Курица с манго: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица Терияки с манго — Fullspoon.ru

Курица Терияки с манго!🥭

Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!❤️
Первое, что мне понравилось в этом рецепте — это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус — прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.

Второе, что меня заинтриговало — это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится!Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.

В итоге, у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.

Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 ☝️минут!  И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени.

А теперь, за дело!


Как приготовить курицу  Терияки:


 

1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис  согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.

 

2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.

 

3. Нарежьте мелко лук.  Куриные грудки нарежьте  небольшими ломтиками.

4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец  чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.

 

5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.

  6. Обжаренную курицу с луком залейте  соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте.  Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение  8 — 10 минут.

 

6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.

7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут  8 — 10.

 

8. Подавайте курицу  горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Рецепт курицы Терияки с манго

Печатать

Количество порций: 2 — 3 Время подготовки:

Ингредиенты

Для соуса Терияки:

 

Финики — 15 крупных

Теплая вода — 120 мл.

Соевый соус — 180 мл.

Рисовый или яблочный уксус — 60 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий измельченный (или порошок) — 1 ст.л.

Куриный бульон — 120 мл.

Все остальное: 

Куриные грудки — 500 гр — 1 кг (см. заметки)

Репчатый лук — 1 шт.

Мука — 40 гр.

Соль и черный перец — по 1 ч.л.

Перец чили порошок — 1 ч.л.

Растительно масло для жарки — 1 ст.л.

Манго — 1 — 2 шт. (150 гр. нар. манго)

Инструкции по приготовлению

1️⃣ Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.

2️⃣ Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.

3️⃣ Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.

4️⃣ В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.

5️⃣ На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.

6️⃣ Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.

7️⃣Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.

8️⃣Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!

 

Приятного аппетита!

Курица с манго и карри – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

Солим, перчим и перемешиваем.

Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.

Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.

Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.

Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 гр.) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго.

Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.

Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.

Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.

Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы).

Снова всё хорошо перемешиваем.

Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас — вместе с карри.

Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.

Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл.

Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго.

Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке.

Но они могут всё равно свернуться.

Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком.

Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду, перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём.

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
За окном лето — в тарелке тропики Манго, карри, кокосовое молоко… Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко — это не обязательный ингредиент! Можно со сливками Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго — много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее

Курица карри с манго индийская кухня

Несладкие блюда

На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее и очень вкусное блюдо Манго карри с курицей! Готовится это блюдо очень легко, рецепт простой с подробным описанием, с фото и видео пошагово. Ну, что, приступим к приготовлению?

Курица карри с манго индийская кухня

Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
  • 2 шт. куриное филе
  • 2 средние луковицы
  • 2 шт. моркови
  • 2 зубчика чеснок 2
  • имбирь небольшой корень размером с большой палец
  • 30 мл. сок лайма
  • 400 мл. кокосовое молоко (1 банка)
  • 100 гр. кокосовое масло
  • 100 гр. пюре манго
  • 250 мл. вода
  • 1,5 ч.л. карри не острый
  • 2 листочка кафирский лайм
  • 1 палочка корица
  • 2 цветочка бадьян
  • 1 шт. чили перец для украшения
  • дробленный миндаль и фисташковые лепестки м для украшения
  • отваренный тайский рис можно обычный
Инвентарь
  • Кастрюля
  • Лопатка силиконовая
  • Нож
  • Разделочная доска
  • В кастрюлю отправляем чайную ложку кокосового масла и даем масло полностью растопиться и прогреться. После того как кокосовое масло полностью растопилось отправляем туда смесь имбиря и чеснока, хорошо перемешиваем и даем минутку раскрыться и обжариться.После добавляем оставшиеся специи: палочку корицы, бадьян и листья кафирского лайма и вновь даем всем специям раскрыться. Вы почувствуете когда все приправы раскрылись, пойдет потрясающий аромат!

  • Отправляем в кастрюлю морковь и хорошо перемешиваем. Даем обжариться 2-3 минуты. При необходимости добавляем еще немного кокосового масла.

  • Отправляем к моркови порезанный репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука!

  • Добавляем заранее порезанную и вымытую курицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  • Как только курица обжарилась и пропиталась ароматом овощей и пряностей, отправляем в кастрюлю: сок лайма, оставшиеся сухие специи и воду. Хорошо перемешиваем и даем потушиться 5-7 минут.

  • Как только курица слегка потушилась в течении 5-7 минут добавляем соль по вкусу, т.к. мы до этого момента еще ничего не солили. Хорошо перемешиваем чтобы соль распределилась равномерно.

  • Добавляем пюре манго и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности на 10-15 минут.

  • Приступим к сервировке блюда. Берем красивую тарелку и заранее отваренный рис. Мы взяли тайский рис, т.к. он идеально подходит к манго карри с курицей. За неимением тайского риса, конечно, можно взять обычный который есть у вас.

  • Нарезаем перец чили и зелень, в качестве зелени у меня кинза, но вы можете взять любую по своему вкусу.

  • Перекладываем манго карри с курицей в сервировочное блюдо и хорошо поливаем соусом.

  • Украшаем блюдо перцем чили, зеленью и дробленым миндалем с фисташкой.

  • Наш манго карри с курицей готов! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте, пишите в комментариях как вам рецепт. С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!


Автор публикации

9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020

Запеченная курица с манго — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут40 минут
5

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу
  • Манго — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 250º С. Чеснок измельчите.
  2. Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  3. Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
  4. Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
  5. Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
  6. Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
  7. Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.
  8. Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.

Как и с чем подавать

Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Курица по-тайски с манго и перцем

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Имбирь

кусочек не больше 1 см

Чеснок

3 зубчика

Перец чили

1 штука

Рисовый уксус

1 ст. ложка

Рыбный соус

2 ст. ложки

Соевый соус

1½ ст. ложки

Коричневый сахар

1 ст. ложка

Куркума

¼ ч. ложки

Куриное филе

400–450 г

Соль

½ ч. ложки

Растительное масло

60 мл

Сладкий перец

1 штука

Вода

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.

    Используйте спелые манго.

    Как выбрать спелое и вкусное манго

  2. 2․

    Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.

  3. 3․

    Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.

  4. 4․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.

  6. 6․

    Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  7. 7․

    В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.

  8. 8․

    Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.

  9. 9․

    Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: hsunny / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пряные куриные грудки с манго

На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.

С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.

Продукты

  • Филе куриное сырое — 300 г
  • Манго очищенное — 70 г
  • Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
  • Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
  • Соевый соус — десертная ложка (5 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
  • Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
  • Соль

Как приготовить курицу с манго

  1. С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
  2. Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
  3. Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
  4. Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
  5. В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
  6. Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
  7. Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
  8. Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.

Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.

Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.

Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКал
Манго0,50,21461,3
Филе цыпленка211099,6
Масло оливковое01000900
Бальзамический уксус0,601772,2
Соевый соус5,5012,973,6
Чеснок сушеный161,263,5337

Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКал
Всего по сырому продукту 390 г6410,212,6418,7
Всего по готовому блюду 313 г6410,212,6418,7
На 100 г веса куриных грудок с манго20,43,34133,8

Острая курица в манговом соусе

Острая курица в соусе из манго — то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!

Ингредиенты:

Для курицы с манго:

  • Кокосовое или растительное масло1 ст. л.
  • Куриные грудки2 шт.
  • Красный перец, нарезанный соломкой½ шт.
  • Зеленый перец, нарезанный соломкой½ шт.
  • Манго, нарезанное тонкой соломкой¾ шт.

Для острого мангового соуса:

  • Манго, нарезанное кубиками¼ шт.
  • Чеснок, разрезанный пополам1 зубчик
  • Кориандр1 ст. л.
  • Рыбный соус1-2 ч. л. (или меньше)
  • Имбирная паста (или свежий имбирь)¼ ч. л.
  • Куркума 1/8 ч. л.
  • Вода2 ст. л.
  • Сладкий соус чили2 ст. л.
  • Молотый кумин¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Черный перец¼ ч. л.
  • Красный перец чили1 шт. (или по вкусу)
  • Соевый соус½ ч.л.
  • Перец чили в хлопьях¼ ч. л.
  • Перец чили в порошке¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
  2. Разогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности. Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы и перца (он должен стать немного мягче).
  3. Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
  4. Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
  5. Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.

Рецепт карри с курицей и манго

В сочетании манго и курицы есть что-то, что просто работает. Мы так часто едим чатни из манго с жареным цыпленком, что я даже начал делать чатни самому, чтобы у нас не кончилось.

Вот карри с курицей и манго, которую я приготовила на днях.

Мне это нравится, но мой отец считает, что это немного сладковато, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество манго, которое требует рецепт, если вы хотите немного менее сладкого.

Или добавьте еще немного уксуса.Суммы приблизительные, экспериментируйте!

Элиза Бауэр

Что в карри с курицей и манго?

Карри в названии этого рецепта относится к типу блюда, а не к одному из его ингредиентов (хотя одним из ингредиентов является порошок карри). В англоязычных частях мира карри — это мясные или овощные блюда с соусом или подливой, приправленными традиционными индийскими специями, обычно подаются с рисом. В Индии у этих блюд есть индивидуальные названия, и слово карри не используется.

В нашем карри с курицей и манго используются свежие манго, жирное кокосовое молоко для насыщенности, имбирь, порошок карри, тмин и уксус, чтобы компенсировать сладость манго. Сначала приготовьте соус, а затем добавьте кусочки курицы без костей и варите на медленном огне до готовности.

Как покупать и хранить манго

По мере созревания манго становятся мягче, поэтому ключ к выбору манго — выжать его перед покупкой. Если он уступает место под давлением ваших пальцев, значит, он на более зрелой стороне.Манго продолжат созревать после того, как вы принесете их домой, поэтому, если вы не собираетесь делать это сразу, выбирайте манго с более твердой стороной, которые немного поддаются, когда вы их сжимаете.

Храните незрелые манго при комнатной температуре; они будут продолжать созревать. Когда они достигнут желаемой спелости, храните их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.

Есть проблемы с резкой манго? Узнайте, как нарезать манго, из нашего урока.

Советы с карри и курицей с манго

Правильный выбор ингредиентов для этого рецепта важен для его успеха.

  • Для более сладкого соуса используйте спелое манго. Для менее сладкого соуса используйте более твердый. Если сладость готового соуса вам кажется слишком сладкой, добавьте немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавляйте сахар по частям, пока он не достигнет желаемой сладости. Вы также можете добавить изюм.
  • Полножирное консервированное кокосовое молоко идеально подходит для этого рецепта, обеспечивая насыщенность, консистенцию и текстуру. Нежирное кокосовое молоко или охлажденное кокосовое молоко изменят эти желаемые характеристики.
  • Сушеные специи с возрастом теряют силу. Если вашему порошку карри или тмину больше года, купите новые, более свежие специи.
  • В комментариях читатели сообщили об успехе приготовления замороженных кусков манго.

Как хранить и замораживать карри

Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Фактически, как и во многих тушеных блюдах, вкус может улучшиться на день позже.

Вы можете заморозить остатки карри с курицей и манго в герметичном пакете на молнии до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.

Еще больше рецептов манго, чтобы попробовать!

Сохрани это

Слегка незрелые, с твердой стороной манго лучше выдержат этот рецепт, но не будут такими сладкими, как спелые манго. Итак, если вы используете твердые, менее спелые манго, возможно, вам придется сбалансировать рецепт с большим количеством сахара или изюма. Если вы используете сладкие манго, возможно, вам придется сбалансировать рецепт небольшим количеством уксуса.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта (или любого другого рецепта, который требует кокосового молока) жирное кокосовое молоко.Нежирное кокосовое молоко невкусное. Если вам необходимо обезжиренное кокосовое молоко, добавьте в рецепт 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 крупная луковица, нарезанная (от 1 1/2 до 2 стаканов)

  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря

  • 2 столовые ложки желтого порошка карри

  • 1/2 чайной ложки молотого тмина

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками манго

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса

  • 1 13.5 унций (полножирного) кокосового молока

  • 1 1/4 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 1/3 стакана золотого изюма, по желанию

  • Соль и перец

  • Кинза для украшения

  • Вареный рис, для сервировки

  1. Лук варить, перец болгарский, чеснок, имбирь, специи:

    Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 5 минут.

    Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр

    Добавить порошок карри и тмин, варить еще несколько минут. Специи впитают часть масла, поэтому, если что-то начинает слишком сильно прилипать к дну сковороды, добавьте в сковороду еще немного масла.

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте уксус, кокосовое молоко и одно из двух манго:

    Добавьте в сковороду уксус, кокосовое молоко и одно из двух нарезанных манго.Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение примерно 15 минут, периодически помешивая.

    Элиза Бауэр
  3. Соус пюре:

    Снимите кастрюлю с огня. Залейте соус блендером. Измельчите соус, взбивая, пока он не станет однородным. Верните соус в сковороду.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте кусочки курицы и изюм:

    Добавьте в сковороду курицу и изюм (если используете) и верните на медленный огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 8-10 минут.Курицу нужно просто приготовить до готовности. Используйте нож, чтобы разрезать самый большой кусок, чтобы проверить.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте в сковороду оставшееся нарезанное манго:

    Добавьте оставшееся нарезанное манго, затем добавьте сливки, если используете. Готовьте при очень низкой температуре еще одну-две минуты без крышки. Не допускайте закипания, иначе сливки могут свернуться.

    Элиза Бауэр
  6. Отрегулируйте приправы:

    Если получилось слишком сладко, добавьте еще немного уксуса.Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать с рисом и при желании украсить кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)
414 калорий
26 г жир
24 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 414
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 74%
115 мг 38%
280 мг 12%
24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 15 г
26 г
Витамин C 80 мг 401%
Кальций 61 мг 5%
Железо 4 мг 23%
Калий 747 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт курицы с апельсином и манго | Allrecipes

Я называю эту курицу с имбирем и апельсином и манго, потому что она звучит более захватывающе, когда я представляю ее на стол, полный людей. В любом случае, это один и тот же прекрасный вкус. Подали его на Багамах, когда у нас было переизбыток свежих манго и мы не знали, как их все есть. Отличный, отличный рецепт. Я очень рекомендую!

Это был действительно быстрый и легкий рецепт, который я приготовил для гостей впервые.Вы можете использовать столько восхитительной заправки из манго, сколько захотите. Я добавил 1/3 стакана апельсинового сока в курицу непосредственно перед ее приготовлением, чтобы добавить в мясо немного лимонной кислоты. * Совет: приготовьте лимонный сок, прежде чем вынимать курицу из сковороды. Вы НЕ хотите сжигать биты на сковороде.

Мне понравился этот рецепт, но мой муж два года жил в Бразилии и думал, что это блюдо является оскорблением манго. Я могу попробовать добавить манго позже в рецепте.Спасибо!

Мне очень понравился соус из манго! У меня не было молотого имбиря, но я быстро заменил его быстрорастворимым имбирным чаем, растворенным в соусе. Подается с рисом с гарниром из кинзы. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Спасибо!

апельсиновый сок подавил вкус манго и придал им персиковый вкус, но это было хорошо.

Этот рецепт отлично сработал с белым рисом, однако он намного более терпкий, чем я ожидал (я ожидал более сладкого цитрусового вкуса, как соус на апельсиновой курице).Я подозреваю, что это из-за соотношения апельсинового сока и манго. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, удвою количество манго или, возможно, использую смесь 1/2 консервированного нектара манго и 1/2 апельсинового сока, а не весь апельсиновый сок. В целом очень доволен, особенно тем, что у вас есть довольно здоровый рецепт курицы, который придает вкус, отличный от курицы с лимоном или курицы барбекю!

Соус был слишком острым для курицы. Пришлось добавить сахар и ананас, чтобы снизить кислотность.Сама курица была в порядке.

На самом деле я не была поражена этим блюдом, но мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовил (но манго — его самый любимый фрукт).

Очень легко приготовить, и мужу больше всего понравился аромат манго. Ему даже хотелось попробовать еще больше. Думаю, поэтому в следующий раз добавлю немного больше.

Цыпленок манго с кокосовым рисом

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Lean Cuisine. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат.Все высказанные мнения являются моими собственными.

С сладким и острым манговым соусом на подушке из домашнего кокосового риса. НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и сделано менее чем за 30!

Помните ту поездку в Огайо несколько недель назад?

Поездка, в которой, как я думал, Леброн Джеймс будет ждать на каждом углу?

Ну, этого явно не произошло.

Я всегда смотрел на него, когда это было возможно, но я действительно ходил на кухню Lean Cuisine в Солоне, штат Огайо.

Это был действительно потрясающий опыт, так как я смог воочию увидеть всю историю Lean Cuisine.

В Lean Cuisine приготовлено более 30 блюд, приготовленных из ингредиентов, подходящих для кухни, из тех, что вы можете найти в собственной кладовой!

Нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Я даже познакомился с командой поваров! Да, это настоящие повара, которые разрабатывают все эти рецепты быстрого обеда или ужина, поскольку они ищут вдохновения со всего мира, чтобы обеспечить не только аутентичный вкус, но и питательные ингредиенты.

И я вернулся домой с любимым рецептом, который вдохновил меня на создание. Блюдо из курицы с манго и кокосового риса, приготовленное из натуральной курицы, содержит всего 330 калорий !

Итак, вот мое мнение о фаворите постной кухни.

Блюдо, которое я постоянно чередую по будням, особенно в те дни, когда просто не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед. Но у меня все еще есть вдохновенный рецепт с настоящими ингредиентами.

С куриной грудкой на гриле на подушке из коричневого кокосового риса и манговым соусом с достаточным привкусом и сладостью в каждом кусочке.

И поверьте мне, когда я это говорю — этот соус из манго должен подходить ко всему и ко всему.

Просто говорю.

Цыпленок с манго и кокосовым рисом

С манговым соусом, который выглядит идеально сладким и острым на подушке из домашнего кокосового риса. НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и сделано менее чем за 30!

вход

Цыпленок с манго и кокосовым рисом

Чунга Ри

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана нектара манго
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки sambal oelek (паста из свежего молотого чили)
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для кокосового коричневого риса
  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/4 стакана кокосового молока

Указания:

  1. В большой кастрюле, наполненной 2 стаканами воды, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.Добавьте кокосовое молоко; отложить.
  2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, перевернув один раз до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны; отложить.
  4. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте манго, нектар манго, имбирь, самбал олек и 1/2 стакана воды, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.Добавьте сок лайма.
  5. Разложите рис по мискам. Сверху посыпьте смесью курицы и манго.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.