Жареная картошка с зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ира Титова
порции: 3ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов399
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
10 штукМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Почистить картофель, порезать соломкой.
2.Выложить порезанный картофель на разогретую сковороду с маслом.
3.Жарить без крышки на сильном огне до появления румяной корочки.
4.Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить.
5.За 10 минут до готовности накрыть сковороду с картошкой крышкой.
6.За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на плите.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
1
спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
У меня впервые получилась вкусная картошка! Классный рецепт.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная картошка с зеленью — Кулинарный рецепт с фото
Казалось бы, что тут можно придумать – Бери и жарь! Но все-таки не появился бы этот рецепт, если бы не было никаких хитростей. Рецепт, по которому предлагаем жарить картошку несколько отличается от классического, соответственно, меняются и вкусовые качества готового блюда. Придётся повозиться немного дольше, нежели с обычной жаренной картошкой, но это того стоит.
Картофель чистим. Сало я беру со значительной прослойкой мяса. 400 грамм – это ориентировочно, все зависит от того, сколько бы Вы хотели видеть данного продукта в готовом блюде. Сало режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем с небольшим количеством растительного масла, подсолив. Выкладываем на тарелку готовое сало так, чтобы весь жир остался на сковороде.
Дальше можно пойти двумя путями:
- Можно отварить картофель, с момента закипания подержать на огне 7 минут, слить, слегка остудить и нарезать как обычно. Если вы выбрали такой вариант, то крышкой сковороду не накрываем вообще. В сковороду выкладываем картофель (там уже есть смесь масла и жира) и жарим на среднем огне минуты 2 с одной стороны и стараемся целым пластом перевернуть на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Такие манипуляции повторяем от 12 до 18 минут в зависимости от того какими кусочками вы порезали картошку. Смысл в том, чтобы не мешать ее хаотично и часто как при обычной жарки. Перед самым концом подсаливаем картошку и присыпаем душистым перцем, посыпаем зеленью, выкладываем сало. Немного держим на огне и можно подавать к столу.
- Второй путь – обойтись без предварительной отварки картофеля. Нарезаем его как обычно, выкладываем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Переворачиваем целым пластом. Не мешаем хаотично ни в коем случае! Таких переворачиваний получиться от 8 до 10 штук (16-20 минут). Первые 10 минут жарим под закрытой крышкой. Затем убираем. Перед тем, как картофель будет готов солим, перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью (петрушка, укроп), выкладываем сало. Держим еще около 3 минут.
Кстати, как вариант, таким рецептом можно воспользоваться и при активном отдыхе, например, на рыбалке или в туристическом походе. Что может быть вкуснее еды, приготовленной на костре. Такой отдых возможно организовать самостоятельно, либо обратившись в UMBATUR.
Берём килограмм картофеля, 400 грамм шампиньонов (можно использовать любые другие свежие грибы, например вёшенки) небольшую луковицу, половину болгарского перца, зубчик чеснока,зелень, соль перец и специи по вкусу. Зелень добавляем в самом конце, так как в процессе жарки она может потемнеть. | |
Картофель чистим, режем любой удобной для вас формой, я всегда нарезаю полосочками. Грибы, перец и зелень шинкуем. | |
Берём сотейник или сковороду, нагреваем подсолнечное масло и отправляем туда наш картофель, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. В этот раз я использовала паприку для пикантности. 5 минут держим под крышкой, что бы картофель протушился и не был сырым, затем слегка поджариваем. | |
Добавляем болгарский перец и лук, жарим 5 минут, добавляем грибы и выдавливаем чеснок, жарим ещё около 10 минут. | |
Как только грибы дожарились а картошка приобрела румяный цвет, добавляем зелень, снимаем с огня и подаём к столу. Можно кушать с любыми соусами. Приятного аппетита! |
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Очень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.
5. Жареная картошка по-деревенски
Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Овощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт
Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.
1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.
2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.
3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.
5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.
6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.
Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.
7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.
8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Как пожарить картошку с луком на сале
Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.
9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.
Жареная картошка с сыром на сковороде, рецепт
Сочетание картофеля и сыра давно стало классическим. Правда, такое блюдо принято запекать в духовке. Если у вас совершенно нет времени, а хочется чего-нибудь вкусного и сытного, то приготовьте жареную картошку с сыром на сковороде. Румяные картофельные кусочки, горячий, расплавленный твердый сыр, пикантный привкус чеснока и репчатого лука – вся эта гастрономическая роскошь, под шапочкой из свежей зелени, заставляет нервно сглатывать слюну в предвкушении вкусной трапезы.
Готовится жареная картошка с сыром на сковороде, процесс приготовления практически такой же как обычно, за исключением того, что на одном этапе мы добавим тертый твердый сыр. Он расплавится, каждый ломтик окажется в нем, добавим зелень, зеленый лук и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Старайтесь использовать антипригарные или чугунные жарочные поверхности, чтобы кусочки корнеплодов не прилипали, сыр не сгорел. Во всем остальном приготовление не вызовет никаких сложностей.
Ингредиенты
- Картошка – 500 г;
- Твердый сыр – 60 г;
- Лук – 1 шт.;
- Свежая зелень (укроп, лук зеленый, петрушка) – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Растительное масло без запаха – 30-40 мл;
- Соль 0,5 ч.л.,
- Черный молотый перец – по предпочтению.
В первую очередь вам предстоит проделать «грязную» работу: почистить картофельные клубни. Затем их хорошо промойте под проточной водой.
Теперь нарежьте корнеплоды брусочками среднего размера.
Этот шаг заслуживает особого внимания тех, кто хочет приготовить «правильную» картошку с красивой хрустящей корочкой. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте посуду на средний огонь. Дождитесь, пока масло станет очень горячим, это можно понять по легкому потрескиванию, доносящемуся со сковородки. Теперь смело отправляйте картофельные кусочки на жарочную поверхность.
Жарьте картошку около 15-20 минут. При этом под сковородой должен быть установлен огонь чуть выше среднего. Сейчас важно добиться не мягкости картофеля, а появления румяной корочки на его поверхности.
Чтобы кусочки не разваливались во время тепловой обработки, не следует их часто мешать – одного раза в течение 3-5 минут вполне достаточно. Старайтесь делать это тогда, когда нижний слой достаточно подрумянится. Перемешивайте овощи очень аккуратно, двигаясь лопаткой снизу вверх.
Пока основной ингредиент румянится, очистите одну луковицу, после чего ополосните ее и нарежьте так, как вам нравится (полукольцами или кубиками). Добавьте его на сковороду после того, как картошка покроется красивой корочкой. Сразу посолите содержимое сковороды по вкусу. Черный молотый перец используйте по желанию.
Перемешайте картофельные кусочки, добиваясь равномерного распределения лука и соли. Уменьшите огонь (чуть выше минимального), накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить картошку с луком еще 5-7 минут.
За это время подготовьте оставшиеся продукты. Твердый сыр измельчите на крупной терке, а чеснок очистите и пропустите через пресс. Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.
К этому времени наша картошка стала мягкой, практически полностью готовой. Добавьте сыр с зеленью на сковородку.
Вновь накройте жарочную посуду крышкой. Томите на умеренном огне еще 3 минуты, выключите плиту. Оставьте жареную картошку с сыром под крышкой еще на 5 минут. За это время она хорошо настоится и станет еще вкуснее, и ароматнее.
Горячую картошку разложите в порционные тарелки, подавайте к столу сразу же, после приготовления. Тянущийся сыр, ароматная зелень и чеснок делает это блюдо очень аппетитным.
Идеальным дополнением к ароматному блюду станут свежие или маринованные овощи, соусы и зелень. Приятного аппетита!
Молодая жареная картошка с пикантным вкусом чеснока и зелени
Молодой жареный картофель — это гарнир номер один практически в каждой семье. Хрустящая корочка снаружи, сочная нежная мякоть внутри, сочетающиеся с ароматом чеснока и зелени. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, грибам или с овощным салатом.
Летом у нас часто в меню молодая жареная картошка на сковороде. Это блюдо меня радует тем, что готовится оно элементарно, быстро и получается всегда вкусно. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо на все случаи жизни. Молодой картофель готовится быстрее старого. И чаще всего мы его жарим крупными кусками, например, режем половинками или вообще оставляем мелкие клубни целыми. Это блюдо готовится быстрее, чем молодая картошка в духовке.
Чистить молодые плоды не нужно, а стоит лишь тщательно промыть жесткой губкой, дабы избавиться от кожуры. Жарить картошку нужно на подсолнечном рафинированном масле. Подавать с множеством зелени и овощей. В итоге на столе стоит роскошная ароматная и румяная картошка с чесноком. Очень вкусно!
Информация о рецепте
Категория: гарнир.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло – 70 г
- соль, перец – по вкусу
- укроп – 1 небольшой пучок
Способ приготовления
- Картофель средний или мелкий промываем с помощью губки или чистим ножом. Затем режем, если нужно половинками, или оставляем клубни целыми. На этом этапе можно посыпать солью для равномерного перемешивания, а можно оставить добавление соли на середину или конец приготовления.
- Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем картофель. Жарим на сильном огне, чтобы получить мягкую внутренность картошки и румяную хрустящую корочку.
- Постоянно перемешиваем содержимое сковороды. Можно жарить под закрытой крышкой. Когда картофель зарумянится, нужно проверить его готовность – проколоть деревянной шпажкой или кончиком ножа. Если он мягкий, значит, готов. Теперь нужно добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Количество этих ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой готовый жареный картофель.
- По дому сразу распространяются великолепные ароматы. Дайте немного настояться блюду и обязательно в горячем виде подавайте на стол.
На заметку
- Если вы не представляете жареный картофель без лука, добавьте его в конце приготовления за 5 минут до отключения огня.
- Готовить это блюдо можно и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Приготовьте к картофелю вкусный соус, рецепт которого можно найти на нашем сайте. Идеально подойдет сметанный соус, сливочный, томатный или овощной на ваш вкус.
- Для приготовления молодого картофеля можно использовать сливочное масло. Однако клубни или куски картофеля при этом должны быть мелкими, чтобы быстрее прожарились. При долгой жарке сливочное масло начинает подгорать.
- Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или кинзы.
- Если вы приверженец диетического питания, то картофель не жарьте, а отварите. После того, как сольете воду, добавьте немного растительного масла (или растопленное сливочное), измельченный укроп, зелень и все перемешайте.
- Для жарки выбирайте сорт картофеля с низким содержанием крахмала, иначе в процессе приготовления он станет рассыпаться.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Хрустящий жареный картофель с пряностями — чертовски вкусно
Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!
Независимо от того, что вы готовите, всем нам нужен идеальный гарнир к нашей еде, будь то зерно, овощи или салат.
Но для меня это жареный картофель.
Это быстро, просто и действительно лучший аккомпанемент ко всему и всему.
Кроме того, кто не любит очень хрустящий жареный картофель, верно? Я имею в виду, что здесь нет ни сырости, ни кашицы.
Теперь ключ к хрустящему картофелю — не переполнить сковороду — отсюда и необходимость в 2 противнях (или вы можете просто разделить рецепт вдвое). И я считаю, что крошечный картофель с мочой — лучший вид картофеля, чтобы получить тот супер хрустящий, хрустящий внешний вид, который мы все любим.
И помните, перемешайте картофель только один раз — картофель не любит, когда его трогают!
Хрустящий жареный картофель с травами
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Очень хрустящий жареный картофель! Это идеальный гарнир к любому блюду, приготовление которого занимает всего 15 минут, и кратчайший список ингредиентов!
гарнир
Хрустящий жареный картофель с пряностями
15 минут 45 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 фунта мелкого картофеля (размером около 1/2 дюйма), разрезанного пополам
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Направления:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофель и масло канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить картофель в один слой на подготовленные противни.
- Поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, помешивая и вращая сковороды на полпути. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин в течение последних 3 минут приготовления.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
жареного картофеля и лука | жареный картофель | домашний картофель
В плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук в чугунной сковороде. Добавьте лук и зелень, и вы перешли на жареный картофель для гурманов!
Как приготовить жареный картофель
Жареный картофель — это бомба, и в плане еды для меня нет ничего более деревенского, чем жареный картофель и лук на чугунной сковороде! Моя мама могла приготовить САМЫЕ лучшие жареные картофелины.И я научился готовить жареный картофель, наблюдая, как она годами росла на угольных месторождениях Западной Вирджинии. Я делаю все, что она делает, но моя не такая, как у нее.
Тем не менее, они по-прежнему великолепны. Думаю, разница в сковороде. Она использовала один с сломанной ручкой, в нем были слои запекания от любви из-за того, что им так много пользовались, и не было никакого желания сиять этой сковородкой, как сверкающая чистота! Это было то, что мы называем «выдержанным»!
Домашний картофель фри Как приготовить
Жареный картофель или домашний картофель фри не отнимают много времени, но требуют некоторой бдительности во время приготовления.В противном случае вы можете просто сжечь их. Убедитесь, что у вас достаточно большая сковорода. Вы же не хотите, чтобы картошка была переполнена. Ваше масло должно быть горячим. Вы можете проверить это с помощью теста «щелчок воды». Вы осторожно добавляете пару капель воды в масло, и, если вы услышите шипение, вы готовы. Вы также можете использовать пищевой термометр. Температура должна быть от 325 до 350.
Вот еще один способ из The Spruce Eats: самый простой и безопасный метод — воткнуть конец деревянной ложки в масло .Если вы видите, что вокруг дерева образуется много пузырьков, и они начинают всплывать, ваше масло готово для жарки . Если оно сильно пузырится, масло слишком горячее; дайте немного остыть и еще раз проверьте температуру.
Жареный картофель на сковороде
Когда у вас есть горячее масло для жареного картофеля, вы можете положить его и накрыть сковороду. Дать им запариться / поджариться. Вы оставите лук до последнего, потому что он будет мягко готовиться и будет немного al dente, а не мягким и пережаренным от огня.Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями относительно того, когда снимать крышку и сколько времени нужно жарить. Лучший способ проверить степень готовности картофеля — использовать деревянную шпажку (около 8 дюймов) и раздвинуть ее на несколько частей. Если он легко вставляется, значит, все в порядке.
Закаленный чугун
Мамина сковорода была тяжелой чугунной, и она хранила ее в духовке. На этой сковороде пожарилась целая часть таких вещей, как куриная печень, картофель, лук, гамбургеры, свиные отбивные, стейки и многое другое, чем вы можете встряхнуть! Вот как приправить сковороду.Со временем использую. Да, есть шаги для добавления приправы в чугунные сковороды или другие типы сковородок, но действительно полезно часто использовать их, а затем чистить и хранить их надлежащим образом.
Жареный картофель с травами
Самое замечательное в этом жареном картофеле на сковороде то, что это тоже действительно жареный картофель с травами. Если вы не съедите их все, на следующее утро вы можете снова положить их в сковороду и согреть (быстрый спринт кулинарного спрея и на слабом огне) на завтрак. Или вы можете бросить их в фриттату или обернуть их яичницей в мягкой маисовой лепешке.Так много возможностей.
Вы тоже можете попробовать этот рецепт!
Харисса Жареный картофель, лук и оливки
Картофель на сковороде
Когда я делаю большую старую кастрюлю с бобами, будь то пинто, анасази, лима, Грейт-Нортерн, whatevvvvah, мне просто нужно иметь большую кастрюлю жареных картошек! Я знаю, что в быстром жареном картофеле может быть немного больше калорий, но этот рецепт похож на то, что время от времени балует себя мороженым, горячим пончиком, кусочком пирога или кусочком шоколадного торта.Это часть жизни, и иногда нужно себя побаловать. Вот как я отношусь к жареной картошке с пурпурным луком.
Это быстрый и простой рецепт. Вам просто нужно оставаться рядом, чтобы посмотреть, как картофель и лук станут золотисто-коричневыми, и они станут хрустящими.
Пурпурный лук
Этот жареный картофель, конечно, можно запекать в духовке при температуре 425 ° С в течение 30 минут. Вы просто бросаете их в масло и позволяете им стать почти мягкими, затем добавляете лук и готовите еще минут пять.Теперь вы можете использовать обычный лук, но фиолетовый лук только добавляет визуальной привлекательности этому блюду. Лук обладает впечатляющей питательной ценностью, такой как антиоксиданты и противораковые соединения, поэтому обязательно включайте его в как можно больше рецептов.
А если вы, как я, любитель картофеля, то обязательно попробуйте этот ближневосточный картофель с соусом лабнех!
Состав
- 6-8 маленьких картофелин, примерно от 3 ½ до 4 чашек, маленькие юконы и / или красный картофель, с кожурой, очищенный, очищенный и нарезанный на кусочки желаемого размера
- 1 стакан кокосового масла, можно использовать рапсовый или овощной
- 1 1/2 стакана фиолетового лука, средние кубики
- Морская соль
- Перец грубого помола
- 1/2 стакана свежих нарезанных зелени, мелко нарезанных, смесь на ваш выбор, например, петрушка, чеснок, базилик, розмарин, кервель
Инструкции
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или на тяжелой сковороде (диаметром около 10 дюймов) на средней высоте.
Когда масло станет горячим, добавить картофель и обжарить (накрыть крышкой). Снимите крышку и перемешайте / переверните картофель, чтобы продолжить подрумянивание и приготовление.
Готовьте примерно 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера ваших кусочков.
Снимите крышку и добавьте немного перемешанного лука. Жарить еще минут 5-7. Проверьте степень готовности картофеля на вертеле. Он должен легко проткнуть кусочек картофеля.
Когда закончите, удалите картофель / лук лопаткой с прорезями на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Сразу же посыпьте солью, перцем и свежей зеленью и хорошо перемешайте. Подавать немедленно!
Банкноты
Время приготовления зависит от размера картофеля. На большие разрезы уйдет больше времени.
Подавать с зелеными и черными оливками, пеппероницини, кетчупом, острым соусом, хлопьями красного перца чили, сметаной и т. Д. В зависимости от того, что вам нравится.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
Хрустящий жареный картофель с чесноком и травами (рецепт, легко масштабируемый)
Как приготовить хрустящий жареный картофель с чесноком и зеленью.
- Перейти прямо к карте рецептов или
- Прочтите соответствующие советы, пошаговые изображения и видео (2 минуты)
Жареный картофель с чесноком, приправленный мелко нарезанной свежей зеленью, является вкусной стороной для начала, но он становится еще лучше, когда его кожица становится очень хрустящей.
Советы по приготовлению жареного картофеля с легкой хрустящей корочкой
Прежде чем мы перейдем к рабочему процессу, позвольте мне резюмировать проверенные и верные советы Криса шеф-повара — вы можете следовать им всем или пропустить несколько — ниже мы объясним причины.
- Выберите подходящий сорт картофеля — см. Предложения ниже.
- Картофель нарезать однородными кусочками.
- Замочите их в холодной воде перед приготовлением ( опционально ).
- Добавьте крахмал ( опционально ) и приправы.
- Используйте противень или противень, больший по сравнению с количеством картофеля, и выстелите его пергаментной бумагой (, опционально, ).
Состав
Картофель Yukon Gold, чеснок, оливковое масло, зелень и приправы.
Соберите следующие ингредиенты и кухонные принадлежности.
- Картофель. Выберите картофель с тонкой кожицей, который не является ни слишком воскообразным, ни слишком крахмалистым, например белый, золотой, красный или фиолетовый картофель, или подойдет к универсальному Yukon Golds. Эти сорта лучше всего подходят для жарки — они могут хорошо держать форму, а их внешняя сторона будет красиво карамелизироваться, а внутри их достаточно крахмала, чтобы они стали мягкими и кремообразными. Плюс — их не нужно чистить (ведь мы хотим хрустящую кожицу).
- Оливковое масло. Нам нравится использовать оливковое масло первого отжима, потому что оно более ароматное, но оливковое масло второго отжима вполне подойдет.
- Чеснок. Свежие измельченные зубчики и немного чесночного порошка (по желанию).
- Соль, перец. Используйте крупную соль — кошерную или морскую, если она у вас есть, и черный перец мелкого помола.
- Кукурузный крахмал. Не обязательно, но если вы бросите в него картофель, он образует покрытие, которое напрямую способствует дополнительной хрусткости снаружи.
- Травы. Вы можете добавить сушеные травы (мы использовали орегано) в кукурузный крахмал, но для завершения жареного картофеля мы рекомендуем использовать свежие травы, такие как розмарин (нарезать его очень мелко), чеснок или чесночный лук, орегано, петрушку.
- Большая миска, дуршлаг, чистое кухонное полотенце. Они понадобятся вам, если вы решите замачивать нарезанный картофель.
- Противень (или противень). Выберите более крупный, чтобы быть уверенным, что в нем достаточно места.
- Бумага пергаментная. Это не только поможет вам добиться хрустящей корочки, чтобы картофель не прилипал к поверхности жаровни, но и сделает уборку легким ветерком.
Как приготовить хрустящий жареный картофель
Рабочий процесс начинается с подготовки картофеля в духовке.
Шаг 1. Очистите и разрежьте их на однородные кусочки — размером примерно с укус. Это обеспечит на больше внешней поверхности, чтобы стать хрустящей (в отличие от более крупных кусочков), — даже для приготовления и — для более быстрого приготовления (более мелкие кусочки будут готовиться быстрее, а измельченный свежий чеснок не пригорит).
Шаг 2. Поместите их в миску и залейте холодной водой до полного погружения. Выдержите 30-60 минут или даже на ночь в холодильнике. Холодная вода вытягивает излишки крахмала и предотвращает слипание картофеля во время жарки. Необязательный шаг .
Шаг 3. После замачивания промойте картофель и промокните его насухо чистым кухонным полотенцем.
Шаг 4. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом в небольшой миске.Полностью обмажьте картофель смесью.
Шаг 5. В другой небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, соль, перец, чесночный порошок (если используется) и любую другую сухую приправу или травы, посыпьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Шаг 6. Переложите картофель на большую жаровню, выстланную пергаментной бумагой, и разложите его так, чтобы оставалось некоторое пространство между отдельными картофелями. Это поможет кожуре стать хрустящей.Поставьте сковороду в духовку и примерно через 20-25 минут тщательно переверните картофель.
СОВЕТ: Мы рекомендуем запекать при температуре 375-400 F. Слишком сильная духовка не является оптимальным решением — чеснок подгорит, а кожица картофеля может стать слишком хрустящей, прежде чем они станут полностью приготовленные. Установите температуру на основе калибровки вашей духовки — если вы знаете, что она слишком сильная, установите немного более низкую температуру. Общее время запекания будет зависеть от типа картофеля, который вы используете, а также от прочности духового шкафа.
Шаг 7. Мелко нарежьте зелень, достаньте картофель из духовки и дайте ему постоять всего пару минут, прежде чем перемешать с зеленью. Переложите на сервировочное блюдо или тарелку как гарнир. Вы всегда можете украсить несколькими веточками трав для визуальной привлекательности.
Мы поджарили чесночный хрустящий картофель к этим Тушеные голени ягненка .К другим мясным блюдам они отлично подойдут:
Запеченные куриные окорочка
Стейки из свиной лопатки
Бараньи отбивные в духовке (psst — вы можете использовать ту же духовку при той же температуре)
Бараньи лопатки 901 Пивные ребрышки, тушеные
Жареный картофель с чесноком и зеленью в духовке
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Как приготовить чесночный картофель с очень хрустящей кожицей и красивой мягкой внутренней стороной.Перемешайте их с мелко нарезанной свежей зеленью, чтобы придать еще больше аромата.
Состав
- 2 фунта картофеля (с тонкой кожурой, например, Yukon Gold или красный картофель)
- 4-6 зубчиков измельченного чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого болгарского перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для очень хрустящей кожицы)
- свежая зелень, мелко нарезанная, по вкусу (например, розмарин, орегано, чеснок, петрушка)
Инструкции
Очистите и нарежьте картофель.Стремитесь к еде одинакового размера.
Поместите в миску и залейте холодной водой. Дайте полностью погрузиться в воду на 30-60 минут или на ночь (в холодильнике). *
Когда будете готовы к запеканию, включите духовку до 400 F. **
Промойте картофель и высушите чистым кухонным полотенцем.
Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом и хорошо полейте сушеный картофель.
Смешайте соль и перец, чесночный порошок (если используется), сушеный орегано и кукурузный крахмал (если используете) и посыпьте картофель.Хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.
Переложите на противень или противень, выстланный пергаментной бумагой, достаточно большого размера, чтобы картофель не переполнялся.
Запекайте около 55 минут и обязательно переверните примерно на полпути, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Если они подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите температуру духовки ***
Мелко нарежьте зелень. После обжаривания дайте картофелю постоять пару минут, а затем смешайте его с травами и подайте на стол.
Банкноты
* Необязательный шаг. Замачивание в холодной воде помогает избавиться от лишнего крахмала и предотвращает слипание картофеля во время жарки.
** Если ваша духовка слишком сильная, подумайте о 375 F.
*** Вы хотите, чтобы картофель прожарился, а чеснок не подгорел.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 352 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 606 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.
Skillet Home Fries с провансальскими травами
Этот домашний картофель фри — вторая часть моего специального завтрака в День святого Валентина в постели.
Обычно в ресторанах я прошу заменить картофель фри картофелем. Я сделал это в эти выходные, и в результате я съел подряд большие порции картофеля фри на обед и ужин. Но дома я люблю гашиш или картошку фри.
Мой любимый способ приготовить их — в моей большой чугунной сковороде, которая была выдержана годами и передана мне моей мамой.Нет лучшего способа получить хрустящую корочку на куске рыбы или простом картофеле. В последний раз я решил полить свои окорочка прованскими травами. Это одна из тех банок на моей стойке для специй, о которых я всегда забываю.
Для тех из вас, кто никогда не клал травы де Прованс в корзину для специй, это обычно смесь семян фенхеля, сушеного чабера, тимьяна, базилика, лаванды и других вкусностей, которые можно найти в этом регионе. Я всегда выделяю анисовый аромат фенхеля и базилика, поэтому я часто использую более простой сушеный тимьян или розмарин в супах и других продуктах.Но я мог бы подумать об этом еще раз после этого последнего небольшого эксперимента. Смесь трав сделала жареный картофель в духовке еще более ароматным, а сладкий картофель, который я использовал, придавал пикантный землистый вкус.
Конечно, вы можете добавить любую комбинацию сушеных трав, которая у вас есть под рукой, и не стесняйтесь использовать смесь картофеля. Самое лучшее в этом домашнем картофеле фри — это то, что он просто болтается в духовке, пока вы не просыпаетесь и готовите любой другой вкусный сюрприз, которого может ожидать ваш собеседник по завтраку.
Если вы все еще ищете подарок для этого особенного человека, подумайте о том, чтобы подарить мне его на День святого Валентина! Я предлагаю на своем сайте специальный урок кулинарии для пар для всех, кто заказывает на этой неделе.
Кроме того, вчера я отправил первый в истории информационный бюллетень Feed Me Phoebe! Зарегистрируйтесь на боковой панели, если вы еще этого не сделали, чтобы получать восхитительные обновления и новости о моем последнем расписании занятий и специальных предложениях.
Ешь!
Xo
Фиби
Skillet Home Fries с прованскими травами
Состав
- 1 большой красновато-коричневый картофель около 1 фунта, нарезанного кубиками по ½ дюйма
- 1 большой сладкий картофель около 1 фунта, нарезанного кубиками по ½ дюйма
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка перец сладкий венгерский
- ½ чайная ложка Прованские травы
- ½ чайная ложка морская соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большой 15-дюймовой чугунной сковороде перемешайте картофель с оставшимися ингредиентами до однородного состояния. Выложите ровным слоем с минимальным перекрытием. Выпекать в середине духовки 20 минут, пока дно картофеля не начнет подрумяниваться.
Выньте противень из духовки и с помощью прочной плоской металлической лопатки распределите картофель. Если на дне сковороды застряли маленькие кусочки, не волнуйтесь.Они станут еще более хрустящими и вкусными. Выложите ровным слоем и верните в духовку. Выпекайте еще 15-20 минут, пока картофель не станет очень хрустящим снаружи и мягким внутри.
Подавать картофель с яйцами или солеными блинчиками. Они прекрасно сочетаются с айоли, ромеско или острым соусом песто.
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Картофель, запеченный в духовке, приправленный измельченным чесноком, орегано, розмарином, болгарским перцем и солью.
Кто не любит картошки ? Вы только что сказали «Да»? Затем я предлагаю вам упаковать чемоданы и отправиться в Бангалор, чтобы я мог подать вам тарелку этого восхитительного жареного картофеля с чесноком и зеленью, от которого я не могу насытиться.
Этот скромный маленький золотистый клубень имеет прекрасный вкус независимо от того, как он приготовлен — вареный, жареный или жареный. Особенно жареные! Я не вижу причин не любить это. Это также один из тех овощей, которые приобрели такую плохую репутацию среди людей, сидящих на диете.Но эй, маленькая картошка никогда никого не убивала, так что на диете или нет, я не собирался упускать возможность приготовить или съесть этот роскошный фиолетовый картофель. Если вы считаете калории, я бы посоветовал съесть только небольшую миску, но не пропустите!
Джи недавно уехала в Малайзию и выбрала там этих фиолетовых красоток. Я прекрасно знаю, какой с ней гурман. Ну, когда у вас есть кулинарный блогер для сестры, вы ходите по проходам супермаркета, даже когда в отпуске. Мой шурин утверждает, что он не слишком-то утверждает, что ему это не слишком понравилось, но хотя он большой любитель картофеля, я не думаю, что у него сейчас слишком много жалоб.Наши ежедневные звонки, когда она была там, были больше сосредоточены на том, что она ела, чем на том, что она видела. «О, ты видел Петронаса, отлично! Что ты ел на обед? Расскажи мне все об этом». У меня слюнки текут от того, что мы пошли за 100% вегетарианской малайской едой, как только она вернулась — Мамак Ми Горенг и Наси Горенг из Наси и Ми. Если вам нравится малайская кухня (и вы живете в Бангалоре), вам стоит заглянуть в это место.
Вернемся к картофелю. Индийцы любят свой картофель, но единственный сорт, который мы получаем, — это обычный бело-желтый картофель.Единственный другой сорт, который мы получаем, — это сладкий картофель, который не является оранжевым, как большинство из них за границей. Он тоже белый, с розовой кожей. Так что Джи очень обрадовалась, когда нашла фиолетовые, и сразу же позвонила мне, чтобы спросить, что я могу с ними поделать. Нет лучшего способа отпраздновать картофель, чем приготовить салат из жареного картофеля. Почему вам это понравится:
- Так просто сделать
- Ароматный
- Цветной
- Хорошо сочетается с чем угодно
- Соленый
- Картофель — да только потому, что он картофель
Картофель — озимая или холодная культура.Так что зимой они самые свежие. Большая часть картофеля, который мы получаем летом, на самом деле хранится в холодильнике. А поскольку зима почти на исходе, этот рецепт подходит как раз вовремя. Может, еще успеешь сходить за картошкой в этом сезоне. И пока вы это делаете, выберите приятное сочетание — фиолетовый, красный, мальковый, золотой, сладкий. Я добавил немного местного белого картофеля и сладкого картофеля, чтобы блюдо получилось немного интереснее с разными цветами и ароматами. Но если вы не можете найти различные сорта, просто выбирайте то, что у вас есть, потому что нет причин, по которым можно пропустить какое-то серьезное действие с картофелем.
Хотя соленый жареный картофель имеет приятный вкус, сделайте его лучше, добавив ароматизаторы. Я добавила измельченный чеснок, сушеный орегано, свежий розмарин, копченый перец и соль. Я натерла картофель со всеми травами и чесноком вместе с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества и запекала его, пока он не стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Чтобы сделать их хрустящими, нужно позволить им касаться сковороды, поэтому не перегружайте их, если хотите, чтобы весь картофель получился хрустящим.
Если вы сделали этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий здесь или в Facebook, отметьте свой твит с помощью @oneteaspoonlife в Twitter и не забудьте отметить свою фотографию #oneteaspoonoflife в Instagram . Вы также можете написать мне по адресу [email protected] . Я бы хотел увидеть, что у тебя на уме.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями и семьей!
Если вам это понравилось, вам также может понравиться:
————————————————— ————————————————— ————————
Жареный картофель с чесноком и зеленью
Смесь жареного в духовке картофеля вместе с толченым чесноком, орегано, розмарином и болгарским перцем.
Тип рецепта: Сторона
Кухня: Международная
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Урожайность: На 4-5 человек
Состав:
750 грамм Картофеля (разные сорта)
3 столовые ложки оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. сушеного орегано
4-5 веточек розмарина или 0.5 чайных ложек жареного розмарина
1,5 ч.л. соли
1 чайная ложка копченой паприки
Горсть свежих листьев кориандра
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 градусов C.
- Картофель тщательно вымыть и обсушить кухонным полотенцем.
- Нарежьте их на куски размером с укус, сохраняя кожицу, и переложите в большую миску.
- Измельчите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Добавьте в миску масло, чеснок, орегано, розмарин, копченый перец и соль.
- Хорошо перемешайте, чтобы масло и приправа хорошо покрыли картофель.
- Выложите картофель в один слой на противне.
- Выпекать 20 минут.
- Осторожно достаньте противень из духовки и переверните картофель вилкой или щипцами.
- Поместите его обратно в духовку и продолжайте запекать еще 20-25 минут, пока картофель не будет готов.
- Проверить вкус на приправу. Если меньше, добавьте, когда картофель горячий, и хорошо перемешайте.
- Украсить измельченным кориандром непосредственно перед подачей на стол.
Запеченный картофель фри с чесноком и травами с авокадо Ranch
Запеченный картофель фри с чесноком и травами — идеальный легкий гарнир! Они очень хрустящие, наполнены полезными чесночными травами и пропитаны освежающим ранчо из авокадо!
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года — с тех пор я обновил фотографии!
Картофель фри был и, вероятно, всегда будет моей слабостью.Есть что-то в том, чтобы пойти в ресторан и съесть большую партию свежего хрустящего золотисто-коричневого картофеля фри, приправленного солью, жиром и кетчупом (или ранчо, потому что я буквально наложил ранчо на все), что заставляет мое сердце биться быстрее.
Итак, когда несколько лет назад я понял, когда можно на самом деле испечь картофель фри дома и получить такой же восхитительный результат без жира и дополнительных преимуществ для здоровья, я ПРОДАН.
Почему вам понравится этот картофель фриМы с мужем готовим домашний картофель фри буквально каждую неделю, чтобы сопровождать наши Easy Black Bean Burgers .Они легкие, вкусные, и у вас возникает такое чувство, будто вы на самом деле находитесь в ресторане, но на самом деле остаетесь дома, экономя кучу денег. Победа — победа!
Они выводят «жареный картофель» на совершенно другой уровень! Они не только очень хрустящие, но еще и заправлены чесночно-масляным соусом со свежими травами. Они переходят от «meh» к OH MY GOSH ПРОПУСКАТЬ БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА Я ЛИЖУ СВОИ ПАЛЬЦЫ С КАЖДЫМ УКУСОМ.
Чесно-масляный соус — мой язык любви. Травы добавляют необходимую свежесть, покрывая хрустящий картофель.О, и тертый пармезан сверху эквивалентен вишне на мороженом!
О, и я уже упоминал, что их нужно окунуть в самое удивительное ранчо с авокадо ?!
Ребята, вы знаете, как я люблю ранчо. Это ранчо особенно сливочное, гладкое, острое, охлаждающее и освежающее. Запеченный чесночный картофель с травами и авокадо Ranch похож на новое арахисовое масло и желе. По крайней мере, на мой взгляд — ха!
Многие люди боятся жарить картошку фри, потому что думают, что она не будет такой хрустящей, или просто получится очень сырой и недожаренной.Ниже вы найдете несколько советов по приготовлению домашнего картофеля, которые меняют жизнь!
Ключи к хрустящей запеченной картошке фри:- нарежьте их очень тонко — почти как картошку фри
- Как только вы закончите срезать их, вытрите их как можно лучше бумажным полотенцем.
- Положите их в большую миску в масле, посолите и поперчите, прежде чем класть на противень.
- убедитесь, что они не касаются противня.
- индивидуально переворачивайте их щипцами наполовину во время выпечки.
Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусную домашнюю запеченную картошку фри, давайте разберемся, как приготовить этот рецепт!
Необходимые ингредиенты:- Крупный красновато-коричневый картофель
- Чеснок рубленый
- Сливочное масло соленое
- Петрушка свежая
- Чеснок свежий
- Оливковое масло соль и перец
- Авокадо
- Майонез
- Цельное молоко
- Специи (чеснок, соль, перец, орегано)
Разогрейте духовку до 450.Картофель тщательно вымыть. Перед тем, как разрезать, вытрите их бумажным полотенцем.
Лучший способ, которым я добился такого скудного жаркого, заключался в следующем: разрезать картофель пополам вдоль. Разрежьте половину, которую вы только что разрезали пополам. Нарежьте картофель на длинные ломтики, а затем снова нарежьте его пополам. Это должно дать вам длинную и тонкую поджарку, которую вы хотите, чтобы она стала хрустящей.
Порезав картофель, тщательно вытрите его бумажным полотенцем! Добавьте их в большую миску.Смешайте 1-2 столовые ложки оливкового масла и не менее ½ чайной ложки соли вместе с треснутым перцем. Перемешайте руками, чтобы убедиться, что они полностью покрыты.
Выложите их в один слой на противне рядом, следя за тем, чтобы они не касались друг друга! Это чрезвычайно важно для достижения той хрустящей корочки, на которую мы надеемся. Возможно, вам придется разделить их на 2 противня, в зависимости от того, какой у вас большой противень.
Выпекайте при температуре 450 градусов в течение 15 минут. Выньте их, переверните по отдельности и запекайте еще 15 минут — следите за ними.
Пока это запекается, сделай свое ранчо из авокадо! В кухонный комбайн добавьте ½ спелого авокадо, примерно 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки молока и специи по вашему выбору! Я использовал примерно 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку орегано, ¼ чайной ложки соли и кусочек черного перца. Взбивайте, пока он не станет однородным и однородным. Если он слишком густой, добавьте немного молока, чтобы он стал жидким! Он должен быть гладким, кремообразным и вкусным.
В течение последних 10 минут выпечки очень мелко нарежьте 3 больших зубчика чеснока.Кроме того, нарежьте примерно ¼ стакана свежей петрушки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. После того, как он растает, добавьте измельченный чеснок. Готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел, что может быть довольно легко! Прежде чем снимать с огня, нужно, чтобы чеснок стал ароматным.
К настоящему времени ваш картофель фри должен быть готов. Поместите их обратно в большую миску, сделанную ранее. Полейте смесью свежего чеснока и масла картофель фри и свежую петрушку и перемешайте.Натереть на терке свежий пармезан и при необходимости добавить щепотку соли.
Ешьте горячим и, может быть, выпейте холодный напиток и обязательно окуните его в авокадо на ранчо, но, самое главное, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:Загруженный картофель фри из сладкого картофеля с юго-запада
Пушистый картофель с маслом розмарина и чеснока
Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля по-каджунски
Картофель в сыре
Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли
Запеченный картофель фри с чесноком и травами с авокадо Ranch
Запеченный картофель фри с чесноком и травами — идеальный гарнир в теплую погоду! Они очень хрустящие, наполнены полезными чесночными травами и пропитаны освежающим ранчо из авокадо!
Запеченный картофель фри с чесноком и травами
- 3-4 большой красновато-коричневый картофель
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка соль (больше при необходимости и для украшения)
- трещина перца
- 3 большой зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 чашка крупно нарезанная петрушка
- по желанию: тертый пармезан (для украшения)
Авокадо ранчо
- 1/2 спелый авокадо
- 4 столовая ложка майонез
- 2 столовая ложка цельное молоко (больше, если нужно, чтобы разбавить его)
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- трещина перца
- 1/2 чайная ложка орегано
Запеченный картофель фри с чесноком и травами
Разогрейте духовку до 450.Тщательно вымойте картофель, а затем вытрите его бумажным полотенцем. Нарежьте их длинными тонкими ломтиками фри. Нарезанные ломтиками снова высушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги.
Положите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте руками, чтобы убедиться, что они полностью смешаны.
Выложите картофель фри на противень одним слоем, убедившись, что они не касаются друг друга.Возможно, вам понадобится 2 противня.
Выпекать 15 минут. Достаньте их и щипцами переверните каждый жареный картофель по отдельности. Поместите их обратно в духовку и запекайте еще 15 минут.
В течение последних 10 минут выпечки измельчите 3 больших зубчика чеснока, а также грубо нарежьте петрушку. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.Снимите огонь и отложите, когда закончите.
К настоящему времени ваш картофель фри должен быть готов. Добавьте их обратно в большую миску и полейте смесью растопленного масла и чеснока, а также нарезанной петрушкой. Перемешайте до полного смешивания. При необходимости добавьте щепотку соли. При желании украсьте тертым пармезаном.
Авокадо ранчо
В кухонный комбайн добавьте авокадо, майонез, цельное молоко и специи.Пульсируйте до полного смешивания. Если он слишком густой, добавьте немного молока до желаемой консистенции. Окуните картофель фри на ранчо! Наслаждаться!
Рецепт жареного картофеля с травами
Легкий жареный картофель с лимоном и зеленью — восхитительный гарнир к любому блюду !! Золотой картофель в лимонном соке, оливковом масле и множестве трав и приправ делает его ароматным и вкусным!
Мы любим жареный картофель! Этот рецепт полон ароматов, трав и лимона.Среди других фаворитов — запеченный картофель с пармезаном и кубики сладкого картофеля.
Другой легкий + ароматный гарнир
Здравствуйте, читатели Lil ’Luna! Это я Натали из Life Made Simple. Сегодня я делюсь идеей по-настоящему легкого гарнира — жареным картофелем с легкими пряностями.
Я постоянно пытаюсь придумывать новые идеи для гарниров. Наша семья любит наши классические блюда, такие как картофельное пюре, жареную брокколи и кукурузу в початках, но мы любим менять их.Этот картофель был идеальным рецептом для добавления в меню!
Самое лучшее в этом картофеле с травами — это то, что все «активное» время для этого рецепта — это подготовительная работа. Очистить и нарезать картофель, отварить его и бросить в смесь лимона, зелени и масла. И это займет всего около 10 минут. Я говорю вам, этот картофель очень вкусный и его легко приготовить !!
Как приготовить картофель с пряностями
Как мы уже говорили — они такие простые!
После очистки, измельчения и отваривания картофеля и добавления его в смесь трав и масла, все, что остается сделать, это выложить покрытый оболочкой картофель на горячий противень и запекать при температуре 375 градусов в течение примерно 1 часа.
Поворачивайте каждые 20 минут, и у вас будет сковорода, полная яркого золотистого картофеля с зеленью.
Советы по рецептам:В этом рецепте мы используем картофель «Юкон Голд», потому что он отлично подходит для жарки, но вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите, и он получится великолепно.
Готовьте под грилем в течение нескольких минут, чтобы они стали более хрустящими.
- При нарезке картофеля постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера, это поможет им приготовиться равномерно.
- Картофель, кладя его на сковороду, не толкает. Убедитесь, что картофель не перекрывает друг друга, потому что это предотвратит получение хрустящей корочки нижнего картофеля.
- При желании можно оставить кожуру на картофеле. В этом случае не забудьте вымыть и почистить картофель перед тем, как нарезать его.
Как уберечь жареный картофель от сырости? Жареный картофель определенно лучше всего сразу после приготовления.Если они сидят слишком долго, они могут намокнуть. Лучший способ предотвратить это — сразу же съесть их, но если они просидели слишком долго, положите их обратно в духовку и разогрейте примерно 10 минут, перевернув наполовину.
Хранение, разогрев + что подавать
Если у вас остались остатки, СОХРАНИТЕ их в холодильнике в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете на 3-5 дней.
Вы можете также ЗАМОРОЗИТЬ этот вареный картофель.Как только они остынут, разложите по сковороде и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите их в большой пакет для заморозки. Этикетка и заморозка 3-4 месяца.
to REHEAT поместите их на противень с небольшим количеством масла и запекайте при 400 градусах примерно 10-15 минут или 30 минут, если они заморожены. Обязательно переверните половину времени выпечки.
Что подавать с этим картофелем: Они отлично сочетаются с большинством блюд, но вот некоторые из наших любимых!
А еще овощные гарниры можно найти по адресу:
.Гарнир для курса
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 221 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 8-10 золотых картофелей юкон, нарезанных кусочками
- 1 маленький лимонный сок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 4-5 зубчиков раздавленного чеснока
Разогрейте духовку до 375 градусов.Поместите противень или форму размером 9×13 дюймов в духовку и доведите ее до температуры, пока она разогревается (вы хотите, чтобы она была горячей).
Тем временем отварить нарезанный картофель в слегка подсоленной воде около 5 дней, процедить и перемешать в большой миске с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано, тимьяном, розмарином и зубчиками чеснока.