К чаю выпечка: 👌 Выпечка к чаю, 113 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Сласти и выпечка к чаю

Трудно представить себе секретаря, в повседневные обязанности которого не входила бы организация чаепитий. Предложение чая – верный способ проявить радушие и гостеприимство, поддержать коммуникацию, создать комфортную обстановку. В круговороте дел человеку нужно передохнуть и взбодриться. Этот напиток как раз и позволяет отрешиться от забот, посвятить немного времени себе и своему собеседнику. В отличие от церемоний восточных стран, у нас чай принято сопровождать угощением. Каким оно должно быть? Как его подают?

АЛГОРИТМ СОСТАВЛЕНИЯ МЕНЮ

Обычное угощение к чаю – кондитерские изделия. Чаепитие, особенно в ходе неспешных встреч, станет приятнее, если сопроводить его разными вкусовыми ощущениями, т.е. предложить несколько лакомств, пусть понемногу, но разных. Ассортимент кондитерских отделов в супермаркетах столь огромен, что, как ни странно, выбор нередко вызывает затруднения. Однако часто, взяв несколько разных видов сладостей, можно в итоге получить по вкусу почти одно и то же угощение.

Как правильно выбирать сласти? Нужно знать классификацию кондитерских изделий.

Угощения для контраста

Сопровождайте подачу десерта дольками свежего лимона или лайма. Контрастная кислинка избавит от возможного ощущения приторной сладости. По той же причине имеет смысл держать про запас мучное трех видов: простое, пикантное и соленое.

Без таких необычных по вкусу изделий не обойтись, если вы хотите принимать гостей на высшем уровне. Согласно строгому деловому этикету вместе с чаем или кофе посетителям следует предлагать не только сладкие, но и соленые лакомства – крекеры, орешки. И не забудьте, что к выпитому напитку из молотых зерен нужно подавать стакан воды – для поддержания здоровых биохимических функций организма.

Вкусовое изобилие

Если постоянно обновлять содержимое шкафа-буфета и иметь в распоряжении несколько видов выпечки и сладостей, накрывать стол к чаю даже в течение недели можно нескучно, без повторов, подавая то или другое отдельно либо в разных сочетаниях.

Правильная сервировка

Сдобное и сахарное печенье, кексы, пряники, крекеры, выпечку на один – три укуса подают на стол выложенными вперемешку на большом блюде. Каждый желающий берет оттуда себе что-то по вкусу и ест, держа в руке и аккуратно откусывая.

НА ЗАМЕТКУ
В соответствии со строгими правилами этикета, если вы взяли в руки блюдце с чашкой, то поставить на стол чайную пару можно уже только после того, как чай будет допит. В этом случае придется обойтись без съедобного.

 

И.В. Титова, помощник директора

Выпечка на скорую руку по простому 🥐 пошаговому рецепту с фото

Категория:
Легкая выпечка

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 140-160 г (5-6 ст. л.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300-400 г
Яблоко среднего размера 2 шт.
Соль щепотка
После прочтения сегодняшнего рецепта вы узнаете, как меньше чем за час испечь мягкое яблочное печенье. Такая выпечка на скорую руку выручит вас, если домашние срочно захотели сладкого или намечается неожиданный визит друзей. Печенье получается мягким и пышным, как булочки, а яблочный сок придает выпечке свежий аромат и приятную кислинку. Яблочное печенье идеально подойдет к чаю, кофе или какао, его очень вкусно есть горячим. Но и на следующий день печенье прекрасно подходит для приятных посиделок за столом.

Кухонная техника и утварь: миска для вымешивания теста, миска для яблочной начинки, вилка или силиконовая лопатка, сито для просеивания муки, пищевая пленка или хлопчатобумажное полотенце, нож, столовая ложка, скалка, доска или поверхность для раскатывания теста, пергаментная бумага, противень, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Масло сливочное 120 г
Сахар 140-160 г (5-6 ст. л.)
Яйцо 2 шт.
Мука 300-400 г
Яблоко среднего размера 2 шт.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Размягченное сливочное масло (120 г) разотрем вилкой или лопаткой с 4 ст. л. сахара (100 г).

  2. В растертую сладкую массу добавим по очереди 2 куриных яйца, перемешаем.

  3. Всыплем щепотку соли, а затем, постоянно помешивая, введем в смесь 300-400 г просеянной муки. Муку будем добавлять не всю сразу, а порциями, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. С количеством муки важно не перестараться, иначе тесто получится слишком тугим.

  4. В итоге должно получиться эластичное мягкое тесто, приятное на ощупь, не липнущее к рукам. Скатаем тесто в шар, положим в миску, накроем пищевой пленкой или хлопковой тканью и оставим в холодильнике на 20 минут.

  5. Пока тесто настаивается, подготовим яблоки: очистим их от кожуры и нарежем тонкими небольшими пластинами.

  6. Переложим яблочные слайсы в глубокую тарелку, добавим 2 ст. л. сахара и аккуратно перемешаем.

  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт толщиной в 0,5-0,7 см.

  8. Равномерно распределим по поверхности теста сладкие яблочные ломтики и аккуратно пройдемся сверху скалкой так, чтобы яблоки слегка вдавились в тесто. Если вы любите, чтобы фруктовая начинка была более сложной, то к яблокам можно добавить немного изюма, мелко нарезанного чернослива и измельченных грецких орехов.

  9. Знаете ли вы? Самая сложная часть рецепта – это разрезать тесто на полоски одинаковой ширины, а затем свернуть каждую из них в «розочку». Возможно, вам подойдет способ попроще: сверните в рулет весь пласт теста с яблоками, а затем отрезайте каждую булочку от целого рулета.

    Нарежем тесто полосками шириной около 2 см и осторожно скатаем каждую полоску в рулет-розочку, яблоками внутрь.

  10. Подготовим духовку – разогреем ее до 190 градусов. Все «розочки» разложим на противень, укрытый пергаментом так, чтобы они не касались друг друга. При выпечке изделия увеличатся в объеме и пространство между «розочками» поможет им не слипнуться в один пирог.

  11. Будем выпекать изделия около 20 минут, пока тесто не зарумянится. Готовые яблочные «розы» можно для украшения присыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Чтобы точно представлять, как нарезать яблоки и как красиво сворачивать тесто в рулетики, посмотрите подробное видео.

Яблочная выпечка на скорую руку готовится быстро, а выглядит очень красиво. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то яблочное печенье, приготовленное по той же технологии, тоже получается очень вкусным. Усилить фруктовый аромат можно с помощью корицы и ванилина. Так что экспериментируйте, пробуйте и обязательно расскажите другим читателям о своих кулинарных находках!

Проверенные рецепты быстрой выпечки к чаю: кекс, печенье и рулет

Без вкусной булки, пирога или печенья не обходится ни одно достойное чаепитие, неважно, заглянули к вам гости, собралась вечером вся семья или вы просто сели смотреть любимый сериал. Даже если вы придерживаетесь диеты, все равно постная выпечка к чаю с низким содержанием калорий будет очень кстати – ведь все мы сладкоежки, что бы там не утверждали некоторые. Рецепты быстрой выпечки на каждый день, доступные и легкие, понравятся каждой хозяйке – получится гарантировано вкусно, и при этом намного полезнее и дешевле готовых кексов и печений из соседней кондитерской.

На заметку: Почти все домашние кондитерские изделия из этой статьи подойдут беременным и кормящим, так как содержат низкое количество жиров и углеводов. Сохраните рецепты с фото на своей страничке и поделитесь с подругами и родственниками – они наверняка будут полезны кому-то еще.

Угощение с творогом за пять минут

Быстрая выпечка к чаю, рецепт которой приведен ниже, наверняка понравится всем мамам. Основной компонент – творог, который так нужен детям и который с такой неохотой они едят. Но в этих печеньях и рулетиках он практически незаметен, малыш съест вкусняшку, и не заметит подвоха. К тому же это очень быстрые рецепты, мама сможет приготовить ароматное и нежное угощение для близких и любимых, не особенно отвлекаясь от повседневных дел или работы.

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:                                                                                                                    

  • Пачка творога любой жирности – примерно 200-250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахарный песок — 300 гр.;
  • ванилин — по вкусу;
  • Пачка масла, спреда или маргарина – 200 гр.

Муки может понадобиться больше – это зависит от ее качества и от консистенции домашнего мягкого сыра. Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто с вечера или с утра, так как после замеса оно требует охлаждения в холодильнике не менее двух часов. Но в остальном приготовление очень быстрое.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творог и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, затем ванилин и муку.
  2. В итоге должен получиться комок достаточно мягкого теста. Его обкатываем в муке, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

  1. Через два часа или на утро, или после работы приступаем к выпеканию печенья. Сначала включаем духовку на 170-180 градусов и выстилаем пергаментом противень.
  2. Теперь поступаем одним из трех способов (см. рецепт с фото и видео). Или пропускаем творожную массу через мясорубку с насадкой с самыми крупными отверстиями, ножом отрезаем нужные порции печенья и переносим на противень. Или вырезаем стаканом кружки и окунаем их сначала всей поверхностью в сахар, затем складываем напополам и окунаем в сахар еще раз одной половинкой, складываем еще раз, чтобы получился треугольник, и укладываем на противень. Или раскатываем большой круг, делим его на 12 сегментов, посыпаем сахарным песком, сворачиваем сегменты в рулетики и помещаем на противень.
  3. Печенье выпекается около пятнадцати минут

Этот рецепт с творогом тем и хорош, что используя его, можно готовить разное на вид угощение – малышам это понравится. Разнообразить его также можно, добавляя в тесто изюм или шоколадную крошку. Рулетики попробуйте смазать густым повидлом, получится еще вкуснее, но тогда не посыпайте тесто сахаром.

Быстрый фруктовый тортик-шарлотка

Это простейший и очень популярный фруктовый пирог по-быстрому известен всем с детства. Кто забыл – пошаговый рецепт с фото напомнит, как приготовить классическую фруктовую шарлотку на кефире.

Кол-во порций: 5-6

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  • Кефир (немного подогреть, прямо из холодильника не пойдет) – 250 мл.;
  • Сахарный песок – 350-400 гр.;
  • Мука – 400-500 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя для выпечки;
  • По одному большому яблоку, банану, нектарину или персику (можно заменить сливами, вишнями, смородиной или малиной, но тогда нужно увеличить количество сахара).

Этот рецепт выпечки к чаю идеально подойдет для девочек-подростков, которые только учатся кулинарному искусству, или для представителей сильного пола, пожелавших удивить свою половинку на выходных – возиться с тестом совсем не нужно.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме фруктов, складывают в миску или блендер и взбиваются до получения густой, однородной массы.

  1. Включить духовку на 160-170 градусов и выстелить круглую разъемную форму бумагой для выпекания.
  2. Бумагу смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
  3. Сверху выкладываем вымытые, очищенные, освобожденные от косточек (если есть) и нарезанные фрукты.
  4. Выпекать тортик в духовке около получаса, готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Готовый пирог еще горячим посыпаем сахарной пудрой, можно смешать ее предварительно с корицей – будет еще ароматнее.

Постное печенье как овсяное на томате

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или соблюдаете пост, это не означает, что вам теперь суждено питаться «пустыми» кашками и сырой капустой. Кондитерские изделия вовсе не табу, нужно только знать «правильные» способы приготовления десертов. Предлагаем рецепт выпечки к чаю без маргарина и яиц за пять минут.

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

 Ингредиенты:  

  • мука – 500-600 гр.;
  • томатный сок (желательно домашнего приготовления) – 250 мл.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • соль – хорошая щепотка;
  • сода – половина маленькой ложечки;
  • уксус, чтобы погасить соду.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить диетическое, но очень вкусное печенье на томатном соке. В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие компоненты за исключением соды.

  1. Вливаем масло и сок, добавляем гашеную соду, хорошо вымешиваем тесто.
  2. По этому рецепту выпечки к чаю без жира и яиц тесто получается мягким, его не раскатывают, а набирают мокрой столовой ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов – пока все печенья будут выложены, она как раз разогреется.
  3. Печенье будет увеличиваться в размере, потому слишком тесно его выкладывать не нужно, минимальное расстояние между комочками теста – три сантиметра. Не выкладывайте порции высокими горками – печенье может не пропечься.
  4. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем остужается и подается к чаю.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив изюм, цукаты, молотые орешки, посыпав его сверху кунжутом или сахарной пудрой.

Все рецепты с фото из этой статьи проверены не раз, вы можете не сомневаться в пропорциях, температуре и времени выпекания. Небольшие расхождения могут объясняться качеством ингредиентов и возможностями духовки, поэтому некоторые рецепты выпечки к чаю на скорую руку могут потребовать небольшой корректировки – ориентируйтесь по ситуации. Приятного аппетита!

Простые английские рецепты выпечки к чаю!: akozmin_7 — LiveJournal

Наши мамы всегда знают, как быстро и вкусно приготовить к семейному чаепитию вкусную выпечку. Выходит очень быстро, просто и совсем не дорого.

Двумя такими английскими рецептами поделилась моя мама. Мама поделилась не только рецептами, но сама испекла и сама сделала снимки для этой публикации.

фото от хозяйки рецепта Юлии Федотовны

Бюджетный вариант выпечки к чаю — Хрустящие палочки Это практически аналог популярного печенья «Хворост» но готовится не в кипящем масле, а в духовке.

  • 200 муки
  • 50 ml растительного масла
  • 1 ч л соли
  • 100 мл горячей воды

Смешиваем ингредиенты до состояния теста и ставим в холодильник на 30 мин.

Делим на 2 части и раскатываем прямоугольник. Разрезаем на полоски по длинной части и скручиваем в спиральки вращая в противоположные стороны с 2-х сторон. Я положила на бумагу и выпекала в духовке 15 мин.

Главное не пересушить! А перед духовкой изделия можно посыпать кунжутом или чем богаты) Для посыпки можно использовать как обычный сахар, так сахарную пудру, кунжут или корицу.

* * * * * * *

И ещё один рецепт выпечки которым поделилась моя мама очень вкусный и лёгкий

Яблочный пирог

фото от хозяйки рецепта Юлии Федотовны

Рецепт:
Яблок 5-6 штук, нарезаем дольками поливаем соком лимона. У меня был готовый лимонный сок из бутылочки. Добавила коньяк из маленькой сувенирной бутылочки которую купили в Болгарии и немного сахара. Убираем на время в сторону.

Тесто:

  • 4 яйца
  • мука 160 гр
  • сахар 160 гр
  • разрыхлитель

В чашку разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Рекомендую добавить тёртую на тёрке цедру лимона и апельсина. Или добавить корицу. На ваш вкус.

Размешиваем.

Плотность теста получается как на блины. Если покажется густовато, то добавьте немного размягчённого масла (маргарин) и размешайте.

Если у вас яблок меньше чем необходимо для данного рецепта, скажем 2 вместо 5-6 , то использование формы для выпечки кекса с пустым центром будет кстати. В этом случае яблок уходит значительно меньше.

фото от хозяйки рецепта Юлии Федотовны

Форму смажьте маслом.

Налила тесто в форму. разровняла у уложила яблоки по кругу. Сверху присыпала сахаром и поставила в духовку на 25 мин (180 градусов) но надо поглядывать — печки разные.

Спустя указанное время достаём и даём остыть минут 10.

Приятного чаепития всей вашей семье!

фото от хозяйки рецепта Юлии Федотовны

Огромное спасибо моей Маме за прекрасные рецепты и фотоснимки приготовленных блюд!

Мама любит часто готовить и я очень надеюсь, что очень скоро она поделится с нами другими интересными и простыми рецептами блюд и выпечки!

Подписывайтесь на канал «Тропой самурая«, жмите палец вверх если вам понравились рецепты и оставляйте свои комментарии!

Простые рецепты сладкой выпечки, выпечка к чаю просто быстро

У меня разные периоды бывают, иногда я с увлечением ищу интересные рецепты, пеку что-то необычное, готовка тогда становится и развлечением, и отвлечением, и способом сделать что-то приятное, хорошее, порадовать себя и близких. Но в другое время, как сейчас например, все хозяйственные заботы отходят на второй план, и тогда я начинаю использовать исключительно простые рецепты сладкой выпечки. Именно о них я и расскажу.

Однако, надо сказать, что даже в те периоды, когда я не хочу тратить много времени на приготовление пищи, я все равно преимущественно готовлю сама. Люблю простую домашнюю еду, думаю, что лучше нее ничего нет, никакие полуфабрикаты и рестораны не заменят чего-то свежеприготовленного дома. Так что у меня в запасе всегда есть некий набор продуктов и рецептов того, что можно приготовить быстро, особо не заморачиваясь. То же касается и выпечки – мука, сахар, яйца всегда ведь есть на кухне? А из них всегда можно приготовить что-то вкусное, всегда найдутся простые рецепты выпечки из простых продуктов.

Не кидайтесь в меня тапками, я использую маргарин в выпечке. Писала уже как-то, не люблю сливочное масло, слишком жирно, маслянисто получается. Но на свой вкус можете заменять маргарин маслом, это только от личных предпочтений зависит.

Итак, выпечка быстро и просто, домашние рецепты, которые всегда выручат. Однако сразу замечу, я очень часто все делаю на глаз. Нужно только соблюдать определенные принципы, и тогда все всегда получается.

Песочное печенье без яиц

Очень простой рецепт. Нужно размягчить пачку маргарина, добавить чуть соды и соли, сахара примерно полстакана, хотя тут тоже больше от ваших предпочтений зависит, любите вы более сладкую выпечку или нет. После этого добавляем муку так, чтобы получилось тесто достаточно мягкое, но чтобы оно не растекалось при этом. Слишком густо замешивать не надо, иначе печенье получится жестким.

Помним, если маргарин или масло растопили до жидкого состояния, то и тесто нужно делать более мягким, чтобы опять же готовое печенье не было твердым.

Я из теста обычно формирую колбаски или лепешечки, но можно, конечно, и фигурки вырезать для красоты и большего удовольствия.

Запекать печенье надо до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Пересушивать не стоит.

Получается вот такое печенье.

Оно очень рассыпчатое, нежное. Чудесный рецепт простой выпечки к чаю, и делается все буквально за пять минут, плюс минут 15-20 на выпекание. А порции, кстати, совсем небольшие, так что вполне все можно съесть за раз, не залежится, но если компания большая, лучше приготовить побольше. Это же касается и всех остальных рецептов.

Варианты добавок

Этот рецепт хорош еще и тем, что допускает множество вариаций. Например, можно полить печенье шоколадной помадкой. Чтобы сделать помадку, смешиваем две ложки молока и четыре ложки сахара, нагреваем, кипятим до растворения сахара. Добавляем 50 г сливочного масла и ложки две-три какао. Все перемешиваем, и готово. На все так же нужно минут пять.

Также можно использовать все, что на тот момент оказалось дома под рукой. Например, у меня завалялась горсточка орехов, часть из них в шоколаде, и получилось вот такое печенье. Делаем тесто, как я описала выше, формируем из него небольшие лепешечки, обмакиваем с одной стороны в корицу и вдавливаем в серединку орешек. Некоторые орешки я прямо в тесто закатала, и получилось печенье с шоколадом и орешком внутри.

Можно добавить в тесто шоколадную крошку, прямо наломать кусочками шоколад и смешать с тестом. Или так же добавить в печенье орехи, я, например, одно время пекла это печенье с арахисом, тоже отличный вариант. Или можно положить сверху печенья не орешки, а конфетки M&M’s.

Я уверена, что вы и своих вариантов много придумаете, тут главное подключать фантазию и использовать в выпечке то, что вы сами любите.

Открытый пирог

Практически тот же простой и быстрый рецепт выпечки, только уже с яйцом. Его можно использовать и для печенья, но я чаще сейчас готовлю его для открытого пирога.

Пачка маргарина, одно яйцо, соль, сода, примерно 150 г сахара. Маргарин размягчаем, все смешиваем, снова добавляем муку так, чтобы тесто было не очень плотное.

Выкладываем его в форме, формируем бортики. Можно кусочек теста оставить, чтобы сделать решетку поверх начинки.

Для начинки используем все, что захочется – варенье или свежие ягоды, фрукты, или можно смешать то и другое. В свежие ягоды нужно добавить сахар. К яблокам можно добавить корицу.

Я не добавляю к начинке желатин. Ягоды, конечно, выделяют сок, но все и так получается прекрасно.

Начинку выкладываем на тесто, раскатываем жгутики для решетки, если решили ее делать, после этого отправляем в духовку. Выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 180˚C.

Это тоже очень быстрое блюдо, больше всего времени уходит на выпекание. А в результате получаем свежайшую выпечку к чаю.

Выпечка из готового слоеного теста

Еще одна идея быстрой выпечки с готовым слоеным тестом. Слоеное тесто удобно держать в морозилке. Захотелось вкусного – достали, одна пластина размораживается максимум минут пятнадцать, после этого уже можно приниматься за дело.

Раскатываем пластину, чтобы тесто стало чуть потоньше, примерно полсантиметра. После этого посыпаем тесто сахаром и корицей и нарезаем прямоугольниками. Перекладываем на противень и запекаем минут 15-20.

Можно нарезать тесто не прямоугольниками, а узкими уголками, как пиццу, из серединки. Так же с корицей и сахаром скатываем каждый уголок, начиная с широкого края.

Можно вместо корицы и сахара закатать в наши рогалики кусочки банана. Сахар добавлять не надо, выпечка тогда получается очень нежной, сладковатой, очень вкусно.

Вместо банана можно использовать кусочки яблок. Их уже лучше с сахаром, можно и с корицей, кто любит.

Также вариант использовать для начинки рогаликов вареную сгущенку. Кладем на широкую часть ложечкой сгущенку и так же закручиваем, следя, чтобы по возможности, начинка не вытекала. При выпекании часть ее все-таки вытечет, но это нестрашно.

Ну и, конечно, можно раскатанную пластину слоеного теста разрезать на четыре части, квадратами, положить в середину начинку (яблоки с корицей и сахаром, творог и т.д.), после чего склеиваем четыре конца вместе и запекаем.

Наступило лето, так что не могу не напомнить еще об одном быстром рецепте сладкой выпечки – это пирожки из лаваша со щавелем. Проходите по ссылке, это подробный рецепт с фото, так что хватит одного взгляда, чтобы понять, как готовится это вкусное и быстрое блюдо.

Вот такие простые рецепты выпечки на каждый день, которые очень легко реализовать в любой момент, когда захотелось чего-то к чаю или возникла такая необходимость, например в виде неожиданных гостей. Все очень просто, доступно, нужны только самые простые продукты и то, что найдется на тот момент в доме, и все это занимает минимум времени, а в итоге мы получаем свежую ароматную выпечку. Приятного аппетита!

Трансформационная игра Мудрость души, метафорические карты

В продолжение темы

Домашняя выпечка: что можно быстро испечь к чаю

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Осенью чашка горячего чая с вкуснейшим домашним десертом придает особенные силы и позитив.

Выпечка к чаю: рецепт фруктового торта

Для коржей:

  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • сахара – столько же;
  • литр молока;
  • пачка сливочного масла или спреда;
  • тертый шоколад, плитка;
  • фрукты любые.

Можно приступать:

  1. Яйца взбиваются как обычно, до пены.
  2. Туда же постепенно вбивают сахар и доводят пену добела.
  3. Дальше – мука. Тесто мешается осторожно, мука кладется понемногу.
  4. Форму для выпечки мажут маслом и присыпают мукой. Выкладывают тесто.
  5. Духовку доводят до 200 градусов. Форму с тестом держат в среднем 40 минут.
  6. Коржу дают остыть. Занимаются кремом.
  7. В кастрюльку льют молоко. Туда же – сахар и муку по стакану. Все помещают на средний огонь, не забывая перемешивать. В конце будет густота сметаны.
  8. Далее кастрюлю снимают с огня, туда кладут пачку масла. Все снова мешают и дают крему отдохнуть.
  9. В это время корж остыл, его делят на три части. Все слои промазывают кремом из кастрюли. Готовый торт украшают тертым шоколадом и фруктами.
  10. Торт ставят в холодильник остывать.

Выпечка к чаю: рецепт ромового медовика

Потребуется:

  • яйца – не менее 4 шт. ;
  • мука – 1 стакан;
  • мед – около половины стакана;
  • манка – примерно две столовые ложки;
  • сахар – столько же;
  • орехи рубленные – две ложки;
  • апельсиновая цедра, ванилин.

Для глазури нужно запастись:

  • ромом –не менее 2 ст. л;
  • сахарной пудрой – около двух стаканов;
  • цветочным медом – 1 ст. л;
  • горячей водой примерно полстакана.

Как готовить:

  1. Отделить и белки, и желтки. Белки взбивают в пену, а желтки растирают с сахаром.
  2. Затем опять соединить и белки, и желтки.
  3. Сюда же добавить мед. Опять перемешать. Далее заготовку сдобрить манкой, орехами, мукой, цедрой, ванилином.
  4. Все уместить в форму и поставить в духовку.
  5. Для глазури просто все смешать и смазать эти готовый торт.

Торт «Минутка» в мультиварке

Продукты:

  • одно яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • какао – две столовых ложки;
  • мука сорт высший –3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – одна чайная;
  • крахмал – одна столовая ложка.

Как делать:

  1. Яйцо с сахаром взбить классическим образом. Плюс какао, плюс перемешать.
  2. Плюс мука, плюс крахмал, плюс разрыхлитель. Снова перемешиваем.
  3. Сюда же – масло и молоко. И снова перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в мультиварочную емкость – и на режим «выпечка».

После положенного времени коржи разрезать и смазать кремом из сметаны с сахаром.

А вы любите домашние десерты?

Выпечка к чаю — творожное печенье без яиц ◈ R-j.biz

Распечатать рецепт Выпечка к чаю — творожное печенье без яиц. Печенье готовят из сделанного заранее теста. В результате оно хрустящее и золотистое, долго не черствеет и является универсальной выпечкой к чаю, кофе и просто можно перекусить.

Ингредиенты

масло сливочное(мягкое) — 200 г
творог(протереть через сито) — 250 г
сахар(40г — для теста, 25г — для начинки + немного для обвалки рогаликов и печенья) — 65 г
мука пшеничная — 350 г

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (1 порция)

Выпечка к чаю — творожное печенье без яиц. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 180.74 ккал.
  • ◈Жиры: 3.48 г.
  • ◈Углеводы: 25.58 г.
  • ◈Белок: 10.75 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выпечка с чаем | Король Артур Выпечка

Выпить чашку чая, наслаждаясь несколькими послеобеденными угощениями, в наши дни потеряло свое место на большинстве кухонь. Наслаждение кружкой горячего английского завтрака было утеряно снежным дням и холодным выходным. Пришло время вернуть чай в нашу повседневную жизнь. Когда нет времени пить медленно или слишком жарко, чтобы наслаждаться кружкой, почему бы не попробовать запекать с чаем? Мы нашли пять способов добавлять чай прямо в вашу выпечку.

Раньше мы немного запекали с чаем. Tea Brack — это классический сытный ирландский пирог, в котором в качестве жидкости используется чашка заваренного чая Irish Breakfast. Чай — ингредиент, который мы тоже любим, так как специи чая хорошо подходят для выпечки, особенно во время праздников. Но мы никогда не позволяли чайным листьям говорить в наших выпечках. Это время пришло.

Когда я был маленьким, в моей голове было два вида чая. Зеленый чай, который я пил только в китайских ресторанах, и черный чай, который я пил дома с молоком и сахаром. Ничего дикого. Теперь есть магазины, полностью посвященные чаю, по-видимому, все виды чая, о которых я никогда не слышал.

Выпечка с чаем: что выбрать?

Перво-наперво, давайте выберем заварку на день. Начнем с матча, крепкого мелко измельченного порошка из листьев зеленого чая. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов и магазинов здорового питания, но также можно найти в Интернете.

Во-вторых, мы будем использовать цельные листья зеленого чая в пакетиках.Поскольку листья упакованы в мешки и не будут добавляться непосредственно в нашу выпечку, этот чай придаст более мягкий аромат зеленого чая, чем матча.

Наконец, мы используем жемчуг жасминового дракона, который легче всего найти в чайных магазинах.

Хотя последнее может показаться немного устрашающим (драконы могут это делать), я обещаю, они того стоят. Жемчуг дракона жасмина делают вручную, скручивая нежные листья зеленого чая в «жемчуг» и смешивая их со свежими цветками жасмина.

Жемчуг дракона жасмина, открытые и закрытые

Чайные листья впитывают невероятный аромат цветов жасмина. После отсеивания цветков остаются ароматные жемчужины зеленого чая с запахом жасмина, которые раскрываются, как цветок в воде.

Метод 1. Смешайте порошкообразный чай прямо с ингредиентами.

Давайте приступим к работе с нашим первым выпечкой: слоеным кремом, наполненным кремом из теста матча. Нежный вкус чая можно легко затмить более сильными ингредиентами, такими как шоколад или фрукты.Слойки с кремом, приготовленные из классического заварного теста, являются идеальным средством для сохранения слегка сладкого кондитерского крема с добавлением маття во всей его зеленой красоте.

Матча может иметь травяной или горький привкус при чрезмерном употреблении, поэтому подслащенный крем для выпечки красиво компенсирует любую потенциальную горечь. При приготовлении смеси из муки, кукурузного крахмала, яичного желтка и молока для кондитерского крема добавьте 1-2 чайные ложки порошка матча. Чем больше вы добавите, тем сильнее будут аромат и цвет.

Метод 2: Заваривать чайные пакетики в жидких ингредиентах

Если вы не можете найти матча или еще немного зеленого чая, лежащего в кладовой, погрузите 3-4 пакетика зеленого чая в смесь молока, сахара, соли и ванили, пока она не закипит на плите.После того, как смесь закипит в течение одной-двух минут, утилизируйте чайные пакетики и продолжайте как обычно с желтковой смесью.

Пакетированный зеленый чай придает кондитерскому крему мягкий кофейный цвет по сравнению с пастельно-зеленым от матча

Вкус кондитерского крема, приготовленного из пакетиков зеленого чая, не будет таким сильным, как у версии матча. Более легкий цветочный аромат зеленого чая прекрасно подходит для новичков или для тех, кто предпочитает более мягкую чашку.

Смешайте 1/4 чайной ложки матча с 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и присыпьте слоями пыль, чтобы получить изысканный завершающий штрих.

Метод 3. Смешайте измельченные чайные листья с сухими ингредиентами

Затем мы принесем наш жемчуг жасминового дракона на стол, чтобы приготовить нежно ароматное маслянистое песочное печенье. Добавьте 2 чайные ложки мелко измельченного жасминового жемчуга дракона в муку, прежде чем добавлять его в смесь масла и сахара.

Мы хотим, чтобы у чая была как можно более тонкая текстура, поэтому кухонный комбайн — идеальный вариант. Однако ступка и пестик подойдут в крайнем случае.

Пятнистый эффект чая не только выглядит привлекательно, но и дает небольшой намек на то, что может быть внутри.

Метод 4: залить сахар заранее

В течение нескольких недель я настаивал на своем столе сахар некоторых кондитеров с жемчугом жасминового дракона, оставляя меня с невероятно ароматным, ароматным и универсальным сахаром. Вы можете использовать этот сахар во всем, просто чтобы добавить немного жасминового сюрприза. Лучшая часть? Чай все еще годен к употреблению. После просеивания сахара у вас остается идеально ароматный чай, который можно замачивать и наслаждаться.

Чтобы приготовить сахар, настоянный на чае, смешайте 1 столовую ложку вашего любимого рассыпного чая или 1 пакетик с одной чашкой сахара, будь то гранулированный или кондитерский.Храните его в канистре или банке. Ежедневно перемешивайте или встряхивайте чай, чтобы аромат чая распределялся равномерно в течение как минимум одной недели. Чем дольше ингредиенты смешиваются, тем сильнее будут результаты. Перед использованием просейте.

Хотите добавить коричневый сахар? Сильный аромат патоки, вероятно, пересилит тонкие ароматы жасмина. Чай или имбирный чай могут стать отличным экспериментом.

Метод 5. Используйте заваренный чай в качестве жидкости в вашем рецепте

Когда песочное печенье остынет, заварите чашку жасминового чая.Смешайте 1/2 стакана (57 г) просеянного кондитерского сахара, наполненного жасмином, с 2–3 чайными ложками горячего чая. Полить печенье и дать застыть. Наслаждайтесь остатками горячего чая.

Выпечка с чаем: безграничные возможности

Теперь, когда мы разработали различные методы приготовления чая для ваших любимых пирожных, можно начинать творчество!

Делаете ли вы глазурь из ромашки для маффинов с семенами лимона и мака, добавляете ли вы молотый графский грей в свои сливочно-апельсиновые булочки или добавляете мяту в молоко для своих кексов Grasshopper, вы обязательно создадите что-то особенное.

Какой ваш любимый чай и что из него можно приготовить? Поделитесь с нами своими творческими идеями в комментариях ниже!

Спасибо Анне Миентке за фотографии для этого поста.

вещей, которые нужно знать перед выпечкой с чаем

Чай и выпечка — одно из тех проверенных временем сочетаний, которые мы не можем не любить. На протяжении веков чаепития были синонимом всего, от булочек до фирменного хлеба, печенья и выпечки.Однако сама идея добавления чая в выпечку — это новая тенденция, которая приводит к появлению множества восхитительных сочетаний вкусов. Выпечка с чаем придает неповторимый вкус , а также интригу и элегантность практически любому рецепту хорошей выпечки.

При запекании с чаем важно думать о чае, как о любой другой специи, независимо от того, планируете ли вы использовать его в качестве напитка или в кулинарии и выпечке. Как и многие специи, некоторые виды чая могут испортиться, если им позволить слишком состариться.Они могут потерять аромат, а эфирные масла, содержащиеся в сушеных листьях, могут стать прогорклыми. Использование старого чая может привести к получению безвкусного или даже слегка горького блюда, поэтому убедитесь, что вы используете свежий чай хорошего качества , который хранится правильно.

Одна из наших любимых вещей в выпечке с чаем — это разнообразие вкусов и удивительные сочетания, которые становятся доступными, когда вы входите в мир чая. Благодаря тысячам различных комбинаций чая варианты вкуса совершенно безграничны.Все, от землистых трав до фруктовых, сладких и дымных, глубоких и даже пряных ароматизированных чаев, доступно прямо в обычном продуктовом магазине, а еще более соблазнительные комбинации доступны в специализированных чайных магазинах и интернет-магазинах (например, Plum Deluxe!).

Хотя есть множество способов добавить аромат чая в выпечку, мы обнаружили, что есть несколько вариантов, которые работают лучше всего.

Посыпьте мелко измельченный чай прямо в жидкое тесто, тесто или глазурь. Хорошо сочетается с чаями мелкого помола. Однако имейте в виду, что добавление чая может изменить текстуру блюда, сделав его более зернистым. Мы обнаружили, что этот метод хорошо работает с глазурью или более твердой выпечкой, такой как печенье.

Сливочное масло. Чтобы придать сливочному маслу аромат чая, просто погрузите чай в топленое несоленое масло на 4–5 минут и процедите. Этот метод хорошо работает с чаями с крупными листьями, позволяя добавить ароматизатора в выпечку, не заметив настоящего чая.Это также отличный способ приготовить ароматное масло для намазывания на простой хлеб с чаем, поэтому обязательно добавляйте немного больше.

Заварите чай в жидкости. Подобно завариванию сливочного масла, вы можете настаивать чай в теплом молоке или воде на 5 минут, или вы можете настаивать чай в холодном молоке на ночь. Это еще один отличный способ для глазури, поскольку во многих из них не используется масло, а ароматизированные сливки тоже чудесны в чашке чая.

На протяжении многих лет мы пробовали множество различных чайных настоев и многочисленные комбинации вкусов, особенно с нашими собственными чаями, а также с более традиционными смесями.Один из наших любимых чаев для выпечки — Эрл Грей. На протяжении многих лет мы готовили все, от пирожных до бананового хлеба, из собственных смесей чая Эрл Грей. Недавно мы начали печь и использовать матча в некоторых действительно потрясающих десертах, таких как мусс и глазурь для торта.

Еще один забавный чайный настой, который мы попробовали, хотя на самом деле он не выпекается с чаем, — это чайное желе, которое прекрасно сочетается с большинством хлебобулочных изделий, включая те, в которых уже есть чай. Ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов, где можно найти еще множество идей для приготовления чая и выпечки.

Учебное пособие Вторник: Выпечка с чаем — 5 простых способов

Домой »Учебные пособия и советы» Учебное пособие Вторник: Выпечка с чаем — 5 простых способов

· 2 комментария

Чай — такой красивый, сложный ингредиент, доступный с таким великолепным набором вкусов. Мне нравится идея запекания с чаем, блюд, вдохновленных чаем, рецептов с добавлением чая и рецептов с чаем в качестве ингредиента, поэтому вот 5 простых способов выпекать с чаем.

  1. Масло, настоянное на чаем — Похоже, что в Интернете есть общее мнение, что лучше всего начать с кулинарной книги известного американского кондитера Роберта Вемишнера, которая буквально называется «Готовим с чаем».Его книга наполнена информацией о приготовлении с чаем и выпечке с чаем, а также включает множество рецептов с использованием чая в качестве ингредиента. На сайте T Ching он рекомендует добавлять масло в чай ​​в соотношении 1,5 чайных ложки чая на каждую столовую ложку масла. Вы можете прочитать его полную запись и метод здесь.
  2. Крутой чай в молоке или сливках — Если в вашем рецепте требуется молоко или сливки, вы можете нагреть их до образования пара (но не до кипения), затем добавьте чай и дайте ему настояться в течение 10–30 минут. Некоторые люди говорят, что аромат чая по-настоящему не проявляется при использовании этого метода, однако однажды я замачивал сливки своим любимым апельсиновым чаем Pekoe, а затем взбивал его в мороженое и обнаружил, что в нем много насыщенного чайного вкуса.
  3. Infuse In Sugar — Я не пробовал это с чаем, однако я пробовал это с кулинарными бутонами лаванды, и мне кажется, что концепция такая же. Я использовал соотношение 1 чайная ложка бутонов лаванды к ½ стакана сахара и оставил их на неделю в плотно закрытой банке, ежедневно встряхивая банку, чтобы по-настоящему наполнить сахар ароматом лаванды. После этого я отсеивала бутоны лаванды и использовала сахар для выпечки песочного печенья.
  4. Измельчить и смешать с сухими ингредиентами — Однажды я испек пирог Эрл Грей.Я воспользовался своим рецептом белого торта и добавил к сухим ингредиентам 1 столовую ложку чая Эрл Грей, который отлично размолотил в кофемолке. Это было хорошо, и я определенно мог попробовать Эрл Грей, но вы должны иметь в виду, что при жевании вы можете столкнуться с более крупными кусочками чая, которые могут сделать укус немного неприятным.
  5. Смешайте сахарную пудру с сахарной пудрой для приготовления глазури — По сути, просто сделайте небольшое количество суперсильного чая и добавьте его в сахарную пудру (также называемую сахарной пудрой), чтобы сделать глазурь для сладких хлебов и тортов. Лучше всего начать с 2–3 столовых ложек чая на 1 чашку просеянной сахарной пудры. Добавьте чай, пока не получите желаемую консистенцию, затем ложкой или полейте выпечку.

О Келли Нил

Келли — фуд-фотограф и создатель контента, стоящего за сайтом kellyneil.com. Она работает и живет в своем родном городе Дартмут, Новая Шотландия.

Предыдущий пост: «Учебный вторник: Выпечка десертов с овощамиСледующий пост: Учебный вторник | Выпечка с чаем матча »

Взаимодействие с читателями

Выпечка с чаем — Чай Tumblewood

Выпечка с чаем.Вы знали, что это вещь? Я не знал этого до недавнего времени, когда я нашел рецепт печенья с ванильным чаем ройбуш. ВАММО! После этого я начал экспериментировать и нашел несколько новых вкусных способов употребления моего любимого чая. Как правило, лучший способ добавить свой любимый чайный аромат к выпечке и другим продуктам — это погрузить чайные листья в топленое масло. После того, как вы настаивались около 5 минут, вылейте растопленное масло через мелкое сито и добавьте в рецепт.

Этим утром я приготовила на завтрак ванильную овсянку, запеченную в коман-чае.Это было так вкусно и идеальный способ расслабиться в темное зимнее утро. (Термометр показал -15 градусов, а у нас два фута снега на земле, поэтому мне пришлось быть осторожным с собой!)

У вас есть любимые рецепты запекания с чаем? Если да, мы будем рады услышать о них!

ВАНИЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ КОМАН-ЧАЙ

Состав:

  • 1 стакан старомодного овса
  • ½ стакана Сливки Запада TM Жареная каша из 7 зерен **
  • 2/3 стакана поджаренных орехов пекан, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка молотого имбиря
  • Щепотка соли
  • Кусочки яблока, нарезанные кубиками ½ стакана
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сливок или больше молока вместо
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки чая Tumblewood TM Coman-chai (сыпучий лист)

Сахарная начинка с корицей:

  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте круглую форму для выпечки 10 или 11 дюймов жиром.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, поджаренные орехи пекан, кленовый сироп, специи и яблоки. Смешайте, чтобы соединиться. Влить молоко, сливки, ваниль и топленое масло и перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
  3. Смешайте корицу и коричневый сахар для начинки. Равномерно посыпьте кашу. Поставьте блюдо в центр духовки и запекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  4. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Сверху полейте молоком или сливками, сбрызните кленовым сиропом или медом, свежими фруктами и т. Д.
  5. Наслаждайтесь!

** Эта каша должна умереть, а еще из нее получается вкусный хлеб! Его делают на месте наши друзья из Cream of The West в Харлоутоне, штат Монтана, и его можно купить во многих продуктовых магазинах Монтаны или в Интернете.

Выпечка с чаем — Escoffier Online

Чай и выпечка — это проверенная временем комбинация. Что может быть лучше, чем чашка горячего Эрла Грея по утрам с красивой булочкой с корицей? Тем не менее, добавление чая в рецепты кондитерских изделий добавляет нотку элегантности и аромата. В следующий раз, когда вы будете искать что-нибудь интересное для своих онлайн-курсов, подумайте о том, чтобы приготовить свой любимый чай. Самый популярный способ добавить аромат любимого чая в выпечку — это добавить масло, используемое в рецепте, в рассыпной чай.

Как настаивать сливочное масло
Когда вы научитесь настаивать сливочное масло с чаем, возможности безграничны. Просто растопите в кастрюле столько масла, сколько требует рецепт, плюс еще немного, и добавьте чайные листья.Необходимо растопить больше масла, чем нужно, потому что чайные листья впитывают его часть. Это наиболее эффективно, если чай, который вы используете, крепкий и ароматный, а масло несоленое. Нагрейте масло около пяти минут, а затем выключите конфорку и дайте ему постоять еще пять минут. Процедите листья из масла и постарайтесь выжать из листьев как можно больше масла. Дайте ему остыть до комнатной температуры и используйте его в своей любимой выпечке!

Выпечка с добавлением чая
При таком большом количестве чаев бывает сложно определить, какой сорт лучше всего подходит для того, что вы выпекаете. Пока вы не определите, какой чай лучше всего подходит для вас, вот несколько рецептов, с которыми вы можете попрактиковаться:

  • Чайное печенье: Чай — это сладкая смесь таких специй, как кардамон, корица, имбирь, гвоздика и перец с черным чаем. Этот чай идеально подходит для запекания, так как он достаточно крепкий, чтобы придать печенью от The Kitchn приличный аромат.
  • Ягодные и жасминовые булочки: Эти булочки от The Kitchn фактически включают ароматные листья жасминового чая в тесто путем их очень тонкого измельчения.Жасмин обладает легким цветочным ароматом и недостаточно крепок, чтобы его можно было замачивать в масле.
  • мадлен Эрл Грей: Подобно булочкам с ягодами и жасмином, эти мадлен от Food52 также используют в рецепте ароматные чайные листья, измельченные до мелкого порошка. Эрл Грей — классический чай, который обычно подают с медом и выпечкой. Однако эти мадлен сочетают в себе все эти три качества!
  • Ванильное печенье ройбуш: Самое замечательное в ванильном чае ройбуш то, что его натуральный ванильный вкус не дает ему нуждаться в дополнительном подслащивании. Это печенье от Food52 слегка сладкое и приготовлено в виде поленьев, которые вы можете хранить в морозильной камере, нарезать и запекать на досуге.
  • Бискотти Lady Grey: Lady Grey имеет более цитрусовый вкус, чем Earl Grey, что делает его идеальным чаем для добавления в эти бискотти из белого шоколада от The Telegraph. Рецепт требует еще немного апельсиновой цедры, что делает это бискотти легким и освежающим — идеальным для употребления с цитрусовыми или черным чаем.

Медовый торт с черным чаем

Одна из первых вещей, которые я обнаружил, когда начал свою новую работу, было то, что в моем отделе была группа, у которой также был блог о еде! Излишне говорить, что я был в восторге.Ведение блога намного сложнее, чем думает большинство людей, и возможность поделиться с целой группой борьбой и неожиданными успехами принесла мне весь мой день. Вдобавок ко всему, это были четыре действительно великих человека (и довольно веселых…).

В их блоге «Дегустационное меню» представлены обзоры ресторанов по всему миру, от Кливленда, штат Огайо, до Майами, штат Флорида. Их письмо убедительно и приводит вас прямо в ресторан, как если бы вы ели рядом с ними.Однако больше всего в этой группе меня впечатлило их изысканное небо. Когда мы решили работать вместе, сочетания вкусов, которые они собирались собрать, были невероятными и намного более продвинутыми, чем мое собственное простое небо!

Так родился медовый торт, настоянный на черном чае, и я обещаю, что мы использовали не просто старый простой черный чай. На самом деле мы сели и попробовали несколько разных чаев, чтобы найти идеальный черный чай, который подошел бы для нашего торта, и не волнуйтесь, что мед тоже был не просто старым медом.Один из этих четырех на самом деле делает свой мед, и есть что-то удивительное в том, чтобы попробовать местный мед. У него такой более глубокий и сложный вкус, которого просто не хватает покупному меду.

А, а простой сироп для этого торта? Это в значительной степени причина того, что этот торт — чистое небо, и он пришел прямо из головы другого члена этой группы.

Если вы не идете читать их блог, значит, вы действительно упускаете некоторые феноменальные тексты, и с таким вкусом, как у них, вы знаете, что они говорят на 100% правильно.

А теперь вернемся к этому торту…

Как приготовить медовый торт с черным чаем

Моя самая любимая часть этого торта — это дизайн этой формы. Эта сковорода сделана из скандинавской посуды, у которой есть формы для выпечки высшего качества, и ее легко купить на Amazon здесь.

Ключ к тому, чтобы на сковороде ни один торт не прилипал, — это большое количество масла. Убедитесь, что вы намазали маслом каждую щель. Это также можно сделать с помощью кулинарного спрея или маленькой кисточки, смоченной в топленом масле!

Чтобы начать делать торт, смешайте размягченное масло вместе, чтобы уменьшить количество кусочков масла в готовом тесте (некоторые из них подходят!).Когда масло станет красивым и гладким, вы можете добавить мед, светло-коричневый сахар, ваниль и яйца.

Взвесьте все сухие вещества в миске и отложите, пока будете варить молоко, настоянное на чае. Поместите молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь, часто взбивая, чтобы молоко не подгорело. Когда молоко станет горячим, добавьте черный чай в пакетиках и настаивайте 3-5 минут в зависимости от того, насколько крепким вы хотите чай. Дайте молоку остыть, прежде чем добавлять в тесто.

Добавьте половину сухих остатков и половину молока в жидкое тесто, перемешивая, пока все не смешается.Повторяйте процесс, пока все ингредиенты не окажутся в жидком тесте и все полностью не перемешается.

Выпекайте пирог 48-50 минут при 350F или до полной готовности. Дайте пирогу остыть, а затем извлеките его из формы для выпечки.

Чтобы приготовить простой рецепт сиропа, нагрейте воду, пока она не закипит, и заваривайте черный чай в пакетиках, пока чай не станет настолько крепким, насколько вы хотите. Выложите в сковороду мед и сахар. Варить, пока сироп немного не уменьшится, и снять с огня. Смажьте еще теплый торт сиропом.

Этот пирог лучше всего приготовить из духовки и с большим количеством простого сиропа!

Советы по приготовлению медового торта с черным чаем

  • Поскольку в этом рецепте очень много меда, убедитесь, что качество вашего меда хорошее! Это основной вкус, который вы ощущаете, когда все готово!
  • Чай должен быть крепче, чем вы обычно пьете, иначе он будет подавлен вкусом меда! Это тоже необязательно, но я настоятельно рекомендую его добавить!
  • Молоко очень легко сгорит! Будьте очень осторожны при приготовлении, чтобы ничего не пригорело! Это молоко также немного уменьшается, поэтому вы всегда можете приготовить больше молока и отложить его на потом!

Еще Нравится

Медовый торт с черным чаем

Черный чай и мед всегда хорошо сочетаются друг с другом, и этот торт еще больше доказывает этот факт.Аромат чая является деликатным дополнением к этому медовому пирогу и просто необходим!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: завтрак, десерт

Порций: 19

Автор: Season of Baking

Медовый торт
  • 3/4 стакана размягченного масла
  • 1 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2-3 ​​пакетика черного чая
Простой сироп
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 пакетика черного чая
  • Разогрейте духовку до 350F и смажьте форму для пчелиного торта сливочным маслом, чтобы обеспечить легкое высвобождение.

  • Положите размягченное масло в миксер и взбивайте, пока масло не станет однородным.

  • Добавьте в миску светло-коричневый сахар и мед. Смешайте до полного растворения.

  • Смешать ваниль и яйцо.

  • Положите муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал в небольшую миску. Взбейте, чтобы соединить все ингредиенты.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Начните нагревать молоко на среднем огне, часто взбивая, чтобы молоко не пригорело.Когда чай станет горячим, поместите чайные пакетики в молоко и дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите чай. Отложите и дайте остыть.

  • Положите в тесто половину сухих ингредиентов и 1/2 стакана охлажденного молока. Смешайте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся сушкой и еще 1/2 стакана охлажденного молока, перемешивая, пока все не сойдется.

  • Вылейте тесто в форму для пчелиного торта и выпекайте 48-50 минут или до полной готовности.

  • Пока торт готовится, налейте стакан воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Добавьте чайные пакетики и дайте настояться 3-5 минут, в зависимости от того, насколько крепкий чай вы хотите!

  • Добавьте мед и сахар в кастрюлю и взбейте. Продолжайте варить, пока немного не уменьшится. Снимите сироп с плиты и дайте ему остыть.

  • Этот торт лучше всего подавать теплым! Как только пирог вынут из духовки, смажьте его сиропом, сколько хотите!

  • Наслаждайтесь!

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку сезона выпечки.

Выпечка с чаем | Выпечка

Дома решить, какой чай пить, было довольно просто: нужно ли есть молоко, сахар, оба или ни один. Только когда я уехал из дома и работал в лондонской чайной, я узнал обо всем мире чая, который существовал за пределами чайных пакетиков Red Label. Цветочные чаи, такие как роза, ромашка и гибискус, лапсанг сушонг, нежный жасмин и дарджилинг, хранились, как сладости, в больших стеклянных банках, стоявших на полках магазинов.И что интересно, с чаем можно сделать больше, чем просто пить. Сами свойства чая, которые делают его идеальным для заваривания, — его ароматика, эффективность и тонко настроенный вкус — также делают его прекрасным для выпечки.

Лучший способ раскрыть аромат чая — это погрузить чай в горячее масло или молоко, после чего вся выпечка пропитается ароматом чая. В некоторых случаях — например, с зеленым чаем — вы даже можете мелко измельчить чай и добавить его непосредственно в сухие ингредиенты рецепта.

Ромашковый ванильный кекс

Ромашковые и ванильные кексы Ruby Tandoh Фотография: Джил Мид для Guardian

Ромашка может быть не обычным вкусом для торта, но она работает замечательно. Он слегка травянистый, ароматный и — с добавлением ванили — мягкий и теплый. В дни, когда требуется обычная еда, вы можете приготовить и похуже, чем один из этих солнечных кексов. Я предпочитаю максимально скоординированно подавать им чай из ромашки. На этих тортах нет чрезмерного количества сливочного крема — ровно столько, чтобы покрыть каждый из них.Но если вы очень сладкоежка, вы, конечно, можете дополнительно заработать.

Выпечка Руби Тандо с чаем на этой неделе. А вот и некоторые. Фотография: Джилл для Guardian

Смесь сливочного масла с чаем — лучший способ добавить ромашку в кексы. Вы также можете вскипятить молоко с чаем, для еще большего аромата. Я попросила купить чайные пакетики с ромашкой только потому, что их намного легче найти. Но если вы можете заполучить более ароматный, крепкий, рассыпчатый чай из ромашки, тогда непременно используйте его.

Для приготовления 12 кексов
225 г несоленого сливочного масла
160 мл молока
6 пакетиков ромашкового чая
160 г сахарной пудры
3 больших яйца
1½103 9027 9027 ванильного экстракта разрыхлителя
120–160 г сахарной пудры

1 Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4. Выложите форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов.

2 Положите масло, молоко и чайные пакетики в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Как только масло полностью растает, дайте смеси покипеть пару минут. Дайте ему остыть в течение 10 минут, затем процедите чай, собирая растопленную смесь с добавлением ромашки в миску. Часть жидкости испарится, а часть затерется в чайных пакетиках, но у вас все равно должно остаться 220-250 г смеси масла и молока.

3 Взбить 160 г сливочного масла и молока с сахаром, оставив оставшуюся настоянную смесь для сливочного крема.Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте муку и разрыхлитель вместе в отдельной миске, затем добавьте эту смесь во влажные ингредиенты до однородности.

4 Разделите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 17-22 минуты или пока нож, вставленный в середину, не выйдет чистым.

5 Для масляного крема взбейте 60-80 г оставшейся смеси сливочного масла и молока, настоянной на ромашках, до однородной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока сливочный крем не станет густым и гладким.

6 После того, как кексы запекутся и остынут, сверху на них положить немного сливочного крема.

Чайная буханка

Очень буквальная чайная буханка, сделанная из фруктов, пропитанных черным чаем для более полного вкуса. Я использую Earl Grey, так как его цитрусовые ноты бергамота уравновешивают горький, древесный вкус чая. Цедра апельсина дает дополнительный эффект. Этот буханка наполнена натурально сладкими фруктами, поэтому я не стал употреблять сахар, но вы, конечно, можете добавить больше, если хотите, чтобы это было больше похоже на фруктовый торт, чем на хлеб.Идеально подается толстыми ломтиками, обильно намазанными соленым маслом, и в сопровождении дымящегося чайника.

275 г смешанных сухофруктов
300 мл крепкого черного чая, предпочтительно Эрл Грей
60 г мягкого темно-коричневого сахара
Цедра 1 апельсина
2 больших яйца
275 г простой муки 2
ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *