Жареные шампиньоны на мангале: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Шампиньоны на гриле Рецепты как замариновать грибы и приготовить маринад

Обновлено

Просмотров 1017

В этой статье вы сможете найти различные рецепты как вкусно замариновать грибы для приготовления их на гриле. Все рецепты приготовлены лично и нет ни одного чисто теоретического рецепта, где используются экзотические ингредиенты. Все можно купить в любом магазине и приготовить легкую закуску.

Шампиньоны на гриле

Вы любите выходы на природу, запах травы, жужжание всякой летающей сволочи вокруг, пение птичек и шелест березок, колыхание камыша в заводи, и плеск воды? Согласен — это здорово.  Но так как это сайт не прозаиков, а грибников — кулинаров, вернемся с небес на Землю, установим на поляну мангал, заполним его древесным углем и начнем  приготовление к кулинарии. Ведь согласитесь наслаждаться красотой природы приятнее на полный желудок, чем на голодный. И хотя традиционные блюда,  для выходов на природу-  это шашлыки, рыбка копченная, колбаски и сопутствующие мероприятию напитки, но не будем забывать еще одно традиционное блюдо — ШАМПИНЬОНЫ НА ГРИЛЕ.

И коль уж мы начали за это разговор, то его и продолжим. Как лучше приготовить это блюдо? Помимо того что мы можем приготовить это блюдо: на решетке, или на шампурах, или в фольге и это разнообразит вкусовую гамму , но так же на вкус повлияет и то  как мы их замаринуем, и конечно же с какими продуктами будем готовить.

Вот об этом мы и расскажем ниже. 

Показать скрытое содержимое

В этой статье мы расскажем, как вкусно и несложно приготовить грибы на гриле. Все рецепты апробированы лично автором статьи, то есть мной, а потому никакой теории, переходим сразу к практике.

Содержание

  1. Основные принципы приготовления грибов на углях
  2.  Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шампиньоны на углях маринованные с розмарином
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Шампиньоны с овощами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Шампиньоны, маринованные  в майонезе
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Шампиньоны, маринованные в чесночном маринаде
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Шампиньоны на углях, завернутые в бекон
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Видео

Основные принципы приготовления грибов на углях
  1. Для приготовления используются только свежие грибы, без побитостей.   Грибы желательно среднего размера, ибо маленькие грибы получаются менее сочные и их легко пересушить. Маринованные и замороженные грибы для жарки на углях не подходят.
  2. Если вы используется большие грибы, то их можно разрезать на несколько частей, до среднего размера.
  3. Шампиньоны великолепно сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, помидорами….. список зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
  4. Грибы нужно подготовить, очистив их от грязи и протерев. (об этом мы рассказывали на нашем сайте)
  5. Для маринования посуду из алюминия и стали лучше не использовать.
  6. Правило маринадов — используем в маринаде не более двух кислых продуктов.
  7. В маринаде должно быть масло, чтоб грибы получились сочными и не подсохли.
  8. Специи в маринаде придадут свой неповторимый вкус. Потому желательно добавить их в маринад.
  9. В среднем шампиньоны нужно мариновать не менее 30 минут.

Вот наверно и все основные принципы приготовления маринадов. В окончании вступительной части, скажу лишь о том, что подавать приготовленные грибы лучше всего с чесночным или сметным соусом.

А теперь рецепты…

 Шампиньоны на гриле со специями в сливочном маслеШампиньоны на гриле в сливочном масле

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны — 500 г;
  2. Масло сливочное — ½ пачки;
  3. Масло растительное — 30 г;
  4. Сок одного лимона — 2 ст.л; можно заменить смесью одной столовой ложки обычного 9% уксуса и одной столовой ложки бальзамического уксуса.
  5. Соль, перец душистый в порошке — по 20 г.

Видео: ГРИБЫ на МАНГАЛЕ.ШАШЛЫК из ГРИБОВ.Как замариновать грибы для шашлыка.ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕСкачать

Видео: С такими грибами и мяса не надо! Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.Скачать

Приготовление:
  • Грибы подготавливаем, удаляем загрязнение, солим, посыпаем перцем.
  • Между плодоножкой и шляпкой помещаем небольшой кусочек масла.
  • Сбрызгиваем маслом и лимонным соком и оставляем мариноваться около тридцати минут.
  • После того как грибы замариновались, помещаем их на решетку, на небольшом расстоянии друг от друга, и запекаем над углями минут по пятнадцать с каждой стороны.
  • Подаем с овощами.

Шампиньоны на углях маринованные с розмариномШампиньоны на углях маринованные с розмарином

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны ‑ 12 шт.
  2. Оливковое масло ‑ 3 ст.л.
  3. Чеснок ‑ 3 зуб.
  4. Соль, перец ‑ по вкусу
  5. Розмарин ‑ щепотка

Приготовление:

Как правильно мариновать грибы для жарки на костре

  • Грибы очищаем от загрязнений.
  • Растираем в ступке розмарин, чеснок и соль.Смешиваем шляпки шампиньонов с оливковым малом и чесночно- розмариновой смесью и оставляем мариноваться на пол часа.

Далее:

 

  • Выкладываем на решетку и жарим три минуты пластинками вниз, затем переворачиваем и шесть минут жарим пластинками вверх.
  • Аккуратно перекладываем на блюдо, чтоб сохранить сок внутри шляпок.

 

Шампиньоны с овощамиШампиньоны с овощами

Видео: Шампиньоны на мангале. Идеальный рецепт.Скачать

Видео: ГРИБЫ с МЯСОМ круче чем ШАШЛЫК и ЛЮЛЯ КЕБАБСкачать

Такие грибы как шампиньоны великолепно сочетаются со многими овощами, которые можно нанизать на шампур или шпажки вперемежку с  грибами. Вот один из таких вариантов

Ингредиенты:
  1. Грибы ‑ 12 шт.
  2. Лук репчатый ( среднего размера) ‑ 3 шт.
  3. Перец  болгарский ( лучше красный и желтый для красоты) ‑ 2 шт.
  4. Оливковое масло ‑ 70 мл.
  5. Соевый соус ‑ 50 мл.
  6. Приправа на ваш вкусу ‑ 1 ч.л.

Приготовление:
  • Луковицу очищаем и разрезаем пополам.
  • Сладкий перец очищаем, удаляем семена и режем на квадратики среднего размера.
  • Шампиньоны подготавливаем, очистив от загрязнений.
  • Грибы и овощи поместить в посуду и добавить туда соевый соус, масло оливковое, приправу и перемешать. Маринуем приблизительно  два часа, время от времени перемешивая.
  • Шпажки замачиваем на двадцать минут в воде.
  • Нанизываем на шпажки овощи и грибы и размещаем шашлыки на решетке.
  • Запекаем  над углями приблизительно 25 минут, переворачивая, раз в пять минут.

Шампиньоны, маринованные  в майонезеШампиньоны, маринованные  в майонезе

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
  2. Майонез ‑ 300 мл.
  3. Чеснок ‑ 3 зубчика
  4. Соль
  5. Перец
  6. Зелень укропа

Приготовление:
  • Грибы очищаем от земли, обтерев их салфеткой
  • Смешиваем половину майонеза с солью и молотым перцем
  • Помещаем шампиньоны в маринад, перемешиваем и выдерживаем в нем тридцать минут.
  • Грибы нанизываем на шампуры и запекаем на гриле минут двадцать.
  • Из оставшейся части майонеза готовим соус, смешав его с рубленой зеленью, перцем и чесноком.
  • Подаем готовые грибочки с соусом.

Шампиньоны, маринованные в чесночном маринадеШампиньоны, маринованные в чесночном маринаде

Видео: Шампиньоны на Мангале. Шашлык из Грибов. ENG SUBСкачать

Видео: Сочные шампиньоны на костре + 3 маринада для гриляСкачать

Ингредиенты:
  1. Чеснок ‑ 3 зуб.
  2. Оливковое масло ‑ 5 ст.л.
  3. Молотый черный перец или смесь пяти перцев ‑ 2 щепотки.
  4. Соль
  5. Розмарин

Приготовление:
  • Соль, чеснок и соль растираем в ступке до пастообразного состояния
  • Смешиваем растертые ингредиенты с оливковым маслом, добавляем перец и перемешиваем. Маринад готов.
  • Добавляем в маринад грибы и маринуем в течение тридцати минут.
  • Выкладываем подготовленные грибы на решетку или нанизываем на шпажки и запекаем на углях  полчаса.

Шампиньоны на углях, завернутые в беконШампиньоны на углях, завернутые в бекон

Если до этого все рецепты были скорее закуской или гарниром, то этот рецепт полноценное блюдо, великолепно сочетающееся с вином и майским настроением.

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны  среднего размера‑ 500 гр.
  2. Сырокопченый бекон ( я беру уже нарезанный) — 1 упаковка.

Приготовление:
  • Грибы обтираем от земли. Отделяем шляпки от ножек. Ножки нам в этом блюде не понадобятся.
  • Полоски бекона разрезаем пополам и заворачиваем каждую шляпку в кусочек бекона.
  • Нанизываем на шампуры и жарим на гриле минут 15, периодические переворачивая.
  • Подавать лучше в горячем виде. Хотя и в холодном тоже вкусно.

Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях

Видео: Сочные и Ароматные Шампиньоны на Гриле — Блюдо Можно Приготовить Не Только на Природе, Но и Дома. Скачать

Видео: Как вкусно приготовить грибы шампиньоны. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангале (гриле)Скачать

Шампиньоны, маринованные с медом и горчицей, жареные на углях

Ингредиенты:
  1. Грибы ‑ 1кг
  2. Лимонный сок ‑ 4  ст.л
  3. Горчица, русская ‑ 1 ст.л
  4. Мед ‑ 1 ст.л.
  5. Чеснок ‑ 2 зубочка
  6. Масло подсолнечное, рафинированное ‑ 2 ст.л.
  7. Соевый соус ‑ 50 мл.  (можно соевый соус не добавлять, заменив солью)

Приготовление:
  • Грибы очищаем от земли и обтераем полотенцем.
  • Смешиваем в миске лимонный сок, горчицу, масло, мед, чеснок, соевый соус или соль.
  • Помещаем в маринад грибы и даём выстояться в нем в течение двух часов, время от времени перешивая.
  • Шпажки замачивем в холодной воде, чтоб они напитали влагу, и нанизываем на них шампиньоны.
  • Размещаем шашлыки на решетки и запекаем на гриле минут двадцать.

А напоследок мой любимый способ мариновать грибы для приготовления их на природе.

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чеснокомШампиньоны, маринованные в соевом соусе с имбирем, болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты:
  1. Шампиньоны ‑ 1 кг.
  2. Соевый соус ‑ 100 мл.
  3. Перец болгарский свежий ‑ 1 шт.
  4. Имбирь свежий ‑ 50-70 гр.
  5. Чеснок ‑ 4 зубчика
  6. Масло подсолнечное без запаха ‑ 50 мл.
  7. Смесь пяти перцев молотая ‑ на кончике ножа.
  8. Острый перец по желанию и вкусу.

Приготовление:
  • Грибы подготавливаем, очищая от земли и пыли.
  • Имбирь очищаем, перец болгарский освобождаем от семян, чеснок чистим.
  • Смешиваем: соевый соус, чеснок, перец болгарский, имбирь и блендируем до однородной пастообразной массы. Перчим, добавляем масло и перемешиваем. Все, маринад готов.
  • Заливаем им грибы, перемешиваем и оставляем на два — три часа мариноваться.
  • Помещаем грибы на решетку или нанизываем их на шампур и жарим над углями минут двадцать.
  • Подаем горячими.

Вот далеко не все существующие рецепты. В кулинарии их на много больше, но это те рецепты, которые я готовил лично и могу поручиться бутылкой вина, за то, что это будет вкусно и не сложно.

Желаю вам приятного и вкусного  времяпровождения на лоне природы . Приятного аппетита.  До новый встреч на просторах сайта)))

Видео

Удивительно просто. Делается за минуту. Идеальная закуска к шашлыку. Шампиньоны на мангалеСкачать

ГРИБЫ НА МАНГАЛЕ | РЕЦЕПТ ШАМПИНЬОНОВ | Фаршированные ШАМПИНЬОНЫ на решеткеСкачать

Пикантные шампиньоны на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

22 мая 2023

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Для любителей грибов и аромата дымка. Просто наслаждение!

Автор: Ильсия,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Шампиньоны400 г
Майонез по вкусу
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим шампиньоны и чеснок.

Шаг 2

Выкладываем в пакет. Добавляем майонез, соль, перец, измельченный чеснок, растительное масло.

Шаг 3

Все перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем на решетку. Отправляем жариться до готовности.

произвести впечатление

Сочные, простые в приготовлении грибы. Отличный гарнир.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 2 оценок

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт обжаренных грибов

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Анжелика Ваккаро / Getty Images

Эти обжаренные грибы являются идеальным дополнением к стейкам на гриле, а если их приготовить вместе с белым вином, чесноком, свежей петрушкой, вустерширским соусом, чили и луковым порошком, они могут просто затмить всех. Приправы помогают выявить вкус умами, а жидкости добавляют достаточно влаги, чтобы создать правильную консистенцию для вкусной начинки или гарнира.

Этот рецепт подойдет практически для любого типа грибов; вы можете использовать обычную белую пуговицу, детскую беллу или кремини, или попробовать шиитаке, устрицу или лисичку. Только не забудьте почистить грибы перед нарезкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приготовить грибы, пока стейки готовятся, или после того, как стейки сняты с гриля и отдыхают. Эти обжаренные грибы вкусны не только к красному мясу, но и к свиным отбивным и курице, а также к картофелю, поленте и макаронам. Эти грибы достаточно сытны, чтобы их можно было подавать как самостоятельно, так и в составе вегетарианского меню.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт шампиньонов кремини

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки мягкого порошка чили

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 2 столовые ложки белого вина

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками (примерно 4 ломтика на гриб).

  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, перцем, порошком чили и луковым порошком.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте грибам готовиться 5-7 минут.

  5. Снова увеличьте огонь до среднего на 1 минуту, а затем добавьте белое вино и вустерширский соус.

  6. Позвольте смеси кипеть в течение 1-2 минут, помешивая грибы, чтобы покрыть их.

  7. Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

  8. Подавайте поверх стейка или другого мяса или используйте в качестве гарнира.

  9. Наслаждаться.

Должен ли я использовать воду для очистки грибов?

Продолжаются споры о том, как чистить грибы: некоторые люди сравнивают их с губками и считают, что использование любой воды сделает грибы сырыми, в то время как другие утверждают, что немного воды — душ, а не ванна — вполне нормально. Если грибы очень грязные, быстрее и проще очистить их с помощью воды. Вы можете поместить грибы в дуршлаг и промыть под водой, встряхивая дуршлаг, чтобы ускорить процесс очистки, или быстро окунуть их в миску с холодной водой и быстро пошевелить, чтобы разрыхлить грязь. Если ваши грибы нужно просто немного протереть, используйте бумажное полотенце или щетку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Стейк и грибы с чесночным маслом

от Milisa Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Стейк и чесночно-масляные грибы — это вкусный ужин на гриле в любой вечер недели, который удовлетворит любую тягу к стейкхаусу. Нежные и сочные стейки с густыми грибами, обжаренными в чесночно-пряном масле.

Хотите больше вкусных способов приготовить сочный стейк? Наш грибной сливочный соус, соус для стейка с виски и соус для стейка с гранатом — все это восхитительные рецепты, которые сделают ужин из стейков еще лучше.

Ингредиенты для стейка и чесночно-масляных грибов:

  • Стрип-стейки
  • Оливковое масло
  • Стейк Руб
  • Белые грибы или грибы кремини, разрезанные пополам
  • Сливочное масло
  • Измельченный чеснок
  • Свежий тимьян
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Как приготовить стейки на гриле с чесночно-масляными грибами:

  • Готовые стейки должны нагреться до комнатной температуры. Обсушить бумажными полотенцами и выложить на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте сухой натиркой с обеих сторон, вдавливая смесь в мясо.
  • Разожгите огонь гриля примерно до 350°, используя кусочки гикори или орехов пекан для аромата дыма.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде.

  • Добавить чеснок и грибы.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая.

  • Продолжайте готовить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
  • Приправить солью, перцем и тимьяном. Держите в тепле, пока стейки не будут приготовлены.

  • Готовьте стейки на непрямом огне с закрытым грилем около 3 минут.

  • Переверните стейки и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Примерно через 6 минут используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить мясо. Мы потянули наши примерно на 130°.

  • Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.

  • Посыпать стейки грибами и сразу же подавать.

ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ СТЕЙКОВ:
  • Rare: 130°
  • Средний Редкий: 140°
  • Средний: 155°

Как хранить и разогревать:

Храните остатки стейка в пакете на молнии в холодильнике до 4 дней. Нарежьте стейк и разогрейте в сковороде на среднем огне со сливочным или оливковым маслом. Часто помешивайте, пока не прогреется.

Что подавать со стейками:

  • Жареная кукуруза в початках
  • Картофель с чесночным маслом
  • Чесночный хлеб на гриле

Другие рецепты вкусных стейков:

  • Стейки рибай на гриле
  • Стейки с чесночным маслом
  • Стейки на гриле
  • Насадки для стейков
  • Стейк на гриле

Пропустите ресторан и отведайте вкусный стейк и чесночный ужин с маслятами прямо у себя дома. Нежные и сочные стейки легко приготовить на гриле на заднем дворе для быстрого ужина в будний день, и они достаточно вкусные, чтобы подать их к компании.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

FACEBOOK   *  Pinterest  INSTAG RAM  *  TWITTER

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, КАК МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 35 минут

. Нежные и сочные стейки с густыми грибами, обжаренными в чесночно-пряном масле.

Ингредиенты

  • 6 стрип-стейков
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана Стейк Руб
  • ½ стакана соленого сливочного масла
  • 16 унций белых грибов или кремини, вымытых и нарезанных пополам
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Обсушите стейки бумажными полотенцами и положите на противень с бортиками.
  2. Распылите или смажьте оливковым маслом и посыпьте сухим средством с обеих сторон. Вдавите натертую массу в стейки. Отложите при комнатной температуре.
  3. Разожгите огонь на гриле до 350°, используя гикори или орех пекан для аромата дыма.
  4. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и грибы, готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *