Камбала кусочками на сковороде жареная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.
Шаг 2:
Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек / мне хватило с 1/4 лимона/ и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 4:
Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.
Шаг 5:
Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала тёмной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.
Шаг 6:
Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.
Шаг 7:
Если любите рыбу мягкую и нежную, нарежьте лук четвертинками, сильно не мельчите, он нужен будет только как подушка для рыбы.
Шаг 8:
Слегка обжарьте лук, в том же масле от рыбы, на самом малом нагреве. Перемешивая попутно отскребите все зажарочки.
Шаг 9:
На лук выкладываем всю рыбу, если много — вторым слоем. В свободные промежутки доливаем около 50 мл воды или сливки / у меня были 10%/, накрываем неплотно крышкой, пропариваем минуты 2. Лишняя влага испаряется, а рыбка получается изумительно нежная и сочная, с приятным ароматом ! Подавать горячей с овощами, лёгким салатом. Хороша с рисом и любым картофелем.
Камбала — морская рыбка с нежным вкусом и низкой калорийностью. В её мясе содержатся витамины A, B12, E и D, жирные кислоты Омега-3, рекордное количество фосфора, йода и кобальта. Не проходите мимо такой полезности в магазине, обязательно купите!
Как и многие морские обитатели, камбала обладает специфическим йодным запахом, который не очень приятен.
Я правда никогда кожу не снимаю, наоборот, для меня самый смак, когда она похрустывает. А вот рыбу всегда выбираю некрупную, чаще — уже нарезанную порционно, и возни с разделкой нет, всегда сочная и вкусная.
Сама камбала имеет всего около 90 ккал, калории набираются при обжарке на растительном масле, более полезно приготовить рыбу на гриль — сковороде или в электрогриле. Тоже будет вкусно, но это уже другие рецепты..
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба на сковороде с фото пошагово
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Второе быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Камбала горячего копчения — 192 ккал/100г
- Камбала отварная — 103 ккал/100г
- Камбала свежая — 83 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Камбала жареная на сковороде рецепт
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Содержание
Жареная камбала с помидорами черри и болгарским перцем
Компоненты для приготовления:
- 4 тушки камбалы;
- 8 помидоров черри;
- Пол стакана белого вина;
- 2 штуки болгарского перца;
- 10 зеленых оливок;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Пучок зелени.
Приготовление:
- Предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу необходимо посолить и поперчить. Оставляем ее на 20 минут;
- Оливки следует порубить в виде кружочков;
- Помидоры черри также разрезаем на тонкие кружочки;
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку и разрезаем кольцами. Вынимаем из них все семечки;
- Далее ставим жаровню на газ, наливаем растительное масло и раскаляем;
- На раскаленное масло выкладываем тушку камбалы. Сначала кладем чешуей вниз и обжариваем в течение 7-8 минут, затем перекладываем на другую сторону и прожариваем также 7-8 минут;
- Затем на рыбу выкладываем кружочки оливок, помидоров черри и кольца болгарского перца. Обжариваем еще 5 минут;
- Заливаем все белым вином, солим и закрываем крышкой. Даем время, чтобы вино полностью впиталось;
- Пучок зелени следует порубить мелко ножом;
- Открываем крышку жаровни, посыпаем все зеленью;
- Перекладываем рыбу с овощами на плоскую тарелку и подаем на стол.
Камбала жареная на сковороде с луком – рецепт
Среди хозяек распространены рецепты приготовления камбалы жареной с луком.
Это идеальное дополнение самых разных гарниров, например, картофельного пюре или всевозможных отварных круп. Лук придает рыбе особый вкус и аромат, поэтому такая комбинация обоснованно считается одной из самых удачных.Ингредиенты:
- камбала – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
- Почистить лук, нарезать на колечки, выложить большую часть на сковороду с подогретым маслом. Готовить до небольшого румянца, после чего переместить на тарелку.
- Положить рыбу в сковороду. Обжарить на большом огне.
- Камбала жареная на сковороде с луком готова после соединения этих двух компонентов.
Камбала жареная на сковороде
Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно.
Ингредиенты:
- Камбала( 1 шт. )
- Мука пшеничная( 2 ст.л. )
- Соль( по вкусу )
- Специи( по вкусу )
Параметры:
- Калорийность: 101.59 ккал
- Белки: 16.08 г.
- Жиры: 1.76 г.
- Углеводы: 5.18 г.
Приготовление блюда по шагам:
- Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.
- Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.
- Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.
- Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.
- Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.
Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!
Жареная камбала с овощами на сковороде
Компоненты, которые потребуются:
- 1 килограмм камбалы;
- Лук – 2 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Сухари для панировки;
- Томат – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль;
- Специи по вкусу;
- Помидоры черри для украшения.
Приготовление:
- Предварительно очищенную и промытую тушку следует порезать порционными кусочками;
- После этого ее необходимо посолить, поперчить и обвалять в смеси из панировочных сухарей;
- Затем на газ ставится жаровня, заливается растительное масло и раскаляется;
- В разогретое масло выкладываем кусочки рыбы в сухарях и прожариваем каждую сторону до готовности, около 7-8 минут;
- После этого делаем маринад. Лук, морковь следует очистить и разрезать в виде соломки;
- Выкладываем овощи на сковороду и готовим на растительном масле до готовности;
- Далее добавляем к овощам томат и обжариваем пару минут;
- Заливаем все горячей водой, солим и добавляем специи. Готовим маринад около 10-15 минут;
- Как только маринад будет готов, его следует убрать с газа и перелить в жаровню с камбалой. Готовим камбалу в овощной подливки 5-7 минут и выключаем огонь;
- Готовую рыбу выкладываем вместе с маринадом на плоскую тарелку и украшаем кружочками помидоров черри.
Как пожарить камбалу на сковороде целиком
Чрезвычайно оригинальным рецептом является камбала, жареная целиком на сковороде. Это блюдо идеально гармонирует с разнообразными овощами и является очень вкусным. Камбала очень популярна и является одной из самых покупаемых рыб. Важно пожарить ее правильно, чтобы вкус блюда был приятным.
Ингредиенты:
- камбала – 1 кг;
- соль и молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отрезать голову камбалы, вычистить внутренности и тщательно ополоснуть.
- Рыбу приправить солью и перцем, положить на сковородку. Обжарить с одной стороны 10 минут. Перевернуть тушку, камбала жареная целиком будет готова еще через 10 минут.
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Полезные советы:
- Желательно с камбалы снимать шкурку. Она уберет неприятный запах;
- Для того чтобы убрать внутри рыбы черную пленку, можно использовать кипяток. Просто облейте тушку с двух сторон кипятком;
- Камбалу можно предварительно замариновать. Для этого ее следует разделать на кусочки и промариновать. В качестве маринада можно использовать сок лимона и горчицу;
- В процессе обжаривания камбалу можно обсыпать молотым кориандром. Он придаст пикантный и необычный вкус.
Приготовление камбалы очень простое и легкое. Главное, ее нужно правильно очистить и распотрошить. В целом — весь процесс готовки не долгий, а если проявить фантазию, то можно внести свои дополнения.
А если еще подать ее с соусом, так это будет отменное угощение, которое все оценят по достоинству. Запомните эти рецепты и обязательно приготовьте их самостоятельно!
Самый лёгкий рецепт: жареная камбала на сковороде
- Тушки камбалы отчистить от чешуи, удалить головы, выпотрошить и промыть.
- Обрезать плавники и хвост.
- Разделить на небольшие куски.
- Нарезать почищенную и выпотрашенную камбалу на куски для жарки
- Обвалять рыбу в панировке. Это может быть и мука с солью, и манка с добавлением любых специй по вашему вкусу.
- Положить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Выложить обваленные в муке кусочки в разогретое подсолнечное масло
- Обжарить кусочки с двух сторон на среднем огне не больше 5–7 минут. Иначе мясо получится очень сухое и невкусное.
Жареная камбала готова!
Жареная камбала с подливкой
Абсолютно несложным является приготовление жареной камбалы с подливкой. Вкус выйдет поистине непередаваемый. Дополнительным преимуществом считается сочность такого яства, его можно подать как самостоятельное блюдо, так и с дополнительным гарниром. В последнем случае не потребуется никакого соуса.
Ингредиенты:
- камбала – 0,5 кг;
- соль и перец;
- мука – 4 ст. л.;
- растительное масло;
- томатный сок – 200 мл;
- лук, маринованный огурец – по 1 шт.;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
- Разделать рыбу. Порезать на кусочки, сдобрить солью и дать постоять.
- Обжарить измельченные овощи до половины готовности и добавить сахар.
- Налить сок, посыпать перцем. Потушить, пока продукт не станет густым.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить со всех сторон до румяного состояния.
- Жареная сочная камбала должна быть сдобрена подливкой.
Жареная камбала в яичном кляре с зеленым чесноком Рецепт
Этот быстрый и простой способ приготовления пикантной, влажной и нежной камбалы не имеет себе равных. Слегка обвалять филе в муке, затем окунуть в смесь взбитых яиц и молока. Поместите их в горячую сковороду, наполненную маслом на глубину ¼ дюйма, и дайте им обжариться до золотистого цвета, всего две минуты или около того с каждой стороны, не слишком сильно толкая их. Подавать с соусом из зеленого чеснока, приготовленного на сливочном масле, с соком половины лимона, придающим пикантную и яркую нотку. Щепотка нарезанной петрушки делает элегантную презентацию, поднимая и без того возвышенное блюдо на будний день. Используйте двуустки или камбалу вместо камбалы, если хотите, или зеленый лук для зеленого чеснока.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 1½pounds без костей камбалы или подошвы, предпочтительно 4 6 унций. Мягкое оливковое или растительное масло для жарки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого чеснока, белой части и нежных зеленых стеблей
- Сок ½ лимона
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Дольки лимона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приправить рыбное филе солью и перцем. Приготовьте яичное тесто, взбив яйца и молоко в неглубокой миске вместе со щепоткой соли.
Шаг 2
Насыпьте муку на тарелку. Слегка обмажьте каждое филе с обеих сторон, затем погрузите рыбу в яичное тесто. (Это можно сделать за 30 минут вперед.)
Шаг 3
Налейте около ¼ дюйма масла в широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло станет волнистым, вынимайте рыбу из яичного теста по одному кусочку за раз, давая стечь лишнему тесту. (Выбросьте оставшееся тесто.) Аккуратно положите каждое филе на сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и ненадолго промокните бумажными полотенцами, затем переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Шаг 4
Слейте оставшееся масло и верните сковороду на огонь. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте зеленый чеснок, немного соли и перца. Готовьте, не подрумянивая, около 1 минуты, затем добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Полейте рыбу зеленым чесночным маслом. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками лимона и сразу подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Столонка
- Зеленый чеснок
- Ужин
- EOSS
- Quick
- Основной курс
- Spring
больше рыбы менее чем за 35 минут
Erasy
111072
Erough
111 -й море.
Али Слэгл
20 минут
Снэппер Эскович
Милли Пиртри
25 минут
Тост с тостами и сладким тостом 9 Easy
30072Melissa Clark
10 minutes
Easy
Broiled Salmon With Mustard and Lemon
Melissa Clark
15 minutes
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 минут
Жареное рыбное филе с маслом с травами
Юлия Москин, Марк Усевич
20 минут
Easy
Sheet-Pan Salmon and Broccoli With Sesame and Ginger
Lidey Heuck
20 minutes
Easy
Maya Citrus Salsa With Red Snapper
Mark Bittman
15 minutes
Healthy
Rainbow Trout Baked в фольге с помидорами, чесноком и тимьяном
Марта Роуз Шульман
30 минут
рыба-меч с лимоном и фенхелем
Мелисса Кларк
15 минут
Здоровья
Треска, одетая в WOK с грибами и горох
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Страс.
Жареные сардины с лимоном и тимьяном
Марк Биттман
20 минут
Easy
Арктический голец с лапшой соба, кедровыми орехами и лимоном
Melissa Clark
30 минут
Easy
Панковая плита с чесноком, травами и лимоном
Melissa Clark
15 минут
Shibute Shibit с Asparagus, Bab
35 минут
Кулинарные тенденции
Руководство по приготовлению пищи
Рецепт легкой жареной камбалы от шеф-повара Денниса
Опубликовано: · Изменено: шеф-поваром Деннисом Литтли
158 акции
- Фейсбук50
- вкуснятина
Жареная камбала с хрустящей золотистой корочкой – ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.
Подайте его с дольками лимона и соусом тар-тар, и вам покажется, что вы сидите в рыбном домике у побережья Джерси. Секрет в том, чтобы разогреть масло настолько, чтобы быстро обжарить панированную камбалу.
* Жареная пища получается только тогда, когда масло недостаточно разогрето.
Обращаться с камбалой нужно осторожно, как только она начнет готовиться, это нежная сладкая рыба, которая не терпит грубого обращения.
A Мелкоячеистый скиммер — отличный инструмент, который всегда под рукой, если вы жарите продукты во фритюре. Он очень хорошо работает с такими рецептами, как жареные креветки и жареные хвосты омара.
Это термометр, который я использую для проверки масла, чтобы убедиться, что оно достаточно горячее.
Какие ингредиенты нужны для приготовления хрустящей жареной камбалы?
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления жареной камбалы. На языке шеф-повара это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Что за рыба камбала?
Камбала, также известная как двуустка (зимняя камбала), представляет собой сладкую рыбу с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это немного жирноватая рыба, но совсем не рыбная на вкус. Свежая камбала не должна иметь ярко выраженного запаха.
Как приготовить жареную камбалу?
Процесс очень прост для жареной рыбы, креветок или морских гребешков.
Обмакнуть филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком), а затем в панировочные сухари с приправами. Я приправил свои панировочные сухари морской солью, черным перцем, паприкой (чтобы подчеркнуть золотисто-коричневый цвет), тертым романо (или сыром пармезан) и нарезанной петрушкой.
Самый важный урок, который вы должны усвоить при обжаривании любой пищи во фритюре, заключается в том, что температура масла должна быть не менее 325 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю 350 градусов по Фаренгейту, потому что, когда вы кладете пищу в масло, температура падает. Дополнительные 25 градусов помогают компенсировать это, гарантируя, что ваша еда получит 9 градусов.0312 хрустящий и не жирный.
Если вы когда-либо ели жирную жареную пищу, можете быть уверены, что масло было недостаточно горячим, потому что правильно обжаренная пища никогда не будет слишком жирной. Хрустящие, хрустящие , золотисто-коричневые и вкусные. Это единственные термины, которые вы должны использовать при описании жареной пищи.
Затем пора подать камбалу с соусом тар-тар и долькой лимона.
Легкий домашний соус тартар
Рецепт домашнего соуса тартар очень прост. Некоторые рецепты требуют соленых огурцов или укропа, но тогда вам нужно добавить сахар, чтобы компенсировать это. Многие рецепты содержат множество ингредиентов, но то, что они делают, на самом деле является ремуладом. Соус тартар готовится очень просто и может быть изменен по вашему вкусу.
- ¼ стакана майонеза
- 1 столовая ложка сладкого маринада
- немного лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Часто задаваемые вопросы о рецептах
9031 Рыбное масло лучше всего подходит для жарки?Растительное масло лучше всего использовать для жарки во фритюре в домашних условиях. Некоторые рекомендуют масло канолы, но я все еще сомневаюсь в рисках для здоровья, связанных с рапсом. Арахисовое масло всегда было фаворитом для жарки, но если вы готовите для тех, у кого аллергия на арахис, это может создать проблему. Масло авокадо также является хорошей альтернативой.
Почему моя жареная рыба жирная?
Причина того, что жареные продукты выглядят жирными или маслянистыми, связана с тем, что масло было недостаточно горячим для правильного обжаривания продуктов. Температура масла должна быть не менее 325 градусов, чтобы жарить пищу. Проблема с запуском при 325 градусах заключается в том, что как только вы добавляете пищу в масло, температура падает. Вот почему я всегда предлагаю для начала разогреть фритюрницу до 350 градусов.
Можно ли жарить камбалу во фритюрнице?
Конечно, можешь. С помощью масляного тумана обрызгайте панированную камбалу большим количеством вашего любимого растительного масла для фритюрницы.
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту в настройках фритюрницы. Используя корзину для фритюрницы, готовьте камбалу в панировке в течение 5 минут, затем осторожно переверните камбалу, снова сбрызните растительным маслом и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить5 от 38 голосов
Рецепт легкой жареной камбалы
Хрустящая золотисто-коричневая жареная камбала – это ресторанное блюдо, которое понравится всей семье. Слегка панированное панировочными сухарями панко и быстро обжаренное, сладкое слоеное филе камбалы почти тает во рту.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 7 мин.
Общее время 17 мин.kcal
Author: Chef Dennis Littley
- 16 oz flounder fillets
- 1 ½ cup panko bread crumbs
- ½ tsp sea salt
- ⅛ tsp black pepper
- ½ tsp sweet paprika
- 1 tbsp grated Romano cheese
- 2 больших яйца
- ½ стакана холодной воды или молока
Окуните филе камбалы в яичную смесь (взбитые яйца с водой или молоком) и дайте им стечь излишкам яичной жидкости в течение нескольких секунд.
Обвалять камбалу в панировочных сухарях, полностью покрывая филе.
Нагрейте глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы покрыть камбалу во время ее приготовления. Глубины масла около дюйма должно быть достаточно. Слишком мало масла, и рыба прилипнет к сковороде. Он должен иметь возможность плавать во время приготовления.
Аккуратно нажмите на камбалу, чтобы верх рыбы прожарился должным образом. Если вы можете повернуть камбалу, не сломав ее, дерзайте. Но помните, что камбала – очень нежная рыба.
Когда камбала всплывает (около 6-8 минут в зависимости от толщины филе), она должна быть полностью приготовлена.
Дайте камбале немного стечь на бумажных полотенцах, затем подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 41 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,04 г | Холестерин: 291 мг | Натрий: 1196 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 602 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 187 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты из морепродуктов
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.