Жареная рыба с луком и сливками ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЕсли вы любите рыбное блюдо дополнять различными соусами, тогда этот рецепт станет вашим любимым. Рыбка сначала маринуется и только потом обжаривается и тушиться на сковороде с жирными сливками. От этого рыбка получается невероятно нежной и очень вкусной. Как приготовить жареную рыбу с луком и сливками, рассказано в простом рецепте с фотографиями.
Калорийность
135
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
5
грамм
16
грамм
СОСТАВ
500 грамм терпуг
2 столовых ложки масло растительное
2 штуки лук
1 столовая ложка петрушка
20 грамм масло сливочное
100 мл уксус
4 столовых ложки масло оливковое
1 столовая ложка базилик
2 зубчика чеснок
2 штуки лавровый лист
1 стакан вино
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час 10 минут
1
В миску выливаем белое вино, добавляем немного сахара, соли, сухой зелени и чеснока. Укладываем в полученный маринад кольца репчатого лука и укладываем рыбу. Она будет мариноваться около часа. В маринад не забываем положить лавровый лист и влить уксус.
2
Филе рыбы делим на части и укладываем в сковороду обжариваться. Нужно жарить примерно по три минуты с каждой стороны.
3
Вынимаем рыбу и в этой сковороде обжариваем лук из маринада, добавляем к нему сливочное масло и немного сливок.
4
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ РЫБА С ЛУКОМ И СЛИВКАМИ
youtube.com/embed/0LQ9wq-5nZA?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Всего 10 МИНУТ и УЖИН готов — Так РЫБУ вы ещё не ГОТОВИЛИ!
ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ РЫБА в сковороде , чтобы просили добавки!
Эту рыбу будут есть даже дети! СУПЕР РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона
Я приготовил(а)
Жареная рыба — вкусные рецепты в кляре, под маринадом, с луком по-ленинградски. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде, в мультиварке, на мангале
Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.
Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.
- Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
- Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
- Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
- На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.
Рыба жареная на сковороде – рецепт
Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника.
Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
- Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
- Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
- Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
- Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.
Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?
Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.
Ингредиенты:
- хек – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- минеральная вода – 50 мл;
- мука для панировки;
- соль, смесь перецев, лимонный сок.
Приготовление
- Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
- Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
- Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
- Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.
Рыба жареная под маринадом
Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.
Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатный сок – 150 мл;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, перец, лимонный сок.
Приготовление
- Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
- Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
- Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
- Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.
Рыба жареная с луком по-ленинградски
Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Порежьте филе порционно, посолите, приправьте перцем и другими специями.
- Запанируйте кусочки в муке и обжарьте до золотистой корочки.
- Лук порежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
- Картофель нарежьте кружками, обжарьте до готовности, посолите.
- При подаче, жареная рыба выкладывается в центр блюда, сверху распределяют хрустящий лук, вокруг рыбы выкладывают картофель.
Как пожарить красную рыбу на сковороде?
блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. Можно использовать лосось или более доступные виды: форель, кету или семгу. Если решите пожарить горбушу, учитывайте что ее мясо немного суховато, поэтому требует предварительного маринования в лимонном соке с растительным маслом.
Ингредиенты:
- стейки красной рыбы – 2 шт.;
- соль, перец, тимьян;
- оливковое масло – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Приготовление
- Стейки промойте, тщательно обсушите, посолите, обмажьте специями, оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте на 20 минут.
- Раскалите сковороду-гриль, положите рыбу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выключайте огонь, накройте сковороду с рыбой фольгой и подождите 10 минут.
Как пожарить речную рыбу на сковороде?
Жареная речная рыба на сковороде готовится очень быстро, но перед готовкой тушки нужно тщательно обработать: помыть, очистить от чешуи и внутренностей. Еще такая рыбешка отличается особой костлявостью, особенно карпы и щука. Перед жаркой такую рыбу надрезают «сеточкой», так косточки не будут ощущаться.
Ингредиенты:
- караси – 2 шт.;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- Рыбу помыть, почистить, надрезать на поверхности, посолить и поперчить.
- Обвалять в муке и обжаривать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон.
- Жареная речная рыба подается сразу, еще горячей.
Жареная рыба в томате
Классический рецепт приготовление рыбы – томление в томате. Подлива для рыбы жареной готовится из морса или пасты, разведенной в воде, добавляют различные овощи. Главным секретом превосходного вкуса, является сахар, всего одна щепотка подсластителя преобразит соус и сделает его особенно вкусным.
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- мука для панировки;
- масло для жарки;
- соль, смесь перцев;
Подлива:
- томатный морс – 250 мл;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, сахар – по 1 щепотке.
Приготовление
- Рыбу порежьте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки, переложите в жаровню.
- Спассеруйте лук, добавьте соломку перца и тертую морковь, влейте томат, посолите, доведите до кипения, бросьте сахар.
- Вылейте подливу к рыбе и томите на минимальном огне 15 минут.
Как пожарить рыбу в мультиварке?
Жареная рыба в мультиварке – простейший способ накормить семейство сытным ужином, не включая плиту и не испачкав гору посуды. Все компоненты блюда готовятся в одной емкости, вам нужно лишь вовремя переключить режимы приготовления. Овощной состав вы определяете самостоятельно, можно использовать готовую замороженную смесь.
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- замороженные овощи – 200 г;
- масло для жарки;
- мука;
- соль, перец, тимьян, розмарин;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
- Кусочки рыбы приправьте специями, запанируйте в муке, обжарьте в чаше прибора на «Выпечке».
- Добавьте овощную смесь, влейте лимонный сок, подрумянивайте в течение 10 минут.
- Переключитесь на «Тушение» и готовьте еще 10 минут.
Как пожарить рыбу на мангале?
Рыба жареная целиком на костре – бесподобное блюдо, которое уверенно заменит традиционный мясной шашлык. Для жарки идеально подойдет скумбрия, голец, радужная форель. Для приготовления удобно использовать решетку. Тушки заранее промаринуйте в специях, растительном масле и лимонном соке.
Ингредиенты:
- рыба – 2 шт.;
- соль, тимьян, перец;
- оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление
- Вымытые тушки натрите смесью специй , масла и сока.
- Разложите на решетке и жарьте над тлеющими углями до зажаристой корочки.
- Жареная рыба подается на стол горячей.
Рецепт жареной рыбы с насыщенным соусом из лимонного масла
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Замечательное и ароматное блюдо, из которого можно выбрать любую рыбу, такую как камбала, треска, форель, окунь и т. д. Отлично подается со свежими овощами на пару и рисом на пару.»
Скачатьфото 2Bleu
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 22
- Порции:
ингредиенты
Лимонно-масляный соус
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
- 2 ложки измельченного чеснока
- 1 ложка лука-шалота, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 дэш вустерширского соуса
- 1 соус из острого перца
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок
- 1 чашка сливочного масла, комнатной температуры (2 палочки)
Смесь специй для рыбы
- 1 ⁄ 2 столовая ложка паприки
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 столовая ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 столовая ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 столовая ложка лукового порошка
- 1 ⁄ 4 столовая ложка кайенского перца
- 1 ⁄ 4 ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 столовая ложка сушеного тимьяна
Рыба
- 2 фунтов филе камбалы (или трески)
- 1 ⁄ 2 стакан муки (или 1/2 стакана панко, смешанных с 2 столовыми ложками мелко нарезанного миндаля)
- 2 ложки оливкового масла
- свежая петрушка, для украшения
направления
- СОУС С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ: Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте вино, лимонный сок, чеснок и лук-шалот. Варить 3 минуты.
- Добавьте соль, перец, вустерский соус и острый соус и варите, пока смесь не станет слегка сиропообразной, около 3 минут.
- Добавьте сливки и готовьте 1 минуту. На медленном огне вмешайте сливочное масло по несколько кусочков за раз. Продолжайте взбивать, пока все масло не смешается с соусом. Подавайте немедленно или держите в тепле до готовности к употреблению.
- РЫБА: Смешайте ингредиенты смеси специй для рыбы. Приправьте и рыбу, и муку специями и обваляйте рыбу в приправленной муке или смеси панко/миндаля, полностью покрывая ее.
- В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте рыбу в сотейник, обжаривая примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- ПОДАЧА: Сбрызните каждую тарелку небольшим количеством сливочно-лимонного соуса. Сверху выложите рыбу и полейте соусом поверх рыбы. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт жареной рыбы с чили и чесноком
Дженнин Рай/дегустационный стол
17, 2023 9:30 am EST
Иногда рыба может быть безвкусной, но этот рецепт жареной рыбы с чили и чесноком совсем не скучный. Сильный вкус чеснока уравновешивает остроту перца чили, и вместе они образуют идеальный вкус, который подойдет к кусочку рыбы. Этот рецепт включает в себя легкую панировку, придающую рыбе хрустящую корочку, и выводит ее на новый уровень.
Разработчик рецептов Дженнин Рай из The Marshside Pantry придумала этот простой рецепт рыбы, которая приносит остроту. «Мне нравится, насколько быстрым и ароматным получается это блюдо. Это такой отличный и простой способ пожарить многие виды рыбы или рыбного филе, и у него такой великолепный вкус, который не перебивает вкус мяса», — восторгается она. «Чеснок, перец чили, соль, перец, свежие травы и лимон — это простые и свежие ароматизаторы, которые улучшают и усиливают вкус рыбы», — отмечает она. «Обжаривание рыбы в муке в масле с чесноком и чили придает этим ароматам [панировку], а травы и лимон придают свежий, землистый и острый вкус». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это замечательное рыбное блюдо.
Соберите ингредиенты для этого рецепта жареной рыбы с чили и чесноком
Jennine Rye/Testing Table
Для этого рецепта вам понадобится свежая рыба, мука, соль, перец, оливковое масло, тонко нарезанные зубчики чеснока, хлопья чили, свежий базилик, свежая петрушка и дольки лимона для подачи. «Я использовал сардины для фото и видео в этом рецепте; у них восхитительный и слегка сладковатый вкус, и я твердо верю, что это широко недооцененный и очень доступный сорт рыбы», — отмечает Рай. «Помимо сардин, я бы порекомендовал эту технику жарки для большинства мелких видов рыбы или более тонкого филе, такого как баса, морской язык или тилапия. филе лосося».
Если у вас есть эти предметы, вы можете приготовить жареную рыбу с чили и чесноком.
Обвалять рыбу в муке
Дженнин Рожь/дегустационный стол
Начните с добавления муки, соли и перца в маленькую миску. Перемешайте, чтобы объединить, а затем отложите смесь в сторону. Возьмите выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу и промокните ее бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишнюю влагу и заставит кляр прилипнуть к рыбе. Затем обваляйте рыбу в мучной смеси, равномерно покрыв обе стороны. Стряхните лишнюю муку и повторите процедуру с каждым кусочком рыбы. «Обваливание рыбы в муке перед жаркой придает ей прекрасное, очень легкое и хрустящее покрытие и делает ее очень вкусной», — отмечает Рай.
Приготовить чеснок и рыбу
Jennine Rye/дегустационный стол
Поместите масло в сковороду на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду нарезанный чеснок и щепотку хлопьев чили и готовьте 1 минуту. «Единственное, на что следует обратить внимание, — это убедиться, что масло не слишком горячее, иначе рыба сгорит до того, как будет приготовлена», — отмечает Рай. Через минуту добавить рыбу на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте и наслаждайтесь
Jennine Rye/Testing Table
Снимите рыбу со сковороды и подавайте по своему усмотрению. Это блюдо лучше всего подавать горячим и свежим — просто посыпьте нарезанным базиликом, нарезанной петрушкой и щедрой долькой лимона. «Это отличное простое блюдо, которое можно подавать к разным блюдам», — добавляет Рай. «Свежие салаты — прекрасный гарнир, а также картофель фри, молодой картофель, жареные овощи, киноа или кускус».
Что касается остатков: «Поскольку это такой быстрый рецепт, я всегда рекомендую готовить и употреблять его свежим, потому что он намного вкуснее», — делится Рай. «Однако иногда остаются остатки. Вы можете аккуратно разогреть рыбу в духовке, убедившись, что она правильно приготовлена с помощью пищевого термометра, [и съесть в течение] 2 дней».
Рецепт жареной рыбы с чили и чесноком
4.9 из 19 оценок
Заполнить 202 РаспечататьПревратите самый простой белок во что-то простое, но вкусное с этим рецептом жареной рыбы с чили и чесноком.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
6
минуты
Порции
2
90 002 порцииОбщее время: 11 минут
- 6 столовых ложек муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт свежей рыбы, такой как сардины, выпотрошенной и очищенной от чешуи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев чили
- ½ столовой ложки нарезанного свежего базилика
- ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
- Дольки лимона, для подачи
- Смешайте муку с солью и перцем и отложите в сторону.
- Обсушите рыбу перед тем, как обвалять ее в мучной смеси, тщательно покрыв ее с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанный чеснок и щепотку хлопьев чили. Дайте ему слегка обжариться в течение минуты, прежде чем добавить рыбу, обжаривая по 3 минуты с каждой стороны.