Жарим котлеты на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

  • Главная страница
  • Стиль жизни
  • Еда

Вкусные, сочные жареные котлеты из мелко нарубленного или перемолотого мяса, хорошо заправленного ароматными специями, луком, чесноком и зеленью – лишь одна из разновидностей многочисленных блюд на основе фарша.

У каждой хозяйки есть собственный – «фирменный» –  рецепт домашних котлет.

С приобретением навыков приготовления фарша и приёмов жарки собственный рецепт непременно сложится и у вас.

Готовим фарш

Для удобства разделки немного подморозьте свежее мясо, а затем нарежьте на продолговатые брусочки. Подготавливая для мясорубки большие куски мяса, профессиональные кулинары нарезают его полосами.

Если фарш суховат, добавьте немного сала.

Вкус котлет можно разнообразить, сочетая в фарше свинину, говядину, мясо индейки, курицы.

Один из компонентов фарша – размоченный в молоке (воде) хлеб. Вместо хлеба (белого или чёрного) можно использовать картофельное пюре, натёртый кабачок, сухари.

Яйца скрепляют фарш. Но для удержания формы можно обойтись и без них. В этом случае поместите сформированные котлетки на полчаса в холодильник.

Лук и чеснок для фарша измельчите в блендере вместе со специями. Масса насытится воздухом, котлеты сделаются пышнее и мягче.

Посолите фарш (примерно чайная ложка соли на килограмм). После обжарки солить будет поздно.

Жарим вкусно

Вот несколько советов для желающих узнать, как правильно жарить котлеты на сковороде:

  • Перед жаркой разогрейте сковороду с маслом. От соприкосновения с раскалённым маслом фарш мгновенно покроется корочкой, которая  сохраняет сочность.
  • Уложив котлетку на сковороду, сразу же чуть сдвиньте её – тогда она не прилипнет и не пригорит.
  • Котлеты переворачивайте от себя, чтобы не обжечься всплеснувшим маслом.
  • Готовность проверяйте, прокалывая котлету вилкой, спичкой или зубочисткой.
  • Если котлеты хорошо обжарились снаружи, но недостаточно изнутри, влейте в сковороду немного соуса или воды.
  • Котлеты будут вкуснее, если жарить их на сале, курином жире, оливковом масле.
  • Красивую аппетитную корочку создаёт панировка (толчёные сухари, кукурузная или пшеничная мука, манка). Для вкуса добавьте в панировку кунжут, зиру, измельчённые орехи.
  • Замороженные магазинные котлеты-полуфабрикаты размораживать не нужно. Смело кладите их на раскалённую сковороду с маслом.

Котлетное разнообразие

Существуют и другие приёмы приготовления котлет. Один из них – обжарить котлетки в сковороде на конфорке, а затем томить их в духовке до полной готовности.

Особый рецепт – залить полуготовые котлеты соусом (томатным, грибным, овощным).

А ещё котлеты можно приготовить со всяческими начинками: грибами, зеленью, маслинами, варёными яйцами, сыром, черносливом, беконом.

Экспериментируйте, и у вас всё получится!

Котлеты по-египетски на шпажках

Для фарша понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • полстакана молока;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • соль, чёрный перец.

Для панировки смешайте 2 горсти муки с молотым кунжутом и паприкой.

С помощью мясорубки готовим фарш и несколько минут вымешиваем его. Затем кладём фарш в целлофановый пакет, многократно отбиваем о столешницу. Отправляем пакет в холодильник на полчаса.

Формируем длинные колбаски, обваливаем в панировке, протыкаем и нанизываем их на шпажки.

Обжариваем в масле на раскалённой сковороде.

Подаём, обильно посыпав измельчённой зеленью (укроп, кинза).

Теги:

  • котлета
  • сковорода

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

В будние дни часто не хватает времени на приготовление сложных обедов, поэтому приходится использовать заготовки. Очень выручают замороженные впрок продукты. Хорошо, если есть домашние, если же нет, используем покупные. Итак, расскажем, как жарить замороженные котлеты.

Самая распространенная ошибка — многие размораживают полуфабрикат в микроволновке, потому что не знают, как правильно жарить замороженные котлеты. В результате продукт теряет форму, что называется, раскисают, из-за чего их потом сложно жарить, они пристают к сковороде или превращаются в малоаппетитное месиво. Именно поэтому важно учесть некоторые моменты.

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты

  1. Замороженные котлеты всегда готовят со специями, поэтому не стоит их солить в процессе обжарки. Если соли недостаточно, всегда можно посолить за едой.
  2. Замороженные котлеты жарятся медленнее свежих, поэтому, если на упаковке не указано, сколько жарить замороженные котлеты, дайте им потомиться минут по 10 с каждой стороны, а затем осторожно проткните шпажкой. Вытекающий сок у готовых котлет будет прозрачным.
  3. Иногда встает вопрос, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не прилипали. Ответ прост: многое зависит от вида котлет и от сковороды. Если в своей сковороде вы уверены, выбирайте правильный полуфабрикат: котлетки должны быть одной формы, одинакового размера, на них должно быть достаточное количество панировки (именно не запанированные в сухариках котлеты обычно и пригорают, а панировать замороженный полуфабрикат бессмысленно).
  4. Опускать котлеты (опять же, чтобы не пригорели) надо в хорошо прогретое масло (когда появится легкий дымок).
  5. Если не знаете, на каком масле жарить замороженные котлеты, не думайте долго, берите то, что под рукой. Правда, есть тонкости. Котлеты по-киевски жарят только на сливочном масле, а рыбные – на рафинированном подсолнечном или оливковом, иначе котлеты будут невкусными. А вот котлеты из мясного фарша вкуснее всего получаются на перетопленном жире. Если есть возможность, используйте его.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде?

Ингредиенты:

  • котлеты – 1 упаковка;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

Масло наливаем на сковороду и ждем, пока появится тот самый легкий дымок. Котлеты отделяем друг от друга и аккуратно выкладываем на сковороду. Обжариваем до равномерной корочки, красиво румяной и аппетитной. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 7-8 минут (зависит от размера котлет), затем переворачиваем и снова оставляем под крышкой. Сервируем с зеленью и свежими овощами.

 

Статьи по теме:

Как приготовить отбивные из говядины?

Чтобы приготовить вкусные отбивные из говядины, нужно проявить немного умения. Известно, что этот вид мяса отличается более жесткой структурой. Тем не менее, сделать сочные отбивные несложно, а наличие дополнительных ингредиентов позволит придать им новые вкусовые нотки.

Кляр для отбивных

Ароматная поджаристая отбивная наверняка придется по душе любителям вкусно поесть. Разнообразить это блюдо помогут кляры, которых существует огромное множество. О том, как приготовить кляр для отбивных оригинально и вкусно, читайте далее в нашей статье.

Как приготовить обычную яичницу?

Яичница – это очень простое блюдо, приготовить его под силу даже новичку на кухне. Несмотря на то, что ее приготовление занимает несколько минут, блюдо получается очень вкусным. К тому же яичницу каждый раз можно готовить по-разному, постоянным компонентом остаются только яйца.

Как сделать шоколадный крем?

Существует множество рецептов шоколадного крема. Можно приготовить сливочный со сгущенным молоком, заварной с яйцами или даже сырный крем. Приготовить его очень просто, главное, чтобы в составе присутствовал главный ингредиент — шоколад.

 

Фрикадельки с маслом и чесноком на сковороде — стол на семь человек

С этими фрикадельками на сковороде с чесночным маслом ужин будет на столе менее чем за час. Подавайте с любимыми макаронами, чтобы приготовить очень вкусную и простую еду.

За последнюю неделю или около того мы съели довольно много обедов, не требующих включения духовки.

Моя мультиварка, кастрюля быстрого приготовления, фритюрница и гигантская сковорода работают сверхурочно. Просто было чертовски жарко и влажно.

Последний рецепт обеда, размещенный здесь, был приготовлен в моей гигантской сковороде. Этот точно такой же. Вам просто нужна одна сковорода и ваш любимый гарнир, и ужин готов.

К ним идеально подходят любые макаронные изделия. 👍

Ваш список ингредиентов:

  • Фрикадельки: Полностью приготовленные . Они могут быть домашними или замороженными. Наши фрикадельки были на самом деле постными (см. фото ниже). Но вы можете выбрать говядину, курицу, индейку или свинину… все они подойдут. Если они заморожены, дайте им разморозиться в течение 15-20 минут, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Соус для спагетти : Опять же, домашний или любимый консервированный.
  • Чесночный фарш : Я обычно использую вариант из банки, но свежий тоже подойдет.
  • Сливочное масло: Я использую несоленое, но подойдет и соленое.
  • Тертый сыр пармезан

Приготовьте ужин➝ Для начала растопите масло с чесноком.

Как только он хорошо растопится и чеснок станет ароматным, добавьте фрикадельки. Готовьте их около 10 минут или пока они немного не подрумянятся и не прогреются.

Теперь добавьте соус и сыр пармезан. Не забудьте хорошо покрыть фрикадельки.

Готовьте все это около 5-8 минут или пока соус не станет приятным и горячим.

Перед подачей посыпьте сушеной/свежей петрушкой или свежим базиликом.

Прекрасно сочетается с макаронами!

Еще несколько рецептов вареных фрикаделек:
  • Мини-слайдеры для фрикаделек
  • Фрикадельки с медом и чесноком
  • Запеканка с фрикадельками
  • Суп со спагетти и фрикадельками

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 12 полностью приготовленных фрикаделек
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 стакана соуса для спагетти

Инструкции

  1. В большой сковороде растопить сливочное масло с измельченным чесноком. Добавить фрикадельки и готовить 10-12 минут или пока фрикадельки не станут коричневыми и полностью не нагреются.
  2. Добавьте соус и сыр пармезан и готовьте еще 5-8 минут или пока не прогреется.
  3. При желании перед подачей посыпать сушеной петрушкой.
  4. Подавайте с вашей любимой пастой.

Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 112 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 21 мг Натрия: 419 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

Опубликовано Последнее обновление:

Рецепт фрикаделек из индейки с базиликом и пузырьками

Фритюрница

2073 акции

Это ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО по приготовлению вкусных, влажных и полезных фрикаделек из индейки — запеченных, приготовленных на сковороде или даже во фритюрнице!

Перейти к рецепту

Базовый рецепт фрикаделек из индейки останется неизменным независимо от того, какой метод приготовления вы используете, но я расскажу вам о преимуществах и недостатках каждого метода.

Независимо от того, как вы их готовите, вам понадобятся:

Фрикадельки из индейки Ингредиенты:

  • 1 фунт фарша из индейки (85/15 или 90/10. Другие более постные смеси будут слишком сухими)
  • соус маринара
  • петрушка
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • соль
  • перец

Как приготовить фрикадельки из индейки

Есть три основных способа приготовления фрикаделек из индейки, которые я собираюсь использовать: запекание, обжаривание на сковороде, жарка на воздухе.

Независимо от того, какой метод вы выберете, я предпочитаю использовать большой противень для хранения фрикаделек, когда я их катаю. Если вы печете фрикадельки, то оттуда их можно отправить прямо в духовку. Если нет, то это отличный способ оставаться организованным во время приготовления пищи.

Как испечь фрикадельки из индейки

Пока я не открыл для себя аэрогриль, я бы сказал, что приготовить фрикадельки из индейки в духовке было самым простым способом. Если у вас еще нет аэрогриля, то запеченные фрикадельки из индейки — это, безусловно, вкусный и простой способ!

Как приготовить фрикадельки во фритюрнице

Фрикадельки из индейки во фритюрнице — это мое ЛЮБИМОЕ блюдо. Они очень простые, имеют потрясающую хрустящую корочку, как будто они были обжарены на сковороде, и почти не создают беспорядка!

 Просто смажьте внутреннюю часть фритюрницы растительным маслом, положите сырые фрикадельки во фритюрницу одним слоем, не касаясь краев, и жарьте на воздухе!

Выглядят точно так же, как на картинке ниже — хрустящие и идеально приготовленные.

Как приготовить фрикадельки на сковороде

Безусловно, это самый традиционный способ приготовления. Фрикадельки на сковороде дают превосходную корочку, но при этом требуют гораздо больше масла и усилий, чем другие способы. Если у вас есть время и калории, я предлагаю пойти ва-банк и обжарить свои фрикадельки!

Выпекать или жарить фрикадельки?

Если вы пытаетесь приготовить самые полезные фрикадельки из индейки, какие только можете, то вам лучше остановиться на запеченных фрикадельках из индейки или жареных на воздухе фрикадельках, а не на сковороде.

Как узнать, что фрикадельки из индейки готовы?

Лучший способ узнать, готовы ли фрикадельки из индейки, — использовать термометр для мяса с быстрым считыванием. Я сопротивлялся тому, чтобы получить один из них в течение многих лет, но, наконец, укусил пулю и так рад, что он у меня есть.

Вот тот, который у меня есть, и он чемпион: 

 Используйте его, чтобы узнать, когда ваши фрикадельки достигнут идеальной температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

  • Самая ХРУСТЯЩАЯ фритюрница Hot Wings
  • Колбаски из белого вина с горчичным соусом для макания
  • Запеченные куриные бедра барбекю

[oih_opt_in]

  • 1 фунт фарша из индейки 93%
  • ¼ чашки вашего любимого томатного соуса для пасты
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашки панировочных сухарей с приправами или без приправ
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки в упаковке
  • ½ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Фритюрница

  • Сковорода

  • Духовка 90 003

  • В большой миске аккуратно перемешайте все ингредиенты вилкой или лопаткой до комбинированный. Не используйте миксер или другое мощное устройство, так как чрезмерное перемешивание может сделать фрикадельки жесткими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *