Блинный торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт на 5452 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины по-ленинградски с икрой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с луком и сыром
Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
АО «АИСФеР»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1363
кКал
58%
Белки | 25 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 162 г |
% от дневной нормы
6 %
14 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
ПравильноеМолоко АО АИСФеР 3,2% | 0,9 л |
2 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
1 щепотка |
400 г |
1 ч. л. |
Крем
сметана 35% | 500 г |
250 г |
ванильный экстракт | 10 г |
Для украшения
по вкусу |
шоколад молочный | 10 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте ПравильноеМолоко АО АИСФеР, перемешайте.
Постепенно засыпайте муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
Добавьте соду и растительное масло. Все перемешайте. Дайте тесту настояться.
В это время приготовьте крем. Смешайте сметану, обычный сахар и ванильный, взбейте миксером до появления пышных пиков.
Выпекайте блины на разогретой сковороде.
Выкладывайте поочередно блины на блюдо, смазывая каждый кремом.
Сверху торт украсьте ягодами и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блинный тортсметанныйкремправильноемолокоблины, оладьи, сырникимасленицадетское менюаисферавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой рецепт – Русская кухня: Завтраки.
«Еда»Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Домик в Деревне
порция:
1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Домик в Деревне4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1392
44
87
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Творог 9%
150 г
Сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
40 мл
Сливочное масло
20 г
Сметана
60 г
Сахарная пудра
10 г
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Сметанный крем: Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.
3Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина
ШпаргалкаКак подготовить цедру
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Европейская кухня
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Завтраки•Авторская кухня
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
11 лучших заменителей сметаны: от йогурта до крема из кешью
Когда вы готовитесь начать печь этот фирменный пирог или ищете что-то еще, чтобы посыпать сверху печеный картофель или начос, вы понимаете, что вы свежи из сметаны. Прежде чем волноваться и бежать в ближайший магазин, исправьте сложившуюся ситуацию, приготовив быстрый заменитель сметаны из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
От заменителя сметаны на растительной основе, такого как кокосовое молоко или белая фасоль, до молочных альтернатив, найти заменитель сметаны намного проще, чем вы могли подумать. Используя такие ингредиенты, как майонез, творог или йогурт и немного кислоты из лимонного сока или яблочного уксуса, вы сможете удивить своих гостей немолочной или молочной альтернативой сметане, а ваши вкусовые рецепторы чем-то очень похожим. к реальной сделке.
В нашем магазине
Чтобы понять, какими ингредиентами можно заменить сметану, нужно знать, что это такое. Сметана представляет собой сочетание жирных сливок и молочнокислых бактерий, которые при смешивании образуют густой кисло-сливочный продукт. По мере брожения смеси бактериальная культура вырабатывает молочную кислоту, которая придает сметане отчетливый терпкий вкус. В некоторые коммерческие сметану добавляют стабилизаторы, такие как желатин или гуаровая камедь, чтобы обогатить их текстуру и консистенцию.
При выпечке сметана помогает добавлять жир и влагу в жидкое тесто или тесто, в результате чего конечный продукт получается более насыщенным. Когда дело доходит до пикантных рецептов, он может стать сливочным соусом или роскошным соусом (подумайте: начос и кесадилья). Однако, если вы ищете немолочную альтернативу или у вас просто закончился этот ингредиент дома, вот 11 лучших заменителей сметаны, которые помогут вам в течение дня!
Кешью
Замочите чашку сырых кешью в миске с водой комнатной температуры не менее чем на три часа. По завершении слейте воду и промойте кешью под холодной водой. Смешайте кешью, сок одного лимона, две чайные ложки яблочного уксуса, ⅓ стакана воды (при необходимости добавьте больше) и одну чайную ложку соли в блендере. Пюрировать на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Если смесь недостаточно острая, добавьте еще яблочного уксуса или лимонного сока по вкусу. Сделайте эту безмолочную альтернативу сметане, чтобы украсить порцию осенней миски чили с жареным сладким картофелем и лебедой от Хайле Томас.
Кокосовый крем
Поместите банку жирного кокосового крема в холодильник минимум на шесть часов. После охлаждения выложите ложкой сливочный сгущенный слой кокосового жира, оставив жидкое масло. Аккуратно смешайте кокосовые сливки с одной-двумя чайными ложками лимонного сока, ¼ чайной ложки яблочного уксуса и приправьте солью по вкусу. Перемешайте до однородности и однородности. При необходимости добавьте больше кислоты, чтобы имитировать острый вкус сметаны. Если смесь слишком густая, добавьте немного своего любимого немолочного молока, например кокосового, чтобы сделать сливки жидкими.
Полножирное кокосовое молоко
При покупке любых консервированных кокосовых продуктов вы столкнетесь с несколькими вариантами: легкое кокосовое молоко, жирное кокосовое молоко и кокосовые сливки. Мы уже рассмотрели достоинства кокосовых сливок, но давайте поговорим и о жирном кокосовом молоке. (Если кокосовое молоко не имеет каких-либо границ, скорее всего, оно полножирное). густой, как сметана или сыр маскарпоне). Смешайте кокосовое молоко с 1–2 чайными ложками лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему острый вкус, которым славится сметана. Если рецепт требует одну чашку сметаны, используйте одну чашку кокосового молока плюс кислоту.
Белая фасоль
Смешайте любую вареную белую фасоль, например каннеллини, с яблочным уксусом, маслом, капелькой дижонской горчицы и солью, чтобы получился кремообразный заменитель сметаны. Эта богатая белком смесь увлажняет тесто и является идеальным ингредиентом для веганов, который можно использовать при выпечке. Вы также можете использовать этот соус в качестве замены майонеза, чтобы намазать его на бутерброды, хлеб или даже вегетарианские бургеры.
Майонез
Этот насыщенный и жирный заменитель служит для придания гидратации выпечке и может использоваться в пропорции один к одному вместо сметаны. Однако имейте в виду, что этому ингредиенту не хватает кислотности и остроты традиционной сметаны. Вы можете добавить немного яблочного уксуса в тесто, чтобы получить результат, аналогичный оригиналу.
Веганская сметана
Это может показаться очевидным, но да, веганская сметана существует, и она очень вкусная! Наши любимые версии исходят от Forager Project, который производится из кокосового молока и молока кешью, крахмала тапиоки, дистиллированного уксуса и живых активных культур; Kite Hill, альтернатива сметане, приготовленная из миндального молока, кокоса и нута; и тофутти, веганскую сметану на основе сои.
Йогурт
Простой йогурт, вероятно, лучший выбор, когда вы ищете быстрое решение для восполнения недостающего ингредиента. Он удобно заменяет сметану в рецепте в соотношении один к одному, что упрощает преобразование. Для дополнительной влаги и насыщенности придерживайтесь жирного или греческого простого йогурта, чтобы имитировать острый, сливочный вкус традиционной сметаны для таких рецептов, как этот сметанно-кардамоновый грушевый пирог.
Пахта
Пахта, еще одна отличная альтернатива, имеет острый, кислый вкус и добавляет влаги при выпечке. Однако имейте в виду, что по консистенции она гораздо более рыхлая и жидкая, чем сметана. Чтобы сбалансировать соотношение влажных ингредиентов, используйте три четверти чашки пахты на каждую чашку сметаны, которую требует рецепт.
Крем-фреш
Хотя крем-фреш очень похож на сметану, он содержит больше жира и калорий, но не обладает таким характерным острым вкусом, как его аналог. Тем не менее, они невероятно похожи по текстуре и консистенции, что делает их взаимозаменяемыми в соотношении один к одному. Используйте этот ингредиент, чтобы заменить сметану в хорошо запеченном тесте или использовать его для украшения запеченного картофеля или любого сливочного супа, который вам нравится.
Сливочный сыр
Если вы обыскали свой холодильник и не нашли йогурта или крем-фреш, достаньте блок сливок, чтобы выполнить свою работу. Смешайте этот более густой ингредиент с небольшим количеством молока или пахты, чтобы размягчить консистенцию. На каждую чашку сметаны, которая вам нужна, используйте шесть унций сливочного сыра с двумя столовыми ложками молока или пахты.
Творог
Хотя это может показаться удивительным, другой альтернативой сметане является творог. Чтобы создать аналогичную консистенцию, смешайте творог с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы получить такие же острые результаты.
Крем-фреш и сметана: чем они отличаются?
тарелка Creme Fraiche и тарелка сметаны рядом друг с другом
Credit: Getty Images
Вы, вероятно, знакомы со сметаной, которая часто используется в качестве гарнира к вашим любимым супам и пикантным блюдам. А вы пробовали крем-фреш? Думайте об этом как о французском двоюродном брате сметаны. Вот краткое изложение различий между сметаной и крем-фреш, а также экспертное мнение о том, как они оба сделаны и для чего их использовать.
Что такое крем-фреш?
Во Франции «сливки не пастеризованы и поэтому содержат бактерии, необходимые для их естественного сгущения», согласно «Компаньону любителя еды» от Herbst and Herbst. «В Америке, где коммерческие сливки пастеризуются, ферментирующие агенты, необходимые для крем-фреш, можно получить, добавляя пахту в сметану» или добавляя молочнокислые культуры в сметану (подробнее об этом позже).
Вкус крем-фреш немного менее острый, чем у сметаны, но текстура имеет тенденцию быть более густой, а вкус в целом богаче, поскольку он получает около 90% его калорий из жира. Неудивительно, что creme fraîche в переводе с французского означает «свежие сливки». Crème fraîche фонетически произносится как «свежий крем» на английском языке.
Что такое сметана?
Сметана изготавливается из сливок и закваски молочной кислоты (также присутствующей в пахте), которая делает сливки более густыми и скисающими. В отличие от крем-фреш, сметану можно загущать стабилизаторами, такими как желатин, поскольку она содержит меньше жира. Сметана получает около 80% своих калорий из жира, в то время как легкая сметана содержит меньше жира, чем обычная сметана, потому что она сделана из половинок вместо сливок. Нежирная сметана загущена стабилизаторами.
Каковы основные отличия?
«Двумя основными отличиями крем-фреш от сметаны являются содержание жира и процесс культивирования», — говорит Аделина Друарт, президент Vermont Creamery. «[Наш] Crème fraîche получает свой богатый, декадентский вкус от запатентованной смеси бактериальных культур, которые добавляются в свежие сливки».
Если вы хотите сделать горячее блюдо более насыщенным, используйте сметану вместо сметаны. Поскольку крем-фреш более жирный, чем сметана, он не свернется при кипячении или варке, что может случиться со сметаной. Но если сметана — это все, что у вас есть под рукой, подождите, пока все, что вы готовите, не снимется с огня, прежде чем добавлять ее. «Сметана имеет более низкое содержание жира, что делает ее легко ломающейся при сильном нагревании, в то время как крем-фреш особенно хорошо работает при более высокой температуре, скажем, в соусе, супе или тушеном мясе, не ломаясь и не расслаиваясь», — говорит Дрюарт.
Когда дело доходит до цены, обычно пинта сметаны будет стоить вам от 2,50 до 3,00 долларов, а крем-фреш обойдется примерно от 4,00 до 8 долларов за половину этой суммы, 8 унций.
Как делают крем-фреш и сметану?
Крем-фреш и сметана изготавливаются сходным образом путем сквашивания сырых сливок во Франции и пастеризованных сливок в США. Вебстервиль, Вермонт. После пастеризации сливок добавляют смесь бактериальных культур и оставляют для культивирования на ночь до 20 часов, пока не разовьется уникальный, насыщенный и ореховый вкус. Затем сливки расфасовываются в чашки по 8 унций».
Что касается сметаны, Друарт говорит, что она «обычно производится из пастеризованных сливок, затем добавляется сухое молоко вместе с заквасками. Когда сливки загустеют, продукт расфасовывают по стаканчикам».
Можно ли сделать самому дома?
Да, сметану и крем-фреш можно приготовить дома всего из двух ингредиентов. Для крем-фреш смешайте чашку сливок с 2 столовыми ложками пахты в стеклянном контейнере (или другом нереакционноспособном сосуде) и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Для сметаны удвойте количество пахты и дайте постоять от 24 до 48 часов. Охладите оба в течение 24 часов перед использованием.
Взаимозаменяемы ли они?
Если вы не можете найти крем-фреш в местном продуктовом магазине, сметану можно использовать в качестве заменителя 1:1, и наоборот. Просто имейте в виду, что сметана немного более кислая на вкус и менее насыщенная, чем крем-фреш.
«Crème fraîche может заменить сметану в любом рецепте», — предлагает Дрюарт. «Нам нравится это в картофельном пюре, поверх пирога или пирога, запеченного в пироге или используемого для приготовления глазури».
Что можно использовать вместо крем-фреш и сметаны?
Если у вас нет крем-фреш или сметаны, попробуйте вместо них использовать маскарпоне или жирный греческий йогурт.