Печень с грибами в сметане на сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печень с шампиньонами в сметанном соусе

Все мы знаем, что свиная печень — довольно полезный продукт. Она богата белками, в составе которых такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой для нас форме. Если печень правильно приготовить, то при её употреблении в пищу вы получите дневную дозу большого количества витаминов и минералов, именно поэтому она в особенности полезна детям и беременным женщинам. Поэтому, не стоит пренебрегать этим продуктом, включайте его в свой рацион почаще, ведь это ещё и так вкусно. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — печень с шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления печени с шампиньонами в сметанном соусе вам потребуется:

300-400 г свиной печени*;

100 г шампиньонов**;

2 моркови;

1 головка репчатого лука;

3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. чесночной приправы с травами***;

пучок укропа;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

* — по этому рецепту можно приготовить любую печень на ваш выбор.

** — я использовала замороженные шампиньоны.

*** — приправу можно заменить пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными пряными травами на ваш выбор.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь — кружком, добавить немного воды и потушить в течение 5 минут.

Печень промыть, очистить от пленок, если они есть, нарезать небольшими кусочками.

К овощам добавить шампиньоны, перемешать, тушить ещё 3-5 минут. Выложить овощи и грибы на тарелку.

На сковороде, где тушились овощи, обжарить печень без добавления масла в течение 5 минут, добавить овощи, перемешать. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

К сметане добавить чесночную приправу с травами, соль, чёрный молотый перец, перемешать. Сметанный соус готов.

Зелень мелко нарезать, к печени с шампиньонами и овощами добавить сметанный соус, зелень, перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Подавать печень с шампиньонами в сметанном соусе горячей с картофельным пюре

или рисом, например, или с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Куриная печень с грибами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г1 шт.
150 г500 г
150 мл2 ч. л.
120 млпо вкусу
по вкусу70 г

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

150 мл
2 ч. л.
120 мл
по вкусу
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Печень с грибами в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печени с грибами в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления печени с грибами в сметане по шагам

Печень свиная по этому рецепту получается мягкой и нежной, грибы прекрасно дополняют и улучшают вкус блюда. Выбор грибов за вами, прекрасно подойдут как свежие, так и свежемороженные шампиньоны, вешенка, белый гриб. Я использовала в своем рецепте замороженные шампиньоны.

Печень свиную нужно предварительно вымочить в холодной воде. Для этого поместите её в глубокую посудину, залейте водой холодной или молоком и оставьте на 30-40 минут. По этому рецепту можно приготовить не только свиную печень, но и индюшиную, говяжью или куриную.

Порежьте тонкими полукольцами очищенный и вымытый репчатый лук.

Для данного рецепта понадобится две сковородки, одна из которых должна быть с высокими бортами. Раскалите одну сковороду, влейте часть растительного масла, обжаривайте репчатый лук до полуготовности.

Добавьте вымытые и мелко порезанные шампиньоны. У меня замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Обжариваем под крышкой до готовности обоих продуктов. Периодически помешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.

Свиную печень нужно порезать тонкими кусочками, чтобы быстрее она приготовилась. Жир и пленки обрезать и выбросить.

Раскаляем вторую сковороду (с высокими бортами), наливаем рафинированное растительное мало и бросаем свиную печень. Обжариваем со всех сторон на большом огне. Солим и перчим по вкусу. Крышкой не накрывать. Цель обжарки — получить корочку на печени.

Сметану смешиваем со стаканом воды. Растворяем. Натуральная сметана должна полностью растворится без осадка.

Обжаренную свиную печень соединяем с готовыми шампиньонами и репчатым луком. Перемешиваем.

Вливаем сметану с водой (её можно заменить на жирные сливки). Если хотите получить густую подливу, то добавьте во время обжарки свиной печени немного пшеничной муки. Тушим на медленном огне под крышкой 30-35 минут. При желании можно добавить свежую мелко нарубленную зелень или любимые специи и травы за 5 минут до окончания тушения.

Свиная печень с шампиньонами в сметане готова. Прекрасный гарнир к картофельному пюре, макаронам или рассыпчатой каше. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Шампиньоны

13

3

3

81

Сметана 30% жирности

2

23

2

220

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

17

51

17

591

всего в 1 порции:

3

9

3

99

всего в 100 граммах:

1

4

1

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 23221

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Печень с грибами в сметанном соусе, рецепт

Говяжья печень с грибами в сметане — одно из простых и удачных блюд из печени. Сочетание компонентов, которые входят в блюдо порадуют изысканным вкусом и домашних и гостей. Печень требует особого подхода в технологии. Если тушить в различных соусах, то только после обжаривания. А если жарить, то лучше всего на кратковременном, сильном огне. Она не терпит длительной тепловой обработки.

Самый знаменитый, дополнительный ингредиент, это лук. А вот грибы неординарный подход, однако завоевавший признательность домашних поваров. В сочетании этих простых и доступных ингредиентов, получается вкусное, нежное, ароматное блюдо.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Средний

Порции: 4

Ингредиенты

  • печень говяжья или свиная – 500 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 134 ккал.

Белки: 12,7 г.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 7,3 г.

Сначала займёмся печёнкой. Предварительно мы вымачивали её в течение сорока минут в воде. Тщательно вымоем её, а потом с целого куска аккуратно снимем плёнку. Удалим жёлчные протоки, если таковые имеются. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Мелко нарезать – печёнка будет сухая, крупно – останется сырая внутри.

Хорошенько обваляем кусочки печени в муке и желательно в один слой аккуратно выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Будьте внимательны, раскалённое масло имеет привычку разбрызгиваться.

Обжариваем печёнку на среднем огне, со всех сторон, аккуратно переворачивая. По окончанию выключим огонь.

Луковицу очистим, ополоснём и нарежем полукольцами. Выкладываем на сковороду с маслом.

Ставим сковороду на небольшой огонь и слегка обжарим лук до «стеклянного» состояния.

Когда лук будет готов, аккуратно переложим его в сковороду, с печёнкой.

В эту же сковороду добавим шампиньоны нарезанные пластинками. Но предварительно, естественно, вымоем их и очистим.

Вслед за шампиньонами наступает очередь основы соуса – сметаны. Выкладываем её на сковороду.

Добавляем в сковороду воду, кто желает, может добавить любой бульон, но грибы и печёнка и так отдадут свой вкус соусу. Конечно, солим и перчим, можно добавить и другие специи.

А теперь просто поставим сковороду на огонь, накроем крышкой и будем тушить блюдо в сметанном соусе до полной готовности на самом минимальном огне до готовности. На это уйдёт у нас примерно 7-8 минут. В ходе приготовления можно откорректировать на соль и специи.

К готовой тушеной печёнке с грибами в сметане подойдёт любой гарнир, но мне больше нравится картофель и не просто отваренный, а картофель пюре по испытанной, классической технологии.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы говяжья печень стала нежной и избавиться от лёгкой горечи, нужно вымачивать ее в молоке примерно один час. Но можно и просто в воде.
  • Печень будет более мягкой и нежной, если её перед обжариванием слегка отбить. Но не используйте кулинарный молоточек, лучше сделайте это обратной стороной ножа.
  • Никогда не солите печёнку перед жаркой и в процессе приготовления. Лучше всего сделайте это за несколько минут до окончания приготовления. Иначе печень будет жесткой.
  • Чтобы печёнка сохранила сочность, перед обжаркой обваляйте в муке. Это «закупорит» её и сок останется внутри. Жарьте в один слой.

Печень с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления


Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий.
В качестве основных ингредиентов можно использовать такую печень как:

  • куриная;
  • свиная;
  • говяжья;
  • индюшиная.

Из грибов предпочтение отдавать рекомендуется:

  • шампиньонам;
  • белым грибам;
  • вешенкам;
  • маслятам.

Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус.

Куриная печень, жаренная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Для приготовления куриной печени, жаренной с грибами в сливочно-сметанном соусе, понадобится:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 250 г шампиньонов среднего размера;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • несколько веточек зелени для вкуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла (для обжаривания).

Субпродукт необходимо промыть холодной водой и измельчить кубиками размером 3-4 см.

На сковороду налить масло, выложить печенку и обжаривать 25 минут.

Проверить на готовность, разрезав кусочек.

При наличии прозрачного сока снять с огня.

Пока субпродукт готовится, отчистить лук и грибы, затем нарезать соломкой.

После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу.

Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью.


Рецепт свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе

Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • 400 г охлажденной печени;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 небольшая белая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • 3 веточки укропа и зеленого лука;
  • 250 мл сметаны 20% жирности;
  • 50 мл растительного масла для обжаривания;
  • 20 г пшеничной муки.

Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью.

Говяжья печень, жаренная с грибами в сметанном соусе

Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам.

Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Для приготовления требуется:

  • 400-500 г охлажденной печени;
  • 300 г вешенок или шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 300 мл сметаны 20%;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • зелень по собственным предпочтениям.

Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин.). Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре.

Печень индейки, тушеная с грибами в сливочно-сметанном соусе

Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Для приготовления нужно:

  • 500 г охлажденной печени;
  • 300 г шампиньонов или белых грибов;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 40 г тертого корня сельдерея;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 100 мл кулинарных сливок;
  • 50 г пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Это займет 20-25 минут. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами.

Поделиться статьей:

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане – это нежная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с Вашими любимыми грибами.

Состав:

  • Куриная печень – 400-500 г
  • Грибы – 300 г (замороженные или свежие)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Куриную печень помойте и почистите. Заранее подготовьте сметанный соус. Для этого растворите муку в небольшом количестве кипятка (ок. 6 ст. ложек), размешайте до растворения комочков. Затем добавьте сметану. Все тщательно перемешайте. Сметанный соус готов.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 15 мин. на медленном огне при периодическом помешивании.

Если Вы используете замороженные грибы, то не размораживая выложите их к обжаренному луку. Если Вы используете свежие, то предварительно их помойте, почистите и порежьте средними кусочками. Обжарьте грибы до образования корочки на большом огне около 5 мин.

Я использовала лесные грибы, которые не дали много сока, но, например, при обжарке шампиньонов у Вас образуется много жидкости, которую необходимо слить, что бы грибы не тушились, а жарились.

К обжаренным грибам добавьте печень и обжарьте ее на большом огне до побеления, что бы сок запечатался внутри.

После того как кусочки печени побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте слитую с грибов жидкость и сметанный соус. Перед тем как влить сметанный соус к печени, добавьте в него 2 ст. ложки кипятка, это поможет сметане НЕ свернуться.

 

Сковороду накройте крышкой и тушите печень в сметанном соусе 10 мин. Через 10 мин. посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать.

Куриная печень с грибами в сметане готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная печень в сметане

УСЛУГ
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
25 мин.

Не обращайте внимания на название этого рецепта, потому что эта куриная печень в сметане восхитительна! Они полны аромата старого мира со вкусом, который понравится всем!

Что вам понадобится
  • 1/2 чашка масла
  • 1 1/2 чашки нарезанных свежих грибов
  • 1 большая луковица, нарезанная или нарезанная
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 контейнер (8 унций) сметаны
  • 1/3 чашка сухого хереса
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/8 чайная ложка перца
Что делать
  1. Растопите масло в большой сковороде на медленном огне.Добавьте грибы и лук; готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить печень и варить 1 минуту. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
  2. Добавьте сметану и оставшиеся 3 ингредиента и готовьте до полного нагрева. Сразу же подавайте с теплым рисом или в оболочке из слоеного теста.
Банкноты

Эта куриная печень наполнена ароматом старины.Я люблю подавать их с рисом. Но если вы хотите пофантазировать, переложите их в ракушки из слоеного теста.

Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.

Как приготовить любимый крем из грибной куриной печени

Крем из куриной печени с грибами

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — крем из куриной печени с грибами. Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении.Однако если по каким-то причинам она вам не нравится или ее нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью, просто нарежьте ее на более мелкие кусочки. Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с отварным картофелем или гречкой.

Крем из куриной печени с грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и выглядят фантастически. Крем из грибной куриной печени — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить крем из грибной куриной печени, используя 8 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления сливок из куриной печени с грибами:
  1. Приготовьте 1 фунт свежей куриной печени или размороженной замороженной печени
  2. Получите 4 столовые ложки сливочного масла
  3. Готово 2/3 среднего лука
  4. Приготовить 1/2 стакана сметаны
  5. Получите 1 банку (10 унций.) грибной крем суп
  6. Возьмите 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  7. По вкусу 1 черный перец
  8. Взять мелко нарезанную петрушку, украсить

Испытанное сочетание грибов и курицы в сливочном соусе с благословенным удобством консервированного супа. Все отзывы о Куриный крем с грибами. В этом рецепте сливочно-грибной курицы самая восхитительно нежная жареная курица, задушенная в. Какие грибы использовать? Я использовал бэби-белла (бэби-грибы портобелло), но белый. Добавьте сливки в сковороду вместе с курицей и грибами.

Шаги по приготовлению сливок из куриной печени с грибами:
  1. Очищайте куриную печень, я просто ополаскиваю, удаляю все тягучие вещи и жир.
  2. Нарежьте печень на кусочки любого размера. Моей жене нравятся маленькие кусочки, поэтому я разрезала их размером примерно 1/4 дюйма.
  3. Нарежьте лук. Обычно в этом блюде лучше всего подходят маленькие кубики.
  4. Растопить сливочное масло в сотейнике или сковороде. На самом деле я предпочитаю сковороду для этого. Используйте средний огонь.
  5. Добавьте в сковороду печень и лук.Обжарить 6-8 минут до коричневого цвета.
  6. Добавьте орегано и перец. Перемешайте минуту.
  7. Постепенно добавить сметану.
  8. Постепенно добавить грибной крем.
  9. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  10. Убавить огонь и тушить без крышки 5 минут.
  11. Попробовать, посолить, если нужно.
  12. Подавать с лапшой или рисом.

Пусть курица приготовится для другого. Куриная печень, пожалуй, не первое, на что обращают внимание в случае с мясником.Большинство людей не выделяют слюну из-за скользкой насыпи сырца. Даже добавьте сморчков, если хотите потратиться. Вы заметите мягкую сливочную куриную печень в блюде, но на самом деле грибы — это главная звезда.

Итак, на этом закончим рецепт специального пищевого крема из куриной печени с грибами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Куриная печень с фенхелем, киноа, фундуком и грибным пюре

Этот рецепт взят из книги Питера Гордона « Вкус: салаты на все времена» . Рецептом поделился друг из Германии по имени Майкл.

Сделав это, я думаю, что киноа не является обязательным — вы можете легко его пропустить — и я увеличил количество грибного пюре, потому что не думаю, что его хватило на четверых.Из киноа получается легкое, но удовлетворительное основное блюдо для 4 человек, а для 6 человек это будет необычная закуска. Если у вас нет свежего шалфея или эстрагона, замените их другими свежими травами.

Если вам нравится куриная печень, она вам обязательно понравится. Если нет, удалите!

2 головки фенхеля, порезанные и тонко нарезанные снизу
2 измельченных зубчика чеснока
8 измельченных свежих листьев шалфея
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Щедрая ½ стакана киноа, приготовленная и осушенная (по желанию)
Грибное пюре:
20 г сливочного масла
1 чайная ложка тертого имбиря (я использовал немного больше)
250 г грибов, нарезанных ломтиками
1/3 чашки крем-фреш или густой сметаны
Сметанный соус:
1 столовая ложка свежих листьев эстрагона , нарезанный
1/3 стакана крем-фреш или густой сметаны
Куриная печень:
40 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
500 г куриной печени, порезанной пополам
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/3 стакана очищенного от кожицы и обжаренный фундук, крупно нарезанный

Разогрейте духовку до 190 ° C.Оставьте некоторые листья фенхеля для украшения. Смешайте ломтики фенхеля с чесноком, шалфеем, маслом и приправьте по вкусу. Выложите его на неглубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и разложите. Выпекать 30 минут или до золотистого цвета, помешивая на полпути. Добавьте приготовленную киноа (если используете) и держите в тепле.

Тем временем для грибного пюре нагрейте масло на сковороде и добавьте имбирь и грибы. Готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут коричневыми. Перелить в кухонный комбайн (не мыть сковороду), добавить сметану и блиц.Приправить по вкусу и сохранить в тепле.

Для соуса растолочь в ступке пестиком листья эстрагона со щепоткой соли, затем смешать со сметаной.

Для куриной печени: положите половину сливочного масла в сковороду, где готовили грибы, и добавьте лук. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и начнут карамелизироваться, затем опустите их. Добавьте оставшееся масло в сковороду и варите печень, помешивая, около 3 минут или пока все розовые кусочки не станут коричневыми. Верните лук в сковороду и готовьте еще минуту, помешивая.Добавьте уксус, орехи и приправьте по вкусу.

Перед подачей разделите грибное пюре на 4 теплых сервировочных тарелки, разложив их аккуратным кружком. Сверху полейте смесь фенхеля, затем куриную печень и любые соки из сковороды и, наконец, полейте сметаной и соусом из эстрагона. Украсить листьями фенхеля.

На 4 порции

Рецепт кремовых грибов — Prepare & Nourish

Этот рецепт кремовых грибов полон приятных ароматов карамелизованного лука, чеснока, жирного масла и сливок, завершенных добавлением красного вина.Прекрасно сочетается с пастой, курицей или стейком!

Этот простой, но элегантный гарнир полон удивительного вкуса и текстуры. Карамелизированный лук, поджаренные грибы и ароматный чеснок, завернутые в сливочно-восстановительный соус из красного вина.

Этот сливочно-грибной соус отлично подходит для тостов, пасты, курицы и даже для стейка.

Лучше всего то, что вы можете съесть сковороду этих восхитительных грибов с кремом менее чем за 40 минут.

Сливочные грибы с чесноком

Грибы и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом.Чтобы уменьшить чесночный укус и выпустить острый аромат, я добавляю чеснок после того, как грибы хорошо подрумянятся.

Просто выкопайте грибы в сторону сковороды и добавьте измельченный чеснок в центр. Перемешайте и готовьте около минуты, прежде чем смешать с остальными ингредиентами.

Грибы в восстановлении красного вина

Эти сливочные грибы в восстановлении красного вина вызывают смелое удовлетворение. Приготовление с использованием вина преображает блюдо, и эти грибы не исключение.

По мере приготовления вина в нем концентрируются сахара и кислоты, в результате чего получается яркий и пикантный вкус. Сухие красные вина лучше всего подходят для приготовления этих грибов с добавлением красного вина.

Одна из самых важных вещей, которую нужно помнить при приготовлении пищи с вином, — это выбрать то, которое вы действительно будете пить. Откажитесь от «кулинарных вин», поскольку они часто содержат ненужную добавленную соль, сахар и консерванты.

Для этих сливочно-грибных грибов лучше всего подходят красные сорта Пино Нуар и Мерло.

Когда грибы готовятся в красном вине, спирт испаряется, соус загустевает, а жидкость приобретает кремообразную консистенцию.В результате получился роскошный грибной соус с красным вином, который идеально подходит к курице, пасте и стейку.

Что можно использовать вместо алкоголя?

Если вы не хотите использовать красное вино в этих грибах с кремом, смело используйте вместо него говяжий бульон. Кроме того, 100% клюквенный сок также может стать отличной заменой красного вина без ущерба для вкуса.

Рецепт сливочно-грибного соуса

Прелесть этого простого, но элегантного гарнира в том, что вы можете настроить «сливочность» по своему вкусу.Если хотите, чтобы грибы были тоньше или толще, добавьте больше или меньше сливок.

Это также будет зависеть от того, с чем вы подаете эти грибы. Чтобы попробовать обычную пасту, вы, вероятно, захотите, чтобы сливочные грибы были немного тоньше — больше походили на соус.

Однако, если вы подаете это с лапшой из цукини или макаронами из кабачков с длинными нитями, вам, вероятно, захочется, чтобы эти сливочные грибы были немного более твердыми и более густыми, поскольку вегетарианская лапша уже содержит большое количество воды.

Как мыть грибы

Рецепт грибов со сливками начинается с чистых грибов. Но как чистить грибы?

Подрумянивание грибов придает им удивительный деревенский вкус.

Но грибы — это пористый и нежный грибок, поэтому они легко впитывают воду, если вы решите их мыть. Никто не хочет сырых грибов. Особенно, если цель их подрумянить.

Так как же избежать образования эластичной и слизистой текстуры, которая часто возникает из-за переувлажнения грибов? Не стирайте их!

Верно! Если грибы не выглядят грязными, их не нужно мыть.Если есть немного грязи, используйте сухое или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь. Небольшой нож для очистки овощей можно также использовать, чтобы отрезать корки.

Поскольку мыть грибы практически невозможно без ущерба для вкуса и текстуры, я предпочитаю покупать органические грибы, чтобы ограничить остаточное воздействие пестицидов и других химикатов.

Как приготовить грибы со сливками

Грибы со сливками начинаются с карамелизации лука в качественном пастбищном масле.

Затем добавьте очищенные грибы и готовьте их на среднем или сильном огне до мягкости и коричневой корочки.

Волшебство начинается, когда вы наливаете вино на грибы и лук и очищаете сковороду от глазури, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы вино уменьшилось и загустело.

Наконец, добавьте сливки и варите еще 1-2 минуты. Готово!

Наш любимый способ полакомиться этими грибами со сливками — это стейк с большим гарниром, например, здоровый салат Harvest Kale или домашний салат «Цезарь».

Эти сливочные грибы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели. Чтобы разогреть, осторожно доведите до кипения на среднем или медленном огне в кастрюле. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку жидкости (сливки, молоко, бульон или вода), чтобы разбавить соус.

Грибы со сливками без молочных продуктов

Если вы не особо отказываетесь от молочных продуктов, я рекомендую приготовить рецепт в соответствии с инструкциями.

Однако вы можете внести некоторые изменения, чтобы приготовить эти сливочные грибы без молочных продуктов.

Вместо масла используйте топленое масло. Я бы не рекомендовал использовать кокосовое масло из-за сильного кокосового вкуса в масле. Что касается сливок, вы можете заменить либо кокосовое молоко, либо использовать йогурт без молока (обычно его делают из кокоса, но в нем меньше кокосового вкуса).

Рецепт из грибов со сливками

Полный приятных ароматов карамелизованного лука, чеснока, жирного масла и сливок, завершенный добавлением красного вина. Прекрасно сочетается с пастой, курицей или стейком!

Ключевое слово 5 ингредиентов, GAPS, кето, низкоуглеводная, первичная Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 1/2 фунта маленьких грибов белла, очищенных и разделенных на четвертинки
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка настоящей соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Растопить масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и тушите около 10 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте еще 15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и перемешивайте в течение минуты до появления аромата.

  • Налейте вино (или бульон) и удалите глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте медленно убавлять вино на слабом огне в течение примерно 2 минут.

  • Добавьте сливки и осторожно варите, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.

  • Подавать горячим. Прекрасно сочетается с курицей, стейком, пастой или картофельным пюре.

Питание

Калорий: 229 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 654 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 612 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт кремовых грибов, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже ⇓.Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest.

Более здоровые стороны:

Рецепт жареного брокколини
Жареная морковь с чесноком
Зубчатый сладкий картофель с беконом

>>> Закрепите этот

<<<

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2016 года, но с тех пор был обновлено, чтобы включить полезную информацию.

Строганов из куриной печени Рецепт

курица, сметана, грибы, лук, вустершир, соус чили, мука, маргарин, петрушка, тимьян

Состав



12 унций курица Печень, отделенная и удаленная
2 столовые ложки муки , разделенные на части
2 чайные ложки маргарина или 2 чайные ложки сливочного масла
3/4 стакана лук , нарезанный кубиками
1 1/2 стакана грибов , очищенные и нарезанные
2 столовые ложки Вустершир соуса
2 столовые ложки соуса чили
1 щепотка сушеного тимьян
1/2 стакана нежирной сметаны или 1/2 стакана одинарных сливок
2 чайных ложки свежей петрушки , мелко нарезанный
соль и перец

Проезд



Просушите печень бумажными полотенцами.
посыпать 1 ст. Л. Муки.
Растопить маргарин на сковороде, обжарить лук до размягчения.
Добавьте обжаренную печень примерно на 3 минуты или пока она не подрумянится.
Добавьте грибы, вустерширский соус, соус чили, тимьян и перец.
Соте 5 минут.
Соединить сметану и оставшуюся муку, хорошо перемешать.
Вмешать смесь из печени и довести до кипения.
Снять с огня, посыпать петрушкой и подавать.

Полные инструкции читайте на Food.com

Еще рецепты

  • Зелень тушеной капусты
    зелень, ветчина, курица, свинина, лук, сахар, уксус ,…
  • Винный соус Куриный
    куриная грудка, сливки, сыр, молоко, грибы, м …
  • Острый цыпленок
    куриная грудка, абрикос, суп, заправка
  • Чипотле, маринованная курица-гриль
    курица, уксус, соус, мед, вустершир, ли…
  • Сливочный картофельный суп в медленноварке
    картофель, курица, ветчина, молоко, сливочный сыр, сельдерей …
  • Курица по-креольски II
    курица, лук, перец, помидор, изюм, коричневый с …
  • Креольские морепродукты
    креветки, залив, пикша, курица, помидор, сельдерей, они…
  • Паста с курицей Цезарь
    курица, паста пенне, моцарелла, соус, бульон, …
  • Crock Pot Курица сальса с черной фасолью (Oamc)
    куриная грудка, кукуруза, сальса, черная фасоль, сливки …
  • Сытный суп из капусты
    курица, картофель, капуста, сметана, лук репчатый, цел…

Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе — один из моих старых фаворитов, который моя бабушка готовила хотя бы раз в неделю. Он готовится очень быстро и, в отличие от многих других рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет, не наполняет мою кухню запахом печени. Когда я рос, никто никогда не упоминал о пользе для здоровья печени; это было просто одно из блюд по очереди. Я определенно рад, что полюбил его в детстве, поскольку он быстро набирает популярность как один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.Старайтесь покупать свежую печень, желательно у настоящего мясника, а не в продуктовом магазине. Свежая печень, как и свежая рыба, на вкус гораздо мягче и, я думаю, нежнее. Мне нравится резать его сам, потому что я могу вырезать и выбросить все более жесткие, тусклые части, даже если это может означать больше отходов, мне это нравится гораздо больше. Но вы также можете попросить мясника нарезать его за вас. Если вы новичок в печеночнике, который наткнулся на этот пост в поисках рецептов, я рекомендую вам попробовать съесть его в хорошем, а еще лучше — очень хорошем ресторане, чтобы получить представление о том, на что обращать внимание, прежде чем делать это дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
1 выжатый лимон
1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здоровой пищи или в индийских магазинах)
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана сметаны
2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из маринованных солений)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Оборудование
Чаша от малого до среднего (для замачивания)
Сито (для ополаскивания)
Сковорода

Инструкции
Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
Добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо перемешать.
Обжарить 5 минут.
Подавать немедленно.

Говяжья печень в сливочном соусе

Тип рецепта: Ужин

Кухня: русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
  • 1 лимон, выжатый
  • 1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 ​​столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
  2. Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
  3. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
  5. Добавить говяжью печень и обжаривать на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
  6. Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо перемешать.
  7. Соте в течение 5 минут.
  8. Подавать немедленно.

3.2.2925

Связанные

говяжьей печени с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 53608813.

Говяжья печень с грибами в сметане на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 53608813.

Печень говяжья с грибами в сметане на столе

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

2592 x 3888 пикселей | 21.9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2592 x 3888 пикселей | 21,9 см x 32,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одиночное изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 pyб

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *