Свинина в горчично-медовом маринаде, пошаговый рецепт на 4469 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с медом и имбирем
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на листьях салата
Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с фенхелем и чесноком
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Реклама
koma
Подготовка
8 часов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо! Думаю, что если использовать вместо свинины курицу или индейку, будет тоже очень вкусно. Для запекания можно использовать маринад с медом или чем-нибудь сладким, подойдет даже джем или варенье.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4469
кКал
190%
Белки | 250 г |
Жиры | 328 г |
Углеводы | 132 г |
% от дневной нормы
62 %
63 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свинина | 1 ½ кг |
5 ст. л. |
горчица | 3 ст. л. |
соевый соус | ¼ стакана |
перец сладкий | по вкусу |
перец острый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
На ночь замаринуйте мясо в воде с добавлением сахара и соли (3 ст. л. сахара и 1ст. л. соли) и поставьте в холодильник.
Утром приготовьте маринад для запекания мяса: смешайте соевый соус с медом и горчицей, добавьте острый и сладкий перец по вкусу.
Замаринуйте мясо и оставьте в холоде еще часа на 2–3 часа.Запекайте свинину в разогретой духовке при 220°C около 1,5 часов, периодически поливая соком.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
из мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьмедово-горчичныйгорчичныймедово-горчичныйдля свининыиз свининымясо в духовкезапеченное мясов духовкемаринадмедавторская кухняобедужинзапеченная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаСвинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль. Шаг 2:
Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Шаг 3:
Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью. Шаг 4:
Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы. Шаг 5:
Добавьте чайную ложку с горкой меда. Шаг 6:
Добавьте соевый соус. Шаг 7:
Заправьте соус лимонным соком. Шаг 8:
Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле. Шаг 9: Соус хорошо разотрите. Шаг 10: Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов. Шаг 11: Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов. Шаг 12: Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки. Шаг 13: Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи. Шаг 14: Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт самой сочной свиной вырезки | Epicurious
Перейти к основному содержанию История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Свиная вырезка с медово-горчичным соусом
SearchSearchЛучший способ приготовить по-настоящему сочную свиную вырезку – сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Такая постная нарезка может стать очень сухой, если ее пережарить, поэтому нужно приготовить ее горячей и быстрой, что также означает, что ужин будет готов примерно через полчаса, если вы мариновали свинину в начале дня. В этом простом рецепте большая порция остро-сладкой смеси меда, горчицы и яблочного уксуса делится пополам, чтобы служить одновременно маринадом и соусом. Мед помогает создать красивую корочку на мясе за более короткое время. Возьмите с собой термометр с мгновенным считыванием — это отличный инструмент, который избавит вас от догадок при приготовлении идеально прожаренной свинины.
Этот рецепт свиной вырезки рассчитан на шесть порций; он идеально подходит для званого обеда, подается с большим зеленым салатом и жареным картофелем. Но его также можно легко сократить вдвое для ужина в будний день на двоих или троих.
Ингредиенты
6 порций
2 1–1½ фунта. свиная вырезка
3 ч. л. Diamond Crystal или 2¼ ч. л. Кошерная соль Мортона, разделенная
2 ч. л. свежемолотый черный перец
2 ст. листья тимьяна
4 зубчика чеснока
¼ чашки яблочного уксуса
¼ чашки дижонской горчицы
¼ чашки меда
1 ч. л. луковый порошок
½ ч. л. хлопьев красного перца
2 ст. нейтральное масло (например, виноградных косточек)
Этап 1
Сезон два 1–1½ фунта. свиная вырезка со всех сторон с 2½ ч. л. Алмазный кристалл или 2 ч. л. Кошерная соль Мортон и 2 ч. л. свежемолотого черного перца и переложите в большую миску или в закрывающийся пакет. Добавить 2 ст. листья тимьяна и мелко натереть 4 зубчика чеснока поверх свинины.
Шаг 2
Смесь ¼ стакана яблочного уксуса , ¼ стакана дижонской горчицы , ¼ стакана меда , 1 ч. л. луковый порошок и ½ ч. л. хлопьев красного перца в небольшой миске до однородности. Приправить оставшимися ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерная соль Мортон . Половину горчично-медового соуса вылейте на свинину и переверните. Оставьте оставшийся медово-горчичный соус для подачи. Накройте или запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425°.
Шаг 4
Нагрев 2 ст. нейтрального масла (например, виноградных косточек) в большой чугунной сковороде на среднем огне. Достаньте свинину из маринада и дайте стечь излишкам. Обжарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 6–8 минут.
Шаг 5
Переместите сковороду в духовку и запекайте, переворачивая свинину на полпути, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 140°, 14–18 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма. Подавайте, сбрызнув зарезервированным медово-горчичным соусом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили медово-горчичный свиной вырезки?
Оставить отзыв
Отзывы (13)
НаверхТреугольникЗамечательный рецепт сочной свинины! Я последовал совету другого комментатора и использовал кленовый сироп. Я подавала с пюре из цветной капусты и жареным мускатным орехом. Замечательное блюдо на зиму!
Сара
20.02.2023
Я только что вскипятила соус и оставила там ломтики, прежде чем подавать. Отличный рецепт! спасибо
Используйте КЛЕНОВЫЙ СИРОП вместо меда. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!
-
Анонимный
Ханаан, Нью-Йорк
12.01.2023
-
Просто в приготовлении и ВКУСНО!
Анонимный
Оканаган Фолс БЦ
21. 10.2022
Обязательно попробую, но моя вырезка на гриле, натертая специями, всегда получается идеально… 4 минуты на сторону, перевернуть 4 раза, оставить на 10 минут — вкусно!
Джули П.
Аламо, Калифорния
01.10.2022
- 9 0004 Это лучший рецепт свиной вырезки!! Мы следовали указаниям по горчичному маринаду и методу обжаривания/жарки. Мой муж отлично готовит гриль, так что мы все это делали на улице. Кричащая раскаленная чугунная сковорода — лучший инструмент на свете. Дать ему отдохнуть — это важно. НЕЖНЫЙ!!! НЕ СУХОЙ!!! Абсолютно вкусно. У нас это было сначала теплым с картофелем / луком, приготовленным в фольге на гриле. У нас снова были мягкие булочки с небольшим количеством холодного маринада (часть, которую вы отложили, чтобы сбрызнуть мясо после приготовления). Мы будем использовать этот метод снова. Спасибо!!
TeeLynch
Элгин, Иллинойс
28. 09.2022
вкусно!
Anonymous
10.05.2023
Филе вырезки со свиными отбивными, получилось великолепно
9009 9JF
Квинс, Нью-Йорк
2/5/ 2023
На наш вкус это слишком сладко. Больше не получится.
Анонимный
Бернаби БК
10.01.2023
См. похожие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееЖаркое из свинины с соусом Mojo
В равной степени пикантная и яркая, эта классическая кубинская праздничная закуска с универсальным соусом мохо обязательно понравится публике.
Сачи Стац
Цыпленок с печеньем в одной кастрюле
Этот простой рецепт приготовления курицы с печеньем состоит всего из одной миски и одной сковороды.
By Sahara Henry-Bohoskey
Острые вешенки и лемонграсс, обжаренные во фритюре
Мясистые вешенки отлично впитывают в себя специи и создают твердый жевательный контраст с ярким и хрустящим зеленым горошком или снежным горохом в этом универсальном жарком.
By Andrea Nguyen
Куриные и рисовые лепешки с соевым попкорном
Хрустящие куриные лепешки размером с укус и жевательные рисовые лепешки с липкой, сладкой чесночной глазурью просто непреодолимы.
Автор: Hana Asbrink
Утка в гранатово-медовой глазури с рисом
Целая жареная утка — это великолепное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.
Автор: Hana Asbrink
Рулетики с креветками в масле
Слегка припущенные креветки — главная звезда этого быстрого и простого фаворита в теплую погоду. Положите на замороженные креветки для еще более быстрого приготовления.
Зайнаб Исса
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальной начинки для риса с пряностями.
Автор: Hana Asbrink
Цыпленок с кешью с куркумой
Блендер делает всю работу по приготовлению сочного, ароматного соуса, сливочный вкус которого достигается благодаря вымоченным орехам кешью, а не молочным продуктам, в кратчайшие сроки.
Рэйчел Гурджар
Лучший рецепт медово-горчичной свиной вырезки
Фото Джеймса Рэнсома- Время подготовки 3 часа 45 минут
- время приготовления 25 минут
- Обслуживает 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Продолжая просматривать рецепты, я сосредоточился на мясе. В частности, сочетание меда и горчицы. На прошлой неделе я попробовал курицу с медово-горчичным соусом, а на прошлых выходных усовершенствовал маринад для свиной вырезки. Маринад нашел свое место. Конечно. — Брюссельская капуста на завтрак
Test Kitchen Notes
ВОЗ: Брюссельская капуста на завтрак работает в финансовом отделе Google в Сан-Франциско.
ЧТО: Самый простой и ароматный рецепт свиной вырезки, который мы готовили за долгое время.
КАК: Замаринуйте свинину на несколько часов или на ночь; обжарить до хрустящей корочки; закончить в духовке.
ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: в этом рецепте используются проверенные основные продукты — мед, соевый соус, горчица — и он превращает свиную вырезку во что-то, ну, ну, вызывающее привыкание. Мы не могли перестать воровать кусочки с сервировочного блюда. — Редакторы
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1 столовая ложка
цельнозерновая горчица
- 2 столовые ложки
Дижонская горчица
- 2 столовые ложки
мед
- 1 столовая ложка
соевый соус с низким содержанием натрия
- Сок 1/2 лимона
- 1
веточка розмарина (стебель удален, грубо нарезать)
- 2
свиная вырезка
- Соль и перец
Направления
- Маринуйте свинину не менее 3 часов, прежде чем вы собираетесь подавать блюдо. Лучше всего мариновать на ночь. В большом пакете для заморозки смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и розмарин. Пока не добавляйте соль и перец. Встряхните в сумке, чтобы смешать. Застегните молнию перед тем, как встряхнуть, разумеется.
- Промойте свинину в холодной воде и обсушите. Закинуть в пакет для маринада. Выдавить воздух и смазать маринадом всю свинину. Положите пакет в миску и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Достаньте из пакета и стряхните лишний маринад, но не вытирайте его. Оставьте все кусочки розмарина там, где они есть. Откажитесь от маринада. Щедро приправьте вырезку со всех сторон кошерной солью и перцем.
- Нагрейте большую жаропрочную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.