Жареный плавленый сыр – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗакуска популярна в разных странах: в Греции она называется саганаки, в Чехии — смажак, в Болгарии — кашкавал пане, но все это — жареный сыр. Рецепт каждой страны отличается сортом сыра, который наиболее часто используется для жарки, способом панировки и специями. Данный рецепт популярен в России — это жареный плавленый сыр. Закуску рекомендуется подавать к столу горячей.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Плавленый сыр | 90 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску менее калорийной, используйте минимум растительного масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Плавленый сырок нарежьте на куски толщиной 1,5-2 см. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо с солью. Сковороду разогрейте.
Шаг 1
Приготовьте закуску. Подготовьте сыр для жарки. Для этого каждый кусок сыра обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Жарьте сыр на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Чтобы во время жарки сыр не вытек, сделайте 2 слоя панировки.
произвести впечатление
Чтобы при подаче закуска выглядела интереснее, насадите каждый кусок жареного сыра на палочку или шпажку и посыпьте свежей зеленью.
Жареный сыр в панировке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Жареный сыр в панировке
- Нам понадобится:
- 300 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
Признавайтесь, кто любит жареный в панировке сыр?:) Хрустящая корочка и мягкая нежная тянущаяся начинка. Я люблю любой жареный сыр с брусничным вареньем, брынзу с зеленью, а адыгейский сыр будет вкуснее с ароматными травами. А вы с чем любите есть жареный сыр?
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сыр нарезать по желанию на квадратики, треугольники или брусочки, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2
2
2. В глубокую миску налить холодной воды, кинуть в неё кубики льда и поместить туда нарезанный сыр. Подержать сыр в холодной воде 7-10 минут. Можно миску с сыром поставить в холодильник.
К сыру, полежавшему в холодной воде, лучше прилипнет мука.
Сыр извлечь, слегка просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
3
3. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в муке, затем окунуть в взбитые яйца и в сухари. Снова окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
Шаг 4
4
4. Жарить сыр на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Готовый сыр переложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир и сразу же подавать на стол.
Шаг 5
5
5. Подавать жареный сыр надо горячим. Я люблю жареный сыр с брусничным джемом, но его можно подать и с любым другим не сладким соусом или просто с зеленью или к салатам.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: сыр, панировка, жареный сыр, сыр в панировке, закуски и бутерброды, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Греческий гирос в пите с соусом Цацики Сыр Бри запеченный с медом Домашний твердый сыр Домашний сыр Домашний плавленый сыр Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком Тосты с грушей и медом Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Сыр «Адыгейский», жаренный с чесноком Домашний сыр, как адыгейский Домашний сыр с зеленью Заливное из овощей с сыром Моцарелла Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды» Слоёные трубочки «Морковка» Маринованная свекла Чипсы из лаваша Чипсы из кабачков Домашний плавленый сыр Рийет из курицы Пастрома из курицы Пастрома из говядины в маринаде Тарталетки из слоёного теста с начинкой Спаржа в лимонно-карамельном соусе от Хайке Закуска «Фаршированные свёколки» Сендвич с авокадо и яйцом-пашотРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Denny’s Fried Cheese Melt
Главная » Рецепты ресторана-подражателя — более 869 рецептов, и их количество продолжает расти! » Повседневная еда » Denny’s Fried Cheese Melt
Стефани Мэнли, последнее обновление 13 комментариев
375 акции
Этот неуловимый пункт меню от Denny’s время от времени появляется в их меню. Denny’s Fried Cheese Melt — это сэндвич с жареным сыром, который содержит жареные сырные палочки! Если вы хотите, вы можете попросить, чтобы они сделали это для вас, или вы можете сделать его самостоятельно.
Теперь, во-первых, позвольте мне сказать, что это не то, что мы должны есть каждый день или даже время от времени, мы должны есть это время от времени. Что это вы спрашиваете? По сути, это жареный сыр на хлебе на закваске с добавлением 4 обжаренных во фритюре сырных палочек, которые подаются с соусом маринара. Не слишком ли далеко они продвинули наши желания дрянной доброты?
Что в Denny’s Fried Cheese Melt?
Для этого рецепта я рекомендую приобрести коробку замороженных сырных палочек TGI Friday’s, которые продаются в морозильной камере вашего продуктового магазина, вы можете сделать свои собственные сырные палочки с нуля, но я чувствую, что если вы едите это блюдо, вы были бы готовы позволить себе использовать расфасованный продукт, он также поставляется со стороной марины, уже находящейся в коробке. Что мне особенно нравится в их сырных палочках, так это то, что они плоские и облегчают приготовление сэндвичей.
Итак, позвольте мне в заключение сказать, что пара кусочков этого бутерброда не так уж и плоха, он действительно вкусный. Я не могу съесть столько сыра. Мне пришлось включить в него свою коллекцию бесплатных ресторанных рецептов подражателей. Denny’s не всегда предлагает одно и то же меню в США, и каждый должен хотя бы видеть, что доступно в Denny’s. Я не утверждаю, что каждый должен есть этот бутерброд каждый день или даже время от времени, это вредно для здоровья. Я должен задаться вопросом, сколько людей на самом деле заказывают этот сэндвич и как долго он останется в меню.
Любите сырные палочки? Посмотрите эти рецепты
TGI в пятницу жареные сыры моцарелла
Итальянские сырные хлебные палочки с оливковым садом. Рекомендуются ломтики американского сыра
Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Один ломтик хлеба смажьте маслом и положите в сковороду, покройте хлеб сыром, возможно, вам придется разломать ломтики сыра, но не забудьте покрыть весь кусок хлеба. Выложите приготовленные сырные палочки на равном расстоянии друг от друга, сверху положите оставшийся сыр и смазанный маслом ломтик хлеба. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с соусом Марина.
Фритюрница
Противень
Калорийность: 761 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 31 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2155 мг | Калий: 274 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1045 МЕ | Кальций: 934 мг | Железо: 5,2 мг
375 акции
Повседневная еда, Рецепты ресторана-подражателя — более 869 рецептов и их количество!, Рецепты основных блюд, Рецепты сэндвичей
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
Никогда не пропускайте рецепт
Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Саганаки — Настоящая греческая жареная сырная закуска
Настоящая греческая сырная закуска: хрустящая снаружи, расплавленный сыр внутри и теплая.
Кто не любит жареный сыр? В Греции заказ «саганаки» в основном означает жареный сыр. Хрустящие снаружи, расплавленные сыры внутри и теплые. Идеальная закуска для начала любой трапезы.
Если вы когда-нибудь посещали греческий ресторан в США, вы наверняка видели пылающий саганаки, также известный как пылающий сыр. В то время как саганаки, жареный или обжаренный на сковороде сыр, существовали всегда, пылающий сыр — это греко-американская вещь. Он был изобретен владельцем ресторана «Парфенон» в Гриктауне в Чикаго в конце 60-х годов и с тех пор является неотъемлемой частью большинства греческих ресторанов. Когда вы заказываете этот пылающий сыр, официант наливает бренди или узо, поджигает и кричит «ОПА», восклицание, выражающее удивление, восхищение или удивление, горит не сыр, а пластина. Сыр обжаривают на небольшой сковороде на плите, а затем перекладывают на блюдо или маленькую сковороду. Слово «саганаки» на самом деле означает «маленькая сковорода», отсюда и название.
В Греции мы не поджигаем (только в некоторых туристических местах), но саганаки в качестве закуски весьма популярны здесь в тавернах. Его заказывают как мезе (закуску) и делят между всеми за столом.
Сыр, подходящий для саганаки
Очевидно, вам нужен твердый сыр, который не будет просто таять на сковороде. Стандартный сыр — кефалотири. Вы также можете попробовать кегалогравьеру, гравьеру или кассери. Вы должны быть в состоянии найти эти сыры в определенных магазинах, если нет, вы можете попробовать Pecorino Romano. Также есть кипрские халлуми и формаэла из Араховы, но они не так сильно тают, хотя одинаково вкусны.
Как приготовить саганаки
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эту восхитительную закуску дома. Некоторые рестораны жарят этот сыр во фритюре, но я чувствую, что вы не можете попробовать сыр таким образом, вы в конечном итоге съедаете больше корочки, чем сыра, плюс он на самом деле не нужен. Цель здесь состоит в том, чтобы получить красивую корочку, а сыр в середине немного смягчился и расплавился, и как только вы это сделаете, вы должны съесть его сразу же, иначе сыр станет твердым. Вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, оливковое масло и сыр, так как вы не будете делать какую-то панировку.
- Возьмите ломтик сыра и окуните его в холодную воду, затем в белую муку, встряхните, чтобы удалить излишки, и разровняйте пальцами.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сыр нагреется, поместите сыр в сковороду и жарьте около 2 минут, затем осторожно переверните (я использую тонкую резиновую лопаточку). Будьте осторожны, чтобы корочка не соскользнула. Обжарить с другой стороны около 2 минут. Корочка должна стать золотистой.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку, выдавите на нее немного лимона и сразу подавайте.
Как подавать саганаки
Это довольно простая закуска, но ее нельзя приготовить заранее, так как ее нужно подавать горячей. Нет причин забегать вперед, так как это буквально занимает всего 5 минут. Саганаки подают с небольшим количеством лимона и все. Положите его на стол и нарежьте небольшими кусочками. Как правило, его не едят с хлебом, я считаю, что его приятно есть с салатом, например, с простым томатным салатом или ромэном, поскольку он уравновешивает все богатство сыра. Теперь позвольте мне добавить, что это не самая здоровая еда, но помните, что саганаки обычно делят между 2-4 людьми, что соответствует всего нескольким унциям сыра.
Вам также могут понравиться эти сырные рецепты
- Жареный сыр халлуми с помидорами черри
- Сыр фета, запеченный по-гречески с филло и медом
- Взбитый греческий сыр фета с острым соусом – Тирокафтери
Хотите инсайдерское руководство по средиземноморской диете? Получите мою книгу с самым высоким рейтингом!
Получить здесь >> Поваренная книга средиземноморской диеты для начинающих
Перейти к рецептуСаганаки — жареный сыр по-гречески
Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 4 минуты
Настоящая греческая сырная закуска: хрустящая снаружи, расплавленный сыр внутри и теплая.
Курс: закуска
Кухня: Грека, Средиземноморье
Ключевое слово: сыр, жареный
Порции: 4
Автор: Olivetomato. com
Рецепт рецепта отпечатка- 1 Столовая ложка Olive Mivie
- Flour
- 1 Столовая ложка 10033
- Flour
- 1 Столовая ложка 10033
- Flour
- 1 Столовая ложка 1033
- Glour 149 2
- 1. квадратный ломтик кефалотири или другого твердого сыра, см. выше, примерно 4 x 4 дюйма (11 x 11 см). Толщина должна быть не менее 2/3 дюйма или 1 ½ см. Если он тоньше, он расплавится.
- Лимон для подачи
Возьмите ломтик сыра и окуните его в холодную воду, затем в белую муку, встряхните, чтобы удалить излишки, и разровняйте пальцами.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сыр нагреется, поместите сыр в сковороду и жарьте около 2 минут, затем осторожно переверните (я использую тонкую резиновую лопаточку). Будьте осторожны, чтобы корочка не соскользнула. Обжарить с другой стороны около 2 минут. Корочка должна стать золотистой.
Снимите со сковороды и положите на тарелку, выдавите на нее немного лимона и сразу подавайте.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фото Елены Паравантес © Все права защищены
OliveTomato.com
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.