Блюда из картошки на второе: Блюда из картофеля на второе

Блюда из картошки — простые и вкусные рецепты

Из картофеля можно приготовить быстро и вкусно множество блюд. Картошка является одним из самых частых и важных ингредиентов нашего домашнего меню.

Есть очень много рецептов, по которым можно приготовить картошку на сковороде и в духовке. Здесь вы найдете для себя блюда на любой вкус.

На второе 

Наталья 19 комментариев

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой, чтобы она не развалилась? Есть несколько действенных секретов, о которых я вам расскажу в рецептах ниже.

Для того, чтобы идеально получилось пожарить картошку, нужно иметь под рукой сковороду с толстыми высокими бортами и толстым дном.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Давайте сегодня попробуем приготовить простейшее блюдо — картофельные котлеты. И если к ним подать какой-нибудь соус — сметану или грибную подливку, например, то съедаться они будут еще быстрее.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Если вам некогда долго возиться у плиты, чтобы приготовить ужин, то предлагаю запечь курицу с картошкой в духовке. Такое сочетание продуктов давно считается классическим и многими любимым.

Читать далее

На второе 

Наталья 26 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.

Читать далее

На второе 

Наталья 16 комментариев

Всем привет! Сегодня у нас достаточно простое, но очень вкусное блюдо — картофельная запеканка с фаршем, приготовленная в духовке. Попробовав ее хоть раз, вы введете это блюдо в свое меню навсегда.

Читать далее

На второе 

Наталья 5 комментариев

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов вкусного и недорогого блюда, а именно картофельные зразы с различными интересными начинками внутри.

Такие котлетки подают как отдельное, самостоятельное блюдо.

Читать далее

На второе 

Наталья 14 комментариев

Здравствуйте, дорогие друзья! Хотите приготовить отличный завтрак быстро и просто? Тогда приготовьте очень вкусные картофельные драники.

Их готовить не дольше, чем обычные блинчики или оладьи. Но, при этом, они очень сытные и ими отлично наедаешься.

Читать далее

На второе 

17.06.2022 Наталья 8 комментариев

Всем привет! Сегодня поговорим об одном, пожалуй, из самых популярных блюд в России — картофель по-деревенски, приготовленный в духовке. Спасибо Петру I за то,что он завез к нам этот замечательный клубень.

Читать далее

На второе 

Наталья 2 комментария

Здравствуйте, друзья. Не знаю, как вы, но лично я люблю картошечку и все, что из нее готовится. От жареной на сковороде, да еще со шкварочками мои просто пищат. 

Читать далее

Об авторе

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Читать подробнее…

Навигация

Последнее в блоге

блюда из картофеля | Голосова.net


Жареная картошка с лисичками. Давно хотелось попробовать других грибов, отличных от шампиньонов и вешенок, а тут на рынке появились свежие лисички. Решили с дочкой купить немного и пожарить с картошечкой. Я уже описывала в блоге: как приготовить картошку с грибами на сковороде? Этот рецепт был с королевскими шампиньонами, и картофель жарился-тушился в той же сковороде,… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда с грибами вторые блюда Метки: второе, русская кухня

Жаркое с курицей и картошкой на сковороде с грецкими орехами. Жаркое — блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда из курицы вторые блюда горячие блюда

Картошка фаршированная фаршем. Сегодня готовим простое блюдо из оставшегося фарша, после приготовления блюд с фаршем. Так же у меня была половинка вилка молодой капусты, которая оставалась после приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой, кстати интересного диетического блюда из обычных овощей. Ингредиенты: картофель, 4 шт., крупных капуста, половина небольшого кочана, 250 г. фарш свиной, 200-250… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда с фаршем вторые блюда горячие блюда

Капуста с грибами и картошкой. У меня в блоге есть летнее овощное рагу из баклажанов с картошкой. А зимой и ранней весной баклажаны стоят довольно дорого, наравне с мясом. Но порой хочется поесть чего-то не мясного. Чтобы второе блюдо было сытное, но без мяса. Для добавления кислинки в блюдо я взяла сумах, а картошка прекрасно… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда с грибами вторые блюда горячие блюда

Запеченные фрукты с курицей в духовке. Рецепт запеченной курицы с овощами. Порой, когда хочется приготовить что-то быстро, то проще всего взять курицу или куриные части, например бедра. Как запечь бедра курицы в духовке? Порой я готовлю куриные части вместе с овощами и фруктами. Летом на противень идут: мясо, картошка, баклажаны и помидоры, иногда болгарский перец.… Read More »

Category: айва блюда из картофеля блюда из курицы блюда с грибами вторые блюда

Как приготовить путассу в духовке? Путассу в духовке с картошкой. Путассу в духовке с картошкой — это достаточно бюджетное блюдо, но при этом вкусное. У нас в жизни бывают как тучные годы, так и «голодные» годы. Один из таких был осень 2015 — осень 2016. В 2015 мы переехали из Баку в Воронеж по Программе… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда из рыбы

Овощи запеченные в духовке на противне. Как запечь овощи в духовке целиком? Этим летом мы несколько раз готовили овощи с мясом в духовке, с разным мясом: свинина, баранина, люляшки из фарша. Получалось каждый раз отменно вкусно и, главное, без лишних усилий. Если вы хотите устроить себе мини-праздник, то купите бутылочку вкусного и недорого вина, и… Read More »

Category: блюда из баклажанов блюда из картофеля блюда из мяса блюда с грибами вторые блюда

Соус из говядины с картошкой. Сегодня будем готовить «Соус с говядиной» или рагу с говядиной и картошкой с томатной пастой. Очень простой и относительно быстрый рецепт. У меня в блоге уже был подобный рецепт, но с курицей: Соус с курицей. Так что берите на заметку второе блюдо, которое готовится из мяса и картошки с добавлением… Read More »

Category: блюда из картофеля вторые блюда говядина горячие блюда Метки: второе, горячее, русская кухня

Жареная картошка с грибами на сковороде. Как приготовить картошку с грибами? Картошку с грибами можно приготовить по разному, сегодня мы рассмотрим один из вариантов. Также добавим кориандр, чтобы внести дополнительный оттенок конечного вкуса блюда. Можно смешать в равных долях шампиньоны с вешанками, это даст еще более насыщенный вкус жареных грибов с картошкой. Ингредиенты: картофель, 1… Read More »

Category: блюда из картофеля блюда с грибами вторые блюда горячие блюда

Обжаренный картофель. Картошка обжаренная с яйцом. Сегодня у нас очередной простой рецепт жареной картошки. Мы уже готовили жареную картошку с яйцами и жареную картошку с томатной пастой, в обоих случаях из сырого картофеля. А еще можно обжарить вареную картошку в мундире, которая осталась после приготовления какого-либо салата. Ингредиенты: картошка в мундире, 3-4 шт. яйца, 2-3… Read More »

Category: блюда из картофеля вторые блюда горячие блюда

Картофельный гратен с сыром на двоих

23Kshares

легкая еда или идеальный гарнир!

Эй! Это май! И если вы некоторое время следили за Baking Mischief, вы знаете, что май означает, что здесь, в блоге, месяц ботаников !!!

Месяц ботаников = мой любимый месяц, потому что это месячный предлог для меня, чтобы создавать рецепты, основанные на моих любимых ботанистых вещах, и пытаться убедить вас читать/смотреть/слушать вместе со мной (вы можете увидеть все прошлогодние ботанистские рецепты здесь).

В этом месяце будут не ВСЕ скучные рецепты, но большая часть постов будет, и я так рада поделиться ими с вами, потому что, спойлер, рецепты этого года (и то, на чем они основаны) БОЛЬШОЙ!

Для начала, мы совершим небольшое путешествие во времени и вглубь Загадок убийства мисс Фишер !

Загадки убийства мисс Фишер  через Den of Geek

Мисс Фишер , которое доступно на Netflix, может быть самым очаровательным сериалом о загадочных убийствах, который вы (n) когда-либо видели (хорошо, может быть, он связан с Pushing ромашки). Как бы я ни любил темное и запутанное телевидение, иногда вам просто хочется немного солнечного света с вашими развлечениями, и в этом сериале этого в избытке.

Несравненная Эсси Дэвис (ВЫ ВИДЕЛИ ЕЕ В БАБАДУКЕ?) играет Фрайна Фишер, частного детектива из Австралии 1920-х годов, которая вместе со своей верной спутницей Дот, разношерстной стайкой сотрудников, неохотно очаровала детектива-инспектора Джека Робинсона, раскрывает преступления, носит потрясающую одежду и вообще отлично проводит время.

Это очень веселое и свежее шоу, которое также очень добросовестно относится к изображению женщин и социальных проблем. Если вы чувствуете, что в последнее время вы получаете слишком много Man Pain в своей телевизионной диете, это довольно восхитительный противовес.

За последние несколько месяцев я довольно много пересматривал эпизоды этого шоу, поэтому я знал, что хочу включить его в месяц ботаников в этом году, и когда дело дошло до рецепта, был один очевидный выбор: Картофельный гратен. !

В третьем эпизоде ​​сериала Фрайна использует гратен Дот, чтобы подкупить Джека, чтобы получить информацию по их делу, а поскольку картофельный гратен – одно из лучших блюд, известных человеку, мне пришлось зайти в блог. Кроме того, насколько симпатична эта биржа? Мне очень нужен был повод поделиться этим.

 
Загадки убийства мисс Фишер  через Tumblr

По этому рецепту можно приготовить Картофельный гратен на двоих, а это значит, что этого достаточно для вас и прекрасного детектива-инспектора в вашей жизни. 😉

Картофельный гратен не только отлично подходит для подкупа полиции, но и является вкусным и универсальным рецептом , который можно носить с собой. Вы можете сочетать его с салатом для простого вегетарианского основного блюда или подавать в качестве гарнира к мясу.

На приготовление полноразмерных гратенов уходит немного времени, так как приходится много нарезать, но, поскольку этот рецепт рассчитан на двоих, на самом деле приготовить его довольно быстро. Вы просто нарезаете четверть луковицы и одну или две картофелины, натираете немного сыра и бросаете все вместе в форму для запекания.

Единственным недостатком этого гратена является то, что для его выпекания требуется почти час, НО это час с минимальным обслуживанием, поэтому вы можете просто поставить его в духовку и оставить там на первые сорок минут, пока вы готовите о вашей жизни.

К тому времени, когда картофель будет готов, сыр сверху будет игристым и немного хрустящим, а картофель станет сливочным и идеальным. Честно говоря, вы будете так рады, что это рецепт с контролируемой порцией на двоих, потому что вы никогда не захотите перестать его есть!

Специальное оборудование
  • ▢ Форма для запекания 7×5 дюймов
Картофельный гратен
  • ▢ 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 12 унций), тонко нарезанная и разделенная 90 069
  • ▢ 1/4 луковицы разрезать пополам от корня до кончика и тонко нарезать
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли, разделенной
  • ▢ 1/8 чайной ложки перца, разделенной
  • ▢ 1 ч. л. ) тертый чеддер сыр разделенный
  • ▢ 1/3 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана жирных сливок
  • Разогрейте духовку до 400°F и слегка смажьте форму для запекания. Выложите половину картофеля слоями и сверху посыпьте луком. Посыпьте половиной соли и перца, всей мукой и половиной масла и сыра.

  • Добавьте оставшийся картофель и посыпьте оставшейся солью, перцем, маслом и сыром. Сверху залейте молоком и сливками.

  • Поместите лист фольги или противень на нижнюю полку, чтобы собрать молоко или сыр, которые будут пузыриться. Выпекайте гратен на центральной решетке от 40 до 60 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Охладите пять минут и наслаждайтесь!

Вы готовили по этому рецепту? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Адаптировано из AllRecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Картофельная запеканка Рецепт на двоих

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,42 из 46 голосов

1 час 10 минут

Вкусный и простой гарнир, сырный, со сливками Картофельная запеканка на двоих станет прекрасным дополнением к ужину на свидании. Прекрасно сочетается со многими основными блюдами, такими как Surf and Turf, Roast Chicken и Lamb Chops.

СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!

Почему этот рецепт является хранителем!

Картофель в панировке, также называемый картофелем в панировке, представляет собой классический американский гарнир для комфортной еды, который приветствуется на любом обеденном столе и хорошо сочетается практически с любым белком.

Эта сырная американская версия основана на французской кулинарной технике, при которой картофель или овощи запекаются в неглубокой, в основном овальной форме для выпечки, часто с хрустящей начинкой, такой как панировочные сухари.

Несмотря на то, что обычно запекают в большом блюде, этот рецепт запеченного картофеля идеально подходит для двух человек и выпекается в отдельных формах для запекания.

Это не просто легкий или диетический продукт, а восхитительное лакомство для особенного дня!

Этот рецепт запеченной картошки на двоих:

  • Просто!
  • Можно сделать заранее.
  • Обморок!

Как приготовить запеченный картофель на двоих:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой картофельный гратен на двоих по рецепту, а также инструкции по подготовке. Точное количество смотрите на карточке с рецептами ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Картофель Юкон Голд: Мне нравится использовать картофель Юкон Голд, потому что это сорт картофеля со средним содержанием крахмала. Они имеют кремовую, твердую и влажную текстуру, которая лучше склеивается после приготовления. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, подойдет, хотя после приготовления он может быть рассыпчатым. Еще одна причина, по которой я предпочитаю восковой картофель, заключается в том, что у него тонкая, тонкая кожица, которую не нужно удалять. Одним шагом меньше!
  • Густые сливки: Густые сливки, также известные как жирные взбитые сливки, имеют высокое содержание жира, что позволяет им загустевать без необходимости использования загустителя, такого как мука. Если вы используете полуфабрикаты или молоко, вам нужно будет добавить примерно столовую ложку муки, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Острый сыр Чеддер: Я использую хороший острый сыр Чеддер. Не используйте сыр в пакетиках, так как ингредиенты, которые добавляются, чтобы он не слипался в пакете, могут препятствовать плавлению.
  • Сухая горчица: Сухая горчица изготавливается из молотых семян горчицы, является чистой горчицей и доступна в отделе специй. С другой стороны, «влажная» горчица, такая как желтая «бейсбольная» или дижонская горчица, содержит другие ингредиенты, такие как куркума, различные специи или белое вино.
  • Кайенский перец: Если вы не любите острое, не добавляйте его, но щепотка добавит пикантности.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем две небольшие формы для выпечки, достаточно большие, чтобы в них поместился картофель и сырный соус.
  • Тонко нарежьте картофель. Вы можете сделать это с помощью мандолины, если хотите, но хороший острый поварской нож и аккуратная нарезка не помешают.
  • Поместите нарезанный картофель, лук и чеснок в небольшую кастрюлю. Добавьте жирные сливки, соль и белый или черный перец по вкусу.
  • Доведите до кипения и варите картофель в течение 5 минут после того, как сливки закипят, осторожно перемешав один или два раза, чтобы не разбить картофель.
  • Вы должны быть в состоянии проткнуть картофель ножом для очистки овощей, но он не должен разваливаться или терять кожуру. Картофель утонет под поверхностью сливок.
  • Шумовкой переложите картофель, лук и чеснок в миску.
  • Дайте немного остыть, чтобы вы могли с ними обращаться.
  • Взбейте тертый сыр чеддер со сливками до получения однородной массы, при необходимости поставив кастрюлю со сливками на слабый огонь, чтобы расплавить сыр и разровнять сырный соус.
  • Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу.
  • Выложите ⅓ картофеля в две подготовленные формы для запекания (по ⅙ в каждую форму). Полить каждое блюдо ⅓ сырного соуса. Повторите слои еще два раза, закончив сырным соусом.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: Можно приготовить до этого момента за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Возможно, вам придется добавить дополнительное время для выпекания, если оно еще очень холодное.
  • Положите на противень, неплотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а гратен не начнет пузыриться. Снимите алюминиевую фольгу за 10–15 минут до готовности, чтобы сыр слегка подрумянился.
  • Готово и вкусно! Горячий, сырный, сливочный вкус картофеля!

Совет от шеф-повара:

  • Обязательно натрите сыр чеддер на терке самостоятельно. Сыр в мешках не рекомендуется, потому что добавки, используемые для предотвращения комкования, могут затруднить процесс плавления. Вы также получите более сливочный, шелковистый соус без известкового налета.

Часто задаваемые вопросы:

В чем разница между запеченным картофелем и картофелем с гребешком?

Основное различие между ними заключается в типе соуса и в том, посыпано ли блюдо панировочными сухарями или тертым сыром. В обоих есть нарезанный картофель, запеченный в сливочном соусе. Картофель гратен имеет французское влияние и обычно готовится с густыми сливками, сыром и приправами, как в этом рецепте. Их часто посыпают панировочными сухарями или сыром. Картофель с гребешком также готовят из нарезанного картофеля, но соус обычно готовят из молока, муки и приправ. В отличие от запеченного картофеля, в запеченном картофеле обычно нет панировочных сухарей или тертого сыра, а соус обычно не такой густой, как соус, используемый в запеченном картофеле.

Насколько заранее можно запекать картофель?

Этот картофель в панировке можно приготовить за 1–2 дня до выпекания. Охладите до необходимости, затем дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Крахмалистый картофель, как и красновато-коричневый, впитывает больше жидкости и не держит форму. Картофель с низким содержанием крахмала, такой как юкон, красный или белый, сохраняет свою форму после приготовления и приобретает вкус ароматного сырного соуса. Yukon Gold со средним содержанием крахмала сохраняет свою форму, а ломтики впитывают аромат жидкости, в которой они готовятся, и не крошятся.

Хранение:

  • Охладите перед выпечкой, если готовите заранее. Охладите любые остатки и употребите в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Запеченный картофель подавать с:

  • Запеченные стейки с горгонзолой
  • Филе говяжьей вырезки
  • Мясной рулет с чили
  • 40 зубчиков с чесноком и курицей
  • Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
  • Жаркое из тушеной свиной вырезки с соусом из дижонской горчицы

Еще больше замечательных рецептов картофеля, которые вам понравятся!

Получите все мои рецепты картофельных гарниров по адресу: Гарниры — Картофель — Из кухни шеф-повара

Картофельный гратен на двоих

4,42 из 46 голосов

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

Вкусный и простой гарнир, сырная, сливочная Картофельная запеканка для двоих — идеальное дополнение к ужину на свидании. Прекрасно сочетается со многими основными блюдами!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 45 мин.

Общее время 1 час 10 мин.

  • Поварской нож Wusthof

  • Разделочная доска

  • Кастрюля

  • Индивидуальные формы для выпечки

    • ▢ Сливочное масло или кулинарный спрей — для форм для выпечки
    • ▢ 3-4 средних Yukon Gold картофель — примерно 12 унций, тонко нарезанный (3-3 ½ чашки)
    • ▢ ¼ стакана мелко нарезанного лука
    • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ¼ стакана густых сливок – или достаточно, чтобы покрыть
    • ▢ ½ чайной ложки сухой горчицы
    • ▢ Щепотка ок. йенский перец
    • ▢ Соль и белый или черный перец — по вкусу
    • ▢ 1 чашка тертого острого сыра Чеддер
    • ▢ Нарезанный свежий зеленый лук или петрушка — для украшения
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте сливочным маслом или сбрызните две небольшие формы для выпечки, достаточно большие, чтобы в них поместился картофель и сырный соус с кулинарным спреем.

    • Поместите картофель, лук и чеснок в небольшую кастрюлю. Добавьте жирные сливки, соль и белый или черный перец по вкусу.

    • Доведите до кипения и варите картофель в течение 5 минут после того, как сливки закипят, осторожно перемешав один или два раза, стараясь не разбить картофель.

    • Шумовкой переложите картофель, лук и чеснок в миску. Дайте немного остыть, чтобы вы могли с ними справиться.

    • Взбейте тертый сыр со сливками до получения однородной массы, вернув сливки на слабый огонь, если необходимо, чтобы сырный соус стал однородным.

    • Добавьте сухую горчицу, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

    • Выложите ⅓ картофеля в две отдельные формы для запекания (⅙ в каждую форму). Полить каждое блюдо ⅓ сырного соуса. Повторите слои еще два раза, закончив сырным соусом.

    • Положите на противень и неплотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте 35-40 минут или пока картофель не станет мягким, а гратен не начнет пузыриться. Снимите алюминиевую фольгу за 10–15 минут до готовности, чтобы сыр слегка подрумянился.

    Картофель в панировке остается сливочным, потому что в нем нет муки. Я считаю, что они становятся слишком густыми и слишком быстро застывают с добавлением муки. Однако, если вы хотите облегчить их, используя смесь пополам или молоко, добавьте 1 столовую ложку универсальной муки.

    ЗАГОТОВИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ: Можно приготовить до выпечки за 1–2 дня до выпекания. Дать постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Возможно, вам придется добавить дополнительное время выпечки.

    ЗАМЕНЫ:  Вместо острого сыра чеддер вы можете использовать грюйер, монтерей джек, пармезан для итальянской нотки или гауда.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *