Жаркое из овощей с фаршем, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Репчатый лук очистить, нарезать полосками и обжарить на масле до прозрачности.
2.
Добавить к луку фарш и обжаривать еще 10 минут.
3.
Картофель очистить и нарезать большими кубиками.
4.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.
5.
Добавить к мясу грибы и картофель, обжаривать 10 минут.
6.
MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему соединить с 400 мл холодной воды и добавить к мясу.
Довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая. Жаркое с овощами готово!
Калории
362 ккал.
Белки
16 г
Жиры
24 г
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.8%
220 млПищевые волокна
13. 2%
Общие сахара
3.153 г
Кальций, Ca
4. 1%
40.5 мг
Железо, Fe
29.1%
4. 073 мг
Магний, Mg
26.6%
106.5 мг
Фосфор, P
51. 1%
408.5 мг
Калий, K
23.8%
831. 3 мг
Натрий, Na
51.9%
1246 мг
Цинк, Zn
12%
1. 805 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.7%
14.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
28. 6%
0.4 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
188.6%
3. 018 мг
Витамин РР (ниацин)
23.6%
4.256 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
898. 9%
17.98 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.4%
26. 78 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
39.4%
0.394 мкг
Витамин A, IU
0%
0. 763 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.563 мг
Витамин D (D2 + D3)
135. 5%
6.775 мкг
Витамин D
11.4%
22. 75 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.15
Насыщенные жирные кислоты
35. 2%
8.799 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.9
Полиненасыщенные жирные кислоты
16. 5%
1.815 г
Холестерин
20. 7%
62.13 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
В этом блюде много мяса: оно поможет вам быстро накормить друзей, родных и близких! Жаркое из свинины с картошкой и овощами – сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. Не менее вкусным и сытным получается овощное рагу с мясом , попробуйте!
Приготовить жаркое из овощей по нашему рецепту легко и просто всего за 45 минут. Рецепт жаркого из говядины с овощами (а в дополнение и свинины – ведь мы используем два вида фарша) понравится любой хозяйке. Каждый шаг описан максимально подробно, чтобы вы не запутались при готовке.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Жаркое
- Жаркое по-домашнему
- Фарш мясной
- Жаркое из свинины и картофеля
- Мясо
- Тушеные овощи
- Фарш с грибами
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Картошка с фаршем на сковороде − жаркое, бичаки, котлеты, драники и запеканка по-французски
При желании получить сытное блюдо обращаются к определенным продуктам. Хорошее решение – картошка с фаршем на сковороде. Овощи измельчают мелкими либо крупными кусками. В некоторых рецептах прибегают к дополнительным компонентам: грибам, сыру.
Жареная картошка с фаршем на сковороде
Простой в готовке, но сытный ужин поможет получить определенный рецепт. Это жареная картошка с фаршем. Последний разрешается взять в свином, курином, говяжьем, смешанном варианте. Овощи измельчают любым удобным способом: кубиками, брусками, кружками. Для приготовления потребуется две емкости, в которых составляющие обжаривают по отдельности.
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.;
- мясо – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Измельчить лук, соединить с мясом, посолить, обжаривать 10 мин.
- Картошку измельчить и обжарить отдельно, посолив и посыпав травами.
- Соединить две массы, добавить рубленый укроп, перемешать.
Рецепт тушеной картошки с фаршем на сковороде
Получить хорошо пропитавшееся блюдо поможет определенный способ термической обработки. Хорошее решение – тушеная картошка с фаршем в сковороде. Овощ присоединяют к практически готовому обжаренному мясу и доводят до нужного состояния. Чтобы избежать подгорания продуктов, рекомендуется влить незначительное количество воды.
Ингредиенты:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- мясо – 300 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- масло – 30 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясо, жарить 5 мин. Ввести пасту, продолжать жарку еще 5 мин.
- Измельчить картошку, присоединить к общей массе. Влить воду, тушить картошку с фаршем на сковороде до готовности (около 20 мин.).
Картошка с грибами и фаршем на сковороде
Комбинация некоторых продуктов признана особенно гармоничной. Это жареная картошка с фаршем и грибами. Продукты обжаривают на хорошо разогретом масле. Нужную температуру проверяют с помощью деревянной лопатки. Если вокруг приспособления собрались пузырьки, разрешается приступить к процессу жарки. Допускается взять лесные грибы или обычные шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 600 г;
- мясо – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Измельчить и обжарить лук. Присоединить мясо, жарить 5 мин.
- Грибы измельчить пластинками, добавить к мясу, продолжать жарку 5 мин.
- Присоединить порезанную кубиками картошку. Влить воду, чтобы она покрывала продукты. Тушить картошку с грибами, фаршем на сковороде 35 мин. За 10 мин. до окончания ввести соль и лавровый лист.
Картошка с фаршем на сковороде слоями
Пользуются популярностью рецепты, помогающие получить разновидность запеканки. Один из способов – пожарить картошку с фаршем в сковороде слоями. Продукты проходят термическую обработку по отдельности, после чего выкладываются друг над другом. В качестве соединительного компонента выступает яичная заливка, помогающая «схватиться» составляющим.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- говядина – 250 г;
- масло, зелень, соль.
Приготовление
- Обжарить измельченную брусками картошку.
- Отдельно обжарить лук, чеснок и мясо.
- Выложить слоями картошку и мясную массу.
- Влить заливку из взбитых яиц, соли, рубленой зелени. Тушить говяжий фарш с картошкой на сковороде 20 мин.
Картошка фаршированная фаршем на сковороде
Интересное решение – сделать сложное блюдо с начинкой. Это картошка с фаршем внутри на сковороде. Овощ выйдет хорошо пропитавшимся мясным соком и сметанным соусом. Для готовки потребуется емкость с высокими бортиками. Это необходимо, чтобы залить заготовки водой, полностью покрывающей их. Продукты устанавливают в один слой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 10 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- соль.
Приготовление
- Очистить клубни, удалить сердцевину. Отверстия заполнить мясом. Выложить заготовки в емкость, залить водой, тушить 30 мин.
- Сделать морковно-луковую зажарку, ввести сметану. Заправку выложить на верхнюю часть заготовок, тушить еще 15 мин.
Фарш с капустой и картошкой на сковороде
В тушеном виде разрешается создать оригинальное овощное ассорти. Рецепт жареной картошки с фаршем делается с добавлением капусты. Продукты поочередно выкладываются на сковородку, поскольку требуют разного времени на термическую обработку. Первыми идут мясо с луком, после присоединяется картошка. В последнюю очередь вводят капусту.
Ингредиенты:
- мясо, картошка – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 200 мл;
- соль.
Приготовление
- Пассеровать измельченный кубиками лук. Присоединить мясо, продолжить жарку 7 мин.
- Ввести картошку, измельченную брусками, влить воду (100 мл), тушить 7 мин.
- Ввести нашинкованную капусту и еще 100 мл воды, пасту, томить 15 мин.
Картошка по-французски с фаршем на сковороде
Популярный рецепт допускается сделать в упрощенном виде. Это вкусная картошка с фаршем на сковороде, приготовленная по-французски. Чтобы овощи равномерно обработались, их рекомендуется предварительно отварить в мундире. Продукты обжариваются по отдельности, после чего соединяются и доводятся до готовности под крышкой.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Обжарить измельченный лук с мясом.
- Картошку, отваренную в мундирах, измельчить кружками и выложить поверх мяса.
- Потереть сыр, вылить сливки, тушить 20 мин.
Жаркое с фаршем и картошкой на сковороде
Определенный рецепт предполагает гармоничное сочетание продуктов. Это картошка с фаршем и овощами на сковороде, сделанная в виде жаркого. В качестве дополнительных составляющих берутся лук, томат, морковь. Продукты обрабатываются вместе с томатной пастой. При обжаривании мяса важно тщательно разбивать комочки, добиваясь однородной структуры.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- лук, томат, морковь – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку, присоединить мясо и обжаривать 5 мин.
- Ввести картошку, измельченную брусками, воду, пасту, лавровый лист. Тушить картошку с куриным фаршем на сковороде 25 мин.
Рыбный фарш с картошкой на сковороде
Популярное блюдо допускается приготовить не только в мясном варианте. Жареная картошка с фаршем на сковородке делается с рыбным продуктом. Рекомендуется подобрать виды, в которых имеется небольшое количество костей. Примером послужит минтай. Удобно сделать блюдо в виде котлет. Рыба берется как готовое филе, которое предварительно перебирают.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- яйцо, лук – по 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Отварить картошку в мундирах, очистить, потереть на терке. Соединить с мясом, мелко рубленым луком, яйцом, солью.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить.
Картошка по-деревенски с фаршем на сковороде
С помощью определенного способа нарезки овощей удастся получить оригинальное блюдо. Жареная картошка с луком и фаршем готовится в варианте по-деревенски. Обжаривание рекомендуется осуществлять на рафинированном масле. Продукт характеризуется высокой температурой дымления. Важно не допускать горения масла, чтобы не образовывались токсичные вещества.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 100 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Картошку измельчить толстыми дольками, посолить, обжарить на масле.
- Отдельно обжарить лук и мясо. Соединить между собой две массы.
Котлеты с картошкой и фаршем на сковороде
Популярные мясные заготовки делаются из гармонично сочетающихся между собой продуктов. В результате получаются «ежики» из фарша с картошкой на сковороде. Овощи измельчают на терке, из них отжимают сок. Это необходимо, чтобы избавиться от излишков жидкости в заготовках. Добавление в состав котлет чеснока придаст пикантный привкус.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- картошка – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло, соль.
Приготовление
- Потереть картошку на терке и отжать от сока. Соединить с давленым чесноком и остальными продуктами.
- Сформировать котлеты, обжарить на масле.
Драники с фаршем и картошкой на сковороде
Хрустящие овощные оладьи подают со сметаной в горячем виде. Это тертая картошка с фаршем на сковороде, сделанная в виде драников. Готовка осуществляется в несколько этапов. Мясной компонент предварительно обжаривают с луком. После продукты соединяют с тертым сырым картофелем. Сформированные заготовки подвергают дополнительной термической обработке.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- картошка – 600 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Лук, измельченный кубиками, обжарить со свининой.
- Картошку потереть, жидкость отжать. Соединить все продукты.
- Выкладывать ложкой заготовки на сковородку, обжаривать на масле.
Жареные пирожки с картошкой и фаршем
На основе дрожжевого теста создаются заготовки с аппетитной начинкой. Это блюда из картошки и фарша на сковороде, сделанные в виде пирожков. Для приготовления потребуются сухие дрожжи, которые замешивают с молоком и мукой. Тесто настаивают на протяжении 30 мин. Для обжаривания берут рафинированное масло, которое раскаляют в емкости в обильном количестве.
Ингредиенты:
- мука, молоко – по 500 г;
- картошка – 6 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мясо – 400 г;
- яйца, лук – по 2 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное масло.
Приготовление
- В подогретом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Ввести муку (200 г), выдерживать в тепле 30 мин.
- Картошку отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
- Измельченный лук обжарить с фаршем, соединить с пюре.
- В тесто вести яйца, оставшуюся муку, замесить. Разделить на части, сформировать пирожки с начинкой, обжарить на масле.
Запеканка из картошки и фарша на сковороде
С помощью определенного набора продуктов удастся приготовить оригинальную разновидность пирога. Картошка с фаршем и сыром на сковороде делается в виде запеканки. Продукты обжариваются по отдельности, выкладываются слоями. В конце к компонентам присоединяют заливку, которая придает однородность структуре. Пирог красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- перец, паприка – по 0,5 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Картошку измельчить кубиками, потушить до мягкости.
- Обжарить измельченные лук и чеснок, присоединить мясо, продолжить жарку 10 мин.
- Для заливки яйца взбить с солью, приправами. Смесь влить в картофельную массу, перемешать. Половину порции выложить в емкость, присыпать сыром.
- Распределить мясо, вторую половину массы. Жарить запеканку 7 мин., перевернуть, обжаривать еще 7 мин.
Бичаки с фаршем и картошкой на сковороде
Интересное решение – традиционный таджикский рецепт. Это лепешки с фаршем и картошкой на сковороде, известные под названием бичаки. Тесто создается из минимального набора продуктов: муки, воды и соли. Количество жидкости варьируется индивидуально, важно добиться эластичной структуры теста. Соль добавляется по вкусу.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло, соль.
Для теста:
- мука – 500 г;
- соль, вода.
Приготовление
- Замесить тесто, добавив соль и воду в муку. Оставить в тепле на 15 мин., разделить на 4 части.
- Лук измельчить, обжарить с фаршем. Соединить с отварной картошкой, размятой в пюре.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки с начинкой, обжарить на масле.
Жареный фарш
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 600 г фарша (фарша) 400 г говядины и 200 г свинины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо (яйца)
- 2 рулона, пропитанные
- 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
- майоран
- перец
- соль
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Обжарить лук в масле, добавить петрушку и дать начать готовиться. Выдавите рулеты, хорошо сочетайтесь со всеми остальными ингредиентами и мясом и приправьте по вкусу. Сформируйте вейк, положите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке около часа. Поливайте чаще.
- Подавайте с картофельным пюре или картофелем с маслом и зеленым салатом.
- Также хорошо сочетается с теплым салатом из капусты.
Также нравится
Жаркое из фарша с начинкой
Идеальный рецепт жареного фарша с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированное жаркое из фарша
Идеальный рецепт фаршированного жаркого из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный рис карри с фаршем
Идеальный рецепт жареного риса карри с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из овощного фарша (мясной рулет)
Идеальный рецепт жаркого из овощного фарша (мясного рулета) с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный суп с жареным фаршем
Рецепт идеального тыквенного супа с жареным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое
Жаркое по-домашнему в горшочках с чесночными крышками. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель – по 2 штуки на горшок Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Паприка сладкая молотая – 2 чайные ложки (по желанию) Горчица – пара чайных ложек…
Корочка для жарки в трубке для жарения
Рецепт идеальной корочки для жарки в трубке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из свинины в трубочке для жарения
Идеальный рецепт жареной свинины в трубочке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная корочка с жареными овощами
Идеальный рецепт жареной корочки с жареными овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная форель в трубочке для жарения
Идеальный рецепт жареной форели в трубочке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое на вертеле в трубочке для жарения
Рецепт идеального жаркого на вертеле в трубочке для жарения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулет из кролика с мясным фаршем и начинкой из савойской капусты
Идеальный рецепт жаркого из кролика с мясным фаршем и начинкой из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная свинина из жаровни
Идеальный рецепт жареной свинины из жаровни с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные тушеные овощи с творогом с травами
Идеальный рецепт тушеных овощей с творогом с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Поросенок – Жаркое на Рататуе
Идеальный поросенок – Жаркое на Рататуе по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из вагонки
Идеальный рецепт жаркого из вагонки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Обжарка колы
Идеальный рецепт обжарки колы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дьявольское жаркое
Идеальный рецепт дьявольского жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веерное жаркое
Идеальный рецепт веерного жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жаркое из черного дрозда
Черные дрозды, обжаренные с овощами в тажине, в сметанно-медовом соусе. Ингредиенты Дрозд – 2 шт. Картофель – 100 г Лук репчатый – 50 г Перец болгарский – 50 г Морковь – 40 г Чеснок – 2 зубчика Помидоры черри – 5 шт. Соус Табаско – 8 капель Кориандр молотый – …
Комментарии к «Жаркое из фарша»
Жаркое из горшочка для бедняков (обед в фольге) Рецепт
Мы видим, что javascript отключен или не поддерживается вашим браузером — javascript нужен для важных действий на сайте. Читать далее
Перейти к основному содержанию
Хотите меньше рекламы?
Автор рецепта
Имя: Алисия Б. (silentechos)
Всего рецептов: 2
Детали
|
Ингредиенты
- 1-2 фунта — говяжий фарш, голяшка, филе. (на ваш выбор)
- 8-12 маленьких очищенных и половинчатых картофелин
- 1 или 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные кольцами
- 1 пакет — очищенная морковь (или пакет уже очищенной молодой моркови)
- — Достаточно воды, чтобы покрыть все (см. Примечания)
Указания
Разогрейте духовку до 450 градусов
Возьмите мясной фарш и сформируйте котлеты для гамбургеров желаемого количества и размера. Помните, что они уменьшатся во время приготовления. Старайтесь, чтобы все размеры были одинаковыми, чтобы они приготовились равномерно.
Положите на дно жаровни. (Я использую каменную сковороду Pampered Chef, она довольно глубокая. У вас должно быть достаточно места для всех овощей и воды).
Выложите сверху подготовленные овощи. Старайтесь, чтобы размер картофеля и моркови был одинаковым для равномерного приготовления. Я обычно выкладываю в таком порядке: мясо, лук, картофель и морковь.