Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами
В качестве основы для мясных рулетов беру куски филе (курица, индейка, говядина, свинина) или мясной фарш. У индейки и курицы отлично подходит грудка, у других видов мяса подойдет любая филейная часть (карбонад, вырезка, лопатка). Еще очень вкусными рулеты получаются из свиной рульки и грудинки. Части идут с прослойками сала, при запекании он растапливается, пропитывает мясо и за счет этого рулеты становятся очень сочными и сытными. Начинка может быть любой. Сегодня готовлю супер мясной рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами. Все продукты кроме грибов идут в сыром виде. Рулет получается очень ароматным, вкусным и красивым. Отлично подойдет для праздничного стола.
Такой рулет можно подавать в качестве горячего блюда с гарниром или как мясную нарезку. За счет свиной грудинки и фарша он получается очень сытным, вкусным, а грибы добавляют ему изюминку. Покажу, как очень просто из куска грудинки сделать тонкий пласт для начинки. Расскажу, зачем добавляю фарш. По такому принципу мясной рулет можно готовить с любой начинкой.
Время на подготовку 30 минут мин.
Время приготовления 1 час ч. 30 минут мин.
Общее время 2 часов ч.
Количество порций 8
- 850 гр. свинина (грудинка)
- 350 гр. мясной фарш (свиной)
- 200 гр. шампиньоны
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Для приготовления выбираю довольно широкий и мясной кусок свиной грудинки. Промываем и удаляем кожу.
Большим острым ножом делаем разрез, отступая от нижней части куска. Аккуратно прорезаем кусок, но не до конца.
Раскрываем. С правой части получается довольно тонкой пласт, с левой стороны остается толстая часть. Снова ее подрезаем ножом, но не до конца и раскрываем. Если образуются прорезы, ничего страшного, далее их закроем.
Снизу остается небольшой кусочек (кусок у меня был неровный), срезаем его, нарезаем на тонкие пластины и распределяем по всему получившемуся пласту. Если будут прорезы, то они закроются.
Подготовленную основу для рулета посыпаем солью и смесью перцев (она дает отличный вкус и аромат). Специи можно брать любые по вкусу. Пока подготавливаем мясо, грибы нарезаем на кубики и обжариваем в масле (2 ст. л.).
Фарш у меня домашний с добавлением лука, специй и соли. Если берем купленный фарш, то все добавляем. Фарш тонким слоем распределяем на мясе.
Выкладываем на фарш обжаренные шампиньоны.
Аккуратно все сворачиваем в рулет. Хорошо, если прослойка сала будет сверху или сбоку. При запекании она защитит рулет от пересыхания.
Далее есть несколько вариантов. Рулет можно обвязать нитями (как у меня). Или не обвязывать, натереть паприкой и маслом (это будет далее), плотно обернуть в фольгу или в пленку от рукава для запекания.
Рулет посыпаем перцем, сладкой паприкой, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем.
Перекладываем рулет из свинины в рукав для запекания, скрепляем концы и размещаем в форме. Если рулет готовим без обвязывания в пленке от рукава или в фольге, то просто перекладываем в форму. Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем 1,5 часа.
Способ отличный. Не надо при запекании постоянно рулет вынимать и поливать сверху. Готовый мясной рулет вынимаем, даем 10 минут постоять, раскрываем и смазываем сверху жиром со дна. Пахнет от потрясающе.
Удаляем у рулета нити, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Если его охладить и затем тонко нарезать, то будет отличная мясная закуска. Фарш добавляет рулету насыщенный мясной вкус, вес, делает его более сытным. Держит форму, отлично фиксирует грибы внутри и за счет этого у рулета получается идеальный разрез даже в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Как приготовить рулет из свиного сала с мясной прослойкой | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Рецепты из мяса
- Кухня: Европейская , Украинская
- Способ: В духовке
- Время: 1 час 30 минут
- Общая информация
- Автор: Ivanenko
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда для компании , блюда на новый год , блюда на рождество
Среди множества разнообразных закусок динамично выделяется рулет из сала, обладающий неподражаемыми вкусовыми качествами. У гурманов он вызывает неоднозначное восприятие: одни отзываются об этой питательной закуске как об изысканном деликатесе, другие считают блюдо из свиного сала с мясной прослойкой лучшим в мире кулинарии лакомством, а приверженцы диетического питания не приемлют это яство из-за высокого содержания калорий.
Несмотря на это путешественники из разных стран при желании познакомиться с особенностями украинской кухни первым делом хотят изведать вкус именно рулета из свиного сала. Для его приготовления повара используют разные методы термической обработки: варят в воде с разными пряностями, тушат в жаровне с различными овощами, запекают в микроволновой печи. Наиболее вкусным и аппетитным на вид получается румяный рулет из сала в духовке.
История возникновения блюда
Среди жителей постсоветских стран бытует мнение о происхождении этого питательного блюда в Украине. На самом деле родиной создания этого мясного продукта и приготовления первых яств из него является Италия. Около 3000 лет тому назад сало считалось пищей для бедняков, так как зажиточные итальянцы могли себе позволить приготовить на обед или ужин буженину и рульку из свиного окорока с обильным содержанием мяса. Сало считалось отходами при разделке свиной туши. Чтобы повысить работоспособность и плодотворность труда рабочих на мраморных каменоломнях, итальянские мещане подавали им на обед питательный вареный рулет из сала, хлеб и зеленый лук.
Одна из легенд гласит о том, что именно благодаря способному в течение долгого времени оставаться в свежем виде соленому салу многие мореплаватели могли путешествовать в поисках новых континентов на протяжении полугода. Оно имеет высокую питательную ценность, поэтому после его употребления долгое время не покидает чувство сытости.
С целью максимального использования большого количества подкожного свиного жира повара разработали много рецептов варения, соления, копчения, маринования и запекания этого продукта. Среди них ярко выделяется рецепт рулета из сала, так как на финальной стадии приготовления он имеет эффектный вид в виде аппетитного мясного свертка с разными овощными добавками. Итальянские повара не представляют кулинарный процесс без обильного добавления разных специй. Поэтому в процессе совершенствования этого рецепта каждый повар пробует разнообразить его вкус за счет проведения эксперимента с добавкой новых пряностей. ХозОбоз решил разработать собственный рецепт этого блюда с применением имеющихся в кулинарном арсенале специй, которым спешит поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления рулета из сала
- свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- молотый черный перец – 5 г;
- молотый красный перец – 5 г;
- карри – 5 г;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп – 3 веточки;
- чеснок – 3 зубка;
- морковь среднего размера – 1 шт. ;
- лавровый лист – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из сала
Процесс создания аппетитного блюда из натурального мясного продукта состоит из следующих последовательных этапов:
- Тщательно вымойте сало. Подрежьте край шкуры и аккуратно потяните за нее. Если оно свежее, то шкура должна легко отделиться от сала.
Под проточной водой хорошо вымойте сало с двух сторон. Осторожно отделите от него шкуру
- Посолите с двух сторон мясной продукт в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Посолите сало по вкусу
- Обильно поперчите шпик, если пожелаете сделать блюдо острым.
Посыпьте шпик молотым черным перцем
- Притрусите сало молотым красным перцем.
Поперчите шпик паприкой
- Чтобы придать аппетитному лакомству приятный аромат, добавьте карри.
Притрусите сало карри
- Хаотично распределите розмарин.
Добавьте листочки свежего розмарина
- Мелко измельчите укроп и положите зелень на сало.
Порежьте укроп и равномерно разложите его на мясном пласте
- Разрежьте зубки чеснока напополам.
Разделите зубки чеснока на две половины
- Нарежьте морковь небольшими брусочками.
Измельчите морковь крупными кусочками
- Сделайте слой из моркови.
Равномерно разложите кусочки моркови
- По всей площади куска сала разложите чеснок.
Равномерно разложите кусочки зубков чеснока
- Покройте овощи лавровым «покрывалом».
Сделайте слой из лавровых листов
- Аккуратно сформируйте из сального пласта рулет. Чтобы его легко скрутить, необходимо делать рулет из тонкого сала.
Туго скрутите шпик
- Обмотайте рулет прочными нитками.
Обкрутите сверток из сала капроновыми нитками
- Поместите жирное сало в рукав для запекания.
Заверните сверток из сала со специями и овощами в рукав для запекания
- Положите рулет из сала с мясной прослойкой на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 60 минут. Выпекать блюдо необходимо при температуре 220 градусов.
Выпекайте закуску в течение 1 часа
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь бесподобным вкусом
Полезные качества закуски
Блюда из сала способствуют быстрому восстановлению организма после вирусных заболеваний. На основе этого натурального продукта создаются крема для тела и лица, образующие на коже защитный слой от ветра и мороза. Диетологи советуют беременным женщинам и кормящим матерям включить в повседневное меню разные блюда из этого натурального продукта, так как он способен быстро восполнять энергетические затраты.
Вариации приготовления рулета из сала
При желании сделать закуску острой используйте смесь из перцев в тандеме с орегано. Если хотите придать блюду сладковатый привкус, то добавьте чернослив, изюм или любые другие сухофрукты. Не только десерты в виде аппетитных свертков могут доставлять удовольствие во время трапезы, но и такая необычная закуска, как рулет из сала. Чтобы убедиться в этом, обязательно попробуйте приготовить это необычное вкусное блюдо. Пока вы подготавливаете к обеду сало в новой ипостаси, ХозОбоз интенсивно трудится над созданием не менее вкусного лакомства, обзор которого вы сможете увидеть в скором времени.
Похожие рецепты
ВКУСНЫЕ Вьетнамские летние рулетики со свиным фаршем и креветками
Хотя летние роллы ассоциируются с сезоном, в честь которого они названы, они вкусны практически в любое время года. Каждый раз, когда я делаю летние роллы, тебе лучше поверить, что они ушли в жаркую секунду.
Этот рецепт определенно проще, но я бы все же попробовал приготовить его на выходных, когда у вас есть время подготовить все ингредиенты, а также позаботиться о том, чтобы соусы для макания были под рукой.
Рецепт, которым я собираюсь поделиться ниже, представляет собой более упрощенную версию моих вьетнамских спринг-роллов, в которых используется нарезанная свинина (лучше всего со свиной грудинкой и жиром). Если у вас есть маленькие дети, они также могут предпочесть свиной фарш, который я использую, потому что его немного легче откусить.
Содержание
Все о вьетнамских летних булочках
Вьетнамские летние булочки и блинчики с начинкой — это одно и то же. Тем не менее, вы найдете в различных региональных версиях спринг-роллов или летних роллов, вы можете найти жареные версии обоих.
Во вьетнамской кухне спринг-роллы часто представляют собой листы свежего белого риса, которые не обжариваются, тогда как летние роллы представляют собой обжаренные листы с хикамой и морковью.
Другие названия летних булочек
Он также известен как Chai Gio на вьетнамском языке, что означает рулетики из свиного фарша. В некоторых ресторанах их также называют блинчиками с начинкой, поэтому обязательно уточните, к какому типу относятся эти роллы.
Азиатский продуктовый магазин для вьетнамских летних булочек
В большинстве постов с рецептами я стараюсь предоставить вам список ингредиентов, которые вы захотите приобрести в местном азиатском продуктовом магазине. Я знаю, что может быть пугающе идти на первое посещение одного из них, но я постарался облегчить задачу с помощью этих советов о том, какие ингредиенты нужно достать.
Рисовые листы
Мой любимый бренд рисовых листов — круглый бренд Red Rose. Это никогда не делало меня неправильно, и у меня редко возникают проблемы с разрывом листов.
Палочки вермишели
Палочки вермишели не следует путать с палочками риса (различия между палочками риса и вермишели здесь). Я предпочитаю марку Three Lady для всех своих покупок лапши. Если вы не можете купить это, вот еще один вариант, который я тоже предпочитаю.
Советы по приготовлению вьетнамских летних роллов
Готовность станции раскатывания
Подготовка станции является ключом к тому, чтобы вы могли быстро раскатывать ингредиенты, пока лист риса еще влажный.
Дополнительные ингредиенты
Другие ингредиенты, которые вы можете добавить в летний рулет, включают:
- кинзу
- базилик
- мяту
- ростки фасоли 9004 3 кулантро
- зеленый лук или зеленый лук
Влажная ткань
Я бы рекомендуем использовать влажную (но не промокшую) прочную ткань, чтобы накрыть свернутые блинчики с начинкой, пока вы доделываете остальные. В противном случае первоначальные блинчики с начинкой начнут трескаться и высохнут.
Приготовление лапши-вермишели
Обязательно приготовьте лапшу-вермишель заранее, чтобы у нее было время остыть, прежде чем вы начнете собирать булочки.
Направление скручивания
Хотя правильного способа свернуть летний рулет не существует, я бы рекомендовал добавить начинку, сложить стороны вместе, а затем свернуть от себя к себе. Это делает внешний вид спринг-ролла более плотным и чистым.
Другие белки
Вы также можете изменить этот рецепт, добавив свои собственные ингредиенты, включая говядину, грудинку и почти все, что вы хотите. Я предпочитаю говяжий фарш, потому что мясо влажное, и его предпочитают внуки!
Соус для макания для вьетнамских летних рулетов
Соусы для макания обязательно следует подавать с летними рулетиками. Как правило, два соуса, которые я вижу чаще всего, — это кисло-сладкий соус для окунания чили и сливочно-арахисовый соус. Чаще всего их едят со сливочным арахисовым соусом, который очень легко приготовить.
Об этом рецепте
Мой рецепт представляет собой суперупрощенную версию настоящего вьетнамского летнего рулета. Из свиного фарша приготовить его немного проще. Хотя я люблю нарезанную свиную грудинку в версии OG, я предпочитаю ту, что со свиным фаршем, потому что ее очень просто приготовить.
Как приготовить летние роллы со свиным фаршем и креветками
Ингредиенты
- 1 упаковка рисовых листов
- чаша с теплой водой
- 1 фунт креветок
- 1 фунт свиного фарша
- 1 упаковка лапши вермишель
- 1 кочан салата, нарезанный
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Вермишель сварить согласно инструкции на упаковке. Отложите.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Пока вода закипает, очистить и удалить жилки с креветок.
- Когда вода закипит, добавьте креветки. Готовить 2-3 минуты до розового цвета. Не переваривать.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте свиной фарш.
- В середине приготовления добавьте молотый перец.
- Слить любую жидкость.
- Настройте прокатную станцию, положив в ряд следующие ингредиенты: сухие листы, теплую воду в большой миске, вермишель, свинину, салат и креветки.
- С двумя разделочными досками окуните лист в теплую воду со всех сторон. Выложить на разделочную доску. Возьмите еще один и положите на другую разделочную доску (чтобы он успел размякнуть, пока вы будете раскатывать первый).
В середину положите вермишель, свиной фарш, листья салата и креветки. Креветки должны быть красиво уложены, чтобы, когда они переворачиваются, они выглядели эстетически привлекательными. - Сначала заверните боковые стороны, затем нижнюю, как конверт. Сверните, заправляя ингредиенты.
- Продолжайте с остальными начинками.
- Положите под влажное полотенце во время раскатывания.
- Подавайте с соусом нуок мам или арахисовым дип-соусом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Палочки из рисовой вермишели
Листы риса
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 193 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 115 мг Натрия: 388 мг Углеводов: 8 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 19 г
Другие рецепты вьетнамских рулетов, которые могут вам понравиться
Если вам понравился этот популярный вьетнамский рецепт, вы также можете попробовать другие рецепты.
- Вьетнамские блинчики с начинкой
- Вьетнамские яичные рулетики
- Вьетнамские рисовые рулетики на пару
- Вьетнамские рисовые лепешки на пару (Banh Tet)
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный отзыв ! Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях с #cookingwithlane или функциональной кнопкой «Я сделал это» на Pinterest!
Позвольте мне помочь вам! Я вышлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться при следующем посещении.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть для себя совершенно новый мир вкуса!
Рулетики из кожи с тофу на пару — фазовые переходы
Твердое (4/5), ЗакускиAL Китайская кухня, Дим-сам, Свинина, Тофу, Грибы, Тушение
Твердое (4/5), ЗакускиAL Китайская кухня, Димсам, Свинина, Тофу, Грибы, Тушение
Вы когда-нибудь пили кружку горячего соевого молока и замечали, что на нем образуется корка? Ну, это кожура тофу.
Ингредиенты
Для роллов
12 листов кожицы тофу, сухой или свежей
1 фунт свиного фарша
5 грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
3 унции побегов бамбука, нарезанных соломкой 901 20 1 дюйм имбиря, измельченный
2 зубчика чеснока, измельченный
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового вина Shaoxing
Растительное масло
Если у вас есть свежая кожура тофу, используйте ее здесь! Однако в большинстве мест кожура тофу доступна только в сушеном виде. Листы кожицы тофу легко трескаются, когда они сухие, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Поместите листы в противень, достаточно большой, чтобы они лежали ровно, и залейте их теплой водой. Дайте коже тофу впитать воду и размякнуть в течение 30 минут перед использованием.
Пока листы кожицы тофу размягчаются, мы можем приготовить начинку из свинины. В большой миске смешайте свиной фарш с измельченным имбирем, измельченным чесноком, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой соевого соуса и 2 чайными ложками рисового вина. Тщательно перемешайте, чтобы начинка стала однородной. Также нам следует подготовить другие ингредиенты для начинки. Тонко нарежьте грибы, а побеги бамбука нарежьте спичками (консервированные побеги бамбука часто уже нарезаны соломкой).
Прежде чем мы начнем упаковку, мы должны подготовить рабочее место. Приготовьте миску с начинкой из свинины вместе с мисками с грибами и побегами бамбука. Возьмите большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, на которую вы можете обернуть булочки, и еще одну тарелку, выстланную бумажными полотенцами, для хранения готовых булочек. Почему бумажные полотенца? Кожица тофу будет влажной и скользкой, а трение о бумажное полотенце не позволит рулетикам оторваться и развернуться.
Нам нужны кусочки кожуры тофу размером примерно 5 на 7 дюймов без трещин. Трещины и разрывы могут быстро вырасти под напряжением, что испортит рулет (если вы работаете со свежей кожурой тофу, у вас не будет этой проблемы!). Найдите участок кожуры тофу, на котором нет трещин, и под водой осторожно удалите все порванные участки кожицы тофу. Затем осторожно достаньте кусок кожицы тофу из воды и положите его на тарелку для упаковки. Расположите тарелку так, чтобы кожица тофу находилась в «портретной» ориентации: более короткая сторона идет поперек, а длинная сторона идет вниз. Промокните кожуру тофу насухо другим бумажным полотенцем.
Положите около 2 столовых ложек свиной начинки на один дюйм от верха и пальцами сформируйте из него прямоугольник длиной около 3 дюймов, оставив по 1 дюйму лишней кожицы тофу с каждой стороны. Положите несколько ломтиков грибов и несколько кусочков побегов бамбука на свинину, слегка придавливая их, чтобы они соединились с остальной начинкой. Затем, как если бы вы складывали буррито, загните длинные края кожицы тофу. Затем аккуратно сверните кожуру тофу на себя, выдавливая из нее весь воздух. Если все пойдет хорошо, у вас должен получиться рулет шириной около 3 дюймов и диаметром 1 дюйм, напоминающий спринг-ролл или небольшой буррито. Помните, однако, что в отличие от оберток на основе пшеницы, кожура тофу абсолютно не эластична и легко рвется. Таким образом, поля вокруг приемлемого уровня силы — достаточно натянутые, чтобы избежать воздуха в рулоне, но достаточно свободные, чтобы избежать разрывов — очень тонкие. Работайте осторожно. Поместите готовый рулон швом вниз на удерживающую пластину и продолжайте, пока не будут готовы все рулоны.[2]
Следующим этапом процесса является обжаривание рулетиков из кожи тофу. Жарка добавляет вкуса за счет подрумянивания белков в кожуре тофу, а также вытесняет часть воды, позволяя кожуре тофу позже впитать больше соуса.
Пока булочки жарятся, можно приготовить соус, который будет тушить булочки. В кастрюле смешайте 1 стакан куриного бульона с 1 чайной ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками устричного соуса, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 2 чайными ложками кунжутного масла. Доведите эту смесь до кипения. Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала, затем вмешайте эту кашицу в соус. Варите соус около 3 минут или пока он слегка не загустеет.
Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размереВы обнаружите, что после обжаривания рулеты из кожицы тофу лучше сохраняют форму и их гораздо легче перемещать. Снимите жареные булочки со сковороды и поместите их в неглубокую жаропрочную миску (которая подходит для вашей пароварки). Вы хотите, чтобы булочки помещались в один слой, поэтому при необходимости используйте несколько маленьких мисок.
Доведите воду в пароварке до кипения и готовьте на пару рулеты из кожицы тофу в течение 20 минут. Переверните рулеты один раз примерно на полпути приготовления. Это позволит коже тофу с обеих сторон впитать немного соуса. По истечении 20 минут снимите чашу с пароварки. По желанию украсьте зеленым луком и подавайте горячим.
Во многих ресторанах с димсам теперь также подают обжаренные во фритюре рулеты из кожи с тофу в дополнение к более традиционным версиям, приготовленным на пару. Если вы хотите воссоздать эту версию, просто обжарьте роллы во фритюре при 375 ° F вместо жарки на сковороде и подавайте их сразу после жарки.
Другие варианты наполнения рулетов из кожи с тофу включают креветки, грибы эноки, морковь, зеленый лук или водяные каштаны. Чтобы сделать полностью вегетарианский рулет, исключите свинину и добавьте вместо нее нашинкованную капусту и морковь. Вам также придется заменить куриный бульон в соусе овощным бульоном и использовать устричный соус на основе грибов.
[1] 豆皮 буквально переводится как «кожица тофу». Хотя кожура тофу сделана из соевого молока, строго говоря, это не тофу, поскольку она не содержит коагулянта.
[2] В конце этого процесса у вас, вероятно, останутся обрезки кожицы тофу. Их можно использовать для жарки или просто обжарить на сковороде и съесть с устричным соусом.
Время подготовки: 30 мин Время приготовления: 25 мин Общее время: 1 час 15 минут
(+20 минут неактивно)
Сложность: 4/5
Источники тепла: 2 горелки
Комплектация: пароварка, кастрюля, кастрюля, кухонные ножницы, большой противень
Порции: 12 булочек
Ингредиенты Для булочек
9 0151 12 листов кожицы тофу, сухой или свежей
1 фунт свиного фарша
5 нарезанных грибов шиитаке
3 унции побегов бамбука, нарезанных соломкой
1 дюйм измельченного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. sp Шаосинское рисовое вино
Растительное масло
Для соуса
1 стакан куриного бульона
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. устричного соуса
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. кунжутного масла
1. При работе с сухим тофу кожуры, осторожно положите листы кожицы тофу в противень и залейте теплой водой. Дайте коже тофу размякнуть в течение 30 минут перед использованием.
2. Тем временем приготовьте начинку, смешав в большой миске свиной фарш, измельченный имбирь, измельченный чеснок, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки рисового вина. Тщательно перемешайте.
3. Когда вы будете готовы наполнить булочки, подготовьте упаковочную станцию с миской с начинкой, нарезанными грибами и побегами бамбука, листами кожицы тофу в воде, тарелкой с бумажным полотенцем для складывания и еще одним бумажным полотенцем. тарелка с подкладкой для хранения готовых роллов.
4. С помощью кухонных ножниц аккуратно отрежьте лист кожицы тофу размером примерно 5 на 7 дюймов и положите его на тарелку. Положите около 2 столовых ложек начинки из свинины на лист и сформируйте из него прямоугольник длиной около 3 дюймов. На свинину выложите несколько побегов бамбука и кусочки грибов.
5. Загните края листа кожицы тофу, затем плотно оберните кожуру тофу вокруг свинины, стараясь не порвать кожу. Положите готовый рулет на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будут сделаны все рулетики из кожи тофу.
6. Нагрейте около 1 столовой ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте рулеты из кожицы тофу в общей сложности 5 минут, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
7. Пока жарятся рулеты из тофу, смешайте в кастрюле куриный бульон, 1 ч. л. соевого соуса, устричный соус, коричневый сахар и кунжутное масло и доведите до кипения.