Гуакамоле
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.
Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю. Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.
Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для гуакамоле
2 порции
- Авокадо 2 шт
- Лайм 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец сладкий 1 шт
- Перец жгучий 1 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кинза 5-6 веточек
Пошаговый рецепт гуакамоле
- В этой закуске главное — авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.
- Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца.
Разрезать пополам и извлечь огромную косточку. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать.
- Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма — столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант.
- Что из дополнительных ингредиентов добавлять — ваше право. Я люблю соус слегка острый, с перцем и кинзой.
- Не очень крупный плод сладкого перца — зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость.
Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых.
- Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка — на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии.
- Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей.
- Добавить к измельченным овощам 1 ст. л. оливкового масла и перемешать.
- В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи.
Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров — красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы — salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип — авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.
- По вкусу дополнительно посолить и добавить сок лайма. Если гуакамоле вышло слишком густое, допускается добавить немного кипяченой воды. Консистенция — что-то среднее между салатом и кетчупом.
- Соус отлично подойдет к мясу или рыбе или салату. Выберите сами. Исключительно вкусно с кукурузными чипсами — начос и холодным пивом. Да и, что тут сказать, просто с поджаренным кукурузным хлебом — это уже супер-закуска.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с авокадо, со сладким перцем.
Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность гуакамоле: | 185 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Рубрика: | Закуски и соусы |
Кухня: | Мексиканская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ |
Соус гуакамоле классический — пошаговый рецепт с фото
Соус гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, простая и легкая в исполнении закуска, которая порадует своим пряным вкусом и легкой остротой.
Основу овощной пасты составляет мякоть авокадо, которую измельчают с лаймовым соком и солью. Плоды главного ингредиента необходимо выбирать спелые, внутри они должны быть мягкими и светло-зеленого цвета. В зависимости от региона распространения и индивидуальных вкусов, компоненты, которые входят в соус, могут меняться. Наиболее популярные варианты рецепта включают помидоры, лук, перец, зелень кинзы, чеснок.
Кроме состава, гуакамоле может отличаться степенью измельчения овощей. Для соуса все компоненты следует измельчать в пюреобразную массу. А если их просто мелко порубить ножом или растолочь вилкой, гуакамоле получится по консистенции похожим на салат. Такой вариант больше подходит в качестве закуски или гарнира.
Следуя данному пошаговому рецепту, вы получите очень вкусный и полезный соус из авокадо. Обычно его едят с чипсами из кукурузной муки — начос. Также его употребляют с любыми чипсами, тостами и другими видами хлеба, а еще подают к мясным и рыбным блюдам.
Как приготовить Соус гуакамоле? Пошаговый рецепт с фото занимает 20 минут.
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
190килокалорий
Белки: 1.74 г
Жиры: 17.77 г
Углеводы: 5.71 г
Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.
Ингредиенты:
авокадо
3 штуки
лайм
1 штука
репчатый лук
1 штука
помидоры черри
5 штук
оливковое масло
3 столовых ложки
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Пошаговый рецепт классического гуакамоле
1. Подготовим авокадо. Для этого разрезаем плод пополам, удаляем косточку и вынимаем мякоть ложкой. Если авокадо спелый, это не составит особого труда. Нарезаем на кусочки среднего размера.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/52/b2/84/52b284e25a4e8ca2cb325861a5795a10.jpg)
Понравился рецепт? Поделитесь:
Похожие рецепты:
Легкий соус из авокадо за 5 минут
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 8 комментариев
13.6K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Приготовление этого сливочного соуса из авокадо занимает всего 5 минут, и он выведет ваши 10-минутные тако с черным лососем на новый уровень! Он наполнен свежими ароматами и будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней!
Вам это понравится- Если вы любите авокадо, вам обязательно ПОЛЮБИТ этот сливочный соус! Это как гуакамоле, но в миллион раз нежнее и нежнее! Это что-то вроде более легкой и острой версии гуака.
- Если вы ищете забавные рецепты для подачи со сливочным соусом из авокадо, обязательно ознакомьтесь с моими запеканками с тако, хрустящими карнитами в мультиварке или хрустящим веганским картофелем.
- Авокадо — Этот сливочный соус — идеальный способ использовать идеально спелые (или, может быть, слишком спелые) авокадо. Незрелые авокадо не будут хорошо сочетаться с этим соусом из авокадо.
- Сметана — Это неотъемлемая часть соуса! Сметана добавляет «сливочного» вкуса этому сливочному соусу из авокадо. Я рекомендую жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
- Кинза — Кинза в этом рецепте так много добавляет к общему вкусу. Если у вас его нет в холодильнике, просто используйте вместо него другую свежую нарезанную зелень, например, петрушку или даже базилик! Вы получите уникальный и свежий вкус с похожей текстурой из-за свежих трав.
- Сок лайма — Хотя лайм лучше всего подходит для этого рецепта, лимонный сок также подойдет в крайнем случае! Лимонный сок больше всего похож по запаху, кислотности и вкусу на лайм и является лучшей заменой сока лайма в этом рецепте.
Добавьте авокадо, кинзу, сок лайма, сметану, щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.
Перемешивать, пока смесь не станет однородной и кремообразной! Затем подавайте с вашими любимыми тако!
Советы- По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!
- Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли.
Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!
Я готовлю этот быстрый и простой сливочный соус из авокадо со спелым авокадо, сметаной, свежей кинзой и свежевыжатым соком лайма. Это просто, вкусно и идеальное дополнение к вашему любимому рецепту тако!
Соус из авокадо становится коричневым?Благодаря свежевыжатому соку лайма ваш соус из авокадо не станет коричневым! Авокадо становится коричневым на воздухе, но добавление сока лайма предотвращает это. Сок лайма также придает этому соусу массу свежего, яркого вкуса!
Как сохранить соус из авокадо?Запечатайте в герметичном контейнере и храните в холодильнике! Это так просто! Соус из авокадо хранится таким образом до пяти дней. Перемешайте, когда достанете из холодильника, потому что сок лайма отделится от соуса.
Могу ли я сделать этот соус из авокадо веганским?Да! Просто субвеганская сметана вместо обычной сметаны, и вы получите полностью веганский сливочный соус из авокадо!
Рецепты Easy Taco ПечатьРецепт
color h3-transform.text-transform»> Соус из авокадо★★★★★
4.6 из 5 отзывов
Этот сливочный соус из авокадо готовится всего за несколько минут и выведет ваши тако, флаутас или тостада на новый уровень! Это идеальный ковш для картофеля фри, запеченного в духовке, и отличное дополнение к кесадилье на противне.
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Закуска/Гарнир
- color»> Способ: Без приготовления
- Кухня: Мексиканская/Американская
- Диета: Вегетарианская
- 2 авокадо, без косточек и нарезанных кубиками
- ¼ стакана сметаны
- ¼ чашки свежих листьев кинзы
- сок 2-3 лаймов
- Кошерная соль по вкусу
- брызги воды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Добавьте авокадо, сметану, кинзу, сок лайма, большую щепотку соли и немного воды в кухонный комбайн.
- Перемешивать до получения однородной кремообразной консистенции.
банка с широким горлышком
Купить сейчас →кухонный комбайн
Купить сейчас →Примечания
По возможности используйте свежий сок лайма. Бутилированный сок лайма подойдет в крайнем случае (и я использовал его много раз), но если вы можете выжать свежий сок лайма, он даст вам лучший вкус!
Посолить по вкусу. Мне нравится добавлять щепотку соли при добавлении ингредиентов в кухонный комбайн. И затем я пробую его после того, как все смешано вместе, и добавляю еще немного соли. Ингредиенты в этом соусе НАСТОЛЬКО просты, поэтому соль значительно усилит вкус!
Питание
- Размер порции:
- Калории: 109
- color»> Сахар: 0,2 г
- Натрий: 9,9 мг
- Жир: 9,9 г
- Углеводы: 5,5 г
- Клетчатка: 3,9 г
- Белок: 1,6 г
- Холестерин: 2,5 мг
Ключевые слова: рецепт соуса из авокадо, сливочный соус из авокадо
Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года. Он был обновлен в июле 2021 года, чтобы включать подробные инструкции и советы по приготовлению лучшего соуса из авокадо каждый раз!
Взаимодействие с читателем
Сливочный соус из авокадо — Barefeet In The Kitchen
Сливочный соус из авокадо, слегка приправленный солью, перцем и лаймом, — один из самых простых рецептов, которые я приготовила в этом году, и тем не менее, он действительно потрясающий.
Если вы мне больше ни в чем не доверяете, поверьте мне на слово в этом рецепте и как можно скорее купите пару авокадо.
Соус из авокадо
Если вы любите гуакамоле, но иногда нуждаетесь в чем-то более гладком, крем-соус из авокадо — это то, что вам нужно. Это немного напоминает мне вкус, который получается, когда гуакамоле смешивают со сметаной в буррито или тако.
Острый, гладкий и насыщенный, но не тяжелый, сливочный соус из авокадо — одна из моих новых любимых вещей.
Хорошо сочетается с мексиканскими и юго-западными блюдами, а также практически с любым мясом. Полив сверху или используя в качестве соуса для макания, нет ограничений на количество способов подачи этого сливочного соуса из авокадо.
Соус из авокадо для тако
Помимо того, что этот соус очень вкусный, его очень легко приготовить. Просто положите два очищенных спелых авокадо в блендер со сметаной, соком лайма и чесноком и измельчите до получения однородной массы.
Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт в сливочном соусе из авокадо. Я пробовал оба соуса, и они мне понравились одинаково. Если вы используете греческий йогурт, убедитесь, что вы используете простой и несладкий сорт.
Готовый соус я украсила свеженарезанными листьями кинзы, но это совершенно не обязательно. Готовый соус вкусен и в таком виде.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике до двух дней, если он плотно закрыт полиэтиленовой пленкой.
Всякий раз, когда мы готовим сливочный соус из авокадо, кажется, что он никогда не хранится достаточно долго, чтобы можно было беспокоиться об остатках. Мы съедали каждую каплю соуса каждый раз, когда я его готовила.
Крема авокадо
Острый и сливочный соус с бархатистой текстурой в равных пропорциях. Этот соус также можно назвать «Крема авокадо», если вы любите его.
Как бы вы его ни назвали, этот соус просто фантастический, просто пальчики оближешь. Следующие два рецепта, которыми я поделюсь, будут включать в себя идеальное мясо для обмакивания в том, что, несомненно, станет вашим новым любимым соусом из авокадо.
Обновление: рецепты, на которые я намекал выше, теперь доступны на сайте! Немедленно попробуйте куриные кебабы Chipotle и креветки, завернутые в бекон, с этим сливочным соусом из авокадо! Вы не пожалеете.
Сливочный соус из авокадо достаточно жидкий, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для окунания, но достаточно плотный, чтобы выдерживать тако, буррито, начос и множество других блюд.
Я также рекомендую вам попробовать этот соус с хрустящим печеным картофелем, жареными овощами, в тако на завтрак, поверх, под или практически с чем угодно, что вы хотите в него макать.
Вы даже можете сойти с ума по авокадо и обмакнуть в эту пенку яичные рулетики с авокадо.
Серьезно, однако, вы можете подумать, что обслуживать его, он будет работать. Мы сделали этот соус дважды за несколько дней, и он закончился за считанные минуты.
Никто из нас не мог устоять! Это, безусловно, один из моих новых любимых способов приготовления авокадо.
- Поместите авокадо, йогурт, чеснок и сок лайма в блендер. Обрабатывайте до полной гладкости. Приправить солью и перцем, по вкусу.
- Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте или плотно накройте крышкой, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, прежде чем накрыть воздухонепроницаемой крышкой.
- Соус хорошо хранится в холодильнике до 48 часов, если вы можете заставить его храниться так долго.
Рецепты с авокадо
Когда дело доходит до приготовления пищи с авокадо, может быть забавно подумать не только о гуакамоле с куриным салатом с авокадо, салатом из томатной пасты с беконом и авокадо, а также с этим вкусным соусом из свежей кукурузы с беконом и авокадо.
Я люблю авокадо в своих фруктовых коктейлях, например, яблочный, авокадо, банановый, виноградный, смузи, которым я поделился несколько лет назад. Авокадо может сделать смузи сливочным и насыщенным, не добавляя при этом никакого аромата авокадо.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 10 порций, примерно 2 с половиной чашки
- ▢ 2 больших спелых авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
- ▢ 1 чашка греческого йогурта или сметаны
- ▢ 2 больших кусочка авокадо ves измельченный чеснок
- ▢ сок 2 лаймов около 3-4 столовых ложек
- ▢ ¼ – 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу
- ▢ 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Поместите авокадо, йогурт, чеснок и сок лайма в блендер. Обрабатывайте до полной гладкости. Приправить солью и перцем, по вкусу.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте немедленно или плотно накройте, прижав полиэтиленовую пленку к поверхности соуса, прежде чем накрыть воздухонепроницаемой крышкой.
Соус хорошо хранится в холодильнике до 48 часов, если вы можете сделать так, чтобы он хранился так долго. Наслаждаться!
Калории: 110 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 1 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 12 мг · Натрий: 196 мг · Калий: 227 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 202 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen! {первоначально опубликовано 05.