Котлеты из пшенной каши рецепты с фото: Котлеты из пшенной каши и зелени

Содержание

Сочные котлеты с мясом и пшенной кашей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пшенная каша богата содержанием важнейших элементов. В ней много аминокислот — строительного материала для мышц и клеток кожи. В каше имеются медленно усваиваемые углеводы, которые очищают организм, и растительные жиры необходимые для усвоения витаминов. Котлеты с кашей и фаршем получаются очень нежными и обязательно зайдут на ура.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Хлеб цельнозерновой1 шт. = 60 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Мясной фарш300 г
Пшено200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте ржаной хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите хлеб в молоке. Мелко порежьте лук.

Шаг 1

Кашу добавите к фаршу и перемешайте. Добавьте к фаршу хлеб и лук. Все хорошо перемешайте. Посолите, добавьте яйцо, и снова все перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в манке и жарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с сухим гарниром и свежим салатом.

как правильно и быстро приготовить в домашних условиях

Котлеты с пшеном в домашних условиях. Пошаговая инструкция с наглядными фотографиями. Готовим по простому и вкусному рецепту без ошибок. Сколько потребуется времени на готовку.

Опубликовано: Рубрика: Из круп

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


Какой бы рецептуре вы ни следовали, биточки будут настоящим украшением стола — яркие и пышные с аппетитной золотистой корочкой. Ко всему прочему в приготовлении нет предела фантазии. Пшено отлично сочетается как с грибами, мясом, так и со всевозможными сладкими добавками.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 405.9 ккал;
  • белки — 9. 4 г;
  • жиры — 21.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • перец черный — 1 щепоть;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки — 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 351.7 ккал;
  • белки — 11.
    9 г;
  • жиры — 8.6 г;
  • углеводы — 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая — 150 г;
  • пшено — 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • панировочная крошка — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • перец черный — 1 щепоть;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 355.3 ккал;
  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 27.1 г;
  • углеводы — 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено — 100 г;
  • панировка пшеничная — 3 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты из пшенной каши с томатной пастой

от редакции

Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт отлично подходит для постного или вегетарианского меню.

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • Пшенная крупа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки (60 г)
  • Молотый карри – 1 чайная ложка
  • Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана (объем 200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Вода – 600 мл

Проезд

  1. Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем еще раз промываем пшено, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания посолить и варить пшено до готовности (20 минут).
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Нагрейте 30 мл растительного масла в сковороде. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте карри и паприку и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. В готовую пшенную кашу добавить обжаренный лук со специями и томатной пастой. Мы смешиваем. Дайте каше остыть, чтобы можно было руками лепить котлеты.
  5. Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить котлеты на остатках растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Котлеты готовы; все очень просто!

Также нравится

Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты: Пшено – 1 стакан Вода – 2-2,5 стакана или Молоко – 2-3 стакана Сливочное масло –…

Каша пшенная молочная

Каша пшенная на молоке – полезный и вкусный завтрак. Готовить: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Пшено – 200 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. (по вкусу) Соль – 0,5 ч.л.0003

Пшенная каша для завтрака

Идеальный рецепт пшенной каши для завтрака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная в горшочках

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, а подача еды в горшочках очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно сварить…

Пшенная каша с тыквой

Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Сухие завтраки особенно хороши. Однако чистая каша еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена ​​и приправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, которые…

Сладкая пшенная каша

Идеальный рецепт сладкой пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша тыквенная с пшеном

Твердые тыквы еще набирают вес, а маленькие уже созрели и можно побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбрать апельсиновую, ароматную) – 0,5 кг Пшено – 0,75 стакана Сахар – 0,5-0,75 стакана…

Котлеты с помидорами

Идеальный рецепт котлет из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое молоко и пшенная каша

Идеальный рецепт кокосовой каши и пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша из яблок и корицы с пшеном

Идеальная каша из яблок и корицы с пшеном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша солнечная пшенная на молоке с тыквой – как вкусно! Вкусная тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеальная для завтрака! Ингредиенты Тыква — 400 г Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл) Вода — 500 мл Молоко — 500 мл Соль — 0,5 чайной ложки Су. ..

Каша пшенная с картофелем и грибами

Сытная каша пшенная с картофелем и грибами – очень вкусное и оригинальное блюдо! Варить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Крупа пшенная – 140 г Картофель – 500 г Шампиньоны – 300 г Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Соль – 0,75 чайной ложки Укроп свежий …

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как тушеная на русской печи. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует несколько раз промыть холодной водой, а затем, по возможности, замочить на тридцать м…

Каша пшенная с тыквой на воде

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – каша пшенная с тыквой на воде. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 750 г Вода – 3 стакана Пшено – 1,5 стакана Соль – 0,25 чайной ложки Сливочное масло (растительное) – 20 г …

Пшенная каша с клубникой и мятой

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Крупа пшенная – 90 г Клубника свежая – 100 г + для подачи Мята свежая – 1 веточка + для подачи Мед – 1 …

Зимняя хрустящая пшенная каша

Рецепт идеальной зимней хрустящей пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Арахисово-шоколадно-пшенная каша

Идеальный рецепт арахисово-шоколадно-пшенной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатная паста с карамелью

Рецепт идеальной карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к «Котлеты из пшенной каши с томатной пастой»

Пшенная каша на завтрак на завтрак

Эта сладкая и сливочная пшенная каша на завтрак представляет собой освежающую альтернативу классической овсянке, состоящую из 4 ингредиентов. Он приправлен черникой и покрыт орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.

Если вы любите овсяные завтраки так же сильно, как и мы, вам понравятся и эти веганские и безглютеновые рецепты завтраков. Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом, самый сливочный веганский рисовый пудинг с ягодным соусом, нашу легкую яблочную овсянку с корицей или ночной чиа-пудинг.

Перейти к:
  • Что такое просо?
  • Чего ожидать от этого рецепта?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы и замены
  • Информация об аллергенах
  • Другие рецепты сладкого завтрака
  • Пшенная каша со сливками и черникой

Что такое просо?

Короче говоря, просо — недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Это крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. рисунок ниже ).

Имеет несколько различных типов, но эти 4 наиболее известны. Если вы хотите узнать больше о различных видах проса, прочтите список ФАО.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

  • Просо пальчатое – наиболее распространенный вид. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби » в Африке. Это также тот, который я использовал для этого рецепта.
  • Жемчужное просо
  • Лисохвост
  • Просо просо

Я тоже не очень любил просо, пока мне не поставили диагноз целиакия. Некоторое время даже после этого. Тем не менее, я начала пробовать разные рецепты с использованием проса и, съев эти сладкие пшенные шарики с ягодным соусом Меня зацепило. Теперь я люблю пшено даже в качестве гарнира или в пикантных рецептах.

Чего ожидать от этого рецепта?

По консистенции пшенная каша может быть чем-то средним между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому концу зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится идея, что этот рецепт безглютеновой пшенной каши можно приготовить двумя способами:

  1. Если вы предпочитаете зерновую кашу на завтрак, которая по консистенции похожа на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , а затем перейти на очищенное пальчатое просо*.
  2. Если вы предпочитаете овсяные хлопья , используйте просовые хлопья* или просто измельчите очищенные зерна проса в кухонном комбайне или кофемолке.
  3. Не рекомендую использовать пшенную муку*, так как она будет больше похожа на заварной пудинг, чем на кашу.

Решать вам. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты в карточке рецепта работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй вариант представляет собой скорее густую и сливочную кашу. Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.

Если вы готовите пшенную кашу на одного , мы рекомендуем использовать кофемолку , или то, что я обычно использую, это чашу ручного блендера*. Если вы моете пшено, высушите его между полотенцами, иначе влажные зерна будет сложнее размолоть должным образом.

Ингредиенты

Что нужно, чтобы превратить пшено в кремообразную кашу на завтрак? Этот рецепт является простым базовым рецептом, но мы также даем вам 7 вариантов ниже. Выберите свой любимый и сообщите нам, как вам это нравится.

  • Пшеничное просо -> мы использовали сертифицированный безглютеновый продукт, подобный этому*.
  • Черника
  • Молоко -> мы использовали безмолочное молоко (обычно миндальное молоко или домашнее молоко из кешью)
  • Вода
  • Тростниковый сахар или другой подсластитель на ваш выбор
  • Дополнительные начинки

🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста .

Инструкции

Как приготовить пшено

  • В качестве первого шага вы можете пару раз промыть и промыть пшено . Просо может иметь этот горький привкус, если вы этого не сделаете. Горечь исходит от корпуса, поэтому мытье гарантирует, что вы избавитесь от всех оставшихся.
  • Небольшое примечание. Есть пшено замачивать не надо . Время приготовления не сократится. На самом деле особой разницы вы не увидите.

Просо молотое?

  • Если вы предпочитаете цельнозерновую версию этого рецепта, вам не нужно измельчать. У вас получится прекрасная каша , похожая на пудинг из риса или тапиоки , которая лично мне тоже очень нравится.
  • Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак, похожий на овсянку , тогда вы должны использовать просовые хлопья или измельчить просовые крупинки. Вы можете сделать это в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая порция.

Как приготовить пшенную кашу

В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) заключается в использовании 1 стакана пшена и 4 стаканов жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока.

  1. Возьмите кастрюлю или кастрюлю. Добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.
  2. Затем поставьте на слабый огонь и добавьте сахар, кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору и замороженные или свежие ягоды.
  3. Перемешать и варить 5 минут, пока не получится кремообразная каша.

Вариации

Как сделать этот рецепт проса на завтрак еще лучше? Вот 7 вариантов вкуса:

  • Черника — Чтобы сделать тарелку для завтрака из проса, которую вы видите на фотографиях, мы использовали замороженные ягоды, ломтики бланшированного миндаля и семена чиа для дополнительной питательной ценности.
  • Соус с корицей и ягодами . Какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации, вы можете добавить их или быстро приготовить ягодный соус с корицей, как в наших рецептах панакоты или рисового пудинга.
  • Корица и изюм – Посыпьте корицей сверху или приготовьте палочкой корицы. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов, если они вам нравятся.
  • Шоколад и банан – Этот рецепт можно легко сделать без сахара, добавив вместо сахара переспелые пюре из бананов. Идеально сочетается с 2 столовыми ложками какао-порошка. Так вкусно.
  • Арахисовое масло и желе – Поговорим о классике. Как насчет водоворота арахисового масла и желе? Просто водоворот, хотя для долива. 🙂
  • Кокос — Если вам нравится вкус кокоса, замените 1 чашку молока 1 чашкой обезжиренного консервированного кокосового молока (взболтайте). Чтобы добавить все, добавьте ¼ чашки измельченной кокосовой стружки. Сверху посыпьте поджаренными кокосовыми чипсами, если они у вас есть. А знаете ли вы, что идеально дополнит аромат кокоса? Шоколадная крошка! Так же, как сочетание в шоколадном батончике Bounty.
  • Соленая карамель – Не знаю, как вы, а я люблю десерты с соленой карамелью. Вы быстро приготовите веганскую карамель, растопив в кастрюле ½ стакана (35 г) кокосового сахара и 1 14 унций (400 г) жирного кокосового молока. Убедитесь, что у вас есть хлопья морской соли (fleur de sel), а не обычная соль, чтобы приготовить этот вкусный соус. Добавьте ½ чайной ложки и проверьте на вкус.

Часто задаваемые вопросы и замены

Какое молоко можно использовать?

Мы любим готовить эту кашу на миндальном молоке или домашнем молоке кешью). Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное молоко (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.

Однако мы не рекомендуем использовать полностью консервированное кокосовое молоко (полностью жирное или легкое, но не то, что в упаковке). В результате получится очень тяжелая и жирная каша. Если вам нравится вкус кокоса, вы можете заменить 1 чашку молока 1 чашкой кокосового молока.

Можно ли использовать другие фрукты?

Абсолютно любые ягоды: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Размораживать их не нужно, просто добавьте в кашу.

Могу ли я использовать другие подсластители?

Конечно, можно. Я обычно использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями низкоуглеводных подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.

Как хранить?

Вы можете без проблем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. После этого консистенция изменится.

Информация об аллергенах

Это пшенная каша 9Рецепт 0181 можно сделать без аллергенов.

  • Веганский — Если вы используете безмолочное молоко, этот рецепт можно легко сделать веганским.
  • Без орехов — Если вы не используете орехи в качестве начинки, все готово, поскольку предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов. Проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей упаковке, особенно на просе.
  • WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — Если вам нужно, чтобы это соответствовало требованиям, вам следует выбрать подходящий подсластитель. Кленовый сироп, финиковая паста и кокосовый сахар обычно допустимы в этой диете.
  • Без глютена – Пшено не содержит глютена, поэтому все ингредиенты должны быть без глютена. В любом случае всегда ищите сертифицированную этикетку, особенно при выборе проса. Однако это не беззерновая каша, так как просо является злаком.
  • Без сои – Для приготовления этого рецепта не используются соевые продукты.

Другие рецепты сладких завтраков

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских безглютеновых завтраков или проверить

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы  ЛЮБИМ  от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.

Пшенная каша с черникой и сливками

Emese Maczko

Эта рецепт сладкой и сливочной пшенной каши на завтрак является освежающей альтернативой классической овсянке, состоящей из 4 ингредиентов. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.

4.6 от 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс Завтрак

Порции 2 порции

Калорийность 295ккал

  • Погружная рука блендер с контейнером на 20 жидких унций

  • Кастрюля с антипригарным покрытием и крышкой (10 дюймов / 26 см)

  • ▢ ½ стакана проса очищенного
  • ▢ 1 стакан обезжиренного молока ( Я использовала миндальное молоко)
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 2 ст. л. тростникового сахара или подсластителя на ваш выбор
  • ▢ 1 чашка черники
  • ▢ Семена чиа по желанию для посыпки
  • ▢ Бланшированный нарезанный миндаль по желанию для посыпки
  • ▢ Больше черники для топпинга
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-вегетарианской кулинарной книгой!

  • Во-первых, пару раз вымойте и промойте пшено через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая впоследствии может вызвать горький привкус.

  • Чтобы приготовить сливочную пшенную кашу, высушите пшено на полотенце и измельчите его в кухонном комбайне или в чаше измельчителя ручного блендера. Смотрите видео для большего количества визуальных эффектов.

  • Возьмите кастрюлю и добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.

  • Затем уменьшите огонь до слабого и добавьте чернику и тростниковый сахар. Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразного состояния.

  • Пшенная каша готова. Добавьте свою любимую начинку. Мои: много дополнительной черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!

Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

Насадки для проса

  • Их не нужно измельчать. Если вы предпочитаете завтрак из цельного зерна проса, то после промывки и полоскания продолжайте по рецепту, как описано.
Насадки для черники

  • Я использовала замороженную чернику, но эта каша, конечно, еще лучше со свежей. Размораживать замороженную чернику не нужно, пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозилки.
Соотношение воды и проса

  • Золотое соотношение (по моему мнению) достигается при использовании 1 чашки проса и 4 чашек жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока. Вы можете заменить 1 чашку молока густыми сливками или жирными кокосовыми сливками для более насыщенного результата.

Пищевая ценность

Черничная каша со сливками и просом

Количество на порцию (1 порция без начинки)

Калории 295 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 0,4 г 3%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 172 мг 7 %

Калий 155 мг 4%

Углеводы 60 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 1 9 г 21%

Белок 7 г 14%

Витамин А 40 МЕ 1%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 162 мг 16%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *