Животные из теста дрожжевого: Дрожжевые булочки Зайчата рецепт с фото

Содержание

Животные из теста дрожжевого

Рубрики
  • вязание (58)
  • спицы-ШАПКА (29)
  • вязаные игрушки (5)
  • вязаная еда (4)
  • спицы – рисунки вывязанных узоров. (4)
  • вязание крючком – бретели, тесьма. окантовка (3)
  • платья, сарафаны для девочек (2)
  • спицы- советы по вязанию и схемы,мк (2)
  • крючок-шапки (2)
  • пальчиковые куклы (1)
  • юбочки для девочек (1)
  • тапочки-крючок (1)
  • шьём детям (55)
  • шитьё * сумочки – рюкзачки (32)
  • шитьё * юбки, сарафаны, платья для девочек (10)
  • панамки, кепочки, косыночки,шапочки (8)
  • шитьё * комбинезоны, шорты, штаны для детей (3)
  • шитьё * майки, рубашки, кофточки для детей (1)
  • кулинария-рецепты (51)
  • разделка теста- красивое оформление выпечки (18)
  • -выпечка-хлеб (5)
  • — -Пряники (4)
  • оформление детских блюд (4)
  • помощь и советы на кухне (3)
  • выпечка пироги (3)
  • торты (3)
  • красивое оформление блюд- салаты. закуски (2)
  • сахарная мастика рецепты (2)
  • лепка из сахарной мастики (2)
  • Пасхальные рецепты (1)
  • – рецепты салаты (1)
  • кексы, мафины (1)
  • шьём сами (51)
  • помощь, советы, приёмы шитья (17)
  • шитьё _ юбки,шорты для девушек (15)
  • шитьё _ платья , сарафаны для девушек (8)
  • декор одежды своими руками (6)
  • шитьё_ майки, блузы, рубашки (3)
  • для животных (1)
  • Игрушки (45)
  • Одежда и обувь для кукол (16)
  • Кукольный домик и к нему прилагающие (11)
  • канзаши (32)
  • мк лепестки канзаши (8)
  • банты (7)
  • Лепка (15)
  • лепим из солёного теста (10)
  • холодный фарфор (4)
  • развивалки для детей (15)
  • поделки из синельной проволки (4)
  • логопедические занятия (1)
  • Поделки из картона и буиаги (12)
  • -из гофрированой бумаги (5)
  • шаблоны (1)
  • лепка (12)
  • цветы из холодного фарфора (8)
  • поделки из полимерной глины, холодного фарфора, пл (3)
  • плетение из газет мк (10)
  • крутим трубочки из газет и красим мк (2)
  • бисер (9)
  • браслеты из бисера (5)
  • бисер для детей (3)
  • трафареты (4)
  • вышивка (4)
  • * здоровье * (2)
  • Цветы из конфет мк (2)
  • Ритуалы (1)
  • праздничные костюмы для детей мк (1)
  • ссылки на сайты- рамки для фото онлайн (0)
  • рисование – картинки (0)
  • твистинг-фигуры из шаров (0)
  • из мяса (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 10 Июня 2014 г. 15:22 + в цитатник

Интересная фигурная выпечка (вкусная)

Хочу поздравить Вас с предстоящими праздниками и пожелать Вам всего самого прекрасного и доброго. а я к вам с новыми находками с просторов интернета на одну из моих самых любимых тем, фигурная выпечка.

может кого и вдохновит на что-то более грандиозное.

я думаю деткам очень понравятся такие булочки.

Вот эта мастерица которая придумала эти интересные булочки

Тесто очень вкусное пробовала, йогурта несладкого не было поэтому брала обычный детский какой был в холодильнике.

Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но не знаете как разделать тесто, чтобы сдобные изделия получились красивыми — смотрите пошаговое фото.

Красивые булочки

Разделка «Орхидея»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре.

Разделка «Пион»: раскатать, вырезать квадрат, сложить треугольником, сделать надрезы вдоль сторон, оставить участок теста без надреза, развернуть квадрат, сложить треугольник другими углами, сделать надрезы. Развернуть квадрат, соединить отрезанные ленты в центре. Начинку вложить в лепестки цветка.

Разделка «Завитки»: раскатать пласт, сдобрить начинкой, свернуть в рулеты с двух сторон, нарезать поперек.

Разделка для сдобы «Роза»: скатать колобок, раскатать круг, сделать 4 надреза с равными промежутками, положить в середину начинку, по очереди свернуть лепестки розы.

Сдобные «Бантики»: скатать колобки, раскатать кружки, сложить круг пополам, сделать надрезы 4 внешних и 3 внутренних.

Простой цветок из сдобного дрожжевого теста: скатайте колбаски, соедините их в кольца, к двум стенкам внутрь кольца положите начинку, соедините в центре, как показано на фото.

Красивый слоеный Калач: скатать колобок из него раскатать кружок, смазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать рулет вдоль, перекрутить две слоеные ленты между собой, соединить концы, чтобы получился калач.

Как сделать «Поросят» из сдобного дрожжевого теста. Раскатать круг, сверху сделать небольшой надрез, загнуть уголки — ушки. Пятачок поросенку лепим в нижней части, загнув край и немного сплюснув его. Глазки у поросят выполнены из изюма.

Сдобные «Грибы»: раскатывается круг, который затем разрезают на части (смотрите фото) и выкладывают в форме грибов.

«Круассаны». Раскатайте круг и разделайте его на треугольники, разрезая от центра к внешнему краю. Внешняя сторона треугольника в середине делается надрез и у его окончания выкладывается начинка. Сворачивается круассан от внешнего края к центру.

Булочка «Птичка»: скатайте колбаску, оберните один край вокруг указательного пальца и проденьте его в получившееся кольцо. Небольшим щипком придайте тесту форму клюва. Хвостик нужно приплюснуть и выполнить надрезы, придавая вид перьев. Глазки — изюминки.

А вот простые варианты красивых булочек, сделанные из колбасок. Кстати, такие формы вполне сможет сделать и ребенок. Привлекайте малышей к этому занимательному процессу выпечки. Заодно разовьете мелкую моторику и воображение.

Как украсить пироги

Украшение пирога «Цветок»: раскатайте пласт круглой формы, в центр положите колобок начинки. Остальную начинку аккуратно распределите по кругу, оставляя место от краев и центрального колобка. Другим пластом теста накройте все сверху. Небольшой пиалой или чашкой для чая, вдавите края вокруг центральной начинки. Внешние края обрежьте ажурным ножом. Затем равномерно нарежьте тесто с начинкой, которое у вас идет по внешнему кольцу. Слегка поверните каждый «лепесток» начинкой вверх.

Разделка сдобного «Каравая». Скатайте жгутики — колбаски и сплетите из них каравай, как показано в пошаговой инструкции на фото.

А вот варианты как можно украсить край пирога.

Разделка теста «Косичка» или «Колосок»

Наиболее простой вариант «Косички». Из раскатного пласта теста вырезается прямоугольник, в центре делается продольный разрез. Затем, один край несколько раз продевается сквозь получившееся отверстие. Таким образом края закручиваются в спирали. В центр выкладывается начинка.

«Косичка с колбасой». Три колбаски соединяются верхними краями. Затем между ними выкладывается по ломтику колбасы. Переплетается, как коса. Правый жгут кладется между левым и центральным, затем левый кладется между правым (который сейчас лежит слева) и центральным (который оказался справа). Опять кладется по ломтику колбасы и продолжается плетение косички.

Сосиска в тесте «Косичка». Это лакомство иногда в лавках кулинарии называется «Обжорка». Сосиска выкладывается в центр лепешки из теста. Затем края прилепливают друг к другу, а сосиску, обернутую тестом нарезают равными частями. Каждую польку выворачивают сосиской вверх и укладывают через одну по разным сторонам от середины. Отправляют в духовку по полуготовности. Сверху посыпают сыром, зеленью, смазывают майонезом или кетчупом (на любителя). И доводят выпечку до готовности.

Красивая булочка «Колосок». Делается такой вариант выпечки просто, а выглядит очень красиво. Раскатываем тонкий пласт, смазываем растительным маслом или яйцом, посыпаем сахаром и корицей (маком). Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Выкладываем получившиеся «колоски» в одну большую красивую булку.

А это простая косичка с маком. Колбаска покрывается маком и нарезается ножницами, раскладывая лепестки по разным сторонам.

Метки

Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!

Красивая выпечка

  1. Закрутить такой рогалик не составит труда даже начинающей хозяйке!
  2. Ягоды — отличный выбор для выпечки к чаю. У тебя наверняка есть в морозильной камере замороженные запасы?
  3. Такой шоколадный пирог можно приготовить за 15 минут! В качестве начинки идеально подойдет «Нутелла».
  4. Яблоки, запеченные в тесте — очень полезный и вкусный десерт!
  5. Отличный вариант оформления фигурных булочек! Просто заверни небольшой рулетик из слоеного теста, разрежь его на кусочки и придави скалкой.
  6. Не за горами сезон клубники, возьми эту идею на вооружение!
  7. Изящные розочки можно начинить не только сладкими ягодами, но и творогом с зеленью!

А ты любишь экспериментировать с домашней выпечкой? Обязательно поделись с нами интересными фотографиями в комментариях!

Тесто «Звёздное» - Hlebnydom

Тесто «Звёздное» слоёное и классическое дрожжевое

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой - сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.


Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится! 

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Ассортимент теста от Хлебного Дома

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
500 г

Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
500 г

Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они прекрасно подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они идеально подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное дрожжевое для пирогов
440 г

Отлично подойдет для приготовления классических дрожжевых пирогов и пирожков.

Веганский продукт, не содержит в составе ингредиенты животного происхождения.

Булочка «Техас» - FazerPro

Завораживающее сочетание воздушного дрожжевого теста, сахара и корицы будет дарить Вам праздничное настроение каждый день.

Яркий, насыщенный вкус и притягательный аромат прекрасно дополнит любое чаепитие.

Легкость выпечки по технологии PRO-Bake – выпечка без разморозки и расстойки – Прямо в печь!

Код: 129386
Масса нетто (з)*: 115гр.
Срок годности (з)*: 6 мес.
Укладка: 53 шт./короб
*(з) – в замороженном виде

Состав полуфабриката: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта,  вода питьевая, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471,Е433, соевый лецитин), соль, консерванты ( Е200, Е211), ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности лимонная кислота), сахар, творог (молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска молочнокислых микроорганизмов, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения),  дрожжи хлебопекарные, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, мука пшеничная, эмульгатор Е472е, декстроза, антиокислитель Е300, ферментный препарат грибкового происхождения), концентрат пищевой (сахар, загуститель Е1414, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, жировой порошок (кокосовый), соль, эмульгатор Е481, краситель Е160а, стабилизатор Е401, ароматизатор), меланж яичный жидкий, корица, соль (соль, агент антислеживающий Е536), меланж яичный сухой, кардамон. Состав крошки отделочной: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (Е471, Е433, соевый лецитин), соль, консерванты (Е200, Е211), ароматизатор, краситель Е160а, регулятор кислотности лимонная кислота).

Срок годности и условия хранения крошки отделочной соответствуют сроку годности и условиям хранения замороженных полуфабрикатов.

Продукт может содержать следы кунжута, горчицы.

Информационные (расчетные) показатели пищевой ценности в 100 г готового продукта: белки – 7,9 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 51,0 г. Энергетическая ценность 100г продукта, ккал/кДж – 355/1486. Рекомендуемый способ приготовления: полуфабрикаты разложить на листы/противень, не размораживать. Поверхность сбрызнуть водой и отделать крошкой отделочной. Выпекать при температуре 160-170°С в течение 18±2 минут. Вначале выпекания увлажнить выпечную камеру. После выпечки рекомендуется выдержать 10 – 15 минут.

Внимание! Способ приготовления может изменяться в зависимости от конструктивной особенности печи.

Повторное замораживание полуфабрикатов не допускается! 

Дрожжевое тесто простое - это... Что такое Дрожжевое тесто простое?

Дрожжевое тесто простое

        Основные компоненты: мука, дрожжи, теплая вода, соль.
        Нормы: на 1 кг муки — 25—50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
        Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить еще 0,5 стакана соленой воды и добавлять затем постепенно муку и остальную воду; тесто скатать в шар, покрыть салфеткой и оставить на 1 ч в теплом месте.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Самса (из пресного теста)
  • Дрожжевое тесто сдобное

Смотреть что такое "Дрожжевое тесто простое" в других словарях:

  • Дрожжевое тесто сдобное —         Основные компоненты: мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль.         Нормы: на 1 кг муки 40 45 г дрожжей, 1,75 2 стакана молока, 4 ст. ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего бараньего сала), 1 яйцо …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПИРОГИ —         Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное). Применение дрожжевого, кислого теста… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • пироги —      Крупные тестяные изделия (от одной восьмой до половины листа) с разнообразной начинкой, закрытые или полузакрытые (сладкие), в которых используется дрожжевое тесто (простое, сдобное, слоеное). Применение дрожжевого, кислого теста характерно… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лосось в лимонной корочке с картофелем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кнопочки и ручечки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Мучные изделия узбекские —         Узбекская кухня использует пресное и дрожжевое тесто, причем чаще первое. Но большинство изделий, выпекаемых в тындыре, все же из дрожжевого теста.         Как пресное, так и дрожжевое тесто употребляется в двух видах простое и сдобное.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • кята — (ГАТА)      Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри.       Кята ереванская. Приготовить… …   Кулинарный словарь

всё о знакомом продукте и его альтернативных видах TEA.ru

В древности ее считали священным продуктом, а сейчас можно купить в любом магазине, но для приверженцев здорового питания она считается сомнительно полезной. Блюда из нее обожают и ненавидят, считая их то источниками радости, то виновниками лишних килограммов.

Рассказываем вам про муку, а также про плюсы и минусы мучных блюд.

Удивительные приключения обычной муки

Муку изобрели еще в каменном веке: во времена неолита злаковые (пшеницу, ячмень, овес и рожь) собирали для того, чтобы варить их них кашу. Однажды кто-то заметил, что семена, истолченные в каменной ступке, готовятся гораздо легче и быстрее, превращаясь в легкое, питательное и калорийное блюдо. Потом какой-то из наших предков случайно опрокинул горшок с кашей на раскаленные камни и получил из муки и воды первую хрустящую и вкусную лепешку. И понеслось...

Примерно 10 000 лет назад люди одомашнили пшеницу и начали высаживать не там, где она росла изначально, а рядом со своими жилищами. Этот процесс перехода от собирательства к первобытному сельскому хозяйству получил название неолитической революции и стал трамплином для развития человечества. Стабильные урожаи привели к тому, что люди перестали скитаться в поисках пищи и начали стремительно развиваться: строить дома и здания для хранения зерна, разрабатывать системы ирригации, разделять трудовые обязанности и подстраивать окружающий мир под свои нужды. Потом (на основе окультуривания все тех же пшеницы и ячменя) появились первые цивилизации Междуречья и Северной Африки, которые оказали последующее влияние на развитие всего мира.

А начиналось все с перетертых зерен, представляющих собой самую обычную муку.

Из чего состоит мука?

Казалось бы, ответ простой – из зерна. Но продукт, получаемый в древности из зерен, смолотых в ступке или на примитивной каменной мельнице, очень сильно отличался от современной муки.

До XIX века для муки использовали вообще любые зерна, кроме испорченных, при этом не особо разбираясь в свойствах сортов злаков, ведь готовили в основном только хлеб и простые пироги.

Сейчас зерна из каждой партии перед отправкой на помол проверяются в лабораториях на множество показателей: влажность, зольность, количество сырой клейковины, наличие примесей или вредителей. Если зерна слишком влажные, их досушивают и уже потом отправляют на элеватор: сначала в зерноочистительное отделение, затем на фильтрацию и только потом на мельницу.

После первичной перемолки мука сортируется: продукт из самых мелких частиц, близких к эндосперму (сердцевине зерна), – это привычная нам мука высшего сорта; из более крупных фракций из тела зерна – первого сорта; из тела и зерновой оболочки – второго сорта. И даже это не все. После сортировки мука три дня «отдыхает» – остывает после перемалывания. В это время полученное сырье снова проверяют в лаборатории: если оно соответствует параметрам качества, его отправляют на фасовку.

В процессе обработки зерна часто подвергаются процессу обогащения тиамином (витамином B1), фолиевой кислотой и йодом.

Какие виды муки известны человечеству

Пшеничная

Самая популярная мука в мире, которую используют для хлеба, выпечки и десертов, а также в качестве загустителя для соусов.

Пшеничная мука содержит углеводы, пищевые волокна, крахмал, белки (альбумин, глобулин и глиадин), витамины групп B и Е, а также калий, магний, цинк, марганец, кальций, железо и другие макро- и микроэлементы. В муке высшего и первого сорта минеральных веществ меньше, чем в цельнозерновой, зато она лучше усваивается и имеет более высокую энергетическую ценность.

Ржаная

Вторая по популярности мука на территории бывшего СССР, основное сырье для выпекания «черного» ржаного хлеба. В ней содержится большое количество белков, железа, витаминов групп B и E, марганца, цинка и аминокислоты лизина.

Минус ржаной муки в том, что она достаточно «тяжелая». Дрожжевое и бездрожжевое тесто из нее плохо поднимается, поэтому в большинстве случаев на хлебозаводах и в пекарнях используют смесь ржаной и пшеничной муки.

Рисовая

Самая «азиатская» мука, история которой также насчитывает несколько тысячелетий. Не содержит глютена, поэтому не вредна для людей с целиакией и повышенной чувствительностью к глютену, подходит даже маленьким детям. Ее можно использовать для выпечки и десертов, приготовления домашней лапши, тонких блинчиков и многого другого. Однако из-за отсутствия глютена дрожжевого теста из нее не получится – только в сочетании с пшеничной мукой.

Стоит помнить, что рис – отличный поглотитель влаги, поэтому для теста из рисовой муки понадобится больше воды, чем для теста из пшеничной или ржаной.

Почему рис по праву считается одним из самых лучших диетических продуктов в мире, но по какой причине не стоит налегать на него, если вы решили похудеть, читайте в большой статье.

Кукурузная

Кукурузная мука пришла к нам из Южной и Центральной Америки, где кукуруза (маис) была основным культурным растением еще 7–10 тысяч лет назад. Мелко помолотые зерна стали основой для каш и кукурузных лепешек, позже трансформировавшихся в знаменитые мексиканские тортильи.

Кукурузная мука богата витаминами А, В1, В2, В6, РР, К, калием, магнием, фосфором, железом, медью, полиненасыщенными кислотами, поли- и моносахаридами. Благодаря содержанию селена считается мощным антиоксидантом. О том, чем еще полезна кукуруза для человека, мы упоминали в посвященной ей статье.

Подходит для приготовления лепешек, хлеба, мамалыги, пирогов и кексов. Придает выпечке светло-желтый цвет и сладковатый вкус.

Овсяная мука

По способу приготовления овсяная мука делится на 2 вида. Первый – это обычная овсяная мука из перемолотых зерен. Второй – традиционное славянское толокно, приготовленное из предварительно проваренной и перетертой крупы. Таким образом в толокно попадает больше измельченной клетчатки из отрубей и оболочек эндосперма, а также минералов, витаминов и других полезных веществ.

Толокно можно залить водой, и это уже будет питательное блюдо под названием кулага, однако в промышленности его часто используют как основу для киселей и каш. Также такую муку можно использовать для приготовления печенья и пряников, безопарного дрожжевого теста, блинов и др.

Главный плюс овсяной муки и толокна – большое количество клетчатки, полезной для здоровья ЖКТ. Переход на муку из овса может ускорить процесс похудения.

Гречневая мука

Гречка тоже может стать мукой, причем довольно полезной и подходящей для правильного питания. Она не содержит глютена, зато в ее составе много клетчатки, витаминов E, PP, K, B, калия, кальция, селена, меди и железа. Более подробно о пользе гречки мы уже писали в нашей статье.

Гречневая мука может быть использована для выпекания хлеба и пирогов, но самый знаменитый классический рецепт с ее участием – это русские блины. Есть минус: готовить придется с добавлением пшеничной муки, так как из-за отсутствия клейковины блюда из гречневой муки «разваливаются».

Альтернативные виды муки со всего света

Помимо достаточно популярных видов муки, существует масса неочевидных, но не менее полезных и интересных локальных продуктов.

Соевая мука используется для приготовления выпечки, азиатской лапши, сладостей, как загуститель к соусам и консервам. В Японии ее также используют как основу для изготовления слабоалкогольных напитков (например, соевого пива хаппосай).

Кокосовая мука представляет собой измельченную мякоть кокосового ореха и является ценным источником незаменимых кислот, жиров и клетчатки. Как и кокосовая стружка, используется для приготовления десертов и сладостей. Минус: высокая калорийность и возможность возникновения аллергии.

Нутовая мука пришла к нам с Ближнего Востока. Содержит железо, цинк и марганец, калий, серу и фосфор. Используется для приготовления вегетарианских блюд: фалафеля, хумуса и др. Похожими качествами обладает гороховая мука, которая зачастую становится основой для соусов, подлив и супов-пюре.

Льняная мука – популярный продукт среди адептов здорового питания, содержит рекордно высокое количество белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов и минералов. Используется в качестве добавки к первым и вторым блюдам. Можно смешивать ее с пшеничной мукой при приготовлении сырников и другой выпечки с творогом.

Какая мука самая полезная

Самой полезной мукой считается цельнозерновая. Она содержит большое количество минералов и витаминов, а также клетчатки, необходимой для здорового функционирования ЖКТ.

Пшеничная и ржаная мука содержат ряд незаменимых аминокислот, в частности лизин, дефицит которого приводит к повышенной утомляемости, потери концентрации, замедлению роста и анемии.

Немного о минусах продуктов из муки

Минусы мучного

Самый основной – это высокая калорийность. Энергетическая ценность пшеничной муки составляет 364 ккал на 100 грамм, и это довольно много (для сравнения: калорийность овсяной муки – всего 68 ккал на 100 г). Выпечка, десерты и белый хлеб – первое, что необходимо минимизировать в рационе при желании сбросить вес.

Что такое глютен и стоит ли его бояться

В последние годы стала популярной безглютеновая диета. В интернете можно найти информацию о том, что она улучшает самочувствие, повышает энергию и едва ли не излечивает аутизм… но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться с глютеном с научной точки зрения.

Глютен (или клейковина) – это группа белков, содержащихся в эндосперме зерна различных злаковых. Глютен есть не только в пшенице и родственных ей культурах (полбе, тритикале и др.), но и во вполне безобидных с виду овсе, ячмене и ржи. Именно клейковина отвечает за эластичность, упругость и тягучесть теста.

Существует довольно редкая болезнь под названием целиакия (глютеновая энтеропатия) – генетическая непереносимость глютена. В разных регионах мира проживают примерно 1–6% людей, предрасположенных к целиакии и с гиперчувствительность к глютену, и примерно 0,5–1% точно диагностированных пациентов. Всем остальным 95–99% населения земного шара блюда, приготовленные из муки с содержанием глютена, никак не повредят (если есть их в умеренном количестве).

Более того, недавние исследования британских и американских врачей показали, что здоровые люди, исключающие содержащую глютен муку из рациона на протяжении длительного времени, могут получить в результате дефицит микроэлементов и клетчатки, гипергликемию и даже риск развития ишемической болезни сердца.

Популярный миф о том, что безглютеновая диета может помочь людям с заболеваниями психики (аутистический спектр и шизофрения) также не выдержал научной критики: ученые не нашли никаких подтверждений этой теории.

Какую муку выбрать и как ее хранить

Смотрим на тип

  • Мука высшего сорта – белая мука из твердых сортов пшеницы с большим содержанием глютена. Применяется для выпечки пирогов из дрожжевого и песочного теста.
  • Мука первого сорта – более темная на вид, с меньшим содержанием клейковины, получается при перемалывании не только эндосперма зерна, но и его внешней оболочки. Универсальная мука для любых видов выпечки, а также приготовления блинов, вафель, сладостей.
  • Мука второго сорта – с небольшим содержанием частиц оболочки, меньшим количеством клейковины и повышенным содержанием углеводов (крахмала). Этот вид муки – идеальный вариант для бездрожжевого хлеба, кексов и др.
  • Цельнозерновая мука грубого помола из целых (неочищенных) зерен пшеницы чаще всего используется для выпекания хлеба.

Смотрим на этикетку

Упаковка должна быть бумажной или картонной, но не пластиковой. Все дело в том, что мука «дышит» – поглощает кислород и выделяет углекислый газ, выделяя также тепло и влагу. Бумажная упаковка позволяет теплу уходить, и продукт не портится от повышенной температуры и влажности. Большие объемы упаковываются в мешки из полимерной ткани, изготовленные тканым способом, с микроотверстиями для выхода воздуха, благодаря чему тепло и влага также не накапливаются в продукте.

Срок хранения не должен превышать 12 месяцев. Мука довольно быстро портится, поэтому, если заявлен больший срок хранения, в нее, скорее всего, добавлены консерванты.

Если в магазине есть весы, проверьте соответствие веса пакета с мукой указанному на этикетке. Если мука весит значительно больше, то либо весы неправильные (есть повод возмутиться), либо мука отсырела и набрала влаги (а это повод возмутиться вдвойне).

Хорошая мука высшего сорта должна содержать не меньше 28% клейковины.

Храним в прохладе

Любая мука любит прохладу, хранить ее лучше всего в темном и сухом месте. В жаркую погоду допустимо хранение в холодильнике, так как при высоких температурах она может прогоркнуть.

В открытых пакетах муку лучше не держать: рано или поздно она привлечет внимание маленьких коричневых мучных жучков, которые обычно водятся в крупах. Для муки стоит покупать герметичные контейнеры с крышкой.

Мука высшего и первого сортов хранится дольше и лучше, чем цельнозерновая. Последнюю советуем держать в холодильнике, так как крупные частицы оболочки зерна быстрее подвергаются окислению.

Cобака и дрожжевое тесто | Ветеринарная клиника «Хелс», Сумы

 

Вы готовитесь к празднику и уже замесили тесто для куличей. Оно так вкусно пахнет! Будьте внимательны, тестом может заинтересоваться ваша собака.

Конечно, ингредиенты теста сами по себе вкусны и питательны. И от небольшого съеденного собакой кусочка, скорее всего, ничего страшного не случится. Но если вы не уследили, и собака съела много? Какие опасности подстерегают вашего питомца?

Сырое тесто

♦ Сдобное тесто содержит много жира и сахара – продуктов, способных спровоцировать острый панкреатит.

♦ Сырые яйца в тесте вполне могут быть источником опасных бактерий – сальмонелл.

♦ Но самое опасное – это дрожжи и продукты брожения. Кислоты и углекислый газ, которые образуются в процессе созревания теста, могут вызывать сильное раздражение желудка и кишечника, боли в животе и понос. А такие продукты брожения как спирты – даже признаки опьянения у животного.

Если собака съела много сырого дрожжевого теста, возможны такие грозные осложнения как острое расширение и заворот желудка.

Признаки отравления продуктами брожения:
  • тошнота, рвота
  • вялость, гипотония
  • шаткая походка, подрагивание конечностей
  • в острых случаях – судороги и кома

Признаки острого расширения желудка:
  • резкое ухудшение общего состояния – сильная боль в животе, собака беспокоится, пытается найти позу, в которой было бы не так больно; позывы к рвоте, но желудок не опорожняется; видимые слизистые оболочки синеют;
  • одновременное увеличение объема живота, которое развивается быстро, буквально на глазах.

Как помочь питомцу:
  • При легкой форме отравления (метеоризм и однократный понос без ухудшения общего самочувствия) можно применять любые сорбенты, обильное питье, можно сделать очистительную клизму.
  • Промывание желудка холодной водой можно сделать сразу, но только если вы точно знаете, что теста съедено не много.
  • Но если ваш питомец умудрился съесть целую кастрюлю теста, следует обратиться к ветеринарному врачу. И, разумеется, если началось вздутие живота, и питомцу совсем плохо, ехать в ветеринарную клинику нужно немедленно. Извлечь из желудка большую массу вязкого бродящего теста можно, к сожалению, только хирургически.

Не оставляйте приготовленные к празднику вкусности без присмотра, берегите здоровье ваших домашних животных!

Желаем вам веселых праздников!

И напоминаем: Центр ветеринарной медицины «Хелс» работает для вас без выходных, мы всегда на страже здоровья ваших питомцев!

С праздником!

 

Как понять, что у собаки что-то болит

Хирургия

Контакты

Главная

Как правильно замесить дрожжевое тесто – «Еда»

Как правильно замесить дрожжевое тесто – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Мастер-класс Рии Беккер, шеф-кондитера фуд-корта «Вокруг света»

Дрожжевое тесто готовят опарным и безопарным способами.

Опарный способ более длительный и технологически сложный. Сначала замешивается опара из молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки. Она начинает бродить, и ее можно периодически подкармливать — добавлять немного муки, что будет вызывать всплеск активности дрожжей. Затем в опару добавляются остальные игредиенты, тесто вымешивается и снова расстаивается.

Безопарный способ проще и быстрее — нужно просто перемешать все ингредиенты и дать тесту время подойти, после чего оно готово к использованию.

Мы попросили показать, как делается безопарное дрожжевое тесто, Рию Беккер. Она — шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света», который скоро откроется на Никольской улице в Москве.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

170 мл молока жирностью 3,2 % надоподогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определитьбуквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. Принципиальной разницы в том, восемнадцать это будет градусов или двадцать, нет. Главное, чтобы оно было теплым: так дрожжи быстрее растворятся. Но если молоко перегреть, то дрожжи просто-напросто умрут, атесто при выпекании пойдет пятнами: его поверхность будет похожа на шкурудалматинца.

В теплое молоко надо добавить 20 г дрожжей (для опарного теста нужно меньше) и перемешать,пока они не растворятся. Дрожжи — это одноклеточные организмы, грибы, онипитаются сахарами, а в их отсутствие расщепляют крахмал, полисахарид. Побочный эффектдеятельности дрожжей — углекислый газ, который выделяется в виде крошечных пузырьков.Пузырьки удерживаются в теле теста за счет клейковины, содержащейся вмуке. Чем дольше живут дрожжи, тем больше пузырьков образуется, они начинаютрасти, а вместе с ними увеличивается в размерах и тесто. Это и имеют ввиду,когда говорят, что тесто поднимается.

Тесто — это замкнутаясистема, в которой дрожжи живут, размножаются и умирают. Скорость всех этихпроцессов зависит от влажности и температуры теста и от количества сахара. Однаклетка дрожжей делится 20–25 раз.

Таким образом, роль дрожжей — сделать тесто более пышным, пористым, воздушным. Чем дольше тесто находится врасстойке, тем более равномерно распределяются внутри пузырьки газа. Именноони несут ответственность за поры, образующиеся в выпеченном изделии. Поэтомудля хлеба обычно используют опару, причем на воде, а не на молоке. Молокопридает тесту красивый аппетитный цвет, вода — сероватый оттенок. Дляпирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк чаще используется безопарное сдобноетесто.

В смесь молока и дрожжей добавьте 10 грамм сахара, затем переместите ее в дежу, если замешиваете тесто при помощи миксера, и в процессе замешивания добавьте еще 40 грамм сахара. С таким количеством (50 г) сахара вы получите сладкое тесто; для сладкой сдобной выпечки нужно для такого количества теста 100 г сахара. (Если вы не используете миксер или тестомес, а замешиваете тесто руками, добавьте весь сахар сразу.)

Следом добавьте 600 г муки.

И 3 яйца.

Потом — 150 г размягченного сливочного масла жирностью 82,5%. Лучше использовать сладкое сливочное масло, а не соленое, так как соленая среда снижает активность дрожжей. Вместо сливочного масла можнодобавить маргарин, растительное или оливковое масло или даже свиной или говяжий жир. С растительным маслом или с животными жирами выпечка получаетсяболее пышной и сдобной: они дают большие поры, тесто получается болеевоздушным. Пирожки часто готовят на растительном масле, хлеб — на животныхжирах, они хорошо удерживают влагу, так что изделия хранят свежесть, аромат и цвет втечение длительного срока. Для пирогов подходит сливочное масло: тестополучится пышным, но не чрезмерно пышным; но оно и подсохнет быстрее, чем хлеб,приготовленный на животном жире.

В завершение нужно добавить 20 г соли. Соль всегда добавляют вконце первого замеса, примерно за минуту до его окончания, тогда она не будетсильно влиять на активность дрожжей. Кстати, если вы используете растительноеили оливковое масло, то его тоже надо добавлять в тесто в конце замеса.

На крупных производствахдаже в дрожжевое тесто добавляют разрыхлитель, потому что благодаря ему у изделий дольшесохраняются свежесть и вкус. Без него тесто можно хранить лишь в замороженномвиде, и то если воспользоваться шоковой заморозкой, обычная емунавредит.

Тесто лучше использовать сразу. Если вы его заморозили, то размораживайтев холодильнике, при температуре примерно 6 градусов.

Еще один способ сохранитьтесто — приготовить опару. То есть убрать тесто в холодильник, где оно будетдображивать, а на следующий день добавить муки и снова вымесить — и после этого использовать.

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут.

После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. Каждый раз, когда мы делаем обминку, тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.

Цель расстойки — растянуть клейковину при помощи пузырьков углекислого газа, выделяемых дрожжами. Благодаря увеличивающимся в размере пузырькам тесто поднимается, разбухает, становится эластичным. При первых замесе и расстойке деятельность дрожжей в тесте подвержена очень быстрым изменениям. Дрожжи находятся в аэробном состоянии, то есть вокруг них много кислорода и питательных веществ, а самих дрожжей относительно мало. Поэтому они размножаются в очень быстром темпе. В принципе, тесто можно испоьзовать уже после первой расстойки, но тогда оно будет неэластичным, а поры внутри — неоднородными. Во время второй и третьей расстоек активность размножения сокращается, так как дрожжей уже много, а питания — мало. Полотенце необходимо для того, чтобы тесто не высыхало: влажная среда активизирует жизнедеятельность дрожжей, тесто лучше подходит, а поры становятся большими. На фото эти поры хорошо видны, но дома не стоит разрезать тесто, чтобы полюбоваться деятельностью дрожжей, — каждая лишняя манипуляция нарушает структуру теста.

Готовое тесто эластичное,гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.

После того как тестораскатано и вы сделали из него, что планировали, нужно снова дать изделиям время на расстойку — минут двадцать.

Во Франции, например, тесто для багетов расстаивают обязательно при температуре 27градусов, считая, что только тогда изделие получится воздушным, пышным иароматным. Мы расстаиваем все при температуре 35 градусов — разницы никакой незамечаем. В домашних условиях можно вообще не задумываться о градусе: поместите изделия в глубокую емкость, накройте ее пищевой пленкой и подождите.

После этого можно смазать изделия яйцом и выпекать. Время выпечки зависит от их величины: для пирожков, например, нужно 7–10минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/master-klass/kak-pravilno-zamesit-drozhzhevoe-testo","@context":"http://schema.org","name":"Как правильно замесить дрожжевое тесто","description":"Мастер-класс Рии Беккер, шеф-кондитера фуд-корта «Вокруг света»"}

Хлебных медведей (и других друзей животных!)

Это супер веселое занятие! По сути, вы можете использовать хлебное тесто как пластилин, а кто не хочет этого делать? Моя мама делала это с нами, и она всегда называла это хлебными медведями, и мы обычно останавливались на изготовлении медведей, потому что, эй, они простые и милые, но на самом деле воображение - предел для этого.

Я попробовал это со своим годовалым ребенком, и он сделал несколько капель, которые я превратил в бабочку.Ему было интересно возиться с тестом, и это то, что я хочу попробовать с нашей маленькой игровой группой. Думаю, детям было бы здорово вместе лепить шарики из теста.

Пока Алекс рисовал каплями, я попробовал свои силы в хлебном кролике (Пасха уже не за горами!) И в итоге наткнулся на существо странного вида. Думаю, я не могу оспорить капельки Алекса, потому что моя попытка с собакой тоже была интересной ... Я дам вам угадать, кто это был, собака или кролик:

Мама всегда использовала изюм, чтобы придать нашим медведям черты характера, но у меня его не было, поэтому я заменила шоколадную стружку.Вы действительно могли бы пойти в город с идеей украшения и использовать орехи, сухофрукты, шоколад, сыр, что угодно, чтобы украсить свои творения.

Самое важное, что я узнал на этот раз, - это то, что хлеб ПОДНИМАЕТСЯ. Как много! Так что, если вы хотите чего-то узнаваемого, вы должны это учитывать. Но, как мы с Алексом доказали, это не обязательно должно быть узнаваемым, чтобы быть взрывным!

Bread Bears

2016-02-26 17:24:33

Пушистое тесто для обеденных рулетов, которое можно использовать для украшения и создания забавных хлебных животных!

  1. 1 упаковка дрожжей
  2. 1/4 стакана воды
  3. 3/4 стакана молока
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 яйцо
  7. 1/4 стакана масла
  8. 3 1 / 4- 3 1/2 стакана муки
  1. Нагрейте молоко и воду до 105 ° -110 °.
  2. Добавьте дрожжи и подождите 5 минут, чтобы дрожжи застыли.
  3. Смешайте молоко, сахар, соль, яйцо, масло и муку. Тесто должно быть слегка липким.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и дать подняться на 1 час.
  6. Из теста лепите хлебных мишек. Выложите на смазанный маслом или выстланный противень.
  7. Выпекать при 400 ° 13-15 минут.

Homan дома https: // homanathome.com /

Во что превратить тесто? Оставьте свой комментарий и дайте нам знать!

(Если бы у вас была картинка, это было бы очень круто!)

(Посещали 7022 раза, сегодня 1 раз)

Хлебные зверюшки - как приготовить черепах и улиток из швейцарского дрожжевого теста

У меня есть очень крутой рецепт черепах и улиток из швейцарского хлеба на дрожжевом тесте. Мои дети обожают животных и любят их есть! Вы также можете создавать персонажей вместе со своими детьми, вашей фантазии нет предела.Дети любят помогать и сами создают вещи. В конце концов, животные не обязательно должны выглядеть идеально. Детям важно узнавать животных и есть в них шоколадную стружку.

швейцарский хлеб животные - черепахи

Ингредиенты для вкусного швейцарского дрожжевого хлеба:

  • 1 кг муки
  • 6 дл молока
  • 3 чайные ложки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 5 чайных ложек дрожжей
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 яичный желток с 1 столовой ложкой воды / оливкового масла
Обработка:
  • насыпьте муку в большую миску
  • образуют отверстие посередине
  • Вмешать теплое молоко с дрожжами и сахаром
  • , затем добавьте размягченное масло
  • добавить соль

Хорошо перемешайте, пока не образуется однородное тесто.Хорошо месите вручную не менее 10 минут. Затем переложить тесто в миску, накрыть чистым кухонным полотенцем. Оставьте его примерно на 1,5 часа при комнатной температуре и дайте тесту заквашиваться, пока его размер не увеличится вдвое.

Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, снова хорошо вымешайте. Нарежьте небольшими порциями и придайте животным форму на свой вкус.

Поместите животных на смазанный маслом противень. Слегка смажьте яичной смесью. Оставьте их на 20 минут. Затем снова слегка почистите щеткой. Теперь можно ножницами дважды отрезать каждую ножку.Я использую шоколадную стружку для глаз, пожалуйста, плотно прижмите к голове. Для панциря черепахи вырежьте из теста красивый узор.

как сделать зверюшек из дрожжевого теста swiss bread

Для улиток просто сделайте длинный рулет, поворачиваясь посередине вокруг собственного пальца. Так можно сформировать домик, взять второй небольшой рулет и сформировать хвостик. Просто положите шоколадную стружку для глаз и нарежьте красивый рот. Вот и все!

Выпечка

Поставьте противень в холодную духовку и запекайте при 180 градусах (вентилятор) около 20-30 минут до золотистого цвета.Проверьте, готов ли он: постучите по дну хлеба с животными, если он кажется пустым, значит, хлеб готов. Дайте полностью остыть на решетке.

Наслаждайтесь маслом, медом или вкусным джемом!

См. Также мое вкусное печенье с шоколадной крошкой или швейцарский плетеный хлеб!

Дождливый день? Активный отдых в помещении, см. Также: повозитесь с детьми!

Удивительно хороший хлеб, из которого можно лепить животных

Мне нравится еда в форме животных, особенно летом, когда я знаю, что такие проекты могут занять La Jolla Girl.Хотя я всегда был поклонником AllRecipes, я начал использовать его чаще, когда у меня есть блестящий новый Windows Phone.

Я ввел в поиск «корм для животных», и тут всплыл рецепт любимого хлеба. В течение нескольких минут мы пекли хлеб - удивительно хороший хлеб . Хотя его спина немного потрескалась, этот рецепт - хранитель, потому что нам потребовалось всего несколько минут, чтобы приготовить его, вы можете придать ему разные формы или выдолбить его для самой красивой формы для хлеба.

См. Также: Рецепт запеченного пирожного в Нью-Йорке, слегка измененный для домашнего хозяйства

Хорошо хранится для отличных тостов или французских тостов на следующее утро.Если у вас есть большая круглая середина тела, вы, вероятно, сможете придать ему форму любого животного, которое вам нравится.

Дети могут сделать это с помощью, потому что в них задействована горячая жидкость. К тому же случайное пролитие дрожжей было бы крайне неудобно. Кому нужна однобокая черепаха?

После того, как вы дадите жидкости остыть и положите все ингредиенты в большую миску, дети могут нырнуть в нее и месить. Тесто липкое, поэтому убедитесь, что его руки присыпаны мукой или немного влажны.Или ты это делаешь.

Но что им понравится, так это катать шары и складывать черепаху. Наше тесто было настолько липким, что черепаха слиплась без особых усилий.

Я не могу понять, какие у него милые рот и нос. Хлеб был приготовлен более-менее идеально и был восхитительно теплым. Такой простой рецепт просто поразил меня.

Состав

  • 1 упаковка (0,25 унции) растворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана теплой воды (110 градусов F)
  • 1/2 стакана горячего молока (мы использовали обезжиренное масло с большой столовой ложкой сливочного масла)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Два изюма, оливки, M & Ms или все, что вы хотите использовать для глаз

Инструкции

  1. Смешайте сахар и дрожжи с теплой водой.Оставьте на 10 минут, пока он не станет кремообразным.
  2. Теплое молоко в кастрюле. Как только он начнет пузыриться, добавьте сливочное масло. Остужаем до чуть теплой температуры (ставим в морозилку на несколько минут).
  3. Положите в большую миску 2 стакана муки, соли, яйца, теплой молочной смеси и дрожжевой смеси. Смешивание.
  4. Добавьте оставшийся стакан муки, по 1/2 стакана за раз.
  5. Месите около 5 минут до однородной массы.
  6. Дать тесту постоять 10 минут.
  7. Разделить тесто на семь частей.Один круг диаметром 2 дюйма, пять кругов диаметром 1 дюйм и остаток в одном большом круге.
  8. Поместите большую круглую лепешку на слегка смазанный маслом противень и слегка разгладьте. Сформируйте четыре из 1-дюймовых кругов в ноги и один в хвост черепахи. Сформируйте из двухдюймового круга голову. Наше тесто было достаточно липким, чтобы без проблем их прикрепить. Однако, если у вас нет, прикрепите каждую деталь, расплющивая конец, который крепится к телу, слегка смачивая его водой и зажимая под телом черепахи.
  9. Вдавить изюм в голову черепахи вместо глаз.
  10. Накрыть влажной тканью и дать настояться 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов.
  11. Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.

Что мне нравится в приложении AllRecipes на Windows Phone, так это то, что вы можете закрепить рецепт на начальной странице телефона. Итак, если вы находитесь в продуктовом магазине, вы можете быстро проверить рецепт, чтобы убедиться, что у вас есть все ингредиенты, не ища в Интернете и не открывая крошечное электронное письмо.

Мы определенно превратим этот рецепт хлеба в других существ. И я бы подавал его гостям. Наслаждаться!

См. Также: Простой рецепт мороженого M&M

ёжиков, черепах и улиток, о боже! Симпатичные дрожжевые булочки на ужин | Благодарная молитва

Обеденные булочки обычно не называют милыми. Но в этом маленьком зверинце из дрожжевых слоек я говорю: «Ежи, черепахи и улитки, о боже!» Веселые булочки в форме животных легко приготовить из теста, сделанного в хлебопечке.

В этом посте есть партнерские ссылки.

Этот небольшой зверинец нежных роллов на почти слишком мил, чтобы его есть!

Как придать форму ёжику

Как придать форму улитке

Как придать форму черепахе

Черепаха - это круглое тело с меньшим кусочком теста для головы, четырьмя полукругами для ног и небольшой заостренный кусочек для хвоста. Я использовал острый нож, чтобы вырезать крестики-нолики на спине черепахи.

Готово к духовке.

Ежики Черепахи и улитки Обеденные роллы в форме животных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большое яйцо плюс вода, достаточная для измерения 1 стакан
  • 1/4 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 чайной ложки. соль
  • 3 стакана хлебной муки
  • 3 ст. Обезжиренное сухое молоко
  • 3 ст. сахар
  • 2 ч. Дрожжи для хлебопечки
  • изюм или токи

Добавьте все ингредиенты (кроме изюма / торта) в порядке, рекомендованном производителем вашей хлебопечки (обычно влажные ингредиенты, затем сухие ингредиенты и заканчивая дрожжами).Установите машину в режим замешивания теста. По завершении выньте тесто из машины и дайте ему постоять под крышкой в ​​течение 5 минут.

Тесто разделить на 16 частей. Придайте форму животным желаемых форм и добавьте изюм / ток для глаз и носа (я стараюсь вдавить изюм так далеко, чтобы он не выскочил во время подъема / запекания). Выложите на силиконовый коврик или слегка смазанный маслом противень. Слегка накройте и поместите в теплое место без сквозняков и дайте подняться еще 30-60 минут.

Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, примерно 17 минут или до золотистого цвета.

может понравиться…

Свиньи в одеяле

Подарок подписчикам БЕСПЛАТНО!

Если вам понравился этот пост, вам понравится мое еженедельное письмо. Подпишитесь, чтобы получать обновления на свой почтовый ящик и получать БЕСПЛАТНЫЕ подарки, доступные исключительно для подписчиков. Не пропустите новый контент с рецептами и идеями, которые вдохновят и воодушевят вас. Мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу. Просто нажмите кнопку подписки ниже.

Пьяный и беспорядочный: отравления этанолом и дрожжевым тестом

Алкогольные напитки и дрожжевое тесто потенциально могут вызвать токсичность у домашних животных, и Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA отмечает, что домашние животные, похоже, находят и то, и другое вполне приемлемым.

Несмотря на то, что признаки, которые вы увидите от этанола, одинаковы для обоих воздействий, могут быть некоторые различия в появлении клинических признаков, а также некоторые дополнительные проблемы.

Вкусный яд

Многие собаки (и некоторые кошки) с радостью проглотят коктейль, оставленный на столе. На вечеринках домашние животные очень часто впадают в алкоголь, так как напитки часто оставляют без присмотра. При употреблении алкогольных напитков действие обычно проявляется быстро (в течение 30 минут, возможно, быстрее при более высоких дозировках).

Рвота из-за алкоголя часто бывает очень короткой и не рекомендуется для домашних животных с симптомами.

Поднимающееся дрожжевое тесто (например, тесто для хлеба, булочек и пиццы) часто рассматривается домашними животными как вкусная закуска. Дрожжи сбраживают углеводы в тесте, производя углекислый газ и этанол. К сожалению, этот процесс продолжается и в теплой влажной среде желудка собаки или кошки.

Средство от проглатывания теста

Есть несколько особых моментов в отношении теста для хлеба, которых вы не заметите, когда домашние животные начнут употреблять алкогольные напитки.Количество проглоченного теста может быть проблемой. Вы можете потенциально увидеть пищевое вздутие или даже ГРВ, особенно если учесть, что желудок может быть растянут углекислым газом.

С хлебным тестом вы можете увидеть отличные результаты рвоты (часто 1 фунт теста выпадает в виде одного комка (хотя в некоторых случаях тесто почти не восстанавливается при рвоте). клинические признаки исчезнут гораздо быстрее.

Начало клинических признаков при употреблении дрожжевого теста гораздо более разнообразно, чем при употреблении алкогольных напитков - потенциально могут потребоваться часы, чтобы увидеть признаки интоксикации.

Результаты проглатывания этанола

Отравление этанолом из-за теста или напитков может вызвать атаксию, депрессию, лежачее положение, гипотермию, дезориентацию, вокализацию, ацидоз, тахикардию, одышку, аспирационную пневмонию, тремор, кому и судороги.

Лечение в основном поддерживающее и симптоматическое. Часто наблюдается аспирация, поэтому показаны противорвотные средства. В некоторых случаях также может быть показана защита дыхательных путей. Следите за кислотно-основным статусом и устраняйте ацидоз, поддерживайте инфузионную терапию, следите за гипогликемией и при необходимости добавляйте декстрозу.Диазепам можно назначать при судорогах, а некоторым домашним животным в коматозном состоянии потребуется искусственная вентиляция легких.

Алкогольные напитки и дрожжевое тесто потенциально могут вызвать токсичность у домашних животных, и Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA отмечает, что домашние животные, похоже, находят и то, и другое вполне приемлемым.

Несмотря на то, что признаки, которые вы увидите от этанола, одинаковы для обоих воздействий, могут быть некоторые различия в появлении клинических признаков, а также некоторые дополнительные проблемы.

Рекомендации по выпечке в праздничные дни для домашних животных: опасность теста

С приближением праздничного сезона планирование меню и выпечка занимают умы многих людей.Для некоторых в меню может быть домашнее тесто для хлеба. Как мы все знаем, выпеченный хлеб получается довольно вкусным. Но сырое хлебное тесто может представлять серьезную опасность для домашних животных, которые его проглотят. В Центре борьбы с отравлениями животных ASPCA (APCC) есть все, что вам нужно знать, чтобы держать ваших питомцев в безопасности, пока вы готовите пищу в этот праздничный сезон.

Что делает сырое тесто проблемой?

Дрожжи, обычно используемые в тесте для хлеба, содержат простые сахара в муке для производства углекислого газа и этанола (спирта), чтобы помочь хлебу подняться.Когда домашние животные, обычно собаки, глотают сырое хлебное тесто, дрожжи находят теплую среду желудка идеальным местом для продолжения своей работы, помогая хлебу подниматься. Со временем тесто расширится, заполнив весь желудок и раздувая его. Этанол будет поглощен домашним животным и приведет к опьянению.

Какие проблемы будут у моего питомца?

Если домашнее животное проглотило сырое тесто, его может вырвать, или он может попытаться вырвать, но не сможет ничего поднять из-за размера теста.Их живот может быть вздутым, что приводит к дискомфорту, вызывая одышку или неспособность лечь и устроиться поудобнее. Проглатывание этанола приводит к тому, что они теряют координацию, неустойчиво ходят и становятся умственно тупыми.

Что мне делать, если мой питомец ест тесто?

К счастью, есть много вещей, которые можно сделать, чтобы помочь домашним животным, потребляющим сырое хлебное тесто. Обычным шагом является замедление активности дрожжей с помощью небольшого количества холодной или холодной воды. Но одно из основных и основных средств лечения дрожжевого теста - это попытаться вытащить его.Это может быть сделано несколькими способами в зависимости от питомца и его состояния. Чтобы лучше всего определить, как лечить вашего питомца или получить тесто из его системы, лучше всего позвонить в APCC по телефону (888) 426-4435 или своему ветеринару для получения рекомендаций.

Если ваш питомец расстроен или проявляет симптомы отравления, потребуется немедленная ветеринарная помощь для дальнейшего лечения.

Лучшая форма лечения в таких случаях - это зачастую профилактика. Держите выпечку или тесто в недоступном для лап месте и не допускайте попадания пушистых друзей на кухню в праздничные дни.

Аллигаторы и черепахи, о боже!

Аллигатор:

Из 3/4 теста сформируйте рулет длиной около 16 дюймов. Это тело. Один конец сформируйте тупую голову, а другой конец - длинный хвост, слегка изогнутый. Выложить на смазанный маслом противень. Поместите 2 леденцы в голову вместо глаз.

Разделить оставшееся тесто на 4 равные части для ножек. Сформируйте каждую часть в бревно длиной около 5 дюймов. Разместите 4 бревна в соответствующих местах по бокам тела, слегка изогнув их, чтобы они выглядели как ноги.Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 45 минут.

Кисть из кожи аллигатора с яичной промывкой. Острыми ножницами отрежьте кончики каждой ноги в 3-х местах, чтобы они выглядели как когти. Также обрежьте спину с интервалом в 1/2 дюйма, чтобы сформировать «чешую» на спине аллигатора. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F примерно 15-20 минут или до готовности. Сразу после извлечения хлеба из духовки аккуратно разделите голову аллигатора вдоль, чтобы получилась пасть. Вставьте несколько кусочков миндаля или леденцов, чтобы сформировать зубы.'

Черепаха:

Из 3/4 теста сформируйте большой гладкий шар, чтобы сделать туловище. Выложить на смазанный маслом противень. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Из одной половинки сделайте небольшую голову и тонкий хвостик. Поместите мяч с противоположных сторон, прямо под его краем. Из оставшегося куска теста сделайте 4 маленькие ножки и поместите под туловище, по две с каждой стороны. Крышка; дать подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, около 45 минут.

Смажьте черепаху яйцом.Разрежьте черепаху на спине в шахматном порядке, чтобы она выглядела как панцирь. Острыми ножницами отрежьте кончики каждой ноги в 3-х местах, чтобы они выглядели как когти. При желании вставьте в головку целые дольки, чтобы получились глазки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400 F около 15 минут или до готовности.

Другие животные:

Дайте волю своему воображению. Дайте детям порцию теста и позвольте им создать своих собственных созданий!

Блестящие предложения:

  • Мытье яиц необязательно, но придает корочке красивый блеск.Если вы забыли сделать это перед выпечкой, вы все равно можете нанести яичный раствор за 5 минут до выхода хлеба из духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *