Жаркое из лосятины с картошкой в горшочках: Жаркое из лосятины — Кулинария для мужчин

Содержание

Лосятина в горшочках: рецепты, как приготовить мясо сочным и вкусным

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Лосятина с картошкой в горшочках
  • 3 Лосятина в горшочке с картофелем, морковью и луком
  • 4 Жаркое из лосятины с овощами и черносливом в горшочках

Мясо лося реализуется в специальных хозяйствах и магазинах, так что доступно не только охотникам. Его можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде. Вкусной и сочной получается лосятина, приготовленная в горшочках. Часто ее дополняют картошкой и другими овощами, превращая в полноценное блюдо.

Особенности приготовления

  • Замороженной лосятине перед приготовлением из него жаркого нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания мяса лося с помощью микроволновки может привести к ухудшению его органолептических качеств.
  • Мясо диких животных обладает специфическим запахом, которые нравится далеко не всем. Лосятина не является исключением. Также это мясо довольно жесткое. Перед приготовлением лосятину нужно вымочить в обычной или минеральной воде в течение 2 или более часов. Дополнительно ее рекомендуется мариновать в подкисленной уксусом воде или в составах на основе фруктового или ягодного сока, вина.
  • Перед томлением в горшочках лосятину рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне до образования корочки. Она запрет сок внутри, благодаря чему мясо получится более сочным. Иногда перед помещением в горшочек овощи тоже обжаривают.

Жаркое из лосятины обычно подается к столу сразу в горшочках, в которых готовилось. Перед подачей к столу им нужно дать возможность немного остыть. Не будет ошибкой подать к столу жаркое и в тарелках, выложив его из горшочков.

Лосятина с картошкой в горшочках

Состав:

  • мясо лося – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • листья лавра – 2-3 шт. ;
  • томатная паста – 20 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 8-9 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Лосятину помойте, очистите от пленок, срежьте жир и жилистые участки. Нарежьте мясо кубиками по 2 см. Сложите их в эмалированную миску или стеклянный контейнер. Отдельно смешайте сахар, соль и специи, добавьте к ним уксус, 40-50 мл воды. Залейте маринадом мясо, перемешайте руками. Уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
  • Разогрейте масло, положите в него некрупно нарезанный лук. Когда он приобретет карамельный оттенок, выложите к нему лосятину. Дождитесь, когда мясо подрумянится. Добавьте нарезанную кубиками по 2 см картошку, обжарьте ее в течение 5 минут с мясом. Добавьте мелко порезанную петрушку и стакан воды. Потушите продукты четверть часа под крышкой.
  • Содержимое сковороды разложите по 2-3 горшочкам и поставьте их в разогретый до 160 градусов духовой шкаф.
  • Потомите мясо в горшочках 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, которому принадлежало мясо).

Выключив духовку, оставьте в ней горшочки с лосятиной на 15-20 минут, после чего их можно будет подавать к столу.

Лосятина в горшочке с картофелем, морковью и луком

Состав:

  • лосятина – 0,5-0,6 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • кориандр – 2 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо разрежьте поперек волокон на 6 кусков, отбейте. Лук нарежьте полукольцами, поделите на 2 части. Половину лука положите в контейнер, на него положите мясо, затем специи, потом оставшийся лук. Соль и сахар смешайте с вином, полейте им мясо с луком. Позвольте лосятине 2 часа постоять при комнатной температуре, затем уберите на 6-8 часов в холодильник.
  • Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем лосятину. Добавьте лук, маринад и томатную пасту, разведенную стаканом воды. Потушите мясо 10-15 минут.
  • Картошку нарежьте крупными кубиками, морковь – достаточно толстыми четвертинками кружков. Перемешайте лук и морковь.
  • Разложите по горшочкам мясо и овощи, залейте их соусом, в котором тушилось мясо. Долейте теплой воды, чтобы она полностью покрывала продукты. Поставьте горшочки в духовку. Готовьте лосятину 2 часа при 180 градусах.

Из-за того, что для приготовления данного блюда использовались крупные куски мяса, его удобнее подавать на тарелках, а не в горшочках.

Жаркое из лосятины с овощами и черносливом в горшочках

Состав:

  • лосятина – 0,4-0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25-0,3 кг;
  • винный уксус (6-процентный) – 40-50 мл;
  • чернослив без косточек – 8-12 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лосятину замаринуйте в приправах и уксусе, разбавив его водой до 3-процентной концентрации. В маринаде мясо держите 8-12 часов.
  • Обжарьте лосятину в масле до румяной корочки, Добавьте нарезанный средними кубиками лук, обжаривайте мясо вместе с ним в течение 10 минут. Положите к лосятине запаренный чернослив и нарезанную кружками морковь, залейте продукты водой и потушите 10 минут.
  • Перемешайте продукты с порезанной кубиками картошкой и перцем, нарезанным толстыми четвертинками колец. Поместите их в горшочки. При необходимости долейте воды или бульона, посолите и поперчите.
  • Потомите продукты в горшочках 1,5-2 часа, поместив их в духовку и разогрев ее до 180 градусов. Незадолго до готовности блюда разложите по горшочкам толченый чеснок. Можно добавить и зелень.

Блюдо из лосятины по данному рецепту получается сочным и ароматным, ярко и аппетитно выглядит.

Запечь в духовке

27.22%

Потушить, пожарить

22. 62%

Приготовить котлеты

16.7%

Сварить суп

10.98%

Сделать бастурму, колбасу

13.48%

Есть другие отпадные рецепты

9.01%

Проголосовало: 1521

Матрица продуктов: Лосятина 🥄

Дата: 28.02.2021.

Жаркое из лосятины с картошкой

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт…

…потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи — даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Для жаркого потребуется:

 

 

  • Лосятина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся — по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду — мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее — на 3-4 части поперек клубня.

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!

Рецепт жаркого из лося быстрого приготовления

Ничто так не говорит о комфортной еде, как жаркое.

Жаркое — это традиционное британское блюдо, которое подают по воскресеньям, но оно пришло в Америку и быстро стало фаворитом в Новой Англии. С тех пор Миссисипи претендует на свою собственную версию, и в большинстве американских домов есть свой собственный рецепт, на котором они выросли.

Обычно подается с картофелем и морковью. Этот рецепт очень универсален и может быть приготовлен в мультиварке, в мультиварке или в духовке. Мясо, как правило, более грубое, но при медленном приготовлении оно становится нежным, тающим во рту. Полейте его соусом, и это райское блаженство! Для этого рецепта жаркого из лося вы можете использовать тот же рецепт для оленины, медведя или лося.


Для меня жаркое всегда было нормальным; другими словами, это был просто способ избавиться от некоторых более жестких кусков мяса, но я никогда не жаждал этого. То есть, пока я, наконец, не разобрался с этим рецептом. Этот рецепт жаркого из лося настолько ароматный, что я часто замечаю, как муж ест холодные остатки из холодильника, а соус можно есть ложкой. Это просто божественно.

Я уверен, что вы слышали об использовании пакетиков с луковым супом для жаркого, и это нормально, но трудно контролировать уровень натрия. Вместо того, чтобы использовать эти пакеты, просто используйте нарезанный лук (шокирует, я знаю). Если вы воспользуетесь этим рецептом, то нет причин заморачиваться с какими-либо другими ингредиентами: лук и комбинация специй и трав прекрасно сочетаются друг с другом.

Кроме того, я обычно готовлю овощи вне мультиварки или кастрюли быстрого приготовления, потому что мне нравится контролировать их текстуру. Я не хочу, чтобы они крошились и разваливались, поэтому я люблю готовить их на плите, пока жарится лось.

Это не значит, что вы не можете бросить овощи в кастрюлю. Если вам нравятся овощи, приготовленные до разваливающейся консистенции, продолжайте и бросьте их. Кастрюли быстрого приготовления кажутся немного более щадящими, когда дело доходит до переваривания овощей, поэтому их текстура намного лучше.

Зачем жарить мясо заранее?

Я ненавижу, когда вижу рецепт, который должен быть быстрым и требует всей этой подготовительной работы, например, обжаривания мяса перед приготовлением, но для этого должна быть причина, верно? Ну, технически, вам не нужно обжаривать мясо перед его медленным приготовлением.

Время, затраченное на приготовление, позволит приготовить жаркое из лося прекрасно, но я всегда был поклонником того, что предварительное обжаривание мяса придает блюду карамелизированный вкус.

Технический термин для этого добавленного карамелизированного аромата называется реакцией Майяра, и если вы когда-нибудь захотите стать настоящим энтузиастом приготовления мяса, вам, вероятно, следует понять, что означает эта реакция при приготовлении мяса.

НО, несмотря на все вышесказанное, по обе стороны этого аргумента есть люди, которые выдвигают важные аргументы в пользу того, необходимо ли обжаривать или не обжаривать.

Мне нравится этот аргумент в пользу предварительного подрумянивания в одном из моих любимых блогов о еде, Kitchn, а также мне нравится этот аргумент против предварительного подрумянивания в другом из моих любимых блогов о гурманах, Serious eats (Кендзи, безусловно, мой фаворит) .

Опять же, знайте, что можно не подрумянивать, и я рекомендую попробовать оба способа, чтобы узнать, что вам больше нравится.

Нужно ли выкачивать кровь из дичи?

Мы пытаемся срезать с мяса как можно больше серебристой кожицы, что обычно помогает при любом вкусе дичи, но в качестве дополнительного шага муж любит откидывать мясо на дуршлаг, а затем откидывать в миску. Затем он помещает миску в холодильник на ночь.

Это помогает вывести часть крови, что является еще одним шагом к избавлению от привкуса дичи. Если у вас нет времени на этот шаг, не беспокойтесь, если мясо было правильно обрезано, но если вы обнаружите, что у вашего мяса действительно есть вкус дичи, это может помочь.

ОБНОВЛЕНИЕ: Несколько человек упомянули время приготовления рецепта, которое вы можете увидеть в комментариях ниже. После нескольких лет готовки в кастрюле быстрого приготовления я заметил, что мое время, вероятно, связано с высотой, на которой я живу, а именно 7680 футов.

С учетом сказанного, если вы новичок в этом рецепте, попробуйте начать с 30 минут и проведите тест на вкус/измельчение. Если вам нужно больше времени, сделайте еще 30 минут и так далее.

Этот пост может иметь партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за поддержку работы, которую я вложил в этот сайт!

 

Рецепт жаркого из лосятины

Инструкции по тушению в духовке или мультиварке см. в конце рецепта.

4.04 от 61 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо

Cuisine Comfort Food

Порции на 5 человек

Кастрюля быстрого приготовления

Разделочная доска

Основные ингредиенты
  • 3 ломтика Бекон Разрезать на 3 части.
  • 3 фунта Жаркое из лося Оленина, лось и говядина также подойдут.
  • Соль + перец По вкусу используйте кошерную соль.
  • 1 Нарезанный лук.
  • 3 зубчика измельченного чеснока.
  • 1 стакан нарезанных грибов.
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. розмарина
для соуса 900 68
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Если вы Успевайте, слейте жаркое из лосятины в дуршлаг, поставленный в миску на ночь, чтобы попытаться удалить часть крови.

  • Включите скороварку, чтобы она нагрелась достаточно, чтобы приготовить бекон и подрумянить мясо.

  • Обжарьте ломтики бекона на дне кастрюли. Вам нужно, чтобы осталось достаточно жира, чтобы подрумянить мясо и приготовить овощи. Этот шаг, вероятно, занимает около 5-8 минут.

  • Посыпьте солью и перцем все жаркое из лосятины – не стесняйтесь использовать большое количество; если жаркое из лося достаточно толстое, толстая корочка из соли и перца сделает его замечательным! Кошерная соль, а не поваренная.

  • Когда бекон будет готов, выньте его и отложите в сторону. Добавьте жаркое из лося в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить и обжарить со всех сторон в жире от бекона – примерно по 5 минут с каждой стороны. Возможно, вам придется делать это партиями, если вы готовите несколько жареных блюд (например, с маленькими кусочками оленины).

  • Если вы еще этого не сделали, используйте это время, чтобы нарезать лук, чеснок и грибы.

  • Когда жаркое из лося подрумянится, выньте его и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок и грибы в кастрюлю и обжаривайте до прозрачности и готовности. (В крайнем случае, я буду использовать сушеный грибной порошок из грибов, которые я собирал летом и обезвоживал дома.)

  • Добавьте жаркое из лося обратно в кастрюлю, сверху положите бекон и добавьте оставшиеся ингредиенты (но не кукурузный крахмал).

  • Приготовьте жаркое из лося в кастрюле в течение 1-2 часов. Ослабьте давление, а затем проверьте кусок жаркого из лося и решите, хотите ли вы еще немного его обжарить.

  • Когда жаркое из лося будет готово, переложите его на разделочную доску, включите огонь в кастрюле быстрого приготовления (крышка не нужна), чтобы жидкость закипела. Возьмите 3 столовые ложки сока и добавьте его в небольшую миску. Размешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в соке, пока он хорошо не перемешается. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сок жареного лося и перемешайте. Дайте этой смеси закипеть до густоты — обычно это занимает время, необходимое для разделки жаркого из лося.

  • Нарежьте жаркое из лося и подайте соус, чтобы полить его сверху. Подливка настолько хороша, что может быть со своей стороны.

Если вы готовите жаркое из лося по этому рецепту в кастрюле, готовьте 3–5 часов в духовке при температуре 275°F с плотно закрывающейся крышкой. Если вы готовите его в мультиварке, установите его на минимум и оставьте на весь день.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Поделись любовью!

Жаркое из оленины быстрого приготовления с картофелем

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жаркое из оленины быстрого приготовления Жаркое из оленины с картофелем — идеальный рецепт воскресного жаркого или праздничного ужина. Насыщенный и ароматный, это легкий ужин для любителей мяса.

» Также попробуйте жаркое из свинины быстрого приготовления или солонину быстрого приготовления.

» Ознакомьтесь с нашей памяткой по времени приготовления в скороварке, чтобы вам больше не приходилось искать время приготовления любимых блюд, которые вы готовите в скороварке. Распечатайте или добавьте в закладки, чтобы всегда быть под рукой!

Благодаря Instant Pot вы можете приготовить это блюдо не более чем за 90 минут, и большую часть этого времени вы можете полностью отключить, так что вы можете уйти и заняться чем-то другим, пока ждете жаркое.

Если у вас есть жаркое из оленины с охоты, это идеальный способ насладиться им. Вы также можете купить жаркое из оленины или, если вы не хотите использовать оленину, вы также можете использовать жаркое из свинины или говядины. Подробнее о дичи здесь.

Я покупаю только кур и мясо, выращенное на пастбищах. Я люблю Farm Foods Market онлайн. Они доставляют курицу без гормонов, ГМО и антибиотиков, а также все другие виды мяса прямо к вашей двери. Вы можете заказать все, что хотите, когда захотите — без членства или предварительно выбранной коробки.

Instant Pot Pro Plus

Теперь вы можете управлять своим горшком без проводов через приложение. Прохладные ручки на самой кастрюле и автоматический клапан сброса давления для большей безопасности. Этот все делает.

Купить на Amazon

Необходимые ингредиенты

Как и в любом рецепте жаркого, вам не нужно много ингредиентов, кроме высококачественной обжарки и некоторых ароматизаторов. Мне нравится использовать красное вино и говяжий бульон с небольшим количеством бальзамика. Вы также можете добавить лук и молодой картофель в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить полноценное блюдо.

  • Жаркое из оленины: Большой кусок мяса оленя обычно называют жареным из оленины. Он нежный и очень ароматный. Мясо имеет очень насыщенный и землистый вкус. Вы можете выбрать любую нарезку для этого рецепта, только убедитесь, что она без костей.
  • Красное вино: Красное вино придает мясу пикантный вкус. Он не только помогает размягчить мясо, но и добавляет ему сочности. Если вы не хотите добавлять вино, вы можете заменить его бульоном.
  • Говяжий бульон: Говяжий бульон поможет в приготовлении мяса. Кроме того, это добавит аромата.
  • Бальзамический уксус: Он не только добавляет кислотности, но и придает сложный вкус.
  • Травы: Добавить сушеный розмарин и тимьян для аромата и вкуса.
  • Лук и Молодой картофель: Лук и молодой картофель хорошо сочетаются с жареной олениной. Вы также можете добавить другие корнеплоды, такие как морковь или пастернак.
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Инструменты, используемые в этом рецепте

Преимущество этого рецепта в том, что вы можете приготовить всю еду в одной кастрюле. Благодаря этому вам не понадобится много кухонных инструментов.

  • Кастрюля быстрого приготовления
  • Венчик
  • Ложка с шумовкой

Жаркое из оленины вымыть и обсушить кухонным полотенцем.

В мультиварке выберите режим тушения и добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, положите в него жаркое из оленины и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится. После этого достаньте мясо из мультиварки и отключите режим тушения.

Теперь налейте говяжий бульон, бальзамический уксус и красное вино во внутреннюю емкость мультиварки. Взбейте, чтобы деглазировать кастрюлю, удалив коричневые кусочки со дна кастрюли, и оставьте жидкость в кастрюле быстрого приготовления примерно на 3 минуты. Это поможет испарить алкоголь в вине.

Поместите жаркое из оленины в кастрюлю быстрого приготовления и закройте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 40 минут.

После того, как таймер истечет, подождите 10 минут, затем сбросьте все оставшееся давление. Снимите крышку и добавьте лук, картофель и зелень в кастрюлю быстрого приготовления. Мы ждем до этого момента, чтобы добавить овощи, потому что они станут невероятно мокрыми и развалятся, если вы добавите их раньше.

Снова закройте крышку и установите таймер на 8 минут при высоком давлении. По истечении времени подождите 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку.

Достаньте овощи из кастрюли и положите их на сервировочную тарелку. Выньте жаркое из оленины из кастрюли и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

Выберите режим тушения и уварите бульон, пока он немного не загустеет. Вы можете добавить в кастрюлю суспензию кукурузного крахмала и воды, если соус слишком жидкий для вас. Нарежьте жаркое и подавайте с овощами и соусом au jus.

Где достать оленину

Скорее всего, если вы хотите приготовить этот рецепт, у вас уже есть источник оленины и вы ищете способ ее приготовить.

Вы не найдете оленину в обычном продуктовом магазине, поэтому ее может быть трудно достать, если вы или кто-то из ваших знакомых не занимается охотой. Я часто получаю свой от друга, или я также получил его через интернет-магазин.

Идеи сервировки

Хотя оленина очень хорошо сочетается с молодым картофелем и луком, ее также можно подавать с разными гарнирами. Например, подавайте его с картофельным пюре, жареными овощами, такими как морковь, салатом из свежих овощей, сливочным картофельным салатом или салатом из макарон.

Зачем использовать мультиварку?

Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.

Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.

  • У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
  • См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
  • Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
  • Нажмите, чтобы найти больше рецептов для приготовления в Instant Pot.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пережарить оленину в скороварке?

Да. Как и при любом способе приготовления пищи, после того, как мясо пережарится, останется сухой беспорядок, который уже не поддается ремонту. Обязательно следуйте рецепту и помните о размере жаркого в рецепте. Этот рецепт рассчитан на 2 фунта жаркого. Если у вас больше или меньше, то время приготовления нужно будет скорректировать.

Вы хотите приготовить оленину до внутренней температуры не менее 160 градусов по термометру для мяса. Это может быть выше, но вы не хотите превышать 190 градусов, иначе мясо может быть сухим и жестким.

Вы заливаете мясо жидкостью в скороварке?

Нет, вы добавляете столько жидкости, сколько нужно для того, чтобы скороварка достигла давления. Пока мясо готовится, оно выделяет сок, который помогает в приготовлении и добавляет аромат.

Нужно ли обжаривать жаркое перед приготовлением в мультиварке?

Вам не обязательно, но вы захотите. Это придает так много аромата мясу и соусу au jus. Это действительно секрет создания удивительного вкуса.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Понравился этот рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!

Жаркое из оленины быстрого приготовления с картофелем

Мгновенное жаркое из оленины с картофелем — идеальный рецепт воскресного жаркого или праздничного ужина.

Примечание: приготовлено в 6-квартовой кастрюле быстрого приготовления.

Общее время 1 час 30 минут

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 порции

Калории 473 ккал

  • Быстрорастворимый

  • 2 фунта жареной оленины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного розмарина тимьян
  • 1 фунт молодого картофеля
  • 1/2 крупно нарезанной луковицы
  • Соль и перец для приправы
  • Промойте и обсушите жаркое.

  • Нагрейте кастрюлю в режиме тушения в течение 3-5 минут. Добавьте масло во внутренний горшок. Обжарьте мясо с обеих сторон, затем выньте его из кастрюли и выключите режим тушения.

  • Влейте красное вино, говяжий бульон и бальзамический уксус. Взбейте подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Дайте постоять 3 минуты, чтобы спирт испарился. Верните жаркое в кастрюлю.

  • Закройте крышку. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» и установите время на 40 минут. Для того, чтобы кастрюля набрала давление, потребуется 5-10 минут.

  • Когда время истекло, дайте 10-минутный естественный выброс. Добавьте картофель и лук в кастрюлю. Закройте крышку и установите время на 8 минут. Когда время истекло, снова позвольте 10-минутному естественному освобождению.

  • Достаньте овощи и жаркое из кастрюли. Дайте жаркому отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. В это время включите режим «Тушение» и варите бульон до легкого загустения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *