Жареная рыба с луком: Жареная рыба с луком – рецепт и пищевая ценность блюда

Жареная рыба с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(3)

27.09.2019 14:56 16 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Жареная рыба с луком на сковороде получается сочной и нежной. Для жарки лучше взять речную рыбку, она получается очень мягкой. В качестве маринада можно использовать лимонный сок и специи. Для панировки можно брать обычную пшеничную муку. Рыба сначала обжаривается до золотистого цвета, а затем к ней добавляется порезанный репчатый лук.

С овощами рыбу необходимо тушить на медленном огне под крышкой.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

рыба белая рыба белая

800 г

сок лимонный сок лимонный

2 ст.л.

лук красный лук красный

3 шт

мука пшеничная мука пшеничная

0.5 стакан

масло растительное масло растительное

для жарки

специи специи

по вкусу

соль соль

по вкусу

1

Очищенную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1-2 см. Посыпаем солью и специями.

2

Поливаем рыбку лимонным соком, оставляем примерно на 15 минут.

Лимонный сахар, лимонная соль, лимонный перец: как сделать

3

Потом каждый кусочек рыбы обваливаем в муке с двух сторон.

4

Жарим на масле рыбку с обеих сторон до румяного цвета.

5

Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами. Добавляем лук к рыбе, закрываем крышку, тушим 10 минут.

6

Теплую жареную рыбу подаем к столу с картошкой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1194 рецепта. Вот один их моих последних: Овсяное печенье без муки и сахара с сухофруктами.

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Филе трески по-португальски

Нежный минтай с морковью и луком на сковороде

Жареный хек в муке на сковороде

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Добавляют в избранное на этой неделе

Томатный соус для шашлыка из томатной пасты по-кавказски

Мини пицца с колбасой и сыром в сэндвичнице в мультипекаре

Сэндвичи из кабачка и индейки в мультипекаре

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Печенье Рыбки с маком в мультипекаре

Рыба жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Минтай

МинтайMaroussia01. 1к.

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим рыбу жареную с луком
  4. подаем жареную рыбу с луком

Рыба жареная с луком – очень простое блюдо с невероятно приятным ароматом. Оно подходит как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Конечно, назвать его диетическим или постным невозможно, потому что все готовится на растительном масле, но точно можно сказать, что это чудо божественно аппетитное и весьма хорошо утоляет голод!

  • подготавливаем рыбу

    В основном чистое филе минтая продается в замороженном виде, поэтому после покупки отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и даем возможность спокойно оттаять примерно в течение 30–40 минут. Когда лед отойдет, рыбу промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и острым ножом делим каждое филе поперек на 3–6 порционных кусочков. После этого посыпаем их со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем в небольшую миску, перемешиваем и даем возможность настояться в специях 10–15 минут.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с репчатого лука кожуру, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кубиками, полукольцами, кольцами, четвертинками либо соломкой. Как видите, стиль нарезки не принципиален, но желательно, чтобы толщина кусочков была небольшой, от 1 до 1,5 сантиметров. Потом ставим на столешницу глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой, остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • готовим рыбу жареную с луком

  • Отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Тем временем обваливаем кусочки настоявшегося минтая в пшеничной муке и спустя несколько минут очень бережно опускаем их в разогретый жир. Готовим рыбу с обеих сторон до бежево-коричневого оттенка и, как только подрумянится, сразу перекладываем на блюдо.

  • Потом подливаем в сковороду немного растительного масла допустим еще несколько столовых ложек, и скидываем в него нарезанный лук. Жарим овощ до практически полной готовности, то есть пока не станет мягким и не покроется нежной золотистой корочкой.

  • Когда дойдет до нужной консистенции, выкладываем на него кусочки обжаренной рыбы, прикрываем сковороду крышкой и готовим все вместе минутку. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться примерно 7–10 минут. После этого раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и начинаем дегустацию.

  • подаем жареную рыбу с луком

    Рыба жареная с луком подается в горячем виде порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой ее можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Это кушанье считается вполне самостоятельным вторым блюдом, но также его можно дополнить любым простым гарниром, например, кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, жареными, запеченными овощами, паровым рисом, салатом, маринадами или соленьями. Такая рыбка получается довольно жирной, поэтому смаковать ее стоит с хлебушком, пресными лепешками, булками либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– очень часто рыбу панируют в смеси из пшеничной муки и пряностей или сухарях;

– для жарки можно использовать любые сливочные, растительные или животные жиры;

– набор специй не принципиален, по желанию приправляйте данное кушанье любыми пряностями, которые подходят для рыбных блюд;

– тем же способом можно готовить любую съедобную рыбу;

– иногда данное блюдо делают немного по-другому. Сначала обжаривают рыбу с обеих сторон до румянца. После этого подкладывают под нее нарезанный сырой лук и уменьшают огонь до минимума. Потом подливают в сковороду половину стакана воды либо белого сухого вина, прикрывают ее крышкой, уменьшают огонь до минимума и тушат рыбку 20–30 минут, а после этого сервируют.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареная рыба с перцем и луком

· Изменено: Камила Бенитес · Этот пост может содержать партнерские ссылки полакомиться филе белой рыбы. Рыбу приправляют пятью китайскими специями, чесночным порошком и черным перцем, затем покрывают смесью кукурузного крахмала и универсальной муки , а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Кисло-сладкий соус, приготовленный из имбиря, чеснока, соевый соус , уксус , коричневый сахар и ананасовый сок придают блюду пикантную нотку, а нарезанный перец и лук придают хрустящую текстуру и дополнительный вкус. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или посиделок с семьей и друзьями на выходных.

Перейти к:
  • Что такое жареная рыба?
  • Ингредиенты для жареной рыбы 
  • Инструменты, которые вам понадобятся 
  • Как приготовить жареную рыбу
  • Заменители
  • Вариации
  • Как подавать
  • Как хранить и разогревать
  • Приготовление заранее
  • Как заморозить
  • Советы по приготовлению лучшей жареной рыбы
  • Часто задаваемые вопросы
  • 90 Рецепты21 ип

Что такое жареная рыба ?

Жареная рыба — это блюдо, в котором рыбное филе покрывают смесью из теста или муки с приправами, а затем обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета. Тип рыбы, используемой для этого блюда, может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и доступности, но некоторые стандартные варианты включают сома, тилапию, окуня, треску и пикшу. Блюдо можно подавать в качестве основного блюда или в сочетании с такими гарнирами, как картофель фри, салат из капусты или салат из капусты. Жареная рыба — популярное блюдо во многих культурах и кухнях по всему миру, и ее можно найти в различных формах: от рыбы с жареным картофелем в Великобритании до темпуры в Японии.

Жареная рыба Ингредиенты

Примечание :   Полный список ингредиентов приведен в карточке рецепта ниже.

  • Филе белой рыбы без кожи или с кожей, например, сома, тилапии, окуня, трески и т. д.: Это основной ингредиент блюда. Филе белой рыбы используется из-за его мягкого и нежного вкуса, и оно может быть как без кожи, так и с кожей, в зависимости от предпочтений. Перед обжариванием филе нарезают на кусочки и покрывают тестом.
  • Shaoxing Китайское кулинарное вино: Этот тип рисового вина обычно используется в китайской кухне. Он придает рыбе нежную глубину вкуса, а также помогает сделать ее нежнее.
  • Кошерная соль: Эта крупнозернистая соль используется для приправы рыбного филе. Это помогает улучшить вкус рыбы и выявить ее естественную сладость.
  • Молотый черный перец: Это распространенная специя во многих пикантных блюдах. Он придает рыбе легкий пикантный вкус и глубину вкуса.
  • Китайская смесь из пяти специй: Эта смесь из пяти специй обычно используется в китайской кухне: корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца. Он придает рыбе сложный и ароматный вкус.
  • Чесночный порошок: Это высушенная и измельченная форма чеснока. Он придает рыбе тонкий чесночный аромат и помогает сбалансировать другие специи в блюде.

Покрытие для жареной рыбы:
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал — это мелкий порошок из кукурузы. Он используется в рецепте для создания хрустящей и хрустящей текстуры на внешней стороне рыбного филе. Это также помогает связать жидкое тесто с рыбой.
  • Универсальная мука: Мука — еще один важный ингредиент теста, который помогает создать хрустящую корочку на рыбе. Универсальная мука используется из-за ее нейтрального вкуса и способности создавать легкую и хрустящую текстуру.
  • Китайские пять специй: Эта смесь из пяти специй обычно используется в китайской кухне: корица, гвоздика, семена фенхеля, звездчатый анис и горошины сычуаньского перца. Его добавляют в кляр, чтобы придать рыбе сложный и ароматный вкус.

Для кисло-сладкого соуса:
  • Имбирь, натертый: Имбирь – это слегка пряный и ароматный корень. Его натирают на терке и добавляют в соус для придания свежести и яркого вкуса.
  • Чеснок, измельченный: Чеснок — острый и ароматный ингредиент, который придает соусу глубину вкуса. Его измельчают и добавляют в соус для придания тонкого чесночного вкуса.
  • Шаосинское вино или сухой херес: Шаосинское вино — это рисовое вино, обычно используемое в китайской кухне. Он придает соусу нежную глубину вкуса и помогает смягчить любое мясо в блюде. В качестве замены можно использовать сухой херес.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия: Соевый соус — это соленый и пикантный соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Это придает соусу глубину вкуса и умами.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус — это мягкий и слегка сладковатый уксус, приготовленный из риса. Он придает пикантный вкус соусу и помогает сбалансировать сладость.
  • Светло-коричневый сахар: Коричневый сахар — подсластитель, придающий соусу сладость и глубину вкуса.
  • Домашний сладкий соус чили или кетчуп: Сладкий соус чили — это сладкий и острый соус, приготовленный из перца чили, уксуса и сахара. Он используется в рецепте для придания соусу сладкого и острого вкуса. В качестве замены можно использовать кетчуп.
  • Ананасовый сок Dole (из консервов) или вода: Ананасовый сок придает соусу сладость и тропический вкус. Это также помогает сбалансировать кислотность уксуса.
  • Бульон куриный домашний или бульон Knorr: Бульон куриный или магазинный придает соусу насыщенность и глубину вкуса.
  • Хлопья красного перца: Хлопья красного перца придают соусу пикантность.
  • Масло канолы: Масло канолы используется для приготовления имбиря, чеснока, перца и лука в соусе. Это также придает блюду нейтральный вкус.
  • Перец поблано или любой сладкий перец, нарезанный: Перец поблано или сладкий перец придают блюду сладкий и слегка дымный вкус. Их нарезают и добавляют в соус для придания текстуры и вкуса.
  • Желтый лук, нарезанный: Лук является обычным ингредиентом многих пикантных блюд. Они придают блюду и текстуре сладкий и слегка острый вкус. Лук нарезают и добавляют в соус вместе с перцем.

Инструменты, которые вам понадобятся
  • Термометр для жарки во фритюре
  • Большая чаша
  • 8 Молоток
  • 9
  • 9 9008
  • Кухонные щипцы
  • Большая сковорода с высокими бортами

Как приготовить жареную рыбу

Примечание :   Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже.

Для приготовления кисло-сладкого соуса:

Нагрейте вок или кастрюлю на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок. Обжарьте, помешивая, до появления аромата, добавьте лук и перец и готовьте до мягкости. Влейте сок, куриный бульон, уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар.

Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите до загустения, около 1 минуты. Перемешайте и доведите до кипения, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Сразу же перелейте соус в миску.

 

Для приготовления жареной рыбы:

Разогрейте масло в большом сотейнике. Филе промойте и обсушите полотенцем. Слегка посыпать приправой для морепродуктов с обеих сторон. В неглубокую тарелку положите кукурузный крахмал и универсальную муку, смешанную с молотым черным перцем, чесночным порошком, китайской приправой «5» и кошерной солью. Обваляйте филе в смеси кукурузного крахмала и стряхните излишки. Добавьте рыбу в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сверху распределите кисло-сладкий соус с перцем и луком и повторите то же самое с оставшимся рыбным филе.

Заменители
  • Филе белой рыбы: Вы можете использовать любое другое рыбное филе, которое вы предпочитаете или имеете под рукой. Примеры включают пикшу, треску, тиляпию или зубатку.
  • Шаосинское китайское кулинарное вино: Если у вас нет шаосинского вина, вы можете заменить его сухим белым вином или рисовым уксусом.
  • Китайская смесь пяти специй: Если у вас нет китайской смеси пяти специй, вы можете использовать комбинацию корицы, гвоздики, семян фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца, чтобы приготовить смесь. Кроме того, вы можете использовать душистый перец или смесь имбиря, корицы и гвоздики.
  • Домашний сладкий соус чили: Если у вас нет домашнего сладкого соуса чили, вы можете использовать купленный в магазине сладкий соус чили или кетчуп.
  • Ананасовый сок Dole: Если у вас нет ананасового сока Dole, вы можете использовать консервированный или свежий ананасовый сок любой другой марки. Как вариант, можно использовать воду.
  • Домашний куриный бульон или бульон Knorr: Если у вас нет куриного бульона или бульона Knorr, вы можете использовать куриный бульон или бульон любой другой марки, овощной бульон или бульон в качестве замены.
  • Перец поблано или любой сладкий перец: Если у вас нет перца поблано, вы можете использовать любой другой сладкий перец, например красный или зеленый.
  • Масло канолы: Если у вас нет масла канолы, используйте для жарки растительное масло, арахисовое масло или любое другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Кукурузный крахмал: Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать вместо него картофельный крахмал или крахмал аррорута.
  • рисовый уксус: Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать белый уксус или яблочный уксус в качестве заменителя

Вариации
  • Вегетарианские версии: 5. вегетарианская версия этого рецепта с заменой рыбного филе твердым тофу. Нарежьте тофу на кусочки и покройте жидким тестом, затем обжарьте до хрустящей корочки. Следуйте остальной части рецепта, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, используя овощной бульон вместо куриного.
  • Острая версия: Для тех, кто любит острую пищу, добавьте в кисло-сладкий соус больше хлопьев красного перца или нарезанного кубиками перца халапеньо.
  • Версия без глютена: Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените универсальную муку в тесте смесью муки без глютена, такой как рисовая мука или миндальная мука. Обязательно используйте соевый соус без глютена.
  • Вариант для обжаривания на воздухе: Если вы не хотите обжаривать рыбное филе в масле, вы можете приготовить вариант этого рецепта, обжаренный на воздухе. Покройте рыбное филе тестом, затем поместите их во фритюрницу и готовьте при температуре 375 ° F в течение 12-15 минут, пока они не станут хрустящими.
  • Версия для каджунских блюд: Чтобы получить другой вкусовой профиль, вы можете добавить приправу каджун в тесто и подать рыбу с соусом ремулад, приготовленным из майонеза, горчицы, хрена и каджунских специй.
  • Версия с лимоном и травами: Для придания свежего и легкого вкуса добавьте в тесто цедру лимона и измельченные травы, такие как петрушка, базилик или укроп. Подавайте рыбу с йогуртово-лимонным соусом.

Как подавать

Чтобы подать жареную рыбу с перцем и луком, полейте обильным количеством кисло-сладкого соуса поверх жареной рыбы. Затем добавьте немного нарезанного лука и перца для цвета и хруста. Затем сбрызните жареную рыбу дополнительным соусом и подавайте ее с отварным рисом или лапшой. Для сбалансированного питания добавьте хрустящий картофель фри или картофельные дольки и простой зеленый салат, заправленный винегретом или сливочной заправкой.

Кроме того, вы можете выбрать более здоровый вариант, подав жареную рыбу с жареными овощами, такими как брокколи или цветная капуста, и салатом из смешанной зелени. Добавьте блюду свежести, подав его с нарезанным ананасом или фруктовым салатом. В завершение украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой, для придания аромата и внешнего вида.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить остатки, дайте жареной рыбе остыть до комнатной температуры; затем поместите его в контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Затем держите кисло-сладкий соус отдельно в другой емкости. Чтобы разогреть жареную рыбу, разогрейте духовку до 350°F. Положите жареную рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 8-10 минут или пока она не нагреется и не станет хрустящей.

Como se hace una Lasaña de Carne p…

Пожалуйста, включите JavaScript

Como se hace una Lasaña de Carne paso a paso

Кроме того, вы можете разогреть жареную рыбу в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, в течение 1-2 минут или пока она не прогреется насквозь. . Чтобы разогреть кисло-сладкий соус, перелейте его в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Не забудьте выбросить все остатки жареной рыбы и соуса, хранившиеся более трех дней или имеющие признаки порчи, такие как неприятный запах или рост плесени.

Готовка заранее

Чтобы приготовить жареную рыбу с перцем, луком и сладким перцем заранее, можно приготовить кисло-сладкий соус, как указано в рецепте, и хранить его в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить кляр для рыбы, окунуть в него филе рыбы и хранить его на противне, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике до 6 часов.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте масло канолы в большой сковороде для мелкого обжаривания и обваляйте рыбное филе в смеси кукурузного крахмала, прежде чем жарить его до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Разогрейте кисло-сладкий соус в кастрюле на среднем огне и подавайте его к жареной рыбе с нарезанным луком и перцем для цвета и хруста. Помните о правильном хранении ингредиентов, чтобы сохранить их свежесть и качество, и выбросьте все остатки, которые хранились более трех дней или имеют признаки порчи.

Как заморозить

Чтобы заморозить жареную рыбу с перцем и луком, дайте жареной рыбе и кисло-сладкому соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать их в контейнеры для морозильной камеры или в закрывающиеся пластиковые пакеты. На каждом контейнере или пакете укажите содержимое и дату и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть блюдо, разморозьте контейнеры или пакеты в холодильнике на ночь, запеките жареную рыбу в духовке и нагрейте кисло-сладкий соус в кастрюле на плите.

Подавайте блюдо с нарезанным луком и перцем для цвета и хруста, а также отварным рисом или лапшой на гарнир. Не забудьте выбросить все остатки, хранившиеся более трех месяцев или имеющие признаки ожога в морозильной камере. С помощью этих советов вы сможете заморозить жареную рыбу с перцем и луком и наслаждаться ею позже без ущерба для вкуса и текстуры блюда.

Советы по приготовлению лучшей жареной рыбы
  • Выберите правильную рыбу: Ищите свежую, высококачественную рыбу с плотным мясом, такую ​​как сом, тилапия, окунь или треска. Не используйте слишком тонкую или нежную рыбу, которая может развалиться во время приготовления.
  • Поддерживайте правильную температуру масла: Перед добавлением рыбы убедитесь, что масло нагрето до нужной температуры (около 350°F). Если масло слишком горячее, рыба подгорит, а если недостаточно горячее, рыба впитает слишком много масла и станет жирной.
  • Не переполняйте сковороду: Обжаривайте рыбу партиями, следя за тем, чтобы сковорода была удобной, так как это может привести к падению температуры масла и размоканию рыбы.
  • Используйте смесь кукурузного крахмала и муки: Сочетание кукурузного крахмала и универсальной муки в тесте создает хрустящую, легкую корочку для жареной рыбы.
  • Хорошо приправьте тесто: Используйте комбинацию приправ, таких как кошерная соль, черный перец, чесночный порошок и пять китайских специй, чтобы придать тесту аромат и улучшить вкус рыбы.
  • Правильно слейте воду с жареной рыбы: После жарки положите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку, чтобы слить лишний жир и сохранить хрустящую корочку.
  • Подавайте жареную рыбу сразу же: Подавайте жареную рыбу с кисло-сладким соусом сразу после приготовления, чтобы насладиться ею в лучшем виде.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид рыбы для этого рецепта?

Для этого рецепта жареной рыбы можно использовать разные виды рыбы, например, сома, тилапию, окуня или треску. Просто убедитесь, что вы выбрали свежую высококачественную рыбу с плотной мякотью, которая хорошо сохраняется во время приготовления.

Можно ли использовать другой тип масла для жарки?

Для жарки можно использовать различные виды масла, например, растительное или арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло с высокой температурой дымления, которое может выдерживать высокие температуры без возгорания.

Можно ли приготовить кисло-сладкий соус заранее?

Кисло-сладкий соус можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней. Затем разогрейте его перед подачей на стол.

Можно ли заморозить кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте хранить его в безопасном для морозильной камеры контейнере или в закрывающемся пластиковом пакете и пометить его содержимым и датой.

Можно ли использовать другой тип уксуса для кисло-сладкого соуса?

Для кисло-сладкого соуса можно использовать другой тип уксуса, например яблочный или белый уксус. Тем не менее, рисовый уксус рекомендуется из-за его мягкого, слегка сладкого вкуса.

  • Рыба по-милански
  • Тако из бахи
  • Пира Кальдо
  • Рыбный пирог
  • 9
  • Рыба 9 80 Рагу 48

     

    📖 Рецепт

    Как приготовить жареную рыбу

    Камила Бенитес

    Этот рецепт жареной рыбы с перцем и луком — вкусный и ароматный способ насладиться филе белой рыбы. Рыбу приправляют пятью китайскими специями, чесночным порошком и черным перцем, а затем покрывают смесью из кукурузный крахмал и универсальная мука перед обжариванием до хрустящей корочки и золотистого цвета. Кисло-сладкий соус, приготовленный из имбиря, чеснока, соевого соуса , уксуса , коричневого сахара и ананасового сока, придает блюду пикантную нотку, а нарезанный перец и лук придают хрустящую текстуру и дополнительный вкус. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день или посиделок с семьей и друзьями на выходных.

    5 от 1 голоса

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Количество порций 8 человек

  • Большая чаша

  • Молоток

  • Широкое блюдо

  • Кухонные щипцы

  • Большая сковорода с высокими бортами

  • ▢ 2 фунта, например, филе рыбы без кожи, тилапа или белой рыбы окунь, треска и др.
  • ▢ 2 столовые ложки китайского кулинарного вина Шаосин
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки китайской приправы с пятью специями
  • ▢ ½ чайной ложки жареного чесночного порошка
11 7 0280
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ½ стакана универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки кошерного
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки китайского льда с пятью специями0021
Для кисло-сладкого соуса
  • ▢ 1-дюймовый тертый имбирь
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. 1
  • ▢ 1 /3 стакана рисового уксуса
  • ▢ 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 1/4 стакана домашнего сладкого соуса чили или кетчупа
  • ▢ 1/4 стакана ананасового сока Dole из (консервированного) или воды
  • ▢ 1/4 стакана стакан куриного бульона Knorr по-домашнему или бульона
  • ▢ 1½ ст. 54 ▢ 1 перец поблано или любой болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная
  • Приготовление кисло-сладкого соуса: Нагрейте вок или кастрюлю на сильном огне и добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте имбирь и чеснок. Жарьте, помешивая, пока не появится аромат, а затем добавьте лук и перец, готовьте до мягкости. Влейте сок, куриный бульон, уксус и соевый соус, добавьте коричневый сахар.

  • Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и варите до загустения, около 1 минуты. Перемешайте и доведите до кипения, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Сразу же перелейте соус в миску.

  • Чтобы приготовить жареную рыбу: Разогрейте масло в большой сковороде.

  • Вымойте филе и промокните полотенцем. Слегка посыпать приправой для морепродуктов с обеих сторон.

  • В неглубокую тарелку положите кукурузный крахмал и универсальную муку, смешанную с молотым черным перцем, чесночным порошком, китайской приправой «пять» и кошерной солью.

  • Обваляйте филе в смеси кукурузного крахмала и стряхните излишки. Добавьте рыбу в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Снять на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как подавать

Чтобы подать жареную рыбу с перцем и луком, начните с большого количества кисло-сладкого соуса поверх жареной рыбы. Затем добавьте немного нарезанного лука и перца для цвета и хруста. Затем полейте рыбу дополнительным соусом и подавайте с отварным рисом или лапшой. Для сбалансированного питания добавьте хрустящий картофель фри или картофельные дольки и простой зеленый салат, заправленный винегретом или сливочной заправкой.

Кроме того, вы можете выбрать более здоровый вариант, подав жареную рыбу с жареными овощами, такими как брокколи или цветная капуста, и салатом из зелени. Добавьте блюду свежести, подав его с нарезанным ананасом или фруктовым салатом. В завершение украсьте блюдо нарезанным зеленым луком или свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой, для придания аромата и внешнего вида.

Как хранить и разогревать

Чтобы сохранить остатки, дайте жареной рыбе остыть до комнатной температуры; затем поместите его в контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Затем держите кисло-сладкий соус отдельно в другой емкости. Чтобы разогреть рыбу, разогрейте духовку до 350°F. Положите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 8-10 минут или пока она не нагреется и не станет хрустящей.

В качестве альтернативы вы можете разогреть рыбу в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрыв влажным бумажным полотенцем, в течение 1–2 минут или пока она полностью не прогреется. Чтобы разогреть кисло-сладкий соус, перелейте его в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется. Если он слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Не забудьте выбросить всю оставшуюся рыбу и соус, которые хранились более трех дней или имеют признаки порчи, такие как неприятный запах или рост плесени.

Make-Ahead

Чтобы приготовить жареную рыбу с перцем и луком заранее, вы можете приготовить кисло-сладкий соус, как указано в рецепте, и хранить его в холодильнике до 3 дней. Вы также можете приготовить кляр для рыбы, окунуть в него филе рыбы и хранить его на противне, застеленном пергаментной бумагой, в холодильнике до 6 часов.

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте масло канолы в большой сковороде для мелкого обжаривания и обваляйте рыбное филе в смеси кукурузного крахмала, прежде чем жарить его до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Разогрейте кисло-сладкий соус в кастрюле на среднем огне и подавайте его к жареной рыбе с нарезанным луком и перцем для цвета и хруста. Помните о правильном хранении ингредиентов, чтобы сохранить их свежесть и качество, и выбросьте все остатки, которые хранились более трех дней или имеют признаки порчи.

Как заморозить

Чтобы заморозить жареную рыбу с перцем и луком, дайте жареной рыбе и кисло-сладкому соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать их в контейнеры для заморозки или в закрывающиеся пластиковые пакеты. На каждом контейнере или пакете укажите содержимое и дату и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть блюдо, разморозьте контейнеры или пакеты в холодильнике на ночь, запеките жареную рыбу в духовке и нагрейте кисло-сладкий соус в кастрюле на плите.

Подавайте блюдо с нарезанным луком и перцем для цвета и хруста, а также с отварным рисом или лапшой. Не забудьте выбросить все остатки, хранившиеся более трех месяцев или имеющие признаки ожога в морозильной камере. С помощью этих советов вы сможете заморозить жареную рыбу с перцем и луком и наслаждаться ею позже без ущерба для вкуса и текстуры блюда.

Примечания

  • Свежевыжатый ананасовый сок содержит ферменты, которые расщепляют кукурузный крахмал и не позволяют соусу оставаться густым, поэтому его используют либо в банках, либо в бутылках.

Пищевая ценность

Как приготовить жареную рыбу

Количество на порцию

Калории

275

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

8

8 02 Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные Жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

  • 8

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    9 0

    8 Витамин С

     

    8 8

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Вам понравился рецепт? Мы будем признательны, если вы оцените его. Кроме того, не забудьте проверить наш канал Youtube для других отличных рецептов. Пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях и отметьте нас, чтобы мы могли видеть ваши вкусные творения. Спасибо!

    Жареная рыба по-ямайски Эскович | Meiko and The Dish

    Обжаренный на горячей сковороде, этот более простой рецепт приправленной специями рыбы эсковитч готовится из филе красного луциана, но является гибким. Окунь (или кингфиш, или кефаль) обжаривается до мягкости и хрустящей корочки, затем пропитывается моим домашним эсковитчем, острым маринованным соусом, приготовленным из обжаренного на сковороде лука, моркови, душистого перца и шотландского перца. Подавайте с бамми или фестивальными кнедликами.

     ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ 

    Лучшая ямайская рыба Эскович, которую я когда-либо пробовал

    Я получил свою первую тарелку эсковича от мамы друга Стефа, острой ямайской леди, которая знала, как бросить. У меня еще не было лучшей версии, но я пытался, и я довольно близок к этому. Эта дань уважения ее рецепту окуня представляет собой восхитительную смесь острого, терпкого маринада и слегка сладкого вкуса. Подобно популярным аки и соленой рыбе, вы подаете рыбу эсковитч с бамми (традиционный хлеб из маниоки) или клецками.

    Что мне нравится в этом варианте настоящего ямайского рецепта, так это простота приготовления с использованием рыбного филе. Кроме того, это один из тех рецептов, которые на следующий день еще вкуснее, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи, а также для пескетарианских и/или низкоуглеводных диет.

    Хорошая новость заключается в том, что не существует единственного способа приготовления рыбы-эсковича. Итак, если вы не переносите слишком много специй, вы можете смягчить их, скажем, удалив шотландский перец и используя только душистый перец или ямайский перец. Вы также можете удалить семена перца, чтобы сохранить вкус, но не жгучесть.

    Основные ингредиенты

    Красный окунь: Самая популярная рыба, используемая для эсковича, — это цельный красный окунь, но вы можете использовать любую другую твердую белую рыбу.

    Лук и сладкий перец: Для этого рецепта вам понадобятся сладкий перец и лук. Я использую красный сладкий перец в этом рецепте, но вы можете использовать любой цветной перец или комбинацию цветных перцев.

    Морковь: Escovitch не был бы таким без моркови, потому что она придает блюду естественную сладость. Вы можете использовать молодую морковь или обычную морковь, нарезанную тонкими ломтиками.

    Перец шотландский: Эти перцы необходимы для ямайского эсковича, чтобы придать ему характерную остроту. Если вы не можете их найти, вы можете использовать перец хабанеро или перец халапеньо. Если вы не любитель специй, вы можете исключить перец или его огненные семена.

    Уксус: Белый уксус широко используется, но вы можете использовать любой светлый уксус, яблочный уксус, тростниковый уксус или белый винный уксус.

    Перец пимьенто: Перец пимьенто, также известный как целые ягоды душистого перца, является ключевым ингредиентом соуса эсковитч и имеет вкус, который представляет собой нечто среднее между корицей и перцем.

    Чабрец: Эта ароматная трава очень распространена в ямайской кухне. Для этого рецепта можно использовать свежий или сушеный тимьян.

    СОВЕТ: Хотя традиционно готовится из цельной рыбы, я предпочитаю использовать рыбное филе, чтобы сделать это быстрое и удобное блюдо на будний день. Но вместо того, чтобы приобретать предварительно нарезанное филе, попросите своего продавца рыбы почистить и нарезать «целое рыбное филе». Они представляют собой всю длину рыбы (за исключением головы), их намного легче готовить и погружать в соус для маринования.

    Как приготовить рыбу эсковитч

    Вы можете приготовить рыбу эсковитч за 45 минут и сразу же подавать, но для достижения наилучших результатов, то есть укуса, который изменит вашу жизнь, оставьте рыбу в соусе эсковитч на ночь, чтобы она впитала все ароматы.

    Как приготовить жареную рыбу

    • Очищенную и обсушенную рыбу натереть лаймом, затем обсушить рыбное филе. Обильно приправьте обе стороны рыбы.
    • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном. Когда рыба нагреется, слегка обваляйте рыбу в муке и положите в сковороду кожей вниз. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Как приготовить рыбный соус Escovitch

    • В отдельной сковороде на среднем огне добавьте все овощи и тушите в течение 2-3 минут.
    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте соусу мариноваться еще 5 минут.
    • Полейте соусом рыбу и подавайте теплым. Кроме того, вы можете (ДОЛЖНЫ) оставить рыбу на ночь в соусе. Затем разогрейте и подавайте на следующий день.

    Что такое Эскович?

    Слово escovitch происходит от испанского слова escabeche. Этот стиль приготовления пищи, популярный в Латинской Америке и Средиземноморье, был привезен на Ямайку испанцами в 1500-х годах.

    Ямайский вариант включает почти идентичный метод приготовления, при котором мясо, обычно рыбу, сначала обжаривают, затем вымачивают и обильно поливают соусом для маринования. Для приправы блюда используется множество трав и специй. В рецепте эсковичского соуса обычно используются перец, уксус, перец, лук и иногда морковь.

    Интересный факт: В Карибском море рыбу эсковитч подают не только на ужин. Это также основной продукт для праздничных спредов, и его обычно подают на завтрак.

    Часто задаваемые вопросы:

    Что есть с рыбой Escovitch?

    Жестких правил относительно того, что есть с рыбой эсковитч, не существует. В классическом ямайском стиле вкусную рыбу эсковитч подают с бамми, традиционными лепешками из маниоки или жареными клецками. Тем не менее, вы также можете сочетать его с рисом и горохом, капустой, хлебом из твердого теста или вареными/жареными бананами.

    Вы можете найти несколько дополнительных рецептов, вдохновленных Ямайкой, для сочетания с рыбой эсковитч.

    Какую рыбу лучше всего использовать в Escovitch Fish?

    Лично я предпочитаю для этого рецепта морского окуня, но другие часто используемые виды рыбы включают кингфиша, кефаль и даже порги. Если вам нравится филе без костей, используйте люциана без костей. Процесс не меняется, какую бы рыбу вы ни использовали.

    Заменитель перца Scotch Bonnet

    В зависимости от того, где вы живете, перец Scotch Bonnet может быть трудно найти. Поищите в местном латиноамериканском магазине, и если вы все еще не можете их найти, замените их перцем хабанеро или перцем халапеньо.

    Как хранить остатки рыбы Escovitch?

    Поместите рыбу эсковитч в неглубокий контейнер и накройте его плотной крышкой, прежде чем поместить в холодильник. Это позволит сохранить блюдо свежим до пяти дней.

    Кулинарные советы

    • Очистите и разделайте рыбу , даже если ваш продавец рыбы уже чистил ее от чешуи. Откусывание чешуи может испортить все впечатление, поэтому проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.
    • Прорези в рыбу, чтобы она не скручивалась во время жарки.
    • Если с использованием целой рыбы , обжаривайте еще несколько минут, чтобы прожариться.
    • Используйте перчатки при работе с перцем скотч бонет и обязательно тщательно мойте руки после работы с ним.
    • Чтобы усилить вкус , вы можете добавить немного перца шотландского и душистого перца в масло для жарки, чтобы придать аромат во время жарки рыбы.
    • Если острая пища вам не по вкусу , удалите из перца семена, чтобы уменьшить огонь, или исключите перец целиком.
    • Рыба Escovitch лучше всего подавать на следующий день после того, как рыба впитает весь аромат соуса, так что планируйте день заранее.

    Другие афро-карибские рецепты

    • Креольская бамия и помидоры с говяжьей колбасой от Эрика и Шанны Джонс0021
    • Роллы с курицей и салатом Jerk

    Жареная рыба эсковитч по-ямайски

    Обжаренная на горячей сковороде рыба эсковитч, приготовленная по более простому рецепту, готовится из филе красного люциана, но отличается гибкостью. Окунь (или кингфиш, или кефаль) обжаривают до мягкости и хрустящей корочки, а затем пропитывают моим домашним эсковитчем, острым маринованным соусом, приготовленным из обжаренного на сковороде лука, моркови, душистого перца и шотландского перца. Подавать с бамми или кнедликами

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Охлаждение: 10 минут

    Общее время: 45 минут

    Количество порций: 6 человек

    Калорийность: 257 ккал 6 2 (1,25 фунта) окуня очищенное филе

  • 1 половинка лайма
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 906 лук0021
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • оливковое масло
  • Соус Escovitch:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной ¼–½ дюйма
    • 6
    • 1 морковь 1 нарезанный ¼ красный сладкий перец – толщиной ½ дюйма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 веточки тимьяна без стеблей
    • 1 чайная ложка душистого перца целиком
    • 1 ½ чайной ложки сахара
    • 1 стакан воды
    • 1033 1 стакан белого винного уксуса
    • 1 нарезанный перец скотч бонет (по желанию)
    Для приготовления рыбы:
    • Натрите рыбу лаймом, затем промокните рыбное филе насухо бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, душистый перец, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Обильно приправьте обе стороны рыбы.

    • Используя сковороду с толстым дном, например, чугунную или тяжелую с антипригарным покрытием, включите средний огонь. Заполните маслом примерно на ⅓ высоты вашего филе и нагрейте масло, пока оно не достигнет 350 градусов.

    • Когда рыба станет горячей, слегка обваляйте ее в муке и положите на сковороду кожей вниз и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Рыба готова, когда она становится непрозрачной. Добавьте рыбу в кастрюлю и отложите в сторону.

    Для приготовления соуса Эскович:
    • В отдельной сковороде на среднем огне добавьте лук, морковь, болгарский перец и чеснок и дайте овощам потушиться в течение 2-3 минут.

    • Добавьте тимьян, шотландский перец, душистый перец целиком, белый винный уксус, воду и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 4-5 минут. Снимите с огня и дайте соусу мариноваться еще 5 минут.

    • Полить рыбу соусом и подавать теплым. Кроме того, вы можете оставить рыбу пропитываться соусом на ночь. Затем разогрейте и подавайте на следующий день.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @MeikoAndTheDish или тег #MeikoAndTheDish

    Кулинарные советы:

    • Очистите и обрежьте рыбу , даже если она очищена от чешуи. Откусывание чешуи может испортить все впечатление, поэтому проведите ножом по рыбе, чтобы убедиться, что она полностью исчезла.
    • Сделайте несколько неглубоких надрезов на рыбе, чтобы она не скручивалась во время жарки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *