Классический жюльен — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен
26 апреля 2009
InLove
Галета с яйцом, сыром и луком
9 19 10 ЛегкийСалат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 9 1 ЛегкийГлазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 ЛегкийОладьи «Дюшес»
11Творожный дрожжевой кулич
20 50 47 Легкий
Все рецепты автора
Очень вкусный жюльен с классическим составом
Ингредиенты
куриное филе отварное | 2 шт |
---|---|
грибы | 200-250 г |
лук репчатый | 2 шт |
сыр | 150 г |
мука | 2 ст.![]() |
масло сливочное | 30-40 г |
молоко | 200 мл |
сметана | 200 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавить грибы, слегка обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Курицу мелко нарезать, смешать с грибами и луком, разложить в кокотницы.
Для соуса муку подсушить на сковороде, добавить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать. Добавить немного молока — до консистенции густой сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
Залить смесь в кокотницах соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15 минут.
Готовить можно как в кокотницах, так и в любых порционных формочках.
Приятного аппетита!!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27
177
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 205 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 51 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 63 866 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 13 283 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 10 230 90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Легкий 4 80 71
Жюльен в хлебном каравае
Олеся
Легкий 10 38 14
Жюльен из баклажанов
zarevna
Легкий 5 29 20
Жюльен из брокколи и грибов
lanita69
Легкий 7 14 1Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска
IrinaCooking
Легкий 3 15 2
Жюльен с кальмарами
anytik 23
Легкий 2 8 2
Жульен в булочках
Галина Прилепа
Легкий 4 9 2
Жульен с курицей и грибами
Наталья Василенко
Легкий 2
Жюльен с курицей в булочке
Priprava Club
Натаsha79
Муха
Room
Lo-rik
СемьЦветов
Троя
Tata-K
Rizhaja Lisica
Янна
Buchy
Юляка
lanita69
СемьЦветов
СемьЦветов
Amelija Saule
Tata-K
Morvolna
nataliaTim
InLove
Tata-K
Sweetness
Sweetness
Ликуленька
Tata-K
Джейн Остин
InLove
Morvolna
Morvolna
корвин
Morskaya
LASTO4KA
Buchy
InLove
Sindirella
Darya1991
Викуся Кукуся
Викуся Кукуся
Янна
Янна
Darya1991
InLove
Nayt
Nayt
Владиславочка
Владиславочка
Владиславочка
Миоко
аполинария2003
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
[Алинка]
Buchy
Жульен с курицей и грибами
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски Жюльен
7 декабря 2020
Plahaxxxx
Рецепт окрошки по-домашнему с перетертыми желтками
0 1 0 ЛегкийСалат «Мужской каприз»
0 1 0 ЛегкийЖульен с курицей и грибами
0 2 0 СложныйМанник на кефире
0 0 0 ЛегкийШампиньоны в сметане жареные на сковороде
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Замечательное грибное блюдо Жульен — можно подать к любому праздничному столу или приготовить на семейный ужин.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
сыр полутвердый | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 500 г |
мука | 3 ст.л. |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ynoyppQlYF4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде около 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Далее нарезать грибы и лук. Выложить обжареную курицу в отдельную посуду. Далее 5 минут обжарить лук, добавить грибы и жарить 10 минут с луком.
Посолить и поперчить по вкусу, высыпать муку и перемешать. Добавить сливки и обжареное куриное филе, и жарить 5 минут.
Далее поместить жульен в емкость для запекания и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 20 минут. Жульен необходимо подавать на стол в горячем виде, приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 160 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 58 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 47 205 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 201 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 51 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 63 866 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
Легкий 27 177 94
Классический жюльен
InLove
Легкий 13 283 51
Жюльен из лесных грибов
Олеся
Легкий 10 230 90
Жюльен из красной рыбы
Олеся
Легкий 11 176 27
Жюльен «Аристократ»
Олеся
Легкий 4 80 71
Жюльен в хлебном каравае
Олеся
Легкий 10 38 14
Жюльен из баклажанов
zarevna
Легкий 5 29 20
Жюльен из брокколи и грибов
lanita69
Легкий 7 14 1
Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска
IrinaCooking
Легкий 3 15 2
Жюльен с кальмарами
anytik 23
Легкий 2 8 2
Жульен в булочках
Галина Прилепа
Легкий 4 9 2
Жульен с курицей и грибами
Наталья Василенко
рецептов домашнего жульена с курицей и грибами
Сочное куриное мясо, аромат лесных жареных грибов — все это в нежном сливочном соусе и под толстым слоем плавленого сыра. Приготовить домашний жульен с курицей и грибами со сливками несложно.
Содержимое
- Жюльен с курицей, маслом и сливками
- Жульен с курицей, грибами и сливками
- Жюльен классический с курицей, грибами и сливками
- Жюльен оригинальный с курицей, грибами и сливками
- Жульен рецепт со сливками, курицей, грибами и орехами
Жульен с грибами с курицей, маслом и сливками
Ингредиенты:
г мясо- (жирные) — 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.; сыр твердый
- — 200 г; сливки
- — 300 г; масло сливочное
- — 30 г; мука
- — 2 ст. л.;
- масло растительное — для жарки;
- соль по вкусу;
- перец черный и лимонный молотый — 1/3 ч.л.
99;
грибыМясо отварить, вынуть из воды, дать стечь и нарезать ломтиками.
Грибы отварить в течение 20 минут, дать остыть и нарезать на тонкую лапшу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
Сливочное масло соединить с луком и обжарить до золотистого цвета.
В грибную смесь добавить кусочки мяса, 15 г сливочного масла и дать покипеть 5 минут.
Смешать сливки, оставшееся масло, муку и перемешать вилкой до однородности.
Добавьте соус к грибам и мясу, бросьте соль и смесь перцев, хорошо перемешайте, дайте покипеть 10 минут.
Жульен разложить по формочкам, сверху натереть слой сыра и поставить в духовку на 20-25 минут, при температуре 190°С.
Жюльен с курицей в духовке со сливками и его аромат быстро усадить домочадцев за стол.
Острый жюльен с курицей, грибами и сливками
Еще один простой рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, но с другими специями, придется по вкусу любителям острых блюд.
Состав:
- куриная грудка — 300 г;
- вешенки (вареные) — 300 г; сливки
- — 200 г;
- лук репчатый — 3 головки; мука
- — 2 ст.
л.;
- масло рафинированное;
- Голландский сыр — 200 г;
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.;
- сухая аджика (приправа) – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Этот рецепт содержит специи, добавленные новыми ингредиентами. Однако процесс приготовления жульена с курицей и сливками остается неизменным, а вкус приобретает новый оттенок пикантности.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук с грибами нарезать кубиками и вместе обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавьте кусочки грудки к грибам и дайте покипеть 10 минут.
Всыпать в грибную смесь сухую аджику, перец, соль и нарезанные кусочками чеснока тонкие шампиньоны, перемешать и тушить 5 минут.
Отдельно приготовить соус: смешать сливки и муку, хорошо разбить комочки.
Соединить мясо и овощи с соусом, дать покипеть 10 минут.
Разлить жульен в формочки или кексы и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут до появления на жульене румяной корочки.
Жульен куриный классический с грибами и сливками
Самые доступные грибы зимой — это шампиньоны, которые можно купить в магазине или на рынке. Поэтому предлагаем приготовить классический куриный жульен с грибами и сливками.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.; шампиньоны
- – 300 г;
- цветная капуста — 200 г;
- Сыр Пармезан — 100 г; сливки
- — 250 г; масло сливочное
- — 30 г; мука
- — 2 ст. л.;
- лук порей – 3 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- масло растительное;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль;
- зелень базилика (для украшения).
Мясо грудки отварить, остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кружочками, соединить с нарезанными кусочками шампиньонов и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Мясо, лук с грибами и капусту соединить в одной кастрюле, затем тушить 5 минут.
Для соуса смешать сливки, масло и муку, перемешать вилкой и тушить 5 минут.
Соус соединить с овощно-мясной смесью, всыпать паприку и соль, перемешать и тушить 10 минут на среднем огне.
В конце добавить нарезанный зеленый лук, перемешать, положить в кокотницу.
Натереть пармезан и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180°С.
Перед подачей украсить зеленью базилика.
Жюльен оригинальный с курицей, грибами и сливками
Иногда хочется приготовить не обычное, а оригинальное блюдо. В таком случае предлагаем вам жульен с курицей, грибами и сливками в больших макаронных ракушках. Такие макароны должны быть под рукой у каждой хозяйки, ведь их можно фаршировать не только жульеном.
- макароны-ракушки большие — 1 упаковка; шампиньоны
- – 300 г;
- куриное филе – 300 г; сливки
- — 200 г; масло сливочное
- — 70 г; сыр
- — 200 г;
- лук репчатый — 2 головки; сметана
- – 150 г; мука
- — 2 ст.
л.;
- соль;
- перец белый молотый – 1/3 ч.л.;
- листьев руколлы — для соуса.
Лук измельчить, соединить с мукой и обжарить на масле до золотистого цвета.
Нарежьте грибы, соедините с луком и тушите 5 минут.
Отварное куриное филе мелко нарезать кусочками, добавить к грибам с луком и тушить 5 минут.
Добавить соль, белый перец и сметану, тушить на среднем огне 10-15 минут.
Скорлупу отварить до полуготовности, вынуть и дать стечь воде.
Начинить жульеном, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать при 160°С.
Сделать соус: обжарить на муке до кремообразного состояния, влить сливки и проварить 3 минуты.
Снимите с плиты и налейте по 2-3 столовые ложки в каждую сервировочную тарелку, посыпанную рукколой.
Положите несколько ракушек поверх соуса и подавайте.
Для романтического ужина хорошо будет смотреться жюльен с курицей и грибами со сливками в макаронных ракушках с красным вином.
Рецепт жульена со сливками, курицей, грибами и орехами
Еще одним интересным вариантом является рецепт жульена со сливками, курицей и грибами, а также с добавлением творога и грецких орехов.
- куриное филе — 200 г; шампиньоны
- – 200 г; творог
- — 150 г;
- лук репчатый – 2 шт.; сыр твердый
- — 250 г; сливки
- — 200 г; 9ядра грецких орехов 0009 – 100 г;
- соль.
Грибы с луком нарезать и отправить на сковороду для обжаривания на 15 минут.
Сваренное филе мелко нарезать кубиками, соединить с грибами и тушить 10 минут.
Творог соединить со сливками, измельченными с грецкими орехами, посолить и тушить 10 минут на медленном огне.
Соединить с грибами, филе и хорошо перемешать.
Разложить по формочкам, натереть твердый сыр наверху и поставить в духовку на 25 минут.
Попробуйте приготовить жульен с курицей, грибами и сливками.