Желудки куриные тушеные в сметане: Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные желудки тушеные в сметане рецепт с фото пошагово

Куриные желудки тушеные в сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.

  2. Шаг 2:

    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!

  3. Шаг 3:

    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.

  4. Шаг 4:

    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.

  5. Шаг 5:

    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно — так, чтобы лук стал прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).

  7. Шаг 7:

    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).

  8. Шаг 8:

    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.

  9. Шаг 9:

    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

И еще советы

Если не полениться и обрезать так, чтобы осталось одно мясо, это дорого, но и сердито — тушить не надо будет так долго. Хотя и необрезанные от лишнего желудки, тушеные в сметане, получаются очень нежные!

Жаря желудки, берите небольшие порции, иначе они не прожарятся, а в своем соку станут еще жестче.

Идеальный вариант приготовления этого субпродукта — скороварка. В ней желудки будут еще более волшебные!

Овощи к желудкам можно подобрать и другие – какие вам понравятся.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеное мясо

Тушеные овощи

Мясо с луком рецепты с фото

Курица с чесноком видео рецепты

Тушеный лук

Курица с луком

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Морковь с чесноком рецепты с видео

Морковь тушеная с луком

Что приготовить из курицы на второе

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные желудки, Сметана, Вода, Лук, Морковь, Чеснок, Зелень, Соль, Перец черный молотый

Куриные желудочки в сметане, пошаговый рецепт на 1852 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки в кокосовом соусе

Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень редко готовлю блюда из куриных желудочков. Увидела рецепт Леночки Калининой, понравилось, приготовила. Все очень просто, только долго тушатся желудочки, но они вот такие, долгоиграющие. Зато получаются мягкими, вкусными. Куркума придает желтый цвет и пикантность блюду.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

926

кКал

39%

Белки465 г
Жиры71 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

116 %

14 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

1 головка

морковь

1 шт.

сметана

200 г

куриный бульон

300 мл

чеснок

1 зубчик

куркума

⅖ ч. л.

растительное масло

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.
⅖ ч. л.

куриные желудочки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь очистить и нарезать брусочками.


Промыть желудочки, если есть пленки, снять. Нарезать на 2-3 части.


На сковороде разогреть сливочное масло с растительным. Обжарить желудочки до выпаривания жидкости.


Добавить нарезанную морковь, обжарить.


Влить куриный бульон, посолить, тушить желудочки под закрытой крышкой до мягкости 1,5 часа. Может быть, понадобится времени меньше или больше, все будет зависеть от мягкости желудочков. Если бульон выпарится, влить дополнительно.


Когда выпарится весь бульон, добавить к желудочкам нарезанный лук, обжаривать минут 5.


Добавить сметану, всыпать куркуму, добавить немного бульона. Перемешать, тушить минут 5. В конце тушения добавить измельченный чеснок.


Разложить по тарелкам. Подать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакурицарусская кухняварить, тушитьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки – вкусный и недорогой продукт.

Помимо всего этого, он по-прежнему считается полезным.

Куриные желудки можно смело включать в рацион для похудения, так как калорийность этого побочного продукта низкая .

Из куриных субпродуктов готовят множество блюд, но чаще всего их тушат в различных соусах. Сочные куриные желудочки получаются при тушении их в сметане.

Сложность приготовления этих куриных потрохов до делает желудок мягким и нежным . Но, зная принципы приготовления, хитрости и имея под рукой интересные рецепты, эта задача решится без особых проблем и уже через пару часов на вашем столе вы найдете ароматное и нежное основное блюдо из желудочков.

Куриные желудочки в сметане – общие принципы приготовления

• Куриные желудочки разморозить при комнатной температуре.

• Смойте всю оставшуюся грязь перед подготовкой желудочков.

• Не забудьте удалить жировые отложения и пленку с желудочков.

• Удаляет желчные выделения из желудка.

• Чтобы желудочки были мягкими, предварительно отварите их или замаринуйте.

• Подержите желудочки в холодной воде в течение двух часов перед приготовлением.

• Чтобы желудки размягчились, субпродукт необходимо варить не менее часа.

• Готовые желудочки после варки обжаривают или тушат.

Куриные желудочки в сметане с овощами

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудочков;

• 45 г сливочного масла;

• четыре ст. л сметаны;

• масло растительное;

• перец;

• две моркови;

• одна дужка;

• соль;

• зелень;

• четыре стр. л. майонеза.

Приготовление:

1. Очищенные и тщательно промытые желудочки отварить до мягкости, дать им остыть и произвольно нарезать.

2. Морковь очистить овощечисткой и натереть соломкой.

3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его.

4. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости.

5. Добавить к моркови с луком желудки. Соединить все вместе за пять минут.

6. В сковороду влить сметану, добавить перец, майонез и соль. Заправить сливочным маслом и тушить еще пять минут.

7. По истечении времени добавить рубленую зелень, перемешать и снять кастрюлю с плиты. 8. Подавать тушеные сметанные желудочки вместе с жареными ломтиками картофеля.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Состав:

• 590 г куриных желудочков;

• соль;

• ложка томатной пасты;

• перец;

• лук;

• три ложки сметаны.

Приготовление:

1. Промойте желудочки, снимите пленки и положите их на дно чаши мультиварки.

2. Очистить и произвольно нарезать луковицу. Высыпать овощ на желудки.

3. Добавьте в чашу соль, сметану, перец и томатную пасту.

4. Все содержимое чаши перемешать и отправить в мультиварку. Ставим обычный режим «Выпечка» и готовим желудочки в течение часа.

5. После сигнала снять миску и выложить приготовленное блюдо на тарелку.

6. Куриные желудки украсить зеленью петрушки и оливками.

Куриные желудки в сметане, тушеные с картофелем и грибами

Состав:

• 660 г куриных желудков;

• перец;

• 380 г картофеля;

• соль;

• 320 г грибов;

• 60 г сметаны;

• Лаврушка;

• яйцо.

Приготовление:

1. Подержать грибы в воде, затем удалить с них потемневшие места. Нарежьте ингредиент крупными кусочками.

2. Очистите картофель овощечисткой. Затем промойте его и нарежьте кубиками по два сантиметра.

3. Промыть желудки, удалить желчные пленки, промыть и разрезать на две части.

4. Положить куриные желудочки в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и варить два часа.

5. Через отведенное время добавить к желудочкам грибы и соль. Варить 20 минут.

6. Затем в сковороду с грибами и желудочками добавить картофель. Отварить картофель до мягкости.

7. В миске смешайте яйца со сметаной и вылейте эту смесь на сковороду. Все перемешиваем и снимаем готовое блюдо с плиты.

8. Подавайте блюдо с лепешками и зеленью.

Куриные желудочки с черносливом в сметане, запеченные в духовке

Состав:

• 1,2 кг куриных желудочков;

• 490 г чернослива;

• соль;

• обезжиренный йогурт;

• перец;

• две моркови;

• полстакана сметаны;

• масло растительное ложка;

• лук;

• куриный бульон.

Подготовка:

1. Чернослив замочить на три часа в холодной воде.

2. Залейте желудок водой и тщательно промойте. Затем промойте и измельчите их. 3. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

4. В сковороде разогреть растительное масло и положить туда лук. Обжарьте овощ до зарумянивания, затем добавьте соль, желудочки и перец. Все вместе жарить 15 минут.

5. Слейте воду с чернослива и положите половину в форму для запекания. Поверх чернослива выложить обжаренные желудочки с луком, затем оставшийся чернослив.

6. Следующим слоем выкладываем очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь.

7. В миске смешайте йогурт, сметану и куриный бульон. Вылейте эту смесь в форму.

8. Убрать форму с желудочками и черносливом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут.

9. Подавайте это блюдо с салатом из свежих овощей и ломтиком белого хлеба.

Куриные желудки в оригинальном сметанном соусе

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• масло растительное;

• 160 г сметаны;

• одна луковица;

• перец;

• два соленых огурца;

• соль;

• морковь;

• сантиметр корня имбиря;

• зубчик чеснока;

• две ложки хрена.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки поставить кипятить в воду на 40 минут. Дайте им остыть, а затем мелко нарежьте.

2. Очистите морковь и лук и нарежьте ломтиками.

3. В сковороде разогреть масло, положить в него нарезанный имбирь и выдавленный чеснок. Ингредиенты немного обжарить и вынуть из масла.

4. В эту же сковороду положить морковь, желудочки, лук и обжаривать их 10 минут.

5. В сковороду влить сметану, добавить нарезанные кубиками огурцы, перец, хрен и соль. Тушите все вместе 15 минут.

6. Подавайте желудочки с соусом. Добавьте нарезанный укроп и украсьте блюдо.

Куриные желудочки в сметане, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

• 900 г куриных желудочков;

• четыре луковицы;

• соль;

• банка из-под сметаны;

• перец черный.

Приготовление:

1. Очистите куриные желудочки от всего лишнего и промойте их.

2. Очистите луковицы и нарежьте их ломтиками.

3. Перекрутить на мясорубке куриные желудочки и лук. Смешать перец и соль.

4. К фаршу из желудочков добавить сметану, перемешать и разложить полученную массу по горшочкам.

5. Поставьте горшочки в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах в течение одного часа. 6. В горшочки по желанию добавляем сухофрукты, например, чернослив.

7. Блюдо подавать горячим вместе с поджаренными ломтиками хлеба и овощами.

Куриные желудки в сметане, тушеные в курином бульоне

Состав:

• 750 г куриных желудочков;

• стакан сметаны;

• соль;

• две дужки;

• душистый перец;

• Ложка томатного соуса;

• перец черный;

• два стакана куриного бульона;

• масло растительное;

• лавровый лист;

• морковь.

Приготовление:

1. Куриные желудки очистить от лишнего и промыть. Затем залейте их водой, посолите и кипятите на среднем огне с листом лавра 50 минут.

2. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

3. Очистить морковь и натереть на терке.

4. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. На этом масле обжарить морковь и лук до легкой прозрачности.

5. Готовые куриные желудки еще раз промыть и разрезать на три части.

6. Измельченные желудочки добавить в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и тушить под закрытой крышкой четверть часа.

7. По истечении этого времени добавить сметану и томатный соус, продолжать тушить.

8. Еще через 15-20 минут куриные желудки будут готовы. Туда же добавьте перец и соль. Перемешайте и подавайте.

9. К этому блюду подойдет гречневая или перловая каша.

Куриные желудочки в сливках под сыром

Состав:

• 1,1 кг куриных желудков;

• 0,5 л кефира;

• перец;

• 160 г сыра;

• соль;

• масло сливочное;

• ложка хмели-сунели;

• лук зеленый;

• лук репчатый;

• кинза;

• морковь.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые желудочки положить в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение часа.

2. Разрежьте желудочки и поместите их в контейнер.

3. Очистите луковицу с морковью. Первую нарежьте полукольцами или кольцами, а морковь натрите через терку.

4. Добавить овощи в контейнер к желудочкам. Туда же насыпать соль, перец, хмели-сунели и заправить сметаной вместе с кефиром. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.

5. Взять форму для запекания, выложить туда куриные желудочки с маринадом, посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом.

6. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. 7. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки, а в качестве гарнира добавить картофельное пюре.

8. При желании приготовьте это блюдо.

Куриные желудочки в сметане по-корейски

Состав:

• 530 г куриных желудочков;

• три луковицы;

• перец красный молотый;

• ложка соевого соуса;

• пять столовых ложек сметаны;

• соль;

• ложка нарезанной кинзы;

• масло подсолнечное три ложки;

• пять зубчиков чеснока;

• кубик куриного бульона.

Приготовление:

1. С желудочков снять внутреннюю пленку, промыть их под проточной водой и дать настояться 55 минут.

2. Готовые желудочки нарезать полосками.

3. Очистите и нарежьте луковицу. Сохраните его в подогретом подсолнечном масле. В ту же кастрюлю добавьте желудочки.

4. Залить продукт бульоном из куриного кубика и тушить 10 минут.

5. Затем добавьте в сковороду соевый соус, мелко нарезанный чеснок и красный перец и перемешайте. Тушите пять минут.

6. Перед подачей посыпать рубленой кинзой.

7. Подавайте спаржу в качестве гарнира. Желудочки по-корейски тоже сочетаются с лапшой.

Куриные желудки в сметане – хитрости и полезные советы

• При варке желудочков в бульон кладут добавки для усиления вкуса (лавровый лист, зелень, перец горошком).

• Из свежих желудочков блюдо получается гораздо вкуснее.

• Чтобы куриные желудки получились сочной, сметану лучше использовать жирную.

• По желанию добавьте в сметанный соус горчицу или тимьян.

• Для пикантного вкуса в тушеные желудочки добавляют красный перец или чеснок.

• Не переваривать куриные желудочки, они могут стать сухими.

Куриные желудки в сметане в мультиварке

Куриные желудки — диетический и полезный продукт. Однако не все семьи готовят их достаточно часто. Основная причина в том, что этот вид субпродуктов приходится очень долго тушить до мягкости. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный гарнитур избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке несложно. Однако если не учесть несколько важных моментов, результат может не оправдать ожидания. Вкусно приготовить желудочки в сметане в мультиварке помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже они содержат следы желчи. При покупке же на рынке желчных капель может быть много, к тому же на животе может оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо промыть, причем очень тщательно, удалив все лишнее. Чтобы лучше промыть желудки, можно подержать их в прохладной воде час.
  • Нарезать желудки или оставить их целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть время приготовления. Если тушить целые куриные желудки, на это уйдет примерно полтора-два часа; на подготовку нарезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке делать это нецелесообразно – просто увеличивают время термической обработки.
  • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Будет еще лучше, если вы обжарите эти ингредиенты на сливочном, а не на растительном масле, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюд из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно развариваются, теряя в весе и объеме не менее 30%. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 граммов тушенки.
  • Тушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако лучше отдать предпочтение продукту, не подвергавшемуся заморозке. Гурманы утверждают, что желудки, не замороженные и не размороженные, намного сочнее.

Тушеные в сметане желудки — довольно сытное блюдо, но подаются обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами каш, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков тушеных в сметане в мультиварке

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • вода — 0,5 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные желудки тщательно промойте, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану развести водой.
  • Выложите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Заправить разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полтора часа.
  • После завершения основной программы оставить желудки на полчаса в режиме «Подогрев».

При желании перед тем, как смешать его с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2-3 зубчиков чеснока придаст этому блюду необыкновенный пикантный вкус. Перед подачей хорошо украсьте желудки свежей зеленью, чтобы они выглядели более аппетитно.

Куриные желудки тушеные в сметане с луком и морковью

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • сметана — 0,2 л;
  • вода — 0,25 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тщательно промытые куриные желудки нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Очистите морковь и нарежьте ее на терке стороной с наибольшими отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или даже четвертькольцами, если луковицы крупные.
  • На дно чаши мультиварки налейте масло. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяет программа «Выпечка».
  • Через пару минут после того, как мультиварка заработает, положите в ее чашу овощи со сливочным маслом. Варить их 10 минут.
  • Добавьте к овощам нарезанные желудки. Готовьте их вместе с овощами 10 минут по той же программе.
  • Посолить и поперчить желудки.
  • Развести сметану водой или молоком, вылить в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите устройство в режиме тушения. Готовьте на этой программе 40 минут.
  • После завершения программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме нагрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с грибами, тушеные в мультиварке в сметане

Состав:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,8 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп свежий – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 80 г.

Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте куриные субпродукты, хорошо их промыв, очистив и нарезав небольшими кусочками.
  • Помыть и обсушить шампиньоны. Старайтесь не держать их долго в воде, чтобы они не набухли.
  • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной, добавить соль и приправы.
  • Укроп мелко нарезать ножом и положить в сметану, перемешать.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, выложите лук в чашу мультиварки. Обжарьте его в течение 5 минут.
  • Добавить грибы к луку. Обжарить их с луком, не меняя программу, 10 минут.
  • Выложить желудки, жарить все вместе еще 10 минут.
  • Поставить сметанный соус в мультиварку. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  • Измените программу, на этот раз выбрав режим тушения.
  • Тушить желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят чрезвычайно аппетитно. Их вкус также вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Состав:

  • желудки куриные — 1 кг;
  • огурцы соленые — 0,2 кг;
  • сметана — 0,3 л;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • корень имбиря — 10 г;
  • корень хрена — 10 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло растительное — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриные желудочки промыть, поставить мультиварку в чашу, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала, и запустить машину, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
  • Вынуть и остудить желудки, крупно нарезать.
  • Очистите овощи. Морковь натереть, лук мелко нарезать.
  • Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  • Натереть корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и специи положить в сметану, размешать.
  • Разогрейте масло в чаше мультиварки, запустив ее в режиме жарки или выпекания. Обжарьте в ней желудочки с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Наполнить желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» 30 минут.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту из куриных желудков, имеет необычный пикантный вкус.

Положить куриные желудки в сметане в мультиварке — хорошая идея. В этом случае даже неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное блюдо, при этом не затрачивая много сил. Кроме того, этот вкусный обед будет совсем недорогим.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриные желудки в сметане

Куриные желудочки в мультиварке — почувствуй вкус мяса! Разные рецепты отличных блюд из куриных желудочков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки

Салат из куриных желудков — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с куриными потрохами.

Готовьте куриные желудки по всем правилам! Как и сколько варить куриные желудки на воде, на пару, в мультиварке

Курица Азу

Гуляш из куриных желудочков: пошаговый фото рецепт. Блюдо для спортсменов и худеющих — вкусный гуляш из куриных желудков

Салаты из куриных желудков

Цветная капуста тушеная в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке

Рассольник с перловкой в ​​мультиварке

Курица с грибами в мультиварке мультиварка — идеальное сочетание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *