Ватрушки из готового теста: Ватрушки с творогом из готового теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Ватрушки из готового дрожжевого теста с творогом. Очень быстрое дрожжевое тесто и вкуснейшие ватрушки из него

Кушали ли вы когда-то домашние ватрушки? Если случилась досадная ситуация и этого не произошло, рекомендую немедленно выбрать один рецепт в статье из представленных мною, чтобы насладиться невероятным вкусом сдобной домашней выпечки с творогом и порадовать десертом к чаю всю семью.

Классические ватрушки готовят с творогом. Разбавляют вкус, добавлением сухофруктов, ванилина или же цукатов.

Ватрушки могут быть необязательно сладкими, есть и соленые вариации, которые также пользуются большой популярностью у современных хозяек.

Приготовить не сложно ватрушки, видео и рецепт вам в помощь. В качестве начинки для несладких ватрушек принято использовать лук, сыр или же другие продукты.

Нужно признать, что узнав как готовить ватрушки, видео посмотрев на сайте, вы сможете собственноручно сделать отличное блюдо к горячему супу.

Начинайте пробовать готовить уже сейчас, каждый рецепт расписан мною пошагово, есть сопровождающее видео, так что проблем с освоением готовки блюда возникнуть не должно даже у начинающих кулинаров.

Общие принципы готовки

Принято печь ватрушки на основе дрожжевого теста, но можно даже брать песочное, слоеное или же пресное.

Секрет пышного дрожжевого замеса заключается в том, что муку стоит просеять перед тем, как добавлять в тесто.

Желательно использовать вкусный и свежий творог. Пробуйте его на вкус, а уж потом включайте в блюдо.

Важно, чтобы творог не был слишком кислым. Его нужно будет перетереть, а потом добавить кур. яйца, сметану, ванилин и сухофрукты.

Замес дрожжевого теста не сложен, после этого из него делают шары и, покрыв хлопчатобумажным полотенцем, оставляют на столе, чтобы они стали больше по своим размерам.

Аккуратно перенесите тесто на противень, смазанный раст. маслом, располагая на расстоянии друг от друга.

Во время увеличения в размерах, они будут соприкасаться друг с другом. В центре нужно выделать углубление, в которое и вводится начинка, а поверхность выпечки смазать сметаной.

Также в этих целях можно использовать кур. яйцо. Выпечка станет румяной и будет иметь особый вкус.

Рецепт: классическая ватрушка с творогом на основе теста из дрожжей

Компоненты: 160 гр. сахара; 4 ст. муки; 4 шт. кур. желтка; 250 мл молока; 50 мл сметаны; 60 гр. сл. масла; 1 уп. сухих дрожжей; 400 гр. творога и соль. Лучше использовать домашний творог.

Алгоритм готовки с приложенным видео:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры. Всыпаю в него дрожжи, 100 гр. сахара. Перемешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.
  2. В играющие дрожжи ввожу растопленное сл. масло, 3 шт. кур. желтка и чуток соли. Перемешиваю и ввожу муку. Делаю замес теста. Оставляю замес теста на расстойке, покрыв полотенцем.
  3. Когда тесто увеличится, стоит сформировать из него шары и разложить на столе, потом оставить на 20 минут. Выкладываю ватрушки на противень, предварительно смазав раст. маслом. В центре делаю углубление и ввожу туда желток с творогом, сметаной и сахаром.
  4. Пеку при 180 гр. ватрушки с творогом 25 минут в духовке. Подаю к чаю в остывшем виде.

Способ не сложен, плюс ко всему, есть видео, которое более подробно поможет новичкам на кухне разобраться с готовкой вкусной выпечки и приготовить ее самостоятельно.

Маковая ватрушка со сладким творогом

Рецепт понравится всем, выпечка с творогом очень вкусная и полезная, а приготовить ее очень просто!

Компоненты: соль; 30 гр. сухих дрожжей; 600 гр. муки; 1 ч.л. сухарей для панировки; 150 гр. сл. масла; 270 гр. сахара; 500 гр. творога; 380 мл молока; 30 гр. крахмала картофельного; 100 гр. мака и 5 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с видео:

  1. Нагреваю молоко до комнатной температуры, ввожу дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавляю 0,5 ст. муки, покрываю массу пленкой пищевой и оставляю на 30 минут, но в месте, где нет сквозняков и достаточно тепло.
  2. Растираю 2 шт. кур. яиц и 3 ст.л. сахара, щепотку соли. Топлю 100 гр. сл. масла и вливаю в массу из кур.
    яиц.
  3. Ввожу массу с яйцами в опару. Добавляю остаток муки и делаю замес. Оставляю в тепле на 1,5 часа.
  4. Творог перетираю и добавляю в него 2 шт. кур. желтков, масло, 100 гр. сахара, крахмал. Вымешиваю массу с творогом. Взбиваю 50 гр. сахара и 2 шт. белков, чтобы были устойчивые пики. Смешиваю 2 массы вместе.
  5. Сахар и мак перемешиваю вместе с сухарями для панировки и заливаю молоком. Кипячу на плите, после смеси даю остыть.
  6. Делю тесто на равные части, формирую лепешки и кладу на противень. Делаю в центре углубления. Кладу в них начинку с творогом, потом мак. Края ватрушки перемазываю кур. желтком. Оставляю на 10 минут. Осталось только приготовить десерт.
  7. Духовку нужно разогреть примерно до 200 гр., чтобы выпечь ватрушки. 20 минут в духовке будет достаточно, чтобы выпечка с творогом приготовилась. Испечь десерт не сложно!

Несладкая ватрушка с луком

Компоненты для теста: 1 шт. кур. яйцо; 400 гр. муки; 1 уп. сух. дрожжей; 10 гр.

сахара; 50 мл раст. масла; соль.

Компоненты для начинки: 4 шт. лука; 50 гр. тв. сыра; 80 мл раст. масла; паприка, белый молотый перец, мускатный орех – по щепотке; 2 щепотки сахара; 50 мл сметаны.

Для украшения ватрушек: 1 шт. кур. яйцо и 50 гр. мака.

Алгоритм готовки с видео:

  1. В глубокой емкости перемешиваю сухие дрожжи, пол ст. теплого молока и 1 ст.л. муки. Делаю замес и оставляю на 25 минут в теплом месте. За это время массы станет в 2 раза больше.
  2. Взбиваю кур. яйцо с помощью вилки, вливаю молоко и ввожу раст. масло. Солю и перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  3. На стол высыпаю муку, обязательно просеиваю ее. В середине горки делаю дырку и вливаю туда смесь из молока и яиц. Делаю замес теста и формирую его в шар. Покрываю пленкой и оставляю в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Начинку делаю из жареного лука с солью и сахаром, специями и сметаной. Натираю сыр.
  5. Из теста делаю ватрушки и заправляю их начинкой, посыпаю сыром и смазываю кур. яйцом. украшаю маком.
  6. Пеку ватрушки при 180 гр. 30 минут. Кушать несладкие ватрушки рекомендую с горячим супом.

Мой видео рецепт

Бывает хочется что-то испечь для своих родных и близких, да вот беда: времени все никак не хватает.

И тут на помощь приходят , которые являются настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин. Один из таких рецептов я хочу предложить вам сегодня.

Приготовленное по данному рецепту получается на редкость мягкое, нежное и вкусное.

К тому же, оно хорошо сохраняет вышеперечисленные качества даже спустя пару дней. Причем его можно хранить, как в холодильнике, так и просто так — разницы нет.

К плюсам быстрого дрожжевого теста можно также отнести следующие его характеристики:

  • Нет необходимости ждать, когда оно подойдет — можно применять сразу после приготовления. Поэтому начинку для быстрого дрожжевого теста лучше сделать заранее.
  • После приготовления теста, мука больше не нужна. Поскольку тесто имеет достаточную жирность, оно не прилипает к рукам, а также поверхности стола, поэтому дополнительно муку для лепки использовать не нужно. Соответственно, стол тоже после готовки не придется долго отдраивать.
  • Быстрое дрожжевое тесто очень универсально: его можно использовать для приготовления сладкой и несладкой выпечки — различных пирогов, пирожков, плюшек, пиццы, а также при желании для жареных пирожков.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи -1 пакетик;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 6 ст. ложек для опары и еще 4 стакана в тесто;
  • молоко — 1.5 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • подсолнечное масло — ⅔ стакана.

Для ватрушек:

  • творог;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • ванилин.

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Для начала приготовим опару. С этой целью смешиваем сахар, дрожжи и 6 ложек муки.

Полученную смесь заливаем теплым молоком (пробовала использовать воду, а также картофельный отвар для несладких пирожков — результат такой же).

Хорошенько все перемешиваем и ставим на 5-10 минут в теплое место. За это время дрожжи должны разойтись и набухнуть.

Тем временем можно успеть подготовить простенькую начинку. Поскольку у меня сегодня ватрушки, то я смешала творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Начинка и опара готовы. Два яйца взбиваем с щепоткой соли. Пару столовых ложек взбитого яйца переливаем в отдельную емкость — это нам для смазывания.

Взбитые яйца добавляем в опару, сюда же всыпаем 4 стакана муки. Я использую граненый мерный стакан.

Также добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто не должно быть тугим.

Благодаря применению подсолнечного масла, тесто практически не прилипает ни к миске, ни к рукам, что очень удобно.

При желании, сразу же после приготовления с данного теста можно делать пироги и различные плюшки.

Но я обычно накрываю его полотенцем и пока нагревается духовка тесто еще подходит примерно 5 минут. За это время оно успевает увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Во время лепки я не использую дополнительную муку.

От теста отрываем кусочки теста нужного размера и лепим все, что душе угодно: ватрушки, пирожки, булочки, пиццу и т.д.

Оставшееся тесто накрываю полотенцем. Слепленные пироги и булочки смазываем перед выпечкой яйцом.

Пока леплю первую партию ватрушек, тесто успевает подойти еще раз. Готовые изделия выпекаем до румяной корочки.

С этим универсальным тестом получаются вкуснейшие мягкие печенные пироги с капустой. А также замечательная пицца.

Попробуйте — не пожалеете!

Слово «ватрушка» — такое уютное, домашнее и теплое. Сразу представляется большая семья, вечернее чаепитие, запах выпечки и детский смех. Древние славяне по праздникам пекли огромные ватрушки, разрезали их на кусочки и ели всей семьей. Ватрушки делали с разной начинкой — с творогом, яблоками, ягодой, вареньем, повидлом, картофелем и капустой. Ватрушки с творогом считались лакомством, поэтому рецепты этого блюда бережно хранились как семейные реликвии. Ватрушки сейчас можно купить в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, аппетитнее и ароматнее.

Приготовление ватрушек с творогом — это не так сложно, если набраться терпения. Попробуем?

Лучшее тесто для ватрушек

Технология приготовления ватрушки с творогом проста — делается основа из теста, на нее выкладывается начинка, и изделие выпекается в духовке. Тесто при этом может быть разным — обычным дрожжевым, сдобным, песочным, слоеным и пресным на кефире или сметане. Современные хозяйки делают ленивые ватрушки, ватрушки из ржаного, картофельного, заварного теста, паровые и жидкие ватрушки в мультиварке. Однако классический способ приготовления ватрушек с творогом — из сдобного теста, поэтому если вы научитесь делать ватрушки по ГОСТу, то легко освоите все остальные рецепты.

Итак, приступаем! Опару для теста делают из 80 мл теплой воды, 110 г муки и 2 г дрожжей, все тщательно перемешивают и оставляют бродить в тепле не менее 5 часов. Далее разводят 4 г дрожжей в нескольких столовых ложках теплой воды и добавляют их в опару вместе с 60 г растопленного масла, 1 яичным белком, 60 г сахара и 2 г соли. Постепенно в тесто вводят 140 г муки и вымешивают в течение 15 минут в миксере, кухонном комбайне (с насадками для теста) или в хлебопечке. Из теста лепят шар, накрывают его полотенцем или пищевой пленкой и оставляют минимум на 2 часа, чтобы он увеличился в несколько раз.

Нежная творожная начинка

Для подходит только качественный творог — свежий, достаточно жирный и натуральный, желательно домашний. Никаких творожных продуктов с растительными маслами в качестве начинки быть не должно. Творог обычно протирают через сито, чтобы он получился нежным и однородным. К творогу добавляют сахар и яйцо, при этом одни хозяйки считают, что лучше брать только желтки, а другие вводят в начинку взбитые с сахаром белки. Для 250 г творога (именно столько его и нужно для приведенного выше рецепта теста) достаточно 60 г сахара и 1 желток. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал. Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу.

В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на 250 г творога вполне хватит 8 г муки. Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи. Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество!

Схема приготовления ватрушек с творогом

Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись. После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными.

Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Жгутами выкладывают бортики по краям кружочков, а серединку заполняют творожной начинкой, после чего ватрушкам дают настояться еще 15 минут. Выпекают в духовке при температуре 180–230 °С от 15 до 30 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Необычные ватрушки

Известный и всеми любимый десерт — царская ватрушка — готовится из песочного теста и внешне выглядит как творожный пирог. Йоркширские песочные ватрушки наполняют начинкой из творожного сыра, смешанного с бренди, а венгерские ватрушки больше похожи на слойки с творогом, посыпанные сахарной пудрой. Очень красивы ватрушки в виде розочек, лукошек или маффинов. Большую немецкую ватрушку делают из молотых сухарей, смешанных с сахаром и сливочным маслом, с начинкой из творога, сметаны, кукурузного крахмала, изюма и лимонной цедры.

Очень оригинально смотрятся мини-ватрушки из сушек, которые размачивают в горячей воде, заполняют любой творожной начинкой и слегка подсушивают в духовке. Такие сладости можно приготовить за 15 минут, что особенно актуально, если вдруг пришли гости, а в холодильнике пусто.

Пышные вкусные с нежной творожной сердцевиной готовы. Их подают с чаем, кофе или молоком. Хорошо собраться всей семьей за завтраком и отведать теплые ватрушки с домашним творогом. После такого вкусного утра день проходит светло и радостно!

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам!

Ватрушки — древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, сдобные булочки, с открытой начинкой из творога, картофельного пюре, иногда повидла. Популярна эта выпечка не только в России, в Чехии, к примеру, есть традиция: к церковным праздникам, на крестины или на свадьбы печь ватрушки с творогом и маком. Предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление с фото ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Для творожной начинки:

Как приготовить ватрушки с творогом

1. Молоко разогреть до 35 градусов и влить в глубокую миску, всыпать дрожжи и соль.

2. Вбить яйца и всё тщательно вымешать венчиком до однородного состояния, добавить ванильный сахар и сахар.

5. Добавить остальную муку и уже замесить тесто руками, в конце влить растопленное масло.

6. Вымешивать, пока тесто полностью не будет отставать от рук. Отправить в миску и накрыть чистеньким полотенцем. Миску с тестом отправить в не продуваемое место на 1,5-2 часа, лучше всего положить в тумбочку. После истечения вышеуказанного времени, смазать руки и стол маслом подсолнечным, немного вымесить тесто и снова отправить в миску на час для увеличения в объёме.

7. После истечения вышеуказанного времени, скатать тесто в колбаску и разделить на 18-20 кусков. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить шарики на противень друг к другу не плотно, лист для выпекания заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто для расстойки на 10 минут.

8. Тем временем, приготовить начинку. В миску отправить творог, 2 яйца, ванильный сахар, соль, сахар и взбить хорошенько ручным блендером. Если у вас нет ручного блендера, то перетрите творог через мелкое сито. Добавить в творожную начинку муку и аккуратно перемешать.

9. В каждом шарике сделать стаканом углубление. Стакан нужно брать с ровным плоским дном.

10. В каждое углубление добавить творожную начинку и отложить будущие ватрушки снова для расстойки на 25 минут. Перед выпеканием заранее включить духовку и нагреть до 200 градусов, смазать яйцом ватрушки (только тесто) и выпекать не больше 15 минут. Готовые ватрушки с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.

Вкусные ватрушки с творогом готовы

Приятного аппетита!

История и секреты приготовления

Ватрушка является популярным русским сладким пирожком. Она выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не накрыта тестом. В качестве начинки, как правило, используется творог, но иногда ее готовят с повидлом или вареньем.

Интересно то, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнего славянского слова ватра – огонь или очаг. Внешне ватрушка чем-то напоминает солнце.

Сейчас ватрушки делают маленькими, а раньше их принято было готовить большими, и разрезать на части. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят ватрушки больших размеров. В наше время такие изделия называют королевскими. Одной королевской ватрушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для того чтобы испечь ватрушки без сладкой начинки в тесте смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки применяли только пшеничную муку высшего качества. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевской ватрушки используют песочное тесто

Дабы начинка получилась однородной, в творог добавляют яйца и немного сахара. Чтобы во время выпекания булка приобрела аппетитный румяный оттенок, перед отправкой в духовку ее нужно смазать смесью из растопленного масла и сырого желтка.

Готовые изделия можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Если ватрушка приготовлена с вареньем из черники, то более насыщенный вкус ей придаст ложечка густой сметаны, выложенная сверху каждой булочки.

Рецепт ватрушек из сушек

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ватрушек.

Пожалуй, самый, современный, быстрый и простой рецепт – это выпекание начинки на вымоченной в молоке сушке. Для этого необходимо вымочить в молоке необходимое количество сушек и положить сверху любую начинку, будь это творог или фарш. После того, как все сушки будут заполнены начинкой, можно ставить их в разогретый духовой шкаф всего на 15 минут. Этот рецепт выручит тех хозяек, которые ждут гостей с минуты на минуту, и времени на приготовление сложных блюд нет.

Рецепт крученых ватрушек

В первую очередь необходимо приготовить тесто и, лишь, потом начать заниматься приготовлением начинки. Для пышного теста необходимо смешать ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи, в эту сухую смесь постоянно размешивая добавлять смесь молоко с яйцом. Когда тесто начнет формироваться, постепенно втирать размягченное сливочное масло. Приготовленную массу нужно оставить в тепле примерно на полтора часа. Когда оно поднимется, нужно примять и убрать в пакет и в холодильник на ночь.

С утра тесто достать из холодильника и раскатать пластом (размер примерно 20*30) толщиной около сантиметра. Пласт разрезать на равные полоски, которые нужно закрутить спиралькой и завернуть вокруг своей оси, таким образом, получится фигурная булочка с завитушками.

Для приготовления традиционной начинки творог смешать с сахаром и яйцом, из яйца можно взять только желток. Для наполнения булочек начинкой нужно продавить по центру спиралек руками небольшие углубления и заложить в эти места начинку. После этого дать постаять примерно час и отправлять в разогретый духовой до 200 градусов шкаф на 20 минут.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
  • Нам понадобится:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — по вкусу
  • Изюм — по вкусу и желанию
  • Яйцо — 1-2 шт.

Ватрушки из слоеного дрожжевого теста — очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка — как раз для начинающих кулинаров!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем

Шаг 2

2

2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики

Шаг 3

3

3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога

Шаг 4

4

4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.

Шаг 5

5

5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.

Шаг 6

6

6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!

Шаг 7

7

7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: творог, слоеное тесто, изюм, ватрушки, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Открытые слойки с яблоками Слойки с курицей и сыром Выпечка из слоеного теста Слойки с яблоками из готового слоеного теста Слойки со шпинатом и сыром Фета Дрожжевой венок с корицей Сочни с творогом Пирожки из слоёного теста Панама-мама, слойки из слоеного теста Абрикосовые гнезда с заварным кремом Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Слоёные трубочки «Морковка»

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Творожные кексики Полоски, глазированные помадкой Булочки с корицей Cinnabon Пасхальный кулич Кулич пасхальный наливной Рулет дрожжевой Куличи пасхальные Творожная ватрушка Творожный пирог с клубникой Булочки с корицей Печенье «Бублики» Фруктово-бисквитный торт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Начинки из свинины и капусты (鍋貼)

Начинки из свинины и капусты приготовить несложно. Как только вы приготовите свежие потстикеры дома, вам захочется делать их постоянно. Нет ничего лучше, чем откусить вареник с сочной начинкой и хрустящим низом!

Вплоть до второго года обучения в старшей школе я каждое субботнее утро посещал китайскую школу в китайском квартале Сан-Франциско. Каждое занятие длилось три мучительных часа с несколькими короткими перерывами между ними. Во время перемены я часто ходил в соседние магазины дим-сама, чтобы купить закуски, такие как тушеная свинина и капуста. Поедание их каким-то образом заставило занятия пройти намного быстрее. Вот почему у меня сильная привязанность к этим пельменям.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ НАКЛАДКИ

Обертки от пельменей

У вас есть выбор между изготовлением свежих оберток (или кожуры для пельменей) или покупкой их в азиатском супермаркете. Если вы хотите сделать домашних оберток для пельменей, попробуйте мой рецепт здесь .

Раскатать 30 оберток для пельменей, а затем наполнить их и сложить в складки может оказаться непростой задачей даже для меня. Вот почему я часто использую купленные в магазине обертки, потому что это экономит несколько часов моего времени. (см. фото выше для марки , которую я обычно использую.)

Для потстикеров вам нужно искать обертки, которые немного толще. Эти пельмени должны выдерживать высокую температуру жарки на сковороде и горячий пар, поэтому более толстые обертки лучше подходят для этой задачи. Обычно вы можете найти обертки для пельменей в холодильных отделах азиатских супермаркетов (часто рядом с отделом тофу). Обертки Gyoza также работают.

ПОЛУЧЕНИЕ СОЧНОЙ И НЕЖНОЙ НАЧИНКИ ИЗ СВИНИНЫ

Перемешивание свиного фарша с крахмалом и водой в течение нескольких минут делает мясо более нежным. Я начал делать это в прошлом году и заметил, что текстура лучше, чем когда я ничего не делаю с мясом.

Обычно я размешиваю мясо с крахмалом из тапиоки, но также подойдет кукурузный или картофельный крахмал. Когда вы будете перемешивать мясо с крахмалом и водой в течение нескольких минут, вы начнете замечать, что мясо приобретает пастообразную консистенцию. Это именно то, что вы хотите.

МЕТОД СКЛАДКИ

Для этих потстикеров я выбрал метод плиссировки, при котором складки смещаются к центру, образуя перевернутую букву «V» посередине (см. фотографии выше). Нет необходимости складывать их таким образом — я сделал это просто из эстетических соображений. (Посмотрите видео в верхней части поста или карточку рецепта для демонстрации.)

Этот метод гофрирования намного проще, если использовать свежие обертки, потому что вы можете запечатать пельмени без воды. С мокрыми обертками сложнее, потому что обертка постоянно прилипает к пальцам, когда вы складываете.

Первый шаг — сложить клецку пополам, как если бы вы готовили тако. Сожмите обертку вместе в центре. Остальные пельмени еще не запечатаны, за исключением маленькой щепотки, которую вы сделали в центре.

Далее вы будете делать складки той стороной клецки, которая обращена к вам.

Начните с создания складок слева от сжатого центра. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы собрать тесто, чтобы сделать складку вправо. Затем нажмите на него, чтобы запечатать. Как только складка запечатана, двигайтесь вдоль обертки для пельменей слева и продолжайте создавать и запечатывать складки вправо. С этой стороны вареника я сделала 4 складки.

Когда вы закончите слева, повторите то же самое справа. На этот раз вы закрепите складки слева. Чтобы создать красивую форму буквы «V», я убедилась, что первая складка с правой стороны полностью перекрывает первую складку, которую я сделала с левой стороны. Продолжайте двигаться вдоль обертки для пельменей, пока не закончите запечатывать весь пельмень. С этой стороны я также сделала 4 складки. Обязательно запечатайте пельмени полностью, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Опять же, если эта складка кажется сложной, пропустите ее. Вы также можете попробовать мои альтернативные техники плиссировки, которые вы можете найти здесь и здесь .

ХРУСТЯЩЕЕ ДНО ПЕЛЬМЕНИ

Я люблю, чтобы мои пончики были очень хрустящими и темно-коричневыми снизу. Лучший способ получить потстикеры таким образом — обжарить их на сковороде в течение 2–3 минут, пока потстикеры не станут золотистыми на дне. Затем налейте воду в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы парился. Через 5-6 минут варки на пару вы должны увидеть красивый золотистый цвет на дне пельменей.

Если вам нравится варить пельмени перед обжариванием на сковороде, вы, вероятно, не получите такой же хрустящей корочки из-за всей влаги в пельменях.

НАКЛАДКИ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ

Заморозьте клецки в один слой в течение нескольких часов. Следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, так как после заморозки они могут слипнуться. Я люблю застилать тарелки пергаментной бумагой, чтобы замороженные пельмени не прилипали к тарелке. Смотрите мой как заморозить пельмени пост за все мои советы по этой теме.

MORE DUMPLING RECIPES
  • Cantonese Shumai
  • Vegetable Potstickers
  • Red Curry Wontons with Zucchini Noodles
  • Curried Potato Fried Dumplings
  • You can also visit my complete dumpling архивы здесь .

5 из 60 голосов

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 35 potstickers

Автор: Лиза Лин

Постстикеры со свининой и капустой

Постстикеры наполнены сочной свининой и капустой и имеют классическую золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Время приготовления 1 ЧСС 15 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 1 час 40 мин

  • 1 Столовая ложка печи или масло канолы
  • 1 1/2 чашки тонко нарезанный зеленый капус
  • 2 Tablons Minced Giner
  • . измельченный чеснок
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, см. примечание 1
  • 2 чайные ложки тапиокового крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • 9083 2 столовые ложки соевого соуса /2 ч. нейтральное масло работает
  • 1/4 стакана воды
Приготовление начинки
  • Нагрейте арахисовое или рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте все около 2 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Выключите огонь и переложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут (см. примечание 4).

  • Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте крахмал тапиоки и воду. Используя палочки для еды или деревянную ложку, перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут. Примерно через минуту вы должны услышать хлюпающие звуки, а мясо должно стать более пастообразным.

  • Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар. Перемешивайте около минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Высыпать овощи в миску с мясом и перемешать.

Подготовка станции для приготовления пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой, чтобы завернуть и запечатать пельмени. Если вы используете обертки для свежих пельменей, накройте их сухой тканью или слоем полиэтиленовой пленки, чтобы они не высыхали.

  • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть запечатанные пельмени, чтобы они не высыхали. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

Приготовление пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки : Опустите обертку для пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 3/4 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите обертку на левую руку мокрой стороной к себе. Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).

  • Если вы используете свежие обертки : Положите начинку в центр обертки. Края смачивать не нужно.

  • Для метода плиссировки в виде буквы «V» (см. видео ниже для демонстрации)

    : Начните складывать клецки, как тако, и скрепите обертку в центре (левая и правая стороны клецки). не запечатаны). Вы будете создавать складки на той стороне обертки, которая обращена к вам.

  • Начните создавать складки слева от этого центрального защипа. Указательным и большим пальцами соберите складку и закрепите ее справа. Продолжайте собирать тесто и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца. Используйте фотографии в блоге в качестве ссылки.

  • После того, как левая сторона закончена, приступайте к правой стороне. Соберите тесто справа от центра и защипните складку слева. Мне нравится накладывать эту складку на первую складку, которую вы сделали с другой стороны, чтобы создать форму «v» в центре клецки (см. фотографии в посте для справки). Продолжайте создавать и запечатывать складки слева, пока не дойдете до конца.

  • Положите готовые пельмени на противень и накройте полотенцем. Продолжайте заворачивать и складывать оставшиеся пельмени, пока не останется начинки.

Приготовьте пельмени
  • Нагрейте хорошо приправленную большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжарьте пельмени на сковороде в течение 2–3 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Затем одной рукой возьмитесь за крышку кастрюли, а другой рукой налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве щита. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут.

  • Откройте кастрюлю и дайте клецкам готовиться еще минуту, пока не испарится вода.

  • Переложить приготовленные пельмени на тарелку.

  • Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся пельмени. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их. Дополнительные советы по заморозке пельменей см. в этом посте .

  1. Свиной фарш, мне кажется, с большей жирностью делает начинку сочнее, нежнее. Если вы можете найти только 90% или 95% нежирного свиного фарша, добавьте в начинку примерно столовую ложку арахисового или канолового масла.
  2. Если вы делаете обертки для пельменей с нуля, каждая обертка должна весить от 14 до 16 г. Раскатайте их в круг диаметром около 3 1/2 дюймов.
  3. Мне нравится готовить капусту и ароматизаторы в течение нескольких минут, потому что я думаю, что это помогает высвободить некоторый аромат и делает капусту мягкой. Некоторые люди не беспокоятся об этом шаге, и это совершенно нормально.

Порция: 4 клецки | Калорийность: 266 ккал | Углеводы: 21,4 г | Белок: 12,4 г | Жир: 14,6 г | Насыщенные жиры: 3,6 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 750 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

Кухня: Китайская

Категория: Пельмени

Эй, там! Я Лиза Лин

Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, справочники по кладовой и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

Взаимодействие с читателями

How to Make Potstickers (видео о плиссировке, советы по заморозке)

Впервые я делала potstickers самостоятельно, когда училась в колледже. Я не был на 100% уверен, что делаю. Однако в детстве я наблюдала, как мама Лин готовит лепешки, смешивая свиной фарш с капустой, имбирем, зеленым луком и различными приправами. Итак, я вылепил рецепт из этих обрывков детских воспоминаний. Я даже не могу вспомнить вкус той партии потстикеров — они были совершенно ничем не примечательны.

Еще со времен учебы в колледже я усердно работал над совершенствованием своих навыков приготовления пельменей. После всех проб и ошибок у меня есть много советов о том, как делать потстикеры.

ЧТО ТАКОЕ НАКЛЕЙКИ?

Potstickers — это жареные клецки. Слово «potstickers» является дословным переводом китайского термина 鍋貼 (guotie), где «guo» означает «горшок», а «tie» означает «прилипать». (Примечание: «guotie» — это произношение на китайском языке, «wo teep» — это произношение на кантонском диалекте.) В процессе приготовления пельмени слегка прилипают к сковороде, создавая приятную хрустящую текстуру на дне клецки. Вы также можете найти потстикеры с надписью 煎餃 (jianjiao), что означает «жареные клецки».

Чаще всего потстикеры начиняют свининой и капустой. Вы можете найти мой рецепт тушеной свинины и капусты здесь . Существует не так много хороших вегетарианских рецептов потстикеров, поэтому я решил разработать один из них с капустой, морковью и чесночным луком. Эти пельмени очень вкусные! Не стесняйтесь менять начинку по своему вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ НАКЛЕЙКИ

Обертки/оболочки для пельменей

Многие люди для удобства покупают обертки для пельменей в азиатских магазинах. Тем не менее, вы можете легко ошеломиться от всего выбора шкур для пельменей в азиатском супермаркете. Существуют круглые обертки для пельменей, обертки квадратной формы, обертки из яиц и обертки разной толщины.

Вообще, мне нравится использовать более толстые обертки для потстикеров, например, от New Hong Kong Noodle Company , которую вы видите на фото вверху слева. Эти более толстые обертки лучше выдерживают тепло в процессе приготовления, поэтому ваши пельмени не лопнут. Вы также можете использовать «обертки гёдза», чтобы сделать потстикеры. Однако обратите внимание, что они обычно тоньше, поэтому вам не нужно будет варить пельмени так долго. Если вы следуете приведенному ниже рецепту, уменьшите время приготовления на 1 минуту.

Обертки от пельменей обычно можно найти в холодильных отделах азиатских супермаркетов. Часто они расположены рядом с отделом тофу. Покупая обертки, осмотрите их, чтобы убедиться, что вы можете видеть отдельные шкурки пельменей. Другими словами, вы не хотите покупать упаковку, в которой отдельные обертки слиплись или слиплись в сплошной блок. Их, как правило, трудно отделить, и вы, вероятно, растянете их, когда будете разъединять.

Вы также можете сделать обертки для свежих пельменей! мой Рецепт обертки для пельменей отлично подходит для приготовления потстикеров. Учебник включает в себя подробные советы по , как сделать тесто для оберток для пельменей и как раскатывать отдельные обертки, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним!

Если вы используете купленные в магазине обертки, вам необходимо смочить края оберток водой, чтобы они хорошо запечатались. Как правило, свежеприготовленные обертки не требуют дополнительной воды для запечатывания.

ПЕЛЬМЕННАЯ НАЧИНКА

Свинина и капуста , наверное, самая популярная начинка для потстикеров. Если вы не едите свинину, вы можете попробовать мой рецепт куриного фарша здесь .

Ниже я описал рецепт овощного супа, в который входят капуста, морковь, лук-шалот и зеленый лук. Если вы хотите другой веганский вариант, попробуйте мои тофу и вареники с кимчи .

СКЛАДЫВАНИЕ НАКЛЕЙКИ

Существует множество способов складки наклеек. На видео ниже показан базовый метод плиссировки потстикеров. Если вы новичок, делайте более широкие складки, пока не научитесь держать клецку во время процесса плиссировки. Как только вы освоите более широкие складки, вы можете начать делать более узкие.

 

For more ways to pleat dumplings, check out the posts below:

  • Pork & Cabbage Potstickers (inverted “v” shape)
  • Tofu & Kimchi Dumplings (fan shape)
  • Red Curry Пельмени с тофу (плетенка)

Следует отметить, что края оберток для пельменей легко высыхают. Если вы делаете пельмени самостоятельно, во время работы накрывайте обертки сухой тканью.

COOKING POTSTICKERS

Так как Potstickers прилипают к сковороде во время приготовления, убедитесь, что вы используете правильную сковороду для их жарки. Многие рецепты, которые я видел в Интернете, предлагают использовать сковороды с антипригарным покрытием, но я предпочитаю готовить их в хорошо приправленной чугунной сковороде. Я обнаружил, что на чугунной сковороде вареники больше вздуваются, в результате чего получаются клецки с более хрустящим дном.

Независимо от того, используете ли вы чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что сковорода имеет плотно прилегающую крышку. Как правило, вы готовите потстикеры с помощью комбинированной техники приготовления, при которой пельмени одновременно обжариваются на сковороде и готовятся на пару. Вам нужно будет накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что пельмени должным образом пропарились.

СОУСЫ ДЛЯ ДИПИНГА

Я люблю есть потстикеры с соусами для макания. Вот некоторые из моих любимых соусов для подачи с пельмени:

  • соус из сои и уксуса.
  • Сладкий соус чили
  • Чили масла

Как свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно, чтобы свободно. potstickers позже, заморозьте их.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ охлаждать сырые потстикеры. Влага от начинки будет просачиваться в обертки, в результате чего пельмени размокнут и потеряют свою форму.

Чтобы заморозить потстикеры, выложите их на большой противень или несколько больших тарелок. Когда пельмени станут твердыми, снимите их с противня или формы для выпечки и храните в пакете для морозильной камеры. Чтобы замороженные пельмени не прилипали к противню или тарелкам, застелите противни пергаментной бумагой, прежде чем класть пельмени сверху.

Для получения дополнительной информации о , как заморозить пельмени и как приготовить замороженные пельмени, ознакомьтесь с моим постом здесь .

4.85 от 13 голосов

PRINTEMAILPIN

Порций: 35 пельменей

Автор: Лиза Лин

Как приготовить потстикеры

Очень рекомендую есть эти пельмени с соусом для макания. Эти клецки отлично сочетаются с моим сладким соусом чили , соевым соусом и уксусным соусом или маслом чили .

Время подготовки 1 час

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 35 минут

Potstickers
  • 35 оберток, диаметром не менее 3,5 дюймов
  • 1 1/2 столовых ложки сафлорового или растительного масла, плюс еще немного для жарки пельменей
  • 2/3 чашки нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 90 измельченного чеснока 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 чашки тонко нарезанной зеленой или савойской капусты, см. примечание 1
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 тертые моркови (около 1 1/2 чашки)
  • 1 чашка нарезанного китайского зеленого лука или шнитт-лука, см. примечание 2
  • 1/4 чайной ложки порошка пяти специй, по желанию
  • 1 чайная ложка кунжутного масла, по желанию
Принадлежности
  • Вок или большой сотейник
  • большая миска
  • маленькая миска или большой противень
  • 6 90
  • сухие кухонные полотенца
  • большая 12-дюймовая чугунная или антипригарная сковорода с крышкой
Приготовление овощной начинки
  • Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте около 1 минуты. Затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте капусту и соль и готовьте около 2 минут, часто помешивая. Затем добавьте морковь и готовьте еще минуту.

  • Выключить отопление. Смешайте чесночный лук, порошок из пяти специй и кунжутное масло, если используете.

  • Переложите начинку в большую миску и дайте остыть не менее 20 минут.

Подготовка станции для приготовления пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой для заворачивания пельменей.

  • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть пельмени и предотвратить их высыхание.

  • Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

Наклейки со складками
  • (для оберток, купленных в магазине) Опустите края обертки в воду на глубину около 1/2 дюйма. Обведите обертку вокруг, чтобы увлажнить периметр обертки.

  • Положите обертку на левую руку. Добавьте от 1 до 1 1/2 столовых ложек овощной начинки. Если вы готовите пельмени впервые, начните с меньшего количества начинки, чтобы пельменями было легче управляться при складывании.

  • Правой рукой сожмите обертку с правой стороны.

  • Затем с помощью указательных пальцев сделайте складку стороной обертки, обращенной от вас. Запечатайте складку, разгладив ее вправо. Повторяйте, пока весь пельмень не будет сложен и запечатан.

  • Переложите клецки на противень или тарелку. Накройте пельмени сухим полотенцем, чтобы края не подсохли. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится вся начинка или обертки.

Приготовьте Potstickers
  • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите в нее потстикеры плоской стороной вниз. Позвольте potstickers жариться около 2 минут, пока они не начнут становиться золотистыми на дне.

  • Подготовьте крышку сковороды к следующему шагу. Налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Масло сразу же разбрызгивается, поэтому используйте крышку в качестве щита. Накройте кастрюлю крышкой.

  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут, пока нижняя часть пельменей не станет темно-золотистого цвета. Часто тепло распределяется по сковороде неравномерно, в результате чего одни пельмени подрумяниваются меньше, чем другие. Вы можете обжарить пельмени с бледным дном еще минуту или две, не накрывая крышкой.

  • Готовые пельмени переложить на тарелку. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте оставшиеся лепешки.

  • Подавайте потстикеры со сладким соусом чили.

Заморозить оставшиеся клецки
  • Положите все клецки на противень, застеленный бумагой для выпечки, или на несколько больших тарелок. Убедитесь, что пельмени не касаются друг друга. Заморозьте потстикеры, пока они не затвердеют, и храните их в пакете для морозильной камеры.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, просто положите замороженные потстикеры прямо в кастрюлю — их не нужно размораживать. Пельмени должны пройти несколько минут, прежде чем они начнут подрумяниваться. Затем налейте воду в кастрюлю, как если бы вы делали свежие пельмени. Накройте сковороду и готовьте пельмени в течение 6-8 минут на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  1. Я обычно нарезаю капусту полосками толщиной 1/2 дюйма, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками. Клецки будет легче складывать и запечатывать, если кусочки капусты меньше.
  2. Зеленый лук можно заменить 1/2 стакана нарезанного зеленого лука.
  3. Остатки оберток : Если у вас остались купленные в магазине обертки для пельменей, вы можете обернуть их полиэтиленом и хранить в холодильнике до недели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *