Салат со свеклой и сыром
На главную Смешанные салаты
Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.
Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.
Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.
Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.
Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.
Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
- Салат со свеклой и сыром — классика жанра
- Свекольный салат с сыром и кукурузой
- Салат со свеклой с сыром и яйцом
- Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
- Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
- Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром
- Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
- Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
- Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
- Салат со свеклой и колбасным сыром
- Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
- Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
- Салат со свеклой, сыром и редисом
- Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Описание приготовления:
В советских (да и в современных российских, чего уж там) столовых салат из свеклы с сыром по популярности уступал разве что капустному да морковному. Оно и неудивительно: достаточно дешевый и простой в приготовлении, этот салат с нежной мягкой текстурой получается очень сытным и довольно вкусным. Во всяком случае, любителям свеклы этот салат точно нравится. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и как элемент в традиционном советском трио «котлета-пюре-салат». Рассказываю, как приготовить салат из свеклы с сыром.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Салат со свеклой и сыром — классика жанра
Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.
Ингредиенты:
- Свекла отваренная — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Чеснок — 1 — 2 зубка
- Майонез и соль пот вкусу
Приготовление:
Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.
Свекла с грецкими орехами и сыром
Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.
Для приготовления салата необходимо:
- полкилограмма свеклы;
- 100 грамм сыра;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- майонез;
- чеснок и соль;
- веточки зелени.
Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.
Свекольный салат с сыром и кукурузой
Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.
Рецепт салата из бурака, чернослива и сыра
Чтобы приготовить блюдо, особые кулинарные умения не требуются, главное знать, как готовить.
По рецепту нужно подготовить:
- 2 шт. бурака
- 100 гр. сыро-молочного продукта (на любой вкус)
- 2 дольки чесночка
- 4 ст.л. майонеза
Салат из свеклы с черносливом и сыром готовится следующим образом.
- Овощ заливается холодной водой и отправляется вариться на полчаса. Жидкость сливается, корнеплод остужается и очищается от кожуры.
- Сыро-молочный продукт с корнеплодом натирается на терке. Такую манипуляцию можно провести с чесночком либо мелко порубить его ножом.
- Все ингредиенты смешиваются в глубоком блюде. Добавляется майонез, специй.
Совет! Готовому блюду нужно дать настояться 30 минут. Тогда оно хорошо пропитается майонезом, будет вкуснее и нежнее.
К содержанию
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Вместо твердого сыра можно взять плавленный.
Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.
Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
Свекла с сыром и чесноком. Новогодний и Рождественский праздничный стол
Свекла с сыром и чесноком. Новогодний и Рождественский праздничный столВикиЧтение
Новогодний и Рождественский праздничный стол
Константинова Ирина Геннадьевна
Содержание
Свекла с сыром и чесноком
Свекла – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Сыр – 40 г
Майонез – 40 г
Соль, сахар
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, немного сахара и заправить майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»
Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»
Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г свинины, 1 цукини, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 4–5 столовых ложек зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 2
Запеченная свекла с куриным филе, картофелем, морковью, сладким перцем, зеленым горошком, сыром и кресс-салатом «Яхромская»
Запеченная свекла с куриным филе, картофелем, морковью, сладким перцем, зеленым горошком, сыром и кресс-салатом «Яхромская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г куриного филе, 2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареных), 1 сладкий желтый перец, 2 огурца (соленых), 6 столовых ложек
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г филе скумбрии (соленой), 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г сыра (любого, тертого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза,
Свекла, фаршированная грибами и сыром
Свекла, фаршированная грибами и сыром
2 свеклы, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 4 столовые ложки сливок, соль, перец черный молотый по вкусу. Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3–4 сантиметра,
Свекла с чесноком
Оладьи с сыром и чесноком
Оладьи с сыром и чесноком Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияСыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и
Свекла, маринованная с чесноком
Свекла, маринованная с чесноком
Свекла — 70 %, чеснок — 30 %. Свеклу очищают от кожуры, нарезают дольками, укладывают ее в кастрюлю, заливают раствором: на 1 л воды — 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1 лавровый лист,10 горошин черного перца, 2 веточки эстрагона (тархуна), 3 г
Свекла с орехами и чесноком
Свекла с орехами и чесноком Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, тщательно измельчить очищенные грецкие орехи. Растереть с солью чеснок и немного стручкового перца.Все развести уксусом, влить растительное масло, размешать, посыпать зеленью петрушки. Уксус и масло
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»
Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты:3–4 свеклы, 200 г филе соленой скумбрии, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г тертого сыра (любого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 3
СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/c/2/d/c2d057273785d0e9a35a41d5576692d2.jpeg)
Свекла печеная с орехами и чесноком
Свекла печеная с орехами и чесноком Свеклу вымыть, испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь, развести во фруктовом уксусе, соединить все это с нарезанной свеклой, хорошо перемешать, добавив
Свекла с сыром
Свекла с сыром 1 крупная свекла, 50 г твердого сыра, 450 г густой сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу Свеклу очистить, нарезать кусочками по 3 – 4 см и отварить. Затем выложить ее в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны; поперчить и слегка
Свекла с чесноком
Свекла с чесноком
Состав: свекла — 300 г, нежирная сметана — 60 г, орехи — 30 г, чеснок — 4 дольки, 3 %-й уксус. Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить сметаной,
Свекла с чесноком и орехами
Свекла с чесноком и орехами Ингредиенты:1 кг свеклы, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 10 ядер грецких орехов, майонез, пряности, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко
Свекла с чесночно-ореховым соусом Рецепт
Отличие от стандартного сочетания свеклы с козьим сыром — заправка из грецких орехов, чеснока и свежевыжатого апельсинового сока. Обратите внимание, что все они имеют некоторую горечь или кислотность, которые прекрасно противостоят сладости свеклы.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 фунта красной свеклы, около 4 больших, очищенных от зелени
- ¼ чашки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных ½ чашки грецких орехов ½ чашки грецких орехов
- 0011
- 2TablSoons к ¼ стакана свежего сжимания апельсинового сока
- соль
- Черный перец по вкусу
- ¼cup Нарезанные свежие листья петрушки, для гарнира
Грубание по замене
Шаг
.
Хорошо промойте свеклу. Пока они еще влажные, заверните их по отдельности в фольгу и положите на противень или в форму для запекания. Запекайте свеклу, не трогая ее, от 60 до 90 минут, пока тонкий нож не проткнет каждую свеклу с небольшим сопротивлением. (Они могут готовиться с разной скоростью; выньте каждый из них, когда он будет готов.)
Шаг 2
Тем временем нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 6 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, пока они не начнут окрашиваться, еще около 4 минут. Дайте смеси немного остыть, а затем поместите ее в небольшой кухонный комбайн; процесс, пока у вас не получится относительно гладкая паста. Добавьте апельсиновый сок по вкусу и посыпьте солью и большим количеством перца.
Шаг 3
После того, как свекла остынет, снимите кожицу. Нарежьте свеклу дольками или кубиками и перемешайте с заправкой.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте петрушкой и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Beet
- Garlic
- Walnut
- Side Dish
- Fall
- Vegan
- Vegetarian
More From Bright, Bold Beets
Braised Beets
Mark Bittman
About 30 minutes
15 минут0003Греческая свекла и свекла Гринс Пирог
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Beet Knocchi
Bittman
2 часов 9000 3
- 111777777 9003 9003 111111117777777 9000.
Easy
Свекольно-имбирный суп
Найджелла Лоусон
5 минут
Beet 9 Velvet3 Beet 9 RedEasy
Салат из свеклы и козьего сыра
Christine Muhlke, Daniel Humm
Около 1 часа 45 минут
Healthy
Beets, Spiced Quinoa and Yogurt
Martha Rose Shulman
30 minutes
Healthy
Beet, Rice and Goat Cheese Burgers
Martha Rose Shulman
30 minutes
Grilled Сэндвич с горгонзолой и зеленью свеклы
Марта Роуз Шульман
Около 10 минут, если зелень уже бланширована
Салат из свеклы с сыром Фрейс и тмином
Тара Паркер-Поуп, «Eleven Madison Park: The Cookbook»
Около 4 часов
Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом
Дэвид Танис
Около 30 минут, плюс время до 30 минут приготовить свеклу
1 час
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/31/ea/7c/31ea7c4745c656131963d911c2f854d2.jpg)
Марта Роуз Шульман
30 минут
0054
Kim Severson, Pamela Moxley
2 часа, плюс 1 час 15 минуты времени заклинания свеклоу
Martha Rose Shulman
10 минут плюс 3 часа охлаждения
Другие рецепты от Марка Биттмана
Фаршированный стейк из пашины (матамбре)
Марк Биттман
1 1/2 часа плюс дополнительное маринование на ночь 905303
- 110054
Mark Bittman
40 минут (с предварительной корой), плюс охлаждение
Зеленая фасоль и шкуры TOF 40 минут
Курица с сальсой верде
Марк Биттман
Около часа
Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
About 1 hour
Chocolate Caramel Mousse
Mark Bittman, Scott Carsberg
45 minutes, plus 4 hours’ chilling
Asparagus Salad, Japanese-Style
Mark Bittman
20 minutes
Томат Нам Прик
Марк Биттман
15 минут
Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями
Марк Биттман
3 20 минут
3 200003
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 минут
Crabby Crab Cakes
Bittman
1 час.
Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном
Марк Биттман
1 час
Креветки в соусе Шардоне
Марк Биттман
20 минут
Эскабеш из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Руководство по приготовлению пищи
45–60 минут (30–60)Порции 1–2
Закуски Обед Салат Стороны
Распечатать этот рецепт
Создатель рецепта: Шеф-повар Джон
Этот красочный салат полон свежести и аромата! Sunny Dog Herbs & Garlic Cheddar придает текстуру и идеально сочетается с жареной свеклой и сладкой грушей.
Ингредиенты
- 5-6 листьев ярко-красного зеленого салата, выращенного в Канаде
- 5-6 листьев радиккио
- 1 горсть рукколы
- 1 красный бит, жареный
- 1 золотой бит, жареный
- 1 небольшая спелая груша Анжу или Бартлетт
- 1 горсть половинок грецкого ореха (примерно 10)
- 3 унции.
Проверено проектом Не содержит ГМО Sunny Dog Barkin’ Herbs & Garlic Cheddar, раскрошенный
- Микрозелень и соль и перец для украшенияМедовый дижонский винегрет
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 6 ст. мед
- 6 ст. Дижонская горчица
- 4-6 ст. красный винный уксус или по вкусу
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 щепотка соли
Указания
Жареная свекла
- Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Обрежьте верхушки и хвостики свеклы. Оставьте примерно один дюйм верхней части. Он будет действовать как небольшая ручка, когда дело доходит до очистки свеклы.
- Возьмите два куска фольги и поместите красную свеклу на один кусок и золотую свеклу на другой. Создайте два отдельных мешочка для приготовления на пару.
- Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, прежде чем свернуть фольгу в пакет.
- Поместите пакеты из фольги на сковороду и запекайте свеклу в течение от 45 минут до 1 часа.
Для проверки готовности используйте парный нож. Вы должны быть в состоянии проколоть свеклу.
- Дайте свекле остыть в пакете в течение примерно 10 минут. Это обеспечивает лучшую управляемость при очистке свеклы.
- Используйте одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки. С небольшим нажимом протрите свеклу бумажным полотенцем, и кожица должна легко сойти.
- Поместите очищенную свеклу в холодильник, чтобы потом нарезать ее ломтиками.
Заправка для салата
- Взбейте все ингредиенты в миске и медленно добавьте оливковое масло до образования эмульсии или используйте погружной блендер в чашке для молочного коктейля. Заправка прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких недель.
Создание салата
- Поместите красный живой салат в миску с радиккио и рукколой. Добавьте заправку по вкусу примерно на 0,5 унции жидкости. и перемешать рукой. Как только салат будет покрыт, положите большие кусочки радиккьо и красного салата на дно миски и сделайте гнездо из рукколы.