Как жарить стручковую фасоль замороженную на сковороде: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов | Lifestyle

Марина Осипова

Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.

Источник: Pixabey

Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.

Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.

Источник здесь и далее: Burda Media

Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.

Возьми пачку в руки. Ощупай ее. Если стручки в пачке не слипшиеся, ровненькие, такую фасоль стоит взять. Если же в упаковке ты нащупала льдинки или слипшиеся комки, оставь такой продукт в магазине, потому что правила хранения были явно нарушены (скорее всего, фасоль размораживали и замораживали несколько раз). Ну и, наконец, смотрим на дату изготовления или срок годности. Все в порядке? Кладем упаковку стручковой фасоли в корзину.

Подготовка 

Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!

Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.

Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.

Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.

Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль 

Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.

Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!

Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!

Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.

1 Пышный омлет

Ингредиенты

  • 300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
  • 6 яиц 
  • 500 г картофеля 
  • 150 г зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • щепотка порошка карри 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. Обдать ледяной водой. 
  2. Картофель очистить, отварить (15 минут) и пюрировать. Лук нарезать колечками, яйца взбить с помощью миксера. 
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать, приправить и оставить на 10 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, омлет испечь под крышкой на медленном огне (15 минут).

2 Гювеч со свининой и овощами 

Ингредиенты

  • 600 г свиной мякоти
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г замороженной бамии
  • 3 помидора
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль 

Приготовление

  1. Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле. Выложить. Сладкий перец завернуть в фольгу и запечь до готовности. Очистить мякоть, нарезать кубиками. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем выложить на дуршлаг и очистить. Мякоть нарезать кубиками. 
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике, где жарилось мясо, обжарить лук до подрумянивания. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 
  4. Положить баклажан, картофель и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить фасоль, бамию, помидоры, влить 100 мл воды и тушить все вместе 10 минут. 
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо и тушеные овощи поместить в невысокую кастрюлю с толстыми стенками, добавить горошек, мяту, паприку, посолить и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку снять и запекать еще 10 минут.

3 Рагу из овощей и даров моря 

Ингредиенты

  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 100 г горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 500 г моркови
  • 1 соленый огурец 
  • 1 красное яблоко 
  • 100 мл томатного сока 
  • 100 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа 
  • 1 пучок укропа 
  • 1 пучок петрушки 
  • 1 л воды 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль 

Приготовление

  1. Лук, морковь, картофель очистить, лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель — брусочками. Обжарить в сотейнике. 
  2. Влить 200 мл воды, добавить фасоль, горошек, очищенные и нарезанные огурец и яблоко, тушить на среднем огне 10 минут. 
  3. Положить нарезанный чеснок, лавровый лист, рубленую зелень, соль, влить томатный сок и перемешать. Тушить в течение 30—35 минут. Готовое рагу разложить по тарелкам и подать на стол.

4 Индейка в горчичном соусе 

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г сметаны
  • укроп по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы 
  • соль, перец, специи по вкусу

 Приготовление

  1. Укроп порубить. Горчицу, половину сметаны, укроп соединить, посолить, поперчить, приправить и перемешать. Замариновать филе индейки и оставить на полтора часа. 
  2. Фасоль отварить до полуготовности (5 минут), перец очистить и нарезать кубиками. Овощи обжарить в половине сливочного масла. Вынуть, растопить остальное масло. Выложить филе и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. 
  3. Филе посолить, залить оставшимся маринадом и сметаной, тушить 10 минут. Овощи соединить с кукурузой. Перемешать. Подавать с филе.

5 Похлебка крестьянская 

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 молодые моркови
  • 1 корень петрушки
  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • по 30 г зелени укропа и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать брусочками, залить водой, довести до кипения и варить 40 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Положить в кастрюлю с бульоном и мясом, варить 10 минут. 
  3. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
  4. Все подготовленные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и варить 5 минут. Добавить фасоль и варить еще 7 минут. 
  5. Зелень вымыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить. Добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут. Огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите еще на 10 минут.

Пока комментариев нет. Начните обсуждение!

Фасоль стручковая замороженная: рецепты приготовления с фото

Спаржевая фасоль, или стручковая, заслуживает немало внимания, при небольшой калорийности она содержит в себе максимум полезных веществ и соединений. Кроме общего полезного влияния на организм она входит в состав некоторых диет. Поскольку свежую бывает тяжело достать, хороший выход для  употребления это — фасоль стручковая замороженная,  рецепты приготовления которой ничем не отличаются,  и она продается в магазинах намного чаще.

Кроме того, свежая фасоль — это сезонный продукт, а купить замороженную можно круглый год. При покупке мороженной спаржи следует обратить внимание на то, чтобы она не имела слишком темный цвет, это говорит о повторной заморозке. В отличии от той, которую заморозили впервые, при повторной заморозке она теряет все свои витамины и полезные свойства. Поэтому, если ее оттаяли, обязательно нужно что — то из нее готовить.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Содержание

Можно приготовить различные блюда из стручковой  замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

  • Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи.

  • Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить. Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов.

  • Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства.

  • Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Сколько варить стручковую фасоль замороженную до готовности

Варится замороженная фасоль сравнительно недолго. Если она не размораживалась, ее можно опустить в кипящую воду максимум на 5 — 7 минут, за это время она успеет полностью приготовиться. Если же варить ее дольше, то потеряются полезные свойства, внешний вид, так как она поменяет цвет и структуру, быстро разварится и станет не вкусной, если останется съедобной.

Размороженную фасоль следует варить еще меньше, так как после опускания ее в воду процесс закипания займет меньше времени. Готовить до готовности следует в подсоленной воде. Соли нужно на 2 литра воды около столовой ложки, ее добавляют в воду до закипания.

Чтобы после приготовления сохранить цвет продукта, сразу после отваривания ее нужно откинуть на дуршлаг, а потом окунуть в холодную воду со льдом. Так, зеленый цвет фасоли сохраниться и не станет болотным или темным.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде вкусно

Приготовить этот вид бобовых на сковороде можно как самостоятельное блюдо, так и в составе комбинированного гарнира. Например, нередко фасоль готовят на сковороде с добавлением грибов, яиц, мяса или овощей.

Фасоль стручковая жареная имеет низкую калорийность, на 100 грамм продукта приходится всего 80 -100 ккал.  Один из несложных, но очень вкусных рецептов жареной спаржи, это обжаренные  вареные стручки в кляре.

Жареная стручковая фасоль в кляре

Список ингредиентов:

  • полкилограмма спаржевой фасоли,

  • полстакана воды,

  • масло для обжаривания,

  • одно яйцо,

  • неполный стакан муки

  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить кляр. В глубокой посуде смешивают яйцо, муку, воду и соль. Тесто можно перемешать миксером, чтоб не образовалось комочков от смешивания муки и воды.

  2. В кипящую подсоленную воду кинуть не размороженную спаржу и варить несколько минут, после слить воду, откинув спаржу на дуршлаг и остудить в ледяной воде.

  3. Окунуть каждый стручок спаржи в кляр. Для этого рецепта можно не разрезать длинные стручочки, разве только они не помещаются на сковороду.

  4. На сковороду выкладывать по одному стручку в кляре, обжаривать с двух сторон, пока образовавшаяся корочка не станет румяной.

  5. Остудить и подавать как отдельное самостоятельное блюдо, украшенное веточками петрушки.

Приготовленная на сковороде этим способом спаржа может подаваться и горячей, и холодной. В горячем виде ее подают на обед или ужин, с удовольствием едят дети. Если же фасоль готовят в качестве закуски, можно часть воды в кляре заменить на пиво — корочка станет более хрустящей. Естественно, приготовленную таким способом спаржу не рекомендуют подавать детям.

[wpr_asker]

Как приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир вкусно

Фасоль на гарнир можно приготовить обжарив ее после отваривания, или с добавлением других ингредиентов. Например, можно отварить, а потом обжарить стручки с добавлением лука и сметаны, или сметаны и чеснока. Многое зависит от вкусов и возможностей. Можно обжаривать стручки вместе с шампиньонами. Также спаржу готовят с добавлением других овощей.

Гарнир из стручковой фасоли с тушенными помидорами

Список ингредиентов:

  • полтора стакана стручковой фасоли,

  • один пучок зелени,

  • ложка уксуса,

  • шесть помидоров черри,

  • четыре зубчика чеснока,

  • несколько ложек растительного масла,

  • четыре луковицы,

  • соль

  • перец черный молотый на кончике ножа.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль отварить (как это сделать, описано в этой статье выше) и остудить. Каждый стручок разрезать в ширину на 2-3 части, в зависимости от его длины.

  2. На сковороде обжарить лук, заранее почищенный и порезанный полукольцами (можно мелкими квадратиками), до прозрачности на раскаленном растительном масле.

  3. Помидоры разрезать пополам, и слегка протушить на раскаленной сковородке. Добавить к ним обжаренный лук и фасоль отваренную.

  4. Зелень промыть, удалить вялую, мелко нарезать, оставив одну — две веточки для украшения.

  5. Очищенный чеснок с помощью пресса раздавить.

  6. Зелень и чеснок добавить к овощам,  а также черный перец, уксус и соль, довести до полной кулинарной готовности.

  7. Подавать такой гарнир следует украсив его веточкой свежей зелени. Он прекрасно подходит к рыбе или мясу.

Это один из способов как приготовить гарнир из фасоли замороженной.

Также можно приготовить так: отваренную спаржу обжарить с луком, а после приготовления посыпать тертым сыром, оставить на сковороде до полного растапливания сыра. Такой гарнир готовиться быстрее.

Салат из замороженной стручковой фасоли

Также спаржа широко используется при приготовлении салатов, как мясных, так и овощных. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов приготовления овощных салатов.

Салат из лука и спаржевой фасоли

Список ингредиентов:

  • 150 граммов лука сладкого маринованного,

  • маленькая пачка ржаных сухариков,

  • полкилограмма спаржевой фасоли,

  • 2 столовые ложки соевого соуса,

  • щепотка соли.

Последовательность приготовления:

  1. После отваривания спаржу остудить в посуде со льдом. К охлажденной фасоли добавить лук (если он мариновался не полукольцами, предварительно разрезать).

  2. Ржаные сухарики измельчить в закрытой пачке с помощью скалки, высыпать в посуду с луком и спаржей.

  3. Заправить солью и соевым соусом.

Этот салат будет отличным дополнением к морской рыбе, птице или отварному мясу. Для него лучше использовать целые  фасолевые стручки. Но если же стручочки слишком длинные, лучше разрезать их пополам, но не слишком мелко.

Салат из спаржевой фасоли и редиски

Список ингредиентов:

  • 300 грамм редиски,

  • 500 грамм замороженной фасоли,

  • по одному пучку зелени кинзы и петрушки,

  • два зубчика чеснока,

  • оливковое масло для заправки.

Как готовить:

  1. Спаржу отваривают, крупную — разрезают пополам.

  2. Редиску промыть, обрезать концы, нарезать кружочками 2 миллиметра толщиной.

  3. Зелень кинзы и петрушки промыть и мелко порубить. Если зелень была охлажденной и поэтому немного вялая, освежить ее можно положив в подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду на несколько минут, после чего ее можно использовать.

  4. Очищенный чеснок раздавить прессом.

  5. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить оливковым маслом.

Такое блюдо лучше всего готовить весной, когда появляется редиска — в таком случае салат будет иметь в себе много витаминов, которых как раз не хватает после зимы. Если фасоль была правильно отварена и остужена, тогда яркие цвета салата сделают его еще аппетитнее.

Постные блюда из стручковой фасоли замороженной просто и вкусно

Этот фасолевый вид богат на растительный белок, поэтому тем, кто не ест мясо, рекомендуют включать в меню блюда из бобовых, можно приготовить как в качестве салата, так и основного блюда.

Стручковая фасоль с грибами: рецепт

Список ингредиентов:

  • 400 грамм фасоли,

  • одна луковица,

  • пару столовых ложек растительного масла,

  • пучок зелени,

  • три зубчика чеснока,

  • 200 грамм шампиньонов и соль.

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы порезать и обжарить вместе с мелко посеченным луком. Сковорода должна быть достаточно раскаленной, тогда продукты обжарятся быстро и не впитают лишний жир.

  2. Когда грибы полностью готовы, в сковороду засыпать мороженную фасоль. Ее не нужно предварительно размораживать или варить. Спаржу тушат в сковороде до испарения воды, периодически помешивая.

  3. Чеснок очень мелко порубить, зелень промыть и также порезать.

  4. Когда фасоль готова, выключить плиту и добавить чеснок и соль, закрыть крышкой на 5 минут, за это время впитается аромат специй.

  5. Блюдо посыпать измельченной зеленью.

Так можно приготовить самостоятельное блюдо из фасоли. Вариантов, как это сделать, действительно много. Например, можно приготовить овощной салат из замороженной фасоли.  При приготовлении салатов можно экспериментировать, заменяя недостающие продукты  на имеющимися в наличии.

Так даже лучше и вкуснее может получится фасоль стручковая замороженная.

Рецепты приготовления позволяют использование зелени в блюдах из спаржи, можно заменять один их вид на другой. Например, поскольку кинза имеет острый вкус, те, кому он не нравится, могут поменять его или исключать из рецепта. Поэтому  фасолевые блюда готовить не сложно, их можно включить в повседневное меню.

Рецепт легкой жареной зеленой фасоли

subscribesearch icon

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти вкусные жареные зеленые бобы легко приготовить из замороженной зеленой фасоли, чеснока и вашей любимой соли с приправами. Зеленые бобы получаются идеальной смеси текстур, когда их обжаривают, при этом некоторые кусочки становятся хрустящими, а другие нежными, но все они имеют прекрасный вкус.

Попробуйте мою зеленую фасоль Easy Roasted с беконом или фасоль с фермы с колбасой, чтобы узнать о других отличных способах приготовления зеленой фасоли.

Как приготовить жареную зеленую фасоль:

  1. Нагрейте кокосовое масло или масло авокадо в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает.
  2. Добавьте замороженную зеленую фасоль и разложите на сковороде. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Помешивая пару раз.
  3. Снимите крышку через 10 минут и продолжайте жарить. Добавьте органическую приправу Herbamare.
  4. Продолжайте жарить, время от времени помешивая, еще 10-15 минут. В последнюю пару минут добавьте измельченный чеснок. Фасоль готова, когда она станет нежной, и появится приятная смесь зеленого цвета.

В своем рецепте я использую органическую приправу Herbamare без глютена, но не стесняйтесь использовать свою любимую смесь приправленной соли.

Спаржа, обжаренная на воздухе
Летняя тыква, обжаренная
Брокколи с лимонным перцем и маслом
Сырная цветная капуста без молока
Салат из брокколи с виноградом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареная зеленая фасоль

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда Нет отзывов

  • Автор: MamaShire
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Стороны
  • Метод: Верх плиты
  • Диета: без глютена

Описание

Простая в приготовлении жареная зеленая фасоль для вкусного овощного гарнира.


  • 2 фунта замороженной зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки кокосового масла или масла авокадо
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка Herbamare или вашей любимой безглютеновой приправы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает.
  2. Добавьте замороженную зеленую фасоль и разложите на сковороде. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Помешивая пару раз.
  3. Снимите крышку через 10 минут и продолжайте жарить. Добавьте соль приправы Herbamare.
  4. Продолжайте жарить, время от времени помешивая, еще 10–15 минут. В последнюю пару минут добавьте измельченный чеснок. Фасоль готова, когда она станет нежной, и появится приятная смесь зеленого цвета.

Ключевые слова: зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль, рецепт стручковой фасоли, безглютеновые стороны, безглютеновые рецепты

Рубрики: Стороны, обрезка Healthy Mama FP

Взаимодействие с читателями

Рецепт замороженной зеленой фасоли, легко обжаренной

Перейти к рецепту

Я собираюсь научить вас готовить лучшую тушеную зеленую фасоль , которую вы когда-либо пробовали. Серьезно, мы выводим их на новый уровень.

Прелесть этого рецепта в том, что если у вас на кухне есть несколько основных продуктов, вы можете приготовить их в мгновение ока.

Я ошеломлю вас, показав лучший способ превратить пакет с замороженной зеленой фасолью в шоу-стопор.

Я говорю вам правду. Когда я делал их, мой 10-летний

сын Мэтти попробовал их, чтобы узнать его мнение. Он буквально за пару минут уничтожил всю тарелку.

Так что, если вам нужен рецепт тушеной замороженной зеленой фасоли для быстрого ужина в будние дни, большого праздничного ужина или если вы просто хотите, чтобы ваш ребенок съел немного овощей, это отличный вариант.

Вот вам небольшой совет. Держите несколько пакетов замороженных овощей в морозильной камере. Никогда не знаешь, когда они пригодятся.

Я верю в то, что вы можете превратить пакет замороженных овощей в действительно вкусный гарнир с помощью правильного метода приготовления .

Замороженные овощи очень полезны. Замораживание овощей в их самом свежем состоянии на самом деле фиксирует многие питательные вещества, которые вы хотите получить в овоще. Это означает, что использование замороженной фасоли — отличный способ приготовить действительно полезный гарнир для всей семьи.

По большей части я предпочитаю замороженную зеленую фасоль консервированным овощам . Обычно они имеют лучшую текстуру, с небольшим щелчком и хрустом. Мне также нравится ярко-зеленый цвет замороженной зеленой фасоли по сравнению с консервированной зеленой фасолью.

Замороженные овощи не обязательно должны быть скучными и безвкусными. Если вы знаете, как использовать правильный процесс приготовления, вы можете приготовить действительно вкусный гарнир со свежим вкусом.

Сейчас я покажу вам, как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль, от которой у вас снесет крышу. Этот рецепт так прост и так хорош!

Это настолько простой рецепт зеленой фасоли, что вы можете быстро приготовить его в загруженный будний вечер, но в то же время он настолько хорош, что подходит для праздничного стола или любого другого особого случая.

Основные ингредиенты для обжаренной замороженной зеленой фасоли

Этот рецепт требует нескольких очень простых ингредиентов. Возможно, они уже есть у вас на кухне.

Зеленая фасоль : обычно у вас есть несколько вариантов на выбор для этого рецепта. Поскольку в этом рецепте я сосредоточусь на замороженной зеленой фасоли, мы можем исключить свежую зеленую фасоль.

Когда вы подходите к морозильной камере, вы видите пару разных видов зеленой фасоли. Вы, вероятно, увидите обычную нарезанную зеленую фасоль и фасоль.

Haricots verts — это французская фасоль, которая обычно длиннее и тоньше, чем типичная зеленая фасоль. Эти французские зеленые бобы имеют приятный хруст и текстуру.

Оба типа подходят для этого рецепта обжаренной зеленой фасоли.

Оливковое масло : Я предлагаю вам использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества для обжаривания зеленой фасоли. Это добавит пикантности этому простому гарниру.

Чеснок: При приготовлении пищи я всегда предпочитаю использовать свежий чеснок. Это намного лучше по качеству, чем измельченный чеснок, который поставляется в банке.

Лук: Вы можете использовать желтый лук, белый лук или красный лук. Убедитесь, что все, что вы решите использовать, вы нарезаете тонко.

Панчетта : Панчетта — итальянский продукт из свинины, похожий на бекон. Отличие в том, что его вылечивают, а не курят. Вы должны быть в состоянии найти панчетту хорошего качества в местном продуктовом магазине.

Нарежьте острым ножом на мелкие кубики.

Помидоры : Банка нарезанных кубиками помидоров отлично подойдет для этого легкого гарнира. Вы также можете использовать свой любимый томатный соус.

Соль и перец : Мне нравится использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец.

Как приготовить обжаренную замороженную зеленую фасоль

Сначала налейте немного оливкового масла в большую сковороду или сковороду. Поставьте на средний огонь и добавьте нарезанную кубиками панчетту.

Когда панчетта станет хрустящей, добавьте нарезанный лук в ту же сковороду. Приправьте лук солью и перцем и дайте ему готовиться около 5 минут.

Как только лук начнет размягчаться, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и готовьте вместе с луком еще 5 минут.

Добавьте замороженную зеленую фасоль в сковороду с обжаренным чесноком и луком. Увеличьте огонь до среднего и постоянно перемешивайте их с луком и чесноком, пока они не разморозятся. Это должно занять около 5 минут.

Положите помидоры в кастрюлю и приправьте еще немного солью и перцем.

Готовить все вместе на плите еще 10 минут.

В течение последних 2 минут приготовления добавьте в сковороду немного тертого сыра пармезан и перемешайте.

Переложите обжаренную зеленую фасоль на тарелку и посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра пармезан. Наслаждаться!

Обжаренная замороженная зеленая фасоль Часто задаваемые вопросы

В: Что делать, если я не могу найти панчетту в продуктовом магазине?
О: Если по какой-то причине вы не можете найти панчетту, вы можете использовать бекон или прошутто. Просто убедитесь, что вы нарезали его красиво и мелко.

В: Можно ли приготовить этот рецепт из свежих ингредиентов?
О: Да. Если вы делаете этот рецепт со свежей зеленой фасолью, я предлагаю вам сначала бланшировать ее в кипящей воде. Это придаст фасоли нежно-хрустящую текстуру, которую вы хотите получить с овощами.

Вы также можете использовать свежие помидоры черри. Профессиональный совет — разрезать помидоры черри пополам, прежде чем положить их на сковороду. Они приготовятся быстрее, а сок из помидоров создаст приятный соус.

В: Какие еще ингредиенты можно добавить к обжаренной замороженной зеленой фасоли?
A: Если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте добавить на сковороду немного жареного красного сладкого перца и итальянскую приправу. Этот простой рецепт можно разнообразить, добавляя ваши любимые ингредиенты.

В: Можно ли заморозить обжаренную зеленую фасоль после приготовления?
О: Да. Как и большинство овощей, если вы делаете большую партию, просто храните их в герметичном контейнере и храните в морозильной камере.

Что подавать с обжаренной замороженной зеленой фасолью

Вино : Яркая и свежая зеленая фасоль с богатым вкусом панчетты. Выпейте что-нибудь белое, например, сицилийское Etna Bianca.
Мясо : Эти бобы можно подавать с обычным мясным рулетом на будний день. Они также достаточно причудливы, чтобы служить на День благодарения или рождественский ужин.
Макаронные изделия : Этот рецепт имеет достаточно вкуса, чтобы его можно было превратить в основное блюдо, смешав его с небольшим количеством пенне и дополнительно тертым сыром пармезан.

Печать

Обжаренная замороженная зеленая фасоль


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: Мортаделла Хед
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 — 6 1x
  • Диета: Вегетарианская

1-фунтовый пакет замороженной зеленой фасоли

1 чашка панчетты, нарезанной кубиками

½ тонко нарезанной луковицы

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

Банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров или томатного соуса

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Соль и перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *