Сочные котлеты с мясом и пшенной кашей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Пшенная каша богата содержанием важнейших элементов. В ней много аминокислот — строительного материала для мышц и клеток кожи. В каше имеются медленно усваиваемые углеводы, которые очищают организм, и растительные жиры необходимые для усвоения витаминов. Котлеты с кашей и фаршем получаются очень нежными и обязательно зайдут на ура.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Хлеб цельнозерновой | 1 шт. = 60 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Мясной фарш | 300 г |
Пшено | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте ржаной хлеб.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите хлеб в молоке. Мелко порежьте лук.
Шаг 1
Кашу добавите к фаршу и перемешайте. Добавьте к фаршу хлеб и лук. Все хорошо перемешайте. Посолите, добавьте яйцо, и снова все перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в манке и жарьте с двух сторон.
произвести впечатление
Подавайте блюдо вместе с сухим гарниром и свежим салатом.
как правильно и быстро приготовить в домашних условиях
Котлеты с пшеном в домашних условиях. Пошаговая инструкция с наглядными фотографиями. Готовим по простому и вкусному рецепту без ошибок. Сколько потребуется времени на готовку.Опубликовано: Рубрика: Из круп
Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.
Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.
Рецепт классический
В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.
Количество порций: 7
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 405.9 ккал;
- белки — 9. 4 г;
- жиры — 21.5 г;
- углеводы — 43.7 г.
Ингредиенты
- пшено — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- специи — по вкусу;
- масло рафинированное — 50 мл;
- перец черный — 1 щепоть;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- кунжутные семечки — 1.5 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
- Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.
Рецепт с грибами и овощами
Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 351.7 ккал;
- белки — 11. 9 г;
- жиры — 8.6 г;
- углеводы — 56.8 г.
Ингредиенты
- капуста свежая — 150 г;
- пшено — 150 г;
- шампиньоны — 250 г;
- яйцо куриное — 1-2 шт.;
- панировочная крошка — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 25 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- перец черный — 1 щепоть;
- масло подсолнечное — 35 мл;
- соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
- Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
- Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.
Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.
Биточки к завтраку
Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.
Количество порций: 5
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 355.3 ккал;
- белки — 6.8 г;
- жиры — 27.1 г;
- углеводы — 21.3 г.
Ингредиенты
- пшено — 100 г;
- панировка пшеничная — 3 ст.л.;
- молоко — 300 мл;
- сахарный песок — по вкусу;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — на кончике ножа;
- масло подсолнечное — 40 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
- Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.
Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!
Оцените статью!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Котлеты из пшенной каши с томатной пастой
от редакции
Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт отлично подходит для постного или вегетарианского меню.
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- Пшенная крупа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки (60 г)
- Молотый карри – 1 чайная ложка
- Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 80 мл
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Панировочные сухари – 0,5 стакана (объем 200 мл)
- Соль по вкусу
- Вода – 600 мл
Проезд
- Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем еще раз промываем пшено, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания посолить и варить пшено до готовности (20 минут).
- Нарежьте лук и чеснок.
- Нагрейте 30 мл растительного масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте карри и паприку и жарьте еще 1-2 минуты.
- В готовую пшенную кашу добавить обжаренный лук со специями и томатной пастой. Мы смешиваем. Дайте каше остыть, чтобы можно было руками лепить котлеты.
- Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты на остатках растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
- Котлеты готовы; все очень просто!
Также нравится
Пшенная каша
Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…
Каша пшенная молочная
Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.0003
Пшенная каша для завтрака
Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…
Сладкая пшенная каша
Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша тыквенная с пшеном
Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…
Котлеты с помидорами
Идеальный рецепт котлет из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое молоко и пшенная каша
Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша из яблок и корицы с пшеном
Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Каша пшенная на молоке с тыквой
Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..
Каша пшенная с картофелем и грибами
Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м…
Каша пшенная с тыквой на воде
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …
Пшенная каша с клубникой и мятой
Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …
Зимняя хрустящая пшенная каша
Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Арахисово-шоколадно-пшенная каша
Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатная паста с карамелью
Рецепт идеальной карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-оливковая паста
Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-чесночная паста
Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к «Котлеты из пшенной каши с томатной пастой»
Пшенная каша на завтрак на завтрак
Эта сладкая и сливочная пшенная каша на завтрак представляет собой освежающую альтернативу классической овсянке, состоящую из 4 ингредиентов. Он приправлен черникой и покрыт орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.
Если вы любите овсяные завтраки так же сильно, как и мы, вам понравятся и эти веганские и безглютеновые рецепты завтраков. Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом, самый сливочный веганский рисовый пудинг с ягодным соусом, нашу легкую яблочную овсянку с корицей или ночной чиа-пудинг.
Перейти к:- Что такое просо?
- Чего ожидать от этого рецепта?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы и замены
- Информация об аллергенах
- Другие рецепты сладкого завтрака
- Пшенная каша со сливками и черникой
Что такое просо?
Короче говоря, просо — недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Это крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. рисунок ниже ).
Имеет несколько различных типов, но эти 4 наиболее известны. Если вы хотите узнать больше о различных видах проса, прочтите список ФАО.
БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 днейПодпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
- Просо пальчатое – наиболее распространенный вид. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби » в Африке. Это также тот, который я использовал для этого рецепта.
- Жемчужное просо
- Лисохвост
- Просо просо
Я тоже не очень любил просо, пока мне не поставили диагноз целиакия. Некоторое время даже после этого. Тем не менее, я начала пробовать разные рецепты с использованием проса и, съев эти сладкие пшенные шарики с ягодным соусом Меня зацепило. Теперь я люблю пшено даже в качестве гарнира или в пикантных рецептах.
Чего ожидать от этого рецепта?
По консистенции пшенная каша может быть чем-то средним между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому концу зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится идея, что этот рецепт безглютеновой пшенной каши можно приготовить двумя способами:
- Если вы предпочитаете зерновую кашу на завтрак, которая по консистенции похожа на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , а затем перейти на очищенное пальчатое просо*.
- Если вы предпочитаете овсяные хлопья , используйте просовые хлопья* или просто измельчите очищенные зерна проса в кухонном комбайне или кофемолке.
- Не рекомендую использовать пшенную муку*, так как она будет больше похожа на заварной пудинг, чем на кашу.
Решать вам. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты в карточке рецепта работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй вариант представляет собой скорее густую и сливочную кашу. Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.
Если вы готовите пшенную кашу на одного , мы рекомендуем использовать кофемолку , или то, что я обычно использую, это чашу ручного блендера*. Если вы моете пшено, высушите его между полотенцами, иначе влажные зерна будет сложнее размолоть должным образом.
Ингредиенты
Что нужно, чтобы превратить пшено в кремообразную кашу на завтрак? Этот рецепт является простым базовым рецептом, но мы также даем вам 7 вариантов ниже. Выберите свой любимый и сообщите нам, как вам это нравится.
- Пшеничное просо -> мы использовали сертифицированный безглютеновый продукт, подобный этому*.
- Черника
- Молоко -> мы использовали безмолочное молоко (обычно миндальное молоко или домашнее молоко из кешью)
- Вода
- Тростниковый сахар или другой подсластитель на ваш выбор
- Дополнительные начинки
🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста .
Инструкции
Как приготовить пшено
- В качестве первого шага вы можете пару раз промыть и промыть пшено . Просо может иметь этот горький привкус, если вы этого не сделаете. Горечь исходит от корпуса, поэтому мытье гарантирует, что вы избавитесь от всех оставшихся.
- Небольшое примечание. Есть пшено замачивать не надо . Время приготовления не сократится. На самом деле особой разницы вы не увидите.
Просо молотое?
- Если вы предпочитаете цельнозерновую версию этого рецепта, вам не нужно измельчать. У вас получится прекрасная каша , похожая на пудинг из риса или тапиоки , которая лично мне тоже очень нравится.
- Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак, похожий на овсянку , тогда вы должны использовать просовые хлопья или измельчить просовые крупинки. Вы можете сделать это в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая порция.
Как приготовить пшенную кашу
В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) заключается в использовании 1 стакана пшена и 4 стаканов жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока.
- Возьмите кастрюлю или кастрюлю. Добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут. №
- Затем поставьте на слабый огонь и добавьте сахар, кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору и замороженные или свежие ягоды.
- Перемешать и варить 5 минут, пока не получится кремообразная каша.
Вариации
Как сделать этот рецепт проса на завтрак еще лучше? Вот 7 вариантов вкуса:
- Черника — Чтобы сделать тарелку для завтрака из проса, которую вы видите на фотографиях, мы использовали замороженные ягоды, ломтики бланшированного миндаля и семена чиа для дополнительной питательной ценности.
- Соус с корицей и ягодами . Какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации, вы можете добавить их или быстро приготовить ягодный соус с корицей, как в наших рецептах панакоты или рисового пудинга.
- Корица и изюм – Посыпьте корицей сверху или приготовьте палочкой корицы. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов, если они вам нравятся.
- Шоколад и банан – Этот рецепт можно легко сделать без сахара, добавив вместо сахара переспелые пюре из бананов. Идеально сочетается с 2 столовыми ложками какао-порошка. Так вкусно.
- Арахисовое масло и желе – Поговорим о классике. Как насчет водоворота арахисового масла и желе? Просто водоворот, хотя для долива. 🙂
- Кокос — Если вам нравится вкус кокоса, замените 1 чашку молока 1 чашкой обезжиренного консервированного кокосового молока (взболтайте). Чтобы добавить все, добавьте ¼ чашки измельченной кокосовой стружки. Сверху посыпьте поджаренными кокосовыми чипсами, если они у вас есть. А знаете ли вы, что идеально дополнит аромат кокоса? Шоколадная крошка! Так же, как сочетание в шоколадном батончике Bounty.
- Соленая карамель – Не знаю, как вы, а я люблю десерты с соленой карамелью. Вы быстро приготовите веганскую карамель, растопив в кастрюле ½ стакана (35 г) кокосового сахара и 1 14 унций (400 г) жирного кокосового молока. Убедитесь, что у вас есть хлопья морской соли (fleur de sel), а не обычная соль, чтобы приготовить этот вкусный соус. Добавьте ½ чайной ложки и проверьте на вкус.
Часто задаваемые вопросы и замены
Какое молоко можно использовать?
Мы любим готовить эту кашу на миндальном молоке или домашнем молоке кешью). Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное молоко (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.
Однако мы не рекомендуем использовать полностью консервированное кокосовое молоко (полностью жирное или легкое, но не то, что в упаковке). В результате получится очень тяжелая и жирная каша. Если вам нравится вкус кокоса, вы можете заменить 1 чашку молока 1 чашкой кокосового молока.
Можно ли использовать другие фрукты?
Абсолютно любые ягоды: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Размораживать их не нужно, просто добавьте в кашу.
Могу ли я использовать другие подсластители?
Конечно, можно. Я обычно использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями низкоуглеводных подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.
Как хранить?
Вы можете без проблем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. После этого консистенция изменится.
Информация об аллергенах
Это пшенная каша 9Рецепт 0181 можно сделать без аллергенов.
- Веганский — Если вы используете безмолочное молоко, этот рецепт можно легко сделать веганским.
- Без орехов — Если вы не используете орехи в качестве начинки, все готово, поскольку предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов. Проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей упаковке, особенно на просе.
- WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — Если вам нужно, чтобы это соответствовало требованиям, вам следует выбрать подходящий подсластитель. Кленовый сироп, финиковая паста и кокосовый сахар обычно допустимы в этой диете.
- Без глютена – Пшено не содержит глютена, поэтому все ингредиенты должны быть без глютена. В любом случае всегда ищите сертифицированную этикетку, особенно при выборе проса. Однако это не беззерновая каша, так как просо является злаком.
- Без сои – Для приготовления этого рецепта не используются соевые продукты.
Другие рецепты сладких завтраков
Вы можете просмотреть наши рецепты веганских безглютеновых завтраков или проверить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы ЛЮБИМ от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐ ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.
Пшенная каша с черникой и сливками
Emese MaczkoЭта рецепт сладкой и сливочной пшенной каши на завтрак является освежающей альтернативой классической овсянке, состоящей из 4 ингредиентов. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.
4.6 от 10 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Курс Завтрак
Порции 2 порции
Калорийность 295ккал
Погружная рука блендер с контейнером на 20 жидких унций
Кастрюля с антипригарным покрытием и крышкой (10 дюймов / 26 см)
- ▢ ½ стакана проса очищенного
- ▢ 1 стакан обезжиренного молока ( Я использовала миндальное молоко)
- ▢ 1 чашка воды
- ▢ 2 ст. л. тростникового сахара или подсластителя на ваш выбор
- ▢ 1 чашка черники
- ▢ Семена чиа по желанию для посыпки
- ▢ Бланшированный нарезанный миндаль по желанию для посыпки
- ▢ Больше черники для топпинга
Во-первых, пару раз вымойте и промойте пшено через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая впоследствии может вызвать горький привкус.
Чтобы приготовить сливочную пшенную кашу, высушите пшено на полотенце и измельчите его в кухонном комбайне или в чаше измельчителя ручного блендера. Смотрите видео для большего количества визуальных эффектов.
Возьмите кастрюлю и добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.
Затем уменьшите огонь до слабого и добавьте чернику и тростниковый сахар. Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразного состояния.
Пшенная каша готова. Добавьте свою любимую начинку. Мои: много дополнительной черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!
- Их не нужно измельчать. Если вы предпочитаете завтрак из цельного зерна проса, то после промывки и полоскания продолжайте по рецепту, как описано.
- Я использовала замороженную чернику, но эта каша, конечно, еще лучше со свежей. Размораживать замороженную чернику не нужно, пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозилки.
- Золотое соотношение (по моему мнению) достигается при использовании 1 чашки проса и 4 чашек жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока. Вы можете заменить 1 чашку молока густыми сливками или жирными кокосовыми сливками для более насыщенного результата.
Пищевая ценность
Черничная каша со сливками и просом
Количество на порцию (1 порция без начинки)
Калории 295 Калории из жиров 36
% дневной нормы*
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 0,4 г 3%
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Натрий 172 мг 7 %
Калий 155 мг 4%
Углеводы 60 г 20%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 1 9 г 21%
Белок 7 г 14%
Витамин А 40 МЕ 1%
Витамин С 7 мг 8%
Кальций 162 мг 16%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.