешью и финиками с изюмом, и это тоже сработало очень хорошо
      • Если вы планируете покрыть торт льдом, уменьшите количество сахара на 1/3 стакана. Этот торт достаточно сладок сам по себе.
      • Я обновила рецепт с порошком корицы и порошком гвоздики. Я купила готовую, но вы также можете смешать 1 гвоздику + 1 стручок кардамона + небольшой кусочек корицы + щепотку мускатного ореха, чтобы добавить в пирог, если у вас есть все специи под рукой
      • Я скорректировал количество сахара по своему первоначальному рецепту, так как торт показался мне слишком сладким, но если вы пробовали мой оригинальный рецепт и он вам нравился в прошлом, измерение используемого сахара составляло 1/2 стакана сахара для сиропа и 1 стакан в тесто. Теперь я отрегулировал его до 3/4 стакана для жидкого теста.
      • Что такое сливовый торт Керала? Мне часто задают этот вопрос, особенно почему этот торт называется «сливовый торт», если в торте нет слив. Ну, я тоже не совсем уверен, но фруктовый пирог в Керале называют сливовым пирогом, и, возможно, традиционно он всегда включал сливы, и рецепт эволюционировал.
      • Если вы не хотите делать сахарный сироп для рождественского пирога с нуля, вы можете купить патоку в магазине. Это густой сахарный сироп, который также может включать патоку. Используйте 1/4 стакана вместо сахарного сиропа в этом рецепте.
      • Вы также можете заменить орехи кешью миндалем или грецкими орехами, но лично я люблю орехи кешью во фруктовом пироге.
      • Торт будет трудно извлечь из формы, если вы не обильно смажете форму для кекса

    Ключевое слово Рождественский фруктовый пирог, сливовый пирог Керала

    Шаг за шагом Керала сливовый пирог / Рождественский рецепт фруктового пирога

    Этот рецепт сливового пирога Керала требует, чтобы вы карамелизировали сахар в густой сахарный сироп. Не уподобляйтесь мне и не беспокойтесь об этом, на самом деле это не так уж и сложно, вам просто нужно быть осторожным при этом.

    В кастрюле на среднем огне медленно растопите 1/2 стакана сахара. Не добавляйте воду, только сахар в кастрюле

    Pin

    Продолжайте помешивать, пока смесь не приобретет глубокий темно-карамельный цвет. Не дайте ему подгореть. На картинке ниже сахар только начинает таять по бокам. Аккуратно перемешайте.

    Pin

    На этом этапе вы должны почувствовать запах карамели.

    PinPin

    Время от времени перемешивайте и продолжайте нагревать. Когда он достигнет этапа, как показано на рисунке ниже, вы готовы перейти к следующему шагу.

    Выключите огонь и добавьте 1/4 стакана воды в сахарный сироп.

    Булавка

    Сироп немного затвердеет и зашипит.

    Pin

    Снова включите огонь и медленно нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Это займет около 10 минут, и смесь будет пениться и пузыриться, как показано ниже.

    Pin

    Когда все кристаллы сахара растворятся и получится однородный сироп, выключите огонь. Отложите и дайте этой смеси остыть, пока вы приступите к приготовлению фруктового пирога.

    Pin

    Установите духовку на предварительный нагрев при 350F / 180C.
    Добавьте 3 столовые ложки муки к сухофруктам и орехам и полностью обваляйте их.

    Булавка

    Это для того, чтобы они не опустились на дно теста при выпечке. Отложите.

    Булавка

    Смешайте оставшуюся муку с разрыхлителем, специями и солью до получения однородной массы.

    Булавка

    Перемешивать, пока не исчезнут полоски порошка специй.

    Булавка

    Взбейте масло и 3/4 стакана сахара до мягкости — около 5–6 минут вручную, 2 минуты с помощью электрической взбивалки.

    PinPin

    Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.

    Pin

    Затем добавьте 1 яйцо и хорошо взбейте до однородности.

    Булавка

    Затем добавьте 1/3 мучной смеси и осторожно перемешайте.

    Pin

    Таким же образом чередуйте смесь яиц и муки, пока они не израсходуются.

    Булавка

    Добавьте остывший сахарный сироп.. (Вы можете увидеть консистенцию сахарно-карамельного сиропа здесь)

    Булавка

    .. и натертые фрукты и аккуратно смешайте все вместе.

    Пин

    Тесто готово!

    Pin

    Обильно смажьте 6-дюймовую форму для кекса сливочным маслом.

    Булавка

    Вылейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте, если оно неровное.

    Штифт

    Выпекать 50-55 минут, пока верх не станет темно-коричневым, а когда вставленная в пирог шпажка будет выходить с влажными крошками.

    Pin

    Вы можете начать проверку с 45 минут на случай, если ваша духовка пропечет пирог быстрее. Верх может показаться пережаренным, но не беспокойтесь об этом, это просто сахарный сироп придает крошке торта более темный цвет. Перед тем, как вынуть пирог из духовки, убедитесь, что он полностью пропекся и внутри.

    Pin

    Перед разрезанием дайте фруктовому пирогу полностью остыть, иначе он раскрошится.

    Как правило, сливовый торт Керала или наши рождественские фруктовые торты не покрыты глазурью, поэтому просто посыпьте торт сахарной пудрой или сахарной пудрой, когда торт полностью остынет, и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до трех дней или храните в холодильнике в течение до двух недель.

    Чтобы получить рецепт рождественского фруктового торта / сливового торта Керала на малаялам, хинди, тамильском и т. д., используйте кнопку Google Translate на боковой панели.

    Рецепт сливового пирога: Как приготовить рецепт сливового пирога на Рождество в домашних условиях | Рецепт домашнего сливового пирога

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Сливовый пирог

    от TNN

    Обновлено: 16 декабря 2020 г., 18:35 IST

    Ср. Рейтинг

    0 Скорость

    • Общее время 45 м
    • Время подготовки 15 м
    • Калории 542

    Закладка Добавить в коллекцию

    4 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции20 Порции

    • 250 г рафинированной муки
    • 150 г коричневого сахара
    • 30 г миндаль
    • 30 г грецких орехов
    • 1/4 стакана молока
    • 150 г несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 100 г чернослива
    • 5 капель ванильной эссенции
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Для основного блюда

    • 3 яйца 90 032

      Как приготовить сливовый пирог

      • Шаг 1 Просейте муку и разрыхлитель

        Возьмите большую миску и просейте вместе муку и разрыхлитель. Держись в стороне. Теперь в другой миске смешайте коричневый сахар и масло, пока сахар полностью не растворится. Воспользуйтесь помощью электрического блендера.

      • Шаг 2 Приготовьте тесто для торта и оставьте на 10 минут.

        Теперь разбейте яйца и добавьте их по одному. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет легкой и пенистой. В эту яично-сахарную смесь постепенно всыпайте муку ложкой за ложкой, чтобы не образовались комочки. Продолжайте помешивать, чтобы получить однородную смесь. Добавьте молоко и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Добавьте порошок корицы и снова перемешайте. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

      • Шаг 3 Измельчите орехи для торта

        Тем временем мелко нарежьте орехи и чернослив. Вмешайте тесто и хорошо взбейте. Зарезервируйте немного орехов, которые вы можете положить поверх торта. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов в течение 15 минут. Подготовьте противень, застелив его масляной бумагой. Смажьте его растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто.

      • Шаг 4 Выпекать пирог в течение одного часа

        Выпекать пирог при 180 градусах Цельсия в течение одного часа или при 200 градусах Цельсия в течение 45 минут. Температура во многом зависит от типа духовки. Вставьте шпажку в пирог, чтобы проверить, готов ли он. Если он выходит чистым, выньте кекс и положите его на решетку, чтобы он остыл.

      • Шаг 5 Нарежьте сливовый пирог и подавайте к столу!

        Осторожно выньте пирог из формы для выпечки. Нарежьте его и подавайте с чаем, кофе или разнообразными закусками. Этот торт также хорошо сочетается с ванильным мороженым. Вы также можете быстро приготовить глазурь, взбив одну чашку сахарной пудры и одну чашку несоленого сливочного масла. Энергично перемешайте, пока смесь не станет кремообразной. Поставьте его в холодильник на один час. Теперь положите его в кондитерский мешок и используйте для украшения торта. Если вы хотите, чтобы ваша глазурь была яркой, вы можете разделить эту масляно-сахарную смесь на две части, а затем добавить два цвета по вашему выбору в обе части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *