Шаурма по-домашнему с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаBolwoeYxo03.4к.
Содержание
- подготавливаем крымский репчатый лук
- подготавливаем сладкий перец
- подготавливаем огурец
- подготавливаем капусту
- подготавливаем помидор
- подготавливаем чеснок
- готовим заправку для блюда
- подготавливаем куриные бедра
- готовим шаурму по-домашнему с курицей
- подаем шаурму по-домашнему с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!
подготавливаем крымский репчатый лук
Чистим лук от шелухи и промываем. Разрезаем на четыре части. Мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем сладкий перец
Сладкий перец моем, удаляем хвостик и семена. Разрезаем на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
подготавливаем огурец
Моем огурец. Удаляем края и шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем капусту
По необходимости удаляем огрубевшие верхние листочки. Шинкуем с помощью ножа и пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем помидор
Промываем помидор. Ножом разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем плодоножку. Измельчаем помидор кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
подготавливаем чеснок
Чеснок слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
готовим заправку для блюда
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
подготавливаем куриные бедра
Куриные бедра промыть под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушить. Удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Разрезаем бедра на несколько частей и каждую натираем солью и черным молотым перцем.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
готовим шаурму по-домашнему с курицей
Курицу выкладываем на разделочную доску, нарезаем мясо на мелкие куски. Можно руками нарвать на волокна.
Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей.
На стол выкладываем листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Затем поливаем начинку небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.На среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки куриных бедер. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выключаем конфорку, шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
подаем шаурму по-домашнему с курицей
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый
Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо
Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Шаурма классическая с курицей — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Шаурма » Рецепт приготовления Классической шаурмы с курицей
Существует множество рецептом приготовления шаурмы, но именно рецепт с куриным филе придает блюду особую легкость. Готовится закуска из простых ингредиентов, и что самое замечательное, ингредиенты можно изменять и дополнять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 631 г.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 156 ккал
- Калорий всего блюда: 311 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 81.9
- Углеводы: 143.1
Как приготовить Шаурма классическая с курицей — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для шаурмы.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем порезанное кубиками филе до золотистой корочки в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем огурец режем небольшими кубиками.
4Помидор также нарезаем небольшими кусочками.
5Капусту шинкуем или нарезаем кусочками.
6Обжаренное филе смешиваем с капустой.
7Лаваш разрезаем на 2 части.
8Ближе к краю лаваша выкладываем полосочку майонеза.
9Затем выкладываем курицу с капустой.
10Затем выкладываем морковь по-корейски.
11Далее выкладываем огурцы с помидорами и кетчуп с майонезом.
12Заворачиваем лаваш конвертиком, а затем рулетиком.
13Шаурма классическая с курицей готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классической шаурмы с курицей
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
ЗакускиШаурмаПодается к столуГорячиеХолодныеНа завтракНа обедНа ужинНа природуЛавашОвощиПтицаКурицаБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Лаваш с курицей и телятиной
Шаурма классическая с курицей
Шаурма по-домашнему с курицей
Домашняя шаурма с курицей
Присоединяйтесь к нам
Обертка с куриной шаурмой — Ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Она подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую замену куриной шаурме дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.
Это блюдо станет одним из любимых в семье! Он обещает превзойти тот, который вы получите в шашлычной! Помимо ролла, его можно подавать с лавашом, салатом, рисом или картофелем фри.
Легкая домашняя куриная шаурма оберткаВы можете приготовить вкусную куриную шаурму дома без вертикального вертела (я имею в виду, что обычный человек не стал бы иметь такой вертел, у меня его нет). Даже если он у вас есть, вам может не понравиться, чтобы он работал каждый раз, когда вы хотите шаурму.
Куриная шаурма (или донер-кебаб) — популярная ближневосточная уличная еда (фаст-фуд), приготовленная на вертикальном вертеле. В основном его готовят из баранины. Говядина и курица. Шаурма также известна как чаурма, шаурма или шоурма.
Почему вы должны приготовить его дома- Честно говоря, это дешевле и проще, когда вы делаете это дома, и вы можете контролировать, что входит в это. Несмотря на то, что этот рецепт запекается в духовке, он не идет на компромисс во вкусе и аромате.
- Вы сэкономите больше монет на вынос, если будете готовить это полезное блюдо дома.
- Из него получаются отличные блюда, которые можно приготовить заранее и которые можно хранить в морозилке
- Куриный маринад чертовски хорош… Так вкусно!!
- Помимо приготовления в духовке, вы можете приготовить его во фритюрнице, на плите или на гриле.
- Он идеально подходит для того, чтобы накормить толпу и для разнообразия, возможно, попробуйте его для вашего следующего барбекю… Вы будете приятно довольны.
Куриные бедра без кожи и костей
Приправа для шаурмы: Моя домашняя приправа для шаурмы состоит из следующих ингредиентов: порошок кардамона, тмин порошок, паприка копченая, перец душистый, порошок кориандра , кайенский перец, гвоздика, черный перец и корица.
Оливковое масло
Лимонный сок: убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.
Чесночная соль
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус с тахини)Мой домашний соус для шаурмы с курицей готовится просто, быстро и готовится из следующих ингредиентов. Этот соус свежий, легкий и вкусный! Это также полезно для здоровья, так как в нем используется греческий йогурт, здесь нет понимания майонеза.
Греческий йогурт
Тахини: Я использовала домашний соус тахини, не беспокойтесь, если вы не найдете его в магазине. Вам понадобится всего два ингредиента: семена кунжута и немного масла, и приготовить его довольно просто. посмотрите мой рецепт домашнего хумуса , чтобы узнать, как он готовится.
Лимонный сок
Черный перец
Другие соусы для шаурмы можно подавать с хумус , цацики , или том (чесночный соус), или просто соус тахини
Хлеб для подачи: Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лаваш, лепешки или шаурму.
Овощи: огурцы, лук, помидоры, листья салата, свежий лимонный сок
Как приготовить куриную шаурмуПриготовить соус для шаурмы: В миске смешать лимонный сок и щепотку соли и перемешать. Поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Нарежьте овощи: вымойте и обсушите овощи и нарежьте до нужного размера. Поместите его в холодильник на потом.
Приготовление курицы: удалить видимый жир с куриных бедер без кожи и костей и отложить в сторону
Мариновать курицу: В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте комбинировать.
Добавьте курицу в маринад для шаурмы, хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.
Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Выпечка: Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке термометром для мяса быстрого приготовления.
Достаньте курицу из духовки, дайте курице отдохнуть около 5 минут и нарежьте ее полосками.
Собрать: из любого хлеба на выбор, подавать куриные полоски на хлебе для шаурмы с нарезанными помидорами, огурцом, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. наслаждаться!
Часто задаваемые вопросыПолезно ли обертывание куриной шаурмой?
Да, это полезно, особенно если есть с салатом, а не с хлебом. Кроме того, большинство домашних куриных кебабов запекаются в духовке и готовятся с меньшим количеством масла, чем если бы они были приготовлены на вертеле.
Какая курица лучше для куриной шаурмы
Куриное бедро лучше всего подходит для приготовления домашней шаурмы, так как оно дает больше вкуса. нарезка мяса сочнее и ароматнее куриной грудки. Тем не менее, вы можете использовать куриную грудку, если хотите, обязательно нарежьте ее на тонкие филе или полоски, чтобы маринад мог правильно соединить курицу. Также следите за процессом приготовления, чтобы он не переварился.
Советы- Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее часа, а лучше дольше, чтобы она впитала в себя оптимальные ароматы маринада.
- В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
- Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
- По этому рецепту добавьте столько овощей, сколько хотите. Чем они свежее, тем лучше.
- Если вы готовите во фритюрнице , готовьте при 180C/360F в течение 15-18 минут, переворачивая ее в середине приготовления или до полной готовности, а внутренняя температура не будет 165F/73C.
- Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт на плите.
По этому рецепту можно приготовить отличные закуски, которые также хорошо хранятся в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.
Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу – разогреть в духовке или аэрофритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.
Более простые рецепты ужина из курицыКуриные бедра без костей, приготовленные во фритюре
Куриные кусочки с чесночным маслом
Куриные бедра, приготовленные на плите
Запеченный цыпленок с лимоном
Полезный цыпленок без корочки пирог
Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
Если вы приготовили этот домашний рецепт куриной шаурмы, не забудьте оставить отзыв и поставить ему 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик
Обертка с куриной шаурмой
ШуткаЭта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую куриную шаурму дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы. минут минут
Курс Ужин
Средиземноморская кухня
Порции 4
Калорийность 378 ккал
- 6 Куриные бедра без костей и кожи
- 3 столовые ложки приправы для шаурмы 900 26
- ⅓ стакана Оливковое масло
- ⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
- ½ столовой ложки чесночных гранул
- Соль по вкусу
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус тахини)
- 1 чашка греческого йогурта
- 1 ½ столовой ложки тахини
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Черный перец и соль по вкусу
Хлеб для подачи:
- Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лепешки из лаваша или лепешки для шаурмы.
Овощи
- ½ английского огурца, нарезанного полосками
- 2 больших помидора, нарезанных ломтиками
- 4 чашки нарезанного салата или по мере необходимости
- свежий лимонный сок для подачи по желанию
Нарезать овощи:
Приготовить куриную шаурму
Подготовить курицу: удалить видимый жир с куриных бедер и отложить в сторону
В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте до комбинировать.
Добавьте куриные бедра в маринад для шаурмы, перемешайте и убедитесь, что он хорошо перемешался. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.
Разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут до начала приготовления, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.
Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке термометром для мяса быстрого приготовления.
Осторожно достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте курицу полосками.
Собрать: из любых лепешек, упомянутых выше, подавать куриные полоски на шаурме с нарезанными помидорами, огурцами, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. наслаждаться!
- Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее одного часа, а лучше дольше, чтобы она впитала оптимальные ароматы маринада
- В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
- Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
- Чтобы приготовить этот рецепт, подавайте с любым количеством овощей. Чем они свежее, тем лучше.
- Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски, чтобы приготовить этот рецепт на плите.
Калории: 378 ккалУглеводы: 4 г Белки: 33 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 161 мг Натрий: 153 мг Калий: 469 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамины A: 121 IUВитамин C: 8 мг Кальций: 47 мг Железо: 3 мг
Пищевая ценность: обратите внимание что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово рецепт куриной шаурмы, обертка из куриной шаурмы, как приготовить куриную шаурму
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite! Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!SUPERIOR CHICKEN SHAWARMA — The Golden Balance
Автор Leena Ahmed
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции4
Время подготовки10 минутВремя приготовления30 минутПорции4-6
Ингредиенты
Куриный маринад:
2 фунта куриных бедрышек
- 90 002 2 ст. л. оливкового масла
1/4 стакана белого уксуса
1 лимон
2 ст. л. томатной пасты
Смесь специй для шаурмы:2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. куркумы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка душистого перца
2 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. лука
1 ч. л. кардамона
1/2 гвоздики
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. 025
1,5 ч. л. соли
Тум Соус:10–12 зубчиков чеснока
1 стакан нейтрального масла, разделенного на две части
4 ст. л. лимонного сока
9 0025Для подачи:
4 лаваш
Тонко нарезанный маринованный укроп (или маринованный арабский на выбор)
Щепотка соли
Указания
Шаг 1
Смешайте все специи, чтобы приготовить шаурмы смешать и отложить в сторону. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонный сок и томатную пасту, пока все не станет однородным. Нарежьте куриные бедра тонкими полосками толщиной около 1 дюйма и тщательно перемешайте их с маринадом. Оставьте на ночь или пока не потеряете терпение.
Шаг 2
Пока курица маринуется, приготовьте том: добавьте зубчики чеснока в кухонный комбайн или блендер вместе с половиной масла и щепоткой соли. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не начнет густеть, затем добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Продолжайте смешивать, пока он не станет густым и ярко-белым. Переложите на блюдо и отложите в холодильник до готовности к употреблению.
Шаг 3
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, пока она не начнет дымиться. Готовьте маринованную курицу партиями, чтобы не загромождать сковороду и получить красивую темную обугленную корочку на кусочках курицы. Выньте курицу на тарелку, пока вы повторяете процесс приготовления.