Маринованные белые грибы — рецепт на зиму
Маринованные белые грибы на зиму в банках, рецепт быстрого приготовления без стерилизации, экономит драгоценное время в период сбора белых лесных грибов и домашней заготовки собранного урожая на зиму. Белые грибы идеально подходят для маринования и домашнего консервирования. Замаринованные в банках с уксусом они получаются самые вкусные и хрустящие.
Грибной сезон на белый гриб довольно продолжительный, сбор боровиков начинается с июня и продолжается по октябрь, время сбора может отличатся в зависимости от погодных условий текущего года.
Сохранить в грибах насыщенный аромат леса можно путём сушки и маринования. Белые грибы по праву считаются самыми вкусными лесными грибами. Они ароматные, плотные и очень мясистые. Пока есть время поспешите в лес, чтобы успеть собрать и приготовить консервированные вкусные белые грибы на зиму.
Как мариновать белые грибы на зиму в банках
Приготовить самые вкусные маринованные белые грибы без стерилизации на зиму в банках просто и быстро в домашних условиях, используя маринад для любых грибов с уксусом. Многих интересует время варки, сколько времени варить белые грибы при мариновании?
Правильный ответ зависит от выбранного способа маринования. Существует несколько рецептов маринования белых грибов на зиму, обычно используется три основных способа.
В первом рецепте свежие боровики варят сразу в маринаде с солью, сахаром и уксусом по времени не меньше 40 минут. Во втором отваривают грибы для маринования сначала отдельно в течение 10-15 минут. Пока варятся грибы готовят горячий маринад, в кипящий закладывают отваренные грибы и варят в нём ещё 10-15 минут.
Третий способ – самые вкусные маринованные белые грибы быстрого приготовления. Чтобы быстро приготовить баночку вкусных белых грибов без стерилизации, шляпки боровиков нужно отварить в обычной проточной воде 15 минут. На полученном грибном отваре сварить маринад из сахара, соли и уксуса 9%.
После чего переложить варёные грибы в простерилизованную заранее баночку, залить горячим маринадом и закатать консервацию железной крышкой. Если хотите съесть быстро маринованные белые грибы можно закрыть банку капроновой крышкой без закатки и поставить в холодильник.
При мариновании грибов ароматных специй не должно быть слишком много, в особенности в сочетании с луком и чесноком, иначе исчезнет природный аромат короля лесных грибов.
Каким бы проверенным не оказался рецепт консервации, успешное завершение процесса маринования зависит не столько от того, как приготовлен белый гриб, он же боровик, то есть в каком маринаде, сколько от свежести заготавливаемого продукта.
Если на жарку качество грибов особо не влияет, то для маринования отбираются самые крепкие белые грибы. Насколько хороши боровички свежие, настолько же они будут удачными и маринованные.
Ингредиенты для маринования белых грибов с чесноком и уксусом
- грибы белые свежие – 1 кг;
- чеснок — пару зубчиков;
- уксус 9 % – 50 мл;
- вода – 1,5 стакана.
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар-песок – 0,5 ч. л.;
- перец чёрный горошек – 10 шт.;
- душистый перец – 3-5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 бутончика.
Рецепт маринованных белых грибов на зиму в банках без стерилизации
- Для маринования подойдут свежие плотные белые грибы. Очищаем боровики от земли и травы. Отделяем ножки (можно использовать для сушки или жарки) от шляпок.
- Затем шляпки белых грибов промываем под холодной проточной водой, от мелких боровичков оставляем целиком, крупные нарезаем на несколько частей.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду опускаем грибы. Варим грибы на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая (чтобы шляпки не пригорели), снимаем с поверхности пену для прозрачности будущего маринада.
- Вынимаем грибные шляпки шумовкой в чистую посуду, отвар процеживаем сквозь сито.
- В грибной отвар добавляем специи, сахарный песок, соль, уксус, «лаврушку». Кипятим маринад 5 минут.
- На дно стерилизованной банки укладываем кольца лука, очищенные зубки чеснока, добавляем белые грибочки до верха банки. Наполненную белыми грибами банку заливаем горячим маринадом (предварительно вынув лавровый лист).
- Закатываем банку предварительно простерилизованной железной крышкой. Переворачиваем консервированные на зиму грибы в банках, укутываем одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания.
После остывания банки с маринованными грибочками на зиму переносим в прохладное помещение на длительное хранение.
При консервировании маринованных белых грибов с шляпками и ножками, время варки нужно увеличить. Варить для маринования целые грибы с ножками рекомендуется в течение 45 минут в чистой воде. После чего закипятить маринад и проварить в маринаде грибы повторно ещё 15 минут.
Возможно заинтересует рецепт маринада для груздей, как приготовить вкусные маринованные маслята, как замариновать вешенки, способом быстрого приготовления.
ГрибыЛавровый листПерец душистыйПерец чёрныйУксус
Грибы белые маринованные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Грибы белые маринованные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 34 ккал
= 142 кДж
Белки 2,5 г
Углеводы 3,6 г
Жиры 1,1 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff. fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 34 ккал
Белки 2,5 г
Углеводы 3,6 г
Жиры 1,1 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Белки | 2,5 г |
Углеводы | 3,6 г |
Сахар | 1,2 г |
Жиры | 1,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,1 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | 0,75 г |
Вода | — |
Кальций | 4 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 125 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Рецепт маринованных белых грибов | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (1)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- целых гвоздики
- лук
- ягоды душистого перца
- белые грибы
- спиртовой уксус
Комментарии ЕМБ
Срок созревания 4 дня.
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Ешьте свои книги
Созревание в течение 4 дней.
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человекКатегории
- Веганские
- Вегетарианские
- Чатни, соленья и приправы
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Маринованные лесные грибы — Одержимость Тима едой
Конец лета и начало осени — время изобилия. В саду последний всплеск летнего урожая, а в лесу полно диких грибов. Иногда грибов так много, что нам нужно найти новые способы их использования.
Последние несколько лет были благоприятными для Grifola frondosa, латинского названия гриба, более известного как Maiitake или Hen Of The Woods. В прошлом году я был на миссии и собрал около 60 фунтов. Я приготовил с ним много замечательных блюд, в том числе суп-пюре из грибов, начинку из каштанов и диких грибов, а также ризотто, и это лишь некоторые из тех, которые вы можете найти здесь, на сайте Tim’s Food Obsession. Я также частично приготовил около половины урожая, обжарив их в масле, пока они не высвободили жидкость, затем охладил и упаковал в вакуумные пакеты, чтобы заморозить на потом.
Grifola frondosa — легко узнаваемый гриб. Ядовитых двойников нет. У него нет жабр, так как это трутовик. Желто-коричневый или светло-коричневый сверху и белый снизу и белые стебли. Он растет у основания деревьев, часто в поразительно больших группах грибов. Если вы хотите собирать пищу, подумайте о том, чтобы присоединиться к местной группе микологов и купить пару хороших путеводителей, которые помогут идентифицировать ваши находки. Если вы не уверены в идентичности гриба или если он уже не в лучшем виде, не ешьте его. Не берите грибы, если вы не планируете их использовать, и даже в этом случае собирайте их с осторожностью, чтобы они вернулись в будущие годы.
Я собираю Grifola frondosa, срезая гроздь у основания. Я оставляю главный стебель прикрепленным к дереву, оставляя несколько ветвей. Дно грозди обычно грязное от брызг дождевой воды. Если в нижней части кластера есть грязные части, я обрезаю их, чтобы как можно больше грязи не попало в мою сумку для сбора.
Дома я удаляю большой центральный стебель, вырезая его сердцевиной. Эта часть тоже съедобна, но я обычно кладу эти кусочки, вероятно, покрытые выброшенными спорами, у основания нового дерева для будущего плодоношения. После удаления сердцевины боковые стебли и листья можно нарезать в соответствии с тем, как они будут использоваться.
Сегодня используются маринованные или маринованные грибы. Я проделывал это со многими видами грибов, но трутовики, похоже, лучше всего держатся, так как имеют несколько мясистую текстуру. Они также имеют тенденцию очень хорошо впитывать ароматы рассола. Я думаю, что эти грибы будут хорошим дополнением к домашней мясной закуске. Они не только будут хорошо смотреться рядом с домашним мясом, но и придадут приятный землистый вкус.
Я собираюсь поставить эти грибы на водяную баню, а моя консервная банка вмещает 7 банок, так что мне нужно столько, чтобы заполнить 7 банок. Я использую пластиковые пищевые наконечники для таких проектов, и я знаю, что полный лоток — это как раз то, что нужно. Чтобы заполнить ушко, понадобилось всего около 10 фунтов грибов. Я вымыл и продезинфицировал 7 банок с широким горлышком на 1-1/2 пинты.
Переберите грибы, чтобы удалить всех бродячих жуков (в этих грибах много мест, где могут спрятаться пилюли и сверчки) и листья. Грибы довольно чистые от грязи, поэтому я предпочитаю не мыть их в воде.
Затем я нагрел большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все грибы, с 3-1/2 литрами воды, 1/2 литрами лимонного сока и 2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и положите в нее грибы. Кастрюля достаточно полная, но грибы немного сжимаются в кипящем растворе. Периодически помешивайте их, чтобы они готовились равномерно. Варить около 7 минут, время от времени помешивая. Любой песок, который был на грибах, осядет на дно кастрюли.
Пока грибы готовятся, налейте в другую кастрюлю 3 стакана хорошего оливкового масла и 6 стаканов хорошего уксуса. Я использовал 4 стакана домашнего белого винного уксуса и 2 стакана домашнего медового уксуса. Вы можете использовать коммерческий дистиллированный уксус, но я нахожу его вкус резким. Добавьте 2 ст.л сушеного цельного орегано и 2 ст.л морской соли. Довести до кипения, а затем подержать на медленном огне.
Назад к грибам. Нарежьте мелкими кубиками 2 сладкие луковицы и 4 красных перца. Я использовала лук Candy и испанский перец Piquillo из своего сада. Добавьте их к грибам в последние минуты, чтобы немного смягчить. Через 7 минут после того, как грибы пробудут внутри, выньте их (я использую большую перфорированную ложку для лапши) в очищенное ушко.
Разложите 7 консервных банок. В каждую положите по 2 зубчика свежего очищенного чеснока. Я слегка раздавливаю чеснок, чтобы выпустить его аромат. Добавьте 2 целых душистых перца, 1 лавровый лист, 1 верхушку свежего базилика или несколько листьев и 4 горошины черного перца (я использовала длиннохвостый перец, также известный как кубеб из-за цветочного аромата, который сочетается с другими ароматическими добавками).
Наполните банки грибами, перцем и луком. Слегка надавите на них, чтобы получить больше, но не слишком туго. Если вы упаковываете слишком плотно, они имеют тенденцию расширяться в консервной банке и поднимать крышку, препятствуя хорошей герметизации. Половником в смесь уксуса и масла, чтобы заполнить до нижней части резьбы. Очень хорошо протрите верхушки банок; вы хотите удалить все следы масла, которые мешают уплотнению. Сверху накрыть консервными крышками и кольцами. Процесс 25 минут на кипящей водяной бане.
Маленькая хитрость при консервировании заключается в том, чтобы поместить решетку в консервный завод в ее приподнятое положение. Заполните до уровня проволоки, чтобы, когда банки будут помещены на стойку, они только касались воды. Нагрейте воду на среднем огне, пока все банки не будут стоять на своих местах, затем увеличьте огонь и неплотно накройте банки крышками, пока вода не закипит. Когда вода закипит, то опускаем в воду стойку с банками и запускаем таймер на 25 минут. Этот процесс предотвращает термический удар, который часто приводит к разрыву банок в консервной банке.