Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (121)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (51)
- Десерты (32)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (99)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (60)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (43)
- Салаты на Новый Год (42)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
- Салаты с кукурузой (12)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (13)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (7)
- салаты со свежими огурцами (15)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.
5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль.
специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.
д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста.
Рецепт с фото Ι 2022 - Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Жаркое из курицы с картофелем — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Жаркое из курицы с картофелем
Ингредиенты рецепта «Жаркое из курицы с картофелем»:
- Грудка куриная — 755 гр.
- Картофель — 785 гр.
- Чеснок — 13 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.- Майонез легкий — 31 гр.
- Паста томатная — 3 ст.
л.. - Сок лимонный — 10 гр.
- Базилик — 10 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Петрушка — 6 гр.
- Приправа для курицы — 5 гр.
- Соль — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Жаркое из курицы с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 113.9 ккал.
Белки: 11.5 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Жаркое из курицы с картофелем»
- Картофель очистить и нарезать ломтиками или кубиками.
- Курицу нарезать кусочками, можно предварительно снять кожу.
- Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, посолить, добавить перец и уменьшить нагрев.
- Тем временем измельчить лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

- Добавить томатную пасту и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
- Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей.
- Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
- Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
- Добавить специи, мелко порубленный чеснок, майонез, полить соком лимона.
- Перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
- Перед выключением посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из курицы с картофелем»
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| куриная грудка | 755 гр | 755 | 178.18 | 14.35 | 3. 02 | 853.15 |
| картофель | 785 гр | 785 | 15.7 | 3.14 | 142.09 | 628 |
| чеснок | 13 гр | 13 | 0.85 | 0.07 | 3.89 | 18.59 |
| масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
| майонез легкий | 31 гр | 31 | 0.09 | 9.3 | 1.61 | 92.69 |
| томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 5.04 | 1.35 | 15.03 | 82.8 |
| лимонный сок | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
| базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
| укроп | 5 гр | 5 | 0. 13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
| петрушка | 6 гр | 6 | 0.22 | 0.02 | 0.46 | 2.82 |
| приправа для курицы | 5 гр | 5 | 0.42 | 0.06 | 1.46 | 8.05 |
| соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Итого | 1754 | 201 | 62.4 | 168.6 | 1998 | |
| 1 порция | 251 | 28.7 | 8.9 | 24.1 | 285.4 | |
| 100 грамм | 100 | 11.5 | 3.6 | 9.6 | 113.9 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка с картофелем в голландской духовке
Перейти к рецептуЕсли вы ищете сытное, сытное блюдо в горшочках, вы нашли его с помощью этого рецепта куриной грудки и картофеля в голландской духовке! Всего несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы приготовить легкий ужин, который наполняет желудок теплой, классической удобной пищей. Все пока в рамках бюджета!
Не знаю, как вы, а я ОБОЖАЮ хороший рецепт в одном горшочке! Несмотря на то, что я очень люблю готовить, мне не нравится мыть посуду. И поэтому, когда я придумываю свой следующий рецепт, которым хочу поделиться, ИЛИ просто готовлю что-то простое дома, мне 9 лет.0007 всегда ищет способы сэкономить на лишних шагах и посуде.
Этот простой рецепт Куриных грудок с картофелем в голландской духовке — отличный рецепт в одной кастрюле , который станет победителем на кухне! Его легко настроить, он сытный, сытный и недорогой в приготовлении.
Это ставит все мои галочки, а как насчет вас!?
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт куриной грудки с картофелем в голландской духовке — идея для ужина в одной кастрюле . Нет необходимости в нескольких кастрюлях и сковородках, так как все готовится в жаровне!
- Простое в приготовлении блюдо, которое наполнит голодные желудки дешевыми и легкодоступными ингредиентами.
- Сделать очень просто! Всего лишь быстро обжарив и нарезав картошку, все будет готово для духовки примерно через 15 минут. Затем пришло время для приготовления пищи, а это довольно рутинный процесс!
- Отличный способ приготовить вместе основной белок (куриные грудки) и гарнир (картофель)! Вы даже можете добавить сытные овощи, такие как морковь, лук и сельдерей, если хотите немного увеличить объем блюда.
Ингредиенты
- Цыпленок: Вам понадобится около 4 куриных грудок среднего размера.
Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса. - Картофель: Картофель Russet и Yukon Gold — отличный выбор. Я просто использую все, что доступно и в зависимости от сезона, но я предпочитаю Yukon Gold, так как они немного мягче, а их маслянисто-желтый цвет красив.
- Чеснок: Вам понадобится свежий очищенный чеснок, но не нужно нарезать зубчики!
- Сливочное масло: Оно используется для обмазывания картофеля и обжаривания курицы и придает неповторимый вкус!
- Оливковое масло: Немного оливкового масла используется для прилипания приправ к куриным грудкам.
- Приправы: Некоторые довольно стандартные приправы, включая кошерную соль, перец, паприку, чесночный порошок и луковый порошок.
Опционально, для подачи:
- Кленовый сироп: Это невероятно вкусно, если смазать им приготовленные куриные грудки! Необязательный (но рекомендуемый) ингредиент.

- Свежая петрушка: Что может быть лучше с быстрым гарниром из нарезанной петрушки!?
Как приготовить куриную грудку в жаровне с картофелем
Для начала смешайте в миске приправы и немного оливкового масла. Смешайте все вместе, чтобы сформировать пасту.
Добавьте куриные грудки в приправу и масло и перемешайте щипцами , чтобы они равномерно покрылись смесью.
Нагрейте жаровню на среднем огне, пока поверхность полностью не нагреется. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, пока оно не растает.
Выложите куриные грудки в один слой и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Придает цыпленку красивый румяный цвет. Как только обе стороны подрумянятся по 2-3 минуты с каждой, переложите курицу на тарелку.
Снимите жаровню с огня и добавьте оставшееся растопленное масло. Вращайте, чтобы расплавить.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он покрылся масляной смесью.
Затем положите сверху куриные грудки и вложите зубчики чеснока между курицей и картофелем.
Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Достать из духовки и сбрызнуть соком перед тем, как вернуть в духовку.
Установите на место крышку и верните в печь и запекайте еще 15 минут, или пока грудки не достигнут минимальной внутренней температуры 165ºF и пока картофель не пропечется.
При желании найдите все зубчики чеснока и разомните их в пасту. Выложите поверх куриных грудок и (для особого эффекта) смажьте небольшим количеством настоящего кленового сиропа.
Что, если курицу приготовят раньше картофеля?
Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
Советы по приготовлению в голландской духовке
- Если вы хотите сохранить жидкость, держите крышку закрытой. Если вы хотите, чтобы жидкость испарилась, не закрывайте крышку.
- Жаровня — это идеальный способ получить рецепт из одной кастрюли! Любую необходимую обжарку можно сделать на плите, а остальную часть приготовления можно сделать в духовке.
- Всегда используйте прихватки, особенно для ручки крышки, так как она сильно нагревается.
- Храните на плите для быстрого доступа ИЛИ храните на прочной полке, так как это очень тяжелое оборудование!
Вариации и замены
Безмолочное, Палео и цельное30: Замените сливочное масло гхи или кокосовым маслом со вкусом сливочного масла. Добавьте чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю соли в масле.
С овощами: Добавьте овощи на ваш выбор, которые могут выдержать более длительное время приготовления. Нарезанная морковь, лук и кусочки сельдерея — хороший выбор.
С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для запекания 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Часто задаваемые вопросы
Почему готовить в жаровне лучше?
Приготовление в жаровне лучше, чем многие другие способы приготовления, потому что она универсальна. Его можно использовать не только на плите для обжаривания, варки или тушения, но также можно использовать в духовке (с крышкой или без нее) и в методах приготовления пищи на огне, таких как костры и дровяные печи.
Это легко один из самых универсальных предметов оборудования на вашей кухне!
Сколько фунтов картофеля нужно приготовить на человека?
Если вы подаете картофель к еде, вы должны приготовить от 1/2 до 3/4 фунта на человека. В пюре это количество увеличивается примерно до 3/4 – 1 фунта на человека. Лучше иметь слишком много и иметь остатки, чем слишком мало!
Ингредиенты
- 4 куриные грудки (приблизительно 1 ½ — 2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ ч. л. Кошерная соль
- ¾ ч. л. Паприка
- ½ ч. л. Луковый порошок
- ¼ ч. л. Чесночный порошок
- ¼ ч. л. Перец черный молотый
- 5 столовых ложек соленого масла, разделенных
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма (примерно 5–6 чашек)
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.

- Налейте оливковое масло в миску и добавьте соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте куриные грудки в масло и приправы и перемешайте.
- Нагрейте жаровню на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте куриные грудки в один слой и обжаривайте в течение 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону еще 2 минуты.
- Переложите куриные грудки на тарелку и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.
- После растапливания снимите с огня и добавьте нарезанный кубиками картофель.
- Положите куриные грудки поверх картофеля и разбросайте зубчики чеснока вокруг картофеля и куриных грудок.
- Накройте крышкой и готовьте 30 минут. Выньте из духовки и полейте соком, прежде чем вернуть в духовку.
- Закройте крышку и верните в духовку и выпекайте еще 15 минут или пока минимальная внутренняя температура грудки не достигнет 165ºF.

- Если курица готовится раньше картофеля, переложите картофель на тарелку и верните в духовку. Если вы нарежете картофель на ½-¾ дюйма, он должен быть готов, но если он нарезан крупнее или это более старый картофель, ему может потребоваться немного больше времени.
- При желании раздавить приготовленные зубчики чеснока и выложить на курицу. Смажьте настоящим кленовым сиропом для особого особого прикосновения.
- Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Примечания
С кленовым сиропом: Чтобы добавить сладости и аромата, вы можете смазать каждую куриную грудку чистым кленовым сиропом после приготовления. Это приятный штрих, но совершенно необязательный!
С картофелем Yukon Gold: Картофель Russet доступен круглый год, но Yukon Gold отлично подходит и для этого рецепта. Они также готовятся немного быстрее, поэтому, если ваши куриные грудки маленькие, использование Yukon Gold вместо Russet может быть лучшим вариантом.
Без жаровни: Обжарьте куриные грудки в сковороде с толстым дном. Растопите сливочное масло и добавьте его на дно формы для выпечки размером 9×13. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Покройте картофель куриными грудками, а затем положите зубчики чеснока по всей форме для запекания. Плотно накройте двумя слоями фольги или плотно прилегающей крышкой. Выпекать по инструкции.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 698 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 140 мг Натрия: 410 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 4 г Белков: 47 г
Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см.
Жареные куриные грудки с картофелем: рецепты легкого ужина
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Жареная куриная грудка с картофелем, натертая специями, — это вкусное блюдо без лишней суеты. Куриные грудки с костями готовятся дольше, чем без костей, но кости и кожа помогают удерживать влагу в грудках. Эта куриная нарезка также дешевле, чем бескостная.
Хотя я часто поддерживаю достоинства приготовления пищи с нуля, я понимаю, что у многих людей нет времени на приготовление ужина, и им нужны простые рецепты ужина. Этот рецепт куриной грудки с костями идеально подходит для этого.
Жареные куриные грудки с картофелем
Хотя этот рецепт жареных куриных грудок и картофеля
требует немного времени в духовке, подготовительная работа проста.
По сути, это сводится к нарезке картофеля, смешиванию нескольких ингредиентов для маринования и покрытию ими курицы и картофеля.Вы можете подать холодную закуску, например гороховый салат, или простую овощную закуску, например, запеченную спаржу или тушеные овощи, и ужин будет на столе через час. немного других дел… или даже расслабиться 😉
Предпочитаете использовать мультиварку? Попробуйте мои куриные бедра в мультиварке с картофелем и морковью. Это не так приправлено, но вы можете добавить приправы.
Куриные грудки и картофель, покрытые фольгой для запекания.
Это половина рецепта ниже, так как это были только моя дочь и я. Используйте большую форму для лазаньи, жаровню или даже противень, чтобы приготовить полный рецепт.
А теперь попробуйте рецепт запеченной куриной грудки с картофелем.
Это простое бюджетное семейное блюдо.
Еще одно классическое блюдо из мяса и картофеля — моя колбаса с картофелем или мясной рулет, приготовленный в медленноварке.
- 4 куриных грудки с костями и кожей
- 6-8 картофелин Yukon Gold или лучше всего с красной кожицей
- 1 ч. 1 чайная ложка порошка чили
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. рисовый винный уксус
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте картофель кубиками и положите в большую миску.
Смешайте соль, специи, чеснок, масло и уксус.
Вылейте большую часть смеси на картофель и перемешайте, чтобы он покрыл его.
Выньте картофель и положите его в большую форму для запекания или жаровню.
Добавьте оставшуюся часть соуса из специй в Миксерную чашу, затем положите куриные грудки и хорошо покройте их.
Положите грудки поверх картофеля косточкой вниз.


Рецепт с фото Ι 2022
л..
02
13
Предпочитаются бескостные и без кожицы только потому, что ими легко управлять. НО вы можете использовать кости и кожу на куриных грудках для большего вкуса.


