Жарить оладьи: на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

Содержание

на сковороде оладушки, пожарить на сухой, прожариваются и выкладываются, на каком огне

  • Жарить оладьи просто и легко, если предварительно ознакомиться с нюансами этого процесса

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 194;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 1,9 г. / 1,8 г. / 11,7 г.

Правильно приготовленные оладьи на сковороде принесут массу удовольствия и при умеренном употреблении не испортят фигуру. Они легко и просто готовятся, а если знать несколько секретов, то можно в итоге получить вкусное и питательное блюдо, имеющее особый рецепт.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кефир – 550 г;
  2. Мука – 320 г;
  3. Поваренная или морская соль – 1,5 ч. л.;
  4. Сахар-песок – 4- 5 ч. л.;
  5. Разрыхлитель или сода – 1,5 ч. л.;
  6. Растительное или сливочное масло – 35 г.

Как жарить оладьи на сковороде: рецепт на кефире

Следуя этому рецепту, можно не тратя много времени приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. В качестве дополнения можно использовать различные добавки – сливки, варенье, сгущенку. После подготовки нужных ингредиентов необходимо следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусными получаются жареные оладьи, которые приготовлены на кефире

А именно:

  1. Необходимо подготовить нужное количество кефира, затем слегка его взбить, и добавить точное количество соли, сахара. Затем все перемешать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.
  3. Далее аккуратно просеять муку с разрыхлителем в кефир, все хорошенько перемешать.
  4. Жарить лучше оладушки в сковородке на сливочном масле. На антипригарной сковороде приготовить оладьи будет намного проще.

Также специалисты дают ряд рекомендаций по приготовлению теста и самих оладий.

На каком огне жарить оладьи и другие советы кулинаров

После добавления всех ингредиентов тесто должно быть сметанной консистенции, если оно слишком жидкое – добавляется мука, если слишком густое – молоко, кефир или масло.

Муку лучше покупать высшего сорта, ее клейкая способность позволяет получить отличный и вкусный продукт.

Перед добавлением муки в тесто, ее необходимо предварительно несколько раз просеять через сито, это не только убережет продукт от добавления возможных примесей, но и насытит будущее изделие кислородом, давая в результате пышное и воздушное тесто. Кефир по рецептуре разрешен любой, но наиболее опытные хозяюшки утверждают, что чем он жирнее, тем вкуснее получаются блины. Для получения вкусного продукта, необходимо заранее подготовить все необходимые ингредиенты и вытянуть их из холодильника, специалисты рекомендуют использовать их только комнатной температуры.

После приготовления теста, его оставляют в теплоте не менее чем на полчаса, это позволит всем ингредиентам прореагировать между собой и подойти опаре. В качестве вкусовых добавок для теста подойдет не только ванилин или ванильный сахар, но разрешаются и яблоки, курага, изюм, айва, груши. Чтобы избежать комков, перед добавлением фруктов необходимо венчиком хорошо взбить тесто, убрав лишний воздух и позволив всем ингредиентам соединиться воедино.

Прожариваются оладьи на среднем или маленьком огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Жаренные оладьи на сухой сковороде

Существует огромное количество рецептов изготовления различных оладий, они бывают из: кабачков, яблок и изюма, овсянки, стандартные, на кефире или дрожжевом тесте. Также можно легко и просто пожарить оладьи на сухой сковороде, зачастую их называют панкейки. Пекут их по особому рецепту, и особенность их заключается в том, что они бесподобно вкусные в любом виде.

Если вы планируете жарить оладьи на сухой сковороде, тогда в тесто следует заранее налить небольшое количество подсолнечного масла

Ингредиенты:

  1. Пару яиц;
  2. 280 мл кефира;
  3. Одну чайную ложку соли;
  4. Около трех столовых ложек сахара;
  5. Одну столовую ложку сливочного масла;
  6. Чайную ложку соды;
  7. Около 300 г муки лучше высшего сорта.

Для вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Сколько делать порций, решать нужно хозяйке, и ориентироваться на количество членов семьи. Способ приготовления очень прост – все ингредиенты смешиваются между собой, добавляя в конце муку, затем оладьи прожариваются на среднем огне.

После жарки их необходимо выкладывать на блюдо, и наслаждаться отличным вкусом.

Много начинающих хозяек задаются вопросом – в каком случае лучше жарить оладьи, а в каком панкейки? Ответ прост – все зависит от индивидуального вкуса, предпочтения, состояния здоровья. Панкейки – жареные на сухой сковороде являются менее калорийным блюдом, чем обычные оладьи, поэтому относятся к более диетическому варианту.

Как жарить оладьи (видео)

Лучше всего как для сухой, так и для обычной жарки подойдет чугунная или антипригарная сковорода, работать на таких поверхностях лучше деревянной или силиконовой лопаткой. Оладьи кладутся только на хорошо разогретую поверхность, наливать тесто лучше половником, чтобы получать одинакового размера продукт, или порционной ложкой. После выкладывания оладий на сковороду, огонь немного убавляется, чтобы изделия смогли равномерно прожариться.

Рецепт: как жарить оладьи (фото)

В небольшой емкости разводим дрожжи

Добавляем небольшое количество муки

Теперь тесто накрываем и оставляем на полчаса в теплом месте

Добавляем в тесто яйцо и аккуратно перемешиваем

Оставляем тесто еще на некоторое время

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до румяной корочки

Подавать оладушки можно со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Как правильно жарить оладьи? Как жарить оладьи на сковороде?

Оладьи издавна известны в кулинарии как вкусное и сытное блюдо. Они хороши на завтрак, а также в качестве десерта для ужина или обеда. Получить вкусные и пышные оладьи довольно просто и быстро. Их можно готовить на дрожжевом тесте, но это долго. Гораздо проще сделать оладьи на кефире или простокваше с добавлением соды или разрыхлителя. Этот способ мы и рассмотрим.

Как приготовить тесто на оладьи?

Основой для теста оладьей на кефире берется: мука, кефир, сода или разрыхлитель, яйца. По густоте тесто должно напоминать хорошую домашнюю сметану – не жидкое, но и не сильно густое.

Мука лучше взять высшего сорта. Ее качество играет большую роль в этом блюде. Перед тем как добавлять муку в тесто, ее надо просеять 3-4 раза, что позволит не только удалить ненужные примеси, но и поможет обогатить продукт кислородом.

Кефир и простоквашу можно брать любой жирности, к этому продукту особых требований нет. Но многие хозяйки утверждают, что чем они жирнее и кислее, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если вы планируете приготовить оладьи, тогда яйца и кефир надо достать из холодильника заблаговременно. Можно также нагреть кефир на плите до температуры 30 ᵒС и растворить в нем яйца. Это необходимо для того чтобы молочная кислота прореагировала с содой, а в теплой среде данный процесс проходит более бурно и тесто получится пышным.

Приготовленное тесто должно постоять 20-30 минут. В холодильник его помещать не надо, лучше оставить при комнатной температуре.  Обязательно удаляем с емкости ложки и половники, которыми вы перемешивали тесто. Посторонние предметы не дадут ему в полной мере подняться, и будут мешать процессу брожения. И еще очень важно не перемешивать тесто после того как оно постоит, можно сразу приступать к жарке.

Можно сделать блюдо более ароматным и вкусным, добавив ванилин. Также хорошо подходят и такие ингредиенты как изюм, курага, яблоки, айва. Но переизбыток этих продуктов может не дать оладьям получиться пышными, поэтому надо знать меру и не переусердствовать.

Правильная консистенция теста очень важна. Оно должно быть по текстуре похожее на домашнюю сметану: не браться комком, но при этом и не быть жидким как на блинчики.

Как правильно жарить оладьи?

Сковороду лучше всего выбрать чугунную или с толстым дном. Переворачивать и снимать оладьи желательно деревянной лопаткой.

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое). Разогреваем его и только после этого начинаем жарить оладьи. Ложкой аккуратно наливаем тесто на раскаленную поверхность сковороды. Величина лепешек может быть любой, на любителя. Убавляем огонь.

Для получения прожаренных и пышных оладий, жарить надо под закрытой крышкой на небольшом пламене. Как только они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет снизу, а сверху тесто станет в дырочки – пора переворачивать на другую сторону. После этого жарим еще пару минут. Снимаем со сковороды на тарелку. Блюдо готово. 

 

Как жарить оладьи. Сколько жарить оладьи. Тесто для оладий на молоке и на кефире. Как оладьи на сковороде. Как сделать оладьи.

Оладьи жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Тесто для оладий

Тесто для оладий на кефире
Яйцо куриное - 4 штуки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 4 столовые ложки

Кефир - 0,5 литра
Сметана - 2 столовых ложек
Мука - 2 стакана
Сода (по желанию) - 1 чайная ложка
Растительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 4 столовые ложки

Приготовление теста на кефире
1. Куриные яйца разбить в миску, растереть с солью и сахаром.
2. Выложить сметану, влить кефир комнатной температуры, муку и перемешать венчиком (как вариант, измельчить с помощью миксера) до отсутствия комочков.
3. В конце добавить соду и хорошо перемешать.
Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, если оно оказалось жидким, то следует добавить немного муки.

Как жарить оладьи

1. Разогреть сковородку на среднем огне.
2. Налить немного масла и раскатать его по всей поверхности сковородки.
3. Тесто выложить на сковородку равными оладьями с помощью ложки.
4. Жарить оладьи 3-4 минуты, затем перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 3-4 минуты.

- Чтобы сделать оладьи воздушными, используйте вместо яичных желтков белки.

- Подавать оладьи со сметаной или мёдом.

Посмотрите, как жарить оладьи из кабачков, тыквы, печеночные оладьи, оладьи из яблок.

Тесто для оладий на молоке с дрожжами

Продукты
Мука - 4,5 стакана
Дрожжи сухие - 3 чайные ложки
Молоко - 3 стакана
Куриные яйца - 3 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло для теста - 2 столовые ложки

Приготовление теста для оладий
Подогреть молоко до 40 градусов, налить в миску. К молоку выложить дрожжи и растворить их. Добавить сахар, стакан муки и тщательно перемешать. Миску накрыть и оставить на полчаса.
В другую миску выложить яйца, всыпать соль и влить масло. Растереть яйца, влить их в опару и перемешать, досыпать муку, перемешать. Взбитое тесто оставить на полчаса, затем можно формировать и жарить оладьи.

Тесто для оладий на сметане

Продукты
Сметана 10% - 250 миллилитров
Мука - 200 грамм
Сода - 1/4 чайной ложки
Куриные яйца - 4 штуки
Сахар - 6 столовых ложек
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить тесто для оладий на сметане
1. Куриные яйца разбить в миску и взбить венчиком.
2. Влить сметану и перемешать.
3. Добавить муку, всыпать соду, соль и сахар, и хорошо перемешать тесто для оладий.

Почему оладьи внутри сырые: как правильно допечь

Оладьи мы любим с детства. Обычно их всегда готовят бабушки для своих внучат. Но и взрослые обожают пышную выпечку с чаем, компотом, молоком. Раньше оладушки часто готовили только из муки, теперь наши хозяюшки умеют их делать из кабачкового теста, картофельного. Вот только не всем удается блеснуть мастерством.

У некоторых они оказываются внутри клеклыми или сырыми. Разберемся, почему оладьи внутри сырые, как правильно допечь, чтобы они были вкусными. Несколько советов помогут справиться с неудачей и стать настоящим профессионалом на собственной кухне. После нескольких тренировок, все получится. А у кого-то уже с первого раза все недочеты исчезнут.

Правильное тесто: как его замесить

Оладьи бывают пышными, пропеченными, когда приготовлены правильно. Тогда они быстро поднимаются, тесто пропекается. Остаются они резиновыми, если тесто очень тяжелое. В нем нет воздуха, который может его сделать нежным, легким. Значит, первый секрет в том, что надо научиться правильно делать тесто.

Обычно для мучной выпечки используются дрожжи, разрыхлитель или сода. Эти продукты работают по-разному. Дрожжам надо дать некоторое время, чтобы они смогли разрыхлить основу, а сода работает быстрее, но эффект не такой потрясающий. К радости хозяюшек появились быстродействующие дрожжи, с которыми работать намного проще.

Гасить соду для теста надо только в том случае, если в нем не присутствуют кислые продукты. Обычно используется уксус, когда выпечка делается на молоке, воде, минералке.

При добавлении в основу кефира, сыворотки, простокваши, прокисшей сметаны не надо брать уксус. Сода соединится с кисломолочными продуктами, сразу начнется выделение углекислого газа. Он делает тесто рыхлым.

Чтобы масса поднималась, надо замешивать ее из теплых продуктов. Желательно достать из холодильника заранее. Молоко или кефир рекомендуется слегка подогреть.

 Другие секреты замешивания теста, чтобы оладьи впоследствии не остались сырыми:

  • Сода должна хорошо раствориться, но долго тесто стоять не должно: оно может опасть.
  • Обязательно надо добавлять строго указанное количество соды (разрыхлителя) или дрожжей. Если их недостаток, основа не поднимется, если избыток, будет чувствоваться неприятный привкус.
  • Нельзя делать тесто очень густым, как на пироги. Оно не сможет быстро пропечься, останется сырым внутри.
  • Из-за большого количества яиц меняется структура теста. Оно станет резиновым, выпечка будет жесткой, тяжелой.

Как правильно жарить

Даже из хорошего теста могут получить оладьи, которые остались сырыми внутри, если их неправильно жарить. Для приготовления этого лакомства надо правильно подобрать сковороду. Раньше у наших бабушек всегда была отдельная утварь, на которой они кроме этого угощения ничего не готовили. Некоторые ее даже не мыли после использования, а лишь протирали сухой салфеткой, убирая остатки жира.

Выбрав правильно сковороду, надо помнить, что ее надо хорошенько нагреть перед выкладыванием первой порции. Если наливать тесто на холодную поверхность, оно не встанет, а значит, не пропечется внутри, останется сырым.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, а не сгорели, их надо переворачивать в процессе готовки. Тогда каждая сторона окажется румяной, а серединка хорошо пропекается.

Важно обратить внимание на огонь или степень накала плиты. Огонь снижается до среднего после разогрева сковороды. Если его сразу, налив теста, сделать очень большим, корочка быстро подрумянится, а серединка останется не прожаренной или сырой. Однако делать очень маленький огонек тоже недопустимо, они не подрастут, поэтому могут остаться твердыми. Их еще называют полусырыми.

Еще несколько советов, как правильно жарить оладушки, чтобы они не оказались сырыми:

  • Масла брать немного, можно вместо него использовать кусочек сала, которым смазывается дно сковороды. Именно так поступали раньше бабушки.
  • Нельзя масло раскаливать до появления дыма, оно должно быть хорошо горячее, но не сгоревшее.
  • Оладушки надо наливать на сковороду ложкой, оставляя между ними место. Они подрастут, увеличатся в ширину. Если им будет тесно, могут остаться сырыми внутри, потому что будут толстыми или не поднимутся.
  • Когда полуфабрикаты перевернуты, желательно сковороду прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание изделий внутри.

Как допечь сырые внутри оладьи

Случается, что сняли оладьи со сковороды, попробовали, а они внутри сырые. Выбрасывать сразу нет необходимости, можно такие изделия реанимировать. Способов существует несколько. Выбрать надо самый подходящий.

1. Дожаривание в сковороде

Можно попробовать допечь оладьи в сковороде, увеличив время готовки. Если они уже сняты, а сковорода остыла, ее придется снова нагреть и подлить немного масла. Потом неудавшиеся изделия выложить на горячую поверхность и пропечь с двух сторон. Тонкой зубочисткой проткнуть перед снятием. Если на ней нет теста, то они окажутся пропеченными.

2. Тушение под крышкой

Готовые оладушки, оказавшиеся внутри сыроватыми, но имеющими сверху румяную корочку, можно потушить в сковороде, добавив немного сливочного масла на дно. Сверху сковороду надо плотно закрыть крышкой. Огонь делается очень маленький. Можно также тушить их на водяной бане, тогда точно не подгорят.

3. Тушение в духовке

Способ подходит для тех, кто успел пожарить несколько порций оладий, не попробовав их сразу. Порядок спасения следующий:

  1. На дно жаропрочной формы разложить кусочки сливочного масла.
  2. Выкладывать слоями недожаренные изделия, чередуя их со сметаной.
  3. Полить сметаной сверху. Если это печеночные или кабачковые оладьи, можно посыпать сыром.
  4. Закрыть сверху фольгой или крышкой и протушить до готовности.

Недаром говорят, что первый блин у многих получается комом. Оладий это тоже касается, только они легко переворачиваются, а прожарить не у каждой хозяюшки с первого раза выходит. Но предложенные советы и собственные наблюдения помогут преодолеть проблему.

Простые яблочные оладьи. Сколько жарить оладьи из яблок.

Оладьи из яблок жарить на растительном масле 3-4 минуты с каждой стороны. Яблочные оладьи жарят без крышки, но если яблоки суховатые, можно подержать оладьи пару дополнительных минут под крышкой.

Простые оладьи из яблок

Продукты Яблоки - полкило
Куриные яйца сырые - 3 штуки
Мука - 2/3 стакана
Сахар - 2-3 столовых ложки по вкусу
Соль - 1 чайная ложка по вкусу
Сода - на кончике ножа
Растительное масло - 5 столовых ложки

Как приготовить оладьи из яблок
1. Яблоки вымыть и обтереть насухо.
2. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и семена, очистить от кожицы.
3. Натереть яблоки на средней тёрке.
4. 3 куриных яйца разбить в миску, взбить венчиком или миксером с 2-3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и содой (на кончике ножа).
5. В яичную смесь выложить яблоки, и, постепенно всыпая 2/3 стакана муки, замесить густое тесто.
6. Сильно разогреть сковородку, налить растительное масло, с помощью ложки выложить тесто для яблочных оладьев.
7. Жарить яблочные оладьи по 5 минут с 2 сторон до румяного цвета.

Пышные оладьи из яблок

Продукты
Яблоко - 1 штука Куриные яйца - 2 штуки Мука - 2 стакана Лимон - 1 штука Разрыхлитель - 1 столовая ложка Простокваша - 1 стакан Сахар - 3-4 столовых ложек Соль - 1 щепотка Растительное масло в тесто - 3 столовых ложки Растительное масло для жарки - 5 столовых ложек Как жарить пышные яблочные оладьи
1. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
3. Выложить яблоки к муке, добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло для жарки, выложить с помощью ложки оладьи и обжарить их с 2 сторон на среднем огне без крышки.
5. Перед подачей, выкладывать оладьи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Яблочные оладьи на молоке

Продукты
Яблоки - 4 штуки
Молоко - 2 стакан (600 миллилитров)
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 8 столовых ложек
Сода - на кончике ножа
Сода - 1,5 чайных ложки
Уксус
Растительное масло - 5 столовых ложек

Как жарить оладьи из яблок на молоке
1. 2 стакана муки просеять в миску.
2. 4 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар, соль, влить молоко; взбить смесь миксером или венчиком.
3. Яичную смесь выложить к муке.
4. Соду высыпать на столовую ложку, полить несколькими каплями уксуса, после угасания пены вылить смесь в тесто и перемешать.
5. Помыть и вытереть насухо яблоки, очистить от кожицы, плодоножек и семян, и натереть на тёрке.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выкладывать оладьи на сковородку столовой ложкой.
7. Жарить оладьи по 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Рецепт оладьев известен каждой хозяйке. Но иногда хочется чего-нибудь новенького. В этом случае привычный рецепт можно дополнить различными добавками. Сегодня мы расскажем как приготовить оладьи с яблоками.

Оладьи на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки твердые - 2 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль - 1 щепотка;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Молоко взбиваем с яйцом, всыпаем муку в молочно-яичную смесь, хорошо размешиваем во избежание комков. В отдельной мисочке смешиваем сахар и корицу. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками (толщиной 5 мм). Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем ломтик яблока, обваливаем в сахаре с корицей, затем погружаем в тесто, чтобы налипло больше теста, и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Обжариваем до румяной корочки, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Морковно-яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • мука ржаная – 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке, отжимаем сок. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и также отжимаем, смешиваем с яблоками. Яичный белок взбиваем с яйцом и сахаром. Взбитое яйцо и муку добавляем к яблочно-морковной смеси и размешиваем. Жарим на растительном масле на сильном огне.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки - 4-5 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • яйцо - 4 шт.;
  • молоко - 500-600 мл;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • дрожжи - 2- г;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • масло топленое или растительное - для жарки.

Приготовление

Смешиваем 1 стакан муки, молоко и дрожжи, ставим опару в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавляем оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо смешиваем и добавляем мелко нарезанные яблоки. Ставим опять в теплое место. Когда тесто поднялось вторично, выпекаем оладьи, подаем с медом, вареньем или сметаной.

Оладьи на сметане с яблоками

Ингредиенты:

  • сметана - 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • уксус - 1 ч. ложка;
  • мука - 1 стакан;
  • яблоки – 3шт.;
  • сахар - для посыпки;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем муку, тертые яблоки, соду, гашеную уксусом. Разогреваем масло на сковороде и жарим до румяной корочки. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Кефирные оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • мука - 5 ст. ложек;
  • кефир - 0,5 л;
  • яйцо - 1-2 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • яблоки - 5-7 шт.;
  • сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с кефиром, добавляем сахар, масло, соль, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Хорошо разогреваем масло на сковороде и разливаем ложкой тесто. Затем, как можно быстрее, выкладываем на оладушки нарезанные дольками яблоки. Как только снизу оладьи поджарились, переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи посыпаем сахаром.

Август – сентябрь на дворе. Самый сезон сбора яблок на дачных участках. Это самое подходящее время готовить на вашей загородной кухне шарлотку с яблоками, яблочные пироги, толстые яблочные оладушки, вкусные оладьи с яблоками. Яблочные оладьи по этому рецепту можно сделать быстро, потребуется буквально несколько минут и яблок. Количество сахара и муки в рецепте изменяйте в зависимости от сочности яблок и их сладости.

Ингредиенты для яблочных оладий :

  • 500 мл кефира
  • 4 больших яблока
  • 3 столовых ложки сахара
  • ванилин
  • чуть соды (на кончике ножа)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
Яблочные оладьи. Вкусный рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи с яблоками, возьмите кефир, соду, сахарный песок, ванилин, яички, соль, перемешайте получившуюся массу. Добавляйте в смесь понемногу муку, чтобы тесто приобрело густоту сметаны.


Затем подготовьте крупные яблоки. Когда кожура плодов толстая, лучше ее срезать ножом. Если кожица у плодов нежная, можно ее не удалять, а потереть фрукты на крупной терке или измельчить в блендере вместе с кожурой. Так и витаминов больше сохранится, поскольку особенно много витаминов находится именно в яблочной кожице. Добавьте измельченные яблоки в тесто, перемешайте его.

Разогрейте на огне сковороду, но не слишком. Яблочные оладьи должны будут пропекаться, но не подгорать. Положите в сковороду чуть сливочного масла или налейте немного растительного.

Накладывайте тесто на сковородку столовой ложкой, переворачивайте оладьи с яблоками по мере подрумянивания.

Ах, какие вкусные получились оладьи с яблоками. Подавайте яблочные оладьи на стол горячими, с густой сметаной или медом.

Этот рецепт очень актуален на масленичной неделе. Масленица — это время пробовать разные оладушки, с начинками и без.

Сделайте на завтрак, вам понравится.

Когда нагрянули нежданные гости или утром нужно приготовить быстрый завтрак детям, такой рецепт, из всегда имеющихся ингредиентов, будет подспорьем и выручит любую хозяйку. Потому как практически у всех в доме можно найти яблоки. К тому же корица окажет положительное влияние на иммунитет и поможет держать под контролем вес.

Необходимые продукты:

  • Яблочки мягких сортов – 3 шт.
  • Сметана (15-20%) – 50 гр.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л.
  • Корица (молотая) – ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная (сахар) – по желанию.
  • Для жарки оливковое или подсолнечное масло.

Для украшения готовых оладушек можно использовать несколько тоненько порезанных ломтиков яблок и одну щепотку молотой корицы.

Оладьи из яблок с корицей — рецепт с фото:


1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.



2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.


3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.


4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.


5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с . Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.


6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи.

7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30.
Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.

Отдельно, в блюдце можно подать сметану, мед, варенье. Запивать кефиром, чаем, соком.

Чем хороши яблоки, так это тем, что они имеются в продаже круглогодично. А значит, из них можно постоянно готовить всевозможные блюда. Предлагаю ознакомиться с рецептом - яблочные оладьи.


Содержание рецепта:

Яблочные оладьи - это универсальный и быстрый десерт, который рекомендован детям и женщинам, следящим за своим весом. Поскольку они несомненно полезны для растущего маленького организма, в сравнении с выпечкой, в которой находится много сахара. Правильно приготовленная выпечка всегда отличается славным контрастом между поджаристой хрустящей корочкой и мягкой нежной серединкой.

Яблоки для данного блюда можно натереть на терке, либо мелко нарубить, либо нарезать колечками. От выбранного способа их подготовки будет зависеть вкус десерта. Виды яблок желательно выбирать кислых сортов, к примеру, антоновку. Они отличаются насыщенным ароматом и быстрее готовятся. В тесто по желанию можно класть разные ароматизаторы: ваниль, мед, корицу, чем придавать яству новые вкусовые ноты.

Не советую в тесто много использовать сахара, т.к. при выпечке изделия может пригореть. Лучше, если вы приверженец сладкого, то готовое блюдо полейте медом, карамельным сиропом или вареньем. Готовятся яблочные оладьи, немного дольше обычных. Их следует сначала жарить при большой температуре, а после убавьте жар и печь до готовности. А подойдет такое потрясающее блюдо особенно для чаепития в семейном кругу.

  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - 15 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление яблочных оладий



1. Яблоки помойте и насухо протрите хлопковым полотенцем. Специальными ножами удалите сердцевину и очистите плоды от кожуры.



2. Натрите яблоко на крупной терке или воспользуйтесь кухонным комбайном.



3. Насыпьте в емкость с яблоками муку, сахар, молотую корицу, щепотку соли и вбейте яйца. По желанию можете для вкуса положить кокосовую стружку, а сахар заменить медом.
Для вязкости теста яйца можно заменить крахмалом: картофельным или кукурузным.



4. Вымешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились.



5. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем столовой ложкой выкладывайте на нее порцию теста, формируя его овальной или круглой формы.

Какой должна быть сковорода для оладий – выбор между простой и с ячейками

Правильно выбранная сковорода для оладий – залог хорошего настроения, потому что в процессе жарки не придется нервничать, а оладушки получатся пышными и ровными.

Какой должна быть идеальная сковородка, что лучше – чугун или алюминий, стоит ли покупать новинки с ячейками и смайликами? Если эти вопросы не дают вам покоя, изучите нашу инструкцию, ознакомьтесь с преимуществами и недостатками материалов, узнайте, какая форма лучше, а какое антипригарное покрытие практичнее.

В этой публикации:

Материал – основной критерий выбора

Для производства сковород-оладьниц используют чугун и алюминий – материалы, идеальные для жарки.

Классический и современный чугун

Выбирать для оладий чугунную сковороду начинающим хозяйкам не всегда оправдано. Такие сковородки долго нагреваются и долго остывают. И если потратить время на разогрев можно, то быстро снизить температуру раскаленной посуды, если оладьи начинают поджариваться слишком быстро, не получится.

Чугунная посуда очень тяжелая, что доставляет неудобство в повседневной готовке. Чугун без покрытия требует подготовки, закрывающей поры на поверхности дна и стенок. Зато потом у этого материала сплошные плюсы:

  • к поверхности сковородки ничего не пристает;
  • оладушки снимаются легко и быстро;
  • не появляется ржавчина.

Чтобы упростить уход за чугунной посудой, производители покрывают ее антипригарными и эмалевыми покрытиями.

Какой алюминий выбрать

Чаще всего для жарки оладий делают алюминиевые сковороды – они достаточно легкие, быстро нагреваются, долго служат. Нет смысла покупать специально для оладий дорогую литую сковороду из алюминия. С задачей вполне справится тонкая штампованная. Если конечно, вы планируете готовить для семьи, а не для всего многоэтажного дома.

Конечно, можно выбрать и литую сковороду, такие более долговечные и универсальные – удобно жарить не только оладьи, но и котлеты, овощи, мясо. Такие сковородки не боятся длительного и сильного нагрева.

Если алюминиевая сковорода не покрыта антипригарным слоем, то перед жаркой подготовьте ее, используя проверенные способы. Это исключит прилипание теста и избавит от чистки.

Антипригарное покрытие – полезное дополнение

Антипригарное внутреннее покрытие делает сковородку гладкой – блинчики не пристают, их легко переворачивать и снимать. Сковороду с покрытием легко мыть, но ее нельзя подвергать резким перепадам температур. Никогда не наливайте в горячую сковородку холодную воду, дайте остыть, потом мойте.

Напыления бывают разными, иногда производители вообще не указывают состав, а просто пишут «Антипригарное покрытие». Чаще всего под такой маркировкой скрывается улучшенное тефлоновое напыление.

О том, какое покрытие для сковороды лучше, мы уже рассказывали со всеми подробностями, поэтому тут рассмотрим этот момент кратко.

Тефлоновое – наиболее дешевое, но и самое непрочное. В принципе, для приготовления оладий тефлоновая сковорода вполне подойдет, так как здесь не нужна высокая температура и жарка без масла. Только не забывайте, что это напыление очень нежное, используйте силиконовые или деревянные лопатки.

Керамическое – гладкое и удобное для жарки, так как не нужно наливать много масла. На керамической сковороде можно готовить любые оладьи – из теста, печеночные, овощные, куриные. Чтобы такая посуда долго служила, научитесь ею правильно пользоваться.

Каменные, гранитные и мраморные сковороды – новинка, которую тоже смело можно выбрать для оладий. Только учтите, что у одних производителей это лишь имитация присутствия камня, а у других в составе покрытия действительно есть каменная крошка. Чтобы больше узнать о видах и особенностях выбора каменных сковородок, изучите нашу инструкцию.

Титановое покрытие – самое дорогое, оно считается наиболее прочным и практичным. Но, конечно, все зависит от производителя. Здесь важно не купить подделку по дорогой цене.

Форма и высота стенок – важные параметры

Как специальные, так и универсальные сковороды для приготовления оладий, бывают круглыми и квадратными. Форма квадрата привлекательна тем, что вмещает больше блинчиков, а значит и работа пойдет быстрее.

Если у вас газовая плита, то смело покупайте любую понравившуюся форму, учитывая лишь параметры конфорок. Или поищите специальные модели для жарки на газовых кухонных плитах.

Для электрических плит нужны сковородки с ровным дном по размеру конфорки. Производители учитывают этот момент в универсальной посуде.

Особое магнитное дно нужно для индукционной варочной поверхности. Но если у вас обычная посуда, используйте специальный переходник и пользуйтесь любой сковородкой.

Высокие стенки – скорее минус, чем преимущество, в глубоких сковородках неудобно переворачивать оладьи лопаткой. Здесь больше подходят небольшие скошенные бортики, как в сковородах для яичницы. Такие не будут мешать орудовать лопаткой, а при необходимости оладьи легко «смести» в тарелку.

Специальная сковорода с ячейками

В линейке специальных сковород для жарки оладий есть два вида – простые круглые или фигурные ячейки с гладким дном и со штампами, на дне которых выдавлены смайлики, мордочки героев мультфильмов, цветочки. Фигурные ячейки можно использовать для формирования печатных пряников и печенья с узором.

Плюсы и минусы специализированной посуды

Овладев навыками приготовления, можно получить забавный завтрак для детей в виде сердечек, мишек, цветочков. Благодаря формочкам, все оладушки получаются одинакового размера, нет подтеков, края идеально ровные и гладкие.

Удобно готовить оладьи с наполнителями и начинкой внутри по типу ленивых пирожков. Можно даже одновременно жарить что-то другое, например яйца.

Основная сложность сковороды – переворачивая блинчик, нужно четко попасть в ту же ячейку, что не всегда удается с первого раза, особенно если она не круглая. Очень сложно «попасть в яблочко», если хочется, чтобы рисунок был расположен одинаково с обеих сторон. Итог – ячеистая сковорода не для новичков на кухне.

Опытные хозяйки рекомендуют переворачивать оладушки силиконовой лопаткой, она легко принимает любую форму и не царапает стенки ячейки.

На что обратить внимание при выборе

Глубина ячеек. Казалось бы, чем глубже, тем лучше, но нет. Тесто нужно наливать в ячейку до краев, в процессе жарки оно поднимется, но не растечется, так как успеет схватиться. Из более мелкого углубления оладушек проще достать и вернуть. Более глубокие ячейки имеют сковороды для яиц и оладий, в которых получается красивая глазунья.

Антипригарное покрытие. Здесь оно должно быть обязательно, иначе практически нереально получить ровные и красивые оладушки.

Съемная ручка. Если она предусмотрена, то сковородку можно ставить в духовку, выпекая красивое печенье и аккуратные пирожные, в том числе из бисквитного, заварного и белкового теста.

Дно. Оно бывает ровным или повторяет фигуры. Для электроплит важно плотное прилегание, а на газовой конфорке лучше готовить в посуде с более толстым днищем. Поэтому лучше отдать предпочтение ровному дну. Оно же более устойчиво.

Количество ячеек. Начинающим хозяйкам не стоит покупать сковороды, в которых много отделений – есть риск не успеть перевернуть или вовремя снять блинчик. Вполне хватит четырех кружков или смайликов.

Обзор популярных оладьниц от известных производителей

Круглая сковорода со смайлами от «Биол», изготовленная из прочного алюминия, рассчитана на семь оладий. Посуда оснащена двойным дном, обеспечивающим равномерное и более быстрое распределение тепла. Антипригарное покрытие позволяет жарить без масла, достаточно влить немного масла в тесто и смазать поверхность ячеек с помощью кисти. Есть пластина для индукционных плит, поэтому готовить можно на любой конфорке.

Оладьница «Смайлики» от известного производителя Travola рассчитана на одновременное приготовление семи оладий с разными смешными рожицами. В основе сковороды лежит толстый алюминий, защищенный антипригарным покрытием. Дно универсальное, можно готовить на индукционной плите.

Сковородка для выпечки фигурных оладий Smile от BERKRAFT похожа на модель от Travola, но здесь нет индукционного дна. Подходит для газовых конфорок, так как дно ячеистое. Материал – литой алюминий с антипригарным покрытием.

Сковородка на четыре блинчика серии Frying Pans от немецкого бренда AMT идеальна для новичков, которым сложно одновременно выпекать много оладий. Модель оснащена съемной ручкой, поэтому ее можно использовать для приготовления котлет и порционных блюд в духовке. Материал – алюминий с антипригарным покрытием. Дно тонкое – 10 мм.

Оладьница FRYBEST Rainbow от торговой марки FRYBEST защищена от пригорания керамическим покрытием Ecolon. Ручка удлиненная, но несъемная. Можно мыть в посудомоечной машине. Материал – штампованный алюминий, нет индукционного дна.

Квадратная сковорода для мини-блинчиков CLASSIC с титанокерамическим покрытием от бренда SCANPAN весит более 1,3 кг, потому что изготовлена из литого алюминия. Производитель разрешает пользоваться металлическими аксессуарами, гарантируя целостность покрытия, но злоупотреблять не стоит. Модель отличает толстое дно, снижающее риск подгорания.

Если предпочитаете чугунную посуду, обратите внимание на ассортимент шведской компании Skeppshult. В линейке есть сковородки диаметром 20 и 23 см – на 4 и 7 круглых мини-блинчиков соответственно и на 6 сердечек. Литые ручки не мешают приготовлению в духовке булочек и пышек. Вес – более 2 кг.

Порционная сковорода для яиц и оладий производства Fissman подходит для всех типов плит. От ожогов защищает ручка из бакелита, а от пригорания – каменное покрытие TouchStone коричневого цвета.

Конечно, это лишь малая часть оладьниц с ячейками, представленными на рынке. Изучите ассортимент магазинов, чтобы выбрать наиболее выгодную и удобную для себя.

Приспособления для жарки оладий

Если у вас есть подходящая сковорода, но ровные оладьи не получаются, купите дополнительное приспособление – формочки из силикона. Они бывают штучные и в виде одного изделия с отверстиями.

Штучные подходят для небольших порций и жарки фигурной яичницы. После того как тесто схватится и примет форму, силикон можно снять, а затем перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.

Объединенная формочка удобна тем, что не нужно переворачивать отдельно каждый оладушек. Как только нижняя часть подрумянится, форму нужно взять за ручки и аккуратно перевернуть. Нужна, конечно, сноровка, поэтому лучше начинать с небольшой вместимости.

Купив специализированную сковороду для оладий или форму, не забывайте баловать домашних вкусными завтраками. Иначе новая посуда только займет место на кухне.

Несколько правил идеальных воздушных оладушек

      Вам наверное не раз приходилось пробовать (даже не у себя дома) жесткие, резиновые
оладьи… или пережаренные сверху и сырые внутри… или буквально истекающие жиром оладушки… ох какая гадость!
Чтобы всего этого избежать, помните о этих правилах и Ваши оладьи будут воздушными, вкусными на радость Вам и Вашим близким.

     Масленица близко и надеюсь эти советы Вам пригодятся, их можно применить к любым блинчикам: как к простым оладьям так и к фруктовым или овощным оладушкам. Некоторые правила будут актуальны даже для блинов.

1)      Всегда сначала смешайте сухие ингредиенты отдельно. Просейте муку,  добавьте специи, пекарский порошок  и щепотку соли(если используете). Сахар можете смешать с сухими ингредиентами или же взбить вместе с желтками.

2)      Пекарский порошок сделает любые оладьи более воздушными. Конечно, можно заменить его содой гашеной уксусом, но сода и уксус оставляют характерный привкус.

3)      Если хотите чтобы оладьи были особенно воздушными, желтки взбейте отдельно с сахаром до бела, а белки отдельно с щепоткой соли. Белки нужно вводить в тесто в последний момент, когда сковорода уже греется.

4)      Немного топленого сливочного масла сделает оладьи ароматнее, мягче и позволит использовать меньше жира при жарке, что в конечном итоге, поможет сделать оладьи менее жирными.

5)      Смешайте взбитые желтки с молоком или водой (в зависимости от рецепта)и топленым маслом, влейте смесь к сухим смешанным ингредиентам.

6)      Хорошо перемешайте. Только не переусердствуйте. Вот Вам СЕКРЕТ: чем больше Вы мешаете, тем жестче будут Ваши оладьи. Это связано с глютеном, который  присутствует в пшеничной муке, он начинает активироваться при добавлении жидкости и при помешивании. И чем больше Вы мешаете смешанное тесто, тем жестче оладьи. (При выпекании хлеба, глютен только на пользу, для этого также мы вымешиваем тщательно тесто для хлеба. Но это уже совсем другая история).

7)      Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем или даже маленьком огне. Слишком сильный огонь – главная причина пережаренных внешне и сырых внутри оладьев.

8)      Чтобы оладьи были аппетитными и вкусными их нужно жарить на небольшом количестве жира. Это ведь не пончики!? Советую налить на горячую сковороду 1 ст.л. масла и размазать по всей поверхности кисточкой для смазывания теста.  При выкладывании следующей порциилакомства, процедуру, если нужно, повторить.

9)      Не выкладывайте слишком много оладьев за раз. Они не прожарятся как следует и форма будет безобразней.

10)   Переворачивать оладьи нужно тогда, когда их края уплотнились а на поверхности начинают лопать пузырьки воздуха.

11)   Не прижимайте оладьи лопаткой! От этого они не прожарятся быстрее. Вы только испортите все труды, которые пошли на то, чтобы сделать оладьи воздушными.

12)   Чтобы корочка подольше оставалась хрустящей, не складывайте оладьи один на другой. Ачтобы они были более хрустящие, после того как Вы пожарили, выложите оладьи на противень в один слой и вставьте в теплую духовку (70-80˚ С).

И помните: самые вкусные оладьи сразу же со сковороды!

Вкусных Вам экспериментов! 

Смотри также

30 Декабря 2014

      Оладьи с добавлением гречневой муки, со сладким изюмом, корицей и пьянящим медово-масляным соусом с ромом.

30 Августа 2011

Не знаете что сделать из черноплодной рябины кроме настойки? Испеките оладьи. Вся терпкость уходит, остается лишь приятная кислинка!


Жареные блины

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.

Готовы ли вы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин из пахты». Я думал то же самое. Скажу вам, это совсем не блин из пахты. Эти детки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это что-то вроде блинчика с пончиками, и это чистейшая вкуснятина.

Интересный факт: этот рецепт основан на классическом русском завтраке под названием Олади. Наши русские друзья, видимо, едят это со сметаной и вареньем. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически отнестись к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь понимают, потому что сметана была очень вкусной. Обязательно попробуйте со сметаной.Для реалов.

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они похожи на небесную смесь пончика и блина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • масло для жарки овощей или рапса
  • сметана и свежие ягоды для подачи

Инструкции

  • В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель , и соль.

  • Влейте яйца и пахту и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрыло дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется отрегулировать и отрегулировать температуру источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

  • Работая небольшими партиями от 3 до 4, ложите примерно по 1 столовой ложке жидкого теста в горячую сковороду.Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите обжаренные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать в горячем виде со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Калорий: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг

Как жарить блины? - Кухня

Можно ли приготовить блины на сковороде?

Смажьте большую антипригарную сковороду или сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем или слабом огне.Добавьте ¼ чашки жидкого теста и готовьте , пока сверху не начнет пузыриться, а снизу не станет золотистым, примерно 4 минуты. Переверните и готовьте до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут. (На 6-8 блинчиков )

А блины жаришь?

1 Масло. Растительное масло является основным кулинарным жиром, используемым для приготовления блинов . : слегка смажьте им сковороду, убедитесь, что сковорода горячая, затем налейте тесто. Приготовление блинов в масле даст , вам отлично, стабильные результаты.

На каком огне жаришь блины?

Блины действительно нужно готовить на среднем огне . Для грилей с заданной температурой оптимальная температура составляет 375 ° F. Если приготовить оладьи на слишком слабом огне, они получатся слишком жесткими.

На каком масле лучше жарить блины?

Безусловно, лучшее масло для приготовления блинов - рапсовое масло .

На чем ты готовишь блины?

Сковорода с контролем температуры лучший инструмент для приготовления блинов .Нам нравится использовать электрическую сковороду, потому что, как говорит Олтон Браун, это не универсальный инструмент (кухонный инструмент для пони). Установите температуру 375 F при предварительном нагреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины .

Вы готовите блины на растительном или сливочном масле?

Сухие вещества молока - это то, что вызывает горение масла , поэтому, когда вы готовите блинчики , используйте осветленное масло (в котором твердые частицы молока уже отделены).В противном случае используйте растительное масло (правда!) Или обычное масло и протирайте сковороду после каждых двух порций.

Блин жареный или запеченный?

Блинчик (или горячий пирог, сковородку или лепешку, не путать с оладьями из овсяных батончиков) представляет собой лепешку, часто тонкую и круглую, приготовленную из жидкого теста на основе крахмала, который может содержать яйца, молоко, масло и приготовлено на горячей поверхности, такой как сковорода или сковорода , часто жарка на масле или сливочном масле.

От чего блины прилипают к сковороде?

Содержание сахара - высокое содержание сахара может вызвать прилипание . Попробуйте уменьшить количество и вместо этого посыпьте сахаром. Нагрев - насколько горячая сковорода ? Если масло подрумянилось до того, как вы положили в него блины , возможно, немного уменьшите огонь.

Считается ли приготовление блинов выпечкой или готовкой?

Это не жарка , запекание, поджаривание. Наиболее часто используемый термин для приготовления блинов - это тот, который используется в вопросе: приготовление блинов.Несмотря на опровержение вопроса, метод приложения нагрева к тесту для блинов - это жарка с использованием очень тонкого слоя жира на поверхности сковороды или сковороды .

Как долго должны готовиться блины с каждой стороны?

Смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или небольшим количеством растительного масла. Нагрейте сковороду на средней в течение около 10 минут . Влейте тесто, чтобы сформировать блины любого размера. Готовьте первую сторону, пока сверху не образуются пузырьки, около трех минут ; затем переверните и готовьте другую сторону, пока она тоже не станет коричневой, около двух минут .

Подходит ли чугун для блинов?

Выпекать Блинчики получше

Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо выдержанную сковороду из чугуна - для равномерного распределения тепла. Слегка смажьте сковороду маслом или топленым маслом. (Обычное масло горит.)

Можно ли есть недоваренные блины?

Ешьте сырую муку или сырых яиц можно сделать вы больным. Не пробуйте или ешьте сырое тесто или кляр! Не пробовать или съесть любое сырое тесто или жидкое тесто, будь то печенье, лепешки, пицца, печенье, блины или поделки из сырой муки , такие как домашнее тесто для лепки или праздничные украшения.

Какой был самый дорогой блин?

Шеф-повар Мэтью Даунс в ресторане Opus в Манчестере, Англия, создал самый дорогой блин в мире за 1300 долларов. Шеф-повар готовит блин с местным шотландским лобстером «Парадайз», русской икрой белуги, трюфелями Hulle Verge, шотландскими мидиями и лангустинами.

Почему первый блин всегда плохой?

Почему у блин первый всегда выходит плохой ? В первую очередь потому, что сковороде или сковороде нужны две вещи, прежде чем она станет великолепной варочной поверхностью, на которой готовятся оладьи золотисто-коричневого цвета . Первый , он должен должным образом нагреться по всей своей поверхности. Равномерное тепло - это секрет великолепных блинчиков .

Как сделать смесь для блинов лучше?

Готовьте в коробке смесь для блинов , добавив немного пищевой соды, лимонного сока, ванили и сахара. Для аромата клена добавьте немного кленового сиропа в тесто для блинов . Для получения сладко-пряного оттенка добавьте немного ванили и корицы в тесто .

Рецепт жареных китайских блинов | Allrecipes

4-28-11: Обожаю блины с луком! Я бы снизил рейтинг, если бы сделал как есть.Просто взглянув, я знаю и согласен с тем, что мука / вода далеко. Начните с 1/4 стакана воды (если вы используете 1 стакан муки; 8 небольших блинов или 4 стандартных размера) и при необходимости добавляйте больше по чайной ложке за раз. Я также пропустил смесь крошек из муки и растительного масла; мне это было ненужно. 12-16-12: Мне не хотелось месить руками сегодня отжим вместо этого использовал хлебопечку, но использовал все количество 3/4 воды и добавил не менее 3/4-1 стакана муки.

Вкусно! Мой получился хрустящим снаружи и жевательным внутри, и имел отличный вкус.Я добавил около 3/4 кубика дополнительной муки, а также удвоил соль.

Думаю, муки мало. Мне пришлось добавить еще 3/4 стакана, чтобы получилось мягкое тесто, иначе тесто будет жидким. Замеса делать не будет! Я живу в Шанхае, и там есть вещь под названием «Донг Бей Цян Бин», и она очень похожа на фотографию здесь, но это определенно не то. Потому что этому так называемому «блинчику» не хватает вкуса, и для него нужен соус. Я ел много уличной китайской еды, но этот не для меня.

Я подумал, что это то же самое, что можно купить в гун-гуане в Тайбэе, но это совсем не вкусно.

Это заняло у меня много времени, но я думаю, что с практикой я смогу сделать это в кратчайшие сроки. У них отличная текстура с мягким луковым вкусом, но определенно нужен соус к ним - я попробовал острый чатни, который был восхитительным, но я думаю, что китайский кисло-сладкий соус будет лучшим. Также мне пришлось добавить намного больше муки, чем требовалось в рецепте, чтобы она стала достаточно твердой для замешивания.Я обязательно попробую еще раз! Спасибо!

Они такие вкусные. Мой друг водил меня в рестораны и заказывал для нас на кантонском диалекте, и он всегда приносил нам луковые блины.

Очень хорошо, но на вкус они были немного мучными, несмотря на жарку в масле. Я приготовил их в точности по рецепту, описанному для ингредиентов. Однако я попробовал их сразу после того, как они обжарились, и обнаружил, что они мучные и слишком хрустящие. Затем я приготовил их на пару в своей бамбуковой пароварке в течение 3 минут, так как те, которые у меня раньше были в ресторанах, были несколько мягкими.Они были хороши, я сделаю их снова, но, может быть, раскатать их тоньше, чтобы мука лучше приготовилась.

Хотя измерения могли быть немного неточными, мы начали с небольшого количества воды и добавляли ее по ходу. Также было обнаружено, что крошка муки не добавляла ничего лишнего, но также не умаляла прекрасного вкуса. Но вкус у них просто фантастический, как и в Димсаме! Теперь дефените является основным продуктом, когда я готовлю жаркое. Как только я освоил этот метод, его легко сделать в любое время, когда у меня возникнет желание! Определенные 5 звезд!

Рецепт мне понравился, но для получения мягкого теста требуется больше 3/4 стакана муки.Если нет, то месить нельзя! Еще я приготовила соус для пельменей, чтобы дополнить блюдо.

Как приготовить блины> Готовить

Блины едят во всем мире. Здесь, на startcooking.com, у меня есть три разных рецепта, из которых вы можете приготовить блины:

  1. Шоколадные блины с нуля (видео)
  2. Crepes With Nutella (видео) (Блинчики очень тонкие, плоские блинчики)
  3. Из коробки микс (сегодняшний фото-урок)

Если вы делаете блины «с нуля», вам понадобятся: мука, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло, яйца и растительное масло.Если вы только учитесь готовить, все эти ингредиенты на самом деле являются важной частью хорошо укомплектованного шкафа.

НО, учитывая, что это startcooking.com, я покажу вам, как приготовить блины из смеси для коробок.

Перед покупкой смеси для коробок проверьте ингредиенты, необходимые для приготовления этой конкретной смеси. Некоторым требуется только вода. Некоторые хотят, чтобы вы добавляли в коробочную смесь яйца, молоко, а иногда и растительное масло. Не выходите из продуктового магазина, пока не прочтете обратную сторону коробки с смесью для блинов!

Для данной смеси требуется только вода.(Указания на обратной стороне коробки обычно выполняются очень хорошо; часто с графическим рисунком того, что делать!)

Используя миску среднего размера, отмерьте смесь для блинов в миску; обязательно выровняйте верх мерной чашки.

Теперь добавьте воды. Используйте стеклянный мерный стакан с носиком. Это упростит отмеривание и налив воды.

Взбейте все вместе венчиком или вилкой, пока все не станет однородным. (Здесь нет резкого избиения!)

Разогрейте большую сковороду на среднем огне примерно одну минуту.

Вы узнаете, когда сковорода станет достаточно горячей, если капнете на сковороду несколько капель воды, и они начнут танцевать и шипеть! (Это хорошо видно в моем видео о перемешивании жарки)

Когда сковорода станет горячей, добавьте 1 ½ столовой ложки растительного масла.

Можно использовать сливочное масло, но сливочное масло горит быстрее, чем растительное, поэтому его может быть немного сложно, если сковорода станет слишком горячей.

Используя мерную чашки, наберите немного теста, держите чашку примерно на 2-3 дюймах от поверхности сковороды и вылейте тесто в сковороду.

Попробуйте сделать их красивыми и округлыми. Вы можете немного размять его тыльной стороной ложки, чтобы попытаться сделать их более круглыми. Это может потребовать некоторой практики! Я люблю готовить по 3 или 4 блина за раз.

Как ни соблазнительно приготовить один гигантский блин, я бы не рекомендовал его: его действительно сложно перевернуть!

Есть много разных добавок, которые вы можете добавить на этом этапе.

Шоколадная стружка, кокос, измельченные орехи, малина, черника, бананы и изюм - вот некоторые сладкие варианты.Для пикантных блинов попробуйте тертый сыр или приготовленный бекон.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать дополнительными маслами сырую сторону блина. Таким образом, все распределяется равномерно. (В некоторых рецептах вам нужно добавить дополнительные ингредиенты в тесто, но я предпочитаю посыпать их сверху.)

Дайте блинам приготовиться, пока на поверхности блина не появятся все маленькие пузырьки.

С помощью шпателя взгляните на нижнюю часть, чтобы увидеть, готовы ли они переворачиваться. Они должны красиво подрумяниться.

Теперь готовьте обратную сторону, пока она не станет красивой и коричневой. Обратная сторона никогда не становится такой коричневой или выглядит так же хорошо, как верхняя сторона. Оборотная сторона занимает только половину времени приготовления первой стороны.

Не переворачивай блины. Переверните один раз, и все!

Вы можете держать блины теплыми в духовке при 200 градусах, пока не закончите готовить их все.

Есть, конечно, много разных видов сиропа, которыми можно поливать блины, но мой любимый - старый добрый кленовый сироп!

Наслаждайтесь!

Состав:

  • Одна коробка блинной смеси
  • Масло растительное
  • Сироп

Дополнительные компоненты:

  • Черника
  • Шоколадные чипсы
  • Кокос
  • Рубленые орехи
  • Малина
  • Бананы
  • Изюм
  • Тёртый сыр
  • Вареный бекон

Как приготовить блины - легкий классический рецепт блинов

Скорее всего, вы пришли сюда в поисках легкого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как готовить блины ?! Я знаю, что.

Потом нам подарили лепешку для блинов, и дети решили, что блины не только для Масленицы. Мне было трудно не согласиться.

Боковое примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов - мы пропустили «переворачивание»!

Когда Масленица (2022)?

В этом году масленичный день выпадает на вторник, 1 марта 2022 года.

Сбор ингредиентов для теста для блинов

В зависимости от того, где вы посмотрите, вы найдете вариации смеси для теста для блинов.Все они должны содержать как минимум муки, яйца и молока (если вы не делаете оладьи без яиц).

Дополнительные продукты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными . См. Ниже, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.

Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в некоторых используется больше молока, чем в других, а в некоторых больше яиц и т. Д.

Чтобы найти идеальное тесто для блинов, я любезно подошел и протестировал многие (многие) вариации.Я хотел понять это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже

Я считаю, что это самый простой способ приготовить тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!

А знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширские пудинги и жабу в дыре!

Как приготовить блины

Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед тем, как начать жарить.

Оборудование для приготовления блинов

  • Большая миска или кувшин
  • Венчик
  • Сковорода
  • Лопатка

Добавьте муку и молоко в миску и взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло / масло и / или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.

Какой толщины должно быть тесто для блинов?

Необходимо, чтобы его можно было растекать по сковороде без особой помощи - если он слишком толстый, он не будет готовиться должным образом и будет иметь тесто на вкус, но если он слишком тонкий, он подгорит и расколется.Сложно, да?

Вот почему лучше приготовить достаточно теста, чтобы приготовить «тестовые блины».

На каком огне готовить блины?

Если вы смазываете сковороду маслом или маслом, нагрейте его на среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим. Когда тесто для блинов ударяется о сковороду, оно должно издавать шипящий звук.

Как долго нужно готовить блины?

Блины готовятся примерно за 1 минуту с каждой стороны.После того, как вы добавили жидкое тесто в нагретую сковороду, перемешайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась по основанию, а затем оставьте готовиться. Не поддавайтесь искушению перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы его порвете. Примерно через 1 минуту, используя шпатель, переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Какие начинки для блинов мне использовать?

Блины можно подавать в чистом виде или с добавлением сахара. Однако, если вы хотите чего-то более существенного или снисходительного, вы можете ознакомиться с нашим руководством по начинкам для блинов.

Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?

В идеале - да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду, тесто загустеет и получатся блинчики с более мягкой текстурой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-то в доме хватит терпения позволить чему-либо «отдохнуть». Когда мы говорим о блинах, время дорого обходится

Однако, если вы хотите, да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до использования.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

  1. Смесь слишком густая - добавьте еще молока и взбейте.
  2. Смесь слишком жидкая - добавьте еще немного муки.
  3. Смесь слишком комковатая - не имеет значения, есть ли в тесте комочки - на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блины получатся более жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми.
  4. Следует жарить блины на масле или масле? - Вы можете использовать и то, и другое, но масло может гореть, если нагреть слишком долго, что оставит коричневые / черные полосы на блинчике.Вам нужно всего лишь добавить немного масла (я использую растительное) на сковороду.
  5. Можно ли использовать в тесте маргарин вместо сливочного масла? - Опять же, не стал бы. Из сливочного масла блин будет намного вкуснее, чем из маргарина 🙂
  6. Мой блин не готовится - возможно, вы добавили слишком много теста.
  7. Мой блин не поджаривается - если ваш блин долго подрумянивается (блины должны занимать не более 1-2 минут с каждой стороны), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая .
  8. Можно ли заморозить тесто для блинов? - в том маловероятном случае, если у вас останется тесто для блинов, вы можете его заморозить.

Состав

  • 250 г простой муки
  • 500 мл молока (лучше всего цельное, но можно использовать полуобезжиренное)
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородного теста.
  3. Если у вас есть время, отложите смесь примерно на 30 минут (или дольше).
  4. Нагрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусок сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору).
  5. Когда сковорода и масло / масло станут горячими, добавьте 1 половник блинов. тесто до середины сковороды. Смесь должна иметь нужную консистенцию, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы кладете!)
  6. Дайте блину приготовиться около 1 минуты, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить на сковороде. Другая сторона.Если вы не хотите переворачивать его, переверните его лопаткой.
  7. Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку, чтобы приготовить вкусную начинку для блинов!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

нигерийских блинов или диета | Все нигерийские рецепты

Нигерийские блины

Это простой рецепт тонких вкусных блинов по-нигерийски.Он готовится из тех ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Так что у вас нет оправдания тому, что вы не приготовили этот рецепт сразу или не позднее этих выходных.
Рецепт нигерийских блинов [видео]

  • Обновленный рецепт нигерийских блинов
  • Большинство нигерийцев считают блины просто закуской. Да, блины хорошо сочетаются с охлажденным напитком. Но вы когда-нибудь думали о другом способе насладиться блинами? А теперь послушайте это! Блины - это наиболее сбалансированная еда, которую вы можете съесть на завтрак, поскольку они представляют собой смесь белков (из яиц), углеводов (из муки) и жиров и масла (из сливочного и растительного масла).И мы даже не говорим о питательных микроэлементах. Может быть, поэтому блины в Нигерии называют диетой.
    Вы можете есть блины с заварным кремом, Акаму (Оги) или овсяной мукой.
    Так что приложите больше усилий к завтраку на выходных, приготовив этот рецепт для себя и своей семьи. Да, в основном по выходным, так что можно расслабиться и полакомиться блинами, ведь никуда не торопишься выходить из дома.
    Узнайте, как приготовить нигерийские блины, и заново проживите свои подростковые годы, когда вы покупали диету во время перемены или после школы.Звонить в звонок?
    Хотите нечто подобное? См. Рецепт Синасира, рисового деликатеса из северной Нигерии (хауса).

    Состав

    • 1 чашка | (150 г) простой муки
    • 2 средних яйца
    • ½ стакана (125 мл) сгущенного молока (Peak Milk)
    • 2 столовые ложки маргарина
    • 1 стакан (250 мл) воды
    • ¼ чайная ложка соли
    • 6 чайных ложек сахара (или по вкусу)
    • Перец чили молотый (по вкусу)
    • Масло растительное

    Блин перед жаркой

    1. Положите маргарин в небольшую миску и растопите в микроволновой печи.Вы также можете поместить миску в большую миску с горячей водой, чтобы растопить маргарин.
    2. Два яйца разбить в растопленный маргарин и взбить до получения однородной массы. Затем добавьте ½ стакана воды.
    3. Добавить муку и хорошо перемешать до минимальных комков.
    4. Добавьте молоко, соль, сахар, молотый перец и оставшиеся ½ стакана воды, хорошо перемешайте.


    5. Взбейте смесь жидким блендером. Это придаст блинному тесту максимально гладкую консистенцию. Если вы не хотите смешивать, не проблема, просто очень хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы комки были минимальными.

      Примечание. Вы также можете добавить в блин лук, но убедитесь, что ваш блендер может сделать лук жидким. В противном случае кусочки лука не позволят получиться очень тонким блинам.

    Проезд

    1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте несколько капель растительного масла. Ровно столько, чтобы смазать сковороду.
    2. Когда он горячий, налить в сковороду немного теста для блинов. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно покрыло ее поверхность.Это должно быть очень тонкое пальто.
    3. Обжаривайте нижнюю часть блина примерно 1 минуту, время от времени встряхивая сковороду, пока блин не отклеится. Вы также можете ослабить его шпателем. Проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она подрумянилась по вашему вкусу, предпочтительно светло-коричневого цвета.
    4. Переверните блин, чтобы можно было поджарить и верхнюю часть.
    5. Блин готов, когда обе стороны светло-коричневые.

    На завтрак подавайте с заварным кремом, Акаму (Оги) или овсяной мукой.Если вы просто хотите перекусить блинами, убедитесь, что у вас есть напиток, охлажденный в морозильной камере, прежде чем вы даже начнете перемешивать тесто.
    Наслаждайтесь!

    Electric Skillet Pancakes - In the Kitch

    In the Kitch поддерживает считыватель. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Сладкий запах этих блинов - вот что я просыпался почти каждые выходные в моем детстве.Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.

    Бабушкины блинчики по рецепту очень просто приготовить. При приготовлении на электрической сковороде они получаются золотистыми и пушистыми.

    У вас есть любимая начинка для блинов? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, и если вам понравились эти блины на электрической сковороде, поделитесь!

    Electric Skillet Pancakes

    Joss D

    Сладкий запах этих блинов - это то, от чего я просыпался почти каждые выходные в моем детстве.Теперь мои дети просят бабушкины оладьи каждый раз, когда идут к ней в гости.

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Порции 14 блинов (прибл.)

    Калорийность 196 ккал

    • В большой миске просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

      3 стакана универсальной муки, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки соли

    • В отдельной миске взбейте масло, яйца, миндальный экстракт и молоко .

      1/4 стакана масла канолы, 3 больших яйца, 1 чайная ложка миндального экстракта, 2 1/4 стакана молока

    • Добавьте 1 столовую ложку масла канолы в сковороду. Нагрейте электрическую сковороду до 175 ° C.

    • Смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью венчика или вилки.Вы можете оставить немного комков, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

    • Вылейте примерно ⅓ стакана теста на сковороду, оставив 1 ½ дюйма между блинами, чтобы оставалось место для переворачивания. Вы можете приготовить от 1 до 3 блинов за раз, в зависимости от размера вашей электрической сковороды.

    • Варить 2 минуты или до образования пузырьков на поверхности блина. Переверните блин, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета, примерно 1 минуту.

    • Переложите на тарелку или подогреваемый поднос, чтобы согреться.

    • Продолжайте готовить оставшееся тесто. Подавать с желаемым сиропом и начинкой. Одна из моих любимых начинок для блинов - сметана и кленовый сироп.

    СОВЕТ: Попробуйте посыпать блины такими ингредиентами, как шоколадная стружка или нарезанные бананы, сразу после того, как вы вылили тесто на сковороду, для придания вкуса и текстуры. Если блины готовятся слишком быстро и темнеют до образования пузырьков, попробуйте снизить температуру в сковороде до 325 ° F.Я считаю, что густое тесто требует более низкой температуры.

    калорий: 196 ккал, углеводов: 30 г, белков: 5 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 42 мг, натрия: 117 мг, калия: 183 мг, сахара: 9 г, витамина A: 95 МЕ, витамина C: 0,1 мг, кальция: 94 мг, утюга, информация о питании в 9000 килограмм указана в приблизительных ценах на 9000 килограммов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *