Свекла с чесноком и сыром: Салат из свеклы, сыра и чеснока. – рецепт с фото №141821

Содержание

Салат со свеклой и сыром

На главную Смешанные салаты

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Описание приготовления:

В советских (да и в современных российских, чего уж там) столовых салат из свеклы с сыром по популярности уступал разве что капустному да морковному. Оно и неудивительно: достаточно дешевый и простой в приготовлении, этот салат с нежной мягкой текстурой получается очень сытным и довольно вкусным. Во всяком случае, любителям свеклы этот салат точно нравится. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и как элемент в традиционном советском трио «котлета-пюре-салат». Рассказываю, как приготовить салат из свеклы с сыром.
Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекла с грецкими орехами и сыром

Свекла – продукт широко известный, доступный и при этом очень полезный в любом виде. А так же это отличная основа для легких и вкусных салатов. Этот рецепт подойдет и для буднего ужина или праздничного стола. Кроме того, салаты из свеклы, как правило, не требуют много времени и навыков в кулинарии.

Для приготовления салата необходимо:

  • полкилограмма свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • майонез;
  • чеснок и соль;
  • веточки зелени.

Варить свеклу нужно в необходимом количестве воды до готовности (от 30 минут до 1 часа в зависимости от размера). Если овощ крупный, необходимо подливать воду по мере выкипания. Готовую и остывшую свеклу почистить и нашинковать на терке. Измельчить сыр на средней терке. Грецкие орехи очистить и порезать ножом. Теперь смешать сыр, овощ и орехи и заправить майонезом. Посолить. Если требуется салат поострее, можно добавить чеснок и молотый перец. Можно украсить половинками грецкого ореха и веточками зелени. Подавать салат лучше всего немного охлажденным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Рецепт салата из бурака, чернослива и сыра


Чтобы приготовить блюдо, особые кулинарные умения не требуются, главное знать, как готовить.

По рецепту нужно подготовить:

  • 2 шт. бурака
  • 100 гр. сыро-молочного продукта (на любой вкус)
  • 2 дольки чесночка
  • 4 ст.л. майонеза

Салат из свеклы с черносливом и сыром готовится следующим образом.

  1. Овощ заливается холодной водой и отправляется вариться на полчаса. Жидкость сливается, корнеплод остужается и очищается от кожуры.
  2. Сыро-молочный продукт с корнеплодом натирается на терке. Такую манипуляцию можно провести с чесночком либо мелко порубить его ножом.
  3. Все ингредиенты смешиваются в глубоком блюде. Добавляется майонез, специй.

Совет! Готовому блюду нужно дать настояться 30 минут. Тогда оно хорошо пропитается майонезом, будет вкуснее и нежнее.

К содержанию

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

Свекла с сыром и чесноком. Новогодний и Рождественский праздничный стол

Свекла с сыром и чесноком. Новогодний и Рождественский праздничный стол

ВикиЧтение

Новогодний и Рождественский праздничный стол
Константинова Ирина Геннадьевна

Содержание

Свекла с сыром и чесноком

Свекла – 200 г

Чеснок – 2 дольки

Сыр – 40 г

Майонез – 40 г

Соль, сахар

Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, тертый сыр, немного сахара и заправить майонезом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г свинины, 1 цукини, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 4–5 столовых ложек зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 2

Запеченная свекла с куриным филе, картофелем, морковью, сладким перцем, зеленым горошком, сыром и кресс-салатом «Яхромская»

Запеченная свекла с куриным филе, картофелем, морковью, сладким перцем, зеленым горошком, сыром и кресс-салатом «Яхромская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г куриного филе, 2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареных), 1 сладкий желтый перец, 2 огурца (соленых), 6 столовых ложек

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г филе скумбрии (соленой), 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г сыра (любого, тертого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза,

Свекла, фаршированная грибами и сыром

Свекла, фаршированная грибами и сыром 2 свеклы, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 50 г твердого сыра, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 4 столовые ложки сливок, соль, перец черный молотый по вкусу. Свеклу очистить, промыть, нарезать на кружочки толщиной 3–4 сантиметра,

Свекла с чесноком

Свекла с чесноком 2 вареные свеклы, 3–4 дольки чеснока, 1 яблоко (или сок половины лимона), 1/2 ст. майонеза, сахар, соль по вкусу.Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить

Оладьи с сыром и чесноком

Оладьи с сыром и чесноком Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 5 г сахара, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияСыр нарезать ломтиками. Чеснок очистить и

Свекла, маринованная с чесноком

Свекла, маринованная с чесноком Свекла — 70 %, чеснок — 30 %. Свеклу очищают от кожуры, нарезают дольками, укладывают ее в кастрюлю, заливают раствором: на 1 л воды — 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1 лавровый лист,10 горошин черного перца, 2 веточки эстрагона (тархуна), 3 г

Свекла с орехами и чесноком

Свекла с орехами и чесноком Мелко нарезать печеную или вареную свеклу, тщательно измельчить очищенные грецкие орехи. Растереть с солью чеснок и немного стручкового перца.Все развести уксусом, влить растительное масло, размешать, посыпать зеленью петрушки. Уксус и масло

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская»

Запеченная свекла с соленой скумбрией, шампиньонами, картофелем, помидорами, сыром и майонезом «Лабрадорская» Ингредиенты:3–4 свеклы, 200 г филе соленой скумбрии, 300 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 помидор, 50–60 г тертого сыра (любого), 200 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 3

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить майонезом, выложить в салатник и посыпать измельченными орехами.Состав: свекла — 125 г, майонез — 30 г,

Свекла печеная с орехами и чесноком

Свекла печеная с орехами и чесноком Свеклу вымыть, испечь, очистить от кожуры и очень мелко нарезать.Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь, развести во фруктовом уксусе, соединить все это с нарезанной свеклой, хорошо перемешать, добавив

Свекла с сыром

Свекла с сыром 1 крупная свекла, 50 г твердого сыра, 450 г густой сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу Свеклу очистить, нарезать кусочками по 3 – 4 см и отварить. Затем выложить ее в кастрюлю, на дно которой положить немного сметаны; поперчить и слегка

Свекла с чесноком

Свекла с чесноком Состав: свекла — 300 г, нежирная сметана — 60 г, орехи — 30 г, чеснок — 4 дольки, 3 %-й уксус. Свеклу сварить в кастрюле с добавлением уксуса, затем охладить ее, очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить и тоже измельчить на терке, заправить сметаной,

Свекла с чесноком и орехами

Свекла с чесноком и орехами Ингредиенты:1 кг свеклы, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 10 ядер грецких орехов, майонез, пряности, соль – по вкусу.Приготовление:Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, размять или очень мелко

Свекла с чесночно-ореховым соусом Рецепт

Отличие от стандартного сочетания свеклы с козьим сыром — заправка из грецких орехов, чеснока и свежевыжатого апельсинового сока. Обратите внимание, что все они имеют некоторую горечь или кислотность, которые прекрасно противостоят сладости свеклы.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 фунта красной свеклы, около 4 больших, очищенных от зелени
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • ½ чашки грецких орехов ½ чашки грецких орехов
  • 0011
  • 2TablSoons к ¼ стакана свежего сжимания апельсинового сока
  • соль
  • Черный перец по вкусу
  • ¼cup Нарезанные свежие листья петрушки, для гарнира

Грубание по замене

  1. Шаг

    . Хорошо промойте свеклу. Пока они еще влажные, заверните их по отдельности в фольгу и положите на противень или в форму для запекания. Запекайте свеклу, не трогая ее, от 60 до 90 минут, пока тонкий нож не проткнет каждую свеклу с небольшим сопротивлением. (Они могут готовиться с разной скоростью; выньте каждый из них, когда он будет готов.)

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Когда он станет теплым, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и не начнет размягчаться, около 6 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, пока они не начнут окрашиваться, еще около 4 минут. Дайте смеси немного остыть, а затем поместите ее в небольшой кухонный комбайн; процесс, пока у вас не получится относительно гладкая паста. Добавьте апельсиновый сок по вкусу и посыпьте солью и большим количеством перца.

  3. Шаг 3

    После того, как свекла остынет, снимите кожицу. Нарежьте свеклу дольками или кубиками и перемешайте с заправкой. Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте петрушкой и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Beet
  • Garlic
  • Walnut
  • Side Dish
  • Fall
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Bright, Bold Beets

  • Braised Beets

    Mark Bittman

    About 30 minutes

  • 15 минут0003

    1 час

  • Греческая свекла и свекла Гринс Пирог

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Beet Knocchi

    Bittman

    2 часов 9000 3

  • 111777777

    9003 9003
  • 111111117777777 9000

    .

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Easy

    Свекольно-имбирный суп

    Найджелла Лоусон

    5 минут

    Beet 9 Velvet3 Beet 9 Red
  • 0054

    Kim Severson, Pamela Moxley

    2 часа, плюс 1 час 15 минуты времени заклинания свеклоу

    Martha Rose Shulman

    10 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Easy

    Салат из свеклы и козьего сыра

    Christine Muhlke, Daniel Humm

    Около 1 часа 45 минут

  • Healthy

    Beets, Spiced Quinoa and Yogurt

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Healthy

    Beet, Rice and Goat Cheese Burgers

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Grilled Сэндвич с горгонзолой и зеленью свеклы

    Марта Роуз Шульман

    Около 10 минут, если зелень уже бланширована

  • Салат из свеклы с сыром Фрейс и тмином

    Тара Паркер-Поуп, «Eleven Madison Park: The Cookbook»

    Около 4 часов

  • Салат из золотой свеклы и свеклы с йогуртом, мятой и укропом

    Дэвид Танис

    Около 30 минут, плюс время до 30 минут приготовить свеклу

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Марк Биттман

    1 1/2 часа плюс дополнительное маринование на ночь 905303

  • 110054

    Mark Bittman

    40 минут (с предварительной корой), плюс охлаждение

  • Зеленая фасоль и шкуры TOF 40 минут

  • Курица с сальсой верде

    Марк Биттман

    Около часа

  • Рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Chocolate Caramel Mousse

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 minutes, plus 4 hours’ chilling

  • Asparagus Salad, Japanese-Style

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Томат Нам Прик

    Марк Биттман

    15 минут

  • Паста с нутом, чоризо и панировочными сухарями

    Марк Биттман

    3 20 минут

    3 200003

  • Zucchini Pasta

    Mark Bittman

    30 минут

  • Crabby Crab Cakes

    Bittman

    1 час.

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

  • Креветки в соусе Шардоне

    Марк Биттман

    20 минут

  • Эскабеш из свинины на гриле

    Марк Биттман

    Около 1 часа

Руководство по приготовлению пищи

45–60 минут (30–60)
Порции 1–2
Закуски Обед Салат Стороны

Распечатать этот рецепт

Создатель рецепта: Шеф-повар Джон

Этот красочный салат полон свежести и аромата! Sunny Dog Herbs & Garlic Cheddar придает текстуру и идеально сочетается с жареной свеклой и сладкой грушей.

Ингредиенты

  • 5-6 листьев ярко-красного зеленого салата, выращенного в Канаде
  • 5-6 листьев радиккио
  • 1 горсть рукколы
  • 1 красный бит, жареный
  • 1 золотой бит, жареный
  • 1 небольшая спелая груша Анжу или Бартлетт
  • 1 горсть половинок грецкого ореха (примерно 10)
  • 3 унции. Проверено проектом Не содержит ГМО Sunny Dog Barkin’ Herbs & Garlic Cheddar, раскрошенный
  • Микрозелень и соль и перец для украшенияМедовый дижонский винегрет
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 6 ст. мед
  • 6 ст. Дижонская горчица
  • 4-6 ст. красный винный уксус или по вкусу
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 щепотка соли

Указания

Жареная свекла

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Обрежьте верхушки и хвостики свеклы. Оставьте примерно один дюйм верхней части. Он будет действовать как небольшая ручка, когда дело доходит до очистки свеклы.
  3. Возьмите два куска фольги и поместите красную свеклу на один кусок и золотую свеклу на другой. Создайте два отдельных мешочка для приготовления на пару.
  4. Сбрызните свеклу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем, прежде чем свернуть фольгу в пакет.
  5. Поместите пакеты из фольги на сковороду и запекайте свеклу в течение от 45 минут до 1 часа. Для проверки готовности используйте парный нож. Вы должны быть в состоянии проколоть свеклу.
  6. Дайте свекле остыть в пакете в течение примерно 10 минут. Это обеспечивает лучшую управляемость при очистке свеклы.
  7. Используйте одноразовые перчатки, чтобы не испачкать руки. С небольшим нажимом протрите свеклу бумажным полотенцем, и кожица должна легко сойти.
  8. Поместите очищенную свеклу в холодильник, чтобы потом нарезать ее ломтиками.

Заправка для салата

  1. Взбейте все ингредиенты в миске и медленно добавьте оливковое масло до образования эмульсии или используйте погружной блендер в чашке для молочного коктейля. Заправка прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике в течение нескольких недель.

Создание салата

  1. Поместите красный живой салат в миску с радиккио и рукколой. Добавьте заправку по вкусу примерно на 0,5 унции жидкости. и перемешать рукой. Как только салат будет покрыт, положите большие кусочки радиккьо и красного салата на дно миски и сделайте гнездо из рукколы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *