Зразы с фаршем и яйцом: Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом

Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Главная » Блюда из фарша

Блюда из фаршаШеф по мясу31.4к.

Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на праздничный стол. Особенно их любят дети.

В начинку этих зраз мы положили перепелиные яйца. Когда-то такие котлетки делали даже с целыми куриными яйцами, что выглядело довольно громоздко, да и такое большое количество яиц перебивало мясной вкус. Зразы с перепелиными яйцами, наоборот, выглядят аппетитно, гармонично и очень хороши на вкус.

  • Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

  • Слегка обжарьте его на растительном масле.

  • Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 минут. Ополосните холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца также промойте в воде, чтобы не осталось ни одной маленькой скорлупки. Обсушите бумажным полотенцем.

  • Размочите белый хлеб в теплой воде, хорошо отожмите. Выложите индюшачий фарш в миску, мелко нарежьте зелень, добавьте к фаршу вместе с луком и хлебом.

  • Хлеб добавляется в зразы для придания пышности и мягкости, так он не дает выходить мясному соку, образующемуся во время жарения, улучшая тем самым их вкус. Хорошо перемешайте массу.

  • Слепите 5 шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

  • Положите перепелиное яйцо в центр мясного шарика, вдавите его, сомкните края и снова придайте форму шара.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь, выложите получившиеся котлетки.

  • Эти зразы не должны иметь приплюснутую форму, как у обычных котлет. Они должны получиться максимально круглыми или хотя бы треугольными. Только так целое перепелиное яйцо будет красиво смотреться внутри. И поэтому их нужно очень часто переворачивать в масле разными сторонами, пока мясной фарш еще влажный, не доводя до образования коричневой корочки, так как после этого потерянную форму уже не исправишь. Сделать это можно при помощи двух лопаточек, в первые минуты обжаривания быстро поворачивая их всеми бочками ко дну сковороды.

  • Когда все зразы хорошо обжарятся со всех сторон, убавьте газ и жарьте под крышкой до готовности или 7-10 минут. Блюдо будет готово, когда при нажатии на котлетки вилкой выделяется прозрачный сок, и на срезе мясо не должно быть красноватым.


    Подавать готовые мясные зразы с яйцами на стол лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени, но подойдут и более традиционные картофельное пюре, рис или макароны. Обязательно разрежьте одну зразу пополам, чтобы видно было начинку.


Приятного аппетита!

Шеф по мясу/ автор статьи

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Мясные зразы с яйцом — рецепт с фото пошагово

Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.

Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. На мой взгляд, именно с яичной начинкой зразы поучаются наиболее нарядные, да и дети у меня предпочитают их именно в таком исполнении.

Делаются они очень просто, так что не пугаемся громкого слова «зразы», начинаем готовить.

Рецепт с фото пошагово

Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):

Для фарша:

  • 300 грамм свинины,
  • 300 грамм говядины,
  • одна средняя луковица,
  • одно сырое яйцо,
  • две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу;

для начинки:

  • 2 яйца,
  • одна головка репчатого лука,
  • половина крупной моркови,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление фарша для зраз

Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).

Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде:

Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.

Теперь прокрутим все через мясорубку:

Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:

Сухари нам сегодня заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше.

Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.

Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально.

Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).

Еще раз все как следует перемешали:

и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.

Приготовление яичной начинки

Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.

Ставим варить два яйца:

Сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке:

Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета:

Затем перекладываем в миску — остывать.

Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью. Вот и вся наша начинка!

Делаем зразы с яйцом

Начнем формовать зразы, я этот процесс люблю особенно. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки.

В центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку:

И края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри:

Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями:

И откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду!

Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах:

А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на двадцать.

Ну вот, наши зразы с яйцом готовы, прошу всех к столу!

Лично я считаю их вполне самостоятельным блюдом, поэтому гарнир к ним не предлагаю, если только свежие овощи.

Получилось очень быстро, просто, вкусно, да еще как красиво!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Мясные зразы с сыром и чесноком
Рецепт приготовления мясных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и чеснока с майонезом. Изумительный оригинальный вкус, хрустящая корочка, сытная и острая начинка — отличное блюдо для взрослых и детей! Как приготовить такие зразы — читайте подробный рецепт, изучайте 12 фото приготовления.

Мясные зразы с грибами в духовке
Как приготовить очень вкусные, сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром. Пошаговый рецепт приготовления и 23 фото.

 

Зразы картофельные с печенью
Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро. Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке! Подробный рецепт приготовления и 20 фото.

Зразы из фарша

Простые котлеты кажутся банальными? В каком-то смысле это, по крайней мере, их не будут подавать на стол дорогие гости. А что, если сделать зразы из фарша? Это более интересное блюдо, и можно даже поэкспериментировать с мясом и начинками. Итак, готовим зразы!

Зразы из говядины с сыром

Полкилограмма размороженной свежей говядины пропустить через мясорубку, в фарш разбить одно куриное яйцо, влить немного молока, посолить, поперчить.

Наполнение. Одну луковицу шинкуют и обжаривают, кладут в миску, рубят одно вареное яйцо, натирают 50-100 граммов сыра, кладут любую зелень, добавляют соль и приправы.

Из фарша слепить лепешки толщиной в сантиметр, распределить по ним приготовленный фарш. Соединяем края и формируем глазки, затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

В сковороду со зразами нарезать 700 г картофеля, залить блюдо 100 мл сливок и поставить запекаться в духовку на 20 минут.

Зразы из свиного фарша с консервированными шампиньонами

Для приготовления фарша пропустить через мясорубку полкилограмма свинины, одну луковицу, зубчик чеснока и 100 грамм белого хлеба. Готовая молотая соль.

Наполнение. Лук обжарить с консервированными шампиньонами (достаточно одной баночки). Положить ростбиф в блендер и измельчить, но не до образования каши. Добавить приправу и соль.

Из фарша и начинки сформировать зразы, обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц (достаточно двух штук) и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать примерно по 10 минут с каждой стороны.

Зразы из индейки «Оригинальные» с помидорами и сыром

Фарш. 600 г филе индейки пропустить через мясорубку, добавить лук, предварительно обжаренный на репчатом масле, и пару зубчиков чеснока, замоченный в воде ломтик белого хлеба (обязательно отжать), зелень, одно сырое яйцо, перец и соль. Смешайте все.

Теперь сформируйте из фарша фрикадельки желаемого размера. 3-4 помидора и 150 г сыра нарезать кубиками и спрессовать в котлеты. Сначала обжарьте зразы на сильном огне с двух сторон, затем доведите до готовности на медленном огне.

Зразы из говядины по-румынски

Около 800 г говядины нарезать ломтиками, которые следует отбить и натереть солью.

Наполнение. Полкило моркови, пару луковиц, 200 граммов сельдерея и 100 граммов копченого сала нарезают мелкими кубиками и обжаривают, но растительного масла не должно быть много. Как только овощи будут готовы, складываем их в миску, добавляем к ним нарезанную зелень, соль и приправы.

Подготовленную начинку выложить на говядину из говядины, свернуть в рулетики и проколоть их зубочисткой (можно просто перевязать). Обжариваем в сотейнике до появления корочки, заливаем стаканом мясного бульона и отправляем в духовку.

Приготовить соус для зраз. Вскипятить стакан бульона и добавить в него томатную пасту (две столовые ложки), положить кусочек сливочного масла (около 50 грамм). Помешивая, постепенно всыпать 1,5 ложки муки. Добавить соль, перец и полстакана красного вина. Проварить 15 минут, затем достать зразы, полить их соусом и снова отправить в духовку. Всего зразы должны готовиться полчаса.

Зразы с фаршем и омлетом

700 граммов абсолютно любого фарша, смешанного с одной тертой картошкой и сырым яйцом. Солим, перчим, перемешиваем.

Три яйца взбить с четвертью стакана молока и зеленью, обязательно посолить. Приготовьте из этой смеси омлет, затем нарежьте его соломкой среднего размера.

Из фарша и нарезанного омлета сформировать зразы, обжарить, затем отправить в духовку.

Соус. Три столовые ложки сметаны смешать с парой раздавленных зубчиков чеснока. Смажьте этой смесью почти готовые зразы, а сверху посыпьте тертым сыром (потребуется около 100 граммов).

Приятного аппетита.

Zrazy Schnitzel Mit Hackfleisch Reis Und Eiern Mit Kartoffelpüree Auf Weißem Teller Serviert Stockfoto und mehr Bilder von Dill

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos
Zrazy Schnitzel mit Hackfleisch, Reis und Eiern mit Kartoffelpüree auf weißem Teller serviert.

Beschreibung

Zrazy Schnitzel mit Hackfleisch, Reis und Eiern mit Kartoffelpüree auf weißem Teller serviert.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Glebrible Optionen Für Jedes Budget



UMDESSTSTSTRIZSTRISSTSTRISSTSTRISSTSTRISSTRISSTSTRISSTSTRISSTRIZENSTRISSTRIZENSTRIS -Стандарт.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: LSVVSL

Maximale Größe: 5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 см) — 300 DPI — RGB

AMPTOGRAFIE -ID: 1221465049

HOCHGELADEN AMPEGRAFI0003

Категория:Фотографии | Dill

Suchbegriffe

  • Dill Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Europäische Kultur Fotos,
  • Fettgebraten Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Gebacken Fotos,
  • Gegrillt Fotos,
  • Gemüse Fotos ,
  • Geröstet Fotos,
  • Geschnitten Fotos,
  • Gestopft Fotos,
  • Gourmet-Küche Fotos,
  • Hacken — Essenszubereitung Fotos,
  • Hackfleischbraten Fotos,
  • Heiß zubereitet Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Kartoffelgericht Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken

Häufig gestellte Fragen


Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *