Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Главная » Блюда из фарша
Блюда из фаршаШеф по мясу31.4к.
Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на праздничный стол. Особенно их любят дети.
В начинку этих зраз мы положили перепелиные яйца. Когда-то такие котлетки делали даже с целыми куриными яйцами, что выглядело довольно громоздко, да и такое большое количество яиц перебивало мясной вкус. Зразы с перепелиными яйцами, наоборот, выглядят аппетитно, гармонично и очень хороши на вкус.
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Слегка обжарьте его на растительном масле.
Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 минут. Ополосните холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца также промойте в воде, чтобы не осталось ни одной маленькой скорлупки. Обсушите бумажным полотенцем.
Размочите белый хлеб в теплой воде, хорошо отожмите. Выложите индюшачий фарш в миску, мелко нарежьте зелень, добавьте к фаршу вместе с луком и хлебом.
Хлеб добавляется в зразы для придания пышности и мягкости, так он не дает выходить мясному соку, образующемуся во время жарения, улучшая тем самым их вкус. Хорошо перемешайте массу.
Слепите 5 шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Положите перепелиное яйцо в центр мясного шарика, вдавите его, сомкните края и снова придайте форму шара.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь, выложите получившиеся котлетки.
Эти зразы не должны иметь приплюснутую форму, как у обычных котлет. Они должны получиться максимально круглыми или хотя бы треугольными. Только так целое перепелиное яйцо будет красиво смотреться внутри. И поэтому их нужно очень часто переворачивать в масле разными сторонами, пока мясной фарш еще влажный, не доводя до образования коричневой корочки, так как после этого потерянную форму уже не исправишь. Сделать это можно при помощи двух лопаточек, в первые минуты обжаривания быстро поворачивая их всеми бочками ко дну сковороды.
Когда все зразы хорошо обжарятся со всех сторон, убавьте газ и жарьте под крышкой до готовности или 7-10 минут. Блюдо будет готово, когда при нажатии на котлетки вилкой выделяется прозрачный сок, и на срезе мясо не должно быть красноватым.
Подавать готовые мясные зразы с яйцами на стол лучше всего с гарниром из свежих овощей и зелени, но подойдут и более традиционные картофельное пюре, рис или макароны. Обязательно разрежьте одну зразу пополам, чтобы видно было начинку.
Приятного аппетита!
Шеф по мясу/ автор статьи
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мясные зразы с яйцом — рецепт с фото пошагово
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества.
Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. На мой взгляд, именно с яичной начинкой зразы поучаются наиболее нарядные, да и дети у меня предпочитают их именно в таком исполнении.
Делаются они очень просто, так что не пугаемся громкого слова «зразы», начинаем готовить.
Рецепт с фото пошагово
Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):
Для фарша:
- 300 грамм свинины,
- 300 грамм говядины,
- одна средняя луковица,
- одно сырое яйцо,
- две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
- 2 дольки чеснока,
- соль, перец по вкусу;
для начинки:
- 2 яйца,
- одна головка репчатого лука,
- половина крупной моркови,
- растительное масло для жарки.
Приготовление фарша для зраз
Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).
Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде:
Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.
Теперь прокрутим все через мясорубку:
Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:
Сухари нам сегодня заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше.
Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.
Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально.
Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).
Еще раз все как следует перемешали:
и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.
Приготовление яичной начинки
Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.
Ставим варить два яйца:
Сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке:
Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета:
Затем перекладываем в миску — остывать.
Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью. Вот и вся наша начинка!
Делаем зразы с яйцом
Начнем формовать зразы, я этот процесс люблю особенно. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки.
В центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку:
И края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри:
Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями:
И откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду!
Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах:
А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на двадцать.
Ну вот, наши зразы с яйцом готовы, прошу всех к столу!
Лично я считаю их вполне самостоятельным блюдом, поэтому гарнир к ним не предлагаю, если только свежие овощи.
Получилось очень быстро, просто, вкусно, да еще как красиво!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Мясные зразы с сыром и чесноком
Рецепт приготовления мясных зраз с начинкой из сыра, вареного яйца и чеснока с майонезом. Изумительный оригинальный вкус, хрустящая корочка, сытная и острая начинка — отличное блюдо для взрослых и детей! Как приготовить такие зразы — читайте подробный рецепт, изучайте 12 фото приготовления.
Мясные зразы с грибами в духовке
Как приготовить очень вкусные, сытные и аппетитные мясные зразы с грибной начинкой, запеченные в духовке под сыром. Пошаговый рецепт приготовления и 23 фото.
Зразы картофельные с печенью
Картофельные зразы – одно из моих любимых блюд. Только вот есть их желательно горячими, с пылу с жару, как говорят, а готовятся они не так уж быстро. Точнее, делаются-то недолго, но перед этим приходится повозиться: картошку надо сварить, потом помять, остудить, а уж затем заниматься самими зразами. Не говоря уже о самой начинке! Подробный рецепт приготовления и 20 фото.
Зразы из фарша
Простые котлеты кажутся банальными? В каком-то смысле это, по крайней мере, их не будут подавать на стол дорогие гости. А что, если сделать зразы из фарша? Это более интересное блюдо, и можно даже поэкспериментировать с мясом и начинками. Итак, готовим зразы!
Зразы из говядины с сыром
Полкилограмма размороженной свежей говядины пропустить через мясорубку, в фарш разбить одно куриное яйцо, влить немного молока, посолить, поперчить.
Наполнение. Одну луковицу шинкуют и обжаривают, кладут в миску, рубят одно вареное яйцо, натирают 50-100 граммов сыра, кладут любую зелень, добавляют соль и приправы.
Из фарша слепить лепешки толщиной в сантиметр, распределить по ним приготовленный фарш. Соединяем края и формируем глазки, затем обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
В сковороду со зразами нарезать 700 г картофеля, залить блюдо 100 мл сливок и поставить запекаться в духовку на 20 минут.
Зразы из свиного фарша с консервированными шампиньонами
Для приготовления фарша пропустить через мясорубку полкилограмма свинины, одну луковицу, зубчик чеснока и 100 грамм белого хлеба. Готовая молотая соль.
Наполнение. Лук обжарить с консервированными шампиньонами (достаточно одной баночки). Положить ростбиф в блендер и измельчить, но не до образования каши. Добавить приправу и соль.
Из фарша и начинки сформировать зразы, обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц (достаточно двух штук) и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать примерно по 10 минут с каждой стороны.
Зразы из индейки «Оригинальные» с помидорами и сыром
Фарш. 600 г филе индейки пропустить через мясорубку, добавить лук, предварительно обжаренный на репчатом масле, и пару зубчиков чеснока, замоченный в воде ломтик белого хлеба (обязательно отжать), зелень, одно сырое яйцо, перец и соль. Смешайте все.
Теперь сформируйте из фарша фрикадельки желаемого размера. 3-4 помидора и 150 г сыра нарезать кубиками и спрессовать в котлеты. Сначала обжарьте зразы на сильном огне с двух сторон, затем доведите до готовности на медленном огне.
Зразы из говядины по-румынски
Около 800 г говядины нарезать ломтиками, которые следует отбить и натереть солью.
Наполнение. Полкило моркови, пару луковиц, 200 граммов сельдерея и 100 граммов копченого сала нарезают мелкими кубиками и обжаривают, но растительного масла не должно быть много. Как только овощи будут готовы, складываем их в миску, добавляем к ним нарезанную зелень, соль и приправы.
Подготовленную начинку выложить на говядину из говядины, свернуть в рулетики и проколоть их зубочисткой (можно просто перевязать). Обжариваем в сотейнике до появления корочки, заливаем стаканом мясного бульона и отправляем в духовку.
Приготовить соус для зраз. Вскипятить стакан бульона и добавить в него томатную пасту (две столовые ложки), положить кусочек сливочного масла (около 50 грамм). Помешивая, постепенно всыпать 1,5 ложки муки. Добавить соль, перец и полстакана красного вина. Проварить 15 минут, затем достать зразы, полить их соусом и снова отправить в духовку. Всего зразы должны готовиться полчаса.
Зразы с фаршем и омлетом
700 граммов абсолютно любого фарша, смешанного с одной тертой картошкой и сырым яйцом. Солим, перчим, перемешиваем.
Три яйца взбить с четвертью стакана молока и зеленью, обязательно посолить. Приготовьте из этой смеси омлет, затем нарежьте его соломкой среднего размера.
Из фарша и нарезанного омлета сформировать зразы, обжарить, затем отправить в духовку.
Соус. Три столовые ложки сметаны смешать с парой раздавленных зубчиков чеснока. Смажьте этой смесью почти готовые зразы, а сверху посыпьте тертым сыром (потребуется около 100 граммов).
Приятного аппетита.
Zrazy Schnitzel Mit Hackfleisch Reis Und Eiern Mit Kartoffelpüree Auf Weißem Teller Serviert Stockfoto und mehr Bilder von Dill
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
Beschreibung
Zrazy Schnitzel mit Hackfleisch, Reis und Eiern mit Kartoffelpüree auf weißem Teller serviert.
ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION
9,00 € Für Dieses BILD
Günstige Und Glebrible Optionen Für Jedes Budget
UMDESSTSTSTRIZSTRISSTSTRISSTSTRISSTSTRISSTRISSTSTRISSTSTRISSTRIZENSTRISSTRIZENSTRIS -Стандарт.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis: LSVVSL
Maximale Größe: 5616 x 3744 Pixel (47,55 x 31,70 см) — 300 DPI — RGB
AMPTOGRAFIE -ID: 1221465049
HOCHGELADEN AMPEGRAFI0003
Категория:Фотографии | Dill
Suchbegriffe
- Dill Fotos,
- Ei Fotos,
- Europäische Kultur Fotos,
- Fettgebraten Fotos,
- Fleisch Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Gebacken Fotos,
- Gegrillt Fotos,
- Gemüse Fotos ,
- Geröstet Fotos,
- Geschnitten Fotos,
- Gestopft Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Hacken — Essenszubereitung Fotos,
- Hackfleischbraten Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
- Horizontal Fotos,
- Kartoffelgericht Fotos,
Alle anzeigen
Kategorien
- Essen und Trinken
Häufig gestellte Fragen
- Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.