Классическая солянка с ветчиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСолянка — один из самых популярных видов супов. Главным ингредиентом являются соленые огурцы, они придают приятную солоноватость и гармонируют со всеми продуктами: мясом, овощами и маслинами. Его можно приправлять по своему вкусу и желанию, благодаря чему суп получится более ароматным.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 5 шт. = 1000 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Соленые огурцы | 4 шт. = 120 г |
Маслины | 0.5 банка / 450 г = 225 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Ветчина | 400 г |
Колбаса | 300 г |
Свиной подчеревок (пашина) | 200 г |
Куриная грудка (копченая) | 100 г |
Сырокопченая колбаса | 250 г |
Соль | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать солянку более полезной, пару видов колбас замените на обычную вареную приправленную грудку или говядину. Так блюдо получится более легким и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель отчистите, промойте и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю вариться. В это время морковь отчистите и натрите на мелкой терке. Лук также отчистите, промойте и нарежьте мелко. Всю мясную продукцию и огурцы нарежьте на одинаково мелкие кубики.
Шаг 1
На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 3 минут, после добавьте порезанные огурцы и снова обжарьте пару минут.
Шаг 2
По истечению времени в сковородку отправьте все мясные изделия. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще 10 минут. Далее добавьте томат и обжарьте на среднем огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте все содержимое со сковородки в кастрюлю к варенному картофелю, перемешайте, присолите по вкусу и накройте крышкой. Оставьте солянку вариться в течение около 25 минут и подавайте готовое блюдо с маслинами и свежей сметаной.
произвести впечатление
Подайте суп в красивой большой глубокой посуде, чтобы уже на столе можно было всем гостям его налить. Также можно подать его, предварительно налив в порционные глубокие тарелки с мелко нарезанной зеленью и маслинами без косточек. Положите на стол метану в соуснице и пшеничные лепешки и кусочки хлеба.
Солянка с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Солянка с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Ветчина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки. Пропорции — в зависимости от желаемой густоты и кислоты.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Солянка мясная
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Мясная солянка
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Супы•Европейская кухня
Солянка с оливками
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
35 минут
Супы•Русская кухня
Солянка мясная с кислой капустой
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Солянка с кроликом
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Солянка с говядиной и языком
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 40 минут
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Солянка из молодой капусты
Автор: Александр Антропов
4 порции
35 минут
Супы•Русская кухня
Сборная солянка с крупами
Автор: Старина Сем
8 порций
2 часа 30 минут
Solyanka recipe — Tacohuaco
Tacohuaco
- Recipes
- Shops
- About
GF
DF
NS
M
A
🪆Russiancuisine
Soup
The distinctive features of this recipe представляют собой смесь трех разных видов мяса (можно использовать любое мясо, а не только то, что указано в рецепте) и приятную кислинку каперсов, оливок, маринованных огурцов и лайма. Все это создает очень приятный сложный аромат.
Keywords:
Ingredients
Yields 4 portions
200 g of pork
150 g of ham
2 smoked sausages
4 tomatoes
2 гвоздики из чеснока
1 лук
8 ОЛИВА
2 Таблицы .0038 of capers
4 bay leaves
black peppercorns
smoked bell peppers
olive oil
salt
freshly ground black pepper
Вам понадобится
блендер
духовка
Указания
- Свинину промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Добавьте соль, 4 лавровых листа, несколько горошин перца и варите до мягкости на среднем огне примерно 30 минут после того, как вода закипит.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Пока свинина готовится, нарежьте ветчину и колбаски кубиками по 1 см.
- Разложите ветчину и колбаски на противне и запекайте в духовке 10–15 минут.
- Пока мясо готовится, подготовьте овощи: Помидоры: четверть и удалить корни. Чеснок: раздавить и очистить. Лук: очистить и нарезать мелкими кубиками. Оливки: нарезать тонкими ломтиками.
- Когда свинина будет готова, достаньте ее из бульона и дайте остыть.
- Смешайте помидоры и чеснок с помощью блендера.
- Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, 2–3 минуты, до прозрачности.
- Переложите ветчину и колбаски в кастрюлю с бульоном (старайтесь не переливать жир на дно противня).
- Нарежьте свинину кубиками по 1 см и переложите в кастрюлю с супом.
- Добавьте лук и томатный соус в кастрюлю с супом и снова начните нагревать суп.
- Когда суп в кастрюле закипит, добавьте оливки и каперсы.
- Варить суп около 5 минут, периодически помешивая, и снять с огня.
- Приправить солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой по вкусу.
- Подготовить овощи к подаче. Зеленый лук: тонко нарезать. Лайм: разрезать на 8 секторов. Маринованные огурцы: нарезать тонкими ломтиками.
- Подача: добавьте в каждую тарелку супа горсть нарезанного зеленого лука, два сектора лайма и один нарезанный соленый огурец с 2 столовыми ложками его жидкости.
Примечания и советы
Самый простой способ почистить чеснок — раздавить его: положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него поварской нож так, чтобы лезвие лежало на зубчике, и ударьте по краю ножа рукой. Теперь вы можете очистить гвоздику.
больше рецептов, таких как Solyanka
SVEKOLNIK (Cold Borscht)
Кремовый кремовый суп.
Жареный тыквенный суп
GF
NS
M
A
90 M
COTTAGE CHESECAKE (Zapekanka)
V
0002 GF
LG
NS
M
A
70 m
Солянка Рецепт Русского Терпкого Мясного Супа
0 Домашняя кулинарная книга03 «Рыба по вкусу должна плавать трижды — в воде, в масле и в вине.» —Польская пословица