Жареная свинина рецепт по методу «стир фрай»
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без костей) — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- шампиньоны свежие — 180 г;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- растительное масло — 80-100 мл;
- зелень— небольшой пучок.
Для соуса:
- картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
- рисовый уксус — ½ ст. ложки;
- соевый соус — 50 мл.
к содержанию ↑Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото
Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
- Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
- Промытые грибы нарезаем пластинами.
- Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
- Очищенную морковь режем соломкой.
- Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
- Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
- Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
- Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
- В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
- Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Свинина в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.
Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.
Как приготовить «Свинина в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.
Шаг 2 Ссылка
Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к мясу сначала лук,
Шаг 7 Ссылка
Обжарить слегка и добавить пряности.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и добавить морковь.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать всю поверхность мукой.
Шаг 10 Ссылка
Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.
Шаг 13 Ссылка
Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.
Жареная свинина в медовом соусе
Свинина в медовом соусе с чесноком и кайенским перцем приобретает интересный вкус и аромат. Это потрясающее мясное блюдо будет готово всего за 15 минут.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Свиные отбивные без кости 3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Мёд 2¹⁄₂ ст. ложки
- Тёплая вода 2 ст. ложки
- Яблочный уксус ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый кайенский перец 2–3 щепотки
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
С двух сторон натрите отбивные солью и перцем.
Соедините мёд, воду, уксус, кайенский перец и ¹⁄₄ чайной ложки соли.
Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте всё растительное масло и половину сливочного.
Выложите мясо и обжаривайте с каждой стороны по 3–4 минуты или до тех пор, пока свинина не подрумянится.
Влейте к чесноку медовый соус. Готовьте его, помешивая, пока он не загустеет и не приобретёт янтарно-коричневый оттенок.
Переложите свиные отбивные в соус и несколько раз полейте их им.
4.7 207
Жареная свинина куском — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 20 г |
| 40 г | ||||
6 г | 3 г | ||||||
30 г |
Описание рецепта — Жареная свинина куском:
Кто не любит хороший шмат мяса? Жареная свинина куском станет отличным обедом! Особенно такому блюду обрадуется мужская половина. Мясо получается сочным и аппетитным! Вредно, конечно, но я же не призываю есть такое каждый день!. Уменьшите вредный эффект от жареной свинины, огарнировав ее свежими овощами и зеленью. Приятного апетита!
Жареная свинина куском: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления лучше взять мясо с шейной части — оно более сочное за счет тонких жировых прослоек. Для маринада возьмите горчицу, соус ткемали, оливковое масло, смесь хмели-сунели, соль.
Шаг 2:
| 20 г |
Выложите мясо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку обычной горчицы.
Шаг 3:
Добавьте густой ткемалевый
Шаг 4:
| 40 г |
В маринад влейте столовую ложку густого ткемалевого соуса.
Шаг 5:
Присыпьте это великолепие по вкусу смесью хмели-сунели.
Шаг 6:
Посолите, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Настаивайте от 15 минут.
Шаг 7:
На сухую нагретую сковороду выложите мясо, припечатав его.
Шаг 8:
Когда оно “отклеится” от сковороды, переверните на другую сторону, запечатайте и ее.
Шаг 9:
Жарьте мясо, периодически переворачивая, до румяной корочки. До полной готовности я довожу под крышкой. Свинину нельзя не доварить! Мясо готово, когда при прокалывании из него вытекает прозрачный сок.
Шаг 10:
Подавайте жареную свинину куском со свежими овощами, острыми или кислыми соусами, зеленью.
Шаг 11:
Свинина, жаренная куском, готова! Приятного аппетита!
Как приготовить свинину жареную в соевом соусе
Вы пробовали когда-нибудь такое блюдо, как свинина жареная в соевом соусе? Если нет, то обязательно попробуйте. Вас точно не оставят равнодушными чудесный аромат и пикантный вкус этого мяса. Моей семье очень нравится такой способ приготовления, поэтому свинина с соевым соусом — частый гость на нашем столе. Постараюсь вам рассказать все нюансы приготовления, чтобы мясо получилось максимально вкусным и ароматным!
Секреты приготовления:
- по возможности берите охлажденную свинину, а не замороженную;
- нарезайте мясо очень маленькими кусочками — так оно быстрее приготовится;
- сначала обязательно обжарьте свинину, потом добавьте лук и проделайте то же самое, чтобы вкус блюда был более насыщенным;
- После добавления воды и соевого соуса тушите не менее 50 минут под крышкой, пока мясо не станет мягким и рассыпчатым;
- если вдруг у вас выкипела жидкость, а мясо осталось полусырым, добавьте еще стакан жидкости и доведите блюдо до готовности на медленном огне.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- вода — 500 мл.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать охлажденную свинину. Но если у вас имеется только замороженное мясо, не отчаивайтесь! Выньте его из морозилки заранее и полностью разморозьте.
Свинину необходимо разрезать на маленькие кусочки и сложить их в сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и обжарить до румяности на сильном огне.
Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, добавим в сотейник очищенный и нарезанный на полукольца репчатый лук. Обжарить лук совместно со свининой.
Добавить 0,5 чайной ложки соли. Но имейте в виду, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Возможно, вам этого будет достаточно! Попробуйте соус на вкус и сами определите, стоит ли подсаливать.
Вливаем в сотейник соевый соус и воду, накрываем блюдо крышкой и уменьшаем огонь. Готовим около 50 минут. Мясо в бульоне будет тихо кипеть, часть воды при этом выпарится.
В результате приготовления мясо станет мягким и приобретет необычный пикантный вкус и аромат соевого соуса.
Подавать к столу можно с отваренными макаронными изделиями, картофельным пюре. А еще такое мясо отлично сочетается с отваренным рисом!
Приятного аппетита!
Свинина в майонезе на сковороде
Свинина в майонезе на сковороде — блюдо, которое очень быстро и просто готовить, но при этом оно неизменно радует своим вкусом и особой сочностью. Если вы не являетесь противником употребления свинины в пищу, приготовьте это сочное и ароматное мясо.
Этот рецепт хорош тем, что мясо можно подготовить и замариновать заранее, а обжарить уже непосредственно перед подачей. Очень хорошо делать такую заготовку с вечера, или к приходу гостей.
С чем подать?
Это блюдо можно дополнять любым гарниром на ваш вкус. С ним прекрасно сочетаются:
Ингредиенты для свинины в майонезе на сковороде
- Свинина — 400 г
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Рецепт свинины в майонезе на сковороде
Мясо перед обработкой тщательно промыть. После этого режем его на небольшие кусочки.
Чем меньше будут куски, тем быстрее они замаринуются.
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу, измельченный при помощи пресса чеснок, а также соль и перец.
Мясо поливаем частью полученного маринада, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Лучше убрать его при этом в холодильник.
По истечению указанного времени перемещаем свинину в высокую сковороду или сотейник и поливаем оставшимся маринадом.
Плотно прикрываем сковороду крышкой.
Жарим свинину, периодически помешивая, 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от величины кусков мяса.
Если обнаружите, что весь маринад испарился и блюдо вот-вот подгорит, добавьте немного воды. Также можно добавить несколько столовых ложек растительного масла.
Вкусная свинина готова. Спешите насладиться блюдом сами и приглашайте гостей!
Приятного аппетита!
Жареная свинина в сливовом соусе рецепт
Поделиться с друзьями:Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой муки (или кукурузного крахмала) и обжариваются на сковороде. В результате свинина покрывается хрустящей имбирной корочкой, а внутри получается очень сочной и нежной. Подаётся с терпко-сладким сливовым соусом, в котором помимо фруктов смешались нотки апельсина, мёда и красного вина. Превосходное угощение для праздничного стола.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 503, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 28 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 88 мг., сахар 0 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей, толщиной 1 см., жир обрежьте
- 1 ст. сухого красного вина
- 2 ч. л. тёртого очищенного имбиря
- 1/4 ст. быстрорастворимой муки (например, Wondra) или кукурузного крахмала
- 1 апельсин
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/3 ст. мёда
- 8 больших веточек свежей мяты
- 2 большие сливы, нарезанные кусками по 1 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)
- Арахисовое масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске 1 ст. л. вина, имбирь и 2 ст. л. ледяной воды. Вмешайте муку и 1 ч. л. соли. Добавьте свинину, перевернув, чтобы полностью покрыть мясо; поставьте в холодильник, пока готовите соус.
- С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина широкими полосками. Положите цедру в сковороду и выжмите сок. Вмешайте уксус, мёд и оставшиеся 3/4 ст. + 3 ст. л. вина. Добавьте мяту и варите на среднем огне до получения сиропа, 10-15 минут. Добавьте сливы и варите, пока они слегка не размякнут, около 4 минут. Снимите с огня и достаньте мяту. Вмешайте сливочное масло, если используете его, и посолите по вкусу.
- Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 0,5 см. арахисового масла. Жарьте свинину до золотистой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте солью и подавайте со сливовым соусом.
К этому блюду подойдёт итальянское вино Кьянти.
Жареные свиные отбивные в лимонно-масляном соусе (+ ВИДЕО)
Эти восхитительные жареные свиные отбивные в лимонно-масляном соусе хрустящие снаружи и такие восхитительные и нежные внутри! Всем нравятся эти жареные на сковороде свиные филе, такие ароматные и простые.
Хотя эти жареные свиные отбивные довольно просто приготовить, они станут весьма впечатляющим блюдом на ужин! Подавайте его с салатом из рукколы, запеченными кабачками и французским хлебом, и вы действительно порадствуете своих гостей ужина!
новый способ приготовления свиных отбивных
Ребята, я очень рад поделиться с вами этим проверенным и верным рецептом.Что касается мяса, я предпочитаю курицу. При этом свиные отбивные становятся для нас еще одним популярным мясом. На самом деле, это любимое блюдо моей мамы.
За эти годы я полюбил это блюдо, но особенно полюбил сегодняшние жареные свиные отбивные, потому что они были такими легкими и вкусными.
Жареное блюдо в лимонно-масляном соусе, возможно, помогло сделать их такими вкусными, но я почти уверен, что это блюдо может сделать любого любителя свинины. Они были ТАК НЕВЕРОЯТНО хороши и стали моим новым фаворитом!
Эти свиные филе были хрустящими снаружи, очень нежными и сочными внутри, такими ароматными, приготовленными на сковороде.Вы должны попробовать это на себе (вместе с нашими свиными отбивными в корочке с пармезаном и задушенными свиными отбивными)!
Как жарить свиные отбивные
Раньше мы готовили свиные отбивные и запеченные свиные отбивные в медленном огне, но не пробовали панировку и жарку их. Вот что вам нужно сделать, чтобы обжарить свиные корейки.
Настройка. Добавьте муку в неглубокую посуду. Добавьте яйца и воду в другую неглубокую посуду. В третье неглубокое блюдо добавьте панировочные сухари и сыр.
Приготовьте отбивные. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте каждую свиную отбивную, пока масло нагревается. Приправить свиные отбивные солью и перцем. Обвалять отбивные в муке, затем в яичной смеси, затем в смеси хлебных крошек и сыра.
Вы также можете жарить свиные отбивные без панировки, но именно благодаря панировке они получаются такими хрустящими и вкусными.
Фрай. Добавьте свиные отбивные в масло и готовьте по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).Вынуть из сковороды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Лимонно-масляный соус. Очистите сковороду, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и дайте жидкости уменьшиться вдвое. Убавьте огонь до минимума и добавьте оставшийся бульон и масло. Снова добавьте отбивные в сковороду и полейте соусом еще 5 минут или до полной готовности.
Подавать. Мы подали мясо на подстилке из зелени и сбрызнули всю тарелку соусом.Результат был потрясающим! Фактически, мы решили, что на вкус они похожи на то, что вам подадут в модном ресторане!
СОВЕТЫ и FAQ
СОВЕТ: Если он у вас есть, используйте для этого блюда чугунную сковороду. Он идеально подходит для жарки, так как хорошо удерживает и распределяет тепло. Он также обеспечивает естественную антипригарную поверхность. Всегда приветствуется легкая очистка!
Хранение. Мы рекомендуем поместить оставшиеся обжаренные свиные отбивные в герметичный контейнер или завернуть в фольгу и поставить в холодильник.При правильном хранении они могут храниться в холодильнике 3-4 дня.
Повторный нагрев. Лучше всего разогреть уже обжаренные свиные отбивные в духовке. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Слегка смажьте оливковым маслом (или спреем) и разогрейте до 350 ° в течение 8 минут или около того с каждой стороны.
Мы очень рады, что у нас появился еще один отличный способ приготовить свиные отбивные. И хотя для этого конкретного рецепта может потребоваться еще несколько шагов, он прост и того стоит, потому что придает блюду такой хрустящий вкус! 😉
Чтобы узнать о других рецептах из свинины, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорий 474 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 4 тонко нарезанных отбивных из свиной корейки по центру
- Соль и перец по вкусу
- Универсальная мука от 1/2 до 3/4 стакана
- От 1 до 2 больших яиц, взбитых с 1 столовой ложкой воды
- 1 стакан без приправ Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана тертого сыра Романо
- 1-2 столовые ложки масла для жарки
Лимонно-масляный соус
- 1 стакан куриного бульона
- 1 нарезанный лимон
- 1/4 стакана несоленого масла комнатная температура
Приправить свиные отбивные солью и перцем.
Добавьте муку в неглубокую посуду. Добавьте яйца и воду в другую неглубокую посуду. В третье неглубокое блюдо добавьте панировочные сухари и сыр.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания.
Готовьте каждую свиную отбивную, пока масло нагревается. Обвалять отбивные в муке, затем в яичной смеси, затем в смеси хлебных крошек и сыра.
Добавьте свиные отбивные в масло и готовьте по 5 минут с каждой стороны (или до золотистой корочки).Вынуть из сковороды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Очистите сковороду, добавьте ½ стакана куриного бульона и доведите до кипения. Добавьте ломтики лимона и дайте жидкости уменьшиться вдвое. Убавьте огонь до минимума и добавьте оставшийся бульон вместе со сливочным маслом.
Положите отбивные обратно на сковороду и полейте соусом еще 5 минут или до полной готовности. Подавать теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
По материалам книги «Приключения Рене на кухне»
Лечон Кавали (филиппинская хрустящая жареная свиная грудинка) Рецепт
Почему это работает
- Обильно посолив свинину и оставив ее сушиться на воздухе в холодильнике на ночь после варки, вы получите дополнительную хрустящую корочку.
- Нарезка свинины на 2-дюймовые ломтики создает правильный баланс между хрустящей снаружи и сочной внутренней частью.
Filipino lechon kawali — одно из величайших блюд из свинины в мире, и единственная сложная вещь при его приготовлении — это дождаться, пока вареная свиная грудинка просохнет на воздухе в холодильнике в течение ночи, а затем обжаривается до тех пор, пока она не станет хрустящей и хрустящей снаружи. и таящая нежность внутри.
- 2 фунта (900 г) свиной грудинки без кожи на коже, разрезанной пополам
- 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка черного перца
- 1/2 стакана (120 мл) соевого соуса
- Кошерная соль
- Рапсовое или арахисовое масло для жарки
- Рисовый или тростниковый уксус, предпочтительно острый, или соус Лечон (например, Mang Tomas) для макания
Положите свиное брюшко кожей вниз в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы мясо полностью погрузилось в нее.Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем убавьте огонь и убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить около 1 часа, пока свинину не удастся проткнуть ножом без сопротивления. Переложите свинину на решетку, установленную на противне с бортиками, и обильно приправьте все солью. Поставьте свинину в холодильник на 6 часов или на ночь, пока кожа полностью не высохнет.
Мелисса Хом
Достаньте свинину из холодильника и нарежьте ломтиками по 2,5 см.
Мелисса Хом
Заполните вок или голландскую духовку маслом не менее 4 дюймов и нагрейте до 375 ° F на сильном огне. Работая порциями, обжаривайте свинину до тех пор, пока она не станет темно-коричневой, а кожа не станет пузырящейся и хрустящей, от 7 до 10 минут. Переложите свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью по вкусу. Нарежьте свинину кусочками по 2,5 сантиметра. Немедленно подавайте с уксусом или соусом Лечон для макания.
Мелисса Хом
Специальное оборудование
вок или голландская печь
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 — Как приготовить за пять шагов
Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 — это универсальная традиционная китайская кухня. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любого занятого домашнего повара.
Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным переходом от сладкого к кислому. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.
Обновлен рецепт:
Я готовлю кисло-сладкую свинину много лет и пробовал несколько способов упростить метод, сделать его более вкусным и хрустящим . Например, мой предыдущий рецепт включает погружение маринованной свинины в густое тесто перед жаркой и приготовление соуса только при необходимости. Все это изменилось в новом кисло-сладком рецепте свинины.
1. Недавно я понял, что использование сухого покрытия работает лучше , чем влажное покрытие для китайской кисло-сладкой свинины.Я смочил свинину в кляре, состоящем из муки и яиц, перед жаркой по моему старому рецепту, который создает хрустящую, но нежную корочку, которая быстро становится влажной, когда ее обливают соусом. В новом рецепте я покрываю мясо смесью муки и кукурузного крахмала, которая дольше выдерживает влагу от соуса. Следовательно, свинина остается хрустящей при подаче, даже с некоторой задержкой, если я покрываю мясо методом сухого покрытия. Кроме того, сухой материал покрытия можно приготовить заранее в большом количестве, что экономит время.
2. Я также готовлю кисло-сладкий соус заранее и делю его на количество, необходимое на 500 г мяса (моя обычная порция). Этот соус можно хранить в морозильной камере два-три месяца без заметных изменений. Мне просто нужно разморозить его, когда я снова захочу приготовить кисло-сладкую свинину, курицу или тофу. Повторюсь, это еще один способ экономии времени, который я вам настоятельно рекомендую.
Имея это в виду, я обновил рецепт и добавил несколько новых изображений.Кисло-сладкий соус домашнего приготовления и сухая смесь для обжаривания во фритюре теперь являются стандартным продуктом моей кухни. Вы можете узнать способ приготовления в разделе примечаний к рецепту ниже.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 — Пошаговое руководство
Этот легкий кисло-сладкий рецепт свинины разделен на четыре этапа.
1. Кисло-сладкий маринад для свинины
Нарежьте свинину на кусочки длиной около 2,5 см (* 1 дюйм). В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную вырезку или ошейник, которые менее жирны. У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, которую вы можете заменить свининой на курицу.
Добавьте кукурузный крахмал, легкий соевый соус и соль, чтобы замариновать свинину не менее тридцати минут, желательно на ночь, если позволяет время в холодильнике.
Кукурузный крахмал помогает связать легкий соевый соус со свининой. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно внутри мяса, поскольку соус покрывает только поверхность свинины при подаче.
2. Подготовить сухое покрытие для жарки во фритюре
Приготовьте сухое покрытие, как указано в разделе примечаний рецепта. Сухое покрытие способствует образованию корочки на поверхности, что делает ее очень хрустящей и способной противостоять влаге от соуса, капающего на нее во время подачи.
Универсальная мука поглощает большую часть влаги из свинины. Кукурузный крахмал — главный ингредиент, делающий вещи хрустящими. Соль в основном используется для приправы, а разрыхлитель помогает расширить поверхность, высвобождая больше влаги и делая ее хрустящей. (Конечно, как и в случае с другими блюдами для жарки во фритюре, через некоторое время после жарки они потеряют хрустящую корочку.)
Вот шаги, чтобы зажарить свинину во фритюре:
- После маринования свинины смешайте сухие ингредиенты для глазури со свининой и стряхните излишки.
- Нагрейте немного растительного масла примерно на полдюйма глубиной с высокой точкой копчения на сковороде.
- Поместите свиную крышку с сухой панировкой на сковороду.
- Жарить во фритюре около четырех минут. Время от времени переворачивайте мясо.
- Удалите и высушите на бумажном полотенце.
3. Нарезать овощи кусочками размером
Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом. Наиболее распространенными овощами для китайской кисло-сладкой свинины являются огурцы , лук и ананасы .Их нарезают небольшими кусками или кусочками и быстро обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.
Другие овощи, которые вы можете рассмотреть, — это сладкий перец и нарезанные кубиками помидоры.
4. Сделайте кисло-сладкий соус
Это кисло-сладкий соус, который отличает один рецепт от другого.
Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.
Китайский кисло-сладкий соус для свинины в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара, соли и лимонного сока. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.
Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп бывает кисло-сладким по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.
Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше лимонного сока и сладости с сахаром или медом.
Вы можете отмерить необходимое количество каждого ингредиента только для этого рецепта (подробности см. В разделе примечаний рецепта), но я настоятельно рекомендую приготовить больше и сохранить некоторые в будущем. Он подходит для заморозки и может храниться несколько месяцев. Другой способ — использовать купленный в магазине кисло-сладкий соус, чтобы сэкономить время, но нет ничего лучше, чем приготовленный дома.
5. Смешайте все ингредиенты
Нагрейте в воке столовую ложку растительного масла.Обжарьте лук, затем ананас и огурец и немного обжарьте, помешивая, в течение получаса. Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок — лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.
Добавьте соус к овощам, когда они станут мягкими. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрывал свинину.I не обжаривайте свинину с соусом, иначе она потеряет хрустящую корочку. Густой соус прилипнет к свинине, создавая глянцевую поверхность. Выложите блюдо и подавайте.
Рецепт из свинины в кисло-сладком соусе
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты A (замариновать мясо)
- 500 г свинины с ошейником (или другими кусками по вашему выбору), нарезать кусочками по 1 дюйм.
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ингредиенты B (овощи)
- 130 г нарезанных кусочками ананасов
- 130 г японских огурцов, нарезанных дольками
- 130 г репчатого лука, нарезанного кубиками
Состав C
Инструкции
- Смешайте ингредиенты в A и маринуйте 30 минут или дольше
- Покройте свинину сухой смесью для покрытия, удалите излишки пыли
- Обжарьте свинину во фритюре на сковороде, заполненной маслом глубиной в полдюйма, на среднем огне, для четыре минуты.Снимите и высушите на бумажном полотенце.
- Нагрейте в воке 1 столовую ложку масла. Обжарить лук до ароматности, затем добавить ананас, огурец, затем кисло-сладкий соус и воду.
- Когда она снова закипит, снимите с огня и облейте жареную свинину в соусе.
- Подавать, пока свинина еще хрустящая.
Банкноты
Как приготовить кисло-сладкий соус
Ингредиенты:
- 200 г томатного кетчупа
- 90 г соуса чили
- 90 г китайского сливового соуса
- Лимонный сок из половины большого лимона, около 1.5 столовых ложек
- 15 г (1 столовая ложка) сахара, по желанию
- 7 г (1,5 чайных ложки) соли
Метод:
1. Точно отмерьте все ингредиенты (кроме лимонного сока).
2. Нагрейте в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится.
3. Дайте соусу остыть.
4. Выжмите сок лимона и удалите семена, улавливая их с помощью ситечка из проволочной сетки.
5. Влить лимонный сок в соус и хорошо перемешать.
6. Порционируйте соус и храните равные количества в пластиковых контейнерах, которые подходят для замораживания.
Примечание: Сумма указана на три порции. (Разделите каждый ингредиент на три, если вы хотите приготовить только по этому рецепту). Оставшиеся две порции можно хранить в двух контейнерах, пригодных для заморозки, для использования в будущем.
Как приготовить сухую смесь для покрытия во фритюре
Ингредиенты:
- 70 г универсальной муки,
- 80 г кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Метод:
- Смешайте все ингредиенты и храните их в герметичном контейнере.
Примечание: этого количества примерно достаточно, чтобы покрыть 1,5 кг (около 3 фунтов) мяса для жарки во фритюре. (Для этого рецепта используйте 1/3).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3Размер порции:
3 порцииКоличество на приём: Калорийность: 556 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 147 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 30 г Волокно: 2 г Сахар: 15 г Белки: 45 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.07.2021
Жареные шанхайские свиные отбивные | Волки жизни
Во время нашей последней поездки в Шанхай мы с Биллом пошли отведать знаменитую уличную еду на Саут-Юньнань-роуд (云南 南路), особенно в поисках жареных шанхайских свиных отбивных.Это то, что я помню, когда рос в Шанхае, но это было редкостью. Хотя мне грустно сообщить, что это было так далеко от того, что я помнил.
Могу поспорить, что многие неосведомленные туристы приехали в Шанхай в поисках знаменитых жареных шанхайских свиных отбивных и были озадачены, почему вокруг этого шумихи. Но я лучше знаю, какой должна быть свиная отбивная!
Угасающие традиции
Мои воспоминания о жареных шанхайских свиных отбивных чаще всего связаны с китайским Новым годом, когда мы когда-либо ели жареную пищу, потому что в то время запасы масла были ограниченными и непомерно дорогими.Думаю, я старею, потому что, как многие люди постарше любят говорить, в наши дни каждый день — китайский Новый год!
Это утверждение, которое молодое поколение просто не может понять. Ваши любимые блюда были бы намного более особенными, если бы вы могли есть их только один раз в год. Этот пост предназначен для того, чтобы поделиться своей ностальгией и записать мимолетное детское воспоминание. Как любит говорить Билл, кому нужен «блокнот», когда у вас есть блог? 🙂
Многие известные традиционные шанхайские уличные блюда живут и сегодня, чтобы привлекать туристов.Многие китайские торговцы-мигранты из малого бизнеса делают пельмени с супом ( xiao long bao , 小笼 包), жареные булочки ( sheng jian bao , 生煎 包) и эти жареные шанхайские свиные отбивные.
По мере того, как Шанхай становится все более крупным и шумным городом, я пришел к выводу, что варианты этих аппетитных лакомств в уличной еде никогда не бывают такими хорошими, как раньше, и часто заканчиваются разочарованием. Но, пожалуйста, не сбрасывайте со счетов шанхайскую еду, если то, что вы пробовали, не оправдывает ваших ожиданий! Это просто означает, что вы не нашли нужный ресторан или продуктовую лавку на углу.
Сходите в рестораны, которые нравятся местным жителям. По моему опыту местного жителя, шанхайцы привередливы в еде, поэтому вы не ошибетесь, если последуете их примеру, когда дело доходит до еды. Спросите друга — даже консьержа отеля — и они укажут вам нужные места. Вы также можете прочитать мой пост о Shanghai Good Eats. У меня есть хорошие предложения!
Хорошо, давайте разберемся, как приготовить это блюдо.
Инструкции по рецепту шанхайской отбивной из свинины
Промойте свинину и промокните ее кухонным или бумажным полотенцем.Нарежьте свинину толщиной около 2 дюймов под углом 30 градусов.
Затем измельчите мясо скалкой или тыльной стороной ножа до толщины около ½ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не растереть его слишком сильно.
Замариновать свиные отбивные с 2 взбитыми яйцами, ½ чайной ложки порошка белого перца, 2 столовыми ложками легкого соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1½ столовой ложкой устричного соуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.
Все хорошо перемешать и мариновать 30 минут.(Поместите его в холодильник, если вы делаете это в летние месяцы.)
Теперь приготовьте соус для макания. Добавьте 1½ столовых ложки легкого соевого соуса, 1 столовую ложку черного уксуса, ½ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 3 столовые ложки воды и масло чили по вкусу. Перемешайте и отложите.
Добавьте растительное масло в глубокую сковороду для жарки на глубину примерно 1 дюйм. Разогрейте его на слабом огне. Пока это происходит, быстро взбейте 2 яйца в большой миске. В другую миску насыпьте ½ стакана универсальной муки и добавьте 1½ стакана панко в другую большую тарелку.
Возьмите свиную отбивную, слегка посыпьте ее мукой и быстро обмакните во взбитое яйцо.
Затем погрузите его в панко, чтобы покрыть. Изо всех сил вдавите хлопья панко в свиную отбивную, чтобы получить густой слой. Повторяйте, пока вся свинина не будет покрыта.
Теперь включите средний огонь и убедитесь, что масло нагревается до 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте свиные отбивные порциями в течение примерно 1,5 минут с каждой стороны.
Шанхайские свиные отбивные готовы, когда корочка становится золотисто-коричневой.Не обжаривайте их слишком сильно. Большинство людей пережаривают свинину. Они должны быть сочными!
Между партиями переложите свинину на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для подачи нарезать шанхайские свиные отбивные на большие полоски…
И наслаждайтесь ими с приготовленным вами соусом для макания!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Свиные отбивные по-шанхайски
Шанхайские свиные отбивные обжариваются до хрустящей корочки и подаются с острым, острым соусом для макания. Этот рецепт был воссоздан из детских воспоминаний Джуди о уличной еде.
Автор: Джуди
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 45 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 1 час
Инструкции
Промойте свинину и промокните ее кухонным или бумажным полотенцем. Нарежьте свинину толщиной около 2 дюймов под углом 30 градусов. Затем измельчите мясо скалкой или тыльной стороной ножа до толщины около ½ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не растереть его слишком сильно.
Замариновать свиные отбивные с 2 взбитыми яйцами, ½ чайной ложки порошка белого перца, 2 столовыми ложками легкого соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1½ столовой ложки устричного соуса и 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Все хорошо перемешать и мариновать 30 минут. (Поместите его в холодильник, если вы делаете это в летние месяцы.)
Теперь приготовьте соус для макания. Добавьте 1½ столовых ложки легкого соевого соуса, 1 столовую ложку черного уксуса, ½ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку Вустерширского соуса, 3 столовые ложки воды и масло чили по вкусу.Перемешайте и отложите.
Добавьте растительное масло в глубокую сковороду для жарки на глубину примерно 1 дюйм. Разогрейте его на слабом огне. Пока это происходит, быстро взбейте 2 яйца в большой миске. В другую миску насыпьте ½ стакана универсальной муки и добавьте 1½ стакана панко в другую большую тарелку.
Возьмите свиную отбивную, слегка посыпьте ее мукой и быстро обмакните во взбитое яйцо. Затем окуните его в панко, чтобы покрыть. Изо всех сил вдавите хлопья панко в свиную отбивную, чтобы получить густой слой.Повторяйте, пока вся свинина не будет покрыта.
Теперь включите средний огонь и убедитесь, что масло нагревается до 350 градусов по Фаренгейту. Жарьте свиные отбивные порциями в течение примерно 1,5 минут с каждой стороны. Они готовы, когда корочка станет золотисто-коричневой. Не обжаривайте свиные отбивные. Большинство людей пережаривают свинину. Они должны быть сочными! Между партиями переложите свинину на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Чтобы подать на стол, нарежьте свиную отбивную на большие полоски и наслаждайтесь ею с приготовленным соусом для макания.
пищевая ценность
Калории: 364 ккал (18%) Углеводы: 31 г (10%) Белки: 35 (70%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 237 мг (79%) Натрий: 754 мг (31%) Калий: 598 мг (17%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 238 МЕ (5%) Кальций: 73 мг (7%) Железо: 4 мг (22%)
Свиная вырезка с горчичным соусом — Kalyn’s Kitchen
опубликовано Kalyn Denny от 15 марта 2021 г.
Эта жареная свиная вырезка с горчичным соусом — это супер быстрый и легкий обед с низким содержанием углеводов, который понравится любителям горчицы. буду любить!
PIN Свиная вырезка с горчичным соусом, чтобы попробовать позже!
Недавно я заметил этот очень вкусный рецепт свиной вырезки с горчичным соусом обратно в архиве с фотографией, которая, вероятно, не побудила бы вас сделать это.Так что я сделал это снова и сделал несколько снимков получше, чтобы побудить вас попробовать этот сверхлегкий рецепт свинины с низким содержанием углеводов и очень быстро приготовить на ужин. А если вы поклонник горчицы, вам понравится сливочно-горчичный соус, который подают к свинине!
Рецепты вроде этого, которые готовят на сковороде наверху плиты, я называю Skillet Meals, и я люблю обеды на плите или основные блюда для быстрой еды! Конечно, мне всегда нравится «улучшать» рецепт, когда я делаю новые фотографии, но единственное, что я изменил в этом легком рецепте свиной вырезки, — это немного конкретизировать специи, которые нужно натереть на свинину и немного увеличить. ингредиенты соуса, потому что я люблю горчичный соус.Мы проглотили его, когда протестировали рецепт и сделали новые фотографии; Если вам нравятся эти ингредиенты, я надеюсь, вы скоро попробуете их для легкого ужина.
Что такое свиная вырезка?
Свиная вырезка — это нежирная свинина, которая обычно продается упаковками по две штуки общим весом около двух фунтов. Вырезка — это не то же самое, что свиная корейка, поэтому прочтите эту информацию, если вам это не ясно. Если вы будете осторожны, чтобы не пережарить мясо, свиная вырезка приготовить легко, и мне нравится этот рецепт.
Как убедиться, что свиная вырезка готова?
Если у вас есть термометр для мяса Instant Read (партнерская ссылка), я бы вытащил его из ящика для этого рецепта. Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину при температуре 145 ° F / 63 ° C, и если вы снимите ее с огня, когда она достигнет этой температуры, и дадите ей постоять десять минут, свинина будет сочной и нежной.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- свиная вырезка
- Приправа для свиной отбивной (необязательно, но хорошая)
- Порошок чеснока (партнерская ссылка)
- Кошерная соль (партнерская ссылка)
- черный перец свежемолотый
- оливковое масло
- куриный бульон (или вода )
- пряная коричневая горчица
- Дижонская горчица
- сметана
Как приготовить свиную вырезку с горчичным соусом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Обрезать жир кусков свиной вырезки. (Мы разрезаем их пополам, чтобы лучше поместиться на сковороде.
- Приправить свинину приправой для свиной отбивной (если используется), чесночным порошком, солью и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. и обжаривайте свинину на среднем огне, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Затем накройте сковороду, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, пока температура не достигнет 145F / 62C.
- Это заняло у нас около 20 минут, выложить свинину на тарелку и плотно накрыть фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дайте свинине постоять 10 минут, пока будете готовить соус.
- Смешайте сметану и обе горчицы и попробуйте, чтобы убедиться, что вкус горчицы такой сильный, как вам хотелось бы.
- На среднем огне снимите глазурь с кастрюли с куриным бульоном (или водой), соскребая все подрумяненные кусочки.
- Затем убавьте огонь и добавьте горчично-сметанный соус и скопившийся на тарелке сок, взбивая его в соус.
- Варите на медленном огне несколько минут, пока соус не станет горячим.
- Когда свинина постоит 10 минут, нарежьте ее на кусочки толщиной около 3/4 дюйма и подавайте с соусом, выложенным ложкой.
Более вкусные низкоуглеводные рецепты со свининой:
Свиные отбивные в панировке без зерна ~ Kalyn’s Kitchen
Свиная вырезка, маринованная в лайме, с чимичурри ~ Ужины, блюда и десерты
Креольская свинина с помидорами и перцем Кухня
Свиная вырезка с чесноком и бальзамической корочкой ~ Lauren Kelly Nutrition
Свиные отбивные с имбирем и соей ~ Kalyn’s Kitchen
Ингредиенты
- 2 свиные вырезки, примерно по 1 фунту каждая
- 1 чайная ложка.Приправа для свиной отбивной (по желанию, но хорошо; см. Примечания)
- 1 ч. Л. чесночный порошок
- 1/4 кошерной соли
- 1/4 чайной ложки. черный молотый перец
- 1 ч. оливкового масла
- 1/4 стакана куриного бульона (или воды)
- 1/4 стакана острой коричневой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/3 стакана сметаны
Инструкции
- Срежьте видимый жир со свиной вырезки и при необходимости разрежьте пополам крест-накрест по размеру сковороды.
- Приправить свиные вырезки со всех сторон приправой для отбивных (если используется), чесночным порошком, небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
- Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой.
- Добавьте свинину и готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока температура свинины не достигнет 145F / 62C.
- Это займет около 20 минут, но для достижения наилучших результатов используйте мгновенный термометр для мяса (партнерская ссылка), чтобы определить, когда свинина достигает этой температуры.
- Вынуть мясо на тарелку и накрыть фольгой. Дайте мясу постоять десять минут, пока будете готовить соус.
- Смешайте сметану, пряную коричневую горчицу и дижонскую горчицу и попробуйте, чтобы убедиться, что аромат такой сильный, как вам хотелось бы.
- Верните огонь на средний и удалите глазурь с кастрюли куриным бульоном (или водой), соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Затем убавьте огонь и добавьте горчично-сметанный соус и весь сок, скопившийся на тарелке, где отдыхает свинина, взбивая его в соус.
- Готовьте соус в течение нескольких минут, чтобы он прогрелся, добавляя немного воды, если соус кажется слишком густым.
- После десяти минут отдыха нарежьте свинину на кусочки толщиной около 3/4 дюйма.
- Подавать нарезанную свинину с соусом, выложенным ложкой.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 173 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин углеводов: 648 мг Натрия 1gProtein: 21g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Южного пляжа Предложения:
Свиная вырезка — чудесная идея для легкого ужина, и этот рецепт низкоуглеводный, кето-гликемический, с низким гликемическим индексом и идеально подходит для любой фазы оригинальной диеты Саут-Бич.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Easy to Cook Recipes, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни от 15 марта 2021 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареные свиные отбивные и капуста в горчично-сливочном соусе + видео
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 1622 слова. · Около 9 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 9 комментариев
Этот рецепт жареных свиных отбивных и капусты в горчично-сливочном соусе — восхитительное, пикантное и кето-блюдо, которое вы захотите приготовить снова и снова! Они совсем не скучные и не требуют особых усилий.
]]> Перейти к:
Почему вы полюбите эти жареные свиные отбивные?
- Низкоуглеводный.
- Легко.
- Быстро.
- Наполнение.
Жареные свиные отбивные на сковороде — один из моих любимых блюд на ужин. Они , так что легко, и мне не нужно много думать, чтобы их приготовить. Некоторые блюда требуют больше времени, усилий и внимания, что может показаться невозможным к тому времени, когда вы дойдете до обеда.Вот почему я всегда держу под рукой свиные отбивные, чтобы приготовить легкий, но вкусный обед, когда он мне нужен!
Жарение свиных отбивных на сковороде на самом деле является одним из самых простых и вкусных способов приготовления свиных отбивных . Это фантастический способ приготовить вкусные свиные отбивные, когда вам не хочется тратить силы на разжигание гриля, и при правильном приготовлении может быть таким же вкусным, если не более! Если вам нужен вкусный и надежный рецепт Сковороды, жареные свиные отбивные , вы попали в нужное место.
Как узнать, когда свиная отбивная готова?
Проверка степени готовности ваших жареных свиных отбивных невероятно важна для безопасности пищевых продуктов. По внешнему виду отбивной может быть сложно определить, правильно ли приготовлена свинина.
Чтобы свинина каждый раз тщательно готовилась, всегда используйте термометр для мяса.
Свинину всегда следует готовить при внутренней температуре 145F.
Как долго вы должны варить свиные отбивные?
Время, в течение которого вы готовите свиные отбивные , напрямую зависит от толщины среза. Для этого рецепта я решил использовать тонкие свиные отбивные , чтобы размер порции был небольшим, а макросы были сбалансированы.
Если вы используете тонкую свиную отбивную , как я, это займет около 6-8 минут. Если вы используете более толстую свиную отбивную , то для достижения внутренней температуры 145 ° F потребуется больше времени.
Стоит ли накрывать свиные отбивные при жарке?
Для этого рецепта жареной свиной отбивной я не рекомендую накрывать их во время приготовления. Из-за этого они могут перевариться и стать жесткими или эластичными.
Как приготовить свиные отбивные, не высушивая их?
Никто не любит сушеную свинину. Однако, если вы правильно приготовите свиные отбивные, вы гарантированно будете каждый раз получать идеальные сочные Свиные отбивные , обжаренные на сковороде.
Убедитесь, что вы поджарили свиные отбивные с каждой стороны, чтобы сохранить все соки и аромат.
Как приготовить жареные свиные отбивные и капусту
- Сначала приправьте свиные отбивные солью и перцем. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки масла и выложите на сковороду свиные отбивные в один слой.
2. Пока свиные отбивные подрумянятся, нарежьте лук и капусту большими кубиками.
3. Переверните свиные отбивные, когда они полностью подрумянятся с одной стороны. Готовьте еще 2–3 минуты, чтобы другая сторона подрумянилась.
4. Переложите отбивные на сервировочную тарелку, оставив жир, который они могли покрыть. Накрыть фольгой и отложить. Добавьте лук в сковороду, пока он не покроется жиром.
5. Когда лук станет прозрачным, добавьте капусту и перемешайте. Приправить капусту солью и перцем и варить, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
6. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте. Выложите капусту на сервировочное блюдо.
7. Затем добавьте в сковороду жирные сливки и дижонскую горчицу.Перемешайте до однородного состояния. Медленно добавьте лимонный сок, все время помешивая.
8. Добавьте свиные отбивные в соус. Дайте соусу приготовиться и загустеть, время от времени поливая им свиные отбивные. Примерно через 3-4 минуты соус загустеет.
9. Наконец, выложите свиные отбивные в сервировочное блюдо. Вы можете полить отбивные соусом или подавать отдельно. Подавайте свиные отбивные, соус и капусту для полноценного обеда!
Советы и рекомендации по приготовлению жареных свиных отбивных и капусты в горчично-кремовом соусе
- Я использовал тонкие свиные отбивные.Если вы найдете толстые свиные отбивные, используйте их. Вам просто нужно будет готовить их дольше.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда свиные отбивные готовы. С подливкой на них вы не сможете определить, просто взглянув на цвет мяса. Если у вас нет термометра для мяса, я рекомендую вам термометр для мяса.
- Вы можете использовать свиные отбивные на кости или без кости. В любом случае получается вкусно!
- Соус имеет сложный вкус, но не слишком горчичный.Так что вы определенно можете попробовать это, даже если вы не любитель горчицы. На самом деле, вы также можете попробовать мою курицу с чесноком по-французски, еще одно популярное блюдо, в котором в соусе используется горчица, но его любят даже любители не горчицы.
- В этом рецепте вы можете использовать пакет предварительно нарезанной капустной смеси, чтобы ускорить его приготовление.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту куриные вещи без костей или куриную грудку, если вы предпочитаете курицу.
- Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, цветную капусту, брокколи или французские бобы.
- На следующий день это блюдо станет еще вкуснее, так что сделайте еще больше, чтобы взять с собой на работу на следующий день!
Ищете еще рецепты свиной отбивной?
- Обратите внимание на мои свиные отбивные с пряностями! Они идеально приправлены некоторыми из моих любимых трав и специй.
- Свиные отбивные и рис с овощами быстрого приготовления — идеальный 30-минутный рецепт для тех дней, когда вы устали и торопитесь.
- Воздушная фритюрница Свиные отбивные с медом и горчицей — это просто и вкусно.
- Как приготовить сочные свиные отбивные — Мои инструкции о том, как приготовить идеальные свиные отбивные, независимо от того, как вы их готовите.
Итак, в следующий раз, когда вам захочется вкусных свиных отбивных, приготовьте жареных свиных отбивных и капусты в горчично-сливочном соусе ! Не забудьте сообщить мне в комментариях, понравились ли они вам!
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Просто нажмите на звездочки на карточке рецепта, чтобы поставить оценку.Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Жареные свиные отбивные и капуста в горчично-сливочном соусе
Этот рецепт жареных свиных отбивных и капусты в горчично-сливочном соусе — восхитительно пикантное блюдо с низким содержанием углеводов, которое вы захотите приготовить снова и снова!
]]>Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 22 минуты
Курс: основные блюда
Кухня: американская
Ключевое слово: простые рецепты кето, легкие рецепты с низким содержанием углеводов, рецепты кето-ужинов, рецепты обедов с низким содержанием углеводов, жареные свиные отбивные, рецепты свиных отбивных
Порций: 4
калорий: 357 ккал
Автор: URVASHI PITRE
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.Инструкции
Приправьте свиные отбивные 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. В горячую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла. Выложите на сковороду свиные отбивные в один слой.
Пока свиные отбивные подрумяниваются, нарежьте лук и капусту большими кубиками.
Когда свиные отбивные с одной стороны полностью подрумянятся, примерно через 4-5 минут, переверните свиные отбивные. Дайте другой стороне подрумяниться. Варить еще 2-3 минуты. Переложите отбивные на сервировочную тарелку, оставив жир, который они могли растопить.Накрыть фольгой и отложить.
Добавьте лук в сковороду и перемешивайте, пока он не покроется жиром. При необходимости добавьте в этот момент одну-две чайные ложки масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте капусту и перемешайте.
Приправить капусту 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Варить 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной. Добавьте столовую ложку масла и перемешайте. Выложите капусту на сервировочное блюдо.
В сковороду добавьте ¾ стакана жирных сливок и дижонскую горчицу.Перемешивайте, пока не смешается горчица. Медленно добавьте лимонный сок, все время помешивая. Добавить в соус свиные отбивные. Дайте соусу приготовиться и загустеть, время от времени поливая им свиные отбивные. Примерно через 3-4 минуты соус загустеет. Выложите свиные отбивные в сервировочное блюдо. Вы можете полить отбивные соусом или подавать отдельно.
Подавайте свиные отбивные, соус и капусту для полноценного обеда.
Советы и рекомендации по приготовлению жареных свиных отбивных и капусты в горчично-кремовом соусе
- Я использовал тонкие свиные отбивные.Если вы найдете толстые свиные отбивные, используйте их. Вам просто нужно будет готовить их дольше.
- Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда свиные отбивные готовы. С подливкой на них вы не сможете определить, просто взглянув на цвет мяса. Если у вас нет термометра для мяса, я рекомендую вам термометр для мяса.
- Вы можете использовать свиные отбивные с костью или без костей. В любом случае получается вкусно!
- Соус имеет сложный вкус, но не слишком горчичный.Так что вы определенно можете попробовать это, даже если вы не любитель горчицы. На самом деле, вы также можете попробовать мою курицу с чесноком по-французски — еще одно популярное блюдо, в котором в соусе используется горчица, но его любят даже любители не горчицы.
- В этом рецепте вы можете использовать пакет предварительно нарезанной капустной смеси, чтобы ускорить приготовление.
- Вы также можете приготовить по этому рецепту курицу без костей или куриную грудку, если предпочитаете курицу.
- Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, цветную капусту, брокколи или французскую фасоль.
- На следующий день это блюдо станет еще вкуснее, так что делайте это на следующий день, чтобы взять с собой на работу!
Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!
Питание
Калорий: 357 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жиры: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г
Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!Первоначально опубликовано 9 сентября 2019 г.
Не забудьте заглянуть в другие мои кулинарные книги по Кето.
Кето быстрого приготовления, кето-жирные бомбы, сладости и угощения, а также легкий кето за 30 минут.
Сычуаньская свинина в чесночном соусе из журнала Cook’s Illustrated Magazine — CHEWINGTHEFAT
Для американцев может быть большим сюрпризом узнать, что острый перец, который так ассоциируется с ресторанами провинции Сычуань в этой стране, был завезен в Китай из Южной Америки в конец 17 века. Когда он попал в Сычуань, он стал излюбленным пищевым ароматизатором.Поскольку они такие хорошие компаньоны для риса, каждая семья в провинции ест такие блюда, как сегодняшняя жареная свинина с чесночным соусом.
Этот рецепт идеально подходит для ужина в будние дни в сжатые сроки. На приготовление уходит около 25 минут, на приготовление — 18 минут. Помимо скорости и сенсационного вкуса, есть множество веских причин для приготовления китайской еды дома. Есть также столько же причин держаться подальше от китайских ресторанов и их меню на вынос. Как известно, китайская ресторанная еда богата натрием и жирами.Приведу один пример. Например, такое блюдо, как курица Гунг Пао, стандарт провинции Сычуань, содержит примерно на 40 процентов больше натрия и более чем на половину калорий, необходимых среднестатистическому взрослому человеку на весь день. Блюдо с овощами содержит 1300 калорий, 3200 миллиграммов натрия и 11 граммов насыщенных жиров. И это до риса. Иллюстрированная версия жареной свинины от Cook’s с большим жирным шелковистым соусом содержит 564 калории, 1200 мг. натрия, 4,1 грамма насыщенных жиров. Вам все равно придется добавить 200 калорий на рис, но вы понимаете.
«Иллюстрированная наука повара», о которой я говорил ранее, заключалась в поиске правильного куска свинины, который выдерживал бы выпуклость с выпуклым днищем, не высыхая и не становясь волокнистым. Как обычно, испытательная кухня отправилась в город, чтобы попробовать различные куски свинины, прежде чем остановиться на бескостных ребрышках по-деревенски, которые в прошлый раз, когда я смотрел, были примерно такими же дешевыми, как и любое мясо. И чтобы они оставались нежными, все остальное научное уравнение зависело от их pH. Чем выше pH, тем нежнее мясо.Я не химик и не испытываю особого желания проводить исследования Cook’s Illustrated, но могу вам сказать, что свинину помещают в раствор пищевой соды и воды, отвечающий их стандартам сочности и мягкости. Я не буду углубляться в науку. Все, что я скажу, так это то, что полученное блюдо — победитель. У него сладкий, кислый, соленый вкус настоящей сычуаньской кухни. Единственное, что я должен добавить, это то, что это не так жарко. Теперь мы любим тепло, и оно есть в блюде. Но истинным любителям тепла стоит попробовать чесночную пасту срирача или чили.Людям с маленькими детьми, наверное, не стоит. В оригинальном рецепте использовались китайский черный уксус и паста из азиатских бобов и чили. Сейчас я живу в районе, где можно найти практически все, что угодно азиатскому, за исключением того, что я не мог найти ни того, ни другого, чтобы спасти свою жизнь. К счастью, в иллюстрированном рецепте Кука был такой совет: «Если китайский черный уксус недоступен, замените 2 чайные ложки бальзамического уксуса и 2 чайные ложки рисового уксуса. Если азиатская паста из чили из широких бобов недоступна, замените 2 столовые ложки азиатской пасты из чили и чеснока или соуса Шрирача.Подавать с вареным белым рисом ». Вот он:
Рецепт жареной свинины по-сычуаньски в чесночном соусе от Cook’s Illustrated .
Время на подготовку 25 мин. Время приготовления 18 мин. Обслуживает 4.
Для соуса
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
4 чайных ложки черного уксуса, китайский
ИЛИ 2 чайные ложки бальзамического уксуса и 2 чайные ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка китайского рисового вина или 1 столовая ложка сухого хереса
2 чайные ложки кетчупа
2 чайные ложки рыбного соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для свинины
120 унций свиных ребрышек по-деревенски без костей, обрезанных
Пищевая сода, 1 чайная ложка
1/2 стакана холодной воды
2 чайные ложки китайского рисового вина или 2 чайные ложки сухого хереса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для жарки-фри
4 измельченных зубчика чеснока
2 лука-шалота, белая часть измельченная, зеленые части нарезанные тонкими ломтиками
2 столовые ложки пасты с чили из азиатских бобов
ИЛИ 2 столовые ложки шрирача или азиатского чесночного соуса с чили
4 столовые ложки растительного масла
6 унций грибов шиитаке или 6 унций грибов портабелла, нарезанных ножками и ломтиками
2 ребра сельдерея, нарезать кусочками по дюйма
1.Взбейте все ингредиенты соуса в миске. Отложите в сторону.
2. Нарежьте свинину на кусочки длиной 2 дюйма. Смешайте в миске свинину с пищевой содой и водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3. Свинину промыть в холодной воде. Хорошо слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Взбейте в миске рисовое вино и кукурузный крахмал. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть глазурью.
4. Для жарки смешайте в миске чеснок, белки зеленого лука и пасту с чили.
5. Нагреть 1 ст. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, пока оно не закипит. Добавить грибы и варить, часто помешивая, до мягкости, 4 минуты. Добавьте сельдерей и готовьте еще 2–4 минуты, пока не станет мягким. Переложите овощи в отдельную миску.
6. Добавьте оставшиеся 3 ст. масло для сковороды и поставить на средний слабый огонь. Добавьте смесь чеснока и лука и готовьте до появления аромата 30 секунд. Переложить 1 ст. масло лука чеснока в маленькую миску и отложите. Добавьте свинину в сотейник и готовьте 3-5 минут, пока не перестанет быть розовым.
7. Взбейте соус, чтобы он снова смешался, и добавьте в сковороду. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, постоянно помешивая, пока свинина не загустеет, 1-2 минуты.Верните овощи в сотейник и перемешайте. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком и зарезервированным чесночным маслом и подавать.
.