Жидкое тесто из кефира: Жидкое тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирог из жидкого теста на кефире заливной рецепт с фото пошагово и видео

Пирог из жидкого теста на кефире заливной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог из жидкого теста на кефире? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.

  6. Шаг 6:

    Все посолите, поперчите и перемешайте. Начинка готова.

  7. Шаг 7:

    Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта. Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.

  8. Шаг 8:

    Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.

  9. Шаг 9:

    Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.

  11. Шаг 11:

    Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.

  12. Шаг 12:

    Сверху распределите яично-сырную начинку.

  13. Шаг 13:

    Залейте сверху оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.

  14. Шаг 14:

    Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка пошаговые рецепты с фото

Пироги в духовке готовим дома

Заливной пирог на жидком тесте

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Сырный пирог с сыром вкусные рецепты

Яйца с чесноком фото рецепты

Выпечка на кефире

Заливной пирог с яйцом пошагово

Несладкие пироги

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Яйца, Сода пищевая, Соль, Твёрдый сыр, Чеснок, Перец черный молотый

Тесто на кефире для пирога

Тесто на кефире для пирога — основа для нежной, мягкой и ароматной выпечки. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Содержание

  1. Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  2. Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
  3. Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
  4. Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
  5. Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
  7. Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
  8. Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
  9. Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
  10. Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Сообщить об ошибке

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

  1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же выливаем кефир.

  2. Взбиваем жидкую массу и после выливаем к ней растительное масло.

  3. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

  4. Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

  5. Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его в дальнейшем для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.


Сообщить об ошибке

Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.

3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.

4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.

5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Сообщить об ошибке

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.

2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.

4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.

5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Сообщить об ошибке

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.

2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.

3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.

4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.

5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.

6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.

7. Готовое жидкое тесто выливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Сообщить об ошибке

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.

2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.

3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.

4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.

5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.

6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.

7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.
    л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в теплом кефире и настаиваем около 15 минут. Затем вливаем растительное масло и все перешиваем.

2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.

3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.

4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем при приготовлении пирога.

Сообщить об ошибке

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.

5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе. Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.

2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.

3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.

4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.

5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Сообщить об ошибке

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.

2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.

3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.

4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.

5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Сообщить об ошибке

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.

2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.

3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.

4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.

5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

Сообщить об ошибке

Жидкое тесто для пиццы — удиви итальянцев! Рецепты теста (дрожжевого, молочного и кефирного) для вкуснейшей пиццы

Авторы классического рецепта, итальянцы, называют пиццу на дрожжах «русской».

Туристы, побывавшие в скандинавских забегаловках, с удивлением отметили, что они иногда предлагают блюдо «Русская ватрушка с мясом» — по сути, та же пицца, но оцененная русскими женщинами как заливной пирог из жидкого или заливного мясного теста .

Если не понимать подлинность рецепта, а только выделить его положительные стороны, то пицца сэкономит много времени на приготовление и стол будет сервирован гораздо быстрее, ведь не стоит забывать, что пицца – это фастфуд , сытная еда на скорую руку.

Тесто для пиццы – основные принципы приготовления

• Тесто для пиццы приготовить достаточно просто и, главное, быстро . Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и в определенной последовательности, в результате получается тесто, чуть гуще, чем для оладий. У него есть замечательное преимущество перед обычным — его не нужно раскатывать. Все очень просто: готовое тесто вылить на смазанную маслом сковороду с небольшим количеством муки, если вы на ней жарите; в форме или на противне, застеленном пергаментной бумагой, если вы решили печь в духовке. Слегка разровняйте ложку, а затем останется только смазать любым соусом, кетчупом или майонезом и выложить подготовленную начинку. Еще немного придется повозиться с дрожжевым вариантом, но пицца получится еще пышнее и сытнее.

Муку лучше брать высшего сорта, изделия из такой муки получаются более воздушными, белоснежными, без характерного вкуса, характерного для хлебобулочных изделий, выпеченных из других сортов.

• Перед употреблением муку необходимо просеять. Это не только очистит ее от случайно попавшего на производстве мусора, но и обогатит муку кислородом, в результате чего основа для пиццы станет более пушистой и воздушной. • Дрожжи . Обязательное условие для дрожжей – они должны быть свежими. Если по рецепту требуются прессованные дрожжи, а под рукой сухие быстрорастворимые или наоборот — не беда, они взаимозаменяемы. 50 граммов свежих хлебопекарных дрожжей заменяют 2 стол. ложки растворимого, набранные «без горки».

• Приступая к замешиванию теста, помните — дрожжи любого вида необходимо растворять в теплой, а не горячей жидкости. Ее температура не должна превышать, и это обязательное условие, 35 градусов Цельсия, иначе дрожжи погибнут.

Тесто для пиццы, приготовленное на молоке

Состав:

• 250 мл пастеризованного молока любой жирности;

• 300 г муки/сорт;

• одно куриное яйцо;

• 1/2 ч. л. пищевая сода;

• 10 граммов соли.

Приготовление:

1. Венчиком взбить в небольшой миске яйцо, до пены доводить не нужно, когда яичная масса станет однородной, прекратить взбивать.

2. Влить молоко, постепенно добавить соль, соду и еще раз взбить все ингредиенты.

3. Небольшими порциями, не прекращая, всыпать муку. Когда тесто приобретет нужную консистенцию без комочков, оставьте посуду на столе, накрыв полотенцем.

4. Через двадцать минут можно использовать по назначению.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 50 г прессованных дрожжей;

• одно яйцо;

• 200 мл нежирного пастеризованного молока;

• один чай. ложка сахара;

• Мука полтора стакана, в/с, просеянная.

Приготовление:

1. Молоко налить в неэмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Когда молоко немного нагреется, снимите кастрюлю с огня и перелейте его в миску, которую вы выбрали для смешивания.

2. В посуду с молоком положить дрожжи, добавить сахар и одну столовую ложку муки. Все размешать до однородности и отставить на некоторое время, желательно в теплое место, пропитаться минут двадцать.

3. Яйцо взбить и вылить в миску с дрожжами, посолить, всыпать муку и все тщательно перемешать. Полученное тесто снова отложите, через пятнадцать минут оно будет готово к употреблению.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

• кефир нежирный 250 мл;

• два сырых куриных яйца;

• нерафинированный сахар;

• половина ч. л. мелкая соль (не йодированная!) и пищевая сода;

• мука пшеничная просеянная — 320 грамм.

Приготовление:

1. Вылейте кефир и добавьте соду в выбранную для смешивания миску. Соду иногда гасят добавлением столового уксуса, но этого предлагается не делать, так как кисловатый, нежирный кефир отлично справляется с задачей. Посуду с кефиром оставьте на столе, чтобы сода хорошо разошлась.

2. Через десять минут добавить поочередно, перемешивая при этом: соль; сахар; муки и вымесить не откладывая.

3. Посуду с готовым тестом также желательно оставить на столе для «отделения», на это уйдет около четверти часа.

Заварное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

• 500 мл нежирного молока, можно заменить водой;

• один стол. ложка сухих дрожжей;

• два стола. замороженные ложки раст. масла;

• 1,5 ч. л. нерафинированный сахар;

• 5 гр. мелкая соль;

• мука пшеничная просеянная полкило, в/с.

Приготовление:

1. Влить половину молока (воды) в кастрюлю и немного подогреть, следить, чтобы жидкость не перегревалась. Если это все-таки произошло, охладите до температуры чуть выше комнатной.

2. Перелейте жидкость в миску или объемную тарелку, добавьте дрожжи и сахар, помешивая, чтобы ингредиенты растворились. Дайте дрожжам немного подняться, отставив посуду на пятнадцать минут.

3. Оставшееся молоко (воду) довести до кипения.

4. В чаше миксера тщательно растереть две столовые ложки муки и столько же масла. В миску влить кипящую жидкость и, тщательно размешивая ложкой или венчиком, «заварить» муку маслом. Должна получиться нежная кашеобразная масса.

5. Посолить, всыпать разведенные дрожжи, всыпать муку и замесить тесто, не теряя его.

6. Теста, приготовленного на таком количестве муки, хватит на большую пиццу, выпеченную на противне, или на две обжаренные на средней сковороде.

Тесто для неаполитанской пиццы

Ингредиенты:

• 400 г качественной просеянной муки;

• 1 ч. л. соли;

• 2/3 ч. л. рассыпчатые быстрорастворимые дрожжи;

• один стол. ложка Раст. масла — оливковое, или подсолнечное;

• 1/2 табл. ложки натурального жидкого меда;

• 250 мл воды.

Приготовление:

1. В миске немного нагреть воду, добавить дрожжи и размешать, они должны полностью раствориться в воде.

2. Мед налить в отдельную посуду, если он не в жидком виде, растопить густую смесь на водяной бане и отмерить необходимое количество. Добавьте соль, масло, все перемешайте и поместите в миску к растворившимся дрожжам.

3. Высыпать уже просеянную муку и быстро вымесить, дать постоять пять минут, затем снова перемешать. Тесто получится жидким, чуть гуще, чем на оладьи.

4. Рабочую поверхность стола тщательно смазать растительным маслом.

5. Выложить тесто на рабочую поверхность, смочить руки в растительном масле, немного приплюснуть и свернуть конвертом, оставить на столе на десять минут. Эту процедуру следует выполнить пять раз. Не забывайте постоянно смачивать руки маслом.

6. Накройте миску с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на семь часов. Срок годности в холодильнике до трех суток, но выдерживать нужно не менее указанного времени.

7. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом, на пергамент. Тесто получается очень жидким, поэтому не забывайте смачивать руки маслом.

Тесто для пиццы на майонезе и сметане, с прованскими травами

Состав:

• два яйца;

• четыре стола. ложки нежирного майонеза и сметаны 20% жирности;

• девять столовых ложек, без горки, мука в/с;

• соль на кончике ножа;

• смесь «Прованские травы».

Приготовление:

1. Положить яйца в миску, взбить или взбить вилкой.

2. Добавить сметану, майонез, соль, одну чайную ложку указанных специй и перемешать.

3. Всыпать муку и снова все хорошо размешать до получения однородной жидкости. 4. Это тесто нужно выпекать в духовке, но можно и на сковороде пожарить. Смочите форму для запекания или сковороду маслом и посыпьте небольшим количеством муки, «присыпки».

Тесто для пиццы – хитрости и советы

• Добавьте немного сахара в миску с жидкими дрожжами, дрожжи будут работать лучше, а изделие получится более воздушным.

• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе содержащиеся в них бактерии погибнут и тесто не поднимется.

• Соду, добавляемую в кефир или простоквашу, не нужно гасить уксусом, она хорошо гасится за счет кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, гасят сами.

• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае будет менее пористым.

• «Неопалитарное тесто для пиццы» хранится в холодильнике до трех дней, оно не портится, а, наоборот, становится еще лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в будущем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

• Муку необходимо добавлять небольшими порциями, и каждый раз тщательно все перемешивать, это исключит образование комочков и поможет регулировать густоту.

• Определяем нужную консистенцию, можно немного набрать тесто на ложку, оно не должно стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

• Если в процессе приготовления добавить на кончике ножа немного смеси пряных трав, любимых специй или рубленой зелени или карри, то тесто получится не только красивым, но и приобретет характерный вкус и аромат .

Как использовать кефир в качестве закваски

Как использовать кефир в качестве закваски — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

предыдущий | Next

Поскольку в молочном кефире много компонентов закваски, вы можете приготовить закваску прямо из молочного кефира! Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире, и вы можете купить закваску.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНУЮ ЗАСТАВКУ

  1. Смешайте по 1 стакану муки и молочного кефира в литровой банке.
  2. Хорошо перемешать для объединения.
  3. Наденьте воздухопроницаемую крышку, например полотенце или кофейный фильтр, на банку и плотно закрепите ее.
  4. Культура от 2 до 3 дней при комнатной температуре или до тех пор, пока она не начнет пузыриться и станет активной.
  5. Используйте в своих любимых рецептах на закваске.

 

Чтобы продолжать использовать эту закваску, подкармливайте ее, как обычную закваску, мукой и водой. Если вы когда-нибудь обнаружите, что ему не хватает привлекательности, вы всегда можете добавить еще один молочный кефир.

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР НЕПОСРЕДСТВЕННО В КАЧЕСТВЕ «ЗАКАСКИ»

Молочный кефир может быть прямой заменой закваски, если у вас нет закваски или у вас нет времени на приготовление кефирной закваски стартер выше.

Просто  замените жидкость  в вашем любимом рецепте хлеба на закваске  молочным кефиром .

Используйте количество муки, указанное в рецепте, плюс указанное количество закваски. Если по рецепту требуется 2 стакана закваски, 3 стакана муки и 1 стакан воды, используйте 5 стаканов муки и 1 стакан молочного кефира. Возможно, вам придется отрегулировать количество молочного кефира, чтобы получить правильную консистенцию теста.

Смешать и вымесить как обычно. Ферментируйте в смазанной маслом миске в течение примерно 24 часов или до увеличения объема вдвое. Обомните и поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Дайте подняться, пока оно не достигнет верха формы, затем выпекайте, как обычно.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КЕФИРА В КАЧЕСТВЕ РАЗРЯДКИ

Простота

Если вы уже ежедневно готовите молочный кефир, у вас под рукой есть закваска . Если вы можете использовать что-то, что вы уже готовите, в качестве закваски, вам не нужно создавать и поддерживать отдельную культуру закваски.

 

Начиная с надежной культуры

Если вы когда-нибудь пытались создать закваску для закваски, поймав дикие дрожжи , то вы знаете, что это может быть удачным или нет. Одни дикие дрожжи дают отличный хлеб, другие нет. Начав с кефира, вы можете обрести душевное спокойствие , которое могут принести только действительно устоявшиеся культуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *