Жаркое с курицей и картошкой: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)

Сравнивая аналогичные блюда, приготовленные в мультиварке и кастрюле, вы обнаружите, что удобный кухонный гаджет приобретен не зря.

В мультиварке еда становится насыщенной и ароматной, будто все запахи концентрируются и удерживаются крышкой. Жаркое из картофеля и курицы – нежирная еда. Чтобы избежать пресности и получить восхитительный запах, добавляют кабачки и сладкий перец. В мультиварке каждый ингредиент жаркого максимально раскрывает свой вкус. В холодильнике жаркое может находиться 2-3 дня, настаивание и разогревание идет на пользу блюду.



Продукты


  • картофель – 600 г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают молодой кабачок среднего размера с мелкими семенами. Филе срезают с куриной грудки, кожу не используют.


1. В мультиварку кладут порезанное филе курицы, наливают растительное масло. Режим «жарка» включают на 15 минут.


2. Кусочки курицы станут золотистыми.


     Если нужно поучить диетический вариант жаркого, то этап обжаривания пропускают – просто складывают все ингредиенты в мультиварку и заливают водой.


3. Высыпают лук и морковь. Размер нарезки – произвольный.


4. Продлевают режим «жарка» на 5 мин.


5. Кладут в мультиварку кубики кабачков и длинные полоски сладкого перца.


6. Бросают соль и молотый перец.


7. Добавляют томатную пасту.


     Томатная паста всегда сдерживает степень рассыпчатости картофеля. Если для жаркого используются хорошо разваривающиеся сорта, то пасту закладывают вместе с овощами. Сорта картофеля с плотной мякотью предназначены преимущественно для жарки, чтобы из них получилось хорошее жаркое, нужно создать другие условия – бросить томатную пасту в мультиварку на последних минутах кипения блюда.


8. Картофель режут крупными кусками, отправляют в мультиварку.


9. Наливают 1,5-2 литра воды, все овощи должны скрыться под слоем жидкости. Устанавливают режим «суп» на 60 мин.


10. Если жаркое кажется слишком жидким, на последних 10 минутах меняют режим мультиварки на «жарку». Кипение станет более интенсивным, количество влаги уменьшится.


Подают жаркое с курицей горячим. Перед подачей зачерпывают половник картофеля и разминают все кусочки вилкой до пюреобразного состояния. Возвращают картофельное пюре в мультиварку. В результате жаркое приобретает необходимую густоту. Аппетитное жаркое с курицей можно подать на стол со сметаной и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Жаркое из курицы с картошкой в казане рецепт с фото пошагово

Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка с насыщенным вкусом. Овощи и мясо сначала обжаривают в масле, а затем томят на самом тихом огне до готовности. В классическом варианте каждый продукт обжаривают отдельно и потом перекладывают в казанок. В упрощенной версии можно обжарить мясо и поочередно добавлять к нему лук, морковь, картофель. Помидоры лучше добавить незадолго до готовности – в них много кислоты, которая препятствует размягчению картофеля. Набор приправ и специй на ваше усмотрение, но обычно для жаркого используют только соль и черный молотый перец, чтобы не перебивать вкус основных продуктов.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В казанок наливаем масло, разогреваем и выкладываем куриное мясо. На средне-сильном огне подрумяниваем со всех сторон.

шаг 2

Лук режем тонкими полукольцами или перьями. Высыпаем на мясо. Огонь делаем немного слабее среднего, чтобы лук размягчился, но не сгорел при этом. Обжариваем примерно пять минут.

шаг 3

Добавляем нарезанную ломтиками морковь. Для жаркого овощи нужно резать крупно, чтобы были заметны в готовом блюде. Обжариваем морковь тоже около пяти минут.

шаг 4

Картофель режем крупными дольками или кусками. Если клубни небольшие, можно оставить целыми или разрезать пополам. Выкладываем картошку в казанок, приправляем молотым перцем и солью.

шаг 5

Все аккуратно перемешиваем. Даем картофелю пропитаться маслом – на это уйдет еще минут пять. Огонь не увеличиваем. Вливаем горячую воду, ее нужно добавить столько, чтобы не покрывала курицу с картошкой полностью, а как бы просвечивала сквозь верхний слой картофеля. Потом при кипении вода поднимется и закроет картошку.

шаг 6

Накрываем казанок крышкой. После закипания томим на самом тихом огне около часа. За это время куриное мясо станет очень мягким и будет буквально отделяться от кости. Добавляем помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Снова накрываем казанок и готовим жаркое еще минут 15-20 на таком же тихом огне.

шаг 7

Выключаем огонь. Казанок оставляем на теплой конфорке, крышку не снимаем. Даем жаркому немного настояться – готовое блюдо получится гораздо вкуснее. Затем раскладываем по тарелкам, поддевая мясо вместе с овощами. Можно сделать иначе – достать куриные голени, снять с них мясо и разделить на крупные куски. Разложить жаркое по тарелкам, добавить мясо и подать к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жареная курица с картофелем на одной сковороде

Простое и вкусное блюдо из курицы и картофеля, приготовленных вместе всего на 1 сковороде.

Единственная другая уборка — это разделочная доска и маленькая миска. Но обязательно выделите два часа времени на готовку в основном без присмотра. Вкус был очень хорошо сбалансированным, а курица была влажной. 4 звезды.

Простота приготовления и очистки

Время в рецепте основано на очень маленькой целой курице; от 1 до 1-1/4 часа и идеально подходит для курицы весом 4 фунта. Если ваша курица крупнее, вам придется снизить температуру (и увеличить время приготовления), чтобы кожа не пережарилась. Я бы предложил 375. В качестве альтернативы вы можете запекать при 350 в течение часа, а затем увеличить до 425, пока грудка не зарегистрирует 160, а темное мясо не зарегистрирует 175.

Комментарий:

  1. Я также пытался приготовить этот рецепт, используя 6 предварительно нарезанных бедер. Выпекается всего 35 минут. Главный недостаток заключался в том, что на бедрах было слишком много кожи; пока вкусно; было слишком много выведенного жира. Убрав эту курицу на покой; слейте лишний жир со сковороды, прежде чем приступить к приготовлению картофеля на плите на шаге 8.

Рейтинг: 4 звезды.
Стоимость: 5 долларов.
Сколько работы? Низкий/средний.
Насколько большой беспорядок? Низкий.
Время начала: 16:00. Время окончания: 18:00.

Ссылка The Cook’s Country на оригинальный рецепт находится здесь. Рецепт, который я приготовила сегодня, приведен ниже:

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
1-1/2 ч. дольки лимона для сервировки
Соль
Перец
1 (4 фунта) целая курица, без потрохов
2 фунта картофеля Yukon Gold

  1. Установите решетку в нижней средней части духовки и предварительно нагрейте ее до 400 градусов.
  2. В очень маленькую миску добавьте 2 столовые ложки масла, тимьян, 1–1/2 чайной ложки паприки, цедру лимона, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте.
  3. Промокните курицу бумажными полотенцами, затем пальцами отделите кожу от куриной грудки. (В то время как в оригинальном рецепте требуется просто ослабить грудь, я также ослабил его на ногах и бедрах). Натрите масляной смесью из шага 2 кожу курицы снизу и сверху. Кухонной бечевкой свяжите ножки вместе и заправьте кончики крылышек за спину. Отложить
  4. Очистите картофель и отрежьте концы. Нарежьте кружками толщиной 1 дюйм. Добавьте картофель в 12-дюймовую антипригарную сковороду с антипригарным покрытием. Перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1–1/2 чайной ложки поваренной соли и 1/2 чайной ложки перца.
  5. Разложите картофель так, чтобы он лежал ровно и в один слой. Поставьте на средний огонь и готовьте 7–9 минут, не двигая и не переворачивая картофель, пока нижняя часть не подрумянится.
  6. Положите курицу грудкой вверх поверх картофеля и поставьте сковороду в духовку. Запекайте от 1 до 1-1/4 часов, пока грудка не нагреется до 160 градусов, а бедра не достигнут 175 градусов.
  7. Переложите курицу на разделочную доску и свободно накройте алюминиевой фольгой; позволяя отдохнуть 20 минут.
  8. Пока курица отдыхает, накройте сковороду крышкой и продолжайте запекать 20 минут.
  9. Нарежьте курицу и подавайте с картофелем. Пропустите дольки лимона вдоль стороны.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в воскресенье, 22 февраля 2015 г., в 22:00 и зарегистрирована в разделе Рецепт 2015 г., Цыпленок. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Жареный цыпленок с картофелем (одно блюдо)

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Жареный цыпленок с картофелем — любимое воскресное блюдо всех времен! Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем, приправленным великолепной смесью трав, плюс это блюдо из одной сковороды! Это не может быть проще и вкуснее, чем это.

Оглавление

Куриные бедрышки на сковороде

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде — отличное меню в середине недели или в воскресенье. Не нужно мариновать, нет длинного списка причудливых ингредиентов, это простое блюдо из одной кастрюли, которое готовится менее чем за час.

Кожа курицы получается очень хрустящей, а мясо внутри остается сочным, а картофель идеально хрустит снаружи, но пушистый внутри.

Как приготовить жареную курицу с картофелем – шаг за шагом

Вы можете перейти к карточке рецептов, чтобы получить полные ингредиенты и инструкции!

  1. Положите картофель, лук, бекон на противень и сбрызните маслом. Смешайте ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маслом, приправьте солью и перцем, затем поставьте овощи в духовку (самая низкая решетка).
  2. Пока овощи жарятся, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде (если есть) на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте курицу (кожей вниз) в сковороде. Готовьте, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 10 минут. Когда вся курица будет частично приготовлена, переложите курицу (кожей вверх) на противень с овощами.
  3. Пока курица/овощи готовятся, слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Убавьте огонь до среднего и добавьте измельченный лук-шалот, розмарин, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  4. Варить до мягкости лука-шалота. Добавьте инжир, мадеру и вино и готовьте, пока немного не уварится. Подавайте соус из инжира с жареной курицей и овощами.

Можно ли жарить другие куски курицы?

Я сделал этот рецепт с куриными бедрами, вы можете заменить их куриными грудками, голенью или их комбинацией.

Если вы используете другие куриные нарезки, возможно, вам придется изменить время приготовления по мере необходимости.

Легко персонализируемое блюдо

Чем хорош этот рецепт жареной курицы с картофелем, так это тем, что его можно полностью персонализировать!

Один из способов сделать это — использовать разные куски курицы (как я упоминал выше). Например, если вы купили большую пачку куриных ножек, используйте их!

Вы также можете использовать куриные бедра без кожи вместо бедер с кожей. Хотя я бы настоятельно рекомендовал оставить кожуру для аромата. Эта великолепная золотистая хрустящая кожа — одна из лучших частей.

Как насчет овощей? Вы можете смешивать его и использовать любые овощи, которые вам нравятся. Попробуйте кабачки, спаржу, брокколи или грибы.

Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

Это отличное блюдо, когда к вам приходят гости. Если у вас много гостей, вам просто нужно удвоить или утроить рецепт, и вы сможете накормить целую армию. Идеально подходит для праздничного сбора или плотного семейного ужина в будний день.

А поскольку все готовится в одной кастрюле, вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах. Вместо этого вы можете провести это время со своими гостями!

Но если вы хотите чего-то особенного, попробуйте эти Мягкие Наан Роллы!

Winner Winner Ужин с курицей

Более 72 рецептов ужина с курицей

В нашем Руководстве по приготовлению курицы вы найдете все лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации, как приготовить сочную курицу.

Рецепты куриного ужина

Советы!

  • Обязательно разогрейте духовку! Вы хотите, чтобы он был полностью нагрет, чтобы курица готовилась равномерно.
  • Если вы готовите на небольшую компанию, вы можете использовать чугунную сковороду для жарки курицы. Она хорошо сохраняет тепло, имеет встроенные ручки и занимает меньше места, чем жаровня.
  • Время запекания зависит от вашей духовки или веса курицы.
  • Подайте свежий салат и/или хрустящий багет с этим жареным цыпленком и картофелем. Это полноценный обед в одном флаконе, так что много добавлять не нужно.
  • Хрустящие запеченные куриные пальчики
  • Противень с курицей по-гречески и цветной капустой
  • Цыпленок Тетраццини
  • Куриное карри с полезным вкусом
  • Сатай из курицы с арахисовым соусом
  • 900 Рецепт курицы 709+0012

Если вы делаете этот рецепт, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!

Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Жареная курица и картофельная листовая кастрюля Ужин

4.80 Из 5 голосов

Автор: Бекки Хардин

Подготовка: 5 минут

Повар: 50 минут

Всего: 55 минут

Пол. любимое воскресное блюдо всех времен! Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем, приправленным великолепной смесью трав, плюс это блюдо на одной сковороде! Это не может быть проще и вкуснее, чем это.

  • ▢ 1½ фунта маленького картофеля Yukon Gold или желтого, очищенного или неочищенного, нарезанного на четвертинки
  • ▢ 3 очищенных желтых луковицы, нарезанных крупными дольками
  • ▢ 4 ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки по ½ дюйма
  • ▢ 4 столовые ложки масла канолы 1
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Черный молотый перец
  • ▢ 8 куриных бедер с кожей и костями по 6 унций
  • ▢ 1 измельченный лук-шалот
  • ▢ ½ чайной ложки измельченного свежего розмарина
  • ½0012
  • ▢ ½ стакана высушенных инжир. Термометр для мяса с мгновенным считыванием

  • Нагрейте духовку до 450°F и установите решетку в самое нижнее положение.

  • Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • Положите картофель, лук, бекон на противень и сбрызните маслом. Смешайте ингредиенты, чтобы они полностью покрылись маслом, и приправьте солью и перцем.

  • Поставьте овощи в духовку (самая низкая решетка) и готовьте 10 минут.

  • Пока овощи жарятся, нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде (если есть) на среднем огне.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем. Когда масло нагреется, обжарьте курицу (кожей вниз) в сковороде. Готовьте, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите курицу кожей вверх на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Когда вся курица будет частично приготовлена, переложите курицу (кожей вверх) на противень с овощами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *