Быстрая пицца из тонкого лаваша
фото: receptisalatov.com
Если вам необходимо быстро приготовить простое блюдо в качестве закуски, то этот рецепт точно вам подойдет. Пиццу на скорую руку можно создать из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Для этого вовсе не обязательно замешивать тесто, в качестве основы подойдет обычный тонкий лаваш. Чтобы пицца получилась не очень тонкой, используем три слоя лаваша. Для скрепления лавашипропитываем сметаной или майонезом. Также можно в качестве прослойки использовать сыр, тогда получится сырное тесто. Для начинки позволительно брать самые разнообразные продукты на вкус. Пицца из лаваша получается максимально тонкой, при этом очень мягкой.
Шаги
1. Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания.
2. Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу.
Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу.
3.
Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху.
5. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.
Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше.
- 6. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимых. Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится.
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Если у тебя есть 2 картошки 1 куриное яйцо и немного сыра: быстрый и простой перекус для всей семьи
Пицца из лаваша, рецепт с фото пиццы из тонкого лаваша в духовке
Пицца из лаваша, рецепт с фото пиццы из тонкого лаваша в духовкеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Алинка
Ростов-на-Дону
Фото пиццы из лаваша
Хочу поделиться экспресс — рецептом приготовления пиццы из лаваша. Данный рецепт имеет два преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая и вкусная! По вкусу она похожа на слоеную, только еще лучше — ведь внутри будет расплавленный сыр! Такая закуска легко выручает когда нагрянули гости.
Ингредиенты рецепта пиццы из лаваша
- 1 лист армянского лаваша
- 200-250 г колбасы, сосисок или курицы
- 1 головка лука
- 1 небольшой перец
- 100-150 г сыра
- кетчуп
- специи
Как приготовить пиццу из лаваша, пошаговый рецепт с фото
Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.
Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно — кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.
На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.
Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.
Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.
Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш. Приятного аппетита!
95869
106
6
- Irusik
- Таша
- sini4ka1979
- Камелена
- Ylibka
- Олька
5
- Таша
- Селедка Иваси
- sini4ka1979
- Светлана2508
- Оксана
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: лаваш тонкий колбаса сосиски курица сладкий перец сыр лук кетчуп базилик обед и ужин перекус банкет в духовке просто и быстро
Пицца из лаваша — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Алинка
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу из лаваша по рецепту от кулинара Алинка. Мы надеемся, что пицца из лаваша и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Пицца из лаваша с помидорами, моцареллой и козьим сыром Рецепт
Эту пиццу, приготовленную из иранских лепешек, называемых лавашем, очень просто приготовить, и мне нравится, как аромат помидоров усиливается за короткое время в духовке. Соберите пиццу непосредственно перед выпечкой.
Реклама
Выход: две порции
- Кусок лаваша размером 19 на 12 дюймов
- ½ чашки, плотно упакованной, натертой или измельченной свежей моцареллы (2 унции)
- 2PLUM Томаты, нарезанный
- ¼Red лук, нарезанный (необязательно)
- ½ Крышки козьего сыра (2 унции)
- 1–2teaspoons Свежий тимьян
- соль
- Свежее молодо
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов, желательно с камнем для пиццы.
Шаг 2
Выложите лаваш на противень. Посыпьте лаваш моцареллой, сверху положите ломтики помидоров и лук. Разложите козий сыр поверх ломтиков помидоров и между ними. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут, пока лаваш не станет хрустящим и темно-коричневым по краям. Снимите с огня и подавайте; или дайте немного остыть, затем подавайте. Вырезать колесом для пиццы или ножницами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Lavash
- Mozzarella
- Tomato
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
- Healthy
- Vegetarian
More From Easy 30-Minute Vegetarian Recipes
Салат из хрустящего риса с халлуми и соусом «Винегрет с имбирем и лаймом»
Alexa Weibel
30 минут
Sheet-Pan Paneer Tikka
Zainab Shah
25 минут
Easy
Тофу и красный лук
Ali Slagle
50 минут
Liang Ban Qie Zi (Бедлант с предметом Джингла и Среда) 20 минут плюс охлаждение
Брокколи с кунжутом
Кей Чун
20 минут
Easy
Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls 90 Slagle
60002 35 минутEasy
Feta с нутом и помидорами
Ali Slagle
40 минут
Зеленый карри.
Со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Easy
Харисса и чили из белой фасоли
Yasmin Fahr
30 минут
Мисо и рамен морских водорослей с яйцом
Кей Чун
30 минут
Easy
Puttanesca Chankpea-томато
30 минут
Жареный рис на сковороде с веганским соусом XO
Hetty Mckinnon
30 минут
Easy
0056
Yasmin FAHR
25 минут
Easy
Листовые грибы Parmigiana
Hetty McKinnon
30 минут 9003
Трендея на кулинарии
5. Cookied
. Опубликовано:
Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки 1 комментарийДелиться заботой!
197 акции
Этот рецепт тонкой и хрустящей пиццы готовится менее чем за 30 минут. Мы возьмем Лаваш или лепешку в качестве основы, а затем заполним ее вашим любимым соусом, сыром и начинкой. Когда у вас мало времени, эта пицца на тонком тесте поможет вам сэкономить время.
Я никогда не готовлю эту Пиццу на тонком тесте дважды одним и тем же способом, и зачем вам это делать? Это потому, что возможные комбинации ингредиентов бесконечны! У вас может быть совершенно другая пицца каждый вечер, в зависимости от соус , сыр и начинки вы используете. Только не приходи ко мне в слезах, когда тебе нужно купить совершенно новый гардероб. 😉
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт тонкой и хрустящей пиццы пригодится, когда у вас закончились дрожжи или у вас нет времени приготовить тесто для пиццы с нуля. Приготовив мой Хлеб из лаваша без дрожжей заранее, он будет в морозильной камере и готов к использованию в следующий раз, когда вам захочется тонкой и хрустящей пиццы.
Еще одна замечательная особенность пиццы на тонком тесте заключается в том, что вы не испытываете ощущения сытости, которое возникает, когда вы едите слишком много хлеба. Кто хочет насытиться толстой, рыхлой корочкой, когда можно побаловать себя соусом, сыром и начинкой?
Традиционный соус для пиццы скучен. Мне нравится делать блюда более интересными, используя острый Соус чимичурри (сочетание протертых трав, перца чили и чеснока). Если вы в настроении для сладкий и острый , попробуйте мой Ананасовый чатни Хабанеро . Это, наконец, разрешает спор о том, есть ли ананас в пицце или нет!
Возможно, вместо этого вы чувствуете себя чесночным соусом для пиццы ? Или, эй, ты чувствуешь себя слишком авантюрным? Попробуйте мой Spruce Tip Pesto . Он очень похож на песто с базиликом, но вместо базилика я использую еловые ветки. Это похоже на то, что, как я представляю, была бы на вкус Монтана, если бы вы могли откусить кусочек от штата!
Последний шаг к созданию Пицца на тонком тесте добавляет ваши любимые начинки. Однако, если вам нужны какие-то идеи, я присоединюсь к некоторым предложениям. Придерживайтесь привычных фаворитов или попробуйте что-то новое.
Что входит в этот рецепт
Ингредиенты
- Корочка для пиццы — У вас есть несколько вариантов корочки, включая лаваш , лепешки, лаваш 902 2 902 2 или
, 902 902
- Соус для пиццы — Используйте традиционный соус для пиццы или попробуйте соус Чимичурри, Соус барбекю , белый соус или песто .
- Варианты сыра — Да, вы можете использовать тертую моцареллу и пармезан , но зачем останавливаться на достигнутом? Посыпьте свою пиццу сыром фета, гауда, голубым сыром, азиатским или козьим сыром .
- Топпинги — Некоторые варианты мяса включают бекон, ветчину, колбасу, пепперони, курицу и креветки. Варианты овощей включают зеленый перец, маслины, нарезанный лук, грибы, каперсы, халапеньо, баклажаны , маринованные семена настурции , вяленые помидоры и сердцевины артишоков .
Как приготовить тонкую и хрустящую пиццу
Шаг 1
Приготовьте Лаваш или используйте свои любимые лепешки. Есть так много вариантов!
Шаг 2
Затем приготовьте Соус Чимичурри , который будет использоваться вместо соуса для пиццы. Или используйте один из других соусов, предложенных ранее.
Шаг 3
Обжарьте бекон, но не слишком хрустящий, он продолжит готовиться в духовке. Когда остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4
Затем нарежьте ветчину (или другое мясо, которое вы хотите использовать). Также нарежьте или нарежьте овощи. В данном случае я использую красный лук и маслины.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5
Поместите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут на жире от бекона до легкой карамелизации.
Шаг 6
Смажьте приготовленный лаваш или лепешку примерно 2 столовыми ложками соуса Чимичурри или соуса барбекю .
Шаг 7
Посыпать соус половиной тертого сыра моцарелла, затем ветчиной, беконом, карамелизированным луком и маслинами. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Остатки рваной свинины — отличный вариант начинки для пиццы.Шаг 8
Выпекайте 5-7 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края пиццы не станут золотистыми. Посыпьте молотым красным перцем или украсьте хрустящую пиццу рубленой кинзой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах и советы экспертов
Как сделать корочку для пиццы хрустящей?
• Используйте готовую корочку, например лепешку, наан или лаваш.
• Смажьте дно корочки сливочным или растительным маслом, но только если вы не используете камень для пиццы. Масло и масло могут повредить камень для пиццы в долгосрочной перспективе.
• Начните готовить пиццу на нижней полке и закончите ее на верхней полке.
• Сделайте корочку тонкой.
Что вы кладете на дно корочки для пиццы?
Кукурузная мука иногда используется для предотвращения прилипания пиццы к противню или камню для пиццы.
Как долго вы готовите пиццу в 450?
Приготовленная с нуля пицца выпекается примерно 10-12 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Если вы используете предварительно приготовленную корочку, это займет вдвое меньше времени.
Нужно ли смазывать камень для пиццы маслом?
Никогда не смазывайте камень для пиццы маслом. Масло окрасит камень для пиццы и просочится внутрь камня. Вместо этого используйте кукурузную муку, чтобы пицца не прилипала к камню для пиццы.
- Чтобы приготовить хрустящую пиццу по этому рецепту заранее, поджарьте бекон, нарежьте ветчину вместе с овощами, которые вы будете использовать в качестве начинки, и храните в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы приготовить пиццу.
- Позвольте вашей семье или гостям самим выбирать ингредиенты для приготовления пиццы индивидуального размера. Это не только отличный способ удовлетворить личные предпочтения каждого, но и весело провести время, создавая свою собственную индивидуальную пиццу, особенно если у вас есть из чего выбирать.
- Остатки пиццы можно хранить в холодильнике до недели.
- Чтобы разогреть пиццу, используйте тостер или обычную духовку. Если разогреть пиццу в микроволновой печи, она получится мягкой и непрочной.
- Вы также можете заморозить остатки пиццы, завернув их сначала в фольгу, а затем поместив в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Разогрейте в духовке или тостере.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
- ▢ 1 лаваш, наан или лепешка (рецепт лаваша)
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1 чашка тертой моцареллы
- ▢ 2 столовые ложки маслин
- ▢ 1 столовая ложка кинзы (для украшения)
Приготовьте Лаваш или используйте ваши любимые лепешки. Есть так много вариантов!
Затем приготовьте Соус Чимичурри , который будет использоваться вместо соуса для пиццы. Или используйте один из других соусов, предложенных ранее.
Обжарьте бекон, но не слишком хрустящий, он продолжит готовиться в духовке. Когда остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
Затем нарежьте ветчину (или другое мясо, которое вы хотите использовать). Также нарежьте или нарежьте овощи. В данном случае я использую красный лук и маслины.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Бросьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут на жире от бекона до легкой карамелизации.
Смажьте приготовленный лаваш или лепешку примерно 2 столовыми ложками чимичурри или соуса для барбекю .
Посыпать соус половиной тертого сыра моцарелла, затем ветчиной, беконом, карамелизированным луком и маслинами. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Выпекайте 5–7 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края пиццы не станут золотистыми. Посыпьте молотым красным перцем или украсьте хрустящую пиццу рубленой кинзой.
- Чтобы приготовить пиццу заранее, поджарьте бекон, нарежьте ветчину вместе с овощами, которые вы будете использовать в качестве начинки, и храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить пиццу.