Как печь груши. Начинки для запеченной груши. Как печь груши в духовке. Как печь груши в микроволновке. Печеная груша. Сколько печь груши. Температуры запекания груш.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Яблоки
- Бананы
- Груши
- Виноград
- Абрикосы
- Хурма
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
В духовке груши запекать 15 минут при температуре 150-180 градусов на верхней полке духовки.
В микроволновке СВЧ груши печь 15 минут на средней мощности (примерно 400-450 Вт) и настаивать в закрытой микроволновке 3 минуты.
Как запечь груши в духовке
1. Груши порезать пополам.
2. Вырезать косточки.
3. Положить начинку.
4. Противень смазать маслом, нагреть духовку до 180 градусов.
5. Выложить груши.
6. Запечь в духовке или микроволновке.
Начинки для груши
На 3 груши
Винная начинка для груши запеченной: вино белое сухое — полстакана, сахар — 6 столовых ложек, корица — 2 чайные ложки, сливочное масло — 8 столовых ложек.
Сырная начинка для запеченной груши: сыр — 200 грамм, мёд — 2 столовые ложки, грецкий орех — столовая ложка, щепотка имбиря.
Шоколадная начинка для запеченной груши: миндаль — 30 грамм, сливочное масло — 50 грамм, сахар — 50 грамм, сок 1 апельсина, шоколад — 70 грамм.
Груши запеченные в духовке лучшие рецепты
Груши, запеченные в духовке, не оставят равнодушным ни одного сластену. Это в нашей стране чаще запекают яблоки, а вот во многих европейских странах предпочтение отдается героине сегодняшнего дня. В меню большинства кафе и ресторанов Франции вам непременно предложат фрукты, запеченные в вине, с сыром, взбитыми сливками или мороженым. В домашних условиях вы сможете приготовить лакомство намного проще, но не менее вкусно. Добавляйте мед, дробленые орешки, творог, свежие ягодки. Груши берите любого сорта, но учитывая, что они не должны быть слишком мягкими, иначе при запекании плоды «расползутся» и потеряют форму. Отдавайте предпочтение твердым сортам или не слишком зрелым плодам. Еще один нюанс необходимо обязательно учесть: как правило, груши сами по себе сладкие, поэтому при добавлении меда, десерт может показаться приторным. Советую снизить его количество. Ну а теперь внимательно изучайте подборку рецептов и беритесь за дело.
Груши в духовке с сахаром и маслом – простой рецепт
Легкий в исполнении вариант, практически из того, что всегда имеется среди запасов.
- Возьмите пол лимона, выжмите из него сок.
- Ополосните фрукты, очистите от кожуры. Затем разделите на половинки. С помощью ложки удалите серединную часть, придав форму лодочки.
- Полейте соком, выложите в форму для выпекания срезом вверх.
- Положите в выемки по ложечке ванильного сахара, остатками посыпьте края груш.
- Добавьте в выемку по кусочку масла.
- Поместите форму на средний уровень духового шкафа, прогретого до 180 о С.
- Запекайте 15 минут, затем достаньте форму. Внутри выемки скопится много сиропа. Полейте им мякоть груш по краям, замет аккуратно переверните и пролейте выпуклую часть плода.
- Верните форму назад, в печь. Продолжайте готовить еще четверть часа.
Сколько запекать груши? Многое зависит от рецепта и величины плодов. Ориентировочное время приготовления десерта в духовке при 200 о С – 15-20 минут. Если печь разогрета до 180 о С, то время несколько увеличивается, до 25-30 минут.
Груши, запеченные в духовке с творогом
Один из наиболее популярных вариантов приготовления любимого фрукта – начиненные творогом половинки груш.
- Крупная груша.
- Творог – 150 гр.
- Мед – большая ложка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Орешки (миндальные, грецкие) – 20 гр.
- Подсолнечное масло для смазки, мята на украшение.
Ополосните фрукт, разрежьте на две половинки. Удалите сердцевину.
С помощью маленькой ложечки выньте мякоть, придав форму лодочки, как на фото.
Выложите в миску творог, засыпьте корицу и добавьте сок из лимона. Хорошенько разотрите массу.
Порежьте орехи в мелкую крошку, отправьте в начинку (немного оставьте на украшение). Вновь размешайте массу.
Наполните выемку в лодочках творожной начинкой.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите заготовки.
Время приготовления – 20-25 минут, в зависимости от величины фрукта. Температура в печи – 180 о С.
Вкусные груши, запеченные в слоеном тесте
Деликатесный вариант приготовления ресторанного уровня. Запекаются целиком.
- Груши, крупные – 4-5 шт.
- Слоеное тесто – 400гр.
- Мед – 200 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Вода – литр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Корица – палочка.
- Ваниль – стручок.
- Гвоздика – 5 бутонов.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Засыпьте сахарный песок, положите мед, размешайте до полного растворения ингредиентов.
- Выдавите из половинки лимона сок, бросьте срезанную лимонную кожуру.
- Очистите фрукты от кожуры. Очень аккуратно, не повредив плода, вырежьте сердцевину с семенами.
- Отправьте фрукты в кипящий сироп. Дайте закипеть, затем проварите на тихом огне 10 минут. После достаньте, остудите.
- Разморозьте тесто, разверните. Нарежьте лепешку полосками шириной в 2 см.
- Оберните фрукты тестом. Чтобы оно хорошо держалось, смачивайте ленту водой.
- Подстелите на противень лист пергаментной бумаги. Выложите заготовки.
- Запекайте десерт при 200 о С в течение 20 минут. Сироп, оставшийся после варки фруктов, пустите на приготовление компота или глинтвейна.
Как запечь груши с сыром Дор блю и медом
Праздничный рецепт приготовления десерта, с пикантным вкусом и ароматом. Сыр Дор блю можно заменить Бри или Камамбером с белой или голубой плесенью. Во Франции подобное блюдо считается классикой.
- Нарежьте сыр на 4 длинных брусочка.
- Помойте фрукты, промокните, разрежьте на половинки.
- Выскоблите центральную часть по всей длите плода, что помещался сыр.
- Вложите в выемку по сырному брусочку. Полейте сыр и мякоть сверху медом.
- Посыпьте заготовки листочками тимьяна и чабреца.
- Уложите заготовки на пергамент, выстеленный на противень.
- Готовьте десерт при 180 о С в течение четверти часа.
- Раздробите орехи в мелкую крошку, посыпьте блюдо.
Видео-рецепт: груши запеченные в духовке с креветками
Это блюдо готовили в нашумевшем сериале «Кухня», но чем мы хуже? Держите очень простой рецепт ресторанного уровня.
Груши с сыром Рикота
Отличный рецепт, также пользующийся успехом у всех, кто пробовал. Рикотту можно сделать самим, в домашних условиях, приглашаю познакомиться с рецептами на отдельной страничке.
Для приготовления начинки смешайте в плошке мягкий сыр с медом.
Любым способом удалите из плодов, поделенных на половинки, сердцевину с семенами. Немного расширьте выемку, чтобы поместилась начинка.
Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 200 о С, установив таймер на 30 минут.
Груши в вине, запеченные целиком с карамелью
Еще один интересный вариант для запекания относится к блюдам высокой кухни. Груша в вине – сочетание классическое, проверенное временем.
- Груши – 1 кг.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Вода – 150 мл.
- Апельсиновая цедра – 10 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Ванильный стручок.
- Шафран – 1 гр.
- Почистите плоды от кожуры, осторожно, не повредив стенки, вырежьте серединную часть.
- Установите вертикально в жаростойкую форму.
- Для приготовления сиропа налейте в сотейник вино, добавьте все остальные компоненты, перечисленные в составе рецепта.
- Закипятите, залейте фрукты.
- Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С.
- Запекайте десерт, время от времени доставая форму и поливая заготовки сиропом. В конце приготовления груши будут покрыты чудной карамельной корочкой.
- Ориентировочное время приготовления – около часа, и зависит оно от величины плодов.
Груши, запеченные в духовке с медом и орехами
Очень простая вариация, известная еще из далекого детства.
- Фрукты – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Мед, жидкий – 80 гр.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Отложите 8 половинок ядер грецких орехов, остальное порубите в крошку.
- Разрежьте на половинки фрукты, удалите семенную часть плюс еще немного мякоти. Обрызгайте лимонным соком.
- В каждую ямку вложите по два ядрышка орехов.
- Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки. Сверху полейте медом, посыпьте корицей и дроблеными орешками.
- Время приготовления 25-30 минут при температурном режиме в печи 180 о С.
- Украсьте мятой, дополните десерт шариком мороженого или ягодами.
Рецепт груш, запеченных в сливках с апельсином
Классная идея для праздничного десерта, смотрится эффектно, да и вкус не подкачает.
- Груши – 3-4 шт.
- Сливки 33% – 120-150 мл.
- Апельсин.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Гвоздика – 2 бутона.
- Бисквит – для подачи десерта.
- Влейте в сотейник сливки, добавьте сахар, гвоздичные бутоны.
Тонкой спиралькой срежьте цедру с апельсина, отправьте следом.
- Поставьте на плиту, немного подогрейте, чтобы кристаллы сладости растворились.
- Нарежьте очищенные от кожуры фрукты на 4 части. Удалите семенную часть.
- Поместите в жаропрочную форму. Залейте горячими сливками.
- Запекайте примерно 20 минут в духовом шкафу, прогретом до 200 о С.
- Нарежьте бисквит квадратиками или прямоугольниками. Уложите готовый десерт, еще раз полейте сиропом из сливок и подавайте на стол.
Видео-рецепт: груши с сыром с плесенью и миндальным грильяжем
Судя по названию, приготовление блюда будет очень сложным. Вы удивитесь, но настолько просто, что справятся даже новички. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом груши, вкусно запеченные в духовке.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Пикантная печеная груша со специями
Что нужно:
- груши – 2 шт.
;
- мед – 20 мл;
- растопленное сливочное масло – 20 мл;
- молотый красный перец – щепоть;
- корень имбиря – 20 г.
Как приготовить:
Груши, разрезав пополам, избавьте от мякоти с семечками.
Разложите по грушевым половинкам медово-имбирную массу.
Посыпьте груши перцем, полейте маслом и положите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее на 20 минут форму с грушами.
При подаче к столу необычное кушанье, сделанное по приведенному рецепту, желательно дополнить очищенными и подсушенными на сковороде тыквенными семечками.
Как приготовить запеченные груши в духовке
Груши необходимо разрезать на 4 дольки, затем очистить от сердцевины. Выложить кусочки груш в небольшую форму для запекания.
По вкусу посыпать корицей и полить жидким натуральным медом.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Затем сверху разложить кусочки сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать груши 25 минут.
Груши, тушены с шафраном и ванилью
Ингредиенты:
4 шт.Груша
0.5 ст.Сахар
0.5 ч.л.Шафран
4 шт.Гвоздика
2 ч.л.Цедра лимона
1 шт.Ваниль
500 млВода
Груша с креветками и сыром
Удивить любимого человека в праздничный вечер романтическим ужином при свечах – это великолепная идея. Главное, чтобы поданное блюдо было красивым, готовилось не сложно, и поражало сочетанием вкусов. Аппетитная сочная закуска из креветок и груш – это именно такой вариант.
Запеченная груша с креветками и сыром
Запеченная груша с креветками и сыром — праздничная лентяя закуска. Отличный вариант для романтического пикника для двоих и для большой веселой компании тоже. Оригинально, немного специфично, но очень вкусно, просто и аппетитно. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления запеченной груши с креветками и сыром
Груша3 половинки
Сыр с голубой плесенью100 грамм
Помидоры черри7 штук
Креветки коктейльные3 штуки
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Орегано сушеныйпо вкусу
Оливка без косточки1 штука (для украшения)
Базилик сушеный1/2 чайной ложки
Масло оливковое3 столовые ложки
Шаг 3: подаем запеченные груши с креветками и сыром.

Запеченные груши с креветками и сыром подавайте теплыми, желательно, сразу как только снимите их гриля. Тут же можно добавить еще специй по вкусу. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Можно здорово удивить им своих друзей или свою вторую половинку.Приятного аппетита!
Запеченная груша с креветками и имбирем
Ингредиенты
Груши Конференция — 3-4 шт.
Сыр Ламбер — 100 г
Креветки крупные замороженные — 300 г
Оливковое масло — 15 г
Поваренная соль — по вкусу
Корень имбиря — 10 г
Куриное яйцо — 1 шт.
103 кКал
Запеченный сыр Фурм-д’Амбер с грушами и креветками
Главная изюминка этого рецепта – французский голубой сыр Фурм-д’Амбер. Делимся рецептом его правильного приготовления.
Несмотря на то, что Фурм-д’Амбер вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда, ведь предприимчивые французы придумали несколько изысканных рецептов с его участием. Одним из них стали запеченные груши Фурм-д’Амбер с креветками — идеальное сочетание нежного и пикантного вкуса голубого сыра со сладкими грушами и мясом креветок. Рассказываем, как правильно приготовить и подать это французское блюдо.
Ингредиенты:
Сыр Фурм-д’Амбер
Королевские креветки 12 шт.
Яйцо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Грецкие орехи 2-3 шт.
Прованские травы
Способ приготовления:
Готовые половинки груш выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Подавать горячими, на тарелку положить очищенные грецкие орехи, а при желании груши можно посыпать сверху свежей зеленью.
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом.
Пьяная груша в духовке: рецепт для праздничного ужина
Такой рецепт отлично подойдет для завершения романтичного ужина или же поможет создать необычное центральное блюдо, если планируются только закуски и десерты. Работать с ним очень просто, белое вино можно заменить красным, но желательно использовать только сухое и хорошего качества. Целые орехи по необходимости заменяются миндальными лепестками.
Запеченные груши — Ароматы кухни
Последнее обновление:
Наслаждайтесь осенним сезоном с этими печеными грушами в карамели. Груши идеально пропечены, чтобы быть нежными и иметь сердцевину из хрустящих грецких орехов. Осенние ароматы, такие как кленовый сироп, придают мягкую сладость, а корица добавляет пикантности. Наслаждайтесь шариком мороженого.
Пин Запеченные груши с карамельным соусом получились отличным десертом. Осень, сезон яблок и груш, лучшее время, чтобы насладиться этим вкусным блюдом. Карамелизированный соус готовится из сливочного масла, кленового сиропа, коричневого сахара и корицы.
Кленовый сироп и корица — нетипичные осенние ароматы. Кленовый сироп дает нейтральный сладкий вкус и предпочтительнее меда. Корица имеет мягкий вкус специй и придает блюду сбалансированный вкус.
Чтобы получить наилучшие результаты от запекания груш, выберите подходящий сорт. Лучше всего для запекания подходят более кислые и терпкие сорта груш, твердые на ощупь и достаточно созревшие, чтобы ими можно было наслаждаться. При варке они остаются твердыми и держат форму.
Чем терпче груши, тем больше в них пектина. Пектин — это химический клей, который удерживает форму и текстуру фруктов.
У меня есть еще один рецепт груш с вкусным пряным клюквенным соусом, в котором груши варятся. Checkout — Груши, вареные в пряном клюквенном соке.
Ингредиенты
Груша — Твердые и слегка терпкие сорта являются лучшими. Груши должны быть слегка сладкими, но твердыми на ощупь. У меня был сорт Боск, но Анжу тоже подойдет.
Измельченный грецкий орех — грецкие орехи, как и пекан, придают хрустящий ореховый вкус, если положить их поверх печеных груш. Грецкие орехи более доступны и доступны.
Коричневый сахар — Сахар придает блюду сладость и выполняет некоторые химические камикадзе при приготовлении груш. Сахар помогает отводить воду, оставляя пектин медленно растворяться и давать желеобразную массу повсюду, что делает употребление приготовленных фруктов того стоит.
Топлёное масло — источник жира для приготовления всего.
Молотая корица — Корица и мускатный орех придают сладкие и пряные ноты, ассоциирующиеся с осенью.
Кленовый сироп — получите хорошее качество, которое, несомненно, будет иметь значение.
Щепотка мускатного ореха — для придания пикантности
Щепотка соли — для баланса вкуса.
Как испечь груши
Подготовить груши — Разогреть духовку. Груши помойте и разрежьте вдоль на половинки. Вы можете предпочесть сохранить стебель, так как он придает ему цельный вид. Вы должны вынуть сердцевину, включая семена.
Наполнить грушу — Следующий шаг — наполнить грушу смесью масла и остальных ингредиентов. Сначала смешиваем масло с корицей. Теперь смажьте срезанную сторону груши масляной смесью.
В масляную смесь добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Используйте ложку, чтобы заполнить сердцевину груш смесью. Обратитесь за помощью к видео.
Запекать — обдать груши кипятком и запекать 30 минут, накрыв фольгой. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте теплые, мягкие, вкусные груши и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
Магазин
Вы можете заморозить эти печеные груши в герметичном пакете с застежкой-молнией, но вареные груши не подходят для замораживания. Их лучше всего есть свежеиспеченными. Запеченные груши при разморозке становятся очень мягкими и теряют текстуру.
Охлаждение также может со временем сделать их мягкими, так как в них есть карамелизированный соус и масляная смесь. Некоторое время это не является большой проблемой.
Вы всегда можете приготовить их в микроволновке и подать на стол.
Подавать с
Теплые вкусные печеные груши с ложкой мороженого или йогурта — отличный осенний десерт.
PinПохожие рецепты
Хотите посмотреть другие рецепты с яблоками, которые вы хотели бы приготовить осенью?
Лучший рецепт яблочного чипса
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Яблочные оладьи
Яблочный пирог с арахисовым маслом без яиц, приготовленный в микроволновке
Яблочный пирог с кофейной глазурью
📖 Рецепт
Штифт
1 Духовка для запекания груш
1 Противень для выкладки груш
1 Миска для смешивания специй и других ингредиентов
1 Лист фольги для запекания груш
- 4 груши
- ¾ чашки измельченных грецких орехов
- ⅓ чашки коричневого сахара
- ⅓ чашки расплавленного сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов С).
Груши разрезать вдоль на половинки. Держите стержень, если это возможно.
Используйте совок или ложку для удаления косточек и сердцевины. Отрежьте небольшой кусочек снизу, чтобы половинки груши оставались плоскими, когда их ставили на противень.
Смешайте растопленное сливочное масло и молотую корицу. Смажьте срезанный конец груши смесью из растопленного масла.
К оставшейся масляной смеси добавьте измельченные грецкие орехи, коричневый сахар, кленовый сироп, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать.
Наполните центральную полость груш столовой ложкой смеси грецких орехов.
Груши залить ¼ стакана кипятка.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10-12 минут.
Подавать теплыми с мороженым и карамельным соусом.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavorsofkitchen или отметьте #theflavorsofkitchen
Больше выпечки
Взаимодействие с читателем
Запеченные груши с мёдом — Пристрастия Эмилии к еде
· Оставить комментарий
Эти запечённые груши с мёдом сочетают в себе все вкусы осени в простом 30-минутном рецепте из 4 ингредиентов! Просто посыпьте груши специями, запеките и подавайте теплыми!
Легкий рецепт запеченных груш с медомЗапеченные груши хороши сами по себе, но запеченные груши с медом, корицей и ореховым маслом сверху — это лакомство, от которого невозможно отказаться.
Не отказывайтесь от орехового масла! Он идеально сочетается с печеными грушами, придавая им ореховый оттенок. Серьезно, это отличное осеннее угощение без чувства вины, которое вы будете печь снова и снова! Этот рецепт запеченных в меду груш — легкий десерт или закуска, чтобы произвести впечатление на всех с наименьшими усилиями.
Ингредиенты для печеных груш- Груши – можно использовать любые груши. Тем не менее, я рекомендую использовать более сладкие сорта, такие как forelle, bosc или bartlett.
- Корица – лучше всего подходит молотая корица. Много не надо, только для посыпки груш
- Мед – Я всегда предпочитаю мед кленовому сиропу для груш. Но при желании мед можно заменить кленовым сиропом. Сбрызните груши до и после выпечки, чтобы получить идеальную сладость.
- Вода — это мое секретное оружие практически для всех рецептов запеченных фруктов. Добавьте немного воды на дно формы, в которой будете запекать груши. Это предотвратит их прилипание, предотвратит пригорание сковороды и сделает груши мягкими и сочными!
- Масло лесного ореха – не обязательно, но если оно есть дома, не пропустите. Просто сбрызните запеченные груши небольшим количеством сливочного масла, чтобы придать им последний штрих шеф-повара.
- Грецкие орехи и изюм также необязательны, но если вы хотите добавить немного хруста и сладости, они прекрасно сочетаются с печеными грушами.
Если вы будете следовать моим простым инструкциям по запеканию груш с медом, у вас всегда будут идеально пропеченные сладкие и терпкие груши!
- Начните с предварительного нагрева духовки до 200C/390F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Вымойте и высушите груши , затем разрежьте их вдоль пополам. Удалите сердцевину и семена маленькой ложкой. После того, как груши разрезаны пополам, при желании срежьте немного кожицы на каждой груше, чтобы они могли лежать на сковороде, не двигаясь.
- Переложите груши в подготовленную форму для запекания срезом вверх. Посыпьте груши корицей , затем сбрызните сверху медом . Добавьте воду на дно кастрюли.
- Выпекайте при 200°C в течение 15 минут , затем уменьшите температуру до 180°C/355F еще на 15 минут.
- После извлечения из духовки сбрызнуть медом и ореховым маслом .
По желанию сверху можно добавить изюм и нарезанные грецкие орехи.
Как хранить/разогревать печеные груши?
Если у вас остались груши, я очень сомневаюсь, что вы дадите им полностью остыть. После остывания груши можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их можно подавать холодными, а еще лучше подогретыми в микроволновке или духовке.
С чем подавать печеные груши с медом ?
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, сбрызните груши медом или кленовым сиропом и ореховым маслом. Кроме того, вы можете подать их с шариком ванильного мороженого на гарнир.
Другие вкусные десерты, которые стоит попробовать:
Рисовый пудинг с корицей
Блинчики с клубникой и сливками
Полезные банановые кексы
Запеченные груши с медом
Идеально запеченные и нежные груши, сбрызнутые медом с корицей и ореховым маслом! Супер быстрый и легкий осенний рецепт готовится всего за 30 минут.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 35 мин.
Автор: Эмилия
- 4 груши
- порошок корицы
- 1 л. меда можно заменить кленовым сиропом
- 60 г / 1/4 стакана воды для небольшой или средней формы для запекания; добавьте больше, если вы используете большую форму для выпечки
Топпинги:
- 1 ст. л. меда
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 200C/390F. Застелите противень пергаментной бумагой. На 4 порции (груши) понадобится противень среднего размера.
Вымойте и высушите груши, затем разрежьте их вдоль пополам. Маленькой ложкой вынуть семена. При желании срежьте немного кожицы на выпуклости каждой половинки груши, чтобы они не двигались, когда вы кладете их на сковороду, не двигаясь.
Переложите груши в подготовленную форму для запекания срезом вверх (кожей вниз). Посыпьте груши желаемым количеством корицы, затем сбрызните сверху медом.