Как готовить шарлотку с яблоками: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов
  • Диаметр формы 22 см
  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
  • Сахар – 160 гр
  • Мука – 160 гр
  • Яйца – 4 большие (5 маленьких)
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

В этом видео я поделюсь классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Шаг 2

2

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Шаг 3

3

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

Шаг 4

4

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой.

Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Шаг 5

5

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт «Шарлотка с яблоками из 5 ингредиентов»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: шарлотка, яблочная шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Шарлотка яблочная в мультиварке Яблочная шарлотка в мультиварке Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке Шарлотка без соды и разрыхлителя Шарлотка «Элементарно» Шарлотка с ревенем в мультиварке Классическая шарлотка с яблоками Яблочная шарлотка Шарлотка перевертыш Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Банановые бельгийские вафли Печенье oreo с сырным кремом Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада Рождественский пирог в мультиварке Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке Яблочная галета с карамелью Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Кекс на сгущенке в мультиварке Капкейки с кремом из маскарпоне Цветок из сдобного дрожжевого теста Кексы на сметане Воздушный пирог на скорую руку
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Классическая шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шарлотка с яблоками, знакомая каждому человеку, с приятным ароматом яблок, приготовленная в духовке, обязательно украсит стол и поднимет настроение. Чем более кислые яблоки вы выберете для рецепта шарлотки, тем лучше будет вкус готового пирога. Гости и домашние обязательно оценят.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар180 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Ванильный сахар5 г
Соль1 щепотка = 2 г

Для начинки и запекания

Яблоки300 г
Сливочное масло25 г
Манная крупа2 ст. л. = 50 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать шарлотку более полезной, замените белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, например Гренни Смит. Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на небольшие кубики размером 1,5-2 см. Сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели. Возьмите форму диаметром 26 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и взбивайте миксерром в течение 5 минут до образования белой воздушной пены.

Шаг 2

В смесь добавьте просеянную муку, соль и ванильный сахар. Размешайте до однородной массы венчиком или миксером.

Шаг 3

В тесто добавьте кубики яблок и тщательно перемешайте. Эту смесь выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом посыпанную манной крупой. Распределите тесто с яблоками ровным слоем и поместите в разогретую до 180℃ духовку на 30 минут.

Шаг 4

Готовую шарлотку остудите, аккуратно вытащите из формы и выложите на плоское блюдо.

произвести впечатление

Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметанным кремом.

Яблочная Шарлотка Андре | Martha Stewart

Gallery

Andre’s Apple Charlotte

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 6 tablespoons unsalted butter, plus more for mold
  • 1/4 cup golden raisins
  • 1 tablespoon rum
  • 2 pounds Golden Вкуснейшие яблоки, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные дольками
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана абрикосового джема, процеженного
  • 2 столовые ложки меда
  • 7-8 ломтиков бриоши, удалить корку и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Андрес Сабайон Андрес Сабайон

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом форму для шарлотки объемом 1 1/2 литра и застелите пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте изюм и ром. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    Поместите яблоки в большую миску; сбрызните лимонным соком. Посыпьте сахаром и перемешайте. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 10 минут. Добавьте апельсиновую цедру, абрикосовый джем, мед и смесь рома и изюма. Отложите.

  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте 2 1/2 столовых ложки сливочного масла. Добавьте половину бриоши. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Повторите с оставшимся маслом и булочкой.

  • Шаг 4

    Смазанную маслом форму для шарлотки выложить булочками, обрезав по мере необходимости. Бока и дно формы должны быть полностью покрыты.

  • Шаг 5

    Заполните форму яблочной смесью. Сверху положите оставшуюся булочку и накройте пергаментной бумагой и алюминиевой фольгой.

  • Шаг 6

    Переложить в форму для запекания. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок формы для шарлотки. Выпекать 40 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем перевернуть на сервировочную тарелку. Подавать с сабайоном.

Что такое яблочная шарлотка? (с картинками)

`;

Продукты питания

Факт проверен

Г. Визен

Яблочная шарлотка — американский десерт, похожий на яблочный пирог, но приготовленный с использованием хлеба вместо традиционной корочки для пирога. В некотором отношении яблочная шарлотка напоминает хлебный пудинг или подобное блюдо в том смысле, что она может отлично использоваться для старого или черствого хлеба при приготовлении довольно простого и вкусного десерта. Хотя более изысканную версию можно приготовить с использованием божьих пальчиков или подобного хлебного печенья, традиционно блюдо готовят с начинкой, похожей на яблочный пирог, и корочкой из белого хлеба, такого как французский хлеб.

Это также может быть отличным рецептом для тех, кто любит выпечку, но не имеет времени или ингредиентов для приготовления коржа. Яблочная шарлотка — отличный способ приготовить вкусный десерт без усилий, связанных с приготовлением корочки для пирога, но со всем вкусом и липкой текстурой, присущими традиционному яблочному пирогу. Кроме того, его так легко приготовить, что не требуются точные измерения, что делает его идеальным лакомством для детей или неопытных поваров.

Обычно яблочная шарлотка начинается так же, как и яблочный пирог. Начинка очень похожа на яблочный пирог и включает в себя очистку и нарезку нескольких больших яблок, обычно около четырех или пяти, в зависимости от желаемого размера порции.

Они тонко нарезаны и могут быть использованы в сыром виде или приготовлены до густого соуса.

Чтобы приготовить яблоки для начинки, ломтики нужно смешать с небольшим количеством масла в большой кастрюле. Они готовятся на средне-слабом огне, чтобы масло растопилось, а яблоки размякли на сковороде при перемешивании, чтобы ничего не прилипало и не пригорало. Когда яблоки готовятся, в смесь можно добавить небольшое количество сахара, а также специи, такие как корица, мускатный орех и приправа для яблочного пирога. Как только яблоки станут мягкими и приобретут густую желеобразную консистенцию, их следует снять с огня и дать остыть.

Для еще большего аромата можно добавить немного ванили.

Четыре или пять ломтиков белого хлеба, например французского хлеба, следует приготовить, срезав корки и нарезав их кубиками. На дно смазанной маслом формы или формы для выпечки кладут кубики хлеба и заливают яблочной смесью. Его можно посыпать несколькими ломтиками сливочного масла и отложенными корочками хлеба, которые часто перерабатываются в панировочные сухари для более тонкой текстуры. Затем яблочную шарлотку запекают до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой, затем вынимают из духовки и дают остыть перед подачей на стол, часто со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или ванильным мороженым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *