Жидкое тесто для пиццы в духовке: Пицца на жидком тесте в духовке: рецепт с фото

Пицца с колбасой на жидком тесте рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Пицца с колбасой на жидком тесте рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра Ларина

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Александра ЛаринаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

12

19

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Куриное яйцо

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Сухие дрожжи

10 г

Пшеничная мука

2,5 стакана

Кетчуп

по вкусу

Майонез

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Копченая колбаса

150 г

Помидоры

1 штука

Российский сыр

150 г

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйцо, соль и сахар взбить.

2Затем добавляем растительное масло. Опять взбить.

3Затем добавить пачку сухих дрожжей (8-10 г). Опять взбить

Шпаргалка

Как подготовить дрожжи

4В полученную смесь добавить стакан теплой (!!!) воды. Перемешать (чтобы дрожжи растворились)

5Смесь выливаем в миску с мукой и тщательно перемешиваем. Потом накрыть полотенцем и оставить на полчаса в месте с комнатной температурой. То, что тесто получилось жидким, это нормально, муки больше не нужно добавлять.

6Постелить на противень бумагу для запекания и на ней размазать тесто руками, по форме противеня. (смачивать руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Инструмент

Бумага для выпечки

7Из кетчупа, майонеза и чеснока (его промолоть в чесночнице) сделать соус и смазать тесто.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

8Луковицу нарезать полукольцами и равномерно разбросать сверху соуса.

9Нарезать колбасу и положить сверху лука (или жареную куриную грудку вместо колбасы, по вкусу).

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

10Нарезать помидор и положить сверху колбасы.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

11Натереть на терке сыр и посыпать сверху помидор.

12Поместить в разогретую духовку 180º минут на 25.

Инструмент

Термометр для духовки

13Вытащить и посыпать сверху рубленной зеленью.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

РАЗРЕЗАТЬ СТРОГО ПОСЛЕ ТОГО, КАК НЕМНОГО ОСТЫНЕТ, ИНАЧЕ РАЗВАЛИТСЯ.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Пицца с охотничьими колбасками

Автор: Евгения Барышева

4 порции

40 минут

Пицца «Из всего, что осталось»

Автор: Татьяна Саратцева

10 порций

20 минут

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Автор: Татьяна Ляриева

2 порции

Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»

Автор: Александра Пономарева

6 порций

50 минут

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева

4 порции

40 минут

Пицца с салями и маслинами

Автор: Анна Беляева

4 порции

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Автор: Анна Федоренко

12 порций

25 минут

Пицца с колбасой, грибами и корнишонами

Автор: Kseniya Kuzmina

6 порций

50 минут

Тонкая итальянская пицца с салями

Автор: Лена Клигман

4 порции

10 минут

Летняя пицца с колбасой и овощами

Автор: Irina Zakharova

4 порции

40 минут

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook

8 порций

Пицца от Джейми Оливера

Автор: Даша

4 порции

1 час 10 минут

Давайте приготовим жидкое тесто для пиццы

Давайте приготовим жидкое тесто для пиццы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Фотография рецепта жидкого теста для пиццы

Очень простой и быстрый рецепт жидкого теста для приготовления пиццы.

Общее время:

15 мин

Рецепт на

5 порций

Калорий:

203 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Тесто для пиццы  • Рецепт теста

Классическое тесто для пиццы

Мука с содержанием белка не менее 12% — 1000 г; Вода — 560 мл; Соль — 25 г; Дрожжи не сухие — 2 г…

Тесто для пиццы без замеса

Мука — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Вода — 275 мл; Оливковое масло — 2 ч.л….

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г

Как приготовить

Пицца — довольно популярное блюдо в нашей семье. Готовим мы ее часто, стараясь экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом.

Сегодня я хочу поделиться рецептом жидкого теста для пиццы быстрого приготовления. Готовится оно очень просто — достаточно соединить и перемешать все ингредиенты.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается пышным и воздушным, а пицца — вкусной и мягкой.

Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке. Начинка может быть любой на Ваше усмотрение. Рекомендую попробовать.

Для приготовления быстрого жидкого теста для пиццы подготовить необходимый набор ингредиентов.

Кефир комнатной температуры налить в миску и добавить соду.

Перемешать и оставить на 5-10 минут. Соду гасить ничем не надо, так как мы добавляем ее в кисломолочный продукт.

Добавить в кефир яйцо, соль и растительное масло. Перемешать.

Всыпать частями просеянную муку.

Перемешать тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться достаточно густым и в то же время пышным — в результате реакции кефира и соды.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово, можно начинать формировать пиццу.

Повторюсь: такое тесто можно использовать для приготовления пиццы на сковороде или же на противне в духовке.

Видео рецепт жидкого теста для пиццы

Тесто для пиццы на сметане

300 г муки; 200 г сметаны; 2 яйца; 2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; пол-ч.л. соли…

Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…

Жидкое тесто для пончиков

Куриные яйца — 1 шт.; Майонез — 40 г; Мука — 5 ст.л.; Сода пищевая — 2 г; Молоко — 60 мл; Соль — по…

Творожное тесто для пиццы

Кефир — 50 мл; Мука — 250 г; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Разрыхлитель…

Рецепт тыквенного теста для пиццы

Мука пшеничная — 3 стак.; Тыква — 150 г; Яйца — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1,5…

Как приготовить хрустящее тесто для пиццы

#Мука пшеничная — 250 г; Масло сливочное или маргарин — 70 г; Вода — 70-100 г; Соль — щепотка; Сода -. ..

Базовое тесто для пиццы

пшеничная мука — 250 г; оливковое масло — 2 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; вода — 160 мл;…

Жидкое тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;…

Тонкое тесто для пиццы

#Мука — 380 г; Вода — 180 мл; Соль — 0.75 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Масло оливковое — 3 ст.л.; Дрожжи -…

Тесто для пиццы

Мука пшеничная — 1 кг; Вода — 600 мл; Соль — 25 г; Активные сухие дрожжи — 3 г…

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой

Изюм — 170 г; Молоко — 225 мл; Сливочное масло — 60 г; Мука — 1300 г; Сахар — 115 г; Сухие дрожжи — 14…

Тесто на блины на сыворотке

Сыворотка — 500 мл; Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Поваренная соль — 1 ч.л.;…

Рецепт теста для пиццы Ooni (для печей для пиццы!) – Пара поваров

Этот рецепт теста для пиццы Ooni имеет лучшую жевательную текстуру и вкус! Используйте его при приготовлении пищи в любой уличной печи для пиццы.

У вас есть печь для пиццы и вы хотите ее разжечь? Попробуйте этот рецепт теста для пиццы Ooni , который подходит для любого типа уличной печи для пиццы! Из этого теста получается идеальная эластичная корочка, которая идеально подходит для обжига при высоких температурах. Он получается легким и жевательным внутри и обугленным снаружи, с идеальным соотношением влаги для приготовления пищи на сильном огне. Вот как это сделать! Перейдите к рецепту ниже или сначала ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Из чего лучше всего получается тесто для пиццы Уни?

Лучшая пицца, которую можно приготовить дома? Пицца в уличной печи для пиццы. К счастью, сегодня на рынке есть много отличных печей для пиццы. Мы владеем и имеем большой опыт работы как с печью для пиццы Ooni, так и с ROCCBOX: и этот рецепт отлично работает с ними обоими! Вот что мы узнали в ходе нашего исследования о том, что делает лучший рецепт теста для пиццы Ooni:

  • Используйте тесто с 62% гидратацией для высоких температур. Это немного занудно, но приведенный ниже рецепт имеет немного более низкую влажность, чем наш стандартный рецепт теста для пиццы. Гидратация – это соотношение воды и муки в тесте. Тесто с более низкой влажностью лучше работает при высоких температурах в печи для пиццы, и с ним немного легче работать (не такое липкое).
  • По возможности используйте муку Типо 00. Мука Типо 00 — это тип итальянской муки, которую используют в неаполитанских пиццериях. Из нее получается эластичное и пушистое тесто, которое на ступеньку выше обычной универсальной муки. Его становится легко найти в местном продуктовом магазине или в Интернете. Замените универсальную муку, если это все, что у вас есть, но стоит поискать хорошую муку.

Советы по приготовлению теста для пиццы Уни

Этот рецепт теста для пиццы Уни прост, но требует некоторой практики. Вот чего следует ожидать в процессе приготовления теста:

  • Измерьте с помощью пищевых весов. Если есть возможность, используйте пищевые весы для измерения. Измерение по весу является более точным и учитывает изменения окружающей среды.
  • Замесите тесто вручную или с помощью миксера. Вы можете сделать и то, и другое! Стационарный миксер абсолютно бесполезен, но вы тоже можете испачкать руки. В обоих случаях это занимает всего 8 минут.
  • Тесто оставить на 45 минут.  Этот процесс также называется «расстойкой» и позволяет тесту подняться, чтобы оно приобрело идеальную пышную текстуру.
  • Или замесить тесто за 3 дня. Вкус со временем становится только лучше! Для достижения наилучших результатов охладите тесто в течение 2-3 дней, что придаст ему ореховый оттенок.

Как растягивать тесто

Растягивание теста — самая сложная часть процесса приготовления теста для пиццы Ooni (кроме приготовления, конечно!). Вам нужно будет растянуть его в 11-дюймовый круг.

  • Посыпьте корку для пиццы кукурузной или манной мукой. Это помогает тесту скользить прямо по камню. Мы предпочитаем манную муку.
  • Сначала сформируйте из теста круг. № Поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите его в круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если он слишком липкий.
  • Аккуратно растяните тесто на костяшках пальцев. Когда у вас получится круг диаметром примерно 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться.
  • Посмотрите это видео, чтобы получить наилучшие результаты! Перейти к разделу «Как растянуть тесто для пиццы».

Кожица для пиццы, примечание

Алекс уже много лет готовит тесто для пиццы Ooni, и у него есть несколько иной метод изготовления кожуры для пиццы. Он заметил, что кукурузная мука или манная крупа на дне могут немного пригорать в печи для пиццы. Поэтому он сначала готовит и кладет тесто для пиццы на наш конвейер Super Pizza Peel (чтобы не использовать манную крупу). Затем он использует конвейер, чтобы поместить тесто на кожух для пиццы из нержавеющей стали, который входит в комплект духовки. Это немного обходной путь, но это наша лучшая практика! Вы все еще можете использовать кукурузную муку и манную крупу с отличными результатами.

Еще один совет: нам нравится использовать этот кожух ROCCBOX, чтобы переворачивать пиццу, пока она готовится в духовке, что очень удобно. Вы можете использовать антипригарную кожуру для переноса (которая идет в комплекте с духовкой).

Наши любимые печи для пиццы

Здесь, в A Couple Cooks, мы немного помешаны на печах для пиццы. У нас уже несколько лет есть печь для пиццы Ooni, и мы только что добавили в нашу семью ROCCBOX. Вот наши два цента на лучшую печь для пиццы после многолетнего опыта:

  • Пропановые печи с открытой передней панелью лучше всего подходят для удобного приготовления пищи. Мы рекомендуем Ooni Koda 12 или ROCCBOX. Этот тип является определенным улучшением нашего предыдущего Ooni на дровах, который был вкусным, но определенно более привередливым в процессе приготовления.
  • Ooni и ROCCBOX сопоставимы. Мы выбрали ROCCBOX из-за дополнительной изоляции и наших личных предпочтений в приготовлении теста, но оба они сопоставимы. Попробуйте Ooni Koda 16, если вы предпочитаете пиццу побольше.

Рецепты пиццы для уличной печи

Какой лучший рецепт пиццы Уни? Честно говоря, отличная Маргарита с острыми помидорами и липким сыром действительно не может быть лучше. Вот несколько наших лучших идей для рецептов пиццы, которые можно приготовить в печи для пиццы Ooni:

  • Классика с идеальной домашней пиццей «Маргарита»
  • Попробуйте пиццу с козьим сыром или пиццу с песто
  • Выберите белую пиццу или греческую пиццу с Feta
  • Добейтесь успеха с пиццей с трюфелями или пиццей с грибами и свежими травами
  • Попробуйте свежую пиццу с овощами и авокадо или здоровую пиццу
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт теста для пиццы Ooni (для печей для пиццы!)


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 1 час 2 минуты
  • Выход: 3 средние пиццы 1x

Описание

Этот рецепт теста для пиццы Ooni имеет лучшую жевательную текстуру и вкус! Используйте его при приготовлении пищи в любой уличной печи для пиццы.


  • 500 г* Типо 00 или мука общего назначения (3 ⅓ стакана)
  • 8 грамм растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
  • 7 г кошерной соли (1 чайная ложка)
  • 310 г теплой воды (1 ¼ чашки + 1 столовая ложка)
  • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)
  • Мука манная (или кукурузная) для присыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесите тесто: Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера. Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
  2. Замесить тесто: Замесить тесто, нажимая на него основанием ладони, а затем формируя из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
  3. Оставить тесто:
    После замеса разделить тесто на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  4. Дополнительно: охлаждение до 3 дней: Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней. (Мы не всегда делаем это, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это придает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали.) Вы также можете заморозить тесто для пиццы, которое вы не планируете использовать день.
  5. **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
  6. Разогрев: Предварительный разогрев печи для пиццы.
  7. Раскатать тесто: Когда печь будет готова, посыпьте корку для пиццы из нержавеющей стали кукурузной или манной мукой. Чтобы раскатать тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое. Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не складывайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться. Аккуратно положите тесто на корку для пиццы.
  8. Накройте пиццу: Накройте пиццу в соответствии с рецептом пиццы, который вы используете.
  9. Выпечка пиццы: Используйте кожуру для пиццы, чтобы аккуратно перенести пиццу в печь для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр не расплавится, а корочка слегка не обуглится, примерно 1–2 минуты в печи для пиццы (следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей печи). Дайте пицце остыть в течение минуты, затем нарежьте на кусочки и сразу же подавайте.
  • Категория: Пицца
  • Метод: Печь для пиццы
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепт в печи для пиццы Ooni

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Профессиональные домашние повара | 15 распространенных ошибок при приготовлении пиццы дома

Я начал серьезно готовить около 10 лет назад и с тех пор всегда старался научиться готовить пиццу дома. Однако приготовить пиццу в домашней печи не так просто, как кажется. Домашние печи просто не достигают такой высоты, как классические кирпичные или дровяные печи, но это не останавливает профессионального домашнего повара. После стольких лет приготовления домашней пиццы я обнаружил, что это 15 распространенных ошибок, которые допускает обычный домашний повар. Ошибки, такие как использование слишком большого количества дрожжей, слишком большого количества муки и недостаточного количества приправ для начинки. Я также придумал отличные советы, например, не бояться включать духовку так высоко, как это возможно, и использовать что-то тяжелое, чтобы поглотить все это тепло. здесь и там, но я очень взволнован тем, как вышли эти пироги! Нажмите здесь, чтобы увидеть мою реакцию!

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 1 ½ чайной ложки дрожжей
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 3 стакана муки 00
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Манная крупа, используемая для раскатывания теста для пиццы

    Соус для пиццы

    Ингредиенты:

    • 1 банка измельченных помидоров
    • Пара зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Посыпка хлопьев чили (по желанию)

      Топпинги, которые я использовала

      Ингредиенты:

      • Грибы, приготовленные в масле
      • Шпинат, обжаренный в чесноке и оливковом масле
      • Свежий сыр моцарелла
      • Василий
      • Пряное чесночное масло
      • Соль

        Совет 1: не переусердствуйте с дрожжами

        Медленное брожение дает больше вкуса, поэтому не переусердствуйте с дрожжами.

        Вы хотите, чтобы дрожжи не торопились для развития вкуса, поэтому лучше всего использовать небольшое количество дрожжей. Добавьте 1½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей вместо целой упаковки, чтобы замедлить период брожения и улучшить вкус теста. Это займет больше времени, но оно того стоит.

        Вместе с дрожжами добавьте 2 стакана воды и 1 чайную ложку меда, чтобы активировать дрожжи. Дайте ему 15-30 минут, чтобы оно набухло и пахло дрожжами.

        Совет 2: Никакого густого теста для пиццы!

        Многие рецепты теста для пиццы имеют низкую влажность, что означает плотное тесто… и мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы пицца получилась легкой и пушистой, поэтому начнем с меньшего количества муки и добавим больше, если понадобится.

        Для начала добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли, 2 стакана муки общего назначения и 2 стакана муки 00. Дайте ему смесь, и вы заметите, что она немного влажная. Итак, добавляем еще 1 стакан муки. У вас все еще останется влажное липкое тесто, но дайте ему отдохнуть около 10-15 минут, прежде чем хорошенько вымесить его в течение 4-5 минут.

        Совет 3: Оставьте тесту немного места.

        После замешивания дайте тесту отдохнуть, чтобы клейковина могла отдохнуть и впитать немного воды. Мы хотим, чтобы тесто было красивым, гладким и податливым без добавления муки, поэтому важно дать тесту отдохнуть на столе в течение 10 минут. Последнее, что вы хотите сделать, это добавить тонну муки только потому, что она прилипает. Вместо этого дайте ему отдохнуть, а затем дайте ему еще 4-5 минут замешивания.

        Когда вы закончите замес во второй раз, дайте тесту увеличиться вдвое. Это должно занять от 1 до 3 часов в зависимости от вашей среды.

        Совет 4: Никогда не покупайте готовый соус для пиццы

        Вместо того, чтобы покупать готовый соус, возьмите банку помидоров и улучшите ее, чтобы создать свой собственный соус для пиццы! Начните с добавления нескольких зубчиков чеснока с небольшим количеством оливкового масла в сковороду, чтобы немного поджарить его. Затем посыпьте хлопьями чили, чтобы они медленно растворялись в масле. Добавьте в кастрюлю несколько раздавленных помидоров, созревших на виноградной лозе. Затем с помощью пустой банки наполните ее наполовину водой и добавьте в кастрюлю. Это делается для того, чтобы ароматы успели настояться, не делая соус слишком густым. Готовьте на медленном огне в течение 1-2 часов, пока не получите желаемую густоту и консистенцию.

        Совет 5: Предварительно сформируйте тесто для пиццы

        В пиццериях шарики из теста всегда имеют предварительно сформованную форму, поэтому классические круговые пироги готовятся быстро, эффективно и хорошо… заканчиваются по кругу. Из вашего теста получится примерно 4 пиццы, поэтому разрежьте их на четыре треугольника, а затем придайте форму круга. Это позволяет легко создать классическую форму пиццы.

        Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я формирую шарики из теста.

        Когда ваши шарики будут готовы, посыпьте манной крупой противень, в котором вы будете их расстойку, чтобы они не прилипали к противню. Дайте им немного места, так как они поднимутся, и сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не высыхали сверху.

        Совет 6: Долгая расстойка = дополнительный вкус

        Поставить на расстойку в холодильник на 24 часа, чтобы замедлить активность дрожжей и при этом сохранить много полезных бактерий. Благодаря этому у готовой пиццы будет лучший цвет, вкус и больше пузырьков брожения.

        Совет 7: Любите свои начинки.

        Точно так же, как вы оставляете тесто для пиццы в холодильнике для развития вкуса, вы хотите, чтобы все остальные ингредиенты делали то же самое. Вы не хотите иметь вкусное на вкус тесто и пресную начинку, поэтому начните с приготовления нарезанных грибов в небольшом количестве масла и соли, пока они не приобретут цвет. Выньте их и отложите в сторону.

        Затем добавьте в ту же сковороду немного оливкового масла и чеснока и обжарьте шпинат. Независимо от того, какие начинки вы собираетесь использовать, найдите время, чтобы усилить вкус ваших начинок.

        Совет 8: Как работает ваша духовка?

        У вас может быть газовая или электрическая духовка, но самое главное — это место, где находится нагревательный элемент. Ищите, где находится ваш нагревательный элемент, потому что именно там вы можете максимально увеличить температуру духовки, чтобы получить самую хрустящую корочку. Обратите внимание на самое горячее место в духовке, потому что именно туда вы будете класть пиццу и камень для пиццы.

        Совет 9: Включите духовку.

        Чем дольше пицца находится в духовке, тем больше влаги она теряет и начинает сохнуть. Ваша духовка не будет такой высокой, как в пиццерии, так что разогревайте ее как можно выше. Таким образом, вы сможете получить отличный цвет, не пересушивая корку для пиццы.

        Чтобы облегчить приготовление пиццы, поместите чугунную или керамическую плиту прямо там, где находится нагревательный элемент духовки. Все, что поглощает много тепла и действительно тяжелое, работает хорошо. Что-то вроде камня для пиццы, чугуна или керамики действует как отличный поглотитель тепловой массы кирпичной печи. Он поглотит все тепло в духовке, а затем передаст все это тепло пицце, как только она попадет в духовку. Это, в свою очередь, создаст хрустящую корочку. Разогрейте духовку до максимальной температуры в течение примерно 1 часа. У меня доходит до 550, поэтому проверьте, до какой температуры доходит ваша духовка, и не бойтесь включить ее на полную мощность.

        Совет 10: Манная мука для дополнительного вкуса.

        Вам нужно будет раскатать тесто для пиццы на чем-нибудь, поэтому лучше всего использовать масло или муку. Мне нравится использовать немного манной муки, так как она придает больше вкуса нижней части теста. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством манной муки, прежде чем начать формировать из теста пиццу.

        Совет 11. Сохраняйте целостность пушистой корочки

        Не используйте скалку для раскатывания теста. Используйте пальцы, чтобы создать корку, а затем обработайте тесто изнутри. После того, как вы создали корочку, позвольте гравитации взять верх, а затем поверните пиццу в руках, позволяя гравитации растягивать тесто для вас. Как только вы примете правильную форму, поместите тесто на кожуру, посыпанную манной мукой.

        Совет 12. Будьте проще

        Не добавляйте в тесто слишком много начинки. Вы действительно хотите, чтобы это было просто и у вас было правильное соотношение начинки и корки. Кроме того, вы не хотите, чтобы вся ваша начинка соскользнула, поэтому начните с небольшого количества томатного соуса. Затем немного шпината, небольшая щепотка грибов, свежий сыр моцарелла и немного базилика, чтобы завершить его. Вы хотите попробовать все свои ингредиенты, поэтому добавляйте достаточно, чтобы получить всего понемногу в каждом кусочке.

        Совет 13: Воспользуйтесь преимуществами жаровни.

        Сталь/керамика/чугун дадут вам красивую хрустящую нижнюю корочку, но вы также хотите, чтобы верх был обугленным. Поэтому, как только вы поставите пиццу в духовку, включите жаровню на максимум, чтобы получить цвет как сверху, так и снизу. Аккуратно переложите пиццу с кожуры на сталь для пиццы и готовьте около 10–13 минут или до тех пор, пока пицца не приобретет приятный цвет.

        Совет 14: Вкус нового уровня

        Когда ваша пицца будет готова, выньте ее из духовки и полейте ароматным маслом! Я сделал свой с нарезанным чесноком, хлопьями чили, орегано и маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *