Желе со сметаны: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар
    ,
    ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек.
    Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Желе из сметаны – как сделать, рецепт

Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.

Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com

Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.

Желе из сметаны: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.

В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.

Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.

Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.

Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Какао – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.

При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.

Желе из сметаны с фруктами / womansecret. com.ua

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты:

Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Банан – 2 штуки;

Яблоки – 2 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Киви – 2 штуки;

Клубника – 4-5 ягод;

Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.

Молочное желе из сметаны / photorecept.ru

Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.

Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.

Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Желе из сметаны с желатином и какао: рецепт с фото

Предлагаем побаловать любимых сластен легким десертом – сметанным желе с нежной консистенцией и сливочно-шоколадным вкусом. Для приготовления не понадобится ничего особенного: желе готовится из сметаны и какао с обязательным добавлением желатина для наилучшего застывания.

Рецепт предельно прост, но обязательно нужно уделить время подготовке желатина, предварительно полностью растворив его в теплом молоке.

Это двухцветное желе можно оформить по-разному. Например, проще всего сделать его полосатым, поочередно наливая в порционные стаканы или формочки разноцветные слои одинаковой толщины. Немного больше времени уйдет на то, чтобы приготовить желе с красивым узором «Зебра», но и это совсем не сложно.

Ингредиенты

  • сметана жирностью от 20% – 400 г
  • желатин – 15 г
  • молоко – 60 мл
  • сахар – 70 г
  • какао-порошок – 20 г

Можно использовать как листовой, так и гранулированный желатин.

Сметану можно заменить двойными сливками или взять менее жирную (15 %).

Приготовление

  1. Быстрорастворимый желатин замачиваем в горячем молоке, даем ему минут 10-15, чтобы он успел разбухнуть. При необходимости ставим на малый огонь и, помешивая, помогаем желатину раствориться. Задача – полностью растворить гранулы, при этом очень важно не доводить жидкость до кипения.
  2. В другой емкости венчиком или ложкой перемешиваем густую сметану и сахарный песок. Не следует взбивать массу слишком долго, достаточно объединить компоненты. Для приготовления десерта лучше взять мелкий сахар, кристаллы которого быстро растворяются.
  3. Переливаем готовый желированный состав к смеси сметаны и сахара, размешиваем.
  4. Отливаем около половины сметанной смеси в отдельную миску, затем в одну часть просеиваем порошок какао и смешиваем венчиком для равномерного окрашивания. Рекомендуем использовать качественный какао-порошок, чтобы нежное лакомство приобрело не только второй цвет, но и уверенный привкус шоколада.
  5. Теперь осталось наполнить порционные формы. Мы будем чередовать цвета, чтобы желе получилось с узором «Зебра». Сначала по центру наливаем немного шоколадного раствора, затем – белого. Опять повторяем действие. Так поочередно льем в центр то светлый состав, то темный.
  6. Для некоторого декорирования деревянной шпажкой проводим четыре линии от края к середине (центру).
  7. Потом еще четыре раза проводим в обратном направлении – от центра к краям.
  8. Закончив с нанесением орнамента, ставим полуфабрикат на полку холодильника до полного застывания (обычно это занимает несколько часов).
  9. Застывшее сметанное желе не следует заранее доставать из холодильника (например, чтобы украсить им праздничный стол). Наслаждаться таким десертом нужно сразу же, пока он еще прохладный.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Желе из сметаны с малиной. Простой и вкусный летний десерт

В мою кулинарную книгу

Сейчас как раз разгар малинового сезона и у меня для вас созрел новый интересный рецептик простого летнего десерта на основе этой ягоды. У меня уже есть похожий рецепт, но только из клубники. Вот он.

Вообще сметанное желе – моя слабость, так же, как и мороженное на основе сметаны. Со сливками все эти блюда тоже очень хороши, но именно сметана придает им небольшую пикантную кислинку, которая так интересно оттеняет сладкие вкусы остальных ингредиентов. Сметану для домашнего желе я беру не жирную, 15% жирности. Мне достаточно. Не вижу смысла отягощать легкий летний десерт излишней жирностью. Из 500 мл сметаны и остальных ингредиентов получается 3 достаточно большие порции десерта. При желании можно разделить получившийся объем и на 4 порции, и даже на 5.

Готовится домашнее сметанное желе с малиной очень интересно, детям бы понравилось участвовать в процессе и наблюдать как застывают разноцветные слои будущего желе. Поэтому смело можете привлекать к готовке младших членов семьи или даже полностью делегировать это занятие им.

Единственное, чему в рецепте приготовления малинового желе следует уделить особое внимание – это подготовке желатина. Дело в том, что одни производители рекомендуют замачивать желатин перед приготовлением блюда, другие выпускают быстрорастворимый желатин. Нужно внимательно следовать инструкции на упаковке. Но всегда нужно помнить, что желатин не терпит высоких температур, поэтому добавлять его следует в умеренно горячую жидкость и нагревать очень аккуратно, иначе желе не состоится. Чуть ниже я детально расскажу как следует добавить желатин в сметанное желе. И, пожалуй, перейдем к рецепту.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности 500 мл
  • 20 г желатина
  • чуть больше стакана малины
  • 80 г сахарной пудры
  • вода 200 мл
  • 1 ч. л. ванильного сахара

У меня все заранее отмерено и стоит в ожидании превращения в чудесный десерт. А именно: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 200 мл воды, 80 г сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара. Ну и малина, чуть больше стакана.

Желатин пересыпаем в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Оставляем на 15 минут для разбухания. Это в случае, если у вас, как и у меня, обычный желатин. С быстрорастворимым все еще проще.

Спустя 15 минут желатин набухнет, но масса при этом не однородная и густая. Желатиновую массу нужно слегка нагреть в микроволновке или на водяной бане. Слегка! После этого желатин станет жидким и однородным, с ним легко будет работать.

Тем временем займемся сметанной основой. В ковшик выкладываем 500 мл сметаны и добавляем к ней 80 г сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахар, но внимательно следите за тем, чтобы он полностью растворился в сметанной массе.

Нагреваем сметану, но не в коем случае не доводим до кипения.

Моем малину и отправляем в миску. Оставьте немного малины для оформления десерта.

К малине добавляем половину сметанной массы и половину желатина.

Тщательно взбиваем все погружным блендером. Малиновая основа для желе готова.

В оставшуюся сметанную массу добавляем оставшийся желатин и тоже проходимся блендером по массе.

Дальше очень интересная часть приготовления сметанного желе с малиной – оформление. Оно может быть любым. Я захотела полосатое желе. Первый слой – малиновый. Всю малиновую массу я на глазок разделила на 2 части. одну часть разделила на порции и отправила стаканы с первым слоем в морозильник на 10-15 минут.

Затем то же самое сделала с белой частью желе. Каждому такому слою следует дать подмерзнуть прежде, чем наливать следующий слой.

С оставшимися частями малиновой и белой массы поступаем так же и в итоге, спустя чуть меньше часа получаем готовое малиновое желе.

Украшаем домашнее сметанное желе с малиной оставшимися ягодками и подаем к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!

 

Ах, да! У меня теперь есть кулинарный канал на Ютуб, приглашаю посмотреть еще и видеоверсию этого же рецепта. Подписывайтесь, ставьте лайки, заходите в гости:)

Загрузка…

как приготовить желе из сметаны

Лето! Жара! Чем спасаетесь, расскажите? Мороженое мне уже надоело, прохладительные напитки удовлетворения не приносят: душа требует сладенького, но мысли о включенной духовке вызывают только лишь приступ паники. Естественный выход — десерты без выпечки. Как насчет домашнего желе? Из многообразия вариантов я сегодня выбрать сметанно-кофейный: именно он как нельзя лучше подходит под заданные условия: жарко-то оно жарко, но есть иногда тоже хочется, поэтому сметана обеспечит определенную основательность десерту, а кофе придаст ему свежесть и легкость. Идеальное сочетание! В общем-то, в вопросе, как приготовить желе, не должно быть никаких ограничений — вы вольны выбирать в качестве основы и сливки, и молоко, и кефир, и ряженку, и соки, и даже жидкий шоколад и фруктовое пюре и множество других вариантов, просто у меня сегодня — сметанное-кофейное настроение, им и хвастаюсь.

Три состояния вещества в природе: мороженое в холодильнике, мороженое растаяло, мороженое съедено.

Если не нравится предлагаемый способ подачи желе, десерт можно залить слоями. Итак, как приготовить желе из сметаны и кофе? Ответ под катом.

Ингредиенты для сметанного желе:

2 ст. л. желатина;

400 г сметаны;

2/3 стакана сахара;

ванилин.

Ингредиенты для кофейного слоя:

1 ст. л. желатина;

200 мл крепкого кофе;

сахар по вкусу.

Желатин для обоих видов желе подготавливаем одинаковым способом. Высыпаем сухой желатин в миску.

Заливаем буквально парой ложек холодной воды.

Оставляем на 3-7 минут до набухания. Желатин должен полностью увлажниться, набухнуть. При переворачивании из миски ничего не должно выливаться или высыпаться.

В это время завариваем крепкий кофе, смешиваем его с сахаром.

Доводим желатин до жидкого состояния на минимальном огне, вливаем в кофе, сразу перемешиваем.

Переливаем в миску в широким дном или подходящую форму — кофейное желе не должно быть выше 1,5 см. После застывания разрезаем на кубики прямо в миске.

В подготовленные креманки выкладываем по несколько кубиков кофейного желе.

Параллельно готовим сметанное желе. Выкладываем в миску сметану.

Взбиваем ее с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный желатин, снова взбиваем.

Наполняем креманки сметаной примерно до половины.

Раскладываем оставшиеся кубики кофе.

Выливаем сметанное желе.

Ставим в холодильник минимум на 2 часа, после чего освежаемся, наслаждаемся, радуемся!


Другие интересные статьи этой рубрики

Желе из сметаны и мандаринов ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!

А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!

Мандариновое желе:

  • Мандарины — 300 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Сметанное желе:

  • Сметана — 250 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 гр.

Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:

Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.

Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.

Подготовим всё для мандаринового слоя желе.

Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.

Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.

В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.

Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.

Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.

Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.

Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.

Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.

Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.

Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.

Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сметанное желе — простой пошаговый рецепт — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Иногда бывает, что хочется чего-то вкусненького и простого. Тогда на помощь хозяйке приходят рецепты, где из простых продуктов получаются настоящие вкусняшки! Делимся с вами одним из таких рецептов – сметанное желе.

Готовится просто, быстро, а главное – всего из нескольких ингредиентов.

 

Сметанное желе – рецепт

 

На одну порцию потребуется:

250 мл сметаны

1 ч.л. желатина

4-5 ст.л. сахара или сахарной пудры

4 ст. л. воды

ваниль

Для десерта подойдет любая сметана, не обязательно выбирать самую жирную. Даже наоборот – чем меньшей будет жирность сметаны, тем нежней будет итоговый десерт. Базовый набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, какао. Тогда ваше сметанное желе будет шоколадным. Можете разделить заготовку на две части и добавить какао только в одну из них. А затем при заполнении формы просто чередовать вкусы.

 

Как приготовить сметанное желе?

Сперва займемся желатином. Залейте его небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте, после чего – оставьте набухать на несколько минут. Пока желатин набухает подготовьте основу десерта: сметану тщательно взбейте с сахаром и щепоткой ванили. Можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится. Регулируйте сладость на свое усмотрение, количество сахара в рецепте приблизительное.

Когда желатин как следует набухнет, подогрейте его, чтобы он растворился (но не кипятите!). Подогретый желатин влейте в сметану и хорошо размешайте.

Основа готова. Как мы и говорили ранее, можно разделить ее на несколько частей и сделать разные вкусы. Экспериментируйте с какао, ягодами и фруктами. Добавляйте их в основу или непосредственно в форму. Двухцветное сметанное желе легко сделать, если наливать по одной столовой ложке заготовки с какао и без. В результате у вас получится красивый многослойный десерт с необычным узором.

Разлив десерт по формам уберите его в холодильник на 5-6 часов. Подавайте сметанное желе прямо в форме, украсив шоколадом или ягодами. А можно погрузить форму на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку – желе легко выскользнет на нее.

Вы можете сделать целый сметанный торт! Просто увеличьте количество ингредиентов и время охлаждения готового десерта. После того, как достанете его из формы, полейте сверху шоколадной глазурью, только предварительно остудите ее.

Вот так легко и просто вы сможете приготовить невероятно нежный и вкусный десерт, который не стыдно подать гостям!

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить мороженое из сухого молока?

Рецепт приготовления сливочного пива

Как приготовить жареные бананы в кляре

Сметанно-желейный десерт

Сметанно-желейный десерт

Состав:

На маленьком торте диаметром 16 см:

Для бисквитного торта:

● 2 яйца ,
● 60 г сахара,
● 40 г муки,
● 20 г какао.

Для пропитки бисквита:

● 100 г воды,
● 100 г сахара,
● 1 ст. Л. Коньяка.

Для желе:

● 500 г сметаны (20% жирности)
● 100-150 г сахара,
● 100 мл молока,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 15 г желатин,
● 1 ст.л. порошка какао,
● 60-80 г молочного шоколада.

Направления:

1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.

2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты.Остудить и добавить бренди. Замочите остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно положить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части.Один добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.

Вот простой и вкусный кисельный десерт!

Приятного аппетита!

со своего сайта.

Рецепт салата из сметаны и клюквы Jell-O®

Я сделал это для завтрака после поминальной службы в церкви. Всем это нравилось, и это было так легко сделать. Я добавил к нему небольшую банку осушенного ананаса, но без него было бы так же хорошо.Он сладкий и терпкий одновременно. Я буду продолжать делать это!

Я должен отметить, что в моей семье все немного по-другому. Мы выливаем половину желе и клюквенной смеси в кастрюлю 8×8 и оставляем в холодильнике примерно на час. Затем мы осторожно выкладываем сверху слой легкой сметаны (обезжиренная — слишком тонкая, а полная жирность имеет для меня странную текстуру) и осторожно выливаем сверху оставшуюся смесь.Затем поставьте в холодильник. Это потрясающе.

Было это во время обеда на работе, и мне понравилось. Я начал делать это без рецепта и приготовил желе, следуя инструкциям на упаковке. Когда я посмотрел на него, увидел, что в нем должно быть меньше воды, я пошел дальше и закончил. Дополнительное не было проблемой. Единственное отличие заключалось в добавлении грецких орехов.Это восхитительно, спасибо, что разместили это!

Моя мама делала это каждый год на День Благодарения и Рождество. Это может показаться странным другим во время курортного сезона … но это единственный способ, которым моя мама подавала клюквенный соус во время курортного сезона.

Это рецепт моей мамы на праздники.Она скончалась 4 года назад, и я искал этот рецепт. Спасибо, что поделились. Я делаю это на Рождество.

Не понравилось это. Сделано в точности так, как написано, и на вкус он был как фрукт на дне йогурта. Определенно не подходил в качестве комплимента или гарнира к ветчине или индейке, как я надеялся.

У меня не было заливного клюквенного соуса, поэтому я использовал соус из цельных ягод, плюс я положил в банку очень хорошо высушенного измельченного ананаса.Его просто сожрали внуки !! Это точно победитель!

Это было так просто и стало огромным успехом. Это здорово, как и рецепт. На День Благодарения всем нужны были секунды.

Радужное многослойное желе

/ Обновлено / Автор Jade

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получаю небольшую комиссию за покупки, совершаемые по этим ссылкам.Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации.

Это многослойное желе из радуги — забавное угощение для тематической радужной вечеринки, Дня Святого Патрика или Пасхи. Сделанный из сметаны , этот красочный и колышущийся десерт в радужной тематике любим как детьми, так и взрослыми.

Это блюдо может стать одним из тех праздничных продуктов, которые все с нетерпением ждут и все помнят. Я знаю, что некоторые люди могут подумать, что все эти вкусы желе могут показаться странными на вкус, но это не так!

Они очень хорошо сочетаются друг с другом, и я должен сказать, что был очень рад, что меня отправили домой с дополнительной кастрюлей желе.Я, конечно, съел свою долю. И мои дети предпочитали есть желе вместо оставшегося пирога почти каждый день в течение недели!

Радужное желе — идеальное угощение, когда вам нужно что-то для большой компании. Это очень много! Он также одинаково хорошо подходит для позднего завтрака, вечеринки или десерта.

Состав

ДЛЯ СТЕКЛА 9X13 И СТЕКЛА 7X9

  • 6 вкусов Jell-o, 2 маленькие коробочки каждого вкуса на 12 коробок
  • 4 чашки сметаны

ДЛЯ ДВУХ КАНАЛОВ 9X13

  • 7 вкусов желе, 2 маленькие коробки каждого вкуса, всего 14 коробок
  • 5 чашек сметаны

Я рекомендовал эти ароматы, но не стесняйтесь использовать все, что хотите, просто помните о цветах радуги, ROYGBIV — арбуз, клубника или вишня, апельсин, ананас или лимон, лайм, ягодный синий и виноград.

Если хотите, вам также понадобится ванна Cool Whip для топпинга.

Другие рецепты желе, которые могут вам понравиться

Как это сделать

вверху слева: смешайте порошкообразное пурпурное желе с водой, вверху справа: добавьте сметану, внизу слева: чашу с венчиком с желе цвета лаванды, внизу справа: две сковороды со слоем лавандового желе в каждой

Шаг 1: 1-й слой

  • Вылейте 1 маленькую коробку желе в небольшую стеклянную миску. В желе залить 1 стакан кипяченой воды.Перемешайте до полного растворения.
  • Добавьте 2/3 стакана сметаны и взбивайте до однородного состояния.
  • Перелейте смесь в обе стеклянные сковороды, поместите в холодильник, убедившись, что они выровнены, и охладите до застывания, примерно 30-45 минут.

    Шаг 2: для следующего слоя

    • Повторите с тем же вкусом, добавив 1 стакан кипяченой воды и 1/3 стакана холодной воды в желе.
    • Дать постоять 10 минут. Вылейте его на охлажденный 1-й слой, наклонив сковороду, если необходимо, чтобы намазать, и охладите до застывания.
    вверху слева: форма для запекания с голубым слоем, вверху справа: то же блюдо с добавленным зеленым слоем, внизу слева: апельсиновый слой сверху в двух формах для запекания, внизу справа: заливка красной сметаной слоя на

    Повторяющиеся слои

    Продолжайте повторять слои, следуя шагам 1 и 2, чередуя один со сметаной, а затем другой без, пока не будут использованы все вкусовые качества.

    Обслуживать

    • Когда желе полностью застынет, нарежьте его ножом для очистки овощей на квадраты размером 1 дюйм и подавайте. Небольшая лопатка поможет достать кубики желе из сковороды.
    • При желании используйте Cool Whip.

    Верхние насадки

    Это сложно сделать?

    Процесс очень простой, но требует много времени. Главное, чтобы все получилось хорошо, — чтобы оставалось достаточно времени для каждого слоя, чтобы полностью застыть перед добавлением следующего.Попытка ускорить процесс доставит вам массу неприятностей.

    Другой ключ к получению хороших ровных слоев — убедиться, что блюдо на уровне находится в холодильнике, пока оно застынет. Если он не ровный, вы получите шаткие слои, которые не будут хорошо смотреться при разрезании.

    Можно это заморозить?

    НИКОГДА не замораживайте желе! Может возникнуть соблазн сделать это заранее и попытаться заморозить его, но когда вы замораживаете желе, химическая структура разрушается, и все это начинает плавиться.

    Лучше всего делать это не раньше, чем за день, так как я обнаружил, что после этого желе начинает выделять жидкость.

    Другие цветовые решения

    Вы можете поиграть с цветами, чтобы настроить их для любого праздника или события. Вот несколько идей, которые помогут пробудить ваше воображение:

    • Красный, белый и синий на 4 июля
    • Розовый, красный и фиолетовый на День святого Валентина
    • Красный и зеленый на Рождество
    • Синий и белый на Хануку
    • Зеленый, оранжевый и фиолетовый на Хэллоуин
    • Оранжевый и желтый на День Благодарения

    Следите ли вы за Jonesin ‘For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

    Рецепт

    Радужное желе

    Детское радужное желе из радужного желе — классический рецепт десерта на День Святого Патрика, Пасху или для вечеринки в радужной тематике.В результате получается красивое многослойное желе, созданное с чередованием слоев простого и сметанного крема.

    Время подготовки: 1 час

    Время охлаждения: 6 часов

    Общее время: 7 часов

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 48 порций

    калорий: 266 ккал

    Состав

    ДЛЯ СТЕКЛА 9X13 И СТЕКЛА 7X9

    Инструкции

    Шаг 1: Для 1-го слоя
    • Вылейте 1 небольшую коробку желе в небольшую стеклянную миску.В желе залить 1 стакан кипяченой воды. Перемешайте до полного растворения.

    • Добавьте 2/3 стакана сметаны и взбивайте до однородного состояния.

    • Перелейте смесь в обе стеклянные сковороды, поместите в холодильник, убедившись, что они выровнены, и охладите до застывания, примерно 30-45 минут.

    Шаг 2: Для следующего слоя
    • Повторите с тем же ароматом, добавив 1 стакан кипяченой воды и 1/3 стакана холодной воды к желе.

    • Дать постоять 10 минут.Вылейте его на охлажденный 1-й слой, наклонив сковороду, если необходимо, чтобы намазать, и охладите до застывания.

    Примечания

    Не забывай о цветах радуги, ROYGBIV! Рекомендуемые ароматизаторы: арбуз, клубника или вишня, апельсин, ананас или лимон, лайм, ягодный синий и виноград. Главное, чтобы все получилось хорошо, — чтобы оставалось достаточно времени для каждого слоя, чтобы полностью застыть перед добавлением следующего. Попытка ускорить процесс доставит вам массу неприятностей.Другой ключ к получению хороших ровных слоев — это убедитесь, что блюдо находится на уровне в холодильнике, пока оно застынет. Если он не ровный, вы получите шаткие слои, которые не будут хорошо смотреться при разрезании. Можно это заморозить? НИКОГДА не замораживайте желе! Может возникнуть соблазн сделать это заранее и попытаться заморозить его, но когда вы замораживаете желе, химическая структура разрушается, и все это начинает плавиться. Лучше всего делать это не раньше, чем за день, так как я обнаружил, что после этого желе начинает выделять жидкость.

    Питание

    Калорий: 266 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 69 ​​мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 42 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 1 мг

    Желе сливочно-сырный десерт | Супер легкие рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

    Перейти к рецепту

    Сегодня мы начинаем олдскульно с этим десертом из сливочного сыра Jello, приготовленным с ананасами и начинкой из вишневого пирога!

    Десерты с желе в бабушкином доме

    Это рецепт, который вы помните из детства? Или, может быть, это просто вызывает теплые воспоминания о том, как вы ели желе на диване с цветочным принтом вашей бабушки и смотрели Jeopardy? Просто я?

    Бабушка Тельма

    Итак, я все еще люблю желе.И когда я недавно попросил свою семью прислать мне свои любимые детские рецепты, это меня очень взволновало. Этот поступил со стороны моей мамы из семьи Аниты, партнерши моей кузины. Ее бабушка Тельма готовила этот десерт, и они наслаждались им на нескольких семейных собраниях.

    Легкий десерт без выпечки, похожий на чизкейк

    Этот десерт из желе похож на перевернутый чизкейк без выпечки. Нижний слой представляет собой смесь вишневого желатина и начинки для пирога, слегка загущенную вместе с измельченными ананасами.Второй слой — это подслащенная смесь взбитого сливочного сыра и греческого йогурта.

    Некоторые современные хитрости для здоровья

    Греческий йогурт. Итак, первоначальный рецепт предусматривал сметану, но меня не было, и я подумал, что греческий йогурт подойдет, уменьшая калорийность десерта. Беспроигрышный вариант. Еще одно изменение, которое я сделал, касалось начинки.

    Топпинг для мюсли. В оригинальном рецепте бабушки Тельмы требовались измельченные орехи, но в концентраторах есть аллергия на арахис, а в большинстве орехов есть следы арахиса, поэтому я выбрала топпинг из мюсли без арахиса.Что вы хотите использовать — решать вам. Оба вкусные, или оставьте их все вместе, если у вас разборчивые едоки.

    Моя любимая марка мюсли — мюсли Mason St. Super Seed, Fruit and Nut. Вы можете найти его в Sam’s Club. Он не содержит арахиса, содержит большое разнообразие зерен, орехов и семян, и у него очень легкая жевательная текстура. Как хорошо, что ты можешь попасть на восток ложкой!

    Магазин Mason St. Granola в Sam’s Club

    Почему этот десерт из сливочного сыра Jello такой классический?

    На самом деле, в этом есть столько всего за что любить.

    Вот что нравится в этом десерте из желе:

    • Сделать очень просто. Как будто буквально 10 минут на подготовку, все сказано и сделано.
    • Этот рецепт содержит настоящие фрукты и сливочный сыр, поэтому это десерт с настоящей питательной ценностью.
    • Он такой универсальный. Не большой любитель вишни? Попробуйте использовать начинку для клубничного пирога или любой другой фрукт, который вам нравится, а затем выберите подходящий вкус желе. Вы также можете поменять ананасы на другой фрукт.Проявите творческий подход! Любая фруктовая комбинация работает.
    • Формочка для желе не нужна. Вы, , могли бы поместить это в форму, если она у вас есть. Но я решил использовать свою стеклянную форму для запекания. Вы все еще можете видеть красивые слои, но вам не нужно задерживать дыхание в надежде, что они останутся целыми, пока вы их переворачиваете.

    Вот несколько советов, как добиться успеха, если вы делаете это впервые:

    Смажьте форму для запекания сливочным маслом, чтобы желе не склеивалось по бокам, благодаря чему его легче вынуть, когда вы собираетесь разрезать ломтик.

    Кроме того, вам понадобится довольно большая форма для запекания. Я использовал свою запеканку для женщин Pioneer, которую я люблю, потому что она такая красивая, но смесь желе едва подходила, поэтому переместить ее с кухонной стойки в подвальный холодильник, не проливая ее, было настоящей проблемой, потому что смесь очень крутая, прежде чем она застынет .

    Посмотрите видео с инструкциями, чтобы узнать, как это сделать шаг за шагом:

    Хотите еще рецептов десертов?

    Вы сладкоежка, но стремитесь оставаться здоровым? Просмотрите другие мои рецепты десертов.Я обычно держу их довольно легкими и / или в некоторой степени здоровыми! Да, это возможно. 🙂

    Этот рецепт десерта со сливочно-сырным желе был показан на South Your Mouth.

    • Смешайте желе с кипящей водой (я разогрел воду в большой стеклянной миске до образования пузырьков).

    • Добавьте начинку для пирогов и ананас. Хорошо перемешайте, затем вылейте в смазанную маслом форму для выпечки. Осторожно переместите в холодильник и охладите до застывания (около 2-4 часов).

    • Для приготовления начинки взбейте взбитый сливочный сыр, греческий йогурт, сахар и ваниль с помощью ручного миксера до однородной массы.

    • Когда смесь для желе застынет, намазать ее сверху смесью сливочного сыра, затем посыпать мюсли или измельченными орехами и сразу же подавать. Нарежьте и подавайте тонкой лопаткой.

    Клубничный крем-салат с желе | Консервированные персики Проект

    Этот старинный рецепт желатина состоит из клубничного желатина с фруктами и сметаной.Его традиционно готовят на Рождество и День Благодарения, потому что он идеально сочетается с индейкой или ветчиной. Моя бабушка всегда подавала его с основным блюдом, хотя это (наверное) должен быть десерт. Нам не жаль. По возможности ешьте десерт.

    Удовольствие середины века, испытанное более 60 лет назад. Сам салат восхитителен, но самым важным компонентом является стеклянная миска, в которой он представлен. Если у вас ее еще нет, сходите в местный комиссионный магазин и купите самый красивый из тех, что вы можете найти по разумной цене (мой было 8 долларов.)

    Оригинальный рецепт моей бабушки. Раньше она готовила его на сковороде и разрезала на квадраты, но в конце концов стала делать это в стеклянной миске, которую получила в качестве свадебного подарка.

    Салат с клубничным кремом и желе

    Этот винтажный рецепт желе состоит из клубничного желатина с фруктами и сметаной. Его традиционно готовят на День Благодарения и Рождество и подают с основным блюдом. Это семейная реликвия, которую мы создаем уже более 60 лет! Положите его в самую красивую стеклянную миску, какую только сможете найти.
    • Маленькая чаша

    • Большая чаша, наполненная льдом и водой

    • Стеклянная чаша для презентаций

    • 2 коробки клубничного желатина
    • 20 унций свежей или замороженной клубники, разделенных пополам (если заморожены, дайте оттаять и стечь лишней жидкости)
    • 1 1/2 стакана измельченных ананасов, удалите немного жидкости.
    • 12 унций сметаны
    • 2 полностью спелых банана, нарезанных ломтиками
    • Приготовьте первую коробку желатина в маленькой миске в соответствии с инструкциями на упаковке.После того, как вся вода будет смешана, сделайте ледяную баню в большей миске. Поместите меньшую миску в ледяную баню и перемешайте ложкой, пока желатин не затвердеет. (Вы также можете поставить миску в холодильник на несколько часов до застывания)

    • Когда желе частично застынет, добавьте половину клубники и перемешайте. Вылейте эту смесь в красивую стеклянную миску и поместите в холодильник, чтобы она полностью застыла, примерно на 2 часа.

    • Когда желе застынет, достаньте стеклянную миску из холодильника. Намажьте сметаной на желе, затем на сметану намажьте измельченный ананас.Вернитесь в холодильник, пока готовите следующий слой желе.

    • Приготовьте вторую коробку желатина так же, как и первую, добавив клубнику, когда она частично застыла, как и раньше. Перелить в стеклянную миску.

    • Сверху декоративно выложите нарезанные бананы.

    • Поместите желе в холодильник и дайте ему настояться еще несколько часов или, в идеале, на ночь перед едой.

    Десертный салат с клубникой и желе со сливками

    Этот мягкий десертный салат из клубники и кремового желе — легкий и пушистый — идеально подходит для летних вечеринок или веселого десерта на любом празднике! Сверху посыпьте взбитыми сливками и клубникой, чтобы сделать это мгновенно любимым.

    Вот вопрос, который может вызвать огромную дискуссию —

    Джелло: Да или нет ?!

    Для нас (живущих в Юте — мировой столице Джелло) Джелло — это определенно да !!

    А в нашей семье желе было не только десертом, но и гарниром !!

    Джелло определенно не то, что мы едим каждый день, а больше для особых случаев, обедов на обед или ужинов для большой семьи по воскресеньям. Нам ВСЕМ это нравится!

    Хотя я знаю, что многие из вас презирают Jello, я также знаю, что многие из вас любят его так же сильно, как и я! Наш Orange Jello Fluff стал вирусным после того, как мы опубликовали его в 2011 году, и многие из вас отметили, что ваша мама или бабушка делали его, когда вы росли.. . это рецепт, который выдержал испытание временем!

    Вот вкусный салат, который получился после некоторых экспериментов с клубникой и сливочным сыром. Это действительно будет идеальный десерт после вкусного ужина в кругу семьи и друзей.

    Если вы ищете больше пушистых салатов с желе, в нашем блоге есть все виды: Малиновый салат с чизкейком , Салат с черничным пухом , Малиновый салат с джелло , 5-минутный фруктовый салат с пышным йогуртом и фруктовый салат 5-минутный салат с фисташками .Будьте уверены, чтобы проверить их!

    Что делает этот салат таким воздушным?

    Что делает салат таким пушистым, так это смесь смеси Jello и смеси для пудинга — она ​​делает все таким гладким. Добавьте пушистый Cool-Whip, и получится идеальное сочетание мягкого фруктового вкуса с пушистой взбитой начинкой.

    Ингредиенты, необходимые для этого салата с желе:
    • клубничное желе (можно использовать 1 большую коробку или 2 маленькие коробки)
    • сливочный сыр
    • молоко
    • ананас дробленый
    • Прохладный хлыст

    Насколько заранее я могу приготовить этот салат?

    Если честно, я бы не рекомендовал делать это раньше, чем за день.Я чувствую, что он самый вкусный и имеет лучшую текстуру, когда его готовят и едят в один день.

    родственный рецепт: любите все клубничное желе? Тебе понравится этот торт с клубникой и сливками!

    Можно ли приготовить это с желе без сахара?

    Я не готовил этот салат из желе без сахара, но, судя по всему, что я читал о желе без сахара, он все равно отлично подходит для этого рецепта!

    Если вы попробуете его с желе без сахара, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, как это сработало.

    Можно ли приготовить это из свежих взбитых сливок вместо прохладного взбивания?

    Я никогда не пробовал делать этот рецепт без холодного взбивания — чтобы получить пушистую консистенцию, нужен крутой венчик.

    Если вы используете свежие взбитые сливки, боюсь, вы не получите такой же воздушной консистенции, и этот рецепт не получится так, как должен.

    Если вы ищете домашнюю альтернативу Cool-Whip, ознакомьтесь с этим рецептом Stabilized Whipped Cream — по взбитости он больше похож на Cool-Whip.

    Наша новейшая поваренная книга

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

    Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других.У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

    Попробуйте еще один из наших фруктовых салатов:

    Обслуживает: 10

    Рецепт десертного салата из клубники и желе со сливками

    Этот мягкий десертный салат из клубники и кремового желе — легкий и пушистый — идеально подходит для летних вечеринок или веселого десерта на любом празднике!

    Время подготовки 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 6 унций клубничного желе
    • 2 стакана кипятка
    • 8 унций размягченного сливочного сыра
    • 1 стакан молока
    • 20 унций измельченного ананаса не сливают
    • 8 унций холодного взбивания
    • Инструкции

      • В средней миске смешайте смеси желе и кипящую воду; перемешайте, пока желе не растворится.

      • В отдельной большой миске взбить сливочный сыр до однородной массы. Постепенно вбить молоко со сливочным сыром и перемешать до однородной массы.

      • Влейте горячую смесь желе со сливочным сыром и перемешайте до полного растворения. Добавьте банку измельченных ананасов и хорошо перемешайте.

      • Поставьте миску в холодильник на 20-30 минут или пока смесь не загустеет.

      • Достаньте из холодильника, сложите Cool Whip и снова поместите в холодильник; дайте остыть в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

      • При желании посыпьте каждую порцию взбитыми сливками и нарезанной клубникой.

      Питание

      Калорийность: 193 ккал · Углеводы: 33 г · Белки: 5 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 18 мг · Натрий: 216 мг · Калий: 184 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 29 г · Витамин A: 233 МЕ · Витамин C: 5 мг · Кальций: 97 мг · Железо: 1 мг

      Подробности рецепта

      Курс: салат, гарнир

      Кухня: американская

      Не пропустите еще один рецепт!
      Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

      На нашем канале на YouTube у нас есть еще много видео с рецептами, подобных этому, в которых шаг за шагом показано, как приготовить наши рецепты.

      Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

      Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она является постоянным экспертом по поисковой оптимизации в блоге и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

      Предыдущий пост: Фруктовый салат с йогуртом и апельсиновым кремом Следующее сообщение: Кесадилья с сыром и курицей в медленном приготовлении

      Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

      Узнать больше

      Сметанный десерт с желатином

      Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином понравится как вашим близким, так и гостям.

      Процесс приготовления

      Желе — замечательный десерт, вкусный и яркий. Желе приготовить несложно, а вот простор для творчества… Есть готовые сухие смеси для киселя, но готовить такой десерт гораздо интереснее. Для киселя используйте желатин или агар-агар хорошего качества.

      Сегодня приготовим кислый десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы% было меньше, тогда сметана при взбивании получается пышной и воздушной. Вы можете брать ягоды или кусочки фруктов по своему усмотрению, но я не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может предотвратить желе.У меня сегодня есть замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмем какао. А можно и ничего не добавлять, кисло-сладкий десерт с желатином все равно будет очень вкусным.

      В первую очередь замочите желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

      Ягоды залейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахара (сладость настройте на свой вкус). Поставить на огонь и варить 5-7 минут.

      Сметана с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

      Разделите сметану на три части, оставив две части белыми, а в одну добавьте какао. Набухать желатин нагреванием, перемешиванием до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Слегка остудить и добавить в сметану тонкой струйкой, хорошо перемешивая, примерно 1/4 части. Если вы не планируете добавлять что-то в кислый десерт — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

      Малину процедить через сито, немного остудить. В малиновый сироп нальем желатина, хорошо перемешаем.

      Приготовьте креманки, стаканы, стаканы или любую другую форму на десерт. Влейте в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправьте кисель застыть в холодильник на 15-20 минут.

      Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро слегка подогреть в микроволновке. Вылейте таким же образом второй слой, снова отправьте кисель в холодильник. Пока второй слой замораживается, желатин немного подогревают и добавляют в «шоколадную» смесь и оставшуюся сметану.Таким образом, мы заполняем все формы слоями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *