Горчично медовый маринад для свинины: Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты

Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

koma

Подготовка

8 часов

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4469

кКал

190%

Белки250 г
Жиры328 г
Углеводы132 г

% от дневной нормы

62 %

63 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свинина

1 ½ кг
5 ст. л.
горчица

3 ст. л.

соевый соус

¼ стакана
перец сладкий

по вкусу
перец острый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.


Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу.

 Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа. 


Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмедово-горчичныйгорчичныймедово-горчичныйдля свининыиз свининымясо в духовкезапеченное мясов духовкемаринадмедавторская кухняобедужинзапеченная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Четверг, 2 апреля 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.72 г

Жиры 9.91 г

Углеводы 6. 91 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

и 36 нравится

101 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
300 г
Соль
5 г
Горчица
10 г
Мёд
20 г
Соевый соус
40 мл
Сок лимона Мейера
30 мл
Вяленые помидоры в масле
40 г  

Шаг 1:

Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.

Шаг 2:

Свинина
300 г

Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Соль
5 г

Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.

Шаг 4:

Горчица
10 г

Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.

Шаг 5:

Мёд
20 г

Добавьте чайную ложку с горкой меда.

Шаг 6:

Соевый соус
40 мл

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Сок лимона Мейера
30 мл

Заправьте соус лимонным соком.

Шаг 8:

Вяленые помидоры в масле
40 г

Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.

Шаг 9:

Соус хорошо разотрите.

Шаг 10:

Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.

Шаг 11:

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.

Шаг 12:

Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.

Шаг 13:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.

Шаг 14:

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Кролик в медово-горчичном маринаде Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼 Свинина в медово-горчичном соусе Курица в медовом соусе. Свинина в сметанно-горчичном соусе
😞😄
😛
😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт самой сочной свиной вырезки | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Свиная вырезка с медово-горчичным соусом

SearchSearch

Лучший способ приготовить по-настоящему сочную свиную вырезку – сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Такая постная нарезка может стать очень сухой, если ее пережарить, поэтому нужно приготовить ее горячей и быстрой, что также означает, что ужин будет готов примерно через полчаса, если вы мариновали свинину в начале дня. В этом простом рецепте большая порция остро-сладкой смеси меда, горчицы и яблочного уксуса делится пополам, чтобы служить одновременно маринадом и соусом. Мед помогает создать красивую корочку на мясе за более короткое время. Возьмите с собой термометр с мгновенным считыванием — это отличный инструмент, который избавит вас от догадок при приготовлении идеально прожаренной свинины.

Этот рецепт свиной вырезки рассчитан на шесть порций; он идеально подходит для званого обеда, подается с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Но его также можно легко сократить вдвое для ужина в будний день на двоих или троих.

Ингредиенты

6 порций

2 1–1½ фунта. свиная вырезка

3 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная

2 ч. л. свежемолотый черный перец

2 ст. листья тимьяна

4 зубчика чеснока

¼ чашки яблочного уксуса

¼ чашки дижонской горчицы

¼ чашки меда

1 ч. л. луковый порошок

½ ч. л. хлопьев красного перца

2 ст. нейтральное масло (например, виноградных косточек)

  1. Этап 1

    Сезон два 1–1½ фунта. свиная вырезка со всех сторон с 2½ ч. л. Алмазный кристалл или 2 ч. л. Кошерная соль Мортон и 2 ч. л. свежемолотого черного перца и переложите в большую миску или в закрывающийся пакет. Добавить 2 ст. листья тимьяна и мелко натереть 4 зубчика чеснока поверх свинины.

    Шаг 2

    Смесь ¼ стакана яблочного уксуса , ¼ стакана дижонской горчицы , ¼ стакана меда , 1 ч. л. луковый порошок и ½ ч. л. хлопьев красного перца в небольшой миске до однородности. Приправить оставшимися ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон . Половину горчично-медового соуса вылейте на свинину и переверните. Оставьте оставшийся медово-горчичный соус для подачи. Накройте или запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425°.

    Шаг 4

    Нагрев 2 ст. нейтрального масла (например, виноградных косточек) в большой чугунной сковороде на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и дайте стечь излишкам. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–8 минут.

    Шаг 5

    Переместите сковороду в духовку и запекайте, переворачивая свинину на полпути, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°, 14–18 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма. Подавайте, сбрызнув зарезервированным медово-горчичным соусом.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили медово-горчичный свиной вырезки?

Оставить отзыв

Отзывы (13)

НаверхТреугольник
  • Замечательный рецепт сочной свинины! Я последовал совету другого комментатора и использовал кленовый сироп. Я подавала с пюре из цветной капусты и жареным мускатным орехом. Замечательное блюдо на зиму!

    • Сара

    • 20.02.2023

  • Я только что вскипятила соус и оставила там ломтики, прежде чем подавать. Отличный рецепт! спасибо

  • Используйте КЛЕНОВЫЙ СИРОП вместо меда. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!

    • Анонимный

    • Ханаан, Нью-Йорк

    • 12.01.2023

  • Просто в приготовлении и ВКУСНО!

    • Анонимный

    • Оканаган Фолс БЦ

    • 21. 10.2022

  • Обязательно попробую, но моя вырезка на гриле, натертая специями, всегда получается идеально… 4 минуты на сторону, перевернуть 4 раза, оставить на 10 минут — вкусно!

    • Джули П.

    • Аламо, Калифорния

    • 01.10.2022

  • 9 0004 Это лучший рецепт свиной вырезки!! Мы следовали указаниям по горчичному маринаду и методу обжаривания/жарки. Мой муж отлично готовит гриль, так что мы все это делали на улице. Кричащая раскаленная чугунная сковорода — лучший инструмент на свете. Дать ему отдохнуть — это важно. НЕЖНЫЙ!!! НЕ СУХОЙ!!! Абсолютно вкусно. У нас это было сначала теплым с картофелем / луком, приготовленным в фольге на гриле. У нас снова были мягкие булочки с небольшим количеством холодного маринада (часть, которую вы отложили, чтобы сбрызнуть мясо после приготовления). Мы будем использовать этот метод снова. Спасибо!!

    • TeeLynch

    • Элгин, Иллинойс

    • 28. 09.2022

  • вкусно!

    • Anonymous

    • 10.05.2023

  • Филе вырезки со свиными отбивными, получилось великолепно

    9009 9
  • JF

  • Квинс, Нью-Йорк

  • 2/5/ 2023

  • На наш вкус это слишком сладко. Больше не получится.

    • Анонимный

    • Бернаби БК

    • 10.01.2023

  • 90 004 ТегиУжинОсновнойЕда на будниQuickEasyСвиная вырезкаСвининаМясоЧугунная сковородаEpicurious

    См. похожие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Жаркое из свинины с соусом Mojo

    В равной степени пикантная и яркая, эта классическая кубинская праздничная закуска с универсальным соусом мохо обязательно понравится публике.

    Цыпленок с печеньем в одной кастрюле

    Этот простой рецепт приготовления курицы с печеньем состоит всего из одной миски и одной сковороды.

    Острые вешенки и лемонграсс, обжаренные во фритюре

    Мясистые вешенки отлично впитывают в себя специи и создают твердый жевательный контраст с ярким и хрустящим зеленым горошком или снежным горохом в этом универсальном жарком.

    Куриные и рисовые лепешки с соевым попкорном

    Хрустящие куриные лепешки размером с укус и жевательные рисовые лепешки с липкой, сладкой чесночной глазурью просто непреодолимы.

    Утка в гранатово-медовой глазури с рисом

    Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.

    Рулетики с креветками в масле

    Слегка припущенные креветки — главная звезда этого быстрого и простого фаворита в теплую погоду. Положите на замороженные креветки для еще более быстрого приготовления.

    Arroz Verde с пряными грибами

    Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальной начинки для риса с пряностями.

    Цыпленок с кешью с куркумой

    Блендер делает всю работу по приготовлению сочного, ароматного соуса, сливочный вкус которого достигается благодаря вымоченным орехам кешью, а не молочным продуктам, в кратчайшие сроки.

    Лучший рецепт медово-горчичной свиной вырезки

    Фото Джеймса Рэнсома
    • Время подготовки 3 часа 45 минут
    • время приготовления 25 минут
    • Обслуживает 6

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Продолжая просматривать рецепты, я сосредоточился на мясе. В частности, сочетание меда и горчицы. На прошлой неделе я попробовал курицу с медово-горчичным соусом, а на прошлых выходных усовершенствовал маринад для свиной вырезки. Маринад нашел свое место. Конечно. — Брюссельская капуста на завтрак

    Test Kitchen Notes

    ВОЗ: Брюссельская капуста на завтрак работает в финансовом отделе Google в Сан-Франциско.
    ЧТО: Самый простой и ароматный рецепт свиной вырезки, который мы готовили за долгое время.
    КАК: Замаринуйте свинину на несколько часов или на ночь; обжарить до хрустящей корочки; закончить в духовке.
    ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: в этом рецепте используются проверенные основные продукты — мед, соевый соус, горчица — и он превращает свиную вырезку во что-то, ну, ну, вызывающее привыкание. Мы не могли перестать воровать кусочки с сервировочного блюда. — Редакторы

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
    • 2 столовые ложки Дижонская горчица
    • 2 столовые ложки мед
    • 1 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 веточка розмарина (стебель удален, грубо нарезать)
    • 2 свиная вырезка
    • Соль и перец
    Направления
    1. Маринуйте свинину не менее 3 часов, прежде чем вы собираетесь подавать блюдо. Лучше всего мариновать на ночь. В большом пакете для заморозки смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и розмарин. Пока не добавляйте соль и перец. Встряхните в сумке, чтобы смешать. Застегните молнию перед тем, как встряхнуть, разумеется.
    2. Промойте свинину в холодной воде и обсушите. Закинуть в пакет для маринада. Выдавить воздух и смазать маринадом всю свинину. Положите пакет в миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
    3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Достаньте из пакета и стряхните лишний маринад, но не вытирайте его. Оставьте все кусочки розмарина там, где они есть. Откажитесь от маринада. Щедро приправьте вырезку со всех сторон кошерной солью и перцем.
    4. Нагрейте большую жаропрочную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *