Жареная кукуруза: Жареная кукуруза с розмарином , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареная кукуруза с острым маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Жареная кукуруза с острым маслом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Кукоба

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Кукоба93 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

652

27

39

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Листья кинзы (кориандра)

1 чайная ложка

Початки кукурузы

2 штуки

Сливочное масло

40 г

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Сыр пармезан

100 г

Лайм

2 куска

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Очистить кукурузу, промыть и высушить.

2Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).

3Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.

4Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Nataliya Patrikeeva25 ноября 2014

0

Если брать початки в вакуумной упаковке, то достаточно просто обжарить на масле минут 10, получается очень вкусно!

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Жареная кукуруза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кукуруза в початках — полезное и вкусное блюдо. Чтобы добавить необычный вкус, пожарьте ее на сковороде с розмарином. Покупайте экземпляры со слегка влажными светло-зелеными листьями. Зерна на початке должны быть целые, без повреждений и пятен. Обратите внимание и на их цвет — желательно, чтобы они были светло-желтые или белые. Такие зерна у молодой кукурузы, которая обладает более сладким вкусом.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кукуруза4 шт. = 800 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Розмарин1 пучок = 25 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Помидоры черри5 шт. = 30 г
Петрушка1 веточка = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет полезнее, если исключить сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Початки кукурузы очистите от листьев, промойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи и раздавите ножом. Помойте и обсушите розмарин, томаты черри и петрушку. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Сварите кукурузу. В кастрюлю налейте воду. Выложите кукурузу и варите 15 минут, посолите за 2 минуты до окончания варки. Достаньте початки из воды, обсушите и порежьте каждый на 4-6 частей.

Шаг 2

Обжарьте початки на сковороде. Разогрейте оливковое масло, положите в него чеснок и обжарьте до темно-коричневого цвета, вытащите зубчики. Добавьте ветки розмарина и кукурузу, жарьте в течение 7 минут. Затем, не снимая с огня, положите сливочное масло и готовьте кукурузу еще 3 минуты.

произвести впечатление

Выложите початки на прямоугольную тарелку, рядом разместите томаты черри и украсьте веточкой петрушки.

Жареная кукуруза в початках (фаворит всей семьи!)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Овощи

Все знают, как жарить или варить кукурузу в початках, но мне больше всего нравится менее известный метод запекания в духовке! Идеально приготовленные, сладкие початки кукурузы… каждый раз. Смажьте маслом, и готовка готова!

Планируете пикник или летнее барбекю? Попробуйте мои легкие 3-2-1 Копченые ребрышки , Бургеры с кофейной натертой , Картофельный салат Potluck и отмеченный наградами Макароны с сыром !

У каждого есть свой любимый способ приготовления кукурузы в початках… и хотя я люблю вкусные початки на гриле, иногда погода не благоприятствует или мне просто не хочется разжигать гриль. Вот тогда и пригодится мой новый любимый метод… все, что вам нужно, это духовка и противень!

В это время года кукуруза самая вкусная (и самая дешевая!), так что я люблю пользоваться этим преимуществом и наслаждаться великолепной зажаркой в ​​духовке! Кроме того, в качестве бонуса я люблю поджаривать пучок кукурузы, срезать зерна с початка и замораживать ее, чтобы наслаждаться летней кукурузой в початках круглый год.

Полезный совет: Чтобы срезать зерна с початка, не создавая большого беспорядка, взорвите кастрюлю! Поместите початок кукурузы на центральную колонку и используйте острый зубчатый нож (мне нравится этот), чтобы нарезать зерна. Они упадут прямо в кастрюлю, а не на весь прилавок! Нет сковороды? Нет проблем, просто переверните маленькую миску внутрь большой миски и сделайте то же самое.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУКУРУЗУ В ПОЧАТАХ

Запечь початки кукурузы невероятно просто, и вы не поверите, какой великолепный вкус!

Сначала очистите кукурузу от шелухи и удалите как можно больше шелка. Мне нравится делать это над бумажным пакетом на улице, чтобы моя кухня не была покрыта кукурузными рыльцами.

Обильно натрите каждое ухо размягченным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Чтобы получить забавный дымный оттенок, попробуйте копченую паприку!

Жарить на сковороде с бортиками (например, на противне с бортиками или в форме для лазаньи), переворачивая наполовину.

Чтобы получить обугливание, поместите их под жаровню, пока они не обуглятся по вашему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ В ПОЧУТАХ ДЛЯ ТОЛПЫ

Посмотрим правде в глаза, когда вы готовите барбекю или готовите летнее барбекю, нескольких початков кукурузы недостаточно, верно?

Мне нравится покупать пару таких одноразовых сковородок для жарки в продуктовом магазине (у меня они алюминиевые и обычно имеют маркировку «гигантская сковорода» или «сковорода для жарки»). В одну кастрюлю можно поместить много ушек, а моя духовка вмещает 2 кастрюли на решетку.

Если у вас есть два слоя кукурузных початков в кастрюле, при переворачивании початков обязательно поворачивайте нижние початки вверх и наоборот, чтобы убедиться, что вся кукуруза прожарилась равномерно.

НАЧИНКИ ДЛЯ КУКУРУЗЫ В ПОЧАТАХ

Великолепному кукурузному початку много не нужно, но если вы ищете забавные способы оживить его, вот несколько моих любимых:

  • Копченая паприка
  • Свежие травы
  • Мой новый фаворит — апельсиново-базиликовое масло!

Попробуй кукурузу в початках с моим аппетитным маслом из апельсина и базилика… это тебя поразит!!! Кроме того, вы можете приготовить масло заранее и попробовать его с другими вещами, например, с кусочком этого хрустящий хлеб или жареная курица.

В следующий раз, когда вам захочется фантастически сладкой и сочной кукурузы в початках, вместо того, чтобы готовить ее обычным способом, попробуйте этот очень простой способ запекания в духовке!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

 

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Отказ от жареной кукурузы на COB

4. 02 Из 78 голосов

Автор: Кромкий шеф-повар

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Всего: 40 минут

Калории: 258

Порции: 6 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках… запечь ее в духовке! Этот метод дает идеально приготовленные и естественно сладкие початки кукурузы!

кукуруза:
  • ▢ 6 ушей кукурузы, шелуха
  • ▢ Мягченное масло (соленое или несоленное)
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
Оранжевое базило , при комнатной температуре
  • ▢ 1 чайная ложка апельсиновая цедра
  • ▢ 3/4 чайной ложки нарезанного свежего орагона
  • ▢ 2 ч.0063

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком (например, противень для рулета с желе ), фольгой и отложите в сторону.

  • Натрите каждый початок размягченным сливочным маслом и посыпьте солью и черным перцем. Выложите початки кукурузы на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут, перевернув в середине процесса.

  • Пока кукуруза запекается, добавьте все ингредиенты масла апельсинового базилика в небольшую миску и используйте маленькую резиновую лопаточку (я люблю

    это ) или ложкой, чтобы хорошо перемешать.

  • Когда кукуруза запечется, смажьте ее ароматизированным маслом и подавайте!

  • Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Если вы предпочитаете нарезать зерна с початка, ознакомьтесь с моими советами, как это сделать без беспорядка ЗДЕСЬ !

    The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

     

    Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

    Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Жареная кукуруза Easy Skillet — Моя жизнь с блестками

    Опубликовано: Автор: Alyssa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    В этом рецепте жареной кукурузы на сковороде используется консервированная кукуруза в качестве легкого и универсального гарнира. Всего пятнадцать минут, и ваши любимые приправы — это все, что вам нужно, чтобы придать такой вкус обычной кукурузе.

    Если вам наскучили банки с кукурузой, которые лежат у вас в кладовке, могу я предложить эту жареную кукурузу на сковороде?

    Светящиеся овощные консервы. Это стало моим любимым способом подачи кукурузы в качестве гарнира. Он является прекрасным дополнением к тако темпе и начос из свинины, приготовленной на гриле, и так хорошо сочетается с белками основных блюд с юго-западным вкусом или вкусом гриля.

    Или любой вкус. Просто смешайте приправы! Выбор за вами.

    Ингредиенты

    Звезда шоу — банка зерен сладкой кукурузы на 15,25 унции. Помимо того, что это необходимо для обжаривания их на сковороде, сушка кукурузы снижает часть содержания натрия.

    Тогда вам понадобится одна столовая ложка вашего любимого растительного масла. Я использую оливковое масло. Если вы хотите, чтобы это блюдо было ближе к кукурузе на сковороде в южном стиле, вы можете использовать жир от бекона.

    Технически это все, что вам нужно для жареной кукурузы на сковороде: кукуруза и масло. Все остальное опционально с большим пространством для маневра. Мне нравится добавлять зубчик чеснока, приправу чили-лайм и раскрошенный кесо фреска.

    Шаги рецепта

    Начните с разогрева масла в средней сковороде и обжаривания кукурузы в течение примерно десяти минут. Он еще не станет золотисто-коричневым, но мы хотим дать ему фору, прежде чем добавлять прессованный чеснок. Чесноку не нужно много времени для приготовления, поэтому добавление его позже предотвращает его пригорание до того, как кукуруза будет готова.

    Держите кукурузу на сковороде, пока она не подрумянится по вашему вкусу. Это где-то около пятнадцати минут для меня.

    После того, как он поджарится, как на фото выше, настало время приправ .

    Когда я подаю эту кукурузу на сковороде в ароматизированных блюдах, я делаю все просто и использую только соль и перец. Обжаривание кукурузных зерен уже добавляет столько вкуса! Когда это отдельный гарнир, мне нравится добавлять более смелые приправы.

    Я использую приправу чили с лаймом и думаю, что на сегодняшний день это мой любимый способ приготовления жареной кукурузы. Я не могу найти Tajín здесь в магазинах, поэтому я использую эту смесь от Trader Joe’s. Большой поклонник! Цитрусовый твист с небольшой застежкой-молнией хорошо сочетается с лопнувшими зернами кукурузы.

    И хотя в этом нет необходимости, несколько столовых ложек раскрошенного кесо фреска добавят пресловутую вишенку к этому гарниру из жареной кукурузы.

    Если ваш ужин посвящен другой кухне, во что бы то ни стало добавьте другую смесь приправ для чили-лайма, исключите queso fresco и т. д. в качестве основного блюда или посыпать салат тако из киноа с индейкой.

    Он также будет сочетаться по вкусу с лодочками из цуккини, фаршированными тако, либо фаршированными, либо поданными вместе.

    Примечания к рецепту

    • Приправа чили с лаймом — мой выбор для жареной на сковороде кукурузы, но вы можете заменить ее своей любимой смесью.
    • Фреска queso помогает подчеркнуть юго-западную атмосферу, но ее можно полностью исключить, если у вас ее нет под рукой или вы не хотите ее добавлять.
    • Обжаривание кукурузных зерен в жире от бекона, замена queso fresco крошками бекона и добавление соли и перца в качестве приправы чили-лайм приблизит вас к приготовлению кукурузы на сковороде в южном стиле.
    • ▢ 1 банка цельных зерен сладкой кукурузы (15,25 унции), высушенных
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
    • ▢ ¼ чайной ложки приправы чили лайм или по вкусу
    • 4
    • 4 ▢ раскрошенного queso fresco или по вкусу
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Слейте кукурузу и добавьте в кастрюлю.

    • Дайте кукурузе обжариться в течение 8-10 минут, периодически помешивая, затем добавьте чеснок. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока кукуруза не станет золотисто-коричневой на ваш вкус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *