Творожная запеканка с тыквой, яблоком и финиками
Включите в вашем браузере JavaScript!
Доставка по Москве, МО и всей России
О компании
Акции и скидки
Доставка и Оплата
Приведи друга
Полезное
Отзывы
Контакты
Вход I Регистрация
Доставка на дом вкусной и полезной еды
Рецепты
Творожная запеканка с тыквой, яблоком и финиками
Творожная запеканка с тыквой, яблоком и финиками
Запеканка — это вкусное полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо станет отличным вариантом вкусного десерта или завтрака для всех, кто придерживается правильного питания или хочет похудеть.
Вам понадобится:
- творог — 400 гр
- яйца куриные — 2 шт
- ряженка — 350 гр
- сливочное масло — 15 гр
- рисовая мука — 30 гр
- манка — 30 гр
- мед — 1,5 ст.л (в рецепте кленовый)
- пряности — по вкусу (можно просто взять в соотношении 1:0,5:0,5 корицу, имбирь и мускатный орех)
- ваниль/ванильный сахар
- тыквенное пюре — 215 гр (советуем запекать самостоятельно, покупное пюре не сработает как надо)
- яблоки свежие крупные — 2-3 шт
- финики ~8 шт (в рецепте использовали королевские)
Процесс готовки:
- Если тыкву запекаем сами, первым делом разрезаем ее, избавляем от семечек и отправляем прямо с кожурой запекаться до мягкости. Без всяких специй и масла, просто так. Когда тыква стала мягкой и ароматной, вынимаем её, ложкой вынимаем мякоть, чуть разминаем массу, чтобы всё было однородное, и отправляем остывать.
- Творог и яйцо разминаем вместе. Заливаем ряженку. Добавляем мёд. Потом закидываем остывшую тыкву. Проходимся по массе блендером. Добавляем растопленное сливочное масло. Кидаем муку и манку, следом — специи и ваниль.
- Финики промываем/замачиваем, избавляем от косточек и кожуры по возможности. Режем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Форму слегка смазываем сливочным/растительным маслом, выкладываем 1/3 творожного теста. В середину кладём половину яблок, приминаем их ложечкой, чтобы они вошли в тесто. Сверху снова творожная масса. И снова яблоки (в середину!). Последний слой должен быть творожный.
- Чуть постукиваем по форме, чтобы тесто равномерно распределилось, и ставим её в разогретую до 180 духовку и выпекаем до готовности (проверяем спичкой)
Рецепт от покупательницы Елены. Вкусно, красиво, полезно и питательно. Приятного аппетита!
15.10.2020
Теги
- Рецепты ( 60 )
- десерт ( 5 )
- На завтрак ( 12 )
- Горячие блюда ( 8 )
Товары к статье
Заказ в один клик
Фамилия Имя Отчество:
Контактный телефон:
Email:
Населенный пункт:
Адрес:
WhatsApp:
Творожная запеканка с тыквой — рецепт приготовления с фото и видео
Запеканки бывают двух видов – соленые и сладкие. Если это соленый вариант блюда, то традиционно в него кладут мясную, рыбную или овощную начинку, используя картофель или рис в качестве основы.
Самым популярным сладким вариантом запеканки является творожная. Если к творогу добавить тыкву, то получится еще вкуснее, а главное полезнее. Творожная запеканка с тыквой имеет богатый вкус и будет отличным полезным десертом.
Ингредиенты
Творог500 г |
Тыква500 г |
Яйца5 шт. |
Сахар150 г |
Крахмал4 ст. л. |
Соль2 щепотки |
Соль2 щепотки |
Сметана100 г |
Цедра апельсина1 шт. |
Приготовление
1
Перед приготовлением блюда надо подготовить тыквенное пюре. Для этого сначала нужно нарезать тыкву на кусочки, выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в духовку на 1 час.
2
Далее необходимо извлечь мякоть тыквы из шкурки и измельчить в блендере до получения пюреобразной массы. Приблизительно 100 грамм пюре нужно оставить для заливки.
3
Затем натираем цедру апельсина на мелкой терке и засыпаем ее вместе с тыквенным пюре в блендер.
4
Туда же нужно отправить 2 яйца, щепотку соли, 70 грамм сахара и взбить в блендере. Потом выложить смесь в миску, добавить крахмал и перемешать.
5
После чего займемся творожной массой. Творог выкладываем в блендер, добавляем 1 яйцо, 70 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем до однородности.
6
В полученную массу отправляем крахмал и добавляем по желанию 25 грамм предварительно запаренного в кипятке мака. Туда же нужно положить немного сметаны и перемешать.
7
Форму для запекания необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. По центру формы нужно выложить немного творожной массы, а сверху – тыквенной.
8
Таким образом нужно выкладывать слоями смесь, пока она не закончится. Потом необходимо немного ее разровнять и с помощью шпажки сформировать сверху своеобразные лучики.
9
Запеканку нужно отправить на 1 час в духовку и выпекать при 200 градусах. Тем временем займемся заливкой. Возьмем оставшееся тыквенное пюре и добавим 100 грамм сметаны.
10
Добавляем еще 20 грамм сахара, немного соли, одно яйцо, взбиваем массу до однородности и после готовности запеканки поливаем ее полученной смесью.
11
После этого нужно отправить блюдо еще на 10 минут в духовку. Готовую запеканку можно извлекать из формы только после остывания.
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Творог – универсальный продукт. Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Кроме того, употреблять творог можно как в естественном …
Запеканка из творога
Из творога можно делать множество блюд, которые так или иначе могут понравиться даже не особым любителям молочной продукции. Употребление этого …
Тыквенно-творожная запеканка
О полезности тыквы никто не станет спорить. Ее необходимо употреблять, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Кроме того, она станет хорошим …
Запеканка в мультиварке
Запеканку можно сделать из любых продуктов. Ее готовят как с начинкой, так и без, затирая сыром или оставляя без корочки. Все это – дело вкуса. …
Творожная запеканка без манки
Каждый наверняка пробовал такое вкусное блюдо, как запеканка. Среди множества вариантов ее приготовления самым популярным считается творожная …
Сейчас мы готовим
Все рецептыCottage cheese casserole ne pumpkin Recipe
Chimwe chevhu rakanaka yekodhi casserole Vakawanda vemakota vane chikamu chekukohwa kusina kubvunzwa kuchengetwa pamba kusvikira mutsime: muhari, mbatata ine karoti, mumabhedheni mukicheni — eonikisi uye garlic, uye pasi pemubhedha — pombi-mhepo yakasviba mapopu. Kana iwe usati wavaendesa kumasikisi nemarambi ekupembererwa kweHalloween, zvino ndiyo nguva yekuyeuka ichi chinhu chinobatsira uye chinonaka, uye kuita запеканка из творога nerungu uye апельсиновая корка. Кана вамве вомумхури йенью вачикурумидза кунготаура незвездвиримва, ипапо гадзирай запеканка кана пасина мунху ари памба. Усаудза нхенго дземхури дзири куцвайра матама ачо мавири, кубва пане изво звакагадзиридзва ую мувепи, кусвикира вадья чикаму чидуку уе кукумбира мишонга. Zvadaro ndiudze kuti творожная запеканка — ine pungu, uye vanoita sevanorida sevasingaiti. Zvechokwadi iwe wagotanga kugadzirira творожные запеканки незвакасияна-сияна звизере — бханана, ананасы, мазамбиринга акаомесва, абрикосы акаомесва. Mumwe nomumwe wavo ane unhu hwakasiyana. Творожная запеканка с тыквой иногонаво кувана ваноемура, иве унофанира кунгозвибика. Kana iwe usingazviiti iwe semucherechedzi kuti ucheke mumibhedha, uye pasi pemubhedha wako unogona kuwana mashizha chete, saka pungu rinogona kuwanikwa ikozvino muchitoro uye mumusika.
Чимве чевху раканака екодхи запеканка Вакаванда вемакота ване чикаму чекукохва кусина кубвунцва кученгетва памба кусвикира муцимэ: мухари, мбатата ине кароти, мумабхедхени мукичени — эоникиси уйеба-вибакашедхе помбубхаедхе чеснок. Kana iwe usati wavaendesa kumasikisi nemarambi ekupembererwa kweHalloween, zvino ndiyo nguva yekuyeuka ichi chinhu chinobatsira uye chinonaka, uye kuita запеканка из творога nerungu uye апельсиновая корка. Кана вамве вомумхури йенью вачикурумидза кунготаура незвездвиримва, ипапо гадзирай запеканка кана пасина мунху ари памба. Усаудза нхенго дземхури дзири куцвайра матама ачо мавири, кубва пане изво звакагадзиридзва ую мувепи, кусвикира вадья чикаму чидуку уе кукумбира мишонга. Zvadaro ndiudze kuti творожная запеканка — ine pungu, uye vanoita sevanorida sevasingaiti. Zvechokwadi iwe wagotanga kugadzirira творожные запеканки незвакасияна-сияна звизере — бханана, ананасы, мазамбиринга акаомесва, абрикосы акаомесва. Mumwe nomumwe wavo ane unhu hwakasiyana. Творожная запеканка с тыквой иногонаво кувана ваноемура, иве унофанира кунгозвибика. Kana iwe usingazviiti iwe semucherechedzi kuti ucheke mumibhedha, uye pasi pemubhedha wako unogona kuwana mashizha chete, saka pungu rinogona kuwanikwa ikozvino muchitoro uye mumusika.
Zvisungo:
- Творог 500 г
- Цыпленок Мазай 3 шт.
- Утуру хвакакоша 100 г
- Шуга 0,5 ст.
- Крупа манная 0,5 ст.
- Оранжевый 1 шт.
- Dzungu 150 g
- Butter 5 g
Mirayiridzo
- Danho 1 Kuti tigadzirire casserole tinotora cottage cheese nemafuta anokwana 15-20%, mukisi wakasviba, mazai, shuga, semolina, dzungu uye marinari.
- Danho 2 Мухомбодо якадзика, санганисира шуга, творог немазай — сангананиса звинху звосе мухукуру хвакафанана.
- Данхо 3 Звино вобва ваведзера мукака вакасвиба уе манная крупа уе фунганья звакаре.
- Nhanho 4 Bvisa zest ne 1 marinisi, uye gadzirai dzungu rine gran duku.
- Nhanho 5 Wedzera pungu uye marinani kuhave uye kusanganisa zvose.
- Nhanho 6 Ita chigadziko chakabikwa (chiyero 20-22 см) nebhokisi uye uchisasa манная крупа, ugodira mukanwa.
- Nhanho 7 Bhengai muvheni yependi yakatangira ku 180°C kwemaminitsi 45-60 kusvikira muchetura.
Сырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом
Глава «Приготовьте овощи, которые вы хотите съесть» в моей следующей кулинарной книге, которая называется ПОДГОТОВКА и написана для подростков и студентов, начинается так:
Если вы похожи на большинство людей, вам сказали «есть овощи» с самого детства — как будто есть овощи — это такая же рутинная работа, как делать домашнее задание или выносить мусор. Безусловно, есть овощи разумно, потому что они невероятно полезны для вас. Но они также просто очень хороши. Если вы научитесь хорошо готовить овощи и выбирать те, которые вам нравятся, вы можете начать есть их, потому что хотите, а не потому, что кто-то угрожает лишить вас десерта, если вы этого не сделаете.
Там, где сияют овощи
Сегодняшний рецепт — яркий пример демонстрации овощей во всем их блеске. Действительно, два лучших продукта матушки-природы — тыква и капуста — являются главными игроками в блюде, которое традиционно больше связано с хорошим вкусом, чем с хорошей питательной ценностью. В этой пасте есть и то, и другое.
Все начинается с хороших ингредиентов. Я купил все на местном фермерском рынке Sprouts, где я был счастлив найти консервированную органическую тыкву по доступной цене. Обязательно возьмите обычную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога (которая украшена сахаром и приправами, которые лучше подавать в пироге, чем в макаронах).
Соус полегче
Затем нужно взбить соус в блендере, который имеет консистенцию чего-то гораздо более декадентского, чем он есть на самом деле. Смешивание нежирного молока и творога со сливочной тыквой позволяет получить сочный соус без жирных сливок. Смешайте это с горячей пастой, капустой, сыром грюйер и достаточным количеством бекона, чтобы добавить аромат дыма. Затем выложите его в чугунную сковороду, прежде чем подрумянивать в духовке.
В результате получается одно блюдо с довольно выдающимися характеристиками с точки зрения питания: каждая порция содержит мегадозу витаминов A и D, а также более 1/3 суточной потребности в кальции, большое количество железа и белка, а также увеличение количества клетчатки (вставьте сюда смайлик с кулаком).
Еще лучше, во вкусной тарелке с хрустящей корочкой, от которой не откажется даже подросток.
4.67 от 3 голосов
РаспечататьСырная запеченная тыквенная паста с капустой и беконом
Эта паста может выглядеть декадентской, но ее сливочный вкус достигается в основном за счет смеси обезжиренного молока, творога и тыквы. Он также обеспечивает большое время с точки зрения питания, имея более 6 чашек добавленных овощей.
Курс Ужин
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 34 минуты
Общее время 1 час 4 минуты
Порции 6
Калорийность 487 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 4 ломтики бекон (по желанию, если вы предпочитаете вегетарианский вариант блюда)
- 16 унции паста пенне (используйте цельнозерновые и/или безглютеновые продукты по желанию)
- 1 пучок капусты, черешковый и грубо нарезанный
- Одна банка тыквы марки Sprouts на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога)
- 1 ¾ чашка низко калорийное молоко
- 1 чашка обезжиренный творог
- 1 чайная ложка поваренная соль, плюс еще вода для варки пасты
- ½ чайная ложка черный перец
- 3 мускатного ореха
- 3 чашки крупно натертый, слегка упакованный сыр грюйер, разделенный
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Положите ломтики бекона в глубокую 12-дюймовую сковороду, например, чугунную. Поставьте в духовку запекаться, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, на 15-20 минут. Достаньте противень из духовки. Слить бекон на бумажный городок и нарезать. Слейте жир со сковороды (не очищайте, так как сковородой будете пользоваться снова).
Тем временем поставьте на плиту большую кастрюлю с водой и добавьте столько соли, чтобы она была на вкус как море. Доведите до кипения и отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Когда макароны будут почти готовы, добавьте капусту в кастрюлю и варите, пока макароны не будут готовы. Хорошо слейте воду. Вернитесь в кастрюлю для варки макарон.
Пока макароны варятся, поместите тыкву, молоко, творог, соль, перец и мускатный орех в блендер и взбейте до получения однородной массы без остатков творога. Вылейте в кастрюлю с приготовленными макаронами и капустой. Добавьте 2 1/2 чашки сыра и бекон и хорошо перемешайте.