Солянка с ветчиной рецепт: Классическая солянка с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Классическая солянка с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Солянка — один из самых популярных видов супов. Главным ингредиентом являются соленые огурцы, они придают приятную солоноватость и гармонируют со всеми продуктами: мясом, овощами и маслинами. Его можно приправлять по своему вкусу и желанию, благодаря чему суп получится более ароматным.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка5 шт. = 1000 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Сметана4 ст. л. = 100 г
Соленые огурцы4 шт. = 120 г
Маслины0.5 банка / 450 г = 225 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Ветчина400 г
Колбаса300 г
Свиной подчеревок (пашина)200 г
Куриная грудка (копченая)100 г
Сырокопченая колбаса250 г
Соль по вкусу
Приправа универсальная по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать солянку более полезной, пару видов колбас замените на обычную вареную приправленную грудку или говядину. Так блюдо получится более легким и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отчистите, промойте и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вариться. В это время морковь отчистите и натрите на мелкой терке. Лук также отчистите, промойте и нарежьте мелко. Всю мясную продукцию и огурцы нарежьте на одинаково мелкие кубики.

Шаг 1

На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут, после добавьте порезанные огурцы и снова обжарьте пару минут.

Шаг 2

По истечению времени в сковородку отправьте все мясные изделия. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Далее добавьте томат и обжарьте на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте все содержимое со сковородки в кастрюлю к варенному картофелю, перемешайте, присолите по вкусу и накройте крышкой. Оставьте солянку вариться в течение около 25 минут и подавайте готовое блюдо с маслинами и свежей сметаной.

произвести впечатление

Подайте суп в красивой большой глубокой посуде, чтобы уже на столе можно было всем гостям его налить. Также можно подать его, предварительно налив в порционные глубокие тарелки с мелко нарезанной зеленью и маслинами без косточек. Положите на стол метану в соуснице и пшеничные лепешки и кусочки хлеба.

Солянка с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Солянка с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Ветчина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.

Найдено 10 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Мясная солянка

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Супы•Европейская кухня

Солянка с оливками

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Солянка мясная с кислой капустой

Автор: Стряпуха

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Солянка с кроликом

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Солянка с говядиной и языком

Автор: Anita Ggdf

6 порций

1 час 40 минут

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

спецпроекты

Супы•Русская кухня

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Солянка из молодой капусты

Автор: Александр Антропов

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Сборная солянка с крупами

Автор: Старина Сем

8 порций

2 часа 30 минут

Solyanka recipe — Tacohuaco

Tacohuaco

  • Recipes
  • Shops
  • About

GF

DF

NS

M

A

🪆Russian

cuisine

Soup

The distinctive features of this recipe представляют собой смесь трех разных видов мяса (можно использовать любое мясо, а не только то, что указано в рецепте) и приятную кислинку каперсов, оливок, маринованных огурцов и лайма. Все это создает очень приятный сложный аромат.

Keywords:

Ingredients

Yields 4 portions

  • 200 g of pork

  • 150 g of ham

  • 2 smoked sausages

  • 4 tomatoes

  • 2 гвоздики из чеснока

  • 1 лук

  • 8 ОЛИВА

  • 2 Таблицы .0038 of capers

  • 4 bay leaves

  • black peppercorns

  • smoked bell peppers

  • olive oil

  • salt

  • freshly ground black pepper

Вам понадобится

  • блендер

  • духовка

Указания

  1. Свинину промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Добавьте соль, 4 лавровых листа, несколько горошин перца и варите до мягкости на среднем огне примерно 30 минут после того, как вода закипит.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Пока свинина готовится, нарежьте ветчину и колбаски кубиками по 1 см.
  4. Разложите ветчину и колбаски на противне и запекайте в духовке 10–15 минут.
  5. Пока мясо готовится, подготовьте овощи: Помидоры: четверть и удалить корни. Чеснок: раздавить и очистить. Лук: очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливки: нарезать тонкими ломтиками.
  6. Когда свинина будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть.
  7. Смешайте помидоры и чеснок с помощью блендера.
  8. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, 2–3 минуты, до прозрачности.
  9. Переложите ветчину и колбаски в кастрюлю с бульоном (старайтесь не переливать жир на дно противня).
  10. Нарежьте свинину кубиками по 1 см и переложите в кастрюлю с супом.
  11. Добавьте лук и томатный соус в кастрюлю с супом и снова начните нагревать суп.
  12. Когда суп в кастрюле закипит, добавьте оливки и каперсы.
  13. Варить суп около 5 минут, периодически помешивая, и снять с огня.
  14. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой по вкусу.
  15. Подготовить овощи к подаче. Зеленый лук: тонко нарезать. Лайм: разрезать на 8 секторов. Маринованные огурцы: нарезать тонкими ломтиками.
  16. Подача: добавьте в каждую тарелку супа горсть нарезанного зеленого лука, два сектора лайма и один нарезанный соленый огурец с 2 столовыми ложками его жидкости.

Примечания и советы

Самый простой способ почистить чеснок — раздавить его: положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него поварской нож так, чтобы лезвие лежало на зубчике, и ударьте по краю ножа рукой. Теперь вы можете очистить гвоздику.

больше рецептов, таких как Solyanka

  • SVEKOLNIK (Cold Borscht)

  • Кремовый кремовый суп.

  • Жареный тыквенный суп

    GF

    NS

    M

    A

    90 M

  • COTTAGE CHESECAKE (Zapekanka)

    V

    0002 GF

    LG

    NS

    M

    A

    70 m

Солянка Рецепт Русского Терпкого Мясного Супа

0 Домашняя кулинарная книга03 «Рыба по вкусу должна плавать трижды — в воде, в масле и в вине.» —Польская пословица

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт русской терпкой мясной ухи солянка взят из кулинарной книги Международного женского клуба Бишкека, одной из кулинарных книг, созданных на FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Супы, рагу, салаты и соусы


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2,2 фунта нарезанного кубиками смешанного мяса, обычно копченого, телятины, говядины, ветчины, колбасы, почек и языка.
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками, затем полукольцами
4 маринованных огурца, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
3 т. томатной пасты
3 т. сливочного или растительного масла
8 чашек бульона или бульона
8 черных или зеленых оливок, нарезанных кольцами
10 горошков черного перца
1 лавровый лист
c рассола
Соль

Травы на выбор
4 T сметаны
Лимон
1 T Каперсы


Направления:
Направления:

Приготовление супового бульона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *