👌 Простой шоколадно-банановый пирог в духовке, рецепты с фото
Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Кол-во порций: 9
Ингредиенты:
- 2 очень спелых средних банана
150 г сахара
- 70 г какао-порошка
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
70 г шоколадных дропсов
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20×20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами.
2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами
Шоколадный пирог
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в массу по одному три желтка.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать взбитые с сахаром белки.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.
Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.
4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.
5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.
6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.
7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.
8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.
9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.
10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.
11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!Бананово-шоколадный кекс рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 1 час.20 мин.
1 В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.
2 Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.
3 Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.
4 В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.
5 Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.
6 Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — то с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.
7 Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.
8 Смажьте форму для кексов маслом или маргарином
9 Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.
10 Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.
Смотрите также Как приготовить шоколадный кекс
Рецепты кексов и маффинов Посмотреть все рецепты Шоколадно-апельсиновый кексСостав: Апельсины, Мука пшеничная, Шоколад, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Разрыхлитель
Горячие шоколадные кексыСостав: Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная
Вишневый кексШоколадный Банановый Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Красивый и потрясающе вкусный Шоколадный банановый пирог к чаю! Только представьте: вкуснейшее шоколадное тесто на кефире в сочетании с нежными запеченными бананами и шоколадом. Это очень простой, вкусный и быстрый пирог, а продукты, скорее всего, уже есть на вашей кухне!
Ингредиенты
бананы | 2-3 шт |
---|---|
яйца | 2 шт |
сахар | 140 г |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
кефир | 250 мл |
сливочное масло (растопить) | 110 г |
мука | 230 г |
какао | 20 г |
разрыхлитель теста | 10 г (2 ч.л.) |
сливочное масло для смазывания формы | |
шоколад (для посыпки готового пирога) | 20-30 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на форму диаметром 20 см
Видеорецепт
Форму застелить пергаментом и смазать мягким сливочным маслом.
Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и выложить на дно формы.
Совет. Бананы можно запечь 10-15 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Приготовить шоколадное тесто.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности.
Вливаем кефир.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
В муку добавляем:
какао
разрыхлитель теста
Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем.
Просеиваем в тесто муку с какао. И перемешиваем.
Тесто готово.
Выливаем тесто в форму на бананы.
Разравниваем поверхность.
Выпекаем пирог в разогретой до 170 ºC духовке, около 60 минут, до сухой шпажки.
Пирог готов!
Горячий пирог переворачиваем на тарелку для подачи и посыпаем рубленым шоколадом.
Шоколадный Банановый пирог готов!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Банановый Пирог будет самым вкусным и Шоколадным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
бананово-шоколадный пирог с орехами и карамелью — Zira.uz
Ингредиенты2 крупных банана
2 яйца
140 граммов размягченного сливочного масла или маргарина
80 миллилитров сметаны
200 граммов сахара
210 граммов муки
70 граммов растопленного темного шоколада
20 граммов какао порошка
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для карамели:
150 граммов сахара
120 миллилитров сливок 35% жирности
щепотка соли
1 чайная ложка лимонного сока
по вкусу любых орехов
Руководство
Предлагаем рецепт ароматного бананово-шоколадного пирога. Рецепт очень домашний и от этого полон особого очарования.
Когда большая дружная семья или друзья собираются за одним столом, чай и ароматный домашний пирог создают хорошее настроение и добавляют в общение теплоту!
Приблизительная стоимость готового блюда — 28 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 709
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чаше миксера, взбить бананы, сметану и мягкое сливочное масло, ванилин до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
В жидкую смесь в три захода добавить сухие ингредиенты, смешивая все миксером.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Получившуюся смесь разделить на две части.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Смешать одну часть теста с растопленным шоколадом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выкладывать тесто поочередно по столовой ложке в форму.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Выпекать в разогретой до 170 С 50-60 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Готовый кекс остудить на решетке
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Приготовить карамель
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до слегка золотистого цвета.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Затем добавить сливки комнатной температуры и соль, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Проварить 3-5 минут на медленном огне.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
Теплой карамелью полить остывший пирог и посыпать орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Бананово-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото
Приготовление бананово-шоколадного торта:
1Делаем банановое пюре.
Приготовление торта включает в себя 2 этапа — создание коржа и создание крема. Начнем с основы — создания теста. Для этого, при помощи мелкой терки превращаем два банана во фруктовое пюре и смешиваем его со сметаной и ванильным сахаром, перемешивая до однородной массы.2Взбиваем сливочное масло и яйца.
Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, добавляем в нее соду и снова перемешиваем. В отдельной посудине, при помощи миксера, взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем туда яйца, по одному, тщательно размешивая каждое до создания однородной массы.3Создаем тесто для коржей.
В нашу сахарно-смасляную смесь аккуратно засыпаем половину муки и продолжаем взбивать. Далее, туда нужно отправить банановое пюре, а после — остатки муки, и взбивать до получения однородной массы. Натираем 100 грамм шоколада на мелкую терку и засыпаем в тесто. Снова перемешиваем!4Выпекаем коржи для торта.
Теперь выстилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем в нее ровно половину полученного теста. Выпекаем корж в течении 30 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Так же поступаем со второй половиной теста. Далее, перед вами стоит весьма простая задача — остудить коржи и разрезать каждый из них на две ровные части. Удобнее всего это сделать при помощи ножа с широким лезвием. В итоге, получаем 4 одинаковых круга.5Растапливаем шоколад для крема.
Теперь приступим к созданию самой насыщенной и яркой кулинарной составляющей торта — крему. На медленном огне, лучше на водяной бане, следует растопить 150 грамм шоколада, а можно упростить себе задачу, воспользовавшись микроволновкой. Добавляем в горячий шоколад сахар, какао и немного ванильной пудры.6Создаем крем.
Продолжаем создавать крем. Для этого, немного муки и яйцо перемешиваем и отправляем в шоколад. Доливаем в полученную смесь подтепленное молоко. Отправляем все это на медленный огонь. Все время помешиваем, пока крем не загустеет. Взбиваем миксером сливочное масло до тех пор, пока оно не приобретет нежно-белый цвет. И после, вливаем в него шоколадную массу. Вот и все, крем готов!7Смазываем коржи кремом.
Теперь кладем коржи друг на друга, тщательно смазывая их кремом. После, наносим крем на боковую поверхность десерта и на верхний корж. По желанию, можете присыпать торт тертым шоколадом и кусочками бананов, и даже создать на нем кремовые цветы или узоры при помощи кондитерского шприца. Далее, отправляем изделие на верхнюю полку холодильника на 1-2 часа.8. Подаем бананово-шоколадный торт.
Подавать бананово-шоколаданый торт лучше к ароматному чаю или кофе со специями. Этот нежный десерт украсит как будний вечер так и праздничный стол. Наслаждайтесь превосходным сочетанием сладкого шоколада и сочного банана в этом неповторимом лакомстве. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.
– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.
рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом.этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.
Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре. Моя главная проблема с выпечкой в том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина — это сочетание текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана, пропитанных этим банановым шоколадным пирогом .другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.
в любом случае рецепт очень прост, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт как закуску, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта.во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус. Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта .в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,
шоколадно-банановый торт видео рецепт:
карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:
рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой
Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.
Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.
Перелейте банановое пюре в большую миску.
добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
Просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы на ней не было комков.
хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
далее, добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
замесить до густой консистенции жидкого теста.
также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
далее, дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.
, наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:
- Сначала в блендер возьмите 2 банана и стакана сахара.
- , чтобы получить однородное пюре без добавления воды.
- Перелейте банановое пюре в большую миску.
- добавить ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
- хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
- поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.
- просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
- хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
- , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
- перемешать до густой консистенции жидкого теста.
- также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.
- Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
- сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
- или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
- , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте.
- , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.
банкноты:
- Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
- также не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
- Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
- наконец, Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Самый лучший банановый торт, который у меня когда-либо был
Помните тот раз, когда я говорил вам о лучшем банановом пироге, который я ел. у тебя когда-нибудь было?
Я наслаждался одержим этим на семейном празднике в прошлые выходные.Это приготовила двоюродная сестра Кевина, и я преследовал ее, как десертный олень, и 35 минут подряд продолжал говорить ей до ушей о глазури из сливочного сыра и пятнистых бананах.
Что? Вы не делаете этого на вечеринках?
Хорошо, но вот банановый пирог.
Это был самый влажный торт, который я когда-либо ел. Придерживайтесь тыльной стороны вилки влажной. Идеальная глазурь из сливочного сыра, сладкая и острая, тонкая в верхней части торта, делала его еще более влажным.Сладкий, но не подавляющий. Мега-банановый вкус, безусловно, более банановый вкус, чем в любом банановом хлебе, который я когда-либо ел. Очень маслянистый и маслянистый от сливочного масла и сахара. До смешного богатый, декадентский.
Банановый пирог получился плотным, но не тяжелым. Есть ли в этом смысл? (От женщины, которая говорит о гниющих бананах на общественных собраниях, но оставайтесь здесь со мной.) Крошка была очень мягкой, но это были плотные крошки. Пирог не развалился, когда вы откусили вилкой.
Лори сказала мне, что этот торт получается идеальным каждый раз, когда она его готовит. И такое совершенство усиливается, сказала она мне, когда абсолютно каждый, у кого есть ломтик , умоляет дать рецепт. Это, без сомнения, лучший банановый торт, который я когда-либо пробовала.
И с тех пор я не переставал думать об этом.
Как приготовить банановый торт
Рецепт начинается с 3-х банановых пюре (вверху). А теперь убедитесь, что эти бананы красивые и с пятнами. Как вы знаете, я очень люблю пятнистые бананы.Бананы, которые вы видите выше, в самый раз. Больше коричневых пятен = более сладкий, более банановый вкус. Ваш торт будет вам благодарен. Я просто разминаю бананы в миксере — в том же миксере, который я использую для взбивания сливочного масла и сахара. Взбивайте бананы на высокой скорости в течение минуты, затем переложите в другую миску. Я даже не мою миску — просто бросаю масло и начинаю сливаться!
Вот тесто. Будет несколько хорошеньких комочков.
Хорошо, давайте посмотрим правде в глаза — комочки когда-нибудь привлекательны? Всегда?
Еще одно замечание: пахта.Эй, как часто я выражаю свою любовь к пахте в десертах? Тебе повезло, что я не выслеживаю тебя на вечеринках и не слушаю тебя о … молочных продуктах.
Как вы уже догадались, сыр в этом пироге делает пахта. Без него торт не был бы таким, какой он есть! Вам также понадобится кислота в пахте, чтобы пищевая сода справлялась со своей задачей. У меня редко бывает пахта в холодильнике, поэтому я всегда сквашиваю цельное молоко. Для этого рецепта вам понадобится 1 и 1/2 стакана пахты. Если у вас нет под рукой пахты, отмерьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса.Перелейте в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока, пока оно не достигнет 1,5 стакана. Перемешайте, дайте настояться 5 минут, затем используйте в рецепте. Чтобы торт оставался более насыщенным, я рекомендую цельное молоко, когда вы сквашиваете молоко.
Разве это не самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели? Что ж, это самая шелковистая и гладкая глазурь из сливочного сыра, которую я когда-либо пробовал! Она очень похожа на мою любимую глазурь из сливочного сыра, но сливочного сыра немного меньше по количеству сливочного масла.Таким образом, глазурь становится более шелковистой. И определенно более маслянистый!
Также много крем-сырной глазури. Вы подумаете, что я сумасшедший (больше, чем вы уже думаете). Когда вы начнете намазывать торт на торт, вы, вероятно, скажете «Салли, это слишком много глазури!» Но это не так. Вам нужен красивый толстый слой. Это важно для того, чтобы торт выглядел в целом потрясающе.
\ Лучший банановый торт, который у меня когда-либо был. Дай мне знать, если попробуешь!
распечататьчасыквадратный значокстоловые приборыфлагфлаг значокпапкапапка значокинстаграмминстаграммапинтернетпинтерес значокfacebookfacebook значокпечатный значокквадраты значокОписание
Это абсолютно лучший банановый торт, который я когда-либо пробовал! Он очень влажный с глазурью из сливочного сыра, тоннами банана, коричневым сахаром и ароматом корицы.
Ингредиенты
Банановый торт
- 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
- 3 стакана (375 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (170 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры температура
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) фасованный светлый или темный коричневый сахар
- 3 больших яйца , при комнатной температуре
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) пахты , при комнатной температуре *
Глазурь из сливочного сыра
- 8 унций (224 г) полножирного блочного сливочного сыра , размягченное до комнатной температуры
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла несоленого , размягченного до комнатной температуры
- 3 стакана (360 г) кондитерского сахара , плюс дополнительная 1/4 стакана при необходимости
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и смажьте противень 9 × 13 дюймов.
- Приготовить торт: Размять бананы. Обычно я использую для этого просто свой миксер! Отложите банановое пюре в сторону.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
- Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния — около 1 минуты. Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши.Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя пахту, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет немного густым, и несколько комков — это нормально.
- Выложить тесто на подготовленную сковороду. Выпекать 45-50 минут. Время выпекания разное, так что следите за своим.Пирог готов, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх торта слишком быстро подрумянивается в духовке, слегка накройте его алюминиевой фольгой.
- Вынуть пирог из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно кладу его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
- Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до однородной кремообразной массы.Добавьте 3 стакана кондитерского сахара, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если хотите, чтобы глазурь получилась более густой, добавьте лишние 1/4 стакана кондитерского сахара (я добавляю его). Распределить глазурь по остывшему коржу. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут. Это помогает закрепить глазурь и облегчит резку.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Приготовьте торт на шаге 5.Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана.(В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Кексы: Я получил несколько вопросов о том, как превратить этот торт в кексы. Для примерно двух дюжин капкейков заполните форму для кексов наполовину и запекайте примерно 20-22 минуты. Такая же температура в духовке.
- Торт Bundt: Вы можете испечь это тесто на сковороде на 10-12 стаканов, но я считаю, что оно не такое влажное, когда запекается в форме теста.Выпекайте 50-65 минут, плюс-минус. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Такая же температура в духовке.
- Слоеный пирог: Я использую этот рецепт, чтобы приготовить банановый слоеный пирог. Если вы хотите приготовить двухслойный торт, разделите тесто на 2 смазанных маслом 9-дюймовых форм для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 26-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни
Triple Chocolate Banana Cake — коржи из шоколада, шоколадно-банановые коржи с начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.
С Днем Матери!
С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы так или иначе праздновали мам. У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал. Нет ничего лучше, если вы спросите меня!
Тройной шоколадно-банановый торт
Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта.Я придумал это на прошлой неделе во время одного из своих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!
После того, как я испек несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосового пирога, мне захотелось шоколада. На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе. Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно.Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.
Слои шоколадно-бананового торта
Эти коржи полны аромата и влаги. Моя цель состояла в том, чтобы создать торт, который имел бы вкус шоколада, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы. Баланс — это все!
В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре. Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы получилась легкая текстура.
ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание стружки на дно торта во время выпекания слоев.
Начинка с банановым кремом
Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: банановую кремовую начинку из пекарни Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте. Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно.Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них несколько вафель Nilla и свежих нарезанных бананов, чтобы получить вкусное угощение!
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.
Шоколадно-масляный крем
Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я честно думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.
ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем слишком мягкий после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить перед использованием.
Видеоурок
Шоколадно-банановый торт без сахара
Когда выпекается целый месяц, как я могу не испечь для себя? Так что в этом месяце я приготовлю для себя несколько блюд. Рецепты с низким содержанием углеводов и без глютена идеально подходят для моей диеты.По мере того, как я приближаюсь к своей цели, я начал снисходительно относиться к диете. Иногда ем фрукты. Один из них — банан. Я в основном использую его в рецептах как подсластитель, который помогает избежать стевии или эритрита. Еще я люблю банановый вкус, поэтому очень рада, когда делаю эти угощения для себя. Недавно я наткнулся на рецепт блинов из двух ингредиентов, в которых есть только яйца и банан. Я делаю это регулярно для Шрути. Ее фаворит — шоколадный вариант, из которого я превратил блины (посмотрите рецепт). А потом, глядя на текстуру блинов, я хотел попробовать его как торт.
Итак, я сделал этот день на обед. Да, у меня на обед есть пирожные, чтобы доедать яйца. Я добавила немного разрыхлителя, чтобы торт получился пышным. Я был так взволнован, когда торт поднялся в духовке. Получилось потрясающе. Я использовала небольшой банан, потому что не хотела, чтобы он был слишком сладким. Для меня это было идеально, потому что сейчас я люблю горькие пирожные. Но, пожалуйста, добавьте еще банан или используйте банан побольше, если вы его готовите. Это придаст необходимую сладость.Посмотри на текстуру! Всего лишь из трех ингредиентов, и получилось неплохо. Но никогда не сравнивайте обычный пирог с пирогом с низким содержанием углеводов. Они разные, но это удовлетворяет эту тягу, не выходя из диеты. Я использовал 99% темный шоколад для топпинга. Но используйте тот шоколад, который вам больше нравится. Если вы готовите для детей, используйте сладкий шоколад и еще бананов. Им бы это понравилось.
На 2 порции
Состав:
Яйцо — 2
Банан — 1
Разрыхлитель — 1 щепотка
Порошок темного какао — 1 столовая ложка 900 —12
несколько штук
Порядок действий:
Разогрейте духовку до 175 ° C.
В миску возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.
С помощью ручного блендера смешайте его с жидким тестом.
Смажьте и посыпьте две формочки какао-порошком.
Разделите тесто по формочкам и положите сверху измельченный темный шоколад.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет наружу чистой.
Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формочки.
Полностью остынет и наслаждайтесь!
Рецепт шоколадно-бананового торта без сахара
Торты, десерты, сладости для блюд
Cuisine International
Ингредиенты
- Яйцо — 2
- Банан — 1
- Разрыхлитель — 1 щепотка
- Темный Какао-порошок — 1 столовая ложка
- Темный шоколад — несколько штук
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 ° C.
В миску возьмите яйца, банан, какао-порошок и разрыхлитель.
С помощью ручного блендера смешайте его с жидким тестом.
Смажьте и присыпьте две формочки какао-порошком.
Разделите тесто между формочками и посыпьте нарезанным черным шоколадом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Дайте ему немного остыть, прежде чем вынимать пирог из формочки.
Полностью остынет и наслаждайтесь!
Посмотрите, как другие блоггеры делают это Bake-a-thon
[inlinkz_linkup id = 803887 mode = 1]
Вы также можете посмотретьбанановый шоколадный торт с масло
ЭТО лучший рецепт бананового хлеба. Также добавил немного корицы и немного оставшегося кофе. Текстура приятная, совсем не липкая, с приятным жеванием.Во-вторых, в этом торте есть шоколадная крошка. Ну, для начала, это банановый пирог, приготовленный на сковороде, так что не нужно заморачиваться с глазурью. Они отлично подходят для упаковки ланчбоксов или для утреннего чая на работе. Смешайте кокосовое молоко, сахар, масло и ванильный экстракт до смешивания. Лучший пушистый банановый хлеб с шоколадной стружкой или измельченными орехами — это не только лучший способ использовать перезрелые бананы, но и, возможно, лучший ломтик к утреннему кофе! Легкий вкусный банановый и шоколадный торт.Этот веганский торт с банановой и шоколадной стружкой легко накормит большую группу людей. (Этот торт также хорошо замораживается.) Банановый шоколадный торт без глютена — один из лучших тортов на свете, и это лучший торт без глютена, который вы когда-либо пробовали! Я на самом деле заказываю большое количество бананов, чтобы посидеть и сделать уродливый оттенок черного в моей вазе с фруктами, чтобы я мог приготовить этот банановый хлеб с грецкими орехами и шоколадной крошкой. Ешьте его как есть или намазывайте ореховым маслом и наслаждайтесь! Добавление бананов в этот рецепт превращает шоколадный торт из коробочной смеси в восхитительно влажное и декадентское лакомство! Каждые выходные повторяется одна и та же старая история.Разогрейте духовку до 180 ° C. Я люблю готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они казались более пушистой версией пирожных. Выпекайте при температуре в духовке с вентилятором 150 C (или 170 C, газовая отметка 3) в течение 45 минут, пока шампур не станет чистым. Просейте муку, разрыхлитель и соль на вощеную бумагу. Перезрелые бананы с пятнами лежат на прилавке и ждут, когда их спасут. Всего за 20 минут, чтобы приготовить этот торт, его очень просто взбить. Очистить бананы и размять их.Я согласен с другим рецензентом, что этот торт следует переименовать в «шоколадно-масляный торт», звучит не очень привлекательно, но торт действительно отличный! Обновление: я использовал этот рецепт для кексов, выпекал 20 минут и получился очень хорошо -У меня по этому рецепту получилось 24 кекса. … заменил масло 1/2 стакана подсолнечного масла, вылил его в целую упаковку шоколадной стружки весом 150 г и случайно вылил весь штрейзель посередине — ой! В отдельной миске смешайте бананы, яйцо, топленое масло и молоко. Наша кухня пахнет потрясающе и становится еще лучше.Сделайте этот мечтательный банановый хлеб с шоколадной крошкой. Банан и тыкву можно использовать как синонимы, и этот торт убедительно доказывает. По моему скромному мнению, конечно. Для этого рецепта бананового хлеба, чем чернее банан… Отложите в сторону. классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. Поверьте, это так хорошо, что вы не пропустите глазурь. Инструкции. В большой миске смешайте оба сахара с маслом и сливочным маслом. Шоколадно-банановый торт был таким мягким и вкусным — да, выпекать торт без проблем и просто! Затем добавьте протертый банан, сметану, ваниль, корицу, душистый перец и соль.Как приготовить торт с банановой шоколадной крошкой. Здесь я использовал бананы нормального размера, которые были очень спелыми, поэтому их было легко размять вилкой. Слегка сбрызните форму для выпечки 9×9 дюймов (подойдет и форма 8×8) антипригарным кулинарным спреем. Ответ Рецепт: Банановый Хлеб с Чипами Миндаля и Темного Шоколада с Оливковым Маслом Экстра Вирджин | Рынок оливкового масла 28 июля 2013 г. в 11:02 Рецепт и фото Olive Tomato […] Ответ Плака Маро 28 апреля 2014 г. в 4:41 Добавьте банановую смесь, затем добавьте половину шоколадной стружки.Этот шоколадно-банановый торт идеально подойдет для быстрого и легкого угощения, когда возникает тяга к легкому декадентскому десерту. Вылить в подготовленную сковороду, затем сверху посыпать оставшейся шоколадной стружкой. Вариации вкуса для торта с бананом и шоколадной крошкой: для рецепта торта с шоколадной крошкой и смеси для торта используйте смесь для желтого торта и следуйте инструкциям на коробке, а также добавьте 2 банана и добавьте 1/2–3 / 4 стакана шоколадной крошки. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.Я не верю, что бананы когда-либо действительно портятся. Я думаю, зачем изобретать велосипед (буквально — колесо о пироге), если у нас уже есть совершенно восхитительный, идеально влажный рецепт торта с шоколадной крошкой? Этот простой рецепт кексов с банановой шоколадной крошкой и маслом — это для нас еженедельно (а иногда и чаще). Каждый укус — чистое небо! Разогрейте духовку до 350. Пирог остается влажным, а аромат становится более глубоким после того, как он оставался на ночь. Выпекать торт 25-30 минут, пока центр не станет твердым. Из него получится 12 щедрых ломтиков, если его сложить вдвое, и примерно 10 меньших кусочков, если сделать один пирог.Шоколадная крошка или нет, банановый хлеб всегда был и всегда будет тортом. На самом деле, это как торт. В большой миске взбивайте яйца, масло, сахар и ваниль в течение 3 минут до загустения. Банановый хлеб с шоколадной крошкой и оливковым маслом наполнен теплыми, насыщенными специями, которые смешиваются со сливочно-кремовым бананом и тающим шоколадом, чтобы сделать утреннее угощение идеальным. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов бумажными вкладышами. Я использовал больше какао, чтобы замаскировать банановый вкус. Запасной миксер не требуется.Сам рецепт был заимствован из нашего пирога с банановым хлебом из фильма «Завтрак на ужин». Этот буханка торта наполнена бананами и шоколадом для получения невероятно мягкого и восхитительного сладкого угощения. И я знаю, как сильно вы любите хлеб с банановой шоколадной крошкой, потому что мой рецепт хлебопечки с банановой шоколадной крошкой привлекает много посетителей. Какие ингредиенты входят в этот веганский торт с кружкой с шоколадной крошкой? Бананы: бананы действуют как натуральный подсластитель и способствуют невероятно влажной текстуре этого кружочного торта. Кроме того, бананы богаты различными питательными веществами, включая калий, марганец, магний и витамин B6.В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль. Этот торт с банановой шоколадной крошкой приготовлен по нашему любимому рецепту бананового торта, однако на этот раз мы использовали обычный метод взбивания (а не обратное вспенивание, которое мы использовали в нашем пироге с банановым пудингом). Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Сделайте этот торт без суеты за 30 минут с помощью блендера. Смазать формы для выпечки антипригарным спреем. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разогрейте духовку до 350. Также этот рецепт бананового торта без яиц и шоколадного торта не … Добавить размятый банан и снова взбить.Хлеб или торт? Одна из причин, по которой мы можем делать это так часто, заключается в том, что рецепт не требует масла. Шоколадно-банановый торт с оливковым маслом Этот влажный и восхитительный торт имеет супер декадентский вкус, но в нем больше клетчатки и меньше сахара, чем в других пирожных. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Эми и ее семья наслаждаются этим пирогом с банановой шоколадной крошкой каждый год на Рождество. Запекается в духовке до тех пор, пока торт не будет идеально приготовлен, а затем просто украшен и покрыт несколькими банановыми чипсами — и да, на завтрак или обед подают десерт, так же просто, как и это не может быть проще.Звоню всем любителям шоколада. Застелить дно кастрюль пергаментом; мелованная бумага. * Для кофейного торта с шоколадной крошкой приготовьте начинку из крошки и бросьте ее поверх торта перед выпечкой. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Банановый торт — мягкий, пористый и вкусный торт, а добавление шоколадной стружки добавляет вкусу. рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом. Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт.Наш банановый хлеб лучше, чем купленный в магазине, маслянистый, влажный и великолепно пахнет во время выпечки! Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом. Из него получится 12 щедрых ломтиков, если его сложить вдвое, и примерно 10 меньших кусочков, если сделать один пирог. Шоколадный, сладкий и очень влажный. Этот восхитительный и влажный рецепт шоколадно-бананового торта, наполненный всеми качествами кокосового масла и банана, делает его здоровым послешкольным угощением для детей.Разбивайте яйца в миске по одному, проверяя, чтобы каждое хорошо перемешалось, прежде чем добавлять следующие. Положите масло и сахар в миску и взбейте. Разогрейте духовку до 350 °. Для кексов установите время выпекания 18-20 минут. 1/2 стакана шоколадной стружки (или кусочков плитки темного шоколада) 1/2 стакана нарезанных жареных орехов (я использую орехи пекан и грецкие орехи). Инструкции: разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите форму для хлеба алюминиевой фольгой. этот пирог можно подавать как десерт с выбором глазури, но также… В небольшой миске размять банан вилкой.Натрите маслом форму для выпечки весом 1 кг или 2 фунта или вставьте прокладку для выпечки.
Веганские пельмени со шпинатом, Сливочный шпинат с йогуртом, Операция Игра Волка, Быстрые и простые португальские рецепты, Сказочно с 50 дряблыми руками, Зеленые макароны и сыр с пищевым красителем, Корневое слово Gam,
Йогурт, банан, шоколадный торт — кулинария в игривой форме
Ходить по магазинам с Avyan уже не так уж и круто. Он предпочитает ходить, чем сидеть в коляске. Он хватает корзину и ходит, как взрослый, указывая и время от времени спрашивая меня, нужно ли мне что-нибудь.Один из тех моментов «оху». Это остается очень милым, пока не дойдет до точки, когда он что-то берет и не отпускает. Или когда он вырывает один банан из стопки, просит меня очистить его, откусывает и бежит рвать другой банан. Ага, уже не мило!
В конце похода по магазинам я прихожу домой с как минимум двумя наполовину съеденными бананами, которые, наконец, оказываются в холодильнике, о котором забывают на следующие два дня.
Как известно большинству из нас, перезрелые бананы или, в моем случае, игнорированные бананы лучше всего подходят для оладий или пирожных.И я предположил, что нашему парню понравится идея с его любимыми фруктами! Ну, он слизал шоколад сверху, а затем некоторое время покусывал, прежде чем покончил с этим. Арвинд же взял второй кусок. Для меня это стало большим сюрпризом, потому что этот мальчик вообще не любит шоколадных угощений!
Каждый раз, когда я испекаю шоколадный торт, я просто использую какао в качестве ингредиента шоколада. Я также держу его рассыпчатым, потому что он мне нравится. На этот раз мне просто захотелось переборщить с шоколадной частью и сделать ее очень влажной.Итак, сверху был какао-порошок, кусочки шоколада, растопленный шоколад и, наконец, шоколадная пыль. Я добавила простой йогурт и пару столовых ложек теплой воды, чтобы торт оставался влажным. И банан добавил эту сладость плюс тот аромат, который делает банановый пирог всегда таким восхитительным!
Ингредиенты
для торта
- 2 яйца
- 1/3 стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 перезрелых банана
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- ½ стакана йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 столовая ложка теплой воды
- 100-граммовая плитка шоколада, крупно нарезанная большими кусками
для шоколадного соуса
- 100-граммовый шоколад
- 2 ложки сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 150C / 350F.
- Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки.
- Взбить яйца в миске и взбить с сахаром до получения однородной массы. Влейте масло и еще раз взбейте, пока оно не станет однородным и без комков.
- В отдельную миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао-порошок и перемешать. Сделайте углубление в центре и полейте яичной смесью, йогуртом и банановым пюре. Дайте ему перемешать, пока все не соберется и не превратится в однородное тесто. Наконец, добавьте теплую воду и еще раз взбейте.
- Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Возьмите крупно нарезанные кусочки шоколада и неравномерно обмакните их в жидкое тесто. Затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте около 40 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся прямо в центре, не выйдет чистой.
- Для шоколадного соуса: положите крупно нарезанную плитку шоколада и сливки в микроволновую печь. Дайте смеси разогреться в микроволновой печи на 10 секунд, взбейте и верните на 5-10 секунд. Еще раз взбейте, и он должен образовать гладкий соус.Если соус выглядит слишком густым, налейте еще молока, чтобы он разрыхлился.
- Полить торт шоколадным соусом и натереть сверху шоколадом.
Ломтик двойного шоколадно-бананового торта
Есть что сказать о кусочке шоколадного торта и стакане холодного молока…
Не тот кусок, который вам нравится, только после того, как вы закончили ужин и съели все свои овощи, а скорее тот кусок, с которым вы садитесь и разделяете интимный момент в середине утра или, может быть, в начале дня …
Только ты, твой обеденный стол и кусок сладкого шоколадного торта…
Вы знаете такой.
Кусок торта, с которым вы теряете время; Кусочек, предназначенный для размышлений и мечтаний; вид ломтика, который вы смакуете откусить, откусить, все время думая о вещах, которые заставляют вас улыбаться — вещах, которые заставляют задуматься…
Да, есть что сказать о кусочке шоколадного торта.
Это тот торт, который нельзя переставать. Влажный и до невозможности фальшивый… это все.
И более того, это чудо с одной чашей.Миксер не требуется — вы можете приготовить этот торт в духовке менее чем за пятнадцать минут.
Надеюсь, у вас есть кусочек и минутка для себя.
Счастливые сладкие выпечки.
Двойной шоколадно-банановый торт
Вещи, которые вам понадобятся… 1/2 стакана топленого масла
3/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванили
3 спелых банана, протертых
1/2 стакана сметаны
1 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка пищевая сода
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки корицы
1/3 стакана какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана темного шоколада
Шоколадная глазурь (по желанию)
1 1/2 стакана — 2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка ванили
1/4 стакана молока
2 унции темного шоколада, плавленого
2 столовые ложки шоколадной посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов; масло и мука на форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма или на маленькую форму для торта и отложите в сторону.** Моя сковорода была диаметром 6 дюймов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и какао-порошок. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте яйца и коричневый сахар до однородной массы. Взбейте растопленное масло и ваниль до однородности. Вмешайте сметану и банановое пюре, вылейте в лунку сухие ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и поместите на центральную решетку духовки. Выпекайте 45-50 минут, или пока верхняя часть не вернется на ощупь, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой — с несколькими влажными кусочками, прилипшими к шпажке.
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 20 минут.