Курица Терияки с манго — Fullspoon.ru
Курица Терияки с манго!🥭
Сегодня у нас курица Терияки с манго – блюдо, которое готовится чрезвычайно легко и быстро. Как же я и моя семья любим такие вот блюда!❤️
Первое, что мне понравилось в этом рецепте — это густой бархатистый соус.
Нежный, невероятно вкусный, без сахара и крахмала, тягучий от «природы» сладко-соленый соус — прекрасная альтернатива даже самому лучшему соусу Терияки, купленному в супермаркете.
Второе, что меня заинтриговало — это кусочки сочного манго. Очень необычное и пикантное сочетание. Вам обязательно понравится!Конечно, не всегда в продаже есть свежее манго, но это совсем не страшно, используйте кусочки замороженного.
В итоге, у вас получится безумно вкусная курица в сладко-соленом соусе Терияки с ломтиками манго. Курицу украсьте кунжутом и зеленым луком, полейте соком лайма и подавайте с рисом.
Представляете, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего лишь 30 ☝️минут! И уверяю вас, вы не пожалеете о потраченном времени.
А теперь, за дело!
Как приготовить курицу Терияки:
1. Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
2. Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
3. Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
4. В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
5. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
6. Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.
6. Тем временем, нарежьте манго на маленькие кусочки.
7. Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.
8. Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!
Рецепт курицы Терияки с манго
ПечататьКоличество порций: 2 — 3 Время подготовки:
Ингредиенты
Для соуса Терияки:
Финики — 15 крупных
Теплая вода — 120 мл.
Соевый соус — 180 мл.
Рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий измельченный (или порошок) — 1 ст.л.
Куриный бульон — 120 мл.
Все остальное:
Куриные грудки — 500 гр — 1 кг (см. заметки)
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 40 гр.
Соль и черный перец — по 1 ч.л.
Перец чили порошок — 1 ч.л.
Растительно масло для жарки — 1 ст.л.
Манго — 1 — 2 шт. (150 гр. нар. манго)
Инструкции по приготовлению
1️⃣ Если вы собираетесь подавать эту курицу с рисом, то приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Пока готовится рис, очистите финики от косточек и замочите в 120 мл. теплой воды в течение 5 минут.
2️⃣ Добавьте в блендер ингредиенты для соуса: финики с водой, в которой они вымачивались, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь. Взбейте в течение 1- 2 минут до однородного состояния. Отложите в сторону.
3️⃣ Нарежьте мелко лук. Куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками.
4️⃣ В тарелке перемешайте муку, соль, черный перец и перец чили. В это смеси обваляйте все ломтики курицы.
5️⃣ На разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте к луку ломтики курицы и обжарьте все вместе до золотистой корочки.
6️⃣ Обжаренную курицу с луком залейте соусом из фиников и куриным бульоном, перемешайте. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте в течение 8 — 10 минут.
7️⃣Добавьте кусочки манго к курице соусом, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минут 8 — 10.
8️⃣Подавайте курицу горячей с рисом, украсив кунжутом и зеленым луком. Готово!
Приятного аппетита!
Курица с манго и карри – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.
Солим, перчим и перемешиваем.
Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.
Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.
Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.
Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 гр.) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго.
Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.
Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.
Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.
Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы).
Снова всё хорошо перемешиваем.
Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас — вместе с карри.
Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.
Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл.
Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго.
Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке.
Но они могут всё равно свернуться.
Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком.
Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду, перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём.
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
За окном лето — в тарелке тропики Манго, карри, кокосовое молоко… Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко — это не обязательный ингредиент! Можно со сливками Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго — много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее
Курица карри с манго индийская кухня
Несладкие блюдаНа чтение 3 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим потрясающее и очень вкусное блюдо Манго карри с курицей! Готовится это блюдо очень легко, рецепт простой с подробным описанием, с фото и видео пошагово. Ну, что, приступим к приготовлению?
Курица карри с манго индийская кухня
Course Несладкие блюда, Рецепты Cuisine Несладкие блюда, Рецепты- 2 шт. куриное филе
- 2 средние луковицы
- 2 шт. моркови
- 2 зубчика чеснок 2
- имбирь небольшой корень размером с большой палец
- 30 мл. сок лайма
- 400 мл. кокосовое молоко (1 банка)
- 100 гр. кокосовое масло
- 100 гр. пюре манго
- 250 мл. вода
- 1,5 ч.л. карри не острый
- 2 листочка кафирский лайм
- 1 палочка корица
- 2 цветочка бадьян
- 1 шт. чили перец для украшения
- дробленный миндаль и фисташковые лепестки м для украшения
- отваренный тайский рис можно обычный
Инвентарь
- Кастрюля
- Лопатка силиконовая
- Нож
- Разделочная доска
В кастрюлю отправляем чайную ложку кокосового масла и даем масло полностью растопиться и прогреться. После того как кокосовое масло полностью растопилось отправляем туда смесь имбиря и чеснока, хорошо перемешиваем и даем минутку раскрыться и обжариться.После добавляем оставшиеся специи: палочку корицы, бадьян и листья кафирского лайма и вновь даем всем специям раскрыться. Вы почувствуете когда все приправы раскрылись, пойдет потрясающий аромат!
Отправляем в кастрюлю морковь и хорошо перемешиваем. Даем обжариться 2-3 минуты. При необходимости добавляем еще немного кокосового масла.
Отправляем к моркови порезанный репчатый лук, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета лука!
Добавляем заранее порезанную и вымытую курицу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
Как только курица обжарилась и пропиталась ароматом овощей и пряностей, отправляем в кастрюлю: сок лайма, оставшиеся сухие специи и воду. Хорошо перемешиваем и даем потушиться 5-7 минут.
Как только курица слегка потушилась в течении 5-7 минут добавляем соль по вкусу, т.к. мы до этого момента еще ничего не солили. Хорошо перемешиваем чтобы соль распределилась равномерно.
Добавляем пюре манго и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до полной готовности на 10-15 минут.
Приступим к сервировке блюда. Берем красивую тарелку и заранее отваренный рис. Мы взяли тайский рис, т.к. он идеально подходит к манго карри с курицей. За неимением тайского риса, конечно, можно взять обычный который есть у вас.
Нарезаем перец чили и зелень, в качестве зелени у меня кинза, но вы можете взять любую по своему вкусу.
Перекладываем манго карри с курицей в сервировочное блюдо и хорошо поливаем соусом.
Украшаем блюдо перцем чили, зеленью и дробленым миндалем с фисташкой.
Наш манго карри с курицей готов! Приятного аппетита! Готовьте, удивляйте, пишите в комментариях как вам рецепт. С вами была Альфия и ваш Cardamonclub!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020Запеченная курица с манго — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 5 |
- Курица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Майонез — 40 г
- Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу
- Манго — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Духовку разогрейте до 250º С. Чеснок измельчите.
- Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
- Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
- Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
- Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
- Отправьте курицу в духовку. Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.
- Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.
Как и с чем подавать
Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Курица по-тайски с манго и перцем
Поделиться- Vkontakte
Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Имбирь
кусочек не больше 1 см
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Рыбный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Куркума
¼ ч. ложки
Куриное филе
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
60 мл
Сладкий перец
1 штука
Вода
3–4 ст. ложки
Приготовление
1․
Два плода манго очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с имбирём, чесноком и чили без семян.
Используйте спелые манго.
Как выбрать спелое и вкусное манго
2․
Нарезанные ингредиенты соедините с уксусом, рыбным и соевым соусами, сахаром, выжатым соком лайма и куркумой.
3․
Измельчите блендером, чтобы получился соус. Попробуйте и, если хотите, добавьте немного сахара, соусов или лаймового сока.
4․
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в смеси муки и соли.
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте курицу до румяной корочке, примерно за 5 минут с каждой стороны или немного дольше.
6․
Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7․
В чистую сковороду перелейте соус и добавьте нарезанный средними кусочками сладкий перец. На среднем огне доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального.
8․
Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивайте. Если соус стал слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды.
9․
Оставшееся манго нарежьте кусочками и вместе с курицей выложите в сковороду с соусом. Перемешайте, оставьте буквально на минуту, и подавайте к столу.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: hsunny / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Пряные куриные грудки с манго
На авторство этого рецепта я не претендую, кто его придумал, не знаю, попробовала в ресторане, и была буквально покорена нежным пряным вкусом куриных грудок.
С точки зрения фитнес-питания, такие грудки замечательный вариант белковой пищи.
Продукты
- Филе куриное сырое — 300 г
- Манго очищенное — 70 г
- Сушеный чеснок 1/2 ч. ложки или 2 зубка свежего
- Бальзамический уксус — десертная ложка (5 г)
- Соевый соус — десертная ложка (5 г)
- Оливковое масло — 1 ст. ложка (7 г)
- Специи молотые для курицы (паприка, базилик) — 1/2 ч. ложки
- Соль
Как приготовить курицу с манго
- С филе цыпленка снять жир. Нарезать филе не поперек волокон, а вдоль, чтобы получились тонкие плоские слайсы.
- Каждый ломтик филе отбить, чтобы он стал как можно тоньше.
- Манго вымыть, снять кожуру и срезать с плода тонкие — 5-7 мм дольки.
- Каждый ломтик куриного филе слегка посолить с одной стороны, положить один-два кусочка манго и свернуть рулетом. Внешнюю часть солить не нужно.
- В отдельную мисочку налить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Сюда же всыпать сушеный чеснок (или свежий, раздавленный через пресс), сухие специи. Перемешать.
- Куриные рулеты обмакнуть в соус, так, чтобы смазать всю поверхность, и выложить в антипригарную сковороду.
- Жарить на маленьком огне, под крышкой около 10-12 минут. Затем убрать крышку, подождать, пока жидкость выпариться и рулеты поджарятся с одной стороны.
- Перевернуть рулеты на другую сторону и обжарить около 2 минут, до образования золотистой корочки.
Совершенно не обязательно пережаривать рулеты сильно, слишком зажаренная пища вредна. Соус постепенно густеет и достаточно потомить в нем куриные рулеты, периодически переворачивая, чтобы они приняли аппетитный золотисто-коричневый оттенок.
Подавать такие рулеты можно с гарниром из овощей (цветной капусты, стручковой фасоли), риса. Также на гарнир замечательно подходит гороховое пюре или отварная чечевица.
Отдельно хочется сказать о манго. Этот фрукт самый удачный вариант начинки для тех, кто не любит сочетание соленого — сладкого. Ведь одним из распространенных вариантов куриных рулетов является тот, где к курице добавляют чернослив или курагу. Но эти сухофрукты слишком сладкие и содержат в четыре раза больше углеводов.
Единственный фрукт, которым равноценно можно заменить манго — это груша, но только из не самых сладких сортов и не переспелая. Кстати, в груше, больше пищевых волокон.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Манго | 0,5 | 0,2 | 14 | 61,3 |
Филе цыпленка | 21 | 1 | 0 | 99,6 |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бальзамический уксус | 0,6 | 0 | 17 | 72,2 |
Соевый соус | 5,5 | 0 | 12,9 | 73,6 |
Чеснок сушеный | 16 | 1,2 | 63,5 | 337 |
Пряные куриные грудки с манго, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырому продукту 390 г | 64 | 10,2 | 12,6 | 418,7 |
Всего по готовому блюду 313 г | 64 | 10,2 | 12,6 | 418,7 |
На 100 г веса куриных грудок с манго | 20,4 | 3,3 | 4 | 133,8 |
Острая курица в манговом соусе
Острая курица в соусе из манго — то, что доктор прописал в осенне-зимний период жителю мегаполиса. Перец чили, представленный в нескольких формах в данном блюде, обладает общеукрепляющим действием и способствует укреплению иммунитета. А манго, богатый большим количеством микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот и витаминов (A, B, C, D, E), поможет пережить зиму легко и со вкусом!
Ингредиенты:
Для курицы с манго:
- Кокосовое или растительное масло1 ст. л.
- Куриные грудки2 шт.
- Красный перец, нарезанный соломкой½ шт.
- Зеленый перец, нарезанный соломкой½ шт.
- Манго, нарезанное тонкой соломкой¾ шт.
Для острого мангового соуса:
- Манго, нарезанное кубиками¼ шт.
- Чеснок, разрезанный пополам1 зубчик
- Кориандр1 ст. л.
- Рыбный соус1-2 ч. л. (или меньше)
- Имбирная паста (или свежий имбирь)¼ ч. л.
- Куркума 1/8 ч. л.
- Вода2 ст. л.
- Сладкий соус чили2 ст. л.
- Молотый кумин¼ ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Черный перец¼ ч. л.
- Красный перец чили1 шт. (или по вкусу)
- Соевый соус½ ч.л.
- Перец чили в хлопьях¼ ч. л.
- Перец чили в порошке¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Переложите все ингредиенты для мангового соуса в комбайн и взбивайте до мягкой массы 2-3 минуты. Если соус будет слишком густым, добавьте воды. Или положите еще чили, если вам захочется поострее. Отложите соус в сторону.
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде на
среднем огне, добавьте куриное филе, нарезанное соломкой, и тушите до коричневой
корочки с каждой стороны. Только обжаривайте, не доводите до готовности.
Добавьте красный и зеленый перец и тушите еще 3 минуты или до готовности курицы
и перца (он должен стать немного мягче).
- Залейте курицу соусом, оставляя пару столовых ложек для дополнительного украшения, и быстро перемешайте ингредиенты так, чтобы все они оказались покрыты соусом.
- Добавьте соломку из манго и тушите еще 1-2 минуты, все время тщательно перемешивая, чтобы манго также было покрыто соусом.
- Подавайте горячим к белому/бурому или кокосовому рису. Украсьте каплями оставшегося соуса.
Рецепт карри с курицей и манго
В сочетании манго и курицы есть что-то, что просто работает. Мы так часто едим чатни из манго с жареным цыпленком, что я даже начал делать чатни самому, чтобы у нас не кончилось.
Вот карри с курицей и манго, которую я приготовила на днях.
Мне это нравится, но мой отец считает, что это немного сладковато, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество манго, которое требует рецепт, если вы хотите немного менее сладкого.
Или добавьте еще немного уксуса.Суммы приблизительные, экспериментируйте!
Элиза БауэрЧто в карри с курицей и манго?
Карри в названии этого рецепта относится к типу блюда, а не к одному из его ингредиентов (хотя одним из ингредиентов является порошок карри). В англоязычных частях мира карри — это мясные или овощные блюда с соусом или подливой, приправленными традиционными индийскими специями, обычно подаются с рисом. В Индии у этих блюд есть индивидуальные названия, и слово карри не используется.
В нашем карри с курицей и манго используются свежие манго, жирное кокосовое молоко для насыщенности, имбирь, порошок карри, тмин и уксус, чтобы компенсировать сладость манго. Сначала приготовьте соус, а затем добавьте кусочки курицы без костей и варите на медленном огне до готовности.
Как покупать и хранить манго
По мере созревания манго становятся мягче, поэтому ключ к выбору манго — выжать его перед покупкой. Если он уступает место под давлением ваших пальцев, значит, он на более зрелой стороне.Манго продолжат созревать после того, как вы принесете их домой, поэтому, если вы не собираетесь делать это сразу, выбирайте манго с более твердой стороной, которые немного поддаются, когда вы их сжимаете.
Храните незрелые манго при комнатной температуре; они будут продолжать созревать. Когда они достигнут желаемой спелости, храните их в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.
Есть проблемы с резкой манго? Узнайте, как нарезать манго, из нашего урока.
Советы с карри и курицей с манго
Правильный выбор ингредиентов для этого рецепта важен для его успеха.
- Для более сладкого соуса используйте спелое манго. Для менее сладкого соуса используйте более твердый. Если сладость готового соуса вам кажется слишком сладкой, добавьте немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавляйте сахар по частям, пока он не достигнет желаемой сладости. Вы также можете добавить изюм.
- Полножирное консервированное кокосовое молоко идеально подходит для этого рецепта, обеспечивая насыщенность, консистенцию и текстуру. Нежирное кокосовое молоко или охлажденное кокосовое молоко изменят эти желаемые характеристики.
- Сушеные специи с возрастом теряют силу. Если вашему порошку карри или тмину больше года, купите новые, более свежие специи.
- В комментариях читатели сообщили об успехе приготовления замороженных кусков манго.
Как хранить и замораживать карри
Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Фактически, как и во многих тушеных блюдах, вкус может улучшиться на день позже.
Вы можете заморозить остатки карри с курицей и манго в герметичном пакете на молнии до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике.
Еще больше рецептов манго, чтобы попробовать!
Сохрани это
Слегка незрелые, с твердой стороной манго лучше выдержат этот рецепт, но не будут такими сладкими, как спелые манго. Итак, если вы используете твердые, менее спелые манго, возможно, вам придется сбалансировать рецепт с большим количеством сахара или изюма. Если вы используете сладкие манго, возможно, вам придется сбалансировать рецепт небольшим количеством уксуса.
Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта (или любого другого рецепта, который требует кокосового молока) жирное кокосовое молоко.Нежирное кокосовое молоко невкусное. Если вам необходимо обезжиренное кокосовое молоко, добавьте в рецепт 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
2 столовые ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезанная (от 1 1/2 до 2 стаканов)
1/2 красного болгарского перца, нарезанного
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
2 столовые ложки желтого порошка карри
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 очищенных и нарезанных кубиками манго
2 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса
1 13.5 унций (полножирного) кокосового молока
1 1/4 фунта куриных бедер или грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1/3 стакана золотого изюма, по желанию
Соль и перец
Кинза для украшения
Вареный рис, для сервировки
Лук варить, перец болгарский, чеснок, имбирь, специи:
Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до мягкости примерно 5 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Элиза БауэрДобавить порошок карри и тмин, варить еще несколько минут. Специи впитают часть масла, поэтому, если что-то начинает слишком сильно прилипать к дну сковороды, добавьте в сковороду еще немного масла.
Элиза БауэрДобавьте уксус, кокосовое молоко и одно из двух манго:
Добавьте в сковороду уксус, кокосовое молоко и одно из двух нарезанных манго.Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение в течение примерно 15 минут, периодически помешивая.
Элиза БауэрСоус пюре:
Снимите кастрюлю с огня. Залейте соус блендером. Измельчите соус, взбивая, пока он не станет однородным. Верните соус в сковороду.
Элиза БауэрДобавьте кусочки курицы и изюм:
Добавьте в сковороду курицу и изюм (если используете) и верните на медленный огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте вариться 8-10 минут.Курицу нужно просто приготовить до готовности. Используйте нож, чтобы разрезать самый большой кусок, чтобы проверить.
Элиза БауэрДобавьте в сковороду оставшееся нарезанное манго:
Добавьте оставшееся нарезанное манго, затем добавьте сливки, если используете. Готовьте при очень низкой температуре еще одну-две минуты без крышки. Не допускайте закипания, иначе сливки могут свернуться.
Элиза БауэрОтрегулируйте приправы:
Если получилось слишком сладко, добавьте еще немного уксуса.Если он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с рисом и при желании украсить кинзой.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
414 | калорий |
26 г | жир |
24 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 414 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 34% |
Насыщенные жиры 15 г | 74% |
115 мг | 38% |
280 мг | 12% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 15 г | |
26 г | |
Витамин C 80 мг | 401% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 747 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт курицы с апельсином и манго | Allrecipes
Я называю эту курицу с имбирем и апельсином и манго, потому что она звучит более захватывающе, когда я представляю ее на стол, полный людей. В любом случае, это один и тот же прекрасный вкус. Подали его на Багамах, когда у нас было переизбыток свежих манго и мы не знали, как их все есть. Отличный, отличный рецепт. Я очень рекомендую!
Это был действительно быстрый и легкий рецепт, который я приготовил для гостей впервые.Вы можете использовать столько восхитительной заправки из манго, сколько захотите. Я добавил 1/3 стакана апельсинового сока в курицу непосредственно перед ее приготовлением, чтобы добавить в мясо немного лимонной кислоты. * Совет: приготовьте лимонный сок, прежде чем вынимать курицу из сковороды. Вы НЕ хотите сжигать биты на сковороде.
Мне понравился этот рецепт, но мой муж два года жил в Бразилии и думал, что это блюдо является оскорблением манго. Я могу попробовать добавить манго позже в рецепте.Спасибо!
Мне очень понравился соус из манго! У меня не было молотого имбиря, но я быстро заменил его быстрорастворимым имбирным чаем, растворенным в соусе. Подается с рисом с гарниром из кинзы. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Спасибо!
апельсиновый сок подавил вкус манго и придал им персиковый вкус, но это было хорошо.
Этот рецепт отлично сработал с белым рисом, однако он намного более терпкий, чем я ожидал (я ожидал более сладкого цитрусового вкуса, как соус на апельсиновой курице).Я подозреваю, что это из-за соотношения апельсинового сока и манго. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, удвою количество манго или, возможно, использую смесь 1/2 консервированного нектара манго и 1/2 апельсинового сока, а не весь апельсиновый сок. В целом очень доволен, особенно тем, что у вас есть довольно здоровый рецепт курицы, который придает вкус, отличный от курицы с лимоном или курицы барбекю!
Соус был слишком острым для курицы. Пришлось добавить сахар и ананас, чтобы снизить кислотность.Сама курица была в порядке.
На самом деле я не была поражена этим блюдом, но мой муж сказал, что это лучшее, что я когда-либо готовил (но манго — его самый любимый фрукт).
Очень легко приготовить, и мужу больше всего понравился аромат манго. Ему даже хотелось попробовать еще больше. Думаю, поэтому в следующий раз добавлю немного больше.
Цыпленок манго с кокосовым рисом
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Lean Cuisine. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат.Все высказанные мнения являются моими собственными.
С сладким и острым манговым соусом на подушке из домашнего кокосового риса. НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и сделано менее чем за 30!
Помните ту поездку в Огайо несколько недель назад?
Поездка, в которой, как я думал, Леброн Джеймс будет ждать на каждом углу?
Ну, этого явно не произошло.
Я всегда смотрел на него, когда это было возможно, но я действительно ходил на кухню Lean Cuisine в Солоне, штат Огайо.
Это был действительно потрясающий опыт, так как я смог воочию увидеть всю историю Lean Cuisine.
В Lean Cuisine приготовлено более 30 блюд, приготовленных из ингредиентов, подходящих для кухни, из тех, что вы можете найти в собственной кладовой!
Нет искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.
Я даже познакомился с командой поваров! Да, это настоящие повара, которые разрабатывают все эти рецепты быстрого обеда или ужина, поскольку они ищут вдохновения со всего мира, чтобы обеспечить не только аутентичный вкус, но и питательные ингредиенты.
И я вернулся домой с любимым рецептом, который вдохновил меня на создание. Блюдо из курицы с манго и кокосового риса, приготовленное из натуральной курицы, содержит всего 330 калорий !
Итак, вот мое мнение о фаворите постной кухни.
Блюдо, которое я постоянно чередую по будням, особенно в те дни, когда просто не хватает времени, чтобы приготовить полноценный обед. Но у меня все еще есть вдохновенный рецепт с настоящими ингредиентами.
С куриной грудкой на гриле на подушке из коричневого кокосового риса и манговым соусом с достаточным привкусом и сладостью в каждом кусочке.
И поверьте мне, когда я это говорю — этот соус из манго должен подходить ко всему и ко всему.
Просто говорю.
Цыпленок с манго и кокосовым рисом
С манговым соусом, который выглядит идеально сладким и острым на подушке из домашнего кокосового риса. НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и сделано менее чем за 30!
вход
Цыпленок с манго и кокосовым рисом
Чунга Ри
Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 манго, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нектара манго
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки sambal oelek (паста из свежего молотого чили)
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для кокосового коричневого риса
- 1 стакан коричневого риса
- 1/4 стакана кокосового молока
Указания:
- В большой кастрюле, наполненной 2 стаканами воды, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.Добавьте кокосовое молоко; отложить.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу в гриль и готовьте, перевернув один раз до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны; отложить.
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте манго, нектар манго, имбирь, самбал олек и 1/2 стакана воды, пока он не загустеет, примерно 3-5 минут.Добавьте сок лайма.
- Разложите рис по мискам. Сверху посыпьте смесью курицы и манго.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Цыпленок с манго (один горшок) | Рецепты в горшочке
Полезный, быстрый и легкий рецепт курицы с манго, приготовленный из простых ингредиентов на плите за 30 минут.Это блюдо в горшочке наполнено свежими манго и липким азиатским кисло-сладким соусом.
Сегодняшний рецепт продолжает демонстрировать мою страсть к добавлению фруктов в основные блюда. У этого есть тропический аромат, который сливается с тайской / азиатской / китайской кухней. Моей семье это нравится даже больше, чем Цыпленок с апельсином и Цыпленок в ананасе.
Как сделать легкий соус с курицей и манго?
- Нагрейте сливочное масло и масло.
- Добавить чеснок, имбирь, лук, бульон, мед, соевый соус, красные хлопья чили, манго.
- Симмер.
- Добавьте растворенный кукурузный крахмал.
- Добавьте оставшиеся манго.
- Варить на медленном огне до загустения соуса.
- Дайте ему полностью остыть.
- Хранить в холодильнике до 1 недели.
Когда вы будете готовы приготовить ужин, смешайте этот соус с жареной курицей и овощами.
С какими гарнирами подавать с курицей по китайскому рецепту?
Рис- Вы можете просто подать вареный / приготовленный на пару рис с жасмином или рис басмати или попробовать этот рис с ананасом (один горшок) или даже жареный рис с цветной капустой (один горшок) в качестве более здоровой альтернативы.
Квиноа Это еще одна здоровая альтернатива рису, а также вариант с низким содержанием углеводов.
Жареные овощи s — это всегда классический гарнир. Вот некоторые из любимых блюд моей семьи: запеченная в духовке морковь (одна сковорода), жареная спаржа в духовке (одна сковорода).
Салат — Будь проще. Прекрасный выбор — зеленый салат.
Лапша- Или цуккини (лапша из цуккини) тоже имеет прекрасный вкус.
Кабачок для спагетти — Приготовление его в горшочке быстрого приготовления — это очень быстро и отличный выбор с низким содержанием углеводов.
Варианты
Запеченная курица с манго — Смешайте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) в большой миске. Мариновать не менее 1 часа. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25-30 минут или до полной готовности курицы. Я рекомендую использовать целую грудку вместо того, чтобы разрезать ее.
Цыпленок с сальсой из манго — Это совершенно другой рецепт, в котором вы обжариваете курицу и смешиваете с магазинной или домашней сальсой из манго, или вы также можете использовать чатни из манго.
Куриное карри с кокосом и манго — Добавьте 1 стакан кокосового молока или кокосовых сливок рядом с концом и разбавьте до консистенции карри. Соответственно отрегулируйте приправы. Также перед подачей украсьте немного жареным кокосом.
Салат с курицей и манго — Сделайте зеленый салат и смешайте с ним подготовленную курицу. Это отличный способ израсходовать остатки ужина.
Советы и методы
Используйте растворенный кукурузный крахмал — потому что это предотвращает образование комков соуса.Не добавляйте больше кукурузного крахмала, чем указано ниже, потому что по мере охлаждения соус станет гуще.
Используйте бульон с низким содержанием натрия и несоленое масло — Потому что это не дает еде стать слишком соленой.
Какой кусок курицы использовать? Вы можете использовать целые куриные грудки или нарезать их кубиками размером 2,5 см. Вы также можете использовать бедра или голени. Можно даже использовать крылышки, из которых получится отличная закуска!
Отрегулируйте сладость — Это личное предпочтение.Добавьте больше или меньше. Кроме того, мне нравится использовать мед, но вы можете использовать сахарный песок, коричневый сахар или даже кленовый сироп.
Варианты гарнира — Подойдет любой из них: мелко нарезанный зеленый лук, кинза или петрушка.
Свежее манго и консервированные манго — Я настоятельно рекомендую использовать свежие манго, потому что они вкуснее, но если у вас их нет, вы можете использовать консервированный вариант. Обязательно слейте воду и промойте ее.
Используйте и масло, и масло — Их совместное использование дает наилучший общий вкус.
Служите толпе — Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт для званых обедов.
Рецепт с курицей и манго в горшочке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Быстрый и легкий рецепт курицы с манго, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите за 30 минут. Загружен свежими манго и азиатским кисло-сладким соусом.
Доходность: 4 человека
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка масла
- 1.5 фунтов куриной грудки, нарезанной маленькими кубиками по 1 дюйм
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
- 1,5 чайной ложки имбирного порошка
- 2 / 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
- 1 маленький зеленый перец, тонко нарезанный
- 1 стакан манго, Нарезать небольшими кусочками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 2 столовых ложках воды
- Нагрейте масло и масло в большой кастрюле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте курицу, посолите и поперчите. Обжарить до золотистого цвета. Его не нужно готовить полностью.
Добавьте лук, чеснок и тушите 1-2 минуты до появления аромата.
Добавьте бульон, мед, соевый соус, уксус, хлопья красного чили и все перемешайте.
Добавьте зеленый перец и половину манго и дайте им покипеть 1-2 минуты.
Залейте растворенным кукурузным крахмалом и продолжайте готовить без крышки, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Добавьте оставшиеся манго и украсьте, если хотите, тонко нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
калорий: 334 ккал, углеводы: 19 г, белок: 38 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 116 мг, натрий: 873 мг, калий: 804 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 15 г, витамин A: 690 МЕ, витамин C: 35,6 мг, кальций: 13 мг, железо: 1.2 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, китайская
Калорийность: 334
Автор: Abeer
Всем удачи!
Соус манго для курицы Рецепт
Манго и апельсин придают этому соусу потрясающий гавайский вкус.Украсить курицу кольцом ананаса для красивой презентации.
Состав
- 2 (350 г) куриных грудок без кожи и костей
- ½ (70 г) зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ стакана (120 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
- 2 (350 г) манго без косточек, очищенные, разделенные на части
- 1 средний (140 г) апельсин, очищенный
- 1 (5 г) свежего корня имбиря толщиной ⅛ дюйма
Проезд
- Фунт куриных грудок до 1/4 дюйма (.6 см) толщиной. Обжарьте курицу с зеленым перцем на оливковом масле. Снимите кастрюлю с огня и согрейте.
- Чтобы приготовить соус, поместите куриный бульон, один манго, апельсин и имбирь в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
- Взбивать в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
- Перелить в кастрюлю курицу и зеленый перец.Варить на медленном огне 5-8 минут или пока соус не загустеет.
- Кубик оставшегося манго добавить в соус и снять с огня. Заправить любимым острым соусом, черным перцем. Подавать с рисом.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (262 г) |
Количество на порцию | |
Калорий | 250 |
Всего жиров | 7 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
Холестерин | 75 мг |
Натрий | 65 мг |
Всего углеводов | 18 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 15 г |
Белок | 28 г |
Соус манго для курицы оценен 2.0 из 5 автор: 1.
Оценка 2 из 5 к jandjeanninr из Немного безвкусный На вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. В следующий раз я могу использовать только одно манго вместо двух и, возможно, добавить немного сладкого ананаса.Дата выпуска: 2017-07-05
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуЦыпленок мамбо с манго-сальсой | Боб Блумер
Убрать выделение со всего
Курица:
8 куриных бедер без кожи и костей (или 4 куриных грудки без кожи)
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки тертого имбиря
1/4 стакана соуса тамари или соевого соуса
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
Манго-сальса:
2 манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1–2 чили перца халапеньо, семена и оболочки удалены, измельчены
3 мелко нарезанных зеленых луковицы
2/3 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы, стебли выброшены, крупно нарезаны
Острый цыпленок с манго и кукурузной сальсой
Полноценный будничный обед
Тот факт, что сейчас будний вечер ограничен во времени, не означает, что вам нужно экономить на вкусе или качестве ужина.Это легкое блюдо из курицы можно собрать за 30 минут. Вы можете приготовить сальсу за день или приготовить ее, пока курица готовится. Сальса является отличным аккомпанементом «съешь свой цвет», богатым витаминами и антиоксидантами. Вы можете прочитать мои сообщения о манго, красном перце, кукурузе, имбире и кинзе, чтобы узнать больше о питательных свойствах этих полезных ингредиентов, а также о хитростях их приготовления и нарезки.
Я использую свою сковороду-гриль Cuisinart, чтобы поджарить этого цыпленка, а затем переложу его в духовку на несколько минут, чтобы закончить.Эта техника — мой лучший способ быстро приготовить идеальный стейк, рыбу или курицу каждый раз. Мне нравится эта сковорода, но я знаю, что это серьезное вложение.
Значительно более экономичная альтернатива — это сковорода-гриль Lodge, которую я лично не использовал, но она получила отличные оценки на Amazon.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Готовь один раз, ешь дважды
Сделайте несколько дополнительных кусков курицы для юго-западного салата позже на неделе.Смешайте салат Little Gem или ромэн с помидорами, кукурузой, зеленым или красным луком, авокадо, огурцом и сыром фета. Если у вас остались сальса из манго и кукурузы, добавьте ее в салат.
Tenderizing Secret
Одна из причин, по которой эта курица быстро готовится и становится мягкой, заключается в том, что я размягчаю ее с помощью размягчителя мяса OXO SoftWorks Meat Tenderizermeat. Используйте плоскую поверхность, чтобы разбавить курицу, и текстурированную поверхность, чтобы смягчить ее. Прекрасно подходит для говядины, курицы, свинины и индейки.
Острый цыпленок с манго и кукурузной сальсой
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Yield 4
Вкусный, полезный и идеальный для быстрой еды в будние дни. Эта пикантная курица сочетается со свежей фруктовой сальсой, которая охлаждает жар и дразнит язык.
Ингредиенты
- 1 манго, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками 1/4 дюйма
- 1 початок кукурузы, очищенный от шелухи и удаленных ядер
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками дюйма
- 3 тонны нарезанного красного лука
- Цедра 1 лайма
- 2 т сока лайма
- 1 т мелко измельченного свежего имбиря
- 1 горсть нарезанной кинзы
- 1 горсть рваной мяты
- 1/4 тонны порошка чили
- 2 тонны тмина
- 2 т кошерной соли
- 2 т коричневого сахара
- 2 т испанского перца
- 2 т порошка чили
- ½ т свежемолотого перца
- 8 куриных бедер без костей и кожи или 4 куриных грудки без кожи и костей
Инструкции
- Смешайте первые 10 ингредиентов в небольшой миске.Приправить кошерной солью и перцем и отрегулировать приправы по вкусу. Отложите, пока будете готовить курицу. Кроме того, сальсу можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте следующие 6 ингредиентов в небольшой миске (тмин, кошерная соль, коричневый сахар, испанский перец, порошок чили и свежий молотый перец). Отложите в сторону.
- С помощью размягчителя мяса аккуратно измельчите каждый кусок курицы до толщины примерно ½ дюйма.Натереть каждый кусок курицы смесью специй, покрывая все стороны.
- Нагрейте жаростойкую сковороду-гриль, чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием до средне-высокой температуры. Добавьте оливковое масло и хорошо покройте дно сковороды. Я использую бумажное полотенце, чтобы втирать масло во все выступы, чтобы убедиться, что моя сковорода для гриля хорошо покрыта покрытием.