Жареные баклажаны с сыром: Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Содержание

Баклажаны с сыром и чесноком «Снежные вершины»

В пору вкусных домашних овощей я спешу на грядку и собираю любимые баклажаны. Этот плод мне очень нравится, ведь из него можно приготовить не только вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, а также сделать отменные домашние заготовки впрок или великолепную закуску на повседневный или праздничный стол. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить отменную закусочку — это баклажаны с чесноком, майонезом и сыром. Блюдо это многие хозяйки называют «Снежные вершины» потому, что сыр спадает с горки жареных баклажан. Это очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Баклажаны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Зелень

 

Как приготовить баклажаны с сыром:

Первым делом нам следует обжарить с обеих сторон кружочки баклажана, которые мы предварительно нарезаем по 0,5-1 см. и слегка присыпаем солью. Отдельно в мисочке смешиваем майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Отдельно трём на елкой тёрке твёрдый сыр.

И начинаем собирать наши Снежные вершины. Кладём сначала кружочки жареных баклажан, промазываем их майонезом с чесноком.

Сверху добавляем понемногу тёртого сыра. Снова баклажаны, майонез, сыр и так пока не закончатся баклажаны. Сверху баклажанные горки посыпаем тёртым сыром и украшаем свежей зеленью. Получается очень вкусная закуска, которая расходится на УРА!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulunarochka2013.ru!

 

Как приготовить впрок жареные баклажаныв масле, а зимой наслаждаться вкусом и пользой

Хотите получать новые рецепты на почту?

Баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Баклажан 2 шт. Чеснок 5 зуб. Петрушка 1 пучoк Масло растительное для жарки

Приятного аппетита!

Баклажаны тушеные на сковородке

В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Готовый бульон – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
  2. За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
  3. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
  4. Лук нашинкуйте полуколечками.
  5. Чеснок измельчите на чесночнице.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
  7. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
  8. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
  9. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
  10. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло для обжарки.
  • Соль и свежая петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
  3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
  4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
  5. Почистите чеснок и измельчите его.
  6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
  7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
  8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
  9. Положите поверх сыра ломтики помидоров.
  10. Сверху еще уложите слой сыра.
  11. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом

Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Соль по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
  2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
  3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
  4. Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
  5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
  6. За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
  7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
  8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
  9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
  10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.

Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

Баклажаны на сковороде с болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец и зелень по вкусу.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
  2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
  3. За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
  4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
  5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
  6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
  7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны с сыром и чесноком

1 Баклажаны порезать кружками, посолить

2 Сыр натереть на терке

3 Добавить майонез, чеснок (выдавить через пресс)

4 Перемешать

5 Баклажаны обжарить с двух сторон

6 Выложить на каждый кружок баклажана сырную массу

7 Посыпать укропом

Рецепт «Баклажаны с сыром и чесноком» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Жареные баклажаны с мясом и сыром

  • Вода

    13.8%

    345.4 мл

  • Пищевые волокна

    33.9%

    10.16 г

  • Общие сахара

    12.76 г

  • Кальций, Ca

    34.2%

    341.5 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.07 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.6 мг

  • Фосфор, P

    50.5%

    404 мг

  • Калий, K

    27.8%

    973.7 мг

  • Натрий, Na

    112.3%

    2695 мг

  • Цинк, Zn

    23.9%

    3.583 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.515 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    48.3%

    0.676 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.1%

    0.449 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.6%

    5.148 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.565 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.9%

    79.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.3%

    1.103 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.6%

    108.5 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    640.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0.975 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.188 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    61.5%

    15.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.2%

    2.665 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    29.1%

    87.38 мг

  • Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

    Жареные баклажаны можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.,
    • Базилик – пару листиков,
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Творог – 100 гр.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло для обжаривания

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

    Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

    Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

    Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

    Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

    После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

    Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

    На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится. И напоследок хочу добавить, что точно такую закуску можно приготовить и из жареных баклажанов в кляре.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

    Баклажаны с сыром, запеченные в духовке рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Сырное, тягучее, сытное итальянское блюдо «баклажан с пармезаном» — это обжаренные ломтики баклажанов, запеченные в томатном соусе с моцареллой и пармезаном. Он идеально подходит для того, чтобы устроить себе праздник живота, а благодаря тому, что баклажаны покрыты панировкой с миндальной мукой, этот вариант подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.


    Рекомендуем

    Время: 1 час. 10 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной чуть больше 1 см., кончики выкинуть (около 1100 гр.)
    • Одна 800-гр. банка целых помидоров, хорошо размять руками
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 ст. порванных листьев базилика
    • 2 и 1/4 ст. миндальной муки
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст. крупно натертой моцареллы
    • 1/4 ст. тертого пармезана
    • 2 ст. л. нарубленных листьев петрушки
    • Специальное оборудование: жаропрочная форма для выпечки размером 22 на 33 см.




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разместите 2 решетки в центре духовки, а третью — сверху, и разогрейте духовку до 220 °С. Выстелите 2 листа для выпечки с бортами пергаментной бумагой.
    2. В большую тяжелую сковороду поместите оливковое масло, томатную пасту, чеснок и 1/2 ч. л. соли и тушите все на среднем огне, помешивая, пока масло не пожелтеет, около 2 минут. Добавьте помидоры. Сполосните банку 1,5 ст. воды и вылейте в соус, добавьте базилик. Доведите до слабого кипения, и готовьте, пока соус не загустеет, около 20 минут.

    3. Тем временем в миску средних размеров насыпьте миндальную муку. В другой миске средних размеров взбейте яйца с 3 ст. л. воды в пену.
    4. Выложите баклажаны на чистую поверхность, приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Погрузите баклажаны в яйцо, затем вдавите в миндальну муку, так чтобы баклажаны были полностью ею покрыты, и поместите на подготовленных листах для выпечки.

      Запекайте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневой корочки, около 30-35 минут. Поменяйте листы местами, если на верхнем уровне баклажаны подрумяниваются слишком быстро.

    5. Затем переключите духовку в режим гриля. На дно формы для выпечки размером 22 на 33 см. налейте немного соуса. Выложите половину баклажанов в форму ровным слоем, стараясь не накладывать баклажаны друг на друга. Распределите сверху половину оставшегося соуса, затем 1/4 ст. моцареллы.
    6. Выложите сверху оставшимися баклажанами, полейте соусом, затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Запекайте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте сверху петрушкой и сразу же подавайте настол, пока сыр еще теплый.
    Категории:

    Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

    Эта аппетитная и изящная – буквально на 1-2 укуса! – закуска одинаково непринужденно впишется в «компанию» к простецкой жареной картошке; традиционным праздничным салатам с майонезом; изысканным волованам, тарталеткам и прочим канапе. В обжаренные баклажанные полоски теоретически можно заворачивать мясо, грибы, овощи и даже рыбу. Но практически вкуснее всего выходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт с фото, бегло изучив которые, вы легко сориентируетесь в процессе готовки. Делается блюдо без малейших кулинарных ухищрений – просто и быстро.

    Содержание статьи:

    Подготовительный этап: нарезаем и обжариваем баклажаны

    Потребуется:

    баклажан – 1 шт.соль поваренная – 1 ст. л.
    подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл

    План действий:

    -1-

    Для приготовления рулетиков рекомендуется использовать большие (длинные), но при этом не переспевшие баклажаны. У перезрелых – толстая кожура и крупные семечки, которые испортят вид и вкус закуски. Нарежьте овощ максимально тонкими полосками, которые после обжаривания можно будет беспрепятственно свернуть красивым рулетом. Для этого можно использовать овощечистку (если будет позволять ширина плода) или остро отточенный нож.

    -2-

    Сложите кусочки овоща в глубокую миску. Засыпьте солью. Распределите ее руками по полосочкам баклажана. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Выделится коричневый сок, с которым уйдет вся горечь. Также под действием влаги закроются поры, и овощ не будет впитывать много масла во время обжарки.

    -3-

    Промойте заготовки рулетиков от соли. Слегка отожмите. Обжарьте до румяности в разогретом масле на среднем огне с двух сторон. Подрумяненные полоски выложите на салфетку и промокните от лишнего жира. Пока кусочки синеньких остывают, приготовьте начинку на основе сыра с добавлением свежего чеснока (как ее готовить, смотрите ниже).

    -4-

    На один край баклажанной основы положите начинку. Сверните рулетом. Свободный конец, по необходимости, зафиксируйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Начинка для баклажанных рулетиков из сыра, чеснока и майонеза (сметаны)

    Ингредиенты на 1 крупный баклажан:

    твердый (полутвердый, плавленый) сыр – 150 гчеснок – 1-2 зубчика
    яйцо куриное – 2 шт.сметана (домашний майонез) – 2 ст. л.
    соль поваренная – по вкусу

    Способ приготовления с фото:

    -1-

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на крупной терке, пересыпьте в миску. Сыр натрите. Можете использовать какой-то один вид или несколько. Чтобы плавленый сырок было проще натереть, положите его в морозильную камеру на 15 минут. Добавьте тертый сыр к яйцам. Приправьте начинку измельченным чесноком. Положите майонез или не кислую сметану.

    -2-

    Перемешайте. По желанию добавьте рубленую зелень.

    -3-

    Выложите немного начинки на обжаренные полоски молодых баклажанов. Скрутите в аккуратные рулетики.

    Аппетитные рулеты из жареных баклажанов с сыром, корейской морковкой и чесноком

    Необходимые продукты (из расчета на 1 большой синенький):

    сыр любого твердого сорта – 100-150 гнеострая морковь по-корейски – 100 г
    творожный сыр (кремообразный творог) – 150 гсметана – 1 ст. л.
    чеснок – 1 зубчик

    Пошаговый рецепт:

    -1-

    Сыр потрите на терке с крупными отверстиями. Подойдет любой бюджетный сорт, даже плавленый. Но это должен быть именно сыр, а не дешевый аналог. Отправьте тертый продукт в глубокую посудину. Туда же положите отжатую от рассола морковку, творог и сметану.

    -2-

    Морковь обладает острым, ярким вкусом, но за счет добавления других ингредиентов в начинку, пикантность «размывается». Поэтому необходимо добавить еще зубчик чеснока. Пропустите его через пресс или мелко нарубите.

    -3-

    Перемешайте.

    -4-

    Осталось только выложить сочный, ароматный наполнитель на тонкие пластинки баклажанов и скрутить. Подавать рулетики можете сразу же или дать им пропитаться в холодильнике.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Жареные баклажаны с моцареллой и маринарой

    Если вы хотите быстро перекусить всей семьей, вам определенно подойдет жареный баклажан с моцареллой и маринарой.

    Это так приятно с красивой миской смешанной зелени. Довольно сбалансированная еда, которой мы с семьей действительно наслаждаемся, по крайней мере, еженедельно.

    Вам действительно не нужно часами сидеть на кухне, чтобы приготовить достойный ужин. Большая часть наших блюд занимает менее 40 минут от начала до конца, и поэтому многие из них вы просто кладете в духовку, фритюрницу или мультиварку, а затем ждете, пока они не будут готовы.

    Не знаю, почему люди усложняют приготовление еды. Это может быть как терапевтическим, так и экономичным. Для моей семьи из 5 человек выходить на улицу просто невыгодно, когда я знаю, что могу зарабатывать гораздо лучше и здоровее за гораздо меньшие деньги. Вы не согласны?

    Я не говорю, что не выходите и не поддерживайте свой любимый ресторан или что мы никогда не ходим куда-нибудь поесть. Я хочу сказать, что мы ходим не так часто, как, возможно, среднестатистическая семья в США. Я просто констатирую факты.

    В любом случае, если вы вегетарианец или стараетесь не есть мясо, эти жареные на сковороде кусочки баклажана просто замечательны.

    В моем блоге так много восхитительных вегетарианских рецептов. Я думаю, тебе бы они понравились. Я люблю мясо, но время от времени мне очень хочется постных. Да, это включает в себя большую красивую тарелку смешанной зелени.

    Если вы по каким-то причинам ненавидите баклажаны, попробуйте этот. Думаю, вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно.Мои мальчики тоже не очень любят баклажаны, но они действительно копают этот. Не знаю почему?

    Может быть, потому что они жареные и покрытые соусом и вкусным сыром. Это также меняет жизнь людей с низким содержанием углеводов.

    В одной чашке баклажанов содержится менее 5 углеводов, поэтому вы можете обмакнуть их, например, в миндальную муку вместо панировочных сухарей. Так много вариантов, что у нас есть удивительное, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов.

    Эй, если вы попробуете жареные баклажаны с моцареллой и маринарой, отметьте меня в [email protected] #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

    С ДНЁМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

    Состав

    • 1 баклажан, нарезанный кружочками (при желании можно почистить)
    • 1 чашка итальянских панировочных сухарей (миндальная мука с итальянскими травами в качестве субстрата)
    • 1-2 яйца, смешанные или яичная масса
    • 1/4 стакана масла для жарки
    • 1 чашка соуса маринара
    • 1 чашка тертого сыра моцарелла или свежие ломтики моцареллы
    • Свежая и сухая зелень для гарнира
    • Немного сбрызнуть оливковым маслом

    Инструкции

    1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем погрузить в подсоленную холодную воду.Я добавил примерно 1 столовую ложку поваренной соли, смешанную с 6-8 стаканами воды. Так баклажаны станут ароматнее и избавятся от горечи. Дайте ему впитаться примерно 15 минут.
    2. Выньте баклажаны из воды, затем высушите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.
    3. Нагрейте масло до среднего и накройте тарелку бумажным полотенцем. Поддерживайте среднюю температуру плиты, а не низкую или высокую.
    4. Тем временем добавьте смешанное яйцо или яичный наполнитель в одну миску и панировочные сухари в другую.Прочтите примечания о приготовлении миндальной муки.
    5. Обмакните каждый ломтик с обеих сторон в яйцо, затем в панировочные сухари, затем осторожно капните в горячее масло. Обжарьте по минуте с каждой стороны, чтобы они стали светло-золотистыми. Удалите и положите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
    6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    7. Поместите каждый обжаренный баклажан на противень, добавьте столовую ложку или две соуса маринара и посыпьте тертым сыром или одним ломтиком свежей моцареллы.Посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Сбрызните оливковым маслом.
    8. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавать с салатом, заправленным приправами, и сразу же есть.

    Банкноты

    Панировочные сухари из миндальной муки

    • Смешайте 1 стакан миндальной муки с 1 чайной ложкой смешанных итальянских трав, 1 чайной ложкой порошка чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перцем.
    • В качестве варианта без глютена можно использовать кукурузную муку.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 4 (2 листа + 2 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали Wildone с силиконовым ковриком, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

    • Противень для выпечки TeamFar с набором стоек, Формы для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей решеткой, Нетоксичные и полезные для здоровья, Без ржавчины и для тяжелых условий эксплуатации, Зеркальное покрытие и легкость очистки, Можно мыть в посудомоечной машине — 6 штук

    • Силиконовый противень для выпечки AmazonBasics, набор из 2 шт.

    • Листы пергаментной бумаги Juvale — предварительно нарезанная неотбеленная пергаментная бумага на 200 отсчетов для выпечки, противни на половину листа, антипригарная листовая бумага для выпечки, коричневая, 12 x 16 дюймов

    Как приготовить стопки жареных баклажанов и моцареллы

    Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки.Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

    Все любят жареные баклажаны, но этот мой рецепт идет дальше, добавляя свежие ломтики сыра моцарелла. Я называю этот рецепт жареными баклажанами и стеками моцареллы, и вы поймете, почему.

    В этом прекрасном итальянском рецепте используются ломтики моцареллы, зажатые между слоями жареных баклажанов, покрытые свежим соусом маринара.

    А баклажаны действительно надо жарить?

    Я жарил баклажаны так же, как и обычные котлеты из баклажанов, однако внес несколько незначительных изменений, о которых расскажу ниже.

    Затем я добавляю моцареллу и заливаю простым итальянским томатным соусом и небольшим количеством свежего базилика. Если у вас нет соуса, честно говоря, вы можете пропустить его и положить несколько ломтиков помидора сбоку или даже между ними.

    Не существует правильного или неправильного пути, если он приятный на вкус.

    Почему сыр моцарелла с баклажанами?

    Моцарелла и жареные баклажаны прекрасно сочетаются друг с другом. Хорошо сочетаются моцарелла и помидор, хорошо сочетаются баклажаны и помидоры, а также моцарелла и базилик или помидор и базилик, поэтому независимо от того, как вы их нарезаете (каламбур), все они хорошо сочетаются друг с другом!

    Для этого рецепта вам понадобится свежая моцарелла.Обработанный блок моцареллы может быть хорош для сыра и крекеров, но не для этого! Используйте свежие — в запечатанных или упакованных в воду.

    Это отличный обед, закуска или закуска, особенно летом, когда сезон баклажанов.

    Что касается томатного соуса, я просто использую свой собственный итальянский соус для пасты без мяса. Я не рекомендую использовать тяжелый соус — вы знаете варианты с тремя разными видами мяса и множеством специй.

    Вы хотите, чтобы блюдо оставалось простым, чтобы соус не подавлял блюдо.

    Стопки жареных баклажанов и моцареллы

    Это отличный летний рецепт веселой закуски или гарнира! Наслаждаться!

    • 1 баклажан нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
    • 1 мяч свежая моцарелла нарезать ломтиками 1/4 дюйма
    • 1/2 чашка мука
    • 2 взбитые яйца
    • 1 чашка панировочные сухари
    • 1/4 чашка Романо или пармезан
    • Свежий соус маринара
    1. В большой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла на среднем огне.

    2. Тем временем обмакните ломтики баклажанов в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

    3. Положить ломтики в горячее масло и обжаривать около 2–3 минут до светло-золотистого цвета.

    4. Переверните ломтики баклажанов и жарьте еще 1 минуту.

    5. Удалите из масла и дайте стечь бумажным полотенцам.Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут готовы.

    6. Когда закончите, положите один ломтик баклажана на дно, затем добавьте ломтик сыра, затем еще один баклажан, затем сыр и закончите с последним ломтиком сверху.

    7. Сверху полейте острым томатным соусом и украсьте свежим базиликом.

    8. Ешь и наслаждайся!

    СОВЕТ № 1: Мне нравится сначала обвалять все свои баклажаны, а затем жарить их.Это позволяет мне сосредоточиться только на жарке, чтобы ничто не пригорело.

    СОВЕТ № 2: Убедитесь, что масло горячее, иначе баклажаны впитают все масло и не станут хрустящими.

    СОВЕТ № 3: Время зависит от нагрева, поэтому, если для получения золотисто-коричневого цвета требуется меньше времени, тогда ничего страшного.

    СОВЕТ № 4: Их лучше всего подавать и есть в теплом виде! Поэтому при подаче их можно полить острым томатным соусом.

    СОВЕТ № 5: Мой баклажан был среднего размера, и его хватило на 4 человек. Это зависит от того, какой толщины вы делаете ломтики, так что вам действительно нужно просто руководствоваться интуицией и здравым смыслом при приготовлении этого блюда. Это очень просто!

    СОВЕТ № 6: Сверху посыпьте сыром романо или пармезаном. Это еще больше закругляет вкус.

    Кухонные принадлежности, гаджеты и инструменты, рекомендуемые для использования в этом рецепте:

    Жареные баклажаны Капрезе — 3 способа — Домашняя итальянская кулинария

    Жареные баклажаны — один из самых универсальных рецептов.В сочетании с классическими ингредиентами Капрезе — свежими садовыми помидорами, ломтиками свежего мягкого сыра моцарелла и ярко-зеленым базиликом — результат может быть отличным антипасто, салатом, гарниром или полноценным блюдом. Жареные баклажаны также используются для приготовления еще одного классического итальянского блюда — баклажана с пармезаном.

    Жареные баклажаны — легкий и полезный любимый вегетарианский обед. Попробуйте этот жареный баклажан из капрезе, сбрызнутый сладкой и густой бальзамической глазурью, на подушке из салата Бибб.

    Обжаривайте достаточно, чтобы у вас остались остатки.Жареные в холодном состоянии баклажаны или хрустящие в духовке делают отличные бутерброды или закуски. Я нарезаю лишние помидоры и моцареллу, чтобы хранить в герметичном контейнере, и достаю то, что мне нужно для быстрого обеда. У нас не было хорошего хрустящего итальянского хлеба, поэтому вместо быстрого сэндвича мы выбрали булочку для гамбургеров. Было очень вкусно.

    Секрет жареного баклажана — нарезать его ломтиками и солить хотя бы час; во-вторых, обжарьте и обжарьте их в панировочных сухарях и тертом сыре Романо; и в-третьих, обжарить в комбинации 50/50 оливкового масла и масла канолы.

    Солить баклажаны важно. Он вытягивает горечь и немного влаги, в результате чего баклажаны становятся более мясными, которые не впитывают масло во время жарки, как губка. Снимите с баклажана несколько длинных полосок кожицы. Это поможет сохранить структуру и избавится от горькой корки. Обильно посолить и откинуть ломтики на дуршлаг. Нагрузите тяжелым предметом (я использовал тяжелый керамический контейнер на тарелке) и дайте ему постоять в течение одного часа.

    Начните панировку из приправленной муки, взбитых яиц и смеси панировочных сухарей с сыром.Работая партиями, обжарьте баклажаны на сковороде и хлебе до золотистой корочки с обеих сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Капрезе из жареных баклажанов — 3 способа

    Жареные баклажаны — один из самых универсальных рецептов. В сочетании с классическими ингредиентами Капрезе — свежими садовыми помидорами, ломтиками свежего мягкого сыра моцарелла и ярко-зеленым базиликом — получается полноценное блюдо!

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки молока
    • 1 ½ стакана муки
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 ½ стакана панировочных сухарей с итальянской приправой
    • ½ стакана тертого сыра Романо или пекорино
    • ½ стакана свежего тертого пармезана Сыр Реджано
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 большой или 2 средних баклажана
    • ¼ чашка оливкового масла
    • ¼ чашка рапсового масла
    • 3 нарезанных ломтиками спелых садовых помидоров
    • 16 унций свежей моцареллы нарезанный
    • Небольшой пучок свежего базилика, разорванный на кусочки
    • Маленькая бутылка бальзамической глазури, купленная в магазине, по желанию

    Инструкции

    • Очистите кожуру баклажанов полосками.Это удалит половину кожицы и оставит часть для лучшего вкуса.

    • Баклажаны нарезать круглыми, толстыми ломтиками. Обильно посолите обе стороны и положите ломтики в дуршлаг стоя (не плашмя). Это помогает им стекать. Поставьте тарелку сверху и отягощите тяжелым предметом (например, большой банкой с помидорами или керамическим контейнером). Поставьте дуршлаг на тарелку, чтобы собрать жидкость. Дайте стечь в течение 60 минут.

    • Промойте ломтики баклажанов холодной водой, чтобы удалить соль, и промокните их насухо.Цель посола — убрать горечь и помочь бисквитной текстуре не стать слишком жирной при жарке.

    • Установка панировочной станции: смешайте муку и соль и выложите на тарелку, взбейте яйца с молоком в небольшой миске и смешайте панировочные сухари, сыр, черный и красный перец в другой неглубокой миске. Обваляйте ломтик баклажана с обеих сторон в муке, затем обмакните в яйца и, наконец, в панировочные сухари. Продолжайте обваливать все ломтики баклажанов. Отложите, пока масло нагревается.

    • Нагрейте оба масла в большой сковороде на плите на среднем огне. Готовить порциями, добавить кусочки баклажанов в панировке и обжарить с двух сторон до румяной и хрустящей корочки. Сушите приготовленные ломтики на бумажных полотенцах.

    • Подавайте жареные баклажаны с нарезанными помидорами, ломтиками моцареллы и порванными листьями свежего базилика. Вы можете приготовить салат, бутерброд или блюдо с закусками. Украсить сбрызнутой бальзамической глазурью.

    Жареные баклажаны с карамелизованными помидорами и козьим сыром

    Заметки от шеф-повара

    Я люблю жарить баклажаны, потому что они придают им удивительно хрустящую корочку, делая внутреннюю часть продукта невероятно мягкой и сливочной.Мой любимый способ закончить блюдо — добавить в него яркую томатную начинку и козий сыр с пряностями в завершение.

    Приготовление

    1.

    Вытащите листья тимьяна и розмарина, измельчите их с шалфеем, затем смешайте их с сыром с 1/4 чайной ложки соли и отложите.

    2.

    Положите оливковое масло, чеснок и петрушку в сковороду с антипригарным покрытием, затем уменьшите огонь и увеличивайте медленно, чтобы чеснок не стал слишком коричневым и горьким. Готово, когда пахнет чесночным хлебом; петрушка станет тёмно-зелёного цвета.

    3.

    Добавьте томатную пасту и 1/2 чайной ложки соли и разломайте ложкой как можно лучше; сначала не захочет сотрудничать, но постепенно начнет таять. Продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока он не развалится и не станет приятно карамелизированным. Отложите это в сторону.

    4.

    Смешайте муку с последней половиной чайной ложки соли и переложите смесь в неглубокую миску. Взбейте яйца с водой и переложите их в другую неглубокую миску. Положите панировочные сухари в третью неглубокую миску.

    5.

    Обрежьте концы баклажана и нарежьте его кусочками примерно 3/4 дюйма. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и положите рапсовое масло в большую сковороду на средний огонь. Проверьте масло, добавив пару панировочных сухарей: оно готово, когда они зашипят, как только коснутся сковороды, но слишком горячее, если сразу подрумянятся.

    6.

    Работая партиями по четыре или пять ломтиков, сначала обваляйте баклажаны в муке, удаляя излишки; потом в яйца; и, наконец, в панировочных сухарях, осторожно растирая их до однородной корочки, которая прилипает к каждому кусочку.

    7.

    Добавляйте ломтики в сковороду порциями, чтобы они не были переполнены. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока обе стороны не станут хрустящими и коричневыми, а баклажаны не станут кремообразными в центре, всего 5-6 минут. Перейдите к выложенной тарелке, чтобы слить излишки масла, и продолжайте с оставшимися ломтиками баклажана, пока не приготовите их все.

    8.

    Когда жареный баклажан немного остынет, смажьте каждый ломтик тонким слоем томатной смеси, затем полейте сверху сырным соусом.Перед подачей обильно посыпьте петрушкой и ешьте теплые баклажаны.

    Жареные баклажаны с помидорами и травами

    Надеюсь, вам понравились последние две недели гостевых постов. Я знаю, что мне это понравилось, и мне это так понравилось, что я планирую разместить больше моих любимых блогов зимой. (Если у вас есть блог и вы хотите разместить гостевой пост об Испании в Айове, пожалуйста, оставьте мне комментарий с названием вашего блога.)

    Это было время для меня, но, честно говоря, с таким большим количеством Создавая в саду захватывающие дух летние краски в изобилии на фермерском рынке, я не мог не продолжать снимать картины.

    Я сказал себе не делать этого, но что я могу сказать… Я люблю сезонные блюда и запечатлеваю их на пике красоты .

    Разве это не вкусно?

    Одно можно сказать наверняка: при таком большом объеме производства и времени, затрачиваемом на сбор урожая, быстрое питание в это время года просто необходимо.

    Самое замечательное в том, что это совсем несложно, когда у вас есть сезонные самые свежие ингредиенты с вашего сада или с фермерского рынка.

    Жареные баклажаны с обжаренными помидорами, травами и сыром Чеддер

    Это простой рецепт жареных баклажанов с ароматом свежесобранных помидоров.Помидоры слегка обжарены в оливковом масле первого холодного отжима, смешанном со смесью базилика и мяты. Супер просто, супер свежее.

    Состав:

    • 1 крупный баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • панировочные сухари
    • 2 взбитых яйца
    • оливковое масло первого отжима
    • 1 стакан свежих помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки свежесобранных базилик, жульен
    • 2 столовые ложки свежесобранной мяты, жульен
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • сыр чеддер
    • соль по вкусу

    Метод:

    1.Баклажаны нарезать ломтиками. Начиная с одного слоя за раз, выложите на тарелку и посолите каждый кусочек, чтобы удалить влагу из овощей. Дать отдохнуть 15-30 минут. Когда из баклажана выйдет достаточно влаги, промокните каждый кусочек насухо.

    3. В чугунной сковороде или сковороде нагрейте около 1/2 дюйма оливкового масла.

    4. Обвалять баклажан, нарезанный ломтиками, сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте каждый кусок в оливковом масле до коричневого цвета с обеих сторон. Слить на блюдо бумажным полотенцем.Работайте партиями и продолжайте этот процесс, пока все ломтики баклажана не будут панированы и обжарены.

    5. После того, как баклажаны будут обжарены, на отдельной сковороде нагрейте 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Обжарить нарезанные помидоры, базилик и мяту в течение 3-4 минут или пока помидор не прогреется. Посолить по вкусу.

    6. Выложите ломтики баклажанов на сервировочное блюдо, покрытое томатной смесью и посыпанное сыром чеддер.

    Какие из ваших простых рецептов выделяют только что собранные овощи с огорода или с фермерского рынка? Пожалуйста, поделитесь в комментариях … это напряженное время для всех нас.

    Рецепт из баклажанов и пармезана для здоровой фритюрницы (без панировки)

    ]]>

    Фритюрница с баклажанами и пармезаном — восхитительное блюдо, которым можно наслаждаться в любой будний день в обед р. Он легкий и вкусный.

    Этот рецепт фритюрницы станет одним из ваших любимых способов есть баклажаны. В этом рецепте фритюрницы из баклажанов и пармезана нет панировки, а есть только приправленные баклажаны, соус маринара, сыр моцарелла и, конечно же, сыр пармезан.

    «Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»

    Что такое пармезан из баклажанов?

    Традиционный баклажанный пармезан — это запеченная панированная сверху баклажанная панировка с томатным соусом и сыром. Но с этой версией фритюрницы с низким содержанием углеводов баклажаны обжариваются на воздухе с небольшим количеством масла, без яиц и панировочных сухарей.

    Полезен ли баклажан с пармезаном

    Обычно пармезан из баклажанов не совсем полезен, потому что он содержит 47% жира на порцию из-за панировочных сухарей и жареного метода их приготовления.Но с этой версией фритюрницы с низким содержанием углеводов баклажаны жарятся на воздухе с небольшим количеством масла, без использования яиц и панировочных сухарей.

    Но баклажаны довольно полезны и полны питательных веществ. Это отличный источник витаминов и минералов, улучшает здоровье костей, улучшает пищеварение, предотвращает такие заболевания, как рак, и идеально подходит для здоровья сердца.

    Ингредиенты для приготовления здоровой фритюрницы с баклажанами

    Как правильно выбрать баклажаны

    Выберите темно-фиолетовый баклажан с блестящей кожурой и тяжелым, что означает, что он супер спелый.

    Храните баклажаны в прохладном сухом месте 1-2 дня, если вы не планируете сразу готовить рецепт.

    Очистите баклажаны от кожуры для баклажанов во фритюрнице

    Чтобы приготовить фритюрницу из баклажанов с пармезаном, не нужно снимать кожицу с баклажанов, потому что кожура баклажана съедобна и содержит много антиоксидантов.

    Как приготовить пармезан из баклажанов во фритюрнице

    • Разогрейте фритюрницу до 360 ° F в течение 5 минут
    • Отрежьте и выбросьте оба конца баклажана и нарежьте его кружочками.
    • Смешайте масло и приправы в большой миске, пока они не станут однородными, и перемешайте ломтики баклажанов, пока они не будут хорошо покрыты.
    • Поместите ломтики баклажанов в корзину фритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 360 ° F в течение 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    • Сверху нарезать ломтики 1 столовой ложкой соуса маринара и 1 столовой ложкой сыра моцарелла и посыпать их сыром пармезан. Выпекайте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится.
    Советы:
    • Используйте хороший сыр пармезан или свежий тертый сыр Реджано.
    • Чтобы приготовить эту фритюрницу из баклажанов с пармезаном, не нужно снимать кожицу с баклажанов, потому что кожица баклажанов съедобна и содержит много антиоксидантов.
    • Этот рецепт не содержит глютена, но если вы хотите использовать панировочные сухари, используйте марку без глютена.
    • Старайтесь, чтобы все ломтики баклажанов были одинаковой толщины, чтобы жарить равномерно.

    Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном

    Да, вы можете заморозить баклажан с пармезаном. Если вы готовите их во фритюрнице, вы можете хранить обжаренные на воздухе баклажаны, завернутые в фольгу или полиэтиленовую пленку, с указанием даты и содержимого, заморозить до 3 месяцев.

    Когда они будут готовы к подаче, поместите их в корзину фритюрницы для разморозки; как только они разогреются, добавьте соус маринара и сыр, следуя инструкциям по рецепту.

    МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ?

    Да, вы можете разогреть остатки во фритюрнице, установить температуру на 360º F и готовить, пока они не станут горячими, или вы также можете использовать микроволновую печь.

    Как приготовить веганский баклажан с пармезаном

    Чтобы приготовить этот пармезан из баклажанов в веганской фритюрнице, используйте веганский сыр моцарелла и веганский сыр пармезан.

    Как приготовить этот рецепт в духовке

    • Чтобы приготовить этот чистый пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов, в духовке разогрейте духовку до 400º F, сбрызните противень масляным спреем и отложите в сторону.
    • Отрежьте и выбросьте оба конца баклажана и нарежьте его кружочками.
    • Смешайте масло и приправы в большой миске, пока они не станут однородными, и перемешайте баклажаны, пока они не покроются.(Вы можете использовать кисть, чтобы смазать смесь, если хотите)
    • Выложите ломтики баклажанов на противне и запекайте в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
    • Сверху нарезайте 1 столовую ложку соуса маринара и 1 столовую ложку сыра моцарелла и посыпьте их сыром пармезан. Выпекайте еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Что подавать с баклажанами и пармезаном

    Этот рецепт из баклажанов сам по себе превосходен в качестве блюда, но вот несколько полезных рецептов, которые вы можете подавать с жареным пармезаном из баклажанов, обжаренных на воздухе.

    Инструменты, использованные для создания этого рецепта.

    Фритюрница. Идеально подходит для приготовления жареных блюд с минимальным содержанием масла или без него, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи. Это именно та марка, которую я использую в этом рецепте.

    Чаши для смешивания. Этот набор имеет крышку, благодаря которой он выполняет двойную функцию чаши для смешивания и емкости для хранения.

    Еще рецепты фритюрниц, которые вам понравятся

    Стейки из цветной капусты для фритюрницы

    Фритюрница с хрустящей корочкой брокколи

    Укусы цветной капусты во фритюрнице

    Фритюрница для спагетти

    Простая фритюрница для баклажанов

    Ищете другие рецепты фритюрниц? Вы можете найти больше на нашей странице фритюрницы.

    Пожалуйста, не забудьте подписаться и подписаться на нас в Instagram и Pinterest. для более полезных рецептов и идей фритюрницы. Спасибо за чтение. Наслаждайтесь чистой едой!

    Здоровая фритюрница Рецепт из баклажанов с пармезаном (без панировки)

    Доходность:
    3-4

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    10 минут

    Общее время:
    20 минут

    Фритюрница с баклажанами и пармезаном — восхитительное блюдо, которым можно наслаждаться в любой будний вечер, потому что оно легкое и вкусное.

    Состав

    • 1 средний баклажан
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Соль и перец по вкусу
    • 3/4 стакана соуса маринара
    • ¾ тертая чашка сыра моцарелла
    • ¼ тертый сыр пармезан

    Инструкции

      1. Разогрейте фритюрницу до 360º F в течение 5 минут
      2. Отрежьте и выбросьте оба конца баклажана и нарежьте его кружочками.
      3. Смешайте масло и приправы в большой миске, пока они не станут однородными, и перемешайте баклажаны, пока они не покроются.
      4. Поместите ломтики баклажанов в корзину фритюрницы в один слой и жарьте на воздухе при температуре 360º F в течение 8-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
      5. Сверху нарезайте 1 столовую ложку соуса маринара и 1 столовую ложку сыра моцарелла и посыпьте их сыром пармезан. Варить еще 2 минуты или пока сыр не расплавится

    Банкноты

    • Используйте хороший сыр пармезан или свежий тертый сыр Реджано.
    • Чтобы приготовить фритюрницу из баклажанов с пармезаном, не нужно снимать кожицу с баклажанов, потому что кожура баклажана съедобна и богата антиоксидантами.
    • Этот рецепт не содержит глютена, но если вы хотите использовать панировочные сухари, используйте марку без глютена.
    • Старайтесь, чтобы все ломтики баклажанов были одинаковой толщины, чтобы жарить равномерно.
    Информация о пищевой ценности:

    Доходность: 3

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    калорий: 192 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 4.5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 23 мг Натрий: 470 мг Углеводы: 17 г Волокно: 6,5 г Сахар: 9 г Белки: 13 г

    Имейте в виду, что информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью калькулятора пищевой ценности. Это приблизительная оценка, которая может значительно отличаться в зависимости от используемых продуктов. Если соль по вкусу в списке рецептов, количество соли не рассчитывается, а рассчитывается только содержание натрия в других ингредиентах.

    Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

    3 яйца, слегка взбитых

    2 стакана свежих панировочных сухарей

    1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов

    1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

    1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем разрезанный на четвертинки

    Растительное масло для жарки во фритюре

    Соус Маринара (по желанию)

    ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

    2 1/2 столовых ложки перца

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *