Кисельный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Пирог, приготовленный на основе сухого киселя, — наибыстрейший в плане приготовления пирог. Тесто готовится минут за 5 и пирог сам печется минут за 15-20, а потому на случай неожиданного прихода гостей кисельный пирог – это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Брикет киселя (примерный его вес – 220-250 грамм), яйца, сода и мука – вот и все ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого чудо-пирога. При этом получается кисельный пирог очень вкусный, в меру сладкий, а в разрезе напоминает губку. И совсем необязательно ждать прихода гостей, чтобы испечь такой пирог, можно приготовить его и для домочадцев – для вечернего чаепития в кругу семьи, замечательно подойдет кисельный пирог и к молоку на полдник. Итак, для приготовления кисельного пирога нужно раскрошить брикет киселя, добавить муку и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Перелить кисельное тесто в форму для выпечки и поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
31
20
118
771
всего в 1 порции:
4
3
15
96
всего в 100 граммах:
6
4
23
152
Кисельный пирог — пошаговый рецепт с фото
Такой продукт, как сухой кисель, можно использовать не только доя приготовления напитка, но и для выпечки. В данном рецепте представлен очаровательный кисельный пирог — довольно необычный десерт, который несомненно вызовет интерес.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 866 г.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1729 ккал
- Белки: 40
- Жиры: 95.6
- Углеводы: 235.6
- Кисель сухой
250г.
- Гашеная сода
1ч. л.
- Масло сливочное
10г.
- Крупа манная
1ст. л.
Как приготовить Кисельный пирог — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для пирога ингредиенты.
2Кисель тщательно разминаем и добавляем взбитые яйца, соду и муку. Перемешиваем тщательно до однородной жидкой консистенции.
3Выливаем тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным масли и посыпанную манкой. Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
4Корж разрезаем вдоль пополам. Смазываем нижнюю половину йогуртом, накрываем вторым коржом и верх тоже смазываем йогуртом. Ставим на пропитку в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами, шоколадной стружкой или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Пирог из киселя в мультиварке
Очень необычный пирог решила я тут приготовить – пирог из киселя. Вначале я не очень хорошо представляла, что может из этого получиться. Но все же рискнула и сделала. Пирог из киселя получился достаточно необычным, вкусным и сладким. Если попытаться передать вкус и текстуру, то это что-то среднее между бисквитом и печеньем, на мой взгляд. Я брала вишневый и клубничный кисель в пакетиках. Думаю, что также отлично подойдет кисель в брикетах, но предварительно его нужно будет измельчить. Пекла я этот кисельный пирог в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Кисель сухой – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 3 ст.л. с большой горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы.
Способ приготовления пирога из киселя в мультиварке:
Яйца разбиваю в глубокую кастрюлю. Взбиваю их миксером на быстрой скорости до густой пены. Примерно 3 минуты.
Высыпаю к яйцам сухой кисель и снова взбиваю. Еще около 2 минут.
Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. И еще раз взбиваю миксером до однородности.
Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Я делала этот пирог первый раз и немного сомневалась на счет того, легко ли его будет вынуть из мультиварки. Не прилипнет ли он. Поэтому, смазав чашу сливочным маслом, я еще застелила ее полосами пекарской бумаги крест-накрест. Чтобы было легче вынимать. Но могу сказать, что пирог не прилипает абсолютно ко дну чаши. Поэтому можно просто мазать сливочным маслом и не использовать бумагу.
Тесто выливаю в чашу мультиварки и разравниваю.
Выпекаю пирог в режиме Выпечка, время приготовления 30-35 минут. Пирог печется достаточно быстро. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – пирог готов. Главное его не пересушить. После сигнала о готовности открываю крышку мультиварки, даю пирогу немного остыть (минут 10) и извлекаю его из чаши. Можно просто перевернуть пирог на руку, а потом переложить его на тарелку.
Теста для этого пирога немного, поэтому он получается достаточно тонким. Я советую нарезать пирог квадратными кусочками и подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. Как вариант можно полить кусочки пирога вареньем или сиропом. Приятного аппетита!
Пирог из киселя приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М 20.
Кисельный торт. Мультиварка. Выпечка
Читайте также
Торт
Торт Состав: финики – 300–400 г, сахар – 200–250 г, маргарин – 100 г, сода – 1,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт., мука – 400–450 г, сгущенка вареная – 1 шт., сливочное масло – 250 г, орехи – 100 г, шоколад – 100 г.Очистить от косточек финики и измельчить их ножом. Добавить к ним соду и влить около
Торт
Торт 200 мл крепкого чая, 1 стакан меда, 1 стакан сахара, ? стакана растительного масла, сода на кончике ножа, 1 ст. л. уксуса, изюм, мука, джем или варенье В крепком чае развести мед, сахар, добавить растительное масло, погашенную соду, изюм. Смесь хорошо размешать, осторожно
Торт к чаю
Торт к чаю Заварной крем размешать с кефиром, мукой, добавить питьевую соду, погашенную в уксусе. Хорошо еще добавить изюм, предварительно перебранный и промытый, измельченные орехи.Массу хорошо размешать, выложить на смазанный и посыпанный сухарями противень и выпекать
Торт «Прага»
Торт «Прага» Исключительно вкусный торт, пользующийся неизменным успехом у гостей. Я кладу в миску 2 яйца, 200 граммов густой сметаны, пол банки сгущенного какао, 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Тщательно все перемешиваюТорт творожный
Торт творожный
3 яйца, 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г изюма, 300 г муки, 10 г молотых сухарей, ванилин. Творог протереть сквозь сито, смешать с маслом и желтками, добавить ванилин, муку, сухари, сахар, изюм и взбитые белки. Перемешать. Массу выложить в
Торт «Черепашка»
Торт «Черепашка» 7 яиц, 3 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 2,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 стакана сметаны, какао по вкусу.Тесто: муку, соду, 2 стакана сахара тщательно перемешать и дать отстояться 30 мин. Листы пергаментной бумаги смазать сливочным маслом и
Апельсиновый торт
Апельсиновый торт 2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 апельсина, 1 чайная ложка соды, 50 г сливочного масла, щепотка лимонной кислоты.Тесто: апельсины очистить и цедру отварить в нескольких водах для удаления горечи. Яйца, 1 стакан сахара (можно заменить
Торт «Тайна»
Торт «Тайна» 6 белков, 200 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 1 лимон.Из белков сделать безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из желтков, масла и сахара приготовить крем: масло размять деревянной ложкой, взбить миксером желтки с
Торт-крем
Торт-крем 800 мл молока, 300 г сахар, 8 яиц, 200 г сметаны, 25 г желатина, 300 г фруктов (персики, абрикосы, вишни и т. п.).В кипяченое молоко всыпать часть сахара и постепенно соединить со взбитыми желтками. Помешивая, смесь нагревать, пока не загустеет (не кипятить!). Положить заранее
Торт «Пай»
Торт «Пай»
Для основного теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соли. Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.Для начинки и украшения: 1 стакан яблочного конфитюра или пюре, 0,5 стакана сахарной пудры.Основное тесто: муку
Непеченый торт
Непеченый торт По 250 г сливочного масла и мармелада, 200 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г шоколада, 500 г печенья, 50 г коньяка или вишневой наливки.Этот торт очень легко готовится, поскольку его не надо печь. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить по
Торт «Прага»
Торт «Прага» Состав для теста: мука — 1,5 стакана, яйца — 2 шт., сахарный песок — 1 стакан, какао — 1 ст. ложка, сгущенное молоко — 0,5 банки, сметана — 300 г, сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка, соль;для крема: сливочное масло — 200 г, какао — 3 ст. ложки, сахарный песок — 2 ст.
Торт банановый
Торт банановый Требуется:300 г бананов 1/2 лимона 150 г сливочного масла 250 г сахара 650 г муки 2 яйца 5 г соды 250 мл водыДля крема:100 г бананов 250 мл йогурта 25 г желатина 50 г сахара 10 г коньяка Способ приготовленияБананы нарежьте кружочками, засыпьте сахарным песком и полейте
Бисквитный торт
Бисквитный торт 200 г пшеничной муки, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 150 мл лимонного сиропа, 4 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.Яйца взбейте с сахаром. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно, помешивая, всыпьте в яичную смесь. Взбивайте в течение 7–10 мин. Чашу
Коричный торт
Коричный торт
Для теста: Мука высшего сорта – 3 мерочных стакана от мультиварки, яйца – 4 шт. , сметана – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, сода гашеная, – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л. Для крема: Какао со
ТОРТ
ТОРТ Это сладкая выпечка, которая представляет собой пирог, где нижний слой теста покрыт кремом, фруктами или вареньем, а сверху находится слоеное
Кисельный пирог. | Кухня бабы Шуры
Приветствую всех на моём канале! Не знаю как вы,а я любитель попить чая.Могу не кушать весь день,но вот без чая не могу обойтись совсем.Ну и конечно не просто пустой чай,а с чем нибудь вкусненьким.
Сегодня я решила испечь пирог из киселя,вот правда поторопилась и масло отрезала,как говорят «на глазок».Тем самым немного напортачила с подъёмом.Но пирог получился очень вкусным,хоть и низеньким.
Ингредиенты:
Кисель…………………..1 пач. Масло сл……………..250 гр. Яйца………………………..3 шт. Мука…………………….1 стак. Сода……………………….1 ч.л. Уксус………………………1 ч.л.
Для начала,растопим сливочное масло или маргарин и дадим ему остыть до комнатной температуры.
Берём ёмкость(у меня глубокая чашка),раскрошить в неё брикет киселя,так чтобы не было кусочков.
Добавляем к киселю яйца,масло и муку. Всё хорошо размешать,чтобы не было комочков.
добавляем яйцадобавляем яйцадобавляем яйцаСоду загасили уксусом и добавили в кисельную смесь.
гасим содуВсё опять хорошо размешиваем и перекладываем тесто в форму для выпекания.Ставим в холодную духовку на 25-30 минут,на медленный огонь.Или разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
края не подгорели,так на фото и видео почему то вышлокрая не подгорели,так на фото и видео почему то вышлоОбязательно реабилитируюсь и покажу как он обычно у меня поднимается,как только куплю ещё киселя)
Кому понравился рецепт,жмите палец вверх и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новые рецепты.
Пирог кисельные берега: из брикета, с яйцом, сливками, сиропом, как испечь, в духовке, вкусный
Если душа просит вкусненького, чего ни будь к чаю и есть желание, повозится на кухне, давайте испечём потрясающе вкусный и очень ароматный пирог из обыкновенного киселя, который продаётся в любом магазине. А если его взбитыми сливками покрыть, целый торт получится. Время на эту стряпню уйдёт совсем немного, а результат порадует всю семью.
Рецепт кисельного пирога
- 1 брикет сухого киселя;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 50 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 200 миллилитров сливок 33%;
- 3 — 4 столовые ложки клубничного сиропа от варенья;
- щепотка соли.
Как приготовить пирог кисельные берега
Измельчим брикет киселя. У меня попался кисель, будто каменный измельчать пришлось, потереть на тёрке. В эту смесь добавляем муку и соду
Всё хорошо перемешиваем
И отставляем в сторонку. Берём две миски, отделим белки от желтков. В белки добавим щепотку соли и взобьём в крепкую пену
В другой миске взбиваем сахар с желтками, но сахар берём не весь, чайную ложечку оставим на сливки. Когда взобьём, добавим растительное масло и смешаем с растительным маслом
Затем добавим белки
И просеем через сито кисель с мукой и разрыхлителем
Всё аккуратно перемешаем
Дно формы для выпечки застелем бумагой и выльем тесто
Чтобы тесто равномерно распределилось по форме, несколько раз покрутим по часовой стрелке и ставим выпекать в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Достаём готовый пирог
Накроем полотенцем и дадим немного остыть, затем вынимаем, переворачиваем и снимаем с коржа бумагу для выпечки. Пару ложек сиропа разведём 3-4 ст. ложками кипяченой воды
Пропитаем корж этим сиропом при помощи силиконовой кисточки. Пусть теперь постоит и полностью остынет.
Взобьём сливки с чайной ложечкой сахара
Когда сливки взобьются, добавим к ним столовую ложку сиропа
Снова взобьём. Пропитанный корж перенесём на блюдо, выложим сверху сливки
Накапаем сверху клубничный сироп и пройдёмся зубочисткой, создавая узор. Наш вкусный пирог кисельные берега готов
Поставим в холодильник на пару часиков, затем достаём и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Пирог из киселя
Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя. Я не в первый раз пеку пирог из киселя, его еще называют «Кисельная барышня». В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка. Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.
В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа. Это совсем другая история, мы же с вами сегодня просто испечем кекс из киселя в мультиварке и присыпем его сахарной пудрой.
Пирог из киселя в мультиварке
Для сочности и аромата предлагаю приготовить кисельный пирог с грушей, он получается вкусный, с грушевой ноткой. Такой воздушный и легкий пирог придется любителям сладкоежек по вкусу!
К чаю, когда вот — вот нагрянут гости, его можно очень быстро приготовить, если все для этого имеется у вас на кухне. А пока вы общаетесь, пирог из киселя испечется. Подать его можно в теплом виде и в холодном виде, он вкусен любой! Чем выигрывает мульти варка — не нужно бегать и смотреть в духовку за выпечкой. Диаметр чаши мультиварки позволяет приготовить его идеальным по высоте, не низким и не сильно высоким. По цене пирог на киселе можно отнести к бюджетному варианту, ну, а его вкус порадует вас гораздо больше!
Ингредиенты:
- Кисель сухой – 1 брикет (220 грамм),
- Яйца – 3 штуки,
- Мука – 4 столовые ложки с горкой,
- Груша – 1 штука,
- Сода – 0, 5 чайной ложки,
- Разрыхлитель – 0, 5 чайной ложки,
- Масло сливочное для смазывания чаши.
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты для рецепта, я выбрала в свой пирог сухой кисель со вкусом земляники.
Для начала брикет сухого киселя растолочь в порошок. Я толкла обычной деревянной толкушкой. Кисельный брикет не сильно твердый, быстро крошится, без особых усилий.
Выложить кисельный порошок в чашу, где смешать его с сухими ингредиентами: содой, разрыхлителем и мукой. Все тщательно перемешиваем.
Далее взбиваем яйца, и добавляем к нашей сухой смеси. Все перемешиваем. Вот такая красивая получается у нас консистенция теста на киселе.
Моем грушу. Разрезаем на дольки, убираем семена.
Далее смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки кекса в духовке сливочным маслом. Выкладываем грушу, произвольно, как вам нравится. Я выложила ее как цветочек, чтоб в каждом кусочке, когда разрежешь пирог на киселе, почувствовался вкус груши.
Вообще, сюда можно добавлять разные фрукты, какие вы больше любите. И измельчать большими или мелкими кусочками. Все это заливаем жидким бисквитно-кисельным тестом и ставим выпекать.
Пирог на киселе в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме «выпечка», время приготовления на 65 минут.
Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.
Выпечка закончилась, и наш пирог готов! Достаем его из чаши мультиварки, аккуратно, при помощи корзинки пароварки. Для этого лоток для варки на пару вставить в чашу как положено и перевернуть пирог на нее. Затем накрываем пирог на киселе широким блюдом и переворачиваем.
Когда грушевая шарлотка из киселя остынет, пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
За рецепт и пошаговые фото приготовления пирога из киселя в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую!
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка рецептов!
Рецепт старинного желейного торта Наны
Желейный торт Nana’s Old Fashioned
Порций по рецепту: 10
Калорий: 661,8
% дневная стоимость *
белок: 7,2 г 14%
углеводы:
113. 4 г
37%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 82.2 г
толстый: 21,1 г 33%
насыщенный жир: 4.3g 21%
холестерин: 76,8 мг 26%
витамин а ме: 918.6IU 18%
эквиваленты ниацина: 3,9 мг 30%
витамин b6:
0. 1 мг
4%
фолиевая кислота: 84,3 мкг 21%
кальций: 172.1 мг 17%
железо: 2,1 мг 12%
магний: 12.7 мг 5%
калий: 119 мг 3%
натрий: 724.3 мг 29%
тиамин: 0,3 мг 28%
калории из жира:
189. 9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Hermine’s Chocolate & Raspberry Mousse Jelly Cake
Метод
Шаг 1
Приготовьте желе (для застывания потребуется больше времени, чем для любых других ингредиентов).Налейте 250 мл воды в миску среднего размера, сбрызните ее желатином и оставьте для цветения на 2–3 минуты. Налейте еще 250 мл воды в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до горячего, но не до кипения, все время помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня, добавьте желатиновую смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте малиновый ароматизатор и еще 500 мл холодной воды и хорошо перемешайте. Перелейте в миску из пирекса среднего размера и поставьте в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятором / 350 ° F / газом 4.
Шаг 3
Сделайте губку. Взбивайте яйца и сахар в миксере в течение 3 минут, пока смесь не станет бледной, утроится по объему и не оставит твердый ленточный след.
Шаг 4
Просейте муку и соль в миску и сложите, затем осторожно добавьте растопленное масло. Вылейте смесь в подготовленную форму для пружин и запекайте 15 минут, пока она не поднимется и не станет золотистой.Дать остыть, затем, используя кольцевую форму в качестве направляющей, вырежьте 20-сантиметровый диск.
Шаг 5
Пока торт выпекается, приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте сахар со 100 мл воды, доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет 110 ° C / 230 ° F на сахарном термометре. Снять с огня, добавить кирш и дать остыть.
Шаг 6
Поместите 20-сантиметровую кольцевую форму на выстланный противень и выстелите внутреннюю часть кольца ацетатной полоской. Поместите корж на нижнюю часть кольца, обильно смажьте сиропом кирша и отложите, пока будете готовить шоколадный мусс.
Шаг 7
Замочите желатиновый лист в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким. Растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, перемешайте до однородной массы, затем снимите с огня и немного остудите. В небольшой кастрюле нагрейте 50 мл сливок с сахаром до горячих, но не до кипения, затем снимите с огня, добавьте высушенный желатиновый лист и осторожно перемешайте, чтобы он расплавился. Дать немного остыть, затем смешать с растопленным шоколадом.
Шаг 8
В другой миске взбейте оставшиеся сливки, пока они не станут мягкими, и добавьте их в шоколадную смесь.Выложите мусс ровным слоем на пропитанный бисквит и охладите около 1 часа или до застывания.
Step 9
Тем временем приготовьте малиновый мусс. Смешайте малину, сахар и лимонный сок в средней сковороде и готовьте на медленном или среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока не станет мягким. Просунуть ягоды через сито, косточки выбросить и дать мякоти остыть. Взвесьте мусс 175 г и сохраните остатки для использования в другой раз.
Step 10
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Выложите 2 столовые ложки малинового пюре в небольшую кастрюлю или кувшин и нагрейте на слабом огне или в микроволновой печи, пока не станет горячим, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбивайте, пока он не растает. Добавьте оставшееся малиновое пюре и перемешайте. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте малиновую смесь до однородности. Выложите малиновый мусс на застывший шоколадный мусс и охладите примерно 2 часа или до застывания.
Шаг 11
Для слоя крема замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут, пока он не станет мягким и мягким.Нагрейте сливки в небольшой кастрюле с сахарной пудрой и ванильной пастой до горячего, но не до кипения. Добавьте высушенный лист желатина и взбейте, чтобы желатин растопился. Дать немного остыть, затем вылить кремовую смесь на слой малинового мусса и снова охладить еще 1 час, пока не застынет.
Step 12
Сделайте цветное желе. Налейте 65 мл холодной воды в небольшую миску и сбрызните желатином. Оставьте на 2 минуты впитаться. В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко, цельное молоко и ваниль и нагрейте до горячего, но не до кипения.Снимите с огня, добавьте распустившийся желатин и перемешайте, чтобы желатин смешался и расплавился.
Step 13
Разделите желеобразную жидкость между 3 небольшими мисками и используйте пищевые красители, чтобы окрасить одну миску в красный, один черный и один зеленый. Дать немного остыть. Цветное желе должно быть жидким, но не горячим — вам может понадобиться таз с горячей водой, чтобы наполнить миски, если они начнут застывать. Достаньте большую миску с застывшим прозрачным желе из холодильника и приготовьте наборы шприцев — для изготовления мака вам понадобятся 3 разные иглы — тонкий лепесток, лепесток с канавками и широкий лист.
Step 14
Используя чайную ложку, зачерпните небольшой шарик размером с виноградину застывшего желе из середины верхней части чаши. Начиная с черного желе, наполните шприц и прикрепите тонкую лепестковую иглу. Вставьте иглу в середину желе и осторожно надавите на поршень шприца, поднимая шприц вверх и извлекая его из желе. Повторяйте, пока не добавите 10–12 мелких лепестков в желе. Используйте кухонную бумагу, чтобы вытереть все пятна сверху.
Шаг 15
Наполните второй шприц красным желе и прикрепите иглу с желобчатым лепестком.Вставьте иглу в желе и введите красные лепестки вокруг мелких черных лепестков, нажимая на поршень шприца и одновременно вытаскивая иглу из желе. Переверните миску и по ходу вытирайте излишки пролитой жидкости. Добавьте дополнительные черные точки между красными лепестками. Время от времени переворачивайте миску, чтобы проверить свой дизайн.
Шаг 16
Наполните третий шприц зеленым желе, прикрепите иглу для листьев и нанесите одинарный или двойной слой листьев вокруг красных лепестков.Вытрите все пролитые жидкости и верните вазу с желейным цветком в холодильник как минимум на 1 час, чтобы она застыла, а затем отправляйте ее на стол.
Шаг 17
Растопите темный шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, равномерно распределите его по оставшейся ацетатной полоске и охладите до полного застывания. Для сборки аккуратно выньте торт из формы, снимите ацетатный воротник и выложите торт на сервировочную тарелку.
Шаг 18
Окуните чашу для желе в раковину с горячей водой примерно на 20 секунд, чтобы ослабить стенки, затем осторожно выньте желе на слегка смазанный маслом противень.Осторожно нанесите желе на верх муссового торта.
Шаг 19
Оберните покрытую шоколадом ацетатную полоску вокруг торта, охладите в течение 5 минут, затем снимите ацетат. Взбейте сливки, пока они не станут мягкими, переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и оберните вокруг нижнего края торта для подачи.
Пирог с арахисовым маслом и желе
Пирог с арахисовым маслом и желе — коржи из арахисового масла с домашним клубничным джемом и глазурью из арахисового масла.
Любовь к арахисовому маслу
К настоящему моменту вы, вероятно, знаете мою глубокую любовь к арахисовой пасте. Поправка — навязчивая идея для арахисового масла точнее было бы! Я мог съесть это с чем угодно. Однажды я даже ел его в бургере в Lucky 13 в Солт-Лейк-Сити. И это было так хорошо!
Один из моих любимых способов насладиться арахисовым маслом — это традиционный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло Скиппи, клубничное варенье и белый хлеб.Хм. (Я вспоминаю свое детство, просто думая об этом). Я никогда не устану от бутерброда PB&J! Итак, превращение его в торт было для меня очевидным следующим шагом.
Тестирование рецептов
Пару лет назад я попробовал пару рецептов торта с арахисовым маслом, но они меня не впечатлили. Рецепты, которые я тестировал, оказались сухими и не имели достаточного вкуса арахисового масла. Я решил придумать свой собственный рецепт, объединив идеи других и добавив несколько собственных вещей.Я так довольна получением коржей!
Чтобы коржи получились нежными, я использовала муку для выпечки. Из других рецептов, которые я пробовал, я заметил, что из универсальной муки с арахисовым маслом получается слишком плотный торт. В своем рецепте я также использую пахту, щедрую порцию арахисового масла и чайную ложку корицы! О чувак! Эта корица меняет правила игры. Это всего лишь намек, но я думаю, что торт такой, какой он есть.
Пирог также влажный с прекрасным ароматом арахисового масла.
Начинка и глазурь
Для начинки я использую домашнее клубничное варенье моей мамы. Если вы спросите меня, нет ничего подобного. Если у вас под рукой нет домашнего варенья, не волнуйтесь. Подойдет и ваше любимое варенье, купленное в магазине.
$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp_DESKTOP.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.2″>Для глазури из арахисового масла я адаптировала уже давно использующуюся и очень любимую от Annie Eats. Вместо того, чтобы взбивать сливки и складывать их в конце, я просто добавила немного сливок в конце и взбила смесь для глазури, как обычно.Он по-прежнему кремовый, гладкий и такой же восхитительный, только немного более устойчивый.
Пирог с арахисовым маслом и желе
Один кусок этого торта, и я думаю, вы согласитесь, это определенно бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме торта! Что может быть лучше, чем это? Посмотрите на эти слои!
Я не могу дождаться, когда вы попробуете это! Если вы любите арахисовое масло, вы просто сойдете с ума от этого торта!
$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp_DESKTOP.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.4″> А вот и быстрый взгляд на сборку этого торта:
Торт с твердым желе — OLD LINE PLATE
Когда я наконец попробовал испечь фирменный твердый желейный торт Shady Side, я нервно подумал, как пойдет моя репутация.
Шагать по стопам экспертов — всегда смущение. Если мой опыт с печеньем и научил меня чему-то, так это тому, что хранители некоторых из наиболее забытых продуктов нашего штата склонны серьезно относиться к своей ответственности. Когда моя попытка посрамила репутацию битого печенья, опытные пекари не сдержали критики.
Изучая историю и культуру Hard Jelly Cake, одной из наиболее малоизвестных традиций Мэриленда, я обнаружил аналогичный источник страсти.
Рецепт миссис Эдгар Линтон из поваренной книги 1966 года «Путь Мэриленда» — единственный рецепт этого блюда в моей базе данных. «Это старая квитанция на юге Мэриленда, — писал Линтон, — популярная на Рождество. Фирменное блюдо Shady Side, оно очень хорошо держится и выглядит празднично, когда нарезано тонкими ломтиками ».
Имея только рецепт Линтона, я не мог даже представить себе, какой торт должен был быть на вкус и на ощупь. Несколько лет назад моя тетя из Шейди Сайд купила такой у Элейн Каттертон.Каттертон — один из немногих пекарей, продолжающих традицию, выпекая торты для розыгрыша / продажи во время праздников.
Обертка из вощеной бумаги и красная нить явно были частью опыта Hard Jelly Cake. Слои, похожие на печенье, были пропитаны ароматом виноградного желе. Этот торт не был похож на любой торт, который я когда-либо ел раньше.
- Твердый желейный торт Элейн Каттертон
Этот уникальный десерт — еще один многослойный фирменный десерт, родом из небольшого городка на воде. На этом сходство с тортами острова Смит заканчивается. Hard Jelly Cake не нашел себе поклонников далеко за пределами потомков и социальных кругов семьи, которая привезла торт в Shady Side сто пятьдесят лет назад. Несмотря на свою редкость, торты по-прежнему изготавливаются и продаются на Рождество в Шейди-Сайд, и упоминание его имени наверняка вызовет теплые воспоминания у тех, кто с ним знаком.
Валери Карсон Уотсон выросла в районе Аннаполиса, и у нее была сеть друзей и родственников, которые готовили Hard Jelly Cake.
Она выросла, зная, что торт особенный. «Много работы и любви» ушло на выпечку тортов, которые были помещены в форму для печенья, завернутую в вощеную бумагу, чтобы выдержать в течение месяца перед подачей на стол.
«Это была рождественская традиция», — сказала она мне. «Моя бабушка и ее сестры делали твердый кисель, потом моя мама, а потом я», — сказала она. Через болото от семьи Уотсона жила еще одна пекарь Hard Jelly Cake, Ида «Ханибэби» Харп, тетя подруги Уотсона Жанны Эвальд. «Твердые желейные лепешки пекли бабушка Жанны и ее сестра.Мать Жанны продолжила, а потом мы с Жанной начали их делать. Их делает и внучка Иды. В этом году выпечку торта Жанны и Валери пришлось приостановить из-за мер предосторожности, связанных с COVID.
О происхождении торта в кругу общения Уотсона она сказала: «Моя старшая сестра, Лесли думает, что« Hard Jelly Cakes »начали с сестер Таунсенд. Моя бабушка была таунсендом из Дэвидсонвилля. Сын Иды, Нил думает, что все началось с сестер Оуингс. Семья Оуингс была из Шейди Сайд.«История происхождения отходит на второй план по сравнению с социальными связями, которые представляет собой выпечка тортов.
Интернет-рецепты торта открывают тесную сеть социальных связей такого маленького городка, как Шейди-Сайд. В комментариях к одному сообщению в блоге Ида «Ханибэби» Харп упоминается по имени.
- Пансионат капитана Альберта Хартджа Шейди Сайд ок. 1911
Редко, когда рецепт можно так окончательно проследить до семьи, но Hard Jelly Cake почти наверняка возник у Хартжес и распространился по их генеалогическому древу и окружающему сообществу.
Антон Генрих Готлиб «Генри» Хартге покинул Германию вместе с несколькими своими племянниками в 1832 году. Хартге имел опыт конструирования фортепиано, и этим он занимался в течение нескольких лет в Балтиморе. Он разработал метод использования железного каркаса в своих пианино. Один из сотрудников Hartge, другой немец по имени Уильям Кнабе, впоследствии стал известным производителем пианино в Балтиморе, используя эту конструкцию.
Легенда гласит, что примерно в 1845 году Генри Хартдж посетил Шейди-Сайд, чтобы настроить пианино, и решил остаться.Внук Генри Эмиль Александр Хартге повернул семейный деревообрабатывающий бизнес в более региональное русло и начал строить корабли. Яхтенная верфь Hartge, основанная в 1865 году, может быть одной из старейших лодочных верфей в стране.
Hard Jelly Cake более чем мимолетно похож на Baumkuchen, или «Tree Cake», немецкое рождественское блюдо. Этот торт иногда включает миндальную пасту и абрикосовый джем, а также покрыт шоколадом. В 19 веке Shady Side стало чем-то более простым и совершенно уникальным.
Стоит отметить, что торты, как и большинство рецептов, обычно передаются по материнской линии. Имена же по отцовской линии. Сестра Валери, Лесли Треттау, сказала: «Я спросила пару Хартджей о твердом желейном пироге, и они никогда о нем не слышали». Рецептом торта поделились между собой женщины. Будь то жена Генри Эмили Черипе, жена Генри и Эмили Фернандо, родившаяся в Германии, жена Мэри Дорр, или другая немка, популяризировавшая слоеный желейный торт в Шейди-Сайд, семья Хартдж — всего лишь один кусочек в истории Hard Jelly Cake.
В статье 1975 года в Annapolis Capital Gazette Эдна Коллинсон (1912–1992) из Дила связала Hard Jelly Cake с семьей Хартдж, готовившей их со своей дочерью Джанин Такер. Этель Эндрюс из Shady Side вспомнила об особом торте. «Это был обычай Шейди Сайд [на Рождество] посещать все дома», — сказала она. «И в тех домах были столы, уставленные примерно 20 домашней выпечкой. Видное место занял твердый желейный торт ».
Несколькими годами ранее, в 1967 году, женщина из Мэриленда по имени Вирджиния Моррис поделилась своим рецептом твердого желейного торта с изданием Salt Lake City Deseret News.Рецепт Морриса содержит в два раза больше муки, чем рецепт миссис Эдгар Линтон. Сравнимое соотношение присутствует в рецептах, опубликованных в Интернете. Возможно, рецепт «Путь Мэриленда» был опечаткой, которая, несомненно, изменила бы опыт приготовления торта.
Еще одна энтузиастка твердого желейного торта, 74-летняя Дебора Форд, проживала в Германии в течение десяти лет. Она посещала фабрики, чтобы найти сковороды, подобные тем, которые она унаследовала и использует для приготовления торта. Ее поиски не увенчались успехом, а европейские торты не смогли создать атмосферу домашнего уюта, которую представляет Hard Jelly Cake.«Они делают много разных тортов, но они больше похожи на торт и всего в несколько слоев. Я был разочарован. Думаю, это умирающее искусство во всем мире ». Она продолжала делать торты сама, чтобы сохранить традицию.
Приготовление торта — минное поле ошибок. Не имея возможности разрезать тестовые диски, я использовал кастрюлю. Затем я понял, что попал в затруднительное положение, потому что сдвинул плиты на противень для запекания. Я бы порекомендовал пергаментную бумагу!
Есть вещи, которые знает только опытный пекарь с твердым желе — насколько темными должны быть слои, насколько густо намазывать желе… и, кроме того, есть вопрос вкуса и замены — каждое изменение — потенциальное святотатство.
Хотя рецепт «Путь Мэриленда» предусматривал смородиновое желе, по большинству современных источников, любовь к подлинному желе с твердым желе требует ценить виноградное желе. Уотсон вспомнила, что у ее бабушки во дворе росла виноградная лоза. Запах и вкус торта Элейн Каттертон вызвали у меня воспоминания об арахисовом масле и бутербродах с желе.
Я приготовил свой торт с вареньем из бузины, потому что он был у меня под рукой. Но должен признаться, что не очень люблю виноградное желе.«Извините, — сказала Валери Уотсон, — но это все, что дамы использовали при приготовлении тортов».
Я доволен своими результатами, но многое зависит от вкуса желе.
Я могу купить еще один торт с твердым желе, если у меня будет возможность, но я сомневаюсь, что буду часто делать свою неподлинную не виноградную версию. В конце концов, Hard Jelly Cake — это уже чья-то традиция. У меня есть свои.
- Семейное кладбище Хартдж в Тенистой стороне
В канун Рождества мы взяли машину и поехали, доставляя мои ванильные ореховые пирожные семье и друзьям.
После того, как я оставил пирог с моей тетей в Шейди-Сайд, я остановился, чтобы осмотреть кладбище Хартдж. Как и многие небольшие семейные кладбища, оно находится почти на чьем-то заднем дворе. Старые надгробия торчат под разными углами, уходя в болотистую землю, на фоне реки Уэст-Ривер. Яхтенная верфь Hartge все еще работает на другом берегу реки.
Мы продолжили свой путь, и я провел день, бросая маленькие золотые коробки для торта на веранды, подъезды и почтовые ящики, время от времени обмениваясь улыбками или текстовыми сообщениями с людьми, которых я очень скучаю.Любящие традиции всегда будут видоизменяться и меняться в соответствии с нашими ресурсами. Baumkuchen стал Hard Jelly Cake.
«Как только я покинула Шейди-Сайд, я поняла, что ни в одном месте за пределами нашей области не известно о [Hard Jelly Cakes]», — сказала Дебора Форд. Она покинула этот район в 1968 году, принеся с собой традицию торта. «Это было единственное домашнее воспоминание, которое я сохранял в течение многих лет, где бы мы ни находились. Я очень скучаю по тихой деревушке на берегу Чесапикского залива ».
Рецепт:
- 1 чашка жира
- 1 чашка сахара
- 1 яйцо
- 3.5 стаканов муки
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 0,5 чашки молока
- 1,5 стакана желе из красной смородины [около 3 жидких унций]
«Сливки вместе с жиром, сахар и яйцо. Просеять сухие ингредиенты и добавить поочередно с молоком во взбитую смесь. Охладите тесто. Возьмите небольшой кусок охлажденного теста и раскатайте до тонкости. Выберите верхнюю часть кастрюли или небольшую тарелку желаемого размера, после того, как тесто раскатано, поместите ее сверху и с помощью щипцов для пирогов или ножа вырежьте кружок теста по форме направляющей.Используя две лопатки, просуньте по одной под каждую сторону круга и осторожно поднимите на смазанный жиром противень. Большой противень для печенья содержит три 7-дюймовых круга. Выпекайте при температуре 350 ° 8-10 минут.
Когда слегка подрумянится, вынуть из духовки, выложить один слой на тарелку для торта, намазать желе, положить сверху еще один теплый слой, намазать желе и продолжать таким же образом, пока не получится желеобразный торт с примерно 10-14 слоями. Чтобы получился красивый торт, перед выпеканием последнего слоя посыпьте его красными кристаллами сахара.Также его можно присыпать сахарной пудрой после выпечки. Делает 2 коржа диаметром 7 дюймов или от 10 до 12 слоев ».
Рецепт из книги «Путь Мэриленда: поваренная книга дома Хаммонд-Харвуд»
Желейный торт 3D | Рецепты необычных тортов
1. Для получения прозрачной основы налейте в кастрюлю 1,7 л воды комнатной температуры. Непрерывно помешивая, сбрызните воду 12 г каппа-каррагинана и оставьте для цветения в течение 10 минут.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте в течение 2-3 минут или до растворения комков.Довести до кипения, удалив пену, образовавшуюся на поверхности. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте розовую воду. Процедите через мелкое сито в круглую форму диаметром 20–23 см, пока смесь не станет глубиной около 4 см. Выдержите, пока не остынет, затем охладите до твердого состояния и установите.
3. Для окрашивания молока налейте кокосовое молоко и 600 мл воды в кастрюлю на среднем огне. Смешайте сахар и каппа-каррагинан в другой небольшой миске. Залейте достаточно кипящей воды, чтобы она покрылась, затем энергично перемешайте, пока смесь не станет гелеобразной.Добавьте кокосовое молоко и варите, пока смесь не станет горячей, но не доводите до кипения. Разлейте смесь в столько чашек, сколько у вас есть цветов, затем добавьте цвета и хорошо перемешайте. Поместите чашки с цветной смесью в большую неглубокую миску, наполненную достаточно горячей водой, чтобы она доходила до половины края.
4. С помощью шприца наберите необходимый цвет и нанесите шприцем на прозрачную основу, начиная с середины цветка. Используя нужный инструмент в форме лепестка, вставьте его в основу, создавая лепестки по одному ряду за раз, пока не получите желаемый размер цветка.Ложкой соскребите излишки смеси кокосового молока с прозрачного желе и положите обратно в чашку. Когда вы закончите рисование желе, сотрите излишки молочного желе, оставшиеся наверху. Охладите желе еще на час или пока оно не станет твердым.
5. Для подачи аккуратно ослабьте края, затем переверните на чистую рабочую поверхность и нарежьте ломтиками.
Примечание:
• Каппа каррагинан — веганский загуститель и стабилизатор, изготовленный из красных морских водорослей. Доступен в виде порошка в азиатских продуктовых магазинах или магазинах здорового питания.Вместо этого можно использовать агар в равных количествах.
• Инструменты и шприцы для рисования желе можно купить наборами в Интернете или в специализированных магазинах и азиатских супермаркетах. Siew Heng Boon также продает инструменты для рисования желе и шприцы. Свяжитесь с ней через Instagram или Facebook.
Попробуйте сладкую жизнь с Элиз Страчан на SBS Food и по запросу.
Мармелад с агар-агаром
Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный на агар-агаре.Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.
![](/800/600/https/img11.postila.ru/data/5b/c7/1b/ee/5bc71bee3902ab5cf7de92565a917828931df517ed38dc2d38658db102ce5c4e.jpg)
Уже третий день в рамках темы Upside Down Recipes у меня есть супер простой, быстрый, легкий, но привлекательный и вкусный Jelly Fruit Cake. Свежесть фруктов с яркими цветами, пробивающимися через желе, делает этот торт с агар-агаром очень привлекательным. .
Что такое агар-агар?
Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина, который безвкусный, прозрачный и используется для застывания заварного крема, желе и многих других десертов.В отличие от желатина, агар-агар не плавится легко, но остается твердым при температуре ниже 50 ° C.
Агар Агар имеет разные названия в разных странах, я был знаком с ним с детства. Мама брала нити агар-агара и растворяла их в молоке с порошком кардамона и орехами, чтобы приготовить чайную траву. Японцы называют его Кантен, и я видел, что они использовали его в порошковой форме. Тайцы используют его для приготовления желе.
В поисках перевернутой посуды я наткнулся на этот фруктовый желейный торт.Выглядело это так красиво, что я сразу на это решился. Я изменил рецепт и использовал сок личи вместо воды. В нескольких рецептах тоже использовалась кокосовая вода. Вариаций и комбинаций много, вам просто нужно проявить новаторский подход и поработать над своими любимыми вкусами.
Я решил использовать сок личи для верхнего слоя со свежими фруктами, где я использовал черный и зеленый виноград, апельсины, яблоки, клубнику и гранат. Второй слой — с молоком, в оригинальном рецепте для приготовления веганского десерта использовалось кокосовое молоко, но я использовал обычное молоко.
Приготовить желейно-фруктовый торт очень легко и быстро, но распаковать его довольно сложно. Используйте 4 зубочистки ровно по высоте формочки для желе, вставьте их в 4 разных места по бокам тарелки. Причина, по которой мы делаем это, заключается в том, чтобы вдохнуть немного воздуха, поскольку желе всасывается в форму без воздуха, поэтому мы делаем это трудно выйти из блюда. Итак, вставив зубочистки, переверните блюдо на тарелку и получите красивый фруктовый торт с желе.
Вчера у моей невестки был день рождения Снехи, и ей очень понравился этот уникальный торт на свой день рождения.Мой сын, который не любит десерты и сахар, был очень счастлив съесть такой легкий десерт, который служил праздничным тортом. Они оба были очень впечатлены, и я был счастлив, что приготовил десерт, который понравился всей семье, включая моего мужа, который хочет, чтобы я попробовал его с разными вкусами.
Ингредиенты
11/2 стакана сока личи
11/2 + 1 столовая ложка агарового порошка
11/2 стакана смеси фруктов
1 стакан молока
2 чайные ложки сахара
Метод
Порезать фрукты на мелкие кусочки.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для кексов
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агара и очень хорошо перемешайте.
Держать на среднем огне и постоянно помешивать венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделить нарезанные фрукты на 5 порций и выложить в чашки.
Наполните чашки на 3/4 соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворятся, а молоко не закипит.
Залейте набор чашек для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Еще десерты с агар-агаром —
Китайская трава
Десерт из манго и агар-агар
Манго Джелло
Ванильная паннакота с клубничным соусом
Распечатать рецепт
Желейный фруктовый торт Jelly Fruit Cake — это вегетарианский торт из свежих фруктов, приготовленный с агар-агаром. Торт полон ароматов, выглядит красиво и является очень мягким и легким десертом.
инструкции
Нарезать плоды небольшими кусочками.
Держите форму наготове, вы можете использовать 7-дюймовую форму для торта или 5 форм для маффинов. Я использовал чашки для маффинов
Возьмите кастрюлю и добавьте сок личи.
Добавьте 11/2 столовые ложки порошка агар-агара и хорошо перемешайте.
Держите его на среднем огне и постоянно помешивайте венчиком, пока сок не закипит.
Налейте по столовой ложке приготовленного сока в каждую чашку.
Разделите нарезанные фрукты на 5 порций и разложите по чашкам.
Наполните 3/4 чашки соком личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Тем временем добавьте в молоко сахар и 1 столовую ложку агар-агара.
Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар и агар-агар не растворится, а молоко не закипит.
Вылейте набор чашек для личи.
Дайте настояться 5-7 минут.
Поместите в холодильник, чтобы он остыл.
Осторожно вставьте 4 зубочистки в 4 разных места, точно по высоте сковороды или чашки.
Поставьте тарелку на чашку и переверните.
Примечания к рецепту
Посмотрите, чем здесь занимаются мои приятели по BM.
Веганский торт с фруктовым желе (легкий и освежающий)
Веганский торт с фруктовым желе.Легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами. Также отличный способ произвести впечатление на гостей.
Обожаю хороший мармелад! Они красивые, их приятно есть, и я никогда не чувствую себя тяжелым после их употребления. Если вам интересно, сложно ли их сделать, то совсем нет!
Я действительно рекомендую вам прочитать некоторые из моих советов о том, как приготовить хороший пирог с фруктовым желе из агара. Я поделюсь ими всеми ниже.
Для моего рецепта мармеладного торта вам понадобятся 3 ваших любимых фрукта, нарезанные кубиками, если они недостаточно маленькие, вода, сок, порошок агар-агара, кленовый сироп и кокосовое молоко!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Манго, кокосовое желе
Гранатовое кокосовое желе
Кофейное кокосовое желе
Когда люди видят этот фруктовый желейный торт с агар-агаром, они думают, что это сложно сделать лол, но Я СКАЗЫВАЮ ВАМ ЭТО НЕ! Это нормально, как приготовить желе и добавить фрукты.Серьезно, и если ты не можешь приготовить желе, извини, я не могу тебе помочь, лол
Как приготовить торт с фруктовым желе в домашних условияхyoutube.com/embed/krcN0Xme-SM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Но, поскольку это блог рецептов, я решил поделиться некоторыми советами по приготовлению желе, чтобы вы не тратили свое время зря и не выбросили все это потому что слои идеальные! Даже если это не так, стоит съесть, потому что #nofoodwaste, пожалуйста.
советы по приготовлению
рецепт фруктового торта с агаровым желе- Всегда взбивайте порошок агарового агара с жидкостью перед нагреванием.Это позволяет порошку агар-агара хорошо смешиваться с ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.
- Используйте венчик! Это обеспечит равномерное распределение ваших жидкостей. Вилкой это не режет.
- Следите за жидким желе и не кипятите его слишком сильно. Как только он закипит, убавьте огонь до очень слабого кипения. Перед заливкой в форму держите желе в жидком состоянии на слабом огне. Это гарантирует, что ваше желе останется жидким. Если снять его с источника тепла, он очень быстро затвердеет.
- Как только вы медленно и осторожно вылейте первый слой желе в форму и заморозьте его, чтобы слой закрепился быстрее!
Спасибо Hot Thai Kitchen за то, что вдохновили меня приготовить этот торт с фруктовым желе.Вы все должны следовать ей за всеми замечательными рецептами желе. Фактически, именно она вдохновила меня начать эксперименты с порошком агар-агара!
Пин на потом!
Попробуйте!
Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт веганского фруктового желейного торта! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот красивый и вкусный торт с мармеладом, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!
M Вам понравился этот рецепт и он вам понравился? Если бы вы могли оставить звездный рейтинг, я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Christie
*
Этот пост содержит партнерские ссылки.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/JtnpU2v9iQQ/maxresdefault.jpg)
Vegan Fruit Jelly Cake
christieathomeВкусный, элегантный и простой в приготовлении веганский торт с фруктовым желе! Он легкий, освежающий и естественно подслащенный. Идеально подходит для десерта и наполнен разнообразными фруктами.
Время приготовления 40 минут
Общее время 3 часа
Десерт для курса
Азиатская, тайская кухня
Порций 9 штук
Калорий 96 ккал
Оборудование
8×8 квадратных дюймов стеклянный контейнер
2×3
Слой фруктов
- 1 ⅓ стакана воды
- & frac23; чашка фруктового сока на ваш выбор
- map чашка кленового сиропа
- 1 ч.л. агарового порошка агара
- & frac13; чашка манго, нарезанная кубиками
- & frac13; чашка клубники нарезанная кубиками
- & frac13; чашка черники
Coconut Layer
- чашка кокосового молока
- чашка воды
- ¾ + ⅛ ч.л. агарового агара
- 3 столовые ложки кленового сиропа
, взбейте воду, фруктовый сок, кленовый сироп, порошок агар-агара.Доведите до кипения и влейте жидкость в стеклянную емкость. Затем добавьте фрукты и перемешайте, чтобы равномерно распределить цвета. Заморозьте без крышки на 30 минут, чтобы ускорить процесс укрепления.
Кокосовый слой
В небольшой кастрюле взбейте вместе кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и кленовый сироп. Вылейте эту жидкость на твердый фруктовый слой. Закройте крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного затвердения.
Питание
Калорийность: 96 ккал Углеводы: 15 г Белок: 1 г Жир: 4 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 7 мг Калий: 118 мг Волокно: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 1 г фруктового жмыха 4, вкусный фруктовый желе 7: 9000 фруктов торт, торт со свежим фруктовым желе, торт с фруктовым желе, рецепт торта с фруктовым желе, как приготовить торт с фруктовым желе дома
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @christieathome и хэштег #christieathome, чтобы я мог поделиться им в своих историях!Предлагаемое оборудование
.![](/800/600/https/gotovim-doma.ru/forum/files/9/fc/9fcd60b74e60078aef39dc8c47c05970_40222.jpg)